X



熊本のラーメン屋Part13 〜復活編〜 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9c79-SIJ6)
垢版 |
2016/11/22(火) 23:21:31.26ID:uw4/2rqD0
コテハン・荒らしはスルー推奨。
個人の味覚を他人に押し付けたり、他人の味覚にケチをつけるのもやめましょう。
とにかく、みんな仲良くね!

前スレ:熊本のラーメン屋Part13
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1478259329/
0421ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdaa-/aHV)
垢版 |
2017/02/10(金) 23:20:39.16ID:MJfiDDSId
北熊美味いお美味いお(*^ω^*)
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 935b-dlvH)
垢版 |
2017/02/11(土) 00:27:58.53ID:7Cf6a7wo0
鶏白湯であることを知らないやつが意外に多い
某ブロガーは濃厚豚骨と表記してたしw

>>420
半年に1回くらい無性に坦々麺食べたくなりまつ
全国区の紅虎でとりあえず乾きを抑えてまつ
独特の香り、痺れる辛さがいいんですよね
まぁ、他にも何軒かありますが
0429ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4620-8+DF)
垢版 |
2017/02/13(月) 21:22:32.72ID:ugjpHXmq0
未来亭なんて熊本人の口に合わないでしょ

今日はうちの年老いた母親と一緒に近見の天さんに行ってきた。
あまりこのスレでは話題にならないけどたまに行ってる。
年寄りのくせにラーメンとカレーのセットを残さずに全部たいらげて美味しかったと言ってた。
結構レベル高いかもしれん。
0431ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4620-8+DF)
垢版 |
2017/02/13(月) 21:33:35.78ID:ugjpHXmq0
>>430
俺へのレスかい?
うちの母親はもう80歳で、俺はもう50後半なので
明日死んでも早死ににはならんよ
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4620-8+DF)
垢版 |
2017/02/13(月) 21:40:11.00ID:ugjpHXmq0
80のくせにガツガツ食ってたもんな
0436ラーメン大好き@名無しさん (中止 935b-dlvH)
垢版 |
2017/02/14(火) 19:48:25.09ID:Dqkr8bKb0St.V
ネギと背脂いってみよう
0437MKI熊本支部 (ワッチョイ bb5b-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:20:33.53ID:AZTAJ24Q0
今日はバレンタインデーなので、ここの会員のみなたまにも、
わしらからHeartのこもったチョコレートをプレゼントしまつ。(・∀・)ニヤニヤ

MKI特製ブラウンチョコレートでつ。(・∀・)ニヤニヤ
朝一の取れたてのブラウンチョコをたくさんいれまつたよ。(・∀・)ニヤニヤ
0438ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 935b-dlvH)
垢版 |
2017/02/15(水) 18:22:27.75ID:+BgH+1hO0
なぜか、手作りクッキーを貰った
ホワイトデーがクッキーかマシュマロじゃなかった?(昭和)
0442ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-Ilk+)
垢版 |
2017/02/19(日) 13:07:58.13ID:ZCn9sl0ya
熊本てほんとラーメンのレベル低いよな
俺さ九州にラーメン行脚してまじで熊本ないと思ったわ
熊本ラーメン自体ゴミだし全国に誇れるレベル?(笑)の文龍も宮崎由来だし
食材は良いもの手に入るんだからもうちょい頑張れよ田舎もん
家系が一軒もないとか終わってんな
熊本駅前廃れすぎだろ楽しみにしてた黒亭も全然大したことねえ
熊本人て味障なんすかー?(笑)
ちなみにソープは良かったです(ゲス顔)
0446MKI熊本支部 (ワッチョイ a55b-P9CU)
垢版 |
2017/02/20(月) 00:38:13.73ID:03qEUc5q0
>>442

あなたのふるさとのラーメンスレはどこでつか?(・∀・)ニヤニヤ
教えてくれれば、そのスレを当分支配しまつ。(・∀・)ニヤニヤ

もっとも、教えてはくれないでつぉう。(・∀・)ニヤニヤ
0447ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-Ilk+)
垢版 |
2017/02/20(月) 03:06:52.52ID:uDXM1xd8a
熊本てほんとラーメンのレベル低いよな
俺さ九州にラーメン行脚してまじで熊本ないと思ったわ
熊本ラーメン自体ゴミだし全国に誇れるレベル?(笑)の文龍も宮崎由来だし
食材は良いもの手に入るんだからもうちょい頑張れよ田舎もん
家系が一軒もないとか終わってんな
熊本駅前廃れすぎだろ楽しみにしてた黒亭も全然大したことねえ
熊本人て味障なんすかー?(笑)
ちなみにソープは良かったです(ゲス顔)
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d53c-XfCN)
垢版 |
2017/02/20(月) 18:13:23.34ID:1wVF3xBB0
たまにあづまラーメンが食べたくなる...
0452ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7517-FJyf)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:41:42.52ID:U1dTm1NI0
くまラーメンもたまに食べたくなる
0454MKI熊本支部 (ワッチョイ a55b-P9CU)
垢版 |
2017/02/20(月) 23:41:27.74ID:03qEUc5q0
>>449

池袋のタカハソの鼻くそでも食べてればいいのでつよ。(・∀・)ニヤニヤ
彼とはリアルで長い付き合いでつ。(・∀・)ニヤニヤ
0455ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d53c-XfCN)
垢版 |
2017/02/22(水) 01:38:54.60ID:RgqYwBT+0
>>453

『きようけん』で変換すると必ずシューマイの『崎陽軒』が...
黒亭と比較すれば、自分も『埼陽軒』だけど...
0456MKI熊本支部 (ワッチョイ a55b-P9CU)
垢版 |
2017/02/22(水) 20:29:46.88ID:Hom70gPR0
わしらは、「きようけん」で変換すると「インコ軒」とでまつ。(・∀・)ニヤニヤ

あなたも設定を登録するといいでつ。(・∀・)ニヤニヤ
0461ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdfa-KDuK)
垢版 |
2017/02/28(火) 15:56:14.20ID:I3YLAWLNd
もっこす
0467ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-KDuK)
垢版 |
2017/03/01(水) 19:50:04.83ID:6Weqfvkbd
ほう
0470ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd5b-Dp0v)
垢版 |
2017/03/01(水) 22:49:13.12ID:crG4fNa30
>>460
海龍・飛龍・ごえんやはマニア向けですからね
馬肉ラーメンは当時でも変り種でしたね
呑龍はまだやってんのかな?

>>464
昨年のフェスで坦々麺出してた
坦々麺とかひき肉ベースのラーメンってハズレは少ないよね
0474ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-qM2P)
垢版 |
2017/03/02(木) 08:23:48.66ID:FYiIPpDPd
0479ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b20-yqyq)
垢版 |
2017/03/04(土) 19:24:43.82ID:I9njaFIc0
まぁ、おんのじの本社は熊本じゃなくて宮城県だけどね。
味自体はそれほど檄ウマってほどでもなく、結構いけるという程度。
だけど、色々イベントとか考えたりと企業としてやる気が感じられて良い。
0480ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b79-8nUV)
垢版 |
2017/03/04(土) 20:22:24.28ID:HfR/a2OV0
モヒカンもしかして潰れた?
0485ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d179-cTw5)
垢版 |
2017/03/04(土) 21:32:45.76ID:LKAMfKA90
>>479
おんのじは味は悪くないと俺も思うけど、24日以外はちょっと高すぎだね。
100円下げて750円だと太一のつけ麺と同じなんだが。

その太一は久しぶり行ったら食券マシンが一新されててびっくりした。
あのシステムはひょっとして県内初?
0486ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b20-yqyq)
垢版 |
2017/03/04(土) 21:43:24.95ID:I9njaFIc0
>>485
そう、俺もおんのじはちと高いとは思うけども、職場があっちの方だし、
街の方だと家賃も高いだろうし、量的に満足感がある。
味で言うとライフイズジャーニーが気合いの入ったスープだと思うけども、量が少ないので替え玉とかしてたら千円近くなったりとかね。
ちなみに今おんのじは8周年記念で唐揚げ2個のサービス券もらえるのでそれを付けてもらうとお得と言える。
0487ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d93c-prdN)
垢版 |
2017/03/04(土) 22:42:32.52ID:4QC8CcOp0
桂仙らーめん大盛りがなくなり替え玉制なって困惑とfacebookに書き込み。
店の方からの大盛りできますよ〜との返信にもそれとは関係の無い先代と天琴ラーメンの話し。他の人にもたくさん食べたかったら替え玉じゃなくて大盛りですよととんちんかんな返信ww
0490ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a972-NqFr)
垢版 |
2017/03/05(日) 04:35:04.72ID:BMj65tE80
>>479 >>486
個人的には立地の良さとボリュームとイベントが若い人に受けてる
んじゃないかと思う
中盛(他店の大盛以上だな)まで無料、とはいうもののの中年の俺には
普通でも満腹で中盛は多すぎるがw
体育会系の学生が街でつけ麺食べるにはいいのだろう
0492ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b20-yqyq)
垢版 |
2017/03/05(日) 06:51:01.81ID:IBZwIYH10
>>490
中盛り無料なのに普通漏りを注文する食が細い人には魅力半減かもね。
平日のランチタイムだとライス無料なのでガッツリ食いたい人向けのお店。
それにしても宮城が本社なのにメニューに熊本ラーメンがあるのはあざといと思う。
街中で立地が良いのでたまに外国人観光客も入ってる。
0494ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b20-yqyq)
垢版 |
2017/03/06(月) 08:32:47.28ID:WiEh+Sba0
いつのまにか、未来亭が元興南会館あたりに出来てるな。
今はあそこパチンコ屋になってるのかな。
浜線の方最近通ってないけど移転したのかな?
でもあの系統の味は熊本人に受けるかどうか疑問だが。
0496ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4179-cTw5)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:42:41.78ID:cM0SKuqs0
>>494
移転じゃないよ。浜線も健在。
俺は行かないけど、車はそこそこ留まってる印象。
0502MKI熊本支部 (ワッチョイ d55b-csvI)
垢版 |
2017/03/09(木) 02:55:07.63ID:isXV8sCN0
さて、久しぶりにわしらの映画「UNKO7 〜高速脱糞作戦N」を製作しまつ。(・∀・)ニヤニヤ
同シリーズといえば、井上祐太朗君が長らく主演を張っていまつたが、
今回からは、河合隼士君に交代しまつ。(・∀・)ニヤニヤ

このシリーズでは、必ずラーメン屋が登場しまつが、
今回は、あの店が登場しまつ!!(・∀・)ニヤニヤ
Hなシーンでは、人妻が股間全開になりまつ。(・∀・)ニヤニヤ

MKI熊本支部のみなたまには、改札で「宣言」していただければ、400円引きで鑑賞できまつ。(・∀・)ニヤニヤ
0503ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-i0Q8)
垢版 |
2017/03/09(木) 10:41:27.27ID:zzeeTSC2d
0506MKI熊本支部 (ワッチョイ d55b-csvI)
垢版 |
2017/03/10(金) 20:46:38.99ID:5PDrMl4O0
>>505

池袋スレも支配しろということでつね。(・∀・)ニヤニヤ
確かにこの間のやりとりで支配すると書きまつたよ。(・∀・)ニヤニヤ
池袋スレを支配するとなると、人が多いのでそれなりのエネルギーが必要でつ。(・∀・)ニヤニヤ
今のわしらにはそこまでの情熱もなく、九州の片田舎でのんびり出来れば良いと思っていまつ。(・∀・)ニヤニヤ
それに池袋のラーメンは新しい店舗も含めて飽きまつた。(・∀・)ニヤニヤ
魅力を感じないのでつ。(・∀・)ニヤニヤ 「フルル?」「へー」でつ。(・∀・)ニヤニヤ
これは「逃げ」と言われても仕方がないでつぉう。

今はそこまで気が回らないのでつ。(・∀・)ニヤニヤ
わしらは熊本、宮崎、鹿児島、大分、福岡、佐賀、文京あたりを支配できれば良いでつが、
それもまだ道半ばでつ。(・∀・)ニヤニヤ 忙しいのでつw
また気が向いたら支配しようと思いまつ。(・∀・)ニヤニヤ
0508ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d3c-xX7A)
垢版 |
2017/03/11(土) 00:38:27.80ID:oMGUKgDS0
バカや?
0509ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 25c9-KHUK)
垢版 |
2017/03/12(日) 00:26:12.80ID:kiES4Y7K0
>>506

インコのコテハン【MKI東京城北支部】でラーメン板を荒らしてたクズの正体
1969年生まれ浦山光彦(クソ山ピカ彦)47歳イボ眼鏡&歯欠けのゴミ野郎
東京都立北豊島工業高校卒業

ライフ前野町店前、2DKの都営ボロ団地、板橋区都営前野町一丁目アパートに既婚のババアを呼んで同棲中

ツイッター垢は「らあめんインコ」
同棲中のババアの事は隠してるアホ
同棲してる癖に会社に来るヤクルトのババアや会社のパートさんを必死に口説くも相手にされず気持ち悪がられてるクズ

初音ミクのトートバッグで通勤し初音ミクでオナニーしている気持ち悪い47歳
一兆円の会社を起業する、こんな所いつでも辞めてやると毎日毎日ほざいてるのに何年も会社にしがみついている口だけ野郎

会社に勤めながら43にもなって留置所ぶち込まれた前科一犯
しかもまだその会社にしがみついているリアル寄生虫浦山光彦(クソ山ピカ彦)
ゴキブリの玩具を見ただけで叫んで3メートルもダッシュする47歳(笑)
☆出没場所☆
熊野神社近辺、OK大原町店、ライフ前野町店、さやの湯の裏、東武練馬の『ペットショップアイランド』、上十条のラーメン屋『雨ニモマケズ』、関東・都内ラーメン屋全店

この面で俺はモテると豪語するキモオタブサイクの御尊顔↓

http://i.imgur.com/E8Okp2C.jpg
0512ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-WeoV)
垢版 |
2017/03/13(月) 16:29:35.03ID:aDbgJy26a
>>511
メニューもなんか厨2みたいなネーミングなんか
一回街行った時どんなもんか店の前通ったけど客が1人も居なくて入りづらくて断念したわ

普段は賑わってるの?
0516ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-7z3T)
垢版 |
2017/03/13(月) 20:37:43.08ID:AWtGAfs9a
>>510
バカ鳥の正体見たり♪哀れな男よ…
ぬしは誰よりも愛深きゆえの権現。まさにミジャクシ様。

俺の勝ちだな♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況