X



ミシュラン一つ星に輝いた「鳴龍」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ ff8b-+bTa)
垢版 |
2016/11/29(火) 22:48:50.88ID:wRdh196g0NIKU
あちゃー大行列で2年は行けなくなったな
ここ休業多いんだよな
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 073c-DarO)
垢版 |
2016/11/30(水) 21:53:25.85ID:YqH7p7wF0
ミシュラン馬鹿騒ぎ〜〜〜
毎年々、繰り返され〜〜
ニッポン人の民度がわかるな
0011ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-rAFo)
垢版 |
2016/11/30(水) 21:55:40.19ID:fHCzwuKyp
テレビでやったら並ぶってアホかよ
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff8b-+bTa)
垢版 |
2016/11/30(水) 22:27:00.14ID:DfJeiisU0
まあしばらく平日50人超え 週末100人超えは確定だろ
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b73c-IzwZ)
垢版 |
2016/12/01(木) 21:16:08.08ID:ZV24vWtP0
何時間待てば食える?
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb2f-hT71)
垢版 |
2016/12/01(木) 23:20:09.06ID:XjO3SbpK0
たしかに石神の言葉を借りれば情報を食ってるってことなんだけど、
あのミシュランが評価したラーメンとはどのようなものか、
やっぱ食べてみたいし、気になるもんだよ
平日の営業時間前から並べば、大して待たなくて済むかな?
いつかは行ってみたい
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b73c-khXb)
垢版 |
2016/12/02(金) 00:18:22.87ID:UiBkHes50
そのうち、
蔦みたいに整理券配り出したりして・・・
0017ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb50-P7Gl)
垢版 |
2016/12/02(金) 03:04:45.99ID:aTaCdyja0
TRY大賞を「とみ田」と共に獲得した「蔦」ってどうなっちゃったの?w
0018ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-+NFm)
垢版 |
2016/12/02(金) 14:28:16.03ID:kjsT0tKBa
ただでさえ臨休多いのに、ミシュランまでとったもんだから行きにくくなった
担々麺推してる人多いけど、ここは醤油つけ麺が一番美味い
0019ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 291a-P7Gl)
垢版 |
2016/12/02(金) 17:00:48.13ID:sFePMDa10
担々麺は地球のほうが断然旨い
ここは店より日清のカップ麺の方が美味い

地球>>>鳴龍カップ麺>>鳴龍
0020ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1f-qDRz)
垢版 |
2016/12/02(金) 20:52:50.71ID:ZqDYmX7da
>>1が中二病のスレはここですか?
0021ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1f-qDRz)
垢版 |
2016/12/03(土) 17:02:39.92ID:3yOWEie1a
明日行こうと思ったら休みじゃねーか糞が
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb2f-hT71)
垢版 |
2016/12/07(水) 20:15:16.85ID:Gq0qVrUF0
やっぱり混んでるらしいな
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d78b-P7Gl)
垢版 |
2016/12/07(水) 21:15:30.43ID:8NFMPekj0
50人待ち 3時間コース?
0025ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Ha3-YmwQ)
垢版 |
2016/12/13(火) 03:25:37.94ID:q6KNCxpEH
ここは何が凄いって食材適当であの味作ってることなんですよ。
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b73c-Khtg)
垢版 |
2016/12/14(水) 20:41:16.20ID:SMj6wBQP0
食材テキトーって
なんでわかるのか?
0029ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saa5-ohwW)
垢版 |
2016/12/20(火) 12:41:27.12ID:r8kbx1Oea
>>27
1時間ぐらい
もう少し待てばそんなに並ばなくなるんじゃない?
0031ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp2d-yrUh)
垢版 |
2016/12/20(火) 19:45:14.09ID:GY8eVKgFp
外国人様が鳴龍のラーメンを褒めて下さった!
鳴龍=凄い
鳴龍店主=日本人
俺=日本人
俺=凄い(ホルホルホルホル
0032ラーメン大好き@名無しさん (中止 778b-Qa15)
垢版 |
2016/12/24(土) 03:37:12.75ID:q8HJKRJY0EVE
蔦もそうだけどミシュラン獲得前に
やるべきことがたくさんあったよな
カップ麺は販売オワッタし
もっと稼げたはず
0033ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Spbb-qQw5)
垢版 |
2016/12/29(木) 22:04:19.57ID:JWIOwV86pNIKU
今日は最終営業のせいかすごい行列だったな。夜の営業前に公園の先まで並んでたが殆どが食えずに帰ったんじゃないか?
今度の正月は休みにしてs氏らにとって良かったんじゃないか。今年は営業してくれて良かった。(客は同業者多かった)
おかげで東京残留組にとって新年はラーメン難民化か?
0034ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ a31a-7otJ)
垢版 |
2016/12/29(木) 22:59:19.56ID:woYfpz1L0NIKU
なんだかなあ
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d71a-7otJ)
垢版 |
2017/01/03(火) 17:58:50.34ID:luscfHaj0
流石に一時間待ちはいやだな
蔦同様整理券方式で自由期間が欲しい
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c72f-0J3E)
垢版 |
2017/01/04(水) 17:14:29.47ID:a9AiHNek0
オレも東京駅の地下の六厘舎で食べたとき、1時間は待ったな・・・
ミシュランで1時間なら、まだ早いほうだと思う
自分も行くなら空いているときを狙いたいけどね
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 591a-ZcNX)
垢版 |
2017/01/06(金) 14:47:02.18ID:FKUvTQI70
一時間まつ価値があると思えない
蔦はトリュフ乗っかってただけだし
ミシュランはどのメニューを評価したんだろ

タンタンメンはどこでもある中華店に劣ってるし
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 591a-ZcNX)
垢版 |
2017/01/08(日) 15:29:00.43ID:l/Dc1OJL0
特筆べき内容が全くない
情報食べてるバカが並んでるだけ
0054ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp87-Taza)
垢版 |
2017/01/19(木) 10:54:42.40ID:t/Ur9qztp
並びは代表者だけで良いと店員から聞いた
トラブル増えるなw
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b1a-oEgt)
垢版 |
2017/01/26(木) 13:33:20.11ID:nho+Cq6M0
行列の苦情が多いらしいな 行政が動くんだろか
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7642-nqQ/)
垢版 |
2017/02/24(金) 19:06:56.81ID:HALZMx5s0
今年のGWあたりにカップ麺出るらしいじゃん!!!
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 538b-pIxw)
垢版 |
2017/03/05(日) 22:10:48.65ID:T066nL9U0
ないない50人待ち 3時間コース
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f31-pIe9)
垢版 |
2017/03/30(木) 10:54:40.79ID:NlM1+iv+0
臨休多発の原因はなんの持病なのか?
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f3c-++6A)
垢版 |
2017/03/30(木) 16:25:36.97ID:1aLCGNOB0
腰痛みたいよ?
一種の職業病じゃね?
0071ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp73-uwtP)
垢版 |
2017/03/30(木) 22:29:59.51ID:2+P6wvYOp
腰痛いよー��
腰痛いからラーメン作れないしお休みするよー������
でもミシュランだょー��������
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f31-pIe9)
垢版 |
2017/03/30(木) 23:41:21.19ID:NlM1+iv+0
腰痛かあ。なら職業病だな
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff59-pIe9)
垢版 |
2017/04/02(日) 11:10:35.44ID:IZa+o7lt0
タンタンメン以外でおすすめは?
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f3c-++6A)
垢版 |
2017/04/03(月) 22:16:03.48ID:MITxT2qK0
タンタンメン以外はフツー〜〜〜〜
0078ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-lgZp)
垢版 |
2017/04/27(木) 13:06:13.68ID:hwY/0Pl4p
>>74
寧ろここの売りはタンタンじゃない
醤油のつけを肉増しで食べるのがオススメ
0079ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-lgZp)
垢版 |
2017/04/27(木) 13:45:38.96ID:hwY/0Pl4p
>>74
寧ろここの売りはタンタンじゃない
醤油のつけを肉増しで食べるのがオススメ
0080ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 97c8-P8+U)
垢版 |
2017/04/29(土) 22:34:04.46ID:Q4egWjFM0NIKU
メニューのほとんど食べたことあるけどやっぱり担々麺が安定。担々つけ麺もうまい。
ただ、ミシュランの星とったのって醤油じゃないか?って思えるほど、醤油ラーメンもうまい

醤油つけ麺は美味しかったけど、つけ麺を食べたいときに食べる味じゃないというか
繊細すぎてガッツリ食べて満足する感じじゃないんだよね

夜のメニューにある炙り焼きチャーシューはガチオススメ
0081ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 7719-lgZp)
垢版 |
2017/04/29(土) 22:53:45.94ID:4qyLMiXX0NIKU
俺は断然つけ
坦々麺は癖があるんでパス
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eac5-J4c7)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:47:18.24ID:vY46CeVd0
実店舗より日清のカップ麺のほうが安くて美味い

中本と同じ運命
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d56f-8RHf)
垢版 |
2017/06/08(木) 05:09:39.71ID:tBJLW3dQ0
星取った店なのにレス少ないな

行ってみたいんだがさすがに行列が不安だ
ちなみに某二郎では調子こいて大盛り頼んだ奴に「もう少し早く食べてください」と言ってたなあ
1人10分以内に帰れば回転良くなるのにね
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23c5-2YCt)
垢版 |
2017/06/08(木) 23:28:59.57ID:6e8L5X6O0
平日行列そんなでもないよ多くて10人くらい
ただ結構回転が悪い
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aac5-iE9f)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:05:14.87ID:AKOD3ttv0
ほお
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f91-k/cA)
垢版 |
2017/07/22(土) 12:32:52.01ID:y/PPaJX60
花月のコラボラーメン食べてきた。平凡、あっさり、強いて言えば上品で二度と
食べたいとは思わない。本家はいつか並んででも食べたいと思ってたけど並ぶ手間
が省けたわ。陳麻屋のタンタンメンの方が10倍美味しい。
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c3cd-2yyD)
垢版 |
2017/07/31(月) 02:05:29.12ID:5tEWmTnV0
醤油、塩、坦坦と食べたけどいずれも食べた時期が違うので現在の味がどうとか言えないけど
2012年かな、その位の時に食べた醤油は個人的には護国寺時代のちゃぶ屋よりも好きだったわ
椎茸とか乾物、魚介の出汁が動物系と醤油に負けない位でてかなりの高バランスだった
星取る前の時に食べた醤油は流行のタレ先行型に感じてブラッシュアップでの変化だと思ってるので
disる気はサラサラないしラーメン屋さんだけど料理人って感じがする店の雰囲気も良い好きな店の1つです
0101ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5bf4-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 10:54:49.82ID:BlKWrVom0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況