X



上越地方のラーメンpart9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4292-KD7n)
垢版 |
2017/03/23(木) 22:28:15.63ID:Y6Yrpzqo0
上越市、妙高市、糸魚川市のラーメンについて語りましょう
荒らしはスルーでお願いします
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 25ab-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:23:52.06ID:YqBEQ7120
946です
レスありがとう。
上海軒とかハルピンとか課題ができてうれしいよ!
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d661-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:00:51.67ID:sQaZJqxg0
正直言うと、つけ麺で有名な六厘舎をパクった大舎厘、
一風堂をパクった威風堂(本物が新潟に出店したので慌てて閉店)
など有名店をパクりまくり、さらに長野の資本が入って
経営がメチャクチャになってしまった、「新潟の恥部」とも言える
だるまやグループのお店はあまり歓迎したくないなぁ…
0959ラーメン大好き@名無しさん (テトリスW 45b3-QfIl)
垢版 |
2018/06/06(水) 06:40:12.79ID:IBeG1rDp00606
だるまってググってみても長野じゃないと
0964ラーメン大好き@名無しさん (テトリスW 458a-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:52:22.07ID:sY0k+MmG00606
>>963
知ってる俺、すげーってか?
0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d1ab-0/U1)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:31:08.04ID:yJTr62Hw0
963 スゲぇー、ネ申だぜマジw
0967ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2d-Jmmt)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:53:48.24ID:R78jDOPka
>>936
あそこ煮詰まらないように注文入る度にスープを小鍋に移して温めなおしてるんだろ?
温いのは温めが足りないんじゃないかな?わざとアチチにしてないのかもしれんけど。
あと駐車場に関しては多来作のほうがつらいと思うの
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 118a-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:39:01.89ID:ux/SdMfw0
>>970
麺ぐるい
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9bf5-LsFQ)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:03:27.05ID:CNX4hSwu0
昔のいなばの太麺はマジで旨かったのにな、もったいない
もう全然行かなくなったな
上越で太さだけならやっぱりあさひ楼だな、太さだけならな

>>968
しょうじがおそらく普通のラーメンでもましな部類の太麺だと思う
ただ、たまに失敗麺だろって時にあたると、丼の底にどろどろのぶつ切りになったやつが溜まってる時がある
麺ぐるいはあの角ばった麺は個人的に好きじゃないし、中太くらいだからもの足りないってのもある
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb61-u3Nu)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:18:50.16ID:YwNgZFRX0
>>974
今のいなばは混ぜそばしか太麺やってなくてこれがめっちゃ硬くて食べづらい。それが好きな人もいるんだろうけど。
ただ中太麺は美味い、ツルツルモチモチ食感でコレが良いんだな、八角亭とか武者気みたいな感じかな。また工作員とか言われそうだけど。
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0133-bGPW)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:33:55.91ID:9BqD/+Dm0
宝来軒トクラーメンのブツブツストレート麺、最初はなんだこの麺って思ってたけど
慣れたらあの麺が一番合ってるような気がしてきた
ラーショの麺は何度食べてももうちょっと何とかならんかと思うが
0979ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM05-pZf4)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:21:32.89ID:bYRSgipmM
だるまや行ってきた
見た目背脂麻婆がヒットしたから頼んで見たがコクが無く味
薄めで微妙だった、他店では出来ない大盛りは出来た
チャーハンが120円なのは良かった(小並感)
0981ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1377-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 03:32:38.42ID:B278r0+a0
ほうとくがおっちゃんラーメンなんかと関わるメリットは全くないだろ。
おっちゃんラーメンは個人的に県内最低レベル。
女性差別するわけじゃないけど、女のラーメン屋はやっぱり駄目だ。
それが食堂となると話は別。おばさんの安定感ハンパない。
0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 118a-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 06:40:03.00ID:sgn41T1J0
>>980
無関係だね
おばちゃんはフェイスブックの書き込みでミソつけたから、俺は行かない
だいたい、ほうとくのラーメン自体が好みじゃないんだけどね
0986ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:35:55.65ID:e0Sw/Mivd
>>985
確かになんであんなにキレたのかは理解できないけど
倒産した店名とメニューをそのまま引き継ぐとか、よっぽど店に愛着あったんだろうにね
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb61-7W/O)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:03:45.97ID:ux72X3rR0
倒産なら未払いなり誰かしらに迷惑かけただろうから、
「再開」となれば当然の様に債権者が押し掛けて来て
大変な思いしたんじゃないの?

そもそも安直に ほうとく を名乗ったのが原因なのに。
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb61-S5dT)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:36:54.20ID:iTTYSaBY0
ほうとくが倒産したとどこかに書いてあるの?
ただの閉店じゃない?
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e18a-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 05:25:15.82ID:ALcMRrb30
そだな、倒産じゃなくて任意廃業かな
まー、一般人にしてみたらどっちにしろ、潰れたって言うけどね
0997ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-onHY)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:10:12.05ID:outkeZBVa
東京に居た時。

赤坂の揚州商人の梅干レタス黒酢ラーメンに病み付きだった。

そして上越出身者が創設したホープ軒の、ダブルにんにくダブル生卵トッピングにもゾッコンだった。

福しんのラーメンはカイワレ大根が良かった。
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e18a-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:02:38.12ID:HE/rHvqN0
埋めます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 449日 22時間 35分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況