X



ラーメン二郎 新潟店 16杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイ 6694-8HuR)
垢版 |
2017/04/25(火) 17:08:56.63ID:LLrGJt9r0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●アクセス●
新潟県新潟市中央区万代5丁目2-8
新潟駅下車 万代口から徒歩約7分
地図 http://urx3.nu/pJeg

●営業時間●
[火〜金]
11:00〜14:00  
16:30〜22:00 

[土・日]
10:00〜16:00まで
 
●定休日●
月曜日・第3日曜日・祝日(月曜日以外不定休)

●駐車場●
無し(近隣にコインパーキング有り)


●前スレ●
ラーメン二郎 新潟店 15杯目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1487550595/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 39ee-8v/8)
垢版 |
2017/04/25(火) 18:41:42.27ID:nVm+p29z0
0004ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0a-VClT)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:48:19.89ID:UzGnr7Tdd
>>1
Z
0005ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 21:39:02.59ID:Dm/CCsed
今週土曜は通常営業?
0006ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-XsL7)
垢版 |
2017/04/25(火) 22:01:23.99ID:t5oc78eba
新潟の二郎って閉店の何分前までに入るのがマナーなの?
この前食べログで確認した閉店時間の20分前に店に入ったら礼二に注文はもう出来ませんって言われたった。
でも客も少なく作る余裕ありそうだったし、自分も出されたら5分で食う自身はあった。
お客様あっての商売なんだから、自分の店のラーメンを食べたくてわざわざ訪れた人のことはもっと考えて欲しい。
まあどうせ潰れるだろうがな。そんな店は
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3ad4-HDOw)
垢版 |
2017/04/25(火) 23:57:50.17ID:aeqiRJvm0
うまいとは思うけど、慣れた味ではない。
地元の背油ラーメンの味によく似ている。
by県央民
具体的には出汁が魚か豚かの違い。
野菜とチャーシューが口に合わない。(ネギ入れろよw脂身削れよw)

なのに大豚入りラーメン完食できたなぁwっていう感じ。
まぁうまいはうまいんじゃない?w
0010ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKc9-b5y4)
垢版 |
2017/04/26(水) 01:40:51.29ID:+xaYXII2K
てすつ
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a9c8-yl9N)
垢版 |
2017/04/26(水) 11:45:12.71ID:HFaMlc3M0
誰かGWの休み知ってる日とがいたら教えて
さっき行ったんだけど見てくるの忘れた…
新潟二郎は1月以来でいったんだけど、相変わらず凄まじいブタだな
旨いけどあんなに食えないよ
ブタ入り頼んで更にブタマシとかよく食えるわ
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d92-5VfB)
垢版 |
2017/04/26(水) 12:07:02.25ID:JhqF5k4d0
>>12
祝日は日曜仕様で営業
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 66a3-mqxQ)
垢版 |
2017/04/26(水) 12:14:34.74ID:vurTbjlb0
>>11
太麺だから似てるって言われてた時代があったよ。2000年位に。
0015ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-flaX)
垢版 |
2017/04/26(水) 12:21:10.49ID:99BcspTJd
ホントに居るんだ。
クチャに貧乏揺すりにスマホ
たった1人で3つも
びっくりしたんだな〜
0018ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 14:42:14.30ID:ztLDo1/a
スマホくらいなら今時当たり前だしな
0020ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKa5-b5y4)
垢版 |
2017/04/26(水) 16:59:55.28ID:+xaYXII2K
これからの二郎は防弾チョッキと護身グッズ携帯必須だな
ちょっと口開けてクチャサウンド立てた瞬間ストリートファイトの危機到来w
クチャ音立てるような汚い奴の育ちを疑うが、自分ルール厨の暴走が怖いからなW
法律と二郎ルールの範囲外は、俺を中心に自由だしなw
0021ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKc9-b5y4)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:22:18.56ID:+xaYXII2K
そういう意味では前スレの行列の割り込みで不満に持ってた方に賛同できる
二郎ルールに基づき正義感を適切に行動で示してくれている
俺のどうでもいいやっつけレス連発で流してしまったがw
パソコン復帰後にコピペしたい内容
でも個人的に「クチャ」は大嫌いだよ
マジであいつら民度あげろよ、DT(童貞)乙と思ってるw
0022ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK81-b5y4)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:33:24.04ID:+xaYXII2K
クチャ不満にターゲット向ける気はないんだが、
直近土曜のアレを目の当たりにしてガチ引いたからなぁ
個人的に賛同できるクチャ不満の人が実は最高に賢人だとしても、アレの直後で心配になるわw
0023ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-XsL7)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:54:04.47ID:ncCzR2X+a
二郎でも昼間からスーツ着たサラリーマンがラーメン食ってることあるよなあ。あの人たちって仕事してないのかな?リストラされて面接行く途中?
そんな人が隣で大豚とか頼んでると死ねと思うよ
0026ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK81-b5y4)
垢版 |
2017/04/26(水) 18:31:13.55ID:+xaYXII2K
ケムリダマ仕掛けたからあらゆる可能性めがけてネガキャンやってるんだろうなぁ
誰だかわからんが(謙遜)、この手のは執念やのwww
必死なのが見えない相手とやってるから普通の人は注意ね^
0028ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK81-b5y4)
垢版 |
2017/04/26(水) 18:54:55.12ID:+xaYXII2K
>>25
土曜のアレな時間に黙々と食べてた
客がアレに注目してる中、マイペースでw
アレを気にも留めずにwww
レイジに説明受けるまで「へっ?そんなんあったんすか?」の反応に吹き出しそうになったw
一番わかりやすいところにいたくせにwwww
0030ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-XsL7)
垢版 |
2017/04/26(水) 22:56:05.00ID:JcVVVSmQa
昔と比べてスープ切れ閉店とかスープの出来が悪いからお休みとか当たり前にない?食べログに堂々と営業時間書いてるくせにそりゃないだろ?なら食べログには不定休ってかけよクソ店主
てかさスープ切らしたり、スープの出来が悪いのは店主の計画性や能力の出来が悪いからだろ?そんな糞虫どもはラーメン屋やるなよな
二度と行かねーからな覚悟しろよな
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 972b-Z9TI)
垢版 |
2017/04/27(木) 00:44:28.15ID:wP0eO/HU0
http://i.imgur.com/QASwhfs.jpg
火曜夜、豚増しニンニクアブラ
0034ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-+ju1)
垢版 |
2017/04/27(木) 11:41:25.96ID:/RPgzi90d
豚ましってホントにできるの?
している人見たことないんだけど。
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1792-/SC5)
垢版 |
2017/04/27(木) 12:10:53.78ID:Wj5OawRT0
去年の今頃、豚の量が少なくなった時期に一度だけ豚マシした
トンでも無い量が入ってきて撃沈した
0042ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-EgUs)
垢版 |
2017/04/27(木) 21:25:33.33ID:CWg8XnT2d
普通に考えると休み少ないよな。自営だから仕方ないのかもしれないけど大変だろうなあ。
0043ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77c8-Mhv1)
垢版 |
2017/04/27(木) 21:34:33.23ID:68hG33ty0
>>36
麺増しはいくら?
0048ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 07:52:52.44ID:omAZpsU2
麺少なめってどのくらい少なくなる?
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 973c-X989)
垢版 |
2017/04/28(金) 12:03:35.93ID:C6B36Il80
麺マシは金かからないかわりに誰にでも出来ないようにやり方が難しい
食券を半分に折って渡す時にパカパカしながら頷けばok
口に出して麺マシとか言うニワカの奴いるけど、本来常連限定なのに回りに分かるようなことするとかなりうざがられるから注意
0054ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-ZmVS)
垢版 |
2017/04/28(金) 12:38:37.08ID:Dzf2Iob0a
最近どこのラーメン屋もプラ箸になって割り箸で食うのはほぼ諦めたけど、日本蕎麦だけは抵抗あるわー。なのに最近は蕎麦屋もプラ箸が普通なのな。。。古き良き日本文化も台無しとしか思えない
0056ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-/SC5)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:36:39.69ID:yImjBY2td
初めて見る女性店員が可愛い
麺マシして連れとシェアろうとしたアホがいた
0057ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-/SC5)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:01:04.69ID:yImjBY2td
今日のスープすげーぞ
過去最高のド乳化、甘みも旨味もしっかり出てて塩分も丁度いい
ニンニク辛く無いから飲み干してしまったわ
野菜はシャキでキャベツ少なめ、麺は香りがあって歯ごたえもあり
豚も柔らかく味もしっかりついてて美味
麺も豚も量が少ないのがちょっと残念だけど完成度高かったわ
0063ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-/SC5)
垢版 |
2017/04/28(金) 23:27:26.06ID:yImjBY2td
>>61
子連れならともかく仲間同士でシェアするなよと思った
しかも小や大でなく麺マシマシでシェアしようとか図々しいにも程がある
どんな環境で育ったらあんなガキになるんだか
0066ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-/SC5)
垢版 |
2017/04/29(土) 00:10:36.23ID:XirZcqf4d
>>64
大頼んで麺マシマシでって言って
店主に「大食べたことありますか?」って念を押されて「ハイ」って答えてて
次の連れに大か小か聞いたらシェアするようなこと言って
店主に「お一人一杯頼んでください、麺少なめとか半分とかできますので、特に混んでる時は…」
みたいに言われて慌てて「(食券)買います買います」みたいに答えてたわ
18時半くらいで外待ち出来るくらいに混んでる頃だったと思う

でも思えば以前カップルでシェアしてるの見たから
シェア禁止なら混雑関係無しにちゃんと徹底した方がいいよな
0072ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 00:53:31.39ID:QjoKBnTH
そもそもグループで二郎にくんなって話だな
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f3c-2CyC)
垢版 |
2017/04/29(土) 01:23:34.67ID:brbP60Sl0
そういえば前に外国人4人グループが来てたな
Niigataに来るついでにRAMENをネットとかで調べてJIROに来たんだと思うけど
ちょうどテーブルが空いてたから滞りなかったけど
地元民だけが来るわけじゃないしグループもやむなしだよ
0079ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa2b-ZmVS)
垢版 |
2017/04/29(土) 12:31:27.87ID:qjfZ/Vb4aNIKU
なんかラーメンやって屋って赤い看板とか暖簾が昔から多いよな。ラーメン屋だけじゃなくてマクドナルドとか笑笑とかも赤。ふと思うとなんか飲食は赤多いよな。なんかふと思っただけ、スレチすまそ
0085ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ KKdb-aE55)
垢版 |
2017/04/29(土) 17:28:06.09ID:huTneJ+wKNIKU
「憎まれっ子世にはばかる」を最近ガチサシであくまで日本国の法律内でフルボッコした旅行中の「憎まれっ子…」の俺だが、新潟の豚はやっぱりおかしいな
150円であの豚マシは元取れるのか心配になるw
そのためにも通う事が重要だ
思い出したから覗いてみたが平和そうでケッコーコケコッコー
0086ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW f7a8-DTDR)
垢版 |
2017/04/29(土) 18:49:13.36ID:BnJYHSBL0NIKU
>>78
画質ちゅごい
影と麺が綺麗
0088ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-ZmVS)
垢版 |
2017/04/30(日) 05:11:51.55ID:DsQc7ykua
なあおまいら、一蘭値上げでラーメン890円とかいう暴挙どう思うよ?。替え玉に至っては190円だぞ!。
これでラーメン+替え玉で1080円。もはやぼったくり。
100歩譲ってラーメン値上げはいいけど、替え玉の値段は100円くらにして沢山食べれるようにしたらよかったのに
てか890円って普通のラーメン屋のチャーシュー麺くらいの値段だよなあ、いやもっと安いとこもあるか

俺は一蘭好きだけど、もう行っても半年に一回くらいしか行かない。日本人相手に商売する気ないんだろうなあ。。。
0089ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 08:16:33.02ID:HmIPK+x3
昨日の肉はワーストクラスでダメダメだったね
0090ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-ZmVS)
垢版 |
2017/04/30(日) 10:46:25.38ID:DruN96JKa
この前行ったラーメン屋、店内に表の道路の様子をライブでモニターに映してんだよね。車がずーっと映ってるだけて店主に何の映像なの?って聞いたら、いやただ何となく。。。って答えたんだけど、カウンターの隣の客が路駐で駐禁切られてないか見張ってるって教えてくれた。
ここまでして集客するのかとあきれたが、路駐黙認?推奨?している店主の行為は法に触れんのかね?
その話聞いたらなんかラーメンまずくなって半分カウンターの下に捨ててきたわw
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57f1-PZ28)
垢版 |
2017/04/30(日) 11:21:37.85ID:Ks0QppWl0
助手 誰?
0096ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 18:33:41.92ID:HmIPK+x3
10人くらいのグループできてるアホがいたな
0099ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spcb-ALn1)
垢版 |
2017/05/01(月) 03:55:48.64ID:eae1YyS6p
分かるわそれ
ニンニク増し増しがニンニク少なめになって出て来た
0116ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKfb-aE55)
垢版 |
2017/05/03(水) 02:01:24.25ID:5bOux7xhK
豚の値段考えれば、大当りと比べても150円じゃ申し訳ないレベル維持してるけどな

食う時にクチャを超える異音にはまいったw
障害があるならまだしも、洗濯機みたいなクチャ無しでキツかったぜw
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57f1-PZ28)
垢版 |
2017/05/03(水) 12:56:11.40ID:n9g/RNGU0
店主、何してる?
礼二、麺上げ
石川、盛り付け
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77c8-Mhv1)
垢版 |
2017/05/03(水) 18:38:58.34ID:nEfaeU320
14時過ぎ、麺上げ店主、助手ベトナム人、礼二仕込みだった。
0126ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-pKhs)
垢版 |
2017/05/04(木) 07:13:25.88ID:BKtNZaGra
GWなので横浜行って家系ラーメンの本場らしい吉村家でくってきた。普段地元で食ってる家系と違ってただのしょっぱい醤油ラーメンって感じでゲキまず。
麺もそれほど太くないしウズラもない、チャーシューは煙臭かった。行列はあったがあれで家系を、名乗るのはおかしいのでは?

吉村家
http://i.imgur.com/bGeM81S.jpg
http://i.imgur.com/xtyM8Q1.jpg

多分正しい家系
http://i.imgur.com/bI11Yu4.jpg
http://i.imgur.com/rjSmJpy.jpg
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c7f1-beMQ)
垢版 |
2017/05/04(木) 10:23:42.63ID:/gmZGFEP0
助手 誰?
0129ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-RtKU)
垢版 |
2017/05/04(木) 10:29:04.90ID:z2IdgSBpd
カエル
今日は来てすぐハズレとわかるスープ
透き通った油の層がある全く乳化してないアレ
旨味無く随分と水っぽい
麺は柔らかく野菜はクタ
豚は少ない量で柔らかく煮られているが臭い
ケモノ臭い豚は二郎では初めてだわ
0133ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-pKhs)
垢版 |
2017/05/04(木) 14:29:12.15ID:EMs2FZMIa
二郎も連休だから親子連れ多いな。ただ並びマナー悪すぎ。 さっきの店は入り口付近まで来たらいきなり前の夫婦に幼児が2人もわらわら〜ってw
そりゃ幼児が一時間もじっとして並んだなんかいられないわなwとは思ったわ

で店内入ったら親の分のラーメン大2杯しか頼んでない。礼二に一人一杯頼んでくださいと言われてたけど、幼児なんで私と子供で1人なんですとわけのわからん言い訳してた

でテーブル占拠してんだからなーwww
0136ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-pKhs)
垢版 |
2017/05/04(木) 15:39:16.77ID:YXvuT7rDa
ママが言ってたけど人の味覚なんかその人の体調なんかで変わるんだって。例えば風邪ひいて鼻詰まってれば旨味も感じられないんだってさ。
だからラーメンの味のブレもそういう要素あるんじゃないかな?
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b2b-Ogwz)
垢版 |
2017/05/04(木) 18:39:09.46ID:LJShvGW20
化学反応に時間が関係ないとかすげえ発見だな
事実ならノーベル賞じゃすまない
0141ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd52-8B8m)
垢版 |
2017/05/04(木) 18:45:27.19ID:znWmxLRJd
乳化剤を入れ忘れていたのでは?
0142ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd32-NZv0)
垢版 |
2017/05/04(木) 20:30:59.12ID:CD2Cz4Y3d
>>133
子供が外食なんて10年早いって思うわ。
0150ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-pKhs)
垢版 |
2017/05/05(金) 03:26:11.17ID:iOBsqesqa
連休で二郎休みで仕方なく久々すき家。食べたのは高菜マヨ牛丼特盛&サラダ・とん汁のセットで480円。ラーメンに比べると野菜も取れてコスパもよい。味も悪くないので完食。半年ぶりくらいに野菜食べたわw

http://i.imgur.com/iJgv34n.jpg
http://i.imgur.com/DLxxFwk.jpg
http://i.imgur.com/PkauFy6.jpg
0151ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sd52-OCnc)
垢版 |
2017/05/05(金) 12:44:40.49ID:ELJu1l99d0505
外並び15人はいるな来るんじゃ無かった
0155ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Saef-pKhs)
垢版 |
2017/05/05(金) 14:54:22.62ID:JScjb8t9a0505
ラーメン屋に限らず、偏屈で偉そうな態度をとるおやじの店は行かない。
まじで殴り合いのケンカになるから。ムカつきながらとんかつを食べて旨いわけがないから・・

 あと、やらた常連が多い店でおやじがそいつらと盛り上がって
他の客に注意がいかない店もダメだな。
0156ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sd32-YYrI)
垢版 |
2017/05/05(金) 16:22:52.38ID:f/JnUorjd0505
>>152
全く一緒です。俺も毎回その時間ですぐカウンター座れてほぼ待ち無し、最寄りコインパーキング100円で確実に済む。セコイけど二郎の為だけにここまできてるから駐車場代も極力最小限にしたいんだよね。
0159ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sd32-YYrI)
垢版 |
2017/05/05(金) 17:48:42.79ID:f/JnUorjd0505
>>157
年収500万くらいの普通の独身リーマンです。貯蓄1000万くらいあります。物凄いこだわりあるわけじゃないけど一番近い駐車場停めて100円で済むならそれに越したことはないということ。

>>158
上記コインパーク空いてないときはそこ停めてます。1時間200円、夜8時以降なら1時間100円だからかなりお手頃ですよね。
0165ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-pKhs)
垢版 |
2017/05/06(土) 05:37:59.47ID:jpwhqfrQa
この前日本人のカップルで、男が銀行に金を下ろしに行ってる間に店員が来て女に一緒でなければ最後尾にと言われ後ろに下がって行った。

そのあと、男が戻ってきて店員にめっちゃ文句言ってもとの位置に戻してもらってた。

中国人なみの下衆なカップルだった。
0167ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-pKhs)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:10:33.59ID:E2h2WJ7wa
大概の二郎のご飯は糞まずい。てかご飯はが美味いラーメン二郎を知らない。ご飯は炊いてからの保温時間と温度の関係で味が落ちて行く。

市販の炊飯器には温度を下げることで長時間の保温の劣化を防ぐモードがある。しかし二郎の業務用だとどうだろうか。たぶんその機能はない。

ご飯が不味いと古米使ってるからだとか言う奴いるがそれは違うと思う。うまいご飯で二郎を食べたい、頼むから
0169ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 11:17:00.16ID:A00awgzE
昨日夜にイエロー行ったら激混み
んじゃ万人行こうと思って行ってみたらここも並んでる
仕方ないからひさびさミハマヤ行ったら客いなくて快適
でもコスパ悪かった
0171ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd32-RtKU)
垢版 |
2017/05/06(土) 12:29:57.30ID:mAYf85QAd
いつもより乳化強めだがマックスではない
出汁も良く出てるがしょっぱ目、アブラはトロトロ
麺は香りがあってちょっと太くて柔らかすぎず硬すぎず
野菜はキャベツ多めのクタ
ニンニク荒くて辛い
豚は多すぎず少なすぎず、柔らかすぎず硬すぎず
総合的に上ブレっちゃあ上ブレだが最高の出来には遠かった
90点ってとこか
0175ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f92-tela)
垢版 |
2017/05/06(土) 13:12:07.15ID:8MTdiijg0
なんで「待ってる人がいるんだから長居してはいけない」と思わんのだろう

京都人の「ゆっくりしていってください」は早く帰れの意味だそうだが
相手のイライラした雰囲気って解るだろ
0177ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 13:56:26.23ID:awekLqAF
グループ客はすべからく邪魔
特に家族連れなんかファミレスにでも行ってりゃいいのに
0179176 (ワントンキン MM42-y0jU)
垢版 |
2017/05/06(土) 14:11:26.43ID:PFtpOv74M
まあその高校生グループは食べ終わってからも雑談で席占拠してたからね
店内待ちの椅子が全部埋まってる状況で
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7256-cfzO)
垢版 |
2017/05/06(土) 18:29:06.75ID:jf1gJ//G0
>>177
4〜5人グループの大学生ホント邪魔
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 52df-03re)
垢版 |
2017/05/06(土) 19:53:55.13ID:pnOWKMeY0
数ヶ月ぶりに二郎行って来た!美味かった。
ところで駅前でオレンジの水着を着た女の子がいた。
マジで水着に靴はいて傘さしたスタイル,なので顔は見えなかった。
アレは何かの罰ゲーム?
それとも新潟では当たり前の風景?
誰か教えて,時間は14時頃です。
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ee-4jo0)
垢版 |
2017/05/07(日) 08:41:43.70ID:AnDmqzfi0
正直二郎の豚わざわざ抜くのはもったいないと思ってしまうわ
新潟二郎の豚好きだし今度小豚に挑んでみたい
0202ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-cfzO)
垢版 |
2017/05/07(日) 09:45:16.62ID:KPXB0gxDa
ニンニクってマシマシより上はあるの?
0203ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-pKhs)
垢版 |
2017/05/07(日) 09:49:24.78ID:nRNvkiCPa
二郎からすりゃ出店予定もないのに教えてやりたいとか言われても迷惑なだけだろうけどな
二郎系にしても無料でマシたり量出す訳だから上手いことやらなきゃ利益出ないだろうし
荘系とか行ってる層からどれだけ客奪えるかって考えたらそんなに簡単でも無いだろ
0208ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 18:00:15.69ID:OfU/qiA1
>>207
一瞬、織蔵かとオモタ
0209ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-pKhs)
垢版 |
2017/05/07(日) 20:08:01.09ID:LFiV81qqa
連休中、食べログ見てインスパイアの食べ歩きしたけど全部外れ。食べログもあてにならんってか、やっぱ味の好みは人それぞれなのかね?星の数が多いからって万人にとって美味いわけではないと思ったわ
0210ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 16e2-KUjl)
垢版 |
2017/05/07(日) 21:11:41.06ID:CnTnWlg+0
>>177

すべからくの使い方おかしくね?
0211ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-pKhs)
垢版 |
2017/05/07(日) 23:21:03.24ID:OJqHLvWCa
最近券売機のラーメン屋多いけど、やっぱ俺は券売機の店はあまり好きでないな。理由は、、、

1、予備知識のない初訪問の店で余計なプレッシャーがかかること
券売機の前では普通のメニュー表を見て選ぶより選びずらいし、背後にいる人の「早くしろ。このウスノロ。殺すぞ」みたいな空気感あるので、のんびりとあれやこれやと熟考が出来ない

2、後払い店なら会計時に「美味しかった」とか「ここがイマイチだった」とか、味の感想や今後のアドバイスを店主に言える。だけど券売機の店だと「ごちそうさま」と声をかけても厨房は扇風機などの音が煩くて聞こえなかったりして無視されてしまうことも多々。

3、食べる前に代金を支払ってるのに、食べ終わってから会計の準備を始める自分に鬱
牛丼は松屋ではなく吉野家派の自分はどうしても食後に会計の準備をしてしまう。
0213ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd52-OCnc)
垢版 |
2017/05/08(月) 00:29:52.74ID:Lmj2Za4zd
>>206
昔は感じなかったけど二郎出来てから二郎休みの時に3回行ったけど全部お湯に醤油としょうがと液体油足しただけの旨みも何も無いスープでゲンナリしたわ。
豚と盛りはそれなりだけど元々麺が全然好きじゃなかったからもう行かなくていいやってレベル。
0218ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd52-OCnc)
垢版 |
2017/05/08(月) 13:53:09.76ID:Lmj2Za4zd
差別化っていうけど出汁も何も感じない醤油の入ったただのお湯を非乳化って言うのか?
別に二郎通ってる俺すげーみたいな選民意識から言ってる訳じゃなくて真面目に非乳化と呼ぶには程遠いぞ今のイエロー。
0229ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2ac-hvq2)
垢版 |
2017/05/08(月) 22:05:58.31ID:B/pkEnnC0
非乳化でも出汁感あればいいんだけどね〜
0231ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2ac-1qQN)
垢版 |
2017/05/08(月) 22:09:29.87ID:B/pkEnnC0
イエローも二郎が出来るまでは良かったんだけどね
0234ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 22:33:45.63ID:+6zNtGrD
>>232
客入りはイエロー>本家
同市でこんな現象が起こってるのは新潟だけじゃね?w
0240ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-Dey6)
垢版 |
2017/05/08(月) 23:40:04.03ID:5zIpcA8Pa
イエローできてから半年ぐらいうまかった
ただしイマモ昔も麺は糞
インスパ言いたいなら店打ちは絶体条件だ

乳化なんて10年ぐらい前では下ブレの代表だったのになんでこんなに流行ったんだろ
確かに旨いけど
0245ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-cfzO)
垢版 |
2017/05/09(火) 13:07:17.47ID:MvoSQOOoa
既に頭もやられてるしな
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b94-HG4F)
垢版 |
2017/05/09(火) 13:11:55.24ID:HJHGs3N/0
繊細な味覚の持ち主なんて
アレが不味いコレは酷いとか
何食っても満足できなそうだモンな
そこらの味で満足できなくて
食費アホみたいに掛かりそうだし
俺等庶民にはバカ舌とラーメンがお似合いって事よ
0251ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MM43-dhaN)
垢版 |
2017/05/10(水) 15:07:50.82ID:g8HYkI9TM
久々の昼に大はキャベツの芯多めで大当たり
豚も端の塊ゴロリで大当たり
スープも塩辛さ控え目で旨し

東京に行く用事ができてもわさわざ並んであっちの二郎に行く理由はもう無くなったよ
0256ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp47-kHD2)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:20:30.22ID:C+BOdmSfp
ワイも昼行って来たが何だか残念な出来だったな
スープが特に
唯一ニンニクが辛くなかったのが救いかなぁ
0262ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-pKhs)
垢版 |
2017/05/10(水) 23:46:43.80ID:Y8A5QGjsa
二郎ってなんであんなに下痢すんだろうな
この前食った日の深夜、いきなり目が覚めたら寝下痢しててげんなりしたんだがw
厚手のドンキの寝間着ズボンのおかげで、毛布とズボンとシーツを洗うだけで済んだが、
でも二郎好きなんだよな。どうしたらいいのか
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d392-HH+u)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:12:04.87ID:owXuiNeQ0
結局全部いっちゃってるじゃん
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b3a8-4rj3)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:22:27.88ID:0bTLYE1M0
>>262
寝下痢ってすげえな
0265ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cfc0-XOio)
垢版 |
2017/05/11(木) 05:33:43.68ID:z5owANQh0
アブラ少な目って出来たっけ?
0266ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 07:40:18.03ID:EO646lvrd
>>265
できる
0267ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0He7-8Sx9)
垢版 |
2017/05/11(木) 11:00:48.37ID:ges1u451H
為せば成る
0270ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d32b-SU9n)
垢版 |
2017/05/11(木) 11:48:19.48ID:lh7WCiH/0
下痢に対してはとりあえずすごくよく噛むくらいしか対処法は思いつかないな
そうするとはやく食えないというジレンマはあるが
0273ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKe7-Qh88)
垢版 |
2017/05/11(木) 12:20:08.93ID:d/FS6iH6K
ニンニクマシたらちゃんとスープ飲めよ
アレ底に沈むからな
レイジが増されたニンニクを三角コーナー(おそらく穴空きケース)に捨てる時、やな感じだろw
psクチャ
0275ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-Mh7n)
垢版 |
2017/05/11(木) 12:47:17.28ID:jNWQkHeFd
>>262
要は寝糞だろ(笑)
0284ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-8Sx9)
垢版 |
2017/05/12(金) 19:39:09.98ID:j6DAXxp6a
すき焼きうまい
0289ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-Mh7n)
垢版 |
2017/05/12(金) 21:32:35.93ID:li3cPSp7d
>>287
じゃあ、直接文句言ったら?
0291ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp47-FecA)
垢版 |
2017/05/12(金) 22:19:08.31ID:l3reUoepp
5/11閉店間際の小豚+豚増し150円
初めて重ね丼されたわ
http://i.imgur.com/okQiP3a.jpg
0300ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff3c-O3YC)
垢版 |
2017/05/13(土) 01:16:11.45ID:TKRfmtKH0
1か所にしかない冷水機がいけなんだな
せめてカウンターに冷水ポット置けばいいんだが
二郎の常連はバカ客ばっかりだから調子に乗って
自分本位の二郎ルールがまかり通ってるんだよな
0301ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp47-VlgF)
垢版 |
2017/05/13(土) 02:13:44.82ID:WpM+mQTfp
ニンニク増し増しでぶれんなタコ
0304ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 09:46:06.19ID:XC/KG3LJ
台拭きが汚過ぎる
せめて客が変われば新しいの置いて欲しいね
0309ラーメン大好き@名無しさん (シャチーク 0Ce7-+XR/)
垢版 |
2017/05/13(土) 11:36:11.04ID:q3Drl+aNC
今日のスタッフは店長と礼二氏、そしてメガネ氏と新しく入ったらしい人。礼二氏とメガネ氏が新しい人に色々教えていた。
時間が早かったからかあまり乳化してない。ヤサイは結構多め。肉はちょっとかため。
なにより麺が固めだったのは食べ応えがあってうれしかった。
0314ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 13:28:28.28
NGT48がファックして炎上
http://i.imgur.com/APQt5wc.jpg

NGT48「乃木オタですって言って来た人を『獲物が来た来た〜』て釣り放題でした。大漁。会場近いっていう神の恩恵。」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/861228480649863169/pu/vid/640x360/1uT7di6x4ctxPc37.mp4


これ絶対挿れられてるよね?
なんかハァハァ聞こえるし

addicted to AKB48G (@AKB48GV)
2017/04/02 1:47
中井りかSHOWROOM
りかちゃんファンへ
観賞用にどうぞ〜

#中井りか
http://video.twimg.com/ext_tw_video/848212346535198720/pu/vid/640x360/LGeS-SsP_8Ffkk8P.mp4
http://twitter.com/akb48gv/status/848215247177396224
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 03f1-fZIx)
垢版 |
2017/05/13(土) 22:10:35.18ID:xOUV10SW0
≫316 休み変更になったのか
≫ 39 を見てみい
0322ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp47-VlgF)
垢版 |
2017/05/14(日) 04:11:20.98ID:uSoXDF2Pp
>>315
10:00〜16:00ですよ
ちなレッズサポですか?
0330ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 03f1-fZIx)
垢版 |
2017/05/14(日) 12:37:32.76ID:n2Eh0zAI0
328 助手 石川か? 盛りが良いな
0331ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-M1GZ)
垢版 |
2017/05/14(日) 16:28:45.73ID:Itsh8iqEa
カメラが悪いのか?マズそう。
0332ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfd4-SU9n)
垢版 |
2017/05/14(日) 17:33:08.71ID:OnyqqK5G0
4か月前に初めて食べたときはうまいものだなぁと思ったけどw

今日はまずかったわw豚も固いし、麺も固い。
スープも変にしょっぱくて、しかも悪い意味で豚臭くて最悪だった。
おまけに盛りも良くて、まずい日に限って盛るなよwって思ったw

小豚入りラーメン頼んだんだけど、あまりのまずさにてこずってたら、
店員さんに早く帰れみたいなそぶり取られて、両隣りに新しい客誘導されてイラッとして残して帰ってきたw

ぶれてまずいならまずいと告知してほしいわ。
0334ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b3a8-4rj3)
垢版 |
2017/05/14(日) 18:52:50.64ID:zTS+mi5i0
二郎のブレがニンニクの辛さしかわからない俺はある意味幸せなんだろう
0335ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d32b-SU9n)
垢版 |
2017/05/14(日) 18:58:26.66ID:wO5O2lCz0
やっぱり、書き込み続けなきゃいけないんだな・・・

せーの!豚はよく煮ろ
0336ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp47-VlgF)
垢版 |
2017/05/14(日) 19:32:55.04ID:uSoXDF2Pp
店主ちょくちょく消えるけどタバコ休憩?
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6359-4tBn)
垢版 |
2017/05/14(日) 19:42:33.67ID:7NVjGnKA0
DD51の石本貨物時代、年2回は行ってたけど旧白滝駅は素通りで寄ったことはなかったな〜
廃止になるってわかってたら絶対
0338ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6359-4tBn)
垢版 |
2017/05/14(日) 19:43:12.05ID:7NVjGnKA0
DD51の石本貨物時代、年2回は行ってたけど旧白滝駅は素通りで寄ったことはなかったな〜
廃止になるってわかってたら絶対
0339ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6359-4tBn)
垢版 |
2017/05/14(日) 19:45:12.35ID:7NVjGnKA0
<レフェリー: レッドシューズ海野 >

 本日はヒロ斉藤と後藤達俊が揃ってバースデー。
敵チームである天山と矢野、そしてセコンドの若手レスラー達が
クラッカーを手にリングイン。
ヒロと後藤をリスペクトする矢野はクラッカーのあと、
ハッピーバースデーを歌って祝福。
だが怪訝そうな表情のヒロと後藤、矢野が一曲歌い終わった後、
矢野と天山を急襲して試合開始。
 ラフ殺法、インサイドワークというものは「こういうものだ」と
言わんばかりに矢野に黒い洗礼を浴びせるヒロと後藤。
徹底的に痛めつけられフラフラの矢野。
なんとか天山が救助、タッチを受けた天山はヒロと後藤を圧倒。
これでもかと豪快にヒロを痛めつけた天山はトドメを託して
矢野にタッチする。
 代わった矢野はいきなり「塩」パウダー攻撃を敢行。
1発目は後藤に、だが2発目は何を血迷ったのか
味方であるはずの天山の顔面にぶちまけたのだ。
そして暴走の止まらない矢野は番傘を持ち出すと、
リング上にいたすべての選手をメッタ打ち。
そしてついには海野レフェリーまでをも番傘攻撃。
肩を強打し苦しむレフェリー、すかさず反則の裁定を本部席に叫ぶ。
試合終了のゴングが乱打された。
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6359-4tBn)
垢版 |
2017/05/14(日) 19:46:52.36ID:7NVjGnKA0
<レフェリー: レッドシューズ海野 >

 本日はヒロ斉藤と後藤達俊が揃ってバースデー。
敵チームである天山と矢野、そしてセコンドの若手レスラー達が
クラッカーを手にリングイン。
ヒロと後藤をリスペクトする矢野はクラッカーのあと、
ハッピーバースデーを歌って祝福。
だが怪訝そうな表情のヒロと後藤、矢野が一曲歌い終わった後、
矢野と天山を急襲して試合開始。
 ラフ殺法、インサイドワークというものは「こういうものだ」と
言わんばかりに矢野に黒い洗礼を浴びせるヒロと後藤。
徹底的に痛めつけられフラフラの矢野。
なんとか天山が救助、タッチを受けた天山はヒロと後藤を圧倒。
これでもかと豪快にヒロを痛めつけた天山はトドメを託して
矢野にタッチする。
 代わった矢野はいきなり「塩」パウダー攻撃を敢行。
1発目は後藤に、だが2発目は何を血迷ったのか
味方であるはずの天山の顔面にぶちまけたのだ。
そして暴走の止まらない矢野は番傘を持ち出すと、
リング上にいたすべての選手をメッタ打ち。
そしてついには海野レフェリーまでをも番傘攻撃。
肩を強打し苦しむレフェリー、すかさず反則の裁定を本部席に叫ぶ。
試合終了のゴングが乱打された。
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6359-4tBn)
垢版 |
2017/05/14(日) 19:47:54.71ID:7NVjGnKA0
<レフェリー: レッドシューズ海野 >

 本日はヒロ斉藤と後藤達俊が揃ってバースデー。
敵チームである天山と矢野、そしてセコンドの若手レスラー達が
クラッカーを手にリングイン。
ヒロと後藤をリスペクトする矢野はクラッカーのあと、
ハッピーバースデーを歌って祝福。
だが怪訝そうな表情のヒロと後藤、矢野が一曲歌い終わった後、
矢野と天山を急襲して試合開始。
 ラフ殺法、インサイドワークというものは「こういうものだ」と
言わんばかりに矢野に黒い洗礼を浴びせるヒロと後藤。
徹底的に痛めつけられフラフラの矢野。
なんとか天山が救助、タッチを受けた天山はヒロと後藤を圧倒。
これでもかと豪快にヒロを痛めつけた天山はトドメを託して
矢野にタッチする。
 代わった矢野はいきなり「塩」パウダー攻撃を敢行。
1発目は後藤に、だが2発目は何を血迷ったのか
味方であるはずの天山の顔面にぶちまけたのだ。
そして暴走の止まらない矢野は番傘を持ち出すと、
リング上にいたすべての選手をメッタ打ち。
そしてついには海野レフェリーまでをも番傘攻撃。
肩を強打し苦しむレフェリー、すかさず反則の裁定を本部席に叫ぶ。
試合終了のゴングが乱打された。
0343ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6359-4tBn)
垢版 |
2017/05/14(日) 19:48:44.79ID:7NVjGnKA0
<レフェリー: レッドシューズ海野 >

 本日はヒロ斉藤と後藤達俊が揃ってバースデー。
敵チームである天山と矢野、そしてセコンドの若手レスラー達が
クラッカーを手にリングイン。
ヒロと後藤をリスペクトする矢野はクラッカーのあと、
ハッピーバースデーを歌って祝福。
だが怪訝そうな表情のヒロと後藤、矢野が一曲歌い終わった後、
矢野と天山を急襲して試合開始。
 ラフ殺法、インサイドワークというものは「こういうものだ」と
言わんばかりに矢野に黒い洗礼を浴びせるヒロと後藤。
徹底的に痛めつけられフラフラの矢野。
なんとか天山が救助、タッチを受けた天山はヒロと後藤を圧倒。
これでもかと豪快にヒロを痛めつけた天山はトドメを託して
矢野にタッチする。
 代わった矢野はいきなり「塩」パウダー攻撃を敢行。
1発目は後藤に、だが2発目は何を血迷ったのか
味方であるはずの天山の顔面にぶちまけたのだ。
そして暴走の止まらない矢野は番傘を持ち出すと、
リング上にいたすべての選手をメッタ打ち。
そしてついには海野レフェリーまでをも番傘攻撃。
肩を強打し苦しむレフェリー、すかさず反則の裁定を本部席に叫ぶ。
試合終了のゴングが乱打された。
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6359-4tBn)
垢版 |
2017/05/14(日) 19:49:37.50ID:7NVjGnKA0
<レフェリー: レッドシューズ海野 >

 本日はヒロ斉藤と後藤達俊が揃ってバースデー。
敵チームである天山と矢野、そしてセコンドの若手レスラー達が
クラッカーを手にリングイン。
ヒロと後藤をリスペクトする矢野はクラッカーのあと、
ハッピーバースデーを歌って祝福。
だが怪訝そうな表情のヒロと後藤、矢野が一曲歌い終わった後、
矢野と天山を急襲して試合開始。
 ラフ殺法、インサイドワークというものは「こういうものだ」と
言わんばかりに矢野に黒い洗礼を浴びせるヒロと後藤。
徹底的に痛めつけられフラフラの矢野。
なんとか天山が救助、タッチを受けた天山はヒロと後藤を圧倒。
これでもかと豪快にヒロを痛めつけた天山はトドメを託して
矢野にタッチする。
 代わった矢野はいきなり「塩」パウダー攻撃を敢行。
1発目は後藤に、だが2発目は何を血迷ったのか
味方であるはずの天山の顔面にぶちまけたのだ。
そして暴走の止まらない矢野は番傘を持ち出すと、
リング上にいたすべての選手をメッタ打ち。
そしてついには海野レフェリーまでをも番傘攻撃。
肩を強打し苦しむレフェリー、すかさず反則の裁定を本部席に叫ぶ。
試合終了のゴングが乱打された。
0345ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6359-4tBn)
垢版 |
2017/05/14(日) 19:50:11.75ID:7NVjGnKA0
<レフェリー: レッドシューズ海野 >

 本日はヒロ斉藤と後藤達俊が揃ってバースデー。
敵チームである天山と矢野、そしてセコンドの若手レスラー達が
クラッカーを手にリングイン。
ヒロと後藤をリスペクトする矢野はクラッカーのあと、
ハッピーバースデーを歌って祝福。
だが怪訝そうな表情のヒロと後藤、矢野が一曲歌い終わった後、
矢野と天山を急襲して試合開始。
 ラフ殺法、インサイドワークというものは「こういうものだ」と
言わんばかりに矢野に黒い洗礼を浴びせるヒロと後藤。
徹底的に痛めつけられフラフラの矢野。
なんとか天山が救助、タッチを受けた天山はヒロと後藤を圧倒。
これでもかと豪快にヒロを痛めつけた天山はトドメを託して
矢野にタッチする。
 代わった矢野はいきなり「塩」パウダー攻撃を敢行。
1発目は後藤に、だが2発目は何を血迷ったのか
味方であるはずの天山の顔面にぶちまけたのだ。
そして暴走の止まらない矢野は番傘を持ち出すと、
リング上にいたすべての選手をメッタ打ち。
そしてついには海野レフェリーまでをも番傘攻撃。
肩を強打し苦しむレフェリー、すかさず反則の裁定を本部席に叫ぶ。
試合終了のゴングが乱打された。
0346ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6359-4tBn)
垢版 |
2017/05/14(日) 19:50:49.00ID:7NVjGnKA0
<レフェリー: レッドシューズ海野 >

 本日はヒロ斉藤と後藤達俊が揃ってバースデー。
敵チームである天山と矢野、そしてセコンドの若手レスラー達が
クラッカーを手にリングイン。
ヒロと後藤をリスペクトする矢野はクラッカーのあと、
ハッピーバースデーを歌って祝福。
だが怪訝そうな表情のヒロと後藤、矢野が一曲歌い終わった後、
矢野と天山を急襲して試合開始。
 ラフ殺法、インサイドワークというものは「こういうものだ」と
言わんばかりに矢野に黒い洗礼を浴びせるヒロと後藤。
徹底的に痛めつけられフラフラの矢野。
なんとか天山が救助、タッチを受けた天山はヒロと後藤を圧倒。
これでもかと豪快にヒロを痛めつけた天山はトドメを託して
矢野にタッチする。
 代わった矢野はいきなり「塩」パウダー攻撃を敢行。
1発目は後藤に、だが2発目は何を血迷ったのか
味方であるはずの天山の顔面にぶちまけたのだ。
そして暴走の止まらない矢野は番傘を持ち出すと、
リング上にいたすべての選手をメッタ打ち。
そしてついには海野レフェリーまでをも番傘攻撃。
肩を強打し苦しむレフェリー、すかさず反則の裁定を本部席に叫ぶ。
試合終了のゴングが乱打された。
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfd4-SU9n)
垢版 |
2017/05/15(月) 17:06:56.85ID:cJuzftcG0
個人の好みに関しては同意だから特に何もないけど

二郎で食事をとるときは豚1枚で頼もうと思ったw
あと野菜少なめ、味薄目もコールしようと思う。
次あるかどうかわからないぐらい不味かった。

正直ぶれるのは知ってたけど、あそこまでまずいと食べきれないわw
0354ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-+2Ii)
垢版 |
2017/05/15(月) 18:03:10.93ID:G2BrM/UNr
昨日の15時頃 空き3席位 店主不在
スープ微乳化 ほどほどにしょっからい
麺パツパツで歯切れよし
野菜はマシコールしてないのに盛りがやたらいい キャベツ多め
豚は赤身がやや固めで残念 白身プルプル
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d32b-SU9n)
垢版 |
2017/05/15(月) 18:32:49.26ID:Axl5Mrbr0
豚が硬いときは本当に気持ち悪いから勘弁して欲しいわ
硬いと臭みまでついてくる
短時間しか煮る気ないなら薄切りの豚肉にしてくれ
あるいはフレーク豚にするとかな
本当に、デカイ煮込み不足の豚ってどうすることもできないんだわ
0363ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp47-kmfo)
垢版 |
2017/05/15(月) 22:05:42.19ID:Juuy0xdap
アンチしかいないな暇なんだな
0364ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp47-VlgF)
垢版 |
2017/05/15(月) 22:59:48.68ID:NlsQPDmSp
結構な頻度で伺ってるが毎度麺量のブレが凄い テキトー過ぎる
魔法の粉も雑談しながらノールックでブチ込んでたし
0365ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d32b-SU9n)
垢版 |
2017/05/15(月) 23:02:42.42ID:Axl5Mrbr0
ラーメン富士丸の、クッタクタになるまで煮られた野菜に、ボッソボソになるまで煮られた豚、
実はあれが俺の理想だ
とにかく煮込み不足が嫌い
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63f9-SU9n)
垢版 |
2017/05/15(月) 23:07:31.63ID:9vTNv46I0
>>361
提供する側からしたら、擦り下ろすより包丁で刻んだ方が
時間も短いし楽なんじゃね
つまり効率的だと

それと、にんにくは固体を丸ごと1個食べるのと 擦り下ろしとでとは 後々で臭いが違ってくるから
擦り下ろしは、繊維を壊すことで液体のエキスが抽出される
その液体エキスは、空気と触れることで化学反応起こして悪臭を増幅させる
0369ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff3c-O3YC)
垢版 |
2017/05/15(月) 23:17:08.96ID:lJaCc21r0
>>366
それについては手で下ろさなくてもフードプロセッサでできるし
実際に微塵切りも包丁じゃなくてフードプロセッサでやってるんじゃないかな

ニンニクの悪臭って他人の口臭以外に感じたことはないなw
0370ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f3c8-zcUI)
垢版 |
2017/05/15(月) 23:19:56.45ID:P0mCzSke0
ID:cJuzftcG0みたいにラーメン屋に接客の質を求める人ってどんな奴なんだろ?
ラーメン屋なんて適当か下手すりゃ敵みたいな扱いの殺伐とした扱いされる方が気持ちいいんだけどな
上質な接客が欲しいならラーメンなんか食わないで昼でも3000円も出せばそこそこいい接客する店に行けそうなもんだが
0371ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff3c-O3YC)
垢版 |
2017/05/15(月) 23:30:58.58ID:lJaCc21r0
ラーメン屋の接客には期待しないけど
前の客のテキトーに拭いたカウンターの尻拭いさせるような店はどうかと思う
カウンターが空いて「どうぞ」って座るとモヤシが残ってたりする

客に拭くことを義務付けるんならちゃんと拭いているかチェックしろよ
よく拭いていない客がいたら指導しろよ

それも含めて二郎ってやつとミーハーだけで成り立ってるからしょうがないけどさ
0375ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d32b-SU9n)
垢版 |
2017/05/15(月) 23:56:46.85ID:Axl5Mrbr0
700円でこんなにたくさんの食材を腹に詰め込めるんだというのが人生観変わっちゃうからな
二郎以降はあんまりほかのラーメン食わなくなっちゃう人が多いのもこのせいだと思う
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f3c8-y58w)
垢版 |
2017/05/16(火) 00:00:21.41ID:Nr28snY80
俺は量に惹かれてるんじゃなく味だなー
乳化したスープや独特の麺は他では味わえない
豚はとろっとろのバラロールの方が好きだし
ニンニクものろしのようなのの方が好きだわ
0394ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0He7-8Sx9)
垢版 |
2017/05/17(水) 14:41:20.21ID:OC5w8LJNH
http://i.imgur.com/hx4epZ6.jpg
久々に食ったがうまかったー
0398ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF27-pCGh)
垢版 |
2017/05/17(水) 19:27:25.21ID:RkVyIKBIF
今日の助手は石川くんとベトナム?人ぽい彼ともう一人は初めて見る男の子の三人だった
目の前で豚足りないオペミスあったせいか俺の時は豚入りが豚増しになってたよ…

頑張っておくれ
0399ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-8Sx9)
垢版 |
2017/05/17(水) 20:27:18.55ID:ZliXaARVa
女子高生がキャーキャーいいながら長時間カウンター3席を占拠してたら、初めて「無理しないで残していいですよ」コールが聞けた
0400ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfac-Vcm0)
垢版 |
2017/05/17(水) 21:00:21.59ID:4HIkzxnJ0
久しぶりに食べれた…
旨かったな〜
0403ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp47-kmfo)
垢版 |
2017/05/17(水) 21:37:49.36ID:ME+V1xAJp
新潟二郎テーブル席あるからか知らんが団体客多過ぎて客層がインスパイアに近いよな
結構喋り声うるさかったりするし
0406ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:18:07.63ID:Vs1uhMsT
団体で二郎くんな定期
0407ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-8Sx9)
垢版 |
2017/05/17(水) 22:28:16.35ID:b/Lt9pfOa
友達とワイワイ楽しく食うのはいいよね。
混んでるときは、後の人に少し気を使ってくれたらもっといいよね。
0408ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-3/Kk)
垢版 |
2017/05/17(水) 22:44:57.30ID:dnRnqPEpa
注文時に食券の半券置いていかない店員がたまにいて、煮卵をトッピングした筈なのに乗って無い。
店員に言おうにも半券無いから本当に食券買ったかの証明ができねー。
食事してるのにメッチャ不愉快になる。
0410ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp03-KwOS)
垢版 |
2017/05/18(木) 00:55:23.50ID:lVJL1BJLp
それなら俺ニンニクの被り物でドラムやりたい!
0426ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-2BLm)
垢版 |
2017/05/19(金) 17:37:59.09ID:G4XI4wlWp
非乳化と言えば、俺の中では上野毛
他で言えば、目黒とか仙川だな
http://i.imgur.com/cqFPrN7.png

簡単に分かるのが食べ終わったあと
水分90%のもやしが浮けば非乳化、沈めば乳化
0428ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-RpH9)
垢版 |
2017/05/19(金) 19:32:23.57ID:sTA/+2jdd
スープはド乳化で塩分も丁度いい、麺は柔らかめで香りアリ
ヤサイはかなりシャキでキャベツは外側の青々とした一枚が上に乗ってるだけ
豚は四角いので分厚く柔らかく脂身が甘くて美味い
ニンニクは辛くなかった

最近ニンニク辛くないね
キャベツこんなに少ないの初めてだったわ富士かよ
イケメン君ちゃんと混ぜろw
0429ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-KASU)
垢版 |
2017/05/19(金) 20:09:38.78ID:JPbwjzJTd
>>424
暑がりだな。ピザか?
0431ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3aac-sm/d)
垢版 |
2017/05/19(金) 21:27:03.11ID:V/On5TGJ0
今日も旨かった〜
0434ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8a3c-bwHs)
垢版 |
2017/05/20(土) 07:14:54.63ID:1st1zoUE0
ほんと二郎ってテキトーだよな
それが弟子に伝承されるから最悪

たまには「本日、納得いくスープができませんでしたので臨時休業いたします。大変申し訳ありません。」って言ってみろ
0436ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-Gf5t)
垢版 |
2017/05/20(土) 09:37:50.57ID:r6rLR4WMa
なあラーメン食べ終わった後の丼って自分でカウンターにあげる?昨日いったラーメン屋、丼あげないで客が帰った後店主がものすごい客の悪口言ってた。自分は怖くなったので丼あげて帰った
0442ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-Gf5t)
垢版 |
2017/05/20(土) 12:22:44.00ID:wdMa7J2Oa
クレジットカード使える二郎って本店以外ほとんどないよな?今時どのコンビニでも100円の缶コーヒーすらカードで買えるのに昨今の1000円近いラーメンがカードで食えないっておかしくないか?
そもそも今の人とかそんな現金持ち歩かないだろ?なんでラーメン屋ってカード決済しないのかな?店主がバカばかりだからか?
0445ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-QGFm)
垢版 |
2017/05/20(土) 13:15:38.71ID:QXR6leAYp
アウアウはNGだぞ飛行機飛ばしてるガイジなんだから
0449ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3ad4-kvD5)
垢版 |
2017/05/21(日) 02:13:08.53ID:D0daF77u0
まずいよねーw
二郎系ラーメンって肉が柔らかくて野菜も適度、麺もおいしいイメージがあったけど

本家はとにかくまずいわw肉は固いし、スープもしょっぱい、獣臭い。麺もまずい。
にんにくも風味が薄くてまずい。
しかも盛りがいいからあきるというねw
0454ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6794-cm4/)
垢版 |
2017/05/21(日) 03:24:47.11ID:n/modYPU0
まあラーメン屋行きたくなるのは寒くなってからだろw
もう光インターネッツコピペ使用可となった俺に隙はないぞ^^
別に戦ってないし酒飲んで寝るから粘着もないから安心して叩いてこい、もうレスしないwwwww
0460ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6fc8-LPNL)
垢版 |
2017/05/21(日) 07:40:19.34ID:s6LF+wmL0
どのくらい久しぶりかわからんけど開店当初と比べると
・唐辛子が置かれるようになった
・食券提示時にコール
・大のドンブリが黒くなった
・ティッシュが冷水機横の一箇所のみになった
・カウンターに背もたれ付きの黒い椅子が1つできた
・今日は休み
・俺2キロ太った
0462ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-1u7/)
垢版 |
2017/05/21(日) 10:04:26.87ID:QizFbq86d
http://i.imgur.com/TWwRgG6.jpg

昨日はここ最近ではダントツで美味かった。時間は14時前
0465ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-Gf5t)
垢版 |
2017/05/21(日) 17:37:11.73ID:Y/rGzRtwa
昨日カウンターで大学生カップルに注意した。
ラーメンきてから3分ぐらい食わない。
ずっと写真撮ってSNSしてる。
俺が頼んだ大豚wをじーと見てくる。
喰い方が女の子かよwっていうぐらいみみっちいいくせに備え付けのティッシュとかは大量に使う。
それを丼にこんもりさせるからさすがに言ったわ
「お兄ちゃん、食べ方上品やのに振る舞いがあかんで。家でやらんことは店でしたらあかんのやで。」ってやんわり注意したら、
「あなたに言われる筋合いないっす。」やってw確かにそうやけど・・・
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d3f1-QnPL)
垢版 |
2017/05/21(日) 19:26:20.28ID:B83B4c8e0
店主 渡辺 様
土曜日、2部制にしてください
0468ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp03-2BLm)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:08:50.97ID:XdP+8N0np
>>464
0470ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0394-2BLm)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:10:39.18ID:J/GyIZZ+0
>>469
あえて言わないでおこうと思ったけど、お前いい奴だな
一緒に大豚全マシ食べたいぜ
0471ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-8cIP)
垢版 |
2017/05/22(月) 10:11:59.14ID:LG2D6y9da
仕方ないイエロー行くか
0472ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H27-xn6d)
垢版 |
2017/05/22(月) 14:27:38.76ID:O69NZ5aaH
イエローはやめておけ、私これ以上イエローが嫌われてしまうのはツラいの。
0473ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 14:42:13.54ID:z0hsuUAM
心配するな
本家より人気なんだからw
0476ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 15:08:45.64ID:z0hsuUAM
駐車場なんて本家の周りのほうがたくさんあるし
0477ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-x38P)
垢版 |
2017/05/22(月) 15:22:00.40ID:Xy6St6Cpd
1回だけイエローで乳化もどきみたいなスープに当たったことあるけどそれはかなり旨かったんだよなぁ
まあ2年近く前の話だしもう急激に変化するなんてないんだろうけど
0481ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-8cIP)
垢版 |
2017/05/22(月) 20:56:29.85ID:LG2D6y9da
>>480
未だにマシマシの量を知らんで頼んで
着丼してから狼狽えてる奴いるな

実物大の食品サンプルでも置けば良いのに
0482ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9e13-M94C)
垢版 |
2017/05/22(月) 21:27:26.47ID:xcsmcW2I0
俺は10:30〜11:00の空いている時間帯のマターリ勢だからあれだけど、
たまに時間帯間を違えて開店前から並んでいるガチ勢に出くわすと連いていけない時もある
俺も大概早食いだが、あいつらには敵わないわ
0483ラーメン大好き@名無しさん (イルクン MM82-xn6d)
垢版 |
2017/05/22(月) 21:57:14.92ID:C3ka9d28M
イエローの乳化はうまかったなー
しかしそれは小田にしてみたら失敗なんだろう。
ちなみに美味いのはスープだけで、麺との相性は全く良くなかったり
0486ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-UOaC)
垢版 |
2017/05/23(火) 04:36:44.68ID:kYEnl+Yed
イエローの麺不味すぎて無理
0493ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d3f1-QnPL)
垢版 |
2017/05/23(火) 20:09:42.40ID:qWbepL+10
麺増しは口頭が確実
礼二が高度なこと知ってると思えない
0498ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-F+Ee)
垢版 |
2017/05/23(火) 21:48:43.84ID:7gcH5dWpa
れいじはノミの脳みそ。
トッピングは2人分覚えるのでやっと。
3人目からはだいたい聞き返す。
0501ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-F+Ee)
垢版 |
2017/05/24(水) 06:47:57.87ID:5ltW1Sqxa
小の麺マシね。
以前、女子専門学校生チームの一人がそれ言ってて(正確には「麺多めで…」)、ビックリしたけど、れいじは受けてたよ。
女には優しいな、あのスケベ
0505ラーメン大好き@名無しさん (イルクン MM82-F+Ee)
垢版 |
2017/05/24(水) 15:58:15.07ID:aqojYzGGM
G麺こそ醤油汁じゃねえか!だまされた
0506ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-3dXQ)
垢版 |
2017/05/24(水) 19:37:10.54ID:rS5De+m+d
昨日昼いた中国人みたいな人が礼二?
メガネ君が製麺してた
0511ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-PbGu)
垢版 |
2017/05/25(木) 00:54:22.18ID:5lNxXmFwd
自販機以外の飲み物持ち込んでも大丈夫?
烏龍茶とか爽健美茶とか
0514ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f94-/6qz)
垢版 |
2017/05/25(木) 01:31:45.24ID:9OGiI/7Z0
新潟二郎」でやって欲しい俺的ランキング
1卓上酢(アブララーメンに酢は魔法の液体)
2海藻もの(賛否はあるが、新潟ならではの例外としてあり)
3メンマ(実は一押しかも、もやしとキャベツじゃえられない食感)
0520ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp0f-0req)
垢版 |
2017/05/25(木) 19:51:28.77ID:/FnAci0vp
http://i.imgur.com/CIH2HNN.jpg
今日の小豚
やっぱ前より麺の量増えてねえか?
気のせいなんかねえ
0521ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-PbGu)
垢版 |
2017/05/25(木) 20:20:06.47ID:a3bEr/lQd
にんにくいれますか?先に聞いてるが、ラーメン出す時にんにく入れ忘れたりとかするから
他店みたいにラーメン提供する時に聞けばいいのになんでここは先に聞くんだ?
0522ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-PbGu)
垢版 |
2017/05/25(木) 20:22:04.71ID:a3bEr/lQd
今日開店からいたバンダナしてる中国人みたいなやつは日本人?
黒シャツが店主で中国人みたいなやつとメガネ君がいた
0523ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f3c-yauO)
垢版 |
2017/05/25(木) 21:01:51.20ID:1dWBA5RT0
提供時に聞くのは効率悪くないか
二郎のあのシステムって違和感しかない
同一ロットで最初と最後で時間差ありすぎて
デロとデロデロくらい差がある
しかも並んだ順に関係なく提供されることが結構ある
0524ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-PbGu)
垢版 |
2017/05/25(木) 21:12:53.09ID:a3bEr/lQd
先に聞く店って赤羽は閉店したから新潟ぐらいか
あとは三田も含めほとんどの店が提供時に聞いてるからそっちが基準だろう
0526ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbc8-fjjf)
垢版 |
2017/05/25(木) 22:19:06.07ID:M9CDT95D0
>>523
俺の方が後に座ったのに先に座った客が次ロットになってるの見ると「あれ?俺でいいの?」ってなる
もし俺が逆の立場だったらイラっとくるけど幸い今のとこそういうメに遭ったことはないや
同一ロット内ならまだいいけどね
0528ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-oTR9)
垢版 |
2017/05/25(木) 22:47:32.67ID:bkIFi2/Va
じゃ俺も
0531ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-OQLa)
垢版 |
2017/05/25(木) 23:40:42.22ID:aZxwj1/Zp
確かに麺量は最近大幅に増量した気がするなぁ
0533ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b94-jYKC)
垢版 |
2017/05/26(金) 00:02:55.95ID:QtbEJzka0
二郎を知らない人が多い
助手も流れを知らない
テーブル席に提供する手間
を考えてメモとして残せる、先に聞く方にしたんだろ

数年経てば、変わってくるだろ
別に不満じゃないが
0534ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx0f-PbGu)
垢版 |
2017/05/26(金) 00:04:09.26ID:Nk8yo8bNx
昼いる中国人みたいな助手は日本人?
豚切ったりしてるからけっこう助手歴長いの?
黒いシャツが店主だよね
0535ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f94-/6qz)
垢版 |
2017/05/26(金) 00:33:38.07ID:TuKI3rYy0
>>534
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/   
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0537ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bbc8-+G4n)
垢版 |
2017/05/26(金) 09:26:30.65ID:Jdaz6hGl0
開店したての頃は提供直前に聞いてたような

今もコールにニンニクが入ってないとしつこく聞いてくるのがムカつくわ
俺はアブラとヤサイだけでいいのに、何度もニンニクは?って聞いてくんじゃねーっての
席積めて座らない馬鹿相手にも座った順にラーメン出すし新潟はオペがゴミ過ぎる
0538ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b94-lYDY)
垢版 |
2017/05/26(金) 09:50:09.75ID:DrWs+T5d0
オペがゴミっつか客側もいまだに慣れてないの多すぎるんだよ
我々のように2ch等で二郎の何たるかを知ろうとする求道者ならともかく
大学生位の若い子でもいまだにコールの際キョドったり
麺量申告の際にフライングコールかましたりしてるからなぁ
0542ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f94-/6qz)
垢版 |
2017/05/26(金) 13:49:20.20ID:fr4rHWLG0
先週行った時、前客がテーブル拭いてないだろ!
ってぐらい汚れてたからテーブル計二回拭きました
心が洗われるようなすがすがしい貴乃花のような気持ちになれました

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ~~~~`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /~~~\ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ       
       从从  i 'ー三-' i l    
        ノ从ヽ._!___!_/
0545ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx0f-hSe0)
垢版 |
2017/05/26(金) 16:54:06.62ID:VrEIGlUOx
昼開店からいる中国人みたいな人は日本人?
黒いシャツが店主?
0547ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b3c-f26T)
垢版 |
2017/05/26(金) 17:41:31.15ID:xguCsakC0
レンゲほしい
0550ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-jYKC)
垢版 |
2017/05/26(金) 22:56:43.49ID:ebdQ2Vypp
秋田出身の長身大学生君は、豚が薄いな
http://i.imgur.com/fwgmWr5.jpg

しかし、隣の前ロットか食べてた小の奴より早く食べ終えるのは気持ちが良い
0552ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f3c-yauO)
垢版 |
2017/05/26(金) 23:05:14.86ID:kfKzeC/40
豚切りってバイトがやってるの?
学生バイトの裁量で盛りの良し悪しが決まるのってどうなんだ?
ちゃんと研修してるでもなし
3Dスキャナで一定量にカットするマシン導入しろよ
0554ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-OQLa)
垢版 |
2017/05/27(土) 05:11:00.74ID:BAhCG7vQp
大豚完食とかマジでエグいわ、
最近小でも丼に麺ギッチギチなのに
0557ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx0f-hSe0)
垢版 |
2017/05/27(土) 14:22:33.75ID:HjRfQbVex
>>556
中国人みたいな人は誰?
黒いシャツが店主?
0559ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx0f-hSe0)
垢版 |
2017/05/27(土) 16:22:51.65ID:HjRfQbVex
桜台は助手ワンオペなのにここは助手三人&店主とは人件費かけてんな
改めて桜台の助手ワンオペがすごいことを痛感
0560ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM4f-/6qz)
垢版 |
2017/05/27(土) 18:59:20.69ID:ebVpMqoyM
関内・藤沢ホームで一度だけど松戸に行きましたが、上振れだったのかもしれないけど豚うまかった
機会を作って再訪したい

ただ、隣のおっさんが麺を容器に詰めてるの見ていろいろ考えました(日記終)
0573ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-8HeT)
垢版 |
2017/05/28(日) 10:58:45.57ID:1W8VSTCed
今日の小豚はハズレだったわー
微乳化で塩っぱくてニンニクが超辛くて豚は醤油のカドが立ってて硬い
野菜がキャベツ多かったのと麺が安定して美味かったのが救い
今日はもう二度と行かねえ
0576ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 11:16:41.04ID:6HPYUkyp
やはり麺がうまくない
麺だけイエローにしてほしい
0578ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx0f-hSe0)
垢版 |
2017/05/28(日) 13:11:28.73ID:9kJIOaBlx
バンダナしてる中国人みたいな人は誰?
0579ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:19:56.96ID:6HPYUkyp
相変わらず集団できてるアホ学生
最近の学校は算数教えないのか
0580ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-6MgW)
垢版 |
2017/05/28(日) 17:56:48.07ID:UjAFDxXHd
>>576
そういう意見の人もいるんだ。イエローの麺1度もうまいと思った事無くて大嫌いだから信じられない。
0584ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-igYE)
垢版 |
2017/05/28(日) 19:28:05.29ID:4fmWsghCa
しかし、つけ麺ってなんで人気あんだろ?値段の割に腹一杯にならないし、ラーメンみたいにスープ飲み干した感もない。あとなんと言っても冷たい麺なのでつけ汁がすぐ緩くなる。意味わからん料理
0585ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b2b-9J/J)
垢版 |
2017/05/28(日) 19:34:57.72ID:5lUVfFya0
豚はよく煮ろ
0589ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df9d-7yP+)
垢版 |
2017/05/28(日) 21:11:00.30ID:/0XNsqHx0
最初に言っておくが内容はキツいが俺はラーメンが好き。
質問返しとバカの繋がりを教えてやるよ。
考えずに質問返しして、理解してもしてなくてもあげあし取ることしか考えない。返すレスがなければ放置。
SNSでやり合うならキチンと内容で返してこいよ。それが出来ないからバカってこと。
バカに返すと説明になるから長文になるのがわからんか?
0590ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx0f-hSe0)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:43:41.97ID:9kJIOaBlx
助手は何人いるの?
バンダナしてる中国人は店主?
0603ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 067f-IVzV)
垢版 |
2017/05/29(月) 17:54:53.95ID:+vUbP+/k6NIKU
最近入った新人ヤサイべちゃべちゃ触った不衛生杉内
0604ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H4f-9gVP)
垢版 |
2017/05/30(火) 12:56:01.11ID:8JiAIXr4H
今日のイエローは美味しかった!
是非お試しあれ。
http://i.imgur.com/B6necqx.jpg
0605ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H4f-9gVP)
垢版 |
2017/05/30(火) 14:41:18.84ID:8JiAIXr4H
およびでない、と
すんませんでした
0607ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-9gVP)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:55:37.39ID:MSbYKfDYa
豚に関していえば、イエローも二郎並みかそれ以上に美味い
0612ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-9gVP)
垢版 |
2017/05/31(水) 05:48:58.44ID:h9CaIPJba
Life is Good.
韓国人かよ
0614ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b94-ZpYF)
垢版 |
2017/05/31(水) 15:24:52.80ID:YTpzWT5B0
一本の半分くらい入ってて美味かったなー
明日も行こう
http://i.imgur.com/9nWoyQ6.jpg
0616ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-OQLa)
垢版 |
2017/05/31(水) 16:17:20.22ID:Ivirb+awp
小豚 豚マシ?
0617ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bbc8-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 16:40:18.21ID:EHNaqbjr0
イエローは豚以外ダメだな。
ニンニクが辛いのはダメだ。
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b94-ZpYF)
垢版 |
2017/05/31(水) 18:50:01.39ID:YTpzWT5B0
>>615
1000円で小豚買ってお釣りをカウンターにおけば出てくるよ
0619ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx0f-hSe0)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:11:38.97ID:gsfb1L8Ex
小豚豚増し?小豚ダブルだろ
ほとんどの店が実施してないが新潟はやってるのか
0629ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx3d-TjDa)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:09:11.32ID:8HPa/vnsx
食券はないが、現金ぴったし150円で申告したら対応する感じか
豚増しは基本赤字だからダブルはほぼやってないからな
0630ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp3d-86jC)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:56:21.56ID:lykpWB0Zp
http://i.imgur.com/M0PSmKw.jpg
今日も美味かった豚マシ
寡黙な店主と目を合わせて、ごちそうさま
0636ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp3d-GXc9)
垢版 |
2017/06/01(木) 22:47:49.48ID:x4N7BNyFp
アブラがエグい
0640ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b9ee-MbnZ)
垢版 |
2017/06/02(金) 02:54:07.82ID:Z+u8v7dy0
二郎系好きで新潟に寄る度必ず新潟二郎行くけど、毎回小ニンニクでお腹いっぱい
インスパイアは高い割に豚が残念だし量も少ないって思う
腹減ったなあ
0641ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp3d-GXc9)
垢版 |
2017/06/02(金) 04:48:40.16ID:7DFrgFRlp
新潟のインスパは全部ダメダメ 割り切って違うジャンルを食らうのがお勧め
0647ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0dcc-L1vT)
垢版 |
2017/06/02(金) 13:50:30.23ID:ZeXHn0Xt0
新潟の二郎インスパイアは、極太麺・分厚い豚・こってりしょっぱい汁のどれかが抜け落ちてること多いから二郎食った気ににらないわ。
特に麺が細い店、豚がしょぼい店が多過ぎる。
0653ラーメン大好き@名無しさん (シャチーク 0Ce9-k/fV)
垢版 |
2017/06/02(金) 23:28:12.96ID:8AzKH5EqC
富士も最初は面白い野心的な店だったんだけどなー。
なんで新潟のインスパイアは長持ちしないんだろう?
本物は長く続くことを祈る。
0655ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 29c8-nEAw)
垢版 |
2017/06/03(土) 01:47:24.33ID:d/ZX0ZB20
>>649
旨い不味いってかいかにも二郎っぽいかって話だろ
のろしが出来たときに今までインスパイア店すらなかったから喜んで安田までいってでて来たのがアレ
麺もスープもブタもシステムも量も全てが別物で頭きて残して帰ったわ
G麺、富士その他全て然別
イエローが出来てやっと二郎っぽいのが新潟で食えるようになった
今は何がどうしたってぐらい劣化してしまったが
0658ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-OHob)
垢版 |
2017/06/03(土) 10:59:42.85ID:xw5c5WjHd
今日の豚かったいし醤油のカド立ってるしハズレだわー
スープは乳化強めで出汁もよく出てて美味かった
野菜はシャキでキャベツ多め、ニンニクはチョイ辛、
麺は硬めで切れ端の極太麺も混ざってて嬉しかった
最近豚トロみたいな豚に出会わない悲しい

百貫デブがボソボソとコールしてて店員の可愛いねーちゃんに何度も聞き返されてた
冷水機横の孫でも居そうなメガネのおっさんはくちゃくちゃ煩かった
あと、寒い
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 71a8-h4bj)
垢版 |
2017/06/03(土) 12:22:01.00ID:v5uj1TYO0
二郎火事じゃないよね?
0662ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3d-86jC)
垢版 |
2017/06/03(土) 14:46:39.52ID:Ka2kVVc0p
俺か?

久しぶりに休日昼に行ったが、ちょっと全体的にハズレたな
平日閉店間際が豪快に豚を盛ってくれる
http://i.imgur.com/f998fGo.jpg
0663ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-nEAw)
垢版 |
2017/06/03(土) 14:46:41.04ID:R9Sh1vhna
>>661
新潟市内は昔から細麺が主流
燕の脂ぶっかけ系は昔から太麺が主流
麺にこだわって食べる人が少ないせいかここの麺は旨い!ってことは相対的に少ないかな
なにせモヤシとかが大量に乗ってりゃ二郎インスパみたいな扱いの県だからな
何処が二郎風なんだよって聞けば二郎食べた自慢でつか?とか言われるほど排他的なんだぜ?そら店も甘えて麺には力入れんわな
0676ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-OHob)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:14:00.48ID:pERcHiDGd
週1、2ペースで一年以上食べ続けてるが上ブレに当たる率は先月から下がり気味
今日と先週末はややハズレだったがその前に食べた平日の夜は大当たりだった
が、先々週末はハズレだった
全てが下ブレってのはまず無いけど全てが上ブレってのも滅多に無いな
一時期は長い間ずっと上ブレ傾向だったんだけどね
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6a94-rLqX)
垢版 |
2017/06/04(日) 00:07:20.06ID:+LZRuRS70
今日はいつも通りのクオリティだったけどな
肉は固めのモモと柔らかバラトロ、スープはド乳化
麺の固さも軽く芯が残ってて大好きな固さ
いつもよりか麺が少なかったけど、それでもお腹は一杯

チャン・リンシャン氏
新人の女の子、チャン氏デレデレ
新人のバイト君 まだ少しおどおど
いつもの人、ライオンズの大石投手に似てる
いつも麺づくりばかりやってる人
0693ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 12:20:07.87ID:CR2cX8Ey
>>691
本家より客入りいいからね
日本唯一の本家超えインスパイアじゃね?w
0697ラーメン大好き@名無しさん (テトリス 917a-zUMb)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:05:23.54ID:jcpCu1TE00606
いい続けるしかないんだ
豚はよく煮ろと
0701ラーメン大好き@名無しさん (テトリスWW a6b1-h7H+)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:00:43.16ID:qym7Oq0w00606
結局、ラーメンとして一番旨いのは、小ラーメン 野菜ニンニクだな
大は麺量が多過ぎてスープが絡みにくいし、豚増しは後半ご飯欲しくなるくらいしょっぱくてくどくなる
でも何故か気が付けばいつも大豚のボタン押して野菜マシマシしてる
0704ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp3d-86jC)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:00:52.05ID:q5xxl3LHp
店主は若い方の渡邊氏な
0705ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd6f-SN6U)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:56:16.03ID:jMkfyPgz0
新潟二郎はなぁ・・・
最終的に拘りの越後もち豚の使用を再検討する段階に来てると思う
新潟ならではの特色を出したいのだろうが
その副作用として過大な豚品質のブレを招いてる現状では本末転倒だろ

イエローの豚だって決して最上ではないが
イエローの豚の方が上じゃないかなんて声が上がるのは相当なアレだぞ
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3a91-zUMb)
垢版 |
2017/06/07(水) 00:05:50.86ID:XYXPU/GB0
新潟二郎は本当に何を食べに行くのかわからないんだよな。
豚も麺もいまいちだし、野菜もキャベツともやしだけだし
豚固いの理解したら豚一枚頼みたいけど

それってただの超大盛りな野菜ラーメンじゃね?的なw
おまけに店は独特でなんか雰囲気悪いし、並ばなきゃいけないし

ここってタンメンの美味しいところとどう違うの?にんにく?
0716ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 716f-OHob)
垢版 |
2017/06/07(水) 12:16:21.28ID:x8hE1vMK0
>>713
イエロー持ち上げる書き込みは宣伝っつうよりレス乞食の構ってちゃんだと思ってた
あそこは野菜の不味さはまだいいが液体油の層と生姜風味が俺にはダメだわ
二郎やってない日は諦めてラーメン食べずに蕎麦屋とかハンバーガー屋とかにしてる
0723ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp3d-86jC)
垢版 |
2017/06/07(水) 21:39:41.03ID:qZOCfBIKp
新人の女の子もコロコロ変わっている印象
最新の子は、女子留学生?
0724ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp3d-86jC)
垢版 |
2017/06/07(水) 21:51:14.72ID:qZOCfBIKp
1年経ったし、夏の期間だけつけ麺とかしてくれないかなー

まあ、松戸時代からオリジナルメニューないから望み薄だが
0734ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 234f-yTT2)
垢版 |
2017/06/08(木) 16:47:59.39ID:IvvsRyKn0
新潟で出店するなら白山駅前かな
商業、青陵、県高と高校3つに市役所最寄りの駅でもあるし
夜は人歩いてないから万代よりは落ちるかな
あの辺はラーメン亭にしやまの独り勝ちだから二郎なら勝てるでしょ
0736ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp71-3N1U)
垢版 |
2017/06/08(木) 20:44:35.22ID:IgS4Y2r9p
>>730
ん?汁無しあるぞ?
0741ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0d4f-OlK+)
垢版 |
2017/06/09(金) 10:12:56.45ID:eiVV9IPQ0
高校生グループなんて一番最悪だろ
回転悪いわ一杯のラーメン何人かで分け合うわ
土日と夜の集客が落ちるのもマイナス

自己所有の土地ならともかく賃貸で家賃分の売り上げ上がるかすら疑問
0745ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-b+Ht)
垢版 |
2017/06/09(金) 16:34:33.54ID:6yvwJHKBd
明日やってる?
0749ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H99-FLpI)
垢版 |
2017/06/09(金) 20:19:42.63ID:W6jTueHEH
豚 柔らかく味付けもちょうどいい
野菜 キャベツ:もやし 1:9くらい シャキシャキもやし
麺 ロットの最初だったので固め

神豚だったし今日は美味かったわ
0751ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d23-w6W2)
垢版 |
2017/06/09(金) 21:05:18.32ID:cNa+8nEH0
>>746
それほんとに新潟店?野菜少なめ?
そんな盛り見たことないわ。
だいたい必ず豚は野菜の中だけど。
0753ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr71-yCJF)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:23:23.75ID:ZZ1SO27Or
閉店間際に行ってきた カウンターに5,6人と
テーブルに団体客
ヤサイコールしてないのに盛りがい 結構クタ気味
スープは乳化してクリーミー ほどよいしょっぱさ
麺はカタすぎずヤワすぎず
ブタはデカい塊が二つ入ってて嬉しかったが
先のヤサイと併せて想定以上に腹にきた

ごちそうさま

http://i.imgur.com/ahYKgHZ.jpg
0755ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9511-6Dpq)
垢版 |
2017/06/09(金) 23:10:35.19ID:cJqdLJPk0
今日は当たりだったな
うまかったわ
0758ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 234f-yTT2)
垢版 |
2017/06/10(土) 01:56:00.64ID:koDa6uZo0
俺クラスのキチガイになると、
そのギスギスの弱み告白につけこんで嫌な奴に攻撃するけどねw
俯瞰的な視野を持つ事が吉かな
これが行き着く先が般若心経だったりする
お前らなんかにいい事言っちゃったよw
ま、俺は伝説のゆるキャラガラプーだがなwww
0760ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 234f-yTT2)
垢版 |
2017/06/10(土) 02:19:26.61ID:koDa6uZo0
イエローは知らんけど、インスパイア系は本家から破門されたような人か、バイト経験君みたいなのがやってるんだろうな
正式二郎系の出なら基本的な仕入で優位に立てるんだろうな
新大前出店でイエローつぶしてほしいw
0763ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp71-3N1U)
垢版 |
2017/06/10(土) 08:06:12.22ID:SoFBKVEjp
>>742
新潟二郎
0765ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 854f-eNOw)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:08:24.49ID:S6gee5zl0
閉店間際に豚マシするとこうなる
http://i.imgur.com/7o5dqsR.jpg
0772ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-SlbN)
垢版 |
2017/06/10(土) 13:17:16.78ID:wcu8LMfod
ワキガテロの他の奴に体臭テロと、他に化粧臭テロもされた…
遠隔広範囲攻撃マジ勘弁

豚硬いのと柔らかいのとクズの混合
また醤油のカドが立ってた最近これに当たるの多いわ
スープは結構乳化強くて甘くてしょっぱ過ぎなくてほぼ満点
野菜は久々にキャベツが多かったし美味いキャベツだった
ニンニクはツーンとする辛さ
麺は硬めで香りがあって美味かった
ラーメンのみなら80点
臭い含めて90点
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0d7a-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 20:12:12.08ID:lNAjVwEg0
他の店では出禁食らうような珍獣レベルの大音量クチャが出没するのが二郎だからな
客が多少鈍感でも刺激のほうも強くなるなら結果はかわらんよ
0782ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp71-3N1U)
垢版 |
2017/06/10(土) 22:54:36.89ID:SoFBKVEjp
雑巾の匂いがトラウマで暫く食えん。
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0d7a-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 16:29:42.56ID:kcnDTqEX0
ティッシュ浪費ガイジは他人の家で貪るなって躾けられなかったのか?
共用の備品だぞアホが
0799ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa99-K3wN)
垢版 |
2017/06/12(月) 17:23:55.05ID:k1XljKkza
札幌店行ってきた
いまいちな味、仙台に似てる
わざわざ二郎のために飛行機乗っていく意味は無いな
でも彩味、三平、蜂屋、青葉、天金と予定していた店に振られることなく行けたのはよかった。
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23af-Fz1p)
垢版 |
2017/06/13(火) 08:59:55.82ID:wx/NCDxF0
http://ameblo.jp/wongkong76667/
漫画 ギャングキング ちょいバレ 10月号〜最新7月号 
ガキロック 祝ドラマ化
0803ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d23-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:01:45.87ID:5OKJ1BsF0
二郎に来てる時点でかっこよくないから。
お前バカか? 言いたくないならノーマルにしろよ貧乏人。
0805ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 854d-K3wN)
垢版 |
2017/06/13(火) 14:11:38.11ID:NgpMvtl10
11時過ぎに入ったが、先頭? に女子高生の集団っぽいのがいたな
案の定、結構後に来たはずの俺が食い終わってもまだしゃべりながら食ってたけど
今日は待ちが出るほど混んでなかったからいいんだろうけどな
0810ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa99-M6yH)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:03:28.67ID:QcyV7CGja
イエローがスイートチリソース味?とやらのまぜそばを始めるらしいけど、興味ない?
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d23-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 00:25:30.80ID:kFqq/mHo0
スウィートチリソースなんてスーパーで100円で売ってるけどな。甘すぎてダメだろ。
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b4f-yTT2)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:00:51.27ID:1YqsIlKd0
125 名前:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦[] 投稿日:2017/06/13(火) 19:33:46.40 ID:ns64GmbS
北新横浜店
730分待ち
https://twitter.com/nnaokin0928/status/874496359025360896

132 名前:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦[] 投稿日:2017/06/13(火) 19:56:41.81 ID:30nyV6Dw [3/3]
>>130
最終的にカウンター680分、テーブル750分待ちで早期に受付終了したらしいよ
https://twitter.com/kaigaitetsu_19/status/874542005086371840
0821ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFda-tET2)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:09:33.82ID:2YUaeT9SF
あんなまずいもん食えないや
0825ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spab-pCVD)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:09:05.78ID:7NnlAfiep
閉店作業のために4人ぐらい雇っているんだな、知らない顔多すぎ
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef6f-POP3)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:41:53.01ID:8DP6x6JL0
次の日曜は休みか
0828ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-zwiv)
垢版 |
2017/06/16(金) 16:45:49.40ID:K5vizQSqa
新潟二郎まだ怖くて行けないとかいう人周りに一杯いるわ
0831ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdda-POP3)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:45:12.41ID:9AuYfBhdd
今日はほぼ上ブレだな
マイナス面はロット乱れて麺がややデロだったくらいだわ
キャベツ多めでトロトロの豚に辛くないニンニク
スープは乳化強めでちょっと味濃いめ
日曜に小豚で撃沈したけど今日はリベンジ出来た
っつーか前回の量が異常なだけだった
0832ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-fV6n)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:02:14.00ID:ElWaNCoXd
ここで可愛いと言われてる色白の女の子半袖の隙間からブラ紐垂れてたw

色はグレーでした。 ごちそうさまでした。
0833ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1723-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:21:06.37ID:ovfeXn6u0
久しぶりにイエロー食べたけど、もちろん二郎の方がうまいな。なんで二郎以外のニンニクは不味いんだろうか?
0836ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saf2-fV6n)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:11:52.63ID:b1rcpG1Ra
そんな事無いぞ。あんな可愛くも幸薄そうな顔してて微妙におっぱい大っきいからたまに揺れてるしなかなか乙なもんだ。
ブラ紐垂れてからは袖まくるフリしてずっとブラ紐気にしてる姿もなかなか良かったよ。
0838ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f4f-2WTa)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:35:42.39ID:SJ4o9OKF0
胃ブラ紐ビッチ
0843ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FFda-FhCD)
垢版 |
2017/06/17(土) 11:18:00.15ID:gxlGNfgnF
>>842
確かに殆ど味しないと言っても良いレベル
でもそれはスープのせいではなくて、モヤシが湯でたてだったから、
熱々なのは良いんだけど湯切りが甘くて、
モヤシの湯で汁ごっそり入ってたんだと思う
隣の人も食べるの辛そうだった
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dbe9-+Bjj)
垢版 |
2017/06/17(土) 22:33:06.70ID:D32Z6iOx0
豚カタイ。
ロール豚にしたらどうよ。
0848ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-fV6n)
垢版 |
2017/06/17(土) 22:53:26.40ID:Qectv+27d
昨日ロールでくそ柔らかくて最高だったよ。時間は20時くらい
0850ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dbe9-+Bjj)
垢版 |
2017/06/17(土) 23:57:48.02ID:D32Z6iOx0
タイミングか。
昨日8時30分頃実食。大きめな豚2枚、1枚カタク苦戦した。
0853ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-fV6n)
垢版 |
2017/06/19(月) 07:00:37.55ID:9PvUjfLYd
分からないんだろ。そういうのいいから...
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c76b-aLxs)
垢版 |
2017/06/19(月) 18:36:27.21ID:/eOyOKKN0
500円で二郎の半分以下なら700円800円払って二郎食うわ
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f6f-2WTa)
垢版 |
2017/06/19(月) 18:56:47.96ID:Fm0NYtsZ0
商売は安く売ること考えたらダメ
安く売るのは誰でも考えつくし、客にもわかりやすい
なんとか高く売る方法を考えないと。。。
結局簡単な安売りにはしって、自分で自分の首絞めるんだよなあ
0862ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spab-pCVD)
垢版 |
2017/06/19(月) 21:13:38.67ID:EtSQrhPlp
目黒店は500円なんだが
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 376b-2AWE)
垢版 |
2017/06/22(木) 10:10:06.76ID:i33rag8+0
内容そのままで草
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f74f-ZLad)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:34:58.16ID:bCT4pIDF0
俺は誰がなんと言おうとナベ店長と礼二の2人体勢の時間帯が好きだ
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b723-7qwc)
垢版 |
2017/06/22(木) 23:30:22.08ID:uGUZN7Zr0
盛り付けはぽっちゃりしたおっさん以外なら誰でもいいや
麺や豚やヤサイの量はどうでもいいがキャベツ比と乳化スープは譲れない
欲を言えば柔らかく脂身の少ない豚と辛くないニンニクとデロじゃない麺
これが全て揃ってることは滅多にないな
0878ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-Mruq)
垢版 |
2017/06/23(金) 00:50:16.64ID:avbogY68d
開店してすぐじゃなきゃ基本乳化してるはず。麺は空いてる時の方が硬めが多い。俺は平日昼営業終わり間近の時が一番美味いの食える気がする。作るの見てて何となく丁寧に作ってる感もあるし。勝手な印象だけど。
0879ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-WLIq)
垢版 |
2017/06/23(金) 00:51:26.76ID:YyuXmyU8d
うん♪ラーメン大好物♪でもラーメン板もなんかつまんない♪ちょっと書いてみた♪
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f33-RXW2)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:32:46.56ID:/DoKI8pT0
今日の昼は乳化低めで脂も少なめ
ほどよいキャベツ率の野菜は指定以上の盛りで、ちょっと腹が辛かった
礼二氏の盛りはそれなり以上だと思うが、マシマシ指定とかだと少なくなるのか?
個人的には盛りの過ぎる一杯だった
0882ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-zXOD)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:09:29.47ID:mBVdNGLbd
今日の夜にいた女の子店員カワイイね。
特別愛想よくないあたりが丁度良い。
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97e9-o149)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:38:02.32ID:G5IzF/i30
黒髪ポニーテールの子だろ
結構良い仕事するよ
0885ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b723-REvm)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:30:14.52ID:WcaxWjDa0
乳化弱めで水っぽく脂っこいスープ
キャベツ多めで辛く無いニンニク
四角い豚は醤油のカドが立ってなく硬過ぎないが柔らかくも無い
着席と同時に出されたが案の定デロ麺
80点
そろそろエアコン
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 376b-pgwl)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:50:00.93ID:p0RSjcz30
いつも小ニンニク少なめだけど10~15分位かねえ
ちゃんと測ったことはないけども 神田神保町行った時は苦労した
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b723-REvm)
垢版 |
2017/06/24(土) 19:20:47.23ID:WcaxWjDa0
ノーマルなら15分くらいで食べ切れると思うが
ノーマルにして豚の量が少ないと寂しいから
いつも豚入りで20分コースだわ

でも周り見るとノーマルって比較的豚の大きさデカくて
豚入りって豚の大きさちっちゃくて
その差は倍以下に感じるがどうなんだろう?
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f81-o7vH)
垢版 |
2017/06/24(土) 21:27:16.51ID:r5Lnu4rc0
小豚,野菜少なめ,ニンニクマシマシ,スープは残す。
で,5〜7分位で食べる。
豚が出来損ないだったりすると更に短時間。(豚残すから)
元々早喰いの方だけれどね。
豚がクソだった時などは「ごちそうさん,まずかったよ」と記したメモと共に丼を上げ
直ぐに店をでる。
さすがに言葉で言う度胸はないので。
0897ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-vF7O)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:00:35.19ID:okY5KY3Md
デブが臭う季節…ってか隣のデブ、体育用具室臭くて食欲半減だった。
0901ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-REvm)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:57:17.49ID:eY8yIyOxd
辛気臭いのは音楽かかってなかったからだな
スープ乳化弱めで塩っぱい
野菜は少なくキャベツも普通でモヤシがボロボロ
ニンニクはちょっと辛い
豚は硬い、豚トロみたいのすら硬い
80点
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97e9-o149)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:13:23.11ID:6ockT5h60
助手だれ?
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97e9-o149)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:26:31.14ID:6ockT5h60
うまそう
麵カタメ、野菜増増だな
0906ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-REvm)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:33:03.12ID:eY8yIyOxd
豚は柔らかく美味そうだけど乳化してるようには見えない
俺が食べたのより更に乳化してなく油の層がありそうだ
助手、俺行った時は背の高い渋い声のイケメンで
新人ぽいメガネのおっさんは注文取ってるだけだった
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97e9-o149)
垢版 |
2017/06/26(月) 21:05:45.32ID:ALILeJiP0
会津に遠征してみれば。
豚やわらかいぞ。多少、しょっぱいけど。
実食の価値あり。麵 カタカタがおすすめ。
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3798-ZLad)
垢版 |
2017/06/26(月) 21:49:57.47ID:rb7H9Y/M0
隣のちゃんぽん屋は、むかーしは結構美味いと思ってた
数ヶ月前に久しぶりに食べてみたら恐ろしく不味かったw

取りあえず、スープだけは美味いよ コクがあってまろやか〜
でも、野菜と麺が破滅的にダメ過ぎ

野菜は、これ以上煮込んだら溶けだろってレベルの柔らかさ
麺も同様で、異常に柔らかい

おそらく、常連は老人がメインでそれに特化してんのかなて印象
0916ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-ACgh)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:09:14.43ID:1sIvlcXCa
うるせえ馬鹿
0925ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-Bmp7)
垢版 |
2017/06/28(水) 16:46:10.88ID:y2/SXofDp
汁無しあるじゃん
0930ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-Bmp7)
垢版 |
2017/06/28(水) 17:30:48.92ID:y2/SXofDp
汁無しあるの知らない奴多いのな
お前ら本当に通ってんのか デマ扱いしやがって
0931ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-REvm)
垢版 |
2017/06/28(水) 17:51:42.46ID:nU/u9fknd
お前この前も言ってたよなその嘘
笑いのない嘘は釣りでも冗談でもなくただの嘘

開店時から週イチペースで通ってるが一度も見たことないぞ
本当なら手書きの場所と日時付きで画像あげてくれよ
0938ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-2+Ny)
垢版 |
2017/06/30(金) 09:36:46.21ID:ERw33f/ud
今日から蒲原祭りだな。金曜だし雨降ってるしで道が混むな。今日夕方行こうと思ってたんだが…
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cde3-R8v4)
垢版 |
2017/06/30(金) 14:16:40.20ID:6/Yb9JkA0
今日は東京も雨だ
生まれ変わったっていってた歌舞伎町店行ってみたが、助手の出来は非常に悪く、新潟を下回る量の少なさだった
スープは完全乳化でよかったけどな
新潟はなぜ乳化できんのだろうなぁ……
0943ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-8ij8)
垢版 |
2017/06/30(金) 21:49:22.04ID:+ekRlgctd
時間帯じゃね?夜の部の遅い時間に行って非乳化だったことないけどな。
0944ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp71-1mH4)
垢版 |
2017/06/30(金) 22:20:31.00ID:IVoBG57Jp
今週も美味かったな、豚増し
http://i.imgur.com/p7kfxAm.jpg
相変わらず、留学生アルバイト取るのすきだねここ

ほぼ水のモヤシが浮かんでいたら非乳化だぞ
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cde3-R8v4)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:42:13.78ID:6/Yb9JkA0
俺は早い時間に行くことが多いんで、非乳化のうっすい醤油汁が来ることが多いのよ
それでも二郎好きなんで食べるしまた行くんだけどね

ただ評判悪い池袋店でもスープが豚味じゃない日はないんで、新潟店はそこだけなんとかしてほしい
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6106-H77/)
垢版 |
2017/07/02(日) 03:11:29.07ID:9lt4Ugqv0
>>963
動画で親父さんはそれを否定してたw
暑い時は冷たいもんだよ馬鹿野郎って
0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 654f-CicO)
垢版 |
2017/07/02(日) 03:52:03.57ID:J+yjL5xv0
そうそうよくいく原信の味噌ラーメンがあってさ
味噌二郎風やってみようと思って

麺3玉、味噌スープx2、豆板醤、バター、刻みニンニク2個
もやしキャベツ、レンチン豚
温玉
味の素(これ重要)

不味くはなかったけど残飯的に苦しいだけだったw
くだらない書き込みすまん
0969ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-2+Ny)
垢版 |
2017/07/02(日) 10:29:54.97ID:kuIQxT+Md
今日休みだわ。
0973ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd62-8ij8)
垢版 |
2017/07/02(日) 11:04:03.18ID:ZS+4p6iyd
混み具合どうです?
0974ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd62-8ij8)
垢版 |
2017/07/02(日) 11:04:22.14ID:ZS+4p6iyd
あ...
0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6106-H77/)
垢版 |
2017/07/02(日) 11:39:27.89ID:9lt4Ugqv0
>>972
そんな日もあるさ
0981ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-2+Ny)
垢版 |
2017/07/02(日) 15:11:07.91ID:kuIQxT+Md
にんにくマシマシにしてもサクロフィール飲めば臭いしなくなるけどな。
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7723-hKQV)
垢版 |
2017/07/06(木) 23:12:43.26ID:ek1svGX50
新しいバイトの女の子、チャイナガール?順番飛ばされたっぽいけど、
可愛かったから、まあイイヤ。
0985ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ d74d-jTKI)
垢版 |
2017/07/07(金) 13:06:48.68ID:rAOHXBLN00707
今日の11時台もスープが出汁感のない醤油湯だったわ
しかもアブラマシしてないのに背脂たっぷりで、液体脂の膜ができてた
こういうのはしんどいな
ま、ハズレたからってまた懲りずに行くけどね
0986ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ b74f-1B52)
垢版 |
2017/07/07(金) 14:46:33.42ID:HHPe0bcO00707
ブレッブレでも許されるのって二郎だけだよなぁ
普通ならそこで「もう来ねぇよ!」なのに
アブラとFZに頭やられると「次こそは!」になるもんな
んでたまに極上ブレに当たろうものなら
もう完全に二郎の虜

そんなワイでも流石にクソ暑い時期の二郎は堪えるわ
0990ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sa2b-F0Lo)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:11:01.58ID:aQ5ohcVha0707
行ってきたよ
両脇がWクチャラーの独り言マンで笑いこらえながら食ってたわ
0991ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ b74f-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:23:30.27ID:Fj/rKIZl00707
なんで高確率で珍獣にエンカウントするんだろうな?
こっちはラーメン食いに来てるだけなのに
0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b74f-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:06:50.79ID:Fj/rKIZl0
クチャラーにもそいつなりの正義感や信念があると思ったら、なんか腹立ってきたわ
クチャラーやってる時点で誰のどんな罪も責める資格は無い
0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7723-hKQV)
垢版 |
2017/07/08(土) 00:03:13.53ID:rE3ZIrBM0
 入口2箇所とも全開だけど、エアコンも付けてたよ。
0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7723-F0Lo)
垢版 |
2017/07/08(土) 00:34:30.05ID:AlbDnWTD0
ちなみに冷水機横のクチャはちょっと池沼入ってた

写真も置いて行こう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 73日 8時間 12分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況