X



らあめん花月嵐・CHABUTON 43©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3329-bVu3)
垢版 |
2017/05/16(火) 15:55:20.40ID:6zWL+s0r0
らあめん花月嵐(らあめん花月寅、ラーメン花月)及び別業態のちゃぶ屋とんこつらぁ麺CHABUTONで提供されるラーメン等のメニューに関するスレです。

経営会社(FC本部)及びその関連と言われている団体や、
経営や店舗運営の話は板違い(http://echo.2ch.net/ramen/のローカルルール欄参照)なので、店舗運営板の
【花月嵐】グロービート・ジャパン【CHABUTON】 3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1494915181/
等でお願いします。

スレチ、粘着、荒らし、マルチコピペの書き込み等についてはスルーで。

970を超えたら、宣言をしてから次スレを立てましょう (スレ立て時はメール欄に「sageteoff」と書いて下さい。従来通りの「sage」ですとスレタイに[転載禁止]が付きます)。
次スレが立っても現スレを無闇に埋めずに、通常に使い切ってから、次スレに移動しましょう。


前スレ
らあめん花月嵐・CHABUTON 42
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1489311232/


らあめん花月嵐オフィシャルサイト
http://www.kagetsu.co.jp/index.html

CHABUTONオフィシャルサイト
http://www.chabuton.com/index.html

(休止中)麺屋ZERO1オフィシャルサイト
http://www.zeroichi.jp/index.html
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff3c-hSVL)
垢版 |
2017/05/16(火) 17:03:25.49ID:QOPVhvhH0
                       //  /           /-  //\ |        |!
     >>1 乙              / i  /  / / /  /=彡xr=≠ 、lへ   l    | リ
                    人 ! ⊥、 / / イ l .|   イ7てハ`ヾト | ヽ   ! / !|l
                 二ニ=ヘこ/ 〉' /:l  | ハ:|   ヾi( 少  ′| ∧  |_// ,’从
           -‐  ''"´      _(_/ )/ l  | / l:|     ヾ    l/ i ̄! / / 人 !
     ,.ィ  ´                (__/ )  j  lハ. 乂        |x=ミ、j/リ / /  ヽ
  /               ,。s(      (_,/ー-x 从∧    丶    ゝ //リ;/ノ乂 ヽ
 〈           ,. ィ'"    ヽ、  r―‐---/ { l人. \    ー   ∠ // |/lヽ≧=-
  ヽ、     _,. イ         \ ヽ/  /(_,ノl ∧ ヽ \_ _  イ///| .//| |
     ≧s。.,  __         ∧_ノ  /  | レ ヽ __/ ィ/′/  ヽ| l .| |
               ̄ ̄  `フ7>y / ,/  | |   ´    /// -<       Yl :| |
                   ,. >''"´ //     ヽ!      ./ /   、       ./:| :| |
               ,.  ´           >''"´        { /  /       ./ W/
            rf:;.           /           ヽ!:../        ,\ //
          ,'ー'′       /        ....、      }′       /   \
           {           ,′       .:::ゞ':;       !        /\    \
          .从         !         `¨ ´     ,′      ./   \    \
           丶         λ             /       /\    \    \
            >s。_,.:イ:::: \             /    /   \    \    \
          //  イ:::::::::: : : ::::::::丶 _    ,. ィ     /\\   \    \
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e33c-Y/UN)
垢版 |
2017/05/17(水) 22:02:04.68ID:VUGezr5P0
近くの花月に行くたびにクーポン豚めし2大盛り1の奴をしばらくもらってるから豚めし40杯くらい無料になってるけど他もこんなにクーポンばら撒いてんの?
げんこつ+豚めし680円を越す昼飯がないから通い詰めてるんだけど。
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff3c-+x3w)
垢版 |
2017/05/17(水) 22:03:48.39ID:GjK5O/EL0
こっちは車飛ばして30分で駐車料金300円だから・・・クソ田舎
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff3c-+x3w)
垢版 |
2017/05/17(水) 23:26:52.48ID:GjK5O/EL0
A店はにんにく9個まで無料トッピングだった

\(^o^)/
0015ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-Gf5t)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:59:27.56ID:KaKrjt33a
どこの店舗とまでは言わないが、注文時に食券の半券置いていかない店員がたまにいて、煮卵をトッピングした筈なのに乗って無い。ということが、この店では毎回だ。
店員に言おうにも半券無いから本当に食券買ったかの証明ができねー。
食事してるのにメッチャ不愉快になる。泣き寝入りしてるが店側の意図的な行為なのか?
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8a3c-J1qu)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:19:32.06ID:MtLS1WDg0
>>15
おらは スマホで撮ってる・・・
0017ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a28-bwHs)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:48:10.33ID:PRmGXtfG0
パクチーイラネ
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ca72-LPNL)
垢版 |
2017/05/20(土) 09:20:37.59ID:4S3c4vD10
>>22
食ってるときに蝶野の声聞くと笑っちゃうから止めて欲しいね。
麺噴いたわ。レスラーとしての蝶野は大好きだけど。
0026ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-Gf5t)
垢版 |
2017/05/20(土) 16:34:15.19ID:749gTnaNa
ここに書き込む人へのお願いです。花月の色々なメニューについて美味かった、不味かったと言う意見が有りますが、どんな感じのラーメンか一緒に書いてくれるとありがたい。

例えて書くと濃厚で泥系のスープで好みじゃなかったとか、あっさり系で美味しい等書いてくれるととても参考になります。

宜しくお願いでします。
0029ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-Gf5t)
垢版 |
2017/05/21(日) 09:38:02.10ID:1nRjtXsua
壷ニラとかたまに切れかけてる時あるんだけど、ああいう時どうしてる?店員に言うのもなんか乞食みたいで恥ずかしいし後ろのテーブルのを借りるのもやはり恥ずかしい。
なんで自分はわざと入れ物をカウンターの下に落として新しいのを店員に持って来させるんだけど、他にいい方法ないかね?
0031ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-Gf5t)
垢版 |
2017/05/21(日) 13:08:38.84ID:CqQ7FSvya
今日行った花月、カウンターに丼はあげないでそのままでお願いしますって書いてあった。俺はみずから丼あげ&台拭き派なんでこの店主の意図がわからん。客は余計なことすんなってこと?
0033ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-Gf5t)
垢版 |
2017/05/21(日) 14:28:37.17ID:JNgtyQ+ja
今日の昼行った花月、ラーメンにレンゲが付いてないからレンゲは?って言ったらカウンターにありますだと。見ると確かに手の届くとこのドンブリにレンゲがどっちゃり入っている。
しかしレンゲ入れ忘れたくれにお詫びもなく自分で取れみたいな態度は非常に気分が悪かった。店名晒してもいいくらい
0035ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-Gf5t)
垢版 |
2017/05/21(日) 17:36:31.93ID:Y/rGzRtwa
昨日花月のカウンターで大学生カップルに注意した。
ラーメン(トムヤムと黄金味噌)きてから3分ぐらい食わない。
ずっと写真撮ってSNSしてる。
俺が頼んだラーメンをじーと見てくる。
喰い方が女の子かよwっていうぐらいみみっちいいくせに備え付けのティッシュとかは大量に使う。
それを丼にこんもりさせるからさすがに言ったわ
「お兄ちゃん、食べ方上品やのに振る舞いがあかんで。家でやらんことは店でしたらあかんのやで。」ってやんわり注意したら、
「あなたに言われる筋合いないっす。」やってw確かにそうやけど・・・
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c356-Npix)
垢版 |
2017/05/23(火) 00:18:45.56ID:y60aTSGp0
A店行ってきた・・嵐味噌にキャベツ・メンマ・生にんにく
なんかタイ人・台湾人観光客が多かった。
まあ
流行ってそうだからイイか・・・爺婆経営だから、、、
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f28-yauO)
垢版 |
2017/05/25(木) 21:01:43.06ID:WzDYcDMk0
パクチーさっさと終われ
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9ff2-8xzK)
垢版 |
2017/05/25(木) 22:27:14.09ID:JFcfeAT+0
パクチー抜きで頼めば?
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f28-yauO)
垢版 |
2017/05/25(木) 22:56:57.69ID:WzDYcDMk0
くせーんだよ
ヤニカス並みにな
0044ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK7f-TN3Q)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:47:28.78ID:rFDRFoiAK
>>38
今先行H店で食べ終わった。

http://imepic.jp/20170526/527040


チラシだとパワーアップって書いてあるけど、個人的には元のブラックモンスターの方が好み。
味噌ベースがより強くなってるのか、何かマイルドに感じる。そのせいで強く主張してたニンニクその他がボケてしまっている様な。

ブラモンやってる時はあればっか食うけど、これなら他のでも良いかな。

味マエストロではないし、あくまで個人の感想なのでまあ1度食べてみてはいかが?
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f3c-Umoq)
垢版 |
2017/05/26(金) 15:18:59.62ID:4tG4ktcd0
こんどは嵐ブラックだな ! !
0049ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-hWfg)
垢版 |
2017/05/27(土) 13:43:55.49ID:dAsCDqGNd
パクチー苦手だからトムヤムはスルーの予定だったけど怖いもの見たさで食べてしまった
意外にも美味しく食べれたまあリピはしないけど
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f28-L6gc)
垢版 |
2017/05/28(日) 10:11:58.46ID:QSGI36cc0
パクチートムヤムラーメンどんなに不味いか食べてみたが個人的にはストライクだわ
追いパクにしてパクチー増しにしたのが正解かな
最後は残ったスープを白飯にかけて壷ニラをトッピングして食べるのがたまらん
フォーが好きな人には合うかも
0056ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MMcf-y6w9)
垢版 |
2017/05/28(日) 17:48:54.66ID:nlB4Ly6KM
別に元から男が好んで食べてたものじゃないしな
0058ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-igYE)
垢版 |
2017/05/28(日) 20:07:28.58ID:4fmWsghCa
てんそしかし、無双つけ麺ってなんで人気あんだろ?値段の割に腹一杯にならないし、ラーメンみたいにスープ飲み干した感もない。あとなんと言っても冷たい麺なのでつけ汁がすぐ緩くなる。意味わからん料理
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6a28-rLqX)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:24:13.00ID:Jl8Tohgp0
0072ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-L1vT)
垢版 |
2017/06/03(土) 14:43:52.62ID:Y/to3Cuwa
ついさっきのことだけど、評判のメンラー屋に嫁と一歳になるチビの3人で行ってしばらく並んでいざ店内入って離乳食を出したらアホ面した店主がうちは持ち込み禁止ですとwww
じゃあ一歳の子に何食わせんじゃい?って聞いたらうちはラーメン屋ですの一点張りwwwラーメンなんか食わせられるかよ???www
あきれたんで、よろけてコケるフリして卓上調味料全部テーブルの下にぶちまけてサイゼリア行ったわ。

離乳食ダメなら最初からそう看板に書いとけよな。二度と行かねー
0074ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-L1vT)
垢版 |
2017/06/03(土) 18:44:21.33ID:qmCZOSFYa
今日近所のラーメン屋のオープンで300円セールにすげー行列できてた。しっかし美味いからって理由なら1時間並ぶのはわかるが、安いからって理由で1時間並ぶ奴の気持ちが全くわからん。
いや、中学生や高校生のグループならまだわかるんだが社会人、特に小さい子供連れたファミリーの親の気持ちが全く理解できん。おまえは理解できるか?
0076ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-L1vT)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:05:12.01ID:wcDPDMNsa
駐車場がいつも満杯の花月人気店(ていうか席数に対して駐車場少なすぎ)、駐車場空いてないときは隣のコンビ二の駐車場に停めさせてもらう。
何も買わないとコンビ二の客にはならないので缶コーヒーくらい買うのだが、この場合ラーメン食べる前と食べた後コンビ二で買い物するのはどっちのタイミングがいいのかな?
0078朝鮮労働党 (ワッチョイ 2a3c-z4bt)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:25:41.19ID:mT7YdyDT0
>>72
そんな店あるとは信じられない  ! !
釣りとしか考えられない  ! !
0079ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-L1vT)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:28:58.91ID:wcDPDMNsa
この前久しぶりに花月に行ったけど酷いな
味はさておき客層が酷すぎる
オレの隣、一組目は中東アジア系かなイケメンの男と日本人女つうカップルで
その男がやたら食べるの遅くて、とっくに女が食い終わってるのに何か喋りながらチンタラチンタラ
やっとそいつが食い終わったかと思うと、次に座ったグループが
一人遅く来たのに割り込んで来た、いかにも旅行者らしい一団
そのくせ、一人は後から合流して割り込んでくるし、首都圏民でいわゆる世間知らずの坊っちゃんみたいな男女のグループで注文の時から横柄で
席座ってもカウンターで複数で記念撮影取りまくるわ、上から目線で大声で店の品定めしてる
こういう客ばかりになったら、終わりも早いな
0085ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp3d-QK3y)
垢版 |
2017/06/07(水) 13:35:09.08ID:HcmhDyN7p
初めて食べたBM全然うまくなかった...大盛りにしちゃったから何なら少し残したわ。最後壺ニラブーストで食ったけどこんなモンなのかって感じでした。
げんこつ醤油にサービス券で豚めしが一番だわ。
0088ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp71-w6W2)
垢版 |
2017/06/08(木) 14:41:53.68ID:1B3hPYyep
ブラックモンスターの次がブラックとか……
一瞬見間違いかと思った
「限定ラーメンは被らないようにする」とかレポート漫画で言ってなかったっけ?
http://www.kagetsu.co.jp/menu/newitem/170705_black/index.html
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM13-Zubi)
垢版 |
2017/06/08(木) 14:53:27.60ID:bicviOfOM
ブラックモンスターの食券の表記がBMで厨房に伝える時に「BM○丁」なのも、来月ブラックが発売された時にフロア係が厨房係に伝える時に聴き間違いしないようにする為らしいです
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a36f-yTT2)
垢版 |
2017/06/08(木) 15:03:05.87ID:/7y16flG0
ここの皆はブラックモンスター旨いのかい?
突発的な豪雨に日和って行こうとしていた店をやめて
花月行ってこれを食ったんだけどマー油もクソもニンニクも
スープがすべて台無しにしてないかい?
カエシと麺は正直結構いい線いってると思う。

久し振りに店で食べ物残しちゃった。
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9511-DEJT)
垢版 |
2017/06/08(木) 20:25:25.02ID:/JEgrFUr0
>>90
まさにこれ。背脂感もニンニクもただの濃い濃い味噌が全部台無しにしてる。
普通のお湯にこの味噌スープ入れてもわからなそう。
ピンクとか水色とかレモン色で描いた絵の上から黒クレヨンでガーッて塗りつぶした感じだわ。開発部能無しなんだろうな。
010598 (ササクッテロレ Sp71-LnFi)
垢版 |
2017/06/09(金) 14:58:28.95ID:EtRunydbp
皆さん参考になりました、ありがd
とりあえずバターとスラ玉トッピングで食ってみる
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 23ea-6OcZ)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:51:49.41ID:VemPNQMO0
ブラモンしょっぱひ
0114イノブタ (ワッチョイ a311-XPtD)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:39:55.85ID:uM5vqqfY0
昨日の夜半A店・・・酔っ払いクン登場
いつもの券売機のまえでカチャカチャ ツーーー ガチャン の繰り返し地獄
両替機が酔っ払いクンの千円札を飲み込まず・・何度も吐き出すループ地獄、、

リーマンなので K門の修復の足場組んでいるような土方軍団とは違い
後ろのワシに順番を譲るクン ! !

注文の焼きめし登場 ! !
本人は死亡・・・即 近くの交番のP公 呼ばれたが、、、

ポリ公「旦那さん ! ! 注文の品出来ましたよ。食べないで帰りますか。???」
リーマン「・・・・・」「・・・・・」

しかし たいしたもんだ ! !  前後不覚で ラーメン屋に入って注文するんだから・・・
しかし いったい どこで飲んできたんだろうな ???
0116オール5 (ワッチョイ a311-XPtD)
垢版 |
2017/06/10(土) 22:47:19.25ID:uM5vqqfY0
>>115
悪いが 5段階評価で 5 しかもらったことは無いけど  ・・・

A店のサービスニンニク MAX 9個 →5個 になるの早くねえか
ばあさんよ ! !

先月の孫が店主になる前は MAX9個って 言ってたじゃん ! !
0118ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-fg8C)
垢版 |
2017/06/11(日) 04:53:48.48ID:YCxAIuvSd
>>116
明日起きたら読み返してみろ
0121オール5 (ワッチョイ a311-XPtD)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:34:15.28ID:SVAU6pq90
>>117
小四のときの担任は
隣の中学校の生徒3人に●わされたが、、、
0122オール5 (ワッチョイ a311-XPtD)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:34:52.46ID:SVAU6pq90
>>118
そんなヒマはねえ  もうすぐ 死ぬ
0123オール5 (ワッチョイ a311-XPtD)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:39:34.43ID:SVAU6pq90
>>119
まあーーー 悪くて
署に連れて行かれて トラ箱入りだから

新宿なら 身ぐるみ剥がれて 気づいたときは 南太平洋上の マグロ漁船か
下請けのCマフィアに 内蔵 抜かれてるわ
0126オール5 (ワッチョイ a311-XPtD)
垢版 |
2017/06/11(日) 21:17:41.67ID:SVAU6pq90
基地 晩晩 基地基地 晩晩
あ あ 
わたしは 基地 基地 晩晩 大好き ・・・・
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2390-yTT2)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:01:08.45ID:8deKXttm0
肉旨チャーハン食いてー
0129オール3 (ワッチョイ a311-XPtD)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:15:31.84ID:d842NXAN0
そうそう ●田くん は オール3だったな、、、
自転車に乗っていて間に合わず自分家の玄関で●んち漏らした、、、
でも今は 社長さん ! !

ほんと客は 半分以上は外国人だわ
0130ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-cAR5)
垢版 |
2017/06/12(月) 08:17:20.47ID:GPJspB7Jd
なんかスゲェのわいてんな〜
日本語不自由なチョンか?
0131不敬罪 (ワッチョイ a311-XPtD)
垢版 |
2017/06/12(月) 10:57:43.63ID:d842NXAN0
>>130
天皇家に朝鮮系の血が入っていること
知ってて 言っとるの ??
0135不敬罪 (ワッチョイ a311-XPtD)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:35:37.39ID:d842NXAN0
>>133
どう違うの ??
0137不敬罪 (ワッチョイ a311-XPtD)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:52:13.82ID:d842NXAN0
>>136
天皇陛下「天皇家には朝鮮の血が流れております」
私自身としては,桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると,
続日本紀に記されていることに,韓国とのゆかりを感じています。
・・・
武寧王は日本との関係が深く,この時以来,
日本に五経博士が代々招へいされるようになりました。
また,武寧王の子,聖明王は,日本に仏教を伝えたことで知られております。

明仁 - 天皇陛下お誕生日に際し(平成13年)

                     (愛国速報 より)
0138ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-cAR5)
垢版 |
2017/06/13(火) 01:12:56.55ID:lC7kSeAsd
もろ朝鮮人じゃねーかw
ヤベェ〜、、、
マジでチョンも書き込むもんなんだな〜
0164ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3a90-yC+1)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:09:44.51ID:i5/qiXNM0
肉旨チャーハンってほとんど肉入ってねーじゃねーかw
味も薄かったから先に注文しておいたニンニク6個全部入れて食った
0177ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-g6OC)
垢版 |
2017/06/20(火) 03:33:18.36ID:MOtN8UbZd
>>175
つかりすぎだな
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 565c-tt4m)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:09:14.78ID:7IHbwzXX0
壺ニラ 2壺入れて酢一本全開投入で
いつもの味になるわな ここのラーメン
隣の席の壺ニラ取るのがめんどいけども
どーせ客居ないし問題ないと思ってる
半年ぐらいで行きたくなる店
0186リディア (ワッチョイ 7a11-WrA0)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:20:18.43ID:kyDogm1I0
>>183
わしも1票
0188ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FFbf-ANCk)
垢版 |
2017/06/22(木) 12:13:34.14ID:vU2At8VxF
>>187
太麺は絶対美味しい、げんこつラーメンに合うと思うよ。きっと作業性の問題で麺を細くしたんだろうな。

ところで、壺ニラを取る毛抜きみたいなトング、あれどうにかならないかな、ほとんど開いてない状態でなかなか掴めない。沢山食われない様にとの店の思惑が見え見え。
0198ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf5c-pFQa)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:16:37.62ID:dtsuZX4q0
みんな壺ニラあるから行ってるんだろ
アレって腐らないのか?
あんだけ強烈な味にしとけば心配ないとか?
0207ひろげよこに (ワッチョイ 9f11-RsXZ)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:53:48.42ID:LZInY6a70
女の股
広げるように ガバッと 何回でも 広げる ・・・・
0218676 (ワッチョイWW 9f6c-0ou8)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:06:07.18ID:Wxn8hdTi0
>>216
やっぱり味濃いのか
いつもの店主じゃなくてバイトの小娘が調理やってたから
味噌投入し過ぎたのかと思うくらいしょっぱくて食えたもんじゃなかった。
0222ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fea-7qwc)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:44:40.78ID:JLFii12Y0
あったあったw
客単価上げようとして、黒武者とブラックが続いていた。
ブラックは半熟煮卵つけて価格上げたいの丸出し。中野のブラック専門店が
そっこー花月嵐になった。
歌舞喜みたいな味で勝負みたいな商品が無くなった。
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ffe3-wFhk)
垢版 |
2017/06/28(水) 03:21:28.59ID:YMqt+XnH0
食券だろ?
0239ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4286-WwN4)
垢版 |
2017/06/30(金) 11:10:00.94ID:rq5OrHt00
ちなみに期限切れとかクーポンだけ使おうとしたわけではない
もんじゃそば頼んだときにライスの無料クーポン出したら
「次回お使い下さい」って返されて意味分からん
よっぽどクレームしようかと思ったが疲れてたし、イラついたから残りも破って捨てたわ
0240ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2ea2-TwWI)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:53:53.55ID:kW7SroVC0
>>236
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2322-0.jpg
ちょうど駅前で飲んだ後、〆て帰って来たところ@埼玉件朝霞駅前店
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2322-1.jpg
2人前頼んだんだけど、すんごく粒小さいのが6粒で目が点になった。
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2322-2.jpg
ブラモンパスしてげんこつ、こんな感じで
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2322-3.jpg
柄井の苦手だから数切れしか入れなかったけど、壷ニラは満タンだったよ@19時頃
0243ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae9-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:29:49.51ID:2HK0nNgAa
ブラモン食って早速下痢グソ中です
0246ラーメン大好き@名無しさん (ウラウラ 29b3-Z8p+)
垢版 |
2017/07/05(水) 11:49:37.25ID:BjjmaO1b0
次回限定は鳴龍とのコラボじゃん
ミシェラン一つ星って言ってもあんまり美味くないよな
プレミアムガーリック海老チャーハンの方が気になるわ
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bd3a-WwN4)
垢版 |
2017/07/05(水) 12:36:08.57ID:E6qR7kN30
ブラックを味濃いめ油多めニンニク絞って余裕で完食
ブラモン大盛りは無理だけどブラック大盛りは余裕で行ける

担々麺はあまり得意じゃないのでブラモンとブラックが尽きるまでリピ食いかな
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 971a-NbiH)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:17:19.10ID:0Ggdvr1m0
モンスターとブラックを同時に食えるなんて、ありがたい時期だ
ブラックさっそく食ったけど、今の肥えた味覚で食うと、ちょっと素朴かな
やっぱモンスターうまかったんだなあ

でもブラックも好きよー交互に食えるー最高ー
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b738-08TB)
垢版 |
2017/07/08(土) 22:27:23.16ID:8xGvuX9w0
ブラックカレー甘ぇよ!
ブラクラでモタれて来たとこにブラkのスパイシーさでアクセント付けようと
思って一緒に頼んだのに、ブラKの甘さでモタれて来たのをラーメンの塩気で
メリハリ付けて食べる破目になっちゃったよ!
0267やっぱり オリジナル嵐げんこつ だな ! ! (ワッチョイ d7c2-7iFM)
垢版 |
2017/07/11(火) 02:16:41.20ID:tifMz6XM0
A店行って来た
バリ辛・・・バリ空だ
辛くもなんとも無い ! !

それより嵐げんこつのコク・旨味が無い ! !
立て続けに3人入ったから にーちゃん味見せずに出したようだ ! !

2番目の女客のチケットの前で選ぶの遅いこと・・・遅いこと
なんで 

花月の客はDNQ多いんだ ??
0268やっぱり オリジナル嵐げんこつ だな ! ! (ワッチョイ d7c2-7iFM)
垢版 |
2017/07/11(火) 02:23:31.16ID:tifMz6XM0
一風堂の方が良かったな・・・でもここの支店はもう終わってる ! !
0269ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b78c-YZ7b)
垢版 |
2017/07/11(火) 06:49:20.56ID:d0CPzme30
>>267
花月に限らないけど、ラーメン屋の券売機の前で、二人組とかカップルとかグループの女客ってわいわい言いながら選んでいてなんであんなに遅いのか、前から不思議に思っていた
女でも一人客ならそうでもないんだけどね
0276ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spcb-v4v3)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:32:45.85ID:NQ2HUIqCp
ブラック喰ってきたよ
ブラックの方が分かりやすい味なだけで薄いとは違うと思う
ブラモンはなんかゴチャゴチャしてて曖昧な味に感じたんだよね
個人的に好みな細麺だし、俺はブラックの方が好きかな
0277ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 15:30:19.39ID:Q/9wO5Bqd
鳴龍って店と全く同じ味なのかな?
それにしてもラーメン店で他の店ラーメン出すとか凄いな
0278ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd94-tcmf)
垢版 |
2017/07/13(木) 15:40:37.18ID:mbp2ziOtd
全く同じ味は無理だろ
店の名前だして売りになる店とはコラボするくせに
そうでない店のラーメンは丸々パクるんだよなここ…
豚そば→俺の空、道豚堀→神座、万番菜→十八番
0284染みパン大臣 VS 平成架空請求教育委員会 (ワッチョイ d011-oSbK)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:16:32.77ID:/oos2o240
なんだか 無料ニンニク お一人様5個までになってたね、、、
一風堂は 制限ないけど・・・

券売機お馬鹿が終わって・・
やっと
自分の順だと思ったら、、、すぐ後ろに並んで来て プレッシャーかける
酔っぱらいは 割り箸を鼻に●っ込んでやりたい ! !

ただ A店は すぐ隣が交番なんだよな、、、
0287ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FF70-+gV6)
垢版 |
2017/07/18(火) 14:51:32.69ID:mZtBkjPPF
鴻巣店の昼間の女店員、うっとおしいなぁ。余計なおしゃべりと余計な動きが多すぎる。あと、店内をバタバタ走るのはやめて欲しい。一生懸命なのはわかるが。店長、なんとかしろよ。
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 08e5-HRoc)
垢版 |
2017/07/19(水) 01:08:44.67ID:lu8Yefm10
「嵐」の看板で店始めて1年以内にアボーンって何パーセントぐらい?
新規開店から撤退までに、どれぐらい借金増えるの?

京王線「つつじが丘店」の寿命が余りに短かったので…
1年ぐらい、盛ったっけ?
0290染みパン大臣 VS 平成架空請求教育委員会 (US 0H0e-oSbK)
垢版 |
2017/07/19(水) 03:47:29.69ID:wKIyoV3dH
>>287
田舎の店も 店長が女の店員に甘かった・・・
何度もトッピング間違ったり、、注文間違えているのに
何も言わん ! !

・・バイトとデキてたかもしれん、、、
でも でブスだった・・
0291ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Safb-xqC+)
垢版 |
2017/07/20(木) 12:22:39.01ID:ZPRKVX9ia
ラーメン界のイチローってどうなったん?
0295ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Safb-xqC+)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:38:15.50ID:VyrioMJKa
>>292
結局花月に拾われたんか
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c711-9Qpj)
垢版 |
2017/07/21(金) 13:47:35.01ID:vKYzbRNm0
先行で「鳴龍」食べたけど、おいしかったよ。
細麺でスープがよく絡む。自分はやらなかったが、
100円で替え玉も頼める。

オリジナルの「鳴龍」には行ったことないから、
どれだけその味が再現できてるのかは分からないが、
けっこう高級感のある担々麺ではあったな。

器もすぼまってて高さのある器で、特別感があった。
0300ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 674f-gz5A)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:56:04.60ID:DK4P1N0k0
自分のラーメン店会社が倒産し
自分が作ったわけでもないラーメンをさも自分が作ったように見せかけられ
それを自分が作ったのだと信じて食べてくれる客に対するラーメン職人としての罪悪感に苛まれ
ラーメンでミシュラン獲得という話題性も蔦や鳴龍の出現の前に霞んでしまい
今や単にグロビの宣伝塔に成り下がってしまった森住康二よ
どうしてこうなった
どうしてこうなった
0305限界集落にんにく5個 (ワッチョイ df11-UM5T)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:38:38.53ID:Y6hJ1/870
>>301
右のトッチャン坊や
だれ ??
0310ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df90-QK4i)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:03:21.44ID:SFFiO+2S0
明日行くぜ
0311ラーメン大好き@名無しさん (FAX! Safb-D7cr)
垢版 |
2017/07/26(水) 01:11:24.02ID:Z10G3ZZbaFOX
宣言する程のことでもなかろ
0315壺ニラ満タン・リャンウーピンスーピン・手延べ陣川特製麺 (ワッチョイ 2a11-ut9I)
垢版 |
2017/07/27(木) 02:57:34.58ID:VLYvAIcT0
みんなのとこ お一人様 にんにく5個になったかい ???
0317ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spb3-Cs75)
垢版 |
2017/07/27(木) 10:59:51.04ID:mnORCGQ7p
いつも豚もやしとライスだけ注文する貧困女子がいるんだが何かチカラになりたい
0318SPEED満タン・リャンウーピンスーピン・参院特製略奪麺メン (ワッチョイ 2a11-ut9I)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:24:42.62ID:VLYvAIcT0
えっっっ そんな注文 できんの ??
0320ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spb3-Cs75)
垢版 |
2017/07/28(金) 03:07:26.63ID:9LaMg4YXp
それが実際にいるんだよ
俺のホーム、東京北部の某店で何度か見かけた
0321ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Safb-Krpw)
垢版 |
2017/07/28(金) 03:21:08.46ID:KjkKAowea
電気かガス止まってるかもしれん 悔しいだろうな なんか泣けてきた
0323ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spb3-Cs75)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:52:48.00ID:kKuACYaQp
来店ポイントを貯めて餃子券を狙ってるのかもしれん
0324ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf3a-l5iw)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:06:43.06ID:lWpA+sfo0
ブラモン食べ収めしてきた
売り切れてなければ今日合わせて残り5日かな

まあ半年後にまたブラモン発売するみたいだけど今回のはあんまりデキよくなかったので次のに期待する
0327ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6612-f2s7)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:21:47.77ID:Ov++Tj7d0
げんこつラーメンブラックはマー油の黒らしいけど、
ブラモンのブラックは何が由来なの?
味噌を焦がしてるとか?
おいしいんだけどいわゆる味噌ラーメンの味噌の風味はないから不思議
0328ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 734f-PJ2X)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:24:24.33ID:H4kjpBWf0
焦焼肉のタレみたいな味するから醤油混ぜてんじゃないの?
焦がし味噌は大昔にサムライラーメンというのがあった
ポスターが波田陽区のパロディだった
あまりに昔すぎて味忘れた
こういうのを復活すればいいのに
0331ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea90-ZO1u)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:13:51.52ID:c/RSaDWD0
俺の腋なんてニンニクの比じゃないくらいくっさいぞwwwww
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf3a-l5iw)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:38:03.86ID:vg45Ltek0
あっ・・・また懲りずににカレー発売するのかよ


9月『俺の鶏そば2017』と同時発売されるのが今花月嵐でホットなサイドメニュー・カレーシリーズの第3弾『キーマカレー(ミニ)』に決定した。『グリーンカレー』『ブラックカレー』に続く、コチラもチョット変わり種のミニ・カレー。
『キーマ・カレー』って耳にしたことはあるけど、実際に食べたことはないって方も実は多いのでは?ラーメンと一緒に食べて丁度良いサイズなので、是非この機会にお召し上がり下さい!!
0345昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ bee3-xA9q)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:52:10.45ID:649cKdYl0
鉄板のやつ(イタメシ)を頼むとスプーンが2つついてくる謎
味噌ラーメンと黄金味噌ラーメンの違いがよく分からない(そしてこのメニューが店舗間による味の差がもっとも顕著なような)。
0346ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bee3-DwHR)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:53:44.46ID:649cKdYl0
0347昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ bee3-DwHR)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:54:36.82ID:649cKdYl0
ところで、期間限定ラーメン同士がかぶることがあるんだね。
0348昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 95e3-w4ji)
垢版 |
2017/08/03(木) 05:27:05.82ID:tV6dkM7h0
7月5日?に行った時、
新たなる期間限定メニューの なんとかブラックと、
0349昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 95e3-w4ji)
垢版 |
2017/08/03(木) 05:27:44.53ID:tV6dkM7h0
6月限定メニューだったブラックなんとかがまだ販売されていた。
0350昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 95e3-w4ji)
垢版 |
2017/08/03(木) 05:28:29.10ID:tV6dkM7h0
期間限定が重複して売られることもあるってことね。

それにしても、どちらも「ブラック」を冠するから分かりづらいw

てか、いつになったら新作ラーメン(復刻版も新作という定義みたいだし)が終わるの?

ホームページ見ると5年先まで計画出てるんだっけか
0351昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 95e3-w4ji)
垢版 |
2017/08/03(木) 05:29:08.51ID:tV6dkM7h0
味噌ラーメンと黄金の味噌ラーメンの違いはよく分からないが、
店舗間においてもっとも味の差が出るメニューが味噌系ってかんじ>花月
0352昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 95e3-w4ji)
垢版 |
2017/08/03(木) 05:30:03.82ID:tV6dkM7h0
割引券というかクーポン券、
むかしは「ソフトドリンク」もあったのに、今は「アルコール」になっちまった。

そのほうが店にとって損じゃねーのか??
そして、アルコールを飲まない俺にとってはこれは損した気分だ、昔みたいにジュースにしてくれよ
0353ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町 (ワッチョイ 95e3-w4ji)
垢版 |
2017/08/03(木) 05:33:40.17ID:tV6dkM7h0
らあめん花月嵐おすすめ人気メニューランキングTOP7 - だんごの噂
http://www.dangouwasa.com/entry/kagetsu
0355ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e3cd-n8Yt)
垢版 |
2017/08/03(木) 10:10:06.37ID:3u1sfRpC0
頭悪そうだね。
期間限定ラーメンは期間に一種類に限定だとでも思っているのか。
0357ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FFaf-j7Kr)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:18:49.03ID:9UJ83ePNF
鴻巣店行ってきた、ニンニクげんこつラーメンうまかった。
壺ニラもたくさん食べた。
あの鬱陶しいおばさん、今日はいなかったので、花月を堪能できたわ。違う女性店員だったわ、もしかして辞めたのかな?あのテンションと無駄な動きでやってたら疲れると思うわ。
0359ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddb-LWIb)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:17:10.43ID:91Jod1Isd
鳴龍食べてきたよ
アッサリしたスープの担々麺です
麺量は凄く少ない
花山椒は効きが強目です
¥840はハッキリ言って高い
もう食べないです
0360ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f00-3aaz)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:34:49.72ID:5Gn9OL7K0
たしかに麺が少なかった
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e53a-yAow)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:09:05.57ID:m0NsFCxp0
>>356
川崎西口店ってFC?直営店?
直営店は知らないけどFC店は三種類の期間限定を同時に発売することはないらしいぞ(本部から頼まれる以外は)

今回の鳴龍は発売が8/2で早かったからブラモンは売り切れてなければ基本最長8/1までのはず
0363ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4f-vhBC)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:59:30.00ID:7SXqK93rd
鳴龍うめーじゃねーか
ガツンと来るものがなくてあっさりと感じる人もいるだろうが、
ゴマの風味も豊かでコクがないということはなくバランスよくまとまっている
花椒好きだから替え玉後では舌が痺れるくらいがっつり入れて食って満足や
0364ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f71a-qa5Z)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:03:52.80ID:kD+GW/dx0
>>357 ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FFaf-j7Kr) sage ▼ 2017/08/03(木) >13:18:49.03 ID:9UJ83ePNF [1回目]

>(エムゾネWW FFaf-j7Kr)

はやく特定されて、営業妨害で捕まりますように。

そして他の通常の客が、ふつうにラーメンを食うのに、支障が出ませんように。
0365ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaf-j5Xk)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:46:37.10ID:OyqOjMHVd
鳴龍本店でもあんな感じか?余りにも普通すぎてミシュラン獲ったとは思えん。蔦の方がいい
何気にコーラがペプシからコカに変わったな
0369ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp63-ARQP)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:58:22.73ID:rf7TZgxRp
鳴龍に壺ニラは以外と合うね
生ニンニクは味が激変しそうで止めといた
0370ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-j5Xk)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:09:58.46ID:G6qfFRtJa
鳴龍はもっと酸っぱくてほんの少し甘いかな
あと無化調だからもっとさっぱりしててナッツの歯応えが強い
でもかなり似てると思うよ
花月のをもっと味にメリハリをつけた感じ
万人受けするようにしたんじゃないかな
0372ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaf-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 03:52:15.91ID:qZkXWZrUd
麺の量多く感じたけど
0376ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp65-ARQP)
垢版 |
2017/08/04(金) 16:34:56.72ID:PZXMlPtkp
蔦のラーメンに壺ニラ入れて食いたい
0378ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ebf8-ZMrh)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:31:58.51ID:uZZFMfW20
鳴龍食べたんだけどトッピングが寂しいと思ってもやしをトピしたのよ
そしたら鳴龍の麺より多いもやしが別皿で出てきて驚いたw
花月嵐のもやしトピの量って何処もこうなの?
0379ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp65-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 05:04:47.48ID:68uEvLSbp
トッピングの量は店によってバラバラだし、閉店近くだと少なかったりする
0383ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM3b-Recs)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:43:35.40ID:NKQxoIHXM
イタめしは、ご飯の量が以前よりも少し減っている気がする
4年くらい前に、店員がイタめしのご飯は300gと言っていたが、今はそんなに入ってないような

かき混ぜると鉄板の底があちこちに見えて、なんだかなぁw
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMff-Recs)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:54:53.67ID:P+wk0hqWM
ライスのクーポンがある時は、イタめしと混ぜて食べてるよ
味は薄くなるけど

某店の店長は「大盛にしたいんですよね?」と気を効かせてくれてタレ多めにしてくれたこともあるけど、
別の店で試しにタレ多めにできるか訊いた時は、オペレーションコンテストベストテン入りした人に「本当はだめなんですけど、今回だけ」と言われたなぁ
0399ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e53a-yAow)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:07:56.96ID:ab3cnRVr0
>>397
ノシ
もんじゃはスラ玉じゃなくて生卵だったら最高だったんだけどなー
酢とラー油とニンニクたっぷりはデフォで最後に壺ニラたっぷり入れてしめる

>>398
ニンニクを最後に味編で試したら確かに合ったし壺ニラや花椒とも喧嘩しないと思う
ハバネロボールもきっと合うんだろうな
0401ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4f-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 04:34:45.96ID:Eo8OWX/ld
>>393
ペッパーランチのパクリでしょ
0404ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b3e3-dLmA)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:17:50.66ID:VN4K7lRm0
換気扇の下以外で炒めんなや
くせーわ
0405やっぱり オリジナル嵐げんこつ だな ! ! (ワッチョイ 09a2-JgRE)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:59:33.56ID:tEAzy3eb0
食ったが・・泣き龍だな
麺は某とんこつラーメンと同じ
スープは旨味が足りん、やっぱ げんこつ嵐は偉大だわ ! !

都内 某有名観光地A・・外人増えてるC国人、タイ人、、、
どおりで、体格・・日本人の子供・・抜かされたの・・当たり前だわ
となりのC国人・・・鉄板イタ飯+鳴龍ラーメン さらりと平らげて行ったわ ! !

まあ・・昔のわしならこんなもんじゃないがな・・・ビールは中ジョッキ15杯で2位

となりがネイティブ英語話すC国人、、
わしのズボンに子供の汚い靴をこすり付けて行ったのはタイ人女・・・・
0406ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ 3bea-FJki)
垢版 |
2017/08/08(火) 13:02:37.07ID:yEv9y0WW00808
鳴龍いつまでやるの?
盆明けまでやってくれると助かる
一度食べてみたい
0410ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sdaf-Omeh)
垢版 |
2017/08/08(火) 18:15:28.78ID:lSyYo4SVd0808
鳴龍、店によって全然量が違う
この前食った時はめちゃくちゃ多かったのに
今日食った店は前の2/3くらいしかなかった
0413ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ 5312-u8EB)
垢版 |
2017/08/08(火) 19:11:01.14ID:lHd+955R00808
げんこつ醤油とげんこつ塩みたいな背脂のラーメンは
脂多めにしてもらえるらしいけど、背脂じゃなくてラードを
浮かせてるげんこつ味噌とかその他のメニューも脂多めにしてもらえるの?
0415ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ 5312-u8EB)
垢版 |
2017/08/08(火) 19:28:37.56ID:lHd+955R00808
>>414
いや、俺はコミュ障でしかも豆腐メンタルなので万が一店員に
「(゚Д゚)ハァ?」とか言われた場合もう二度とその店に行けないので無理だ
間を取っておまえが店員に聞いてこのスレで俺に教えてくれ
0418ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaf-Omeh)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:17:48.96ID:lSyYo4SVd
店舗一覧みてると主要な繁華街の店舗がほとんど消えてるな、三茶店も客入ってたのになぜか無くなったけど、そういう戦略か?
0419ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c39b-NPXd)
垢版 |
2017/08/09(水) 00:53:50.41ID:S+vxbDs00
>>410
ああやっぱそうなんだね
こないだ初めて食べた店は美味かったし肉も結構載ってた
別の店で改めて頼んだら肉ちょびっとだし味不味いしで
大半残してきた

花月って店舗でまちまちと聞いてはいたけど、ほんとにそれあるんだね
0421ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e98c-Recs)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:09:14.19ID:IBP1LNuz0
厨房覗いてると、ブラックの背脂はスープパックに元々入ってるみたいな気がするなぁ
スープとは別に背脂入れている気配が感じられない
背脂増せないかもよ

カウンター上部の隠し板?の切れ目からちょこっと見えるだけなので、間違いだったらすまん
0429壺ニラ乞食 (ワッチョイ 09a2-JgRE)
垢版 |
2017/08/09(水) 21:34:18.33ID:BfQqSqiP0
えっ・・・そんなとこあんの ??
0434ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbb-n1GC)
垢版 |
2017/08/10(木) 06:28:45.89ID:8j/bZ3cxp
壺ニラの状態だけどシャキシャキとしんなり
どっちがいい?
0438ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a86-aEKd)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:47:31.41ID:H8EJKLQL0
禁止的な意味でなく入れすぎ注意みたいな感じじゃなかったか?
もんじゃそばのときは壷ニラ、一瓶なくなる勢いで入れるけどな
行くのはいつも開店直後だから文句言われることもないし
0443ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c73a-z+qv)
垢版 |
2017/08/10(木) 17:33:34.86ID:NhavxTlJ0
注意書きなんてほとんどの人が見ないしフリーであるものに条件つけるなんてナンセンスだろ
条件付けるならニンニクみたいに店員に頼んで持ってこさせるようにしなきゃ意味ない
0448ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbb-n1GC)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:59:15.84ID:2v5HOnJxp
壺ニラと水に金払ってるようなもんだろ
ラーメンはオマケだよ
0449ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbb-n1GC)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:05:11.46ID:2v5HOnJxp
壺ニラと水に金払ってるようなもんだろ
ラーメンはオマケだよ
0456ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c73a-z+qv)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:03:56.15ID:xzMHQPw+0
壺ニラの注意書きなんて真面目に見たことなんかなかったけど
今日ちゃんと見てみたら「他のお客様にも配慮して、食べすぎの無いようご協力下さい」ってまじで書いてあったわw

仕方ないから今日は1瓶で勘弁してやったよ
0457ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1aea-8QQT)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:22:40.32ID:eKm6ZiYw0
>>445
大盛りなら余裕で1000超えるな
thx!!
0461ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbb-n1GC)
垢版 |
2017/08/12(土) 03:44:12.26ID:LST50Uc+p
壺ニラがあるからレトルトスープでも我慢してやってるのにケチケチしやがって
0470ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbb-n1GC)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:29:25.79ID:LST50Uc+p
取りづらいから壺を持ちトングで掻き出してラーメンに入れてるわ
0473Back Stabbers (ワッチョイ 5a11-rSac)
垢版 |
2017/08/13(日) 14:00:07.35ID:GBloaRRy0
>>460
あなたに16000票
>>472
にんにく幾らでも使うよ
一風堂なら卓上にんにく
0474ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4ea2-7GHe)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:30:16.36ID:SAzDmFnA0
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2370-0.jpg
担々麺イマイチだったから、定番のげんこつ食べてきたよ
朝霞駅前店は、ニンニク2人前までしか頼めなくなっちゃった
0476ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-21Po)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:20:43.58ID:qj7obkUFd
ぜんぜんこってりじゃないんだけど
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a90-aEKd)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:55:50.47ID:ZDUhjECV0
ニンニクならラーショの方がたっぷり使える
0479ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfe3-V3px)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:15:06.35ID:WB5cFByI0
1年ぶりくらいに塩げんこつ食べた
あんなに背脂凄かったっけ?もう食えんわ
0488ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db4f-XiwV)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:32:44.41ID:EYwUMT+v0
いっぺんシールなんでくれないの?って聞いたことあるんだけど
渡しても持って帰る人少ないんスよねー
て言われたことあるわ
だからキャンペーン中はシール確実にもらえる店しか行かない
0494藤間ゆかり (ワッチョイ 5a11-rSac)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:13:59.60ID:4ikYmS2N0
>>478
1週間は臭うよ
ピークの時は2玉食ったな
生で・・・

もう 汗がにんにく臭い、、
0497ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c73a-z+qv)
垢版 |
2017/08/16(水) 01:39:58.62ID:5c6flR640
>>495
前のチラシクーポンは豚めしと焼餃子と水餃子1枚ずつでトッピングとジュースとライスが2枚ずつ付いてたでしょ
今のは焼餃子が1枚、チャーシュー(2枚)が1枚、ライスが1枚、後はトッピングとジュースじゃない?

しょぼくなったのは確か
0498ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbb-n1GC)
垢版 |
2017/08/16(水) 03:05:05.34ID:KrZAZRFBp
サービス券は店ごとに違うらしいが前は生ビール、チャーシュー3枚、餃子3個、豚めし、麺大盛りだった
0499ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9aea-OW3C)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:59:07.84ID:tIWaIa4U0
俺の財布に入ってた特製サービス券
用賀店(東京な、特に何にも無い街、新都心気取りで高層ビルが無駄にある)
ニンニク豚メシ、麺大盛、ライスまたはトッピング無料×2 豚バラチャー2枚
8/31までが有効

笹塚店(東京な、特に何も無い住宅街で店舗は元おもちゃ屋)
トッピング×3 生ビール、ライス
12/31まで有効
0500ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b23-NU4b)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:35:08.38ID:L4ZmPrEK0
ひさしぶりにいったらすごくしょっぱく感じてスープ飲めなかったわ
0502ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp4d-5i8+)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:08:50.70ID:ArVXWm8Op
近所の花月は中高生が多いからサービス券にビールが無いのかも
0503ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM35-UB0O)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:24:01.33ID:GAmVUnqvM
どうでも良いチェーン店で
広告打ちまくって派手にやってるなー
どうせ日○屋みたいにそこら辺の量産型のゆるゆる麺だすとこだろ!
と、思って行ったことなかったが

案外うまい。
個人店特有のお昼夜の仕込み時間の休みもないし
花月良いなぁ
また行こうと、思う。

らあめん花月。次あると思います
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMd3-0O3m)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:26:21.41ID:iYVOoTCiM
最初は旨いと思うんだよなあ。
でも何度か通うと、特別無性に食べたくなるラーメンでもないことに気付く。
特別高くもないけど安くもない金払ってあのカミソリチャーシュー食う位なら、別な店で常識的な厚みのあるチャーシューの載ったラーメンを食った方が満足度が高いって気付く。

まっ、中休みが無いのは有り難いってのは同意。
0507ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 393a-Jcyw)
垢版 |
2017/08/21(月) 21:42:20.99ID:z03Bqrzw0
花月と言えば壺ニラ茶漬けが一番だろ

ライスに壺ニラをこれでもかってぐらい乗せてニンニクをたっぷり染み込ませたげんこつスープをぶっかけってサラサラっと一気に流し込む

暑い夏はこれに限るよね
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9390-oL0b)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:57:03.25ID:q4+hZJjy0
にらは特にうまいとは思わん
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 098c-TwBR)
垢版 |
2017/08/23(水) 01:51:20.12ID:KsZ8ZRkx0
のりの枚数がいつの間にか6枚に減ってるな
前は、のりが丼1周してたが、今は0.8周くらいで、中途半端なところで途切れているw

まぁ、枚数そのままで溶けるのりになるよりはまだましかもね
0516ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5bea-vw4E)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:08:22.07ID:H8XQL3ym0
>>509
同感
どうも花月コラボ商品って、カップヌードルのコラボとコスパで比較したくなるよなw
0521ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 393a-RHs9)
垢版 |
2017/08/24(木) 05:27:42.30ID:UrdKp7i60
期間限定メニュー「俺の鶏そば2017」

8月24日(木)より先行販売スタート!!

下記の店舗にて先行販売いたします。

・多摩堤通り店(東京都)・荻窪西口店(東京都)・永福町店(東京都)
・東高円寺店(東京都)・イトーヨーカドー武蔵小金井店(東京都)
・京王八王子店(東京都)・豊田駅前店(東京都)・青山キラー通り店(東京都)
・中山駅前店(神奈川県)
0526ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a90-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:35:33.81ID:vAQlHFrg0
鶏そばいってみるか(*´Д`)
0532ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 393a-RHs9)
垢版 |
2017/08/25(金) 15:40:03.61ID:sXylfFGL0
>>530
それが鶏そばにキーマカレー合わせて出してる店結構あるんですよ
0536ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 19f8-YqqK)
垢版 |
2017/08/29(火) 18:49:47.15ID:saHcAdhb0NIKU
>俺の空
花月より昔どっかのコンビニでコラボったカップ麺の方が全然美味しかったな
パクるならもう少し完コピしろよって思う
とか書いてるけど花月嵐嫌いじゃない
0551ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f5c-k/3h)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:04:30.75ID:Gaco+2tV0
何の話してんの? ドメインの話? どーでもいいけどさすっげえ見にくい主張が強すぎるホームページだよな
0558ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa07-ygYq)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:34:22.61ID:HY8QnRDka
>>514
俺は超美味い
鳴き竜ぽさもちゃんとある。
花山椒かけて食って替え玉してしゃきねぎいれて
再度替え玉して壺ニラ入れて一度三回うまい
0563ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa07-fYIt)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:32:31.42ID:gb3buIrha
>>541
>>446
うまそう
0570ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxc7-uc/T)
垢版 |
2017/09/04(月) 10:17:03.41ID:fyucKg1Mx
逆にぃ
気になって食べてみたくなってしまうやろ
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffea-drxL)
垢版 |
2017/09/06(水) 12:06:09.87ID:YCjqcrH90
辛党としては壺にらよりハバネロボールだな
壺にらは多く入れるとラーメンがしょっぱくなる
0581ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f33a-WcSR)
垢版 |
2017/09/06(水) 16:53:10.58ID:jBmjnuoV0
前回アケカスを使用したのは「燕三条系ラーメン旬香」か
極太平打麺ってのは嘘だったけどまあラーメンのデキ自体はそんなに悪くはなかった記憶

辛紅の薔薇はまあ元が黄金の味噌ラーメンだから大盛りも可能か
0595ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b6ea-pail)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:55:20.59ID:scNyv9+i0
「黄金の味噌ラーメン

スカトロプレイっぽいんだよなw
0600ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx3b-DLkP)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:56:43.26ID:7N4S2j6lx
うまいから行ってみよう
0608ラーメン大好き@名無しさん (アメ MMff-GHQO)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:16:25.65ID:nG9LEr3lM
行って来た

個人的には壺ニラとニンニクは会わないw
ライス側に入れて並行して食べるのは有り
てかリピ何だけど初回に感じた満足感は
無かったな。替え玉が柔かったからか
0612ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM26-yBun)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:36:47.60ID:UJ2hazikM
壺ニラはとんこつに合う
ニンニクは不要。二郎とかどうしようもないスープを何とかごまかしゴマカシ飲む手段には良いかもしれないけど
あの辛味は単体で好きな人の飲食仕様かと
0616ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Sp3b-WEBq)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:34:54.29ID:6FZr59BNp0909
>>615
普通の味噌→中細麺、野菜は茹でモヤシ
黄金の味噌→太麺、炒めモヤシ、コーン
スープの味噌のコクと野菜の旨味が違う感じかな
0618ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-WEBq)
垢版 |
2017/09/10(日) 06:38:37.10ID:PgUSeo4pp
鶏そばの鶏チャーシュー美味かったよ
味もしっかり、しっとりしてレベル高し
0621605 (ワッチョイ 5f8c-N4ZX)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:34:08.56ID:TU07AdkT0
「鶏そばに壷ニラが合う」と書いた者だけど、
壷ニラは3掴みくらいね
ピリ辛味

味が変わり過ぎるので、ドバドバ入れちゃあダメですw
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e7f8-otRg)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:55:24.77ID:MQrzfxuv0
久々に金味噌バタートピ食べてきた
味は相変わらず美味しいんだけどもやしやコーンがかなり減ったね
今度からもやしとコーンもトピしないとダメだわ
¥1000超えるけど地元のくるまやが店閉めたからしゃーない
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1acd-bI/m)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:55:30.16ID:+/LaNQvP0
>>607
私は、ニンニクが意外にも合うなあと思いましたよ!
0628ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:19:05.17ID:fWe5AQPdd
鶏そばクソ美味くないか
あれより美味い鶏白湯は篝くらいだよ
鳴龍より全然良い
あんな上質な麺出せるなら他のもよくしてほしい
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3ea-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:38:46.16ID:ZmAZAKyQ0
春日部潰れたか
0632ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 01:07:43.85ID:5CyT2FEmd
鶏白湯って作るの難しいのか、美味いって言われてる店でも大して美味く無いんだよな、美味いと感じたのは篝と昔篝の2階にあった築一くらいだな、鶏そばはかなりレベル高いと思う。スープがレトルトっぽくてサラサラしてるけど
0643ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b612-Pdpp)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:27:13.29ID:KAVHtwoP0
俺の鶏そば食べてきた
おいしかったよ
フードコート店舗だから替え玉を取りに行くのが面倒なので
一緒に注文したらそんな注文の仕方はあまりないらしく店員さんが
ちょっと驚いてた気がする
ちなみに替え玉にはくっつき防止のためかちょっと油がまぶしてあった
黄色っぽい油だったからスープと同じチー油かも
俺は猫舌なので冷めた替え玉ってのを一度してみたかったからいい経験になった
できればとんこつラーメン屋でも冷やし替え玉みたいなものをやってほしいね
https://i.imgur.com/VuRRCWo.jpg
0647ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:17:48.63ID:DD51JOEMd
鶏そば2回目食べて来たけどやはり激うまだな、スープの濃厚さとか麺細さが一蘭に似てる
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 93cd-aER4)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:42:44.76ID:R9GJksmr0
>>650
いわれてみればチン毛だな(笑)。
でも>>643のほうがチン毛ボーボーだ。

あと>>643との比較では、かいわれも沈んじゃってる…。「マニュアル守ってない!」なんて本部から叱られる?
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 93cd-aER4)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:56:07.62ID:R9GJksmr0
>>653
鷄そば以外のラーメン注文して替え玉って注文できるの?
0655ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 93cd-aER4)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:58:31.44ID:R9GJksmr0
>>653
あ、あなたのいうげんこつ醤油って秘伝のらあめんダレのこと?
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b12-pKvw)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:19:39.26ID:jqOcB9ej0
妻と子供2人を連れて休日のショッピングセンターのフードコートの花月に行って
鶏そば790円と替え玉3つ300円を頼んで妻が鶏そば食べて俺と子供たちが替え玉に
秘伝のタレを掛けた貧乏具なし混ぜそばを食べればわずか1090円で一家族分の食事に
なるってことか
これもアベノミクスのおかげだな
0662ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx4d-DSKj)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:07:00.81ID:nHAahI4Fx
フードコートいいですよ たまにほかの家族が残したラーメンスープいただいたりしております
アベノミクスさまさまですね
0668ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:55:20.46ID:+os07hUCd
俺のキーマカレーはどうなのよ?
0669ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:14:57.64ID:hSB3d69pd
二郎好きと嫌いで大分味覚が分かれるからな、鶏そばは二郎嫌いな奴が好きな味だと思う
0674ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-122K)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:58:38.51ID:fpZ6w2IMd
今、俺のはまってるルーチンはニンニクげんこつラーメンとライスを注文、無料トッピングでモヤシ。で、壺ニラとタレをかけたモヤシをおかずにゆかりライスを食う。そして、その後ゆっくりラーメンを堪能。
0676ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp4d-xUTQ)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:17:01.25ID:iYwj5KGCp
秋元の懐に金が転がり込むんだな
癪だから食うのやめとく
0679ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 616f-iARx)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:08:45.65ID:P7CzMvEl0
浦賀店夜の女のバイト一人態度悪い奴いるから変えてくれ。
0680ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 03:41:41.65ID:BJ+0SH2Rd
黄金味噌甘ったるくて不味いと思ったけど、壺ニラ入れたら中本みたいになって食えた
0681ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f9f8-/qah)
垢版 |
2017/09/20(水) 05:03:48.84ID:jDIVwAM20
金味噌が甘い?
それは無いやろ〜
金味噌に壺ニラ入れて中本みたい?
それも無いやろ〜
腕上げたなぁ〜
0684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 93cd-aER4)
垢版 |
2017/09/20(水) 09:38:33.38ID:6I9RxkFu0
ファミマワイファイのワッチョイ?
0686ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 17:55:46.76ID:MTwPnEMKd
鶏そば自体濃いからバターは合わなそう
近所に2店舗あるが不味い方の店でしか割引券くれないんだよな
豚めしただはでかいからいつも不味い方行くんだが、鶏そばのスープが薄い
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ af3a-lfob)
垢版 |
2017/09/22(金) 19:31:21.71ID:zpcBbWRB0
「黄金の味噌ラーメン辛紅の薔薇 Beauty and Hot」
「黄金の味噌ラーメン辛紅の薔薇 入山INFINITY RED」

9月22日(金)より先行販売スタート!!

下記の店舗にて先行販売いたします。

・多摩堤通り店(東京都)・荻窪西口店(東京都)・永福町店(東京都)
・東高円寺店(東京都)・イトーヨーカドー武蔵小金井店(東京都)
・京王八王子店(東京都)・豊田駅前店(東京都)・青山キラー通り店(東京都)
・中山駅前店(神奈川県)
0692ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Sac2-c0Hu)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:54:18.67ID:f7n0W360a
黄金の味噌ラーメンって味噌一のパクリじゃん
道頓堀も神座のパクリだし
ゼロワンは二郎だったしな
0695ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4a-MSkL)
垢版 |
2017/09/24(日) 12:25:09.45ID:tZEyuItrd
竹食堂はじめて食べてきたよ
まっあんなもんか?
あの手のラーメンならその辺の中華料理屋の方が美味いね
0696ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ af11-Ll0a)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:03:40.68ID:KE6TuyYg0
限定の「黄金の味噌ラーメン辛紅の薔薇」食べた
そんなに辛くはないけど、ラー油がむせるわ・・・
いつもスープまで全部飲むけど、今回は残したわ
それ以外は、まあまあだったかな
0697ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ af3a-lfob)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:27:49.42ID:t2HxpXSG0
辛紅の薔薇ノーマルはそんなに辛くないのか
じゃあ最初から入山INFINITY REDいってみるからな
ノーマルにハバネロボールを追加した感じかな?値段的に100円UPってところから察するに
0702ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-r+1R)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:54:26.49ID:EesbftTra
金味噌やら赤薔薇やらこのスレで話題だったから食ってみたけど俺は当分鳴き竜で行こうと心の中で誓った
0705ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:59:34.86ID:AWBatdDhd
銀次郎も鳴龍や鶏そば並に麺のクオリティ上げれば専門店と同じになるのにな
0710ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxe1-qEX0)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:08:58.25ID:tFwOH117x
うまいから行ってみよう
0713ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b54f-3Xq1)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:22:14.93ID:9bYDHZvb0
ニンニクげんこつラーメン♪ かげつ!!
ニンニクげんこつラ一メン♪かげつ!!
二ンニクげんこつラーメン♪かげつ!!
ルァ〜〜〜ムゥェンかーげーつ!!!!

おいしいから、行ってみよう
0728ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 08:48:16.58ID:gaDjO1Lgd
日高屋と世田谷スレはもう復活しないのか
0736ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8d21-maqo)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:47:14.46ID:KIlqyiq+0
4口目からはどうなるの?
ラーメンが変わる訳ないじゃん
単に本人の問題だよね
0742ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa13-/lqu)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:52:13.13ID:sEkDu0KQa
飲食店の米というのは奥が深い問題だ
家庭によって好みの炊き方水加減もあるし
コストカットするなら古米とか安い米使うとかね
ただ、好みがあるから安い米=まずい米というわけではない
俺は某牛丼チェーン最大手の米がマズくて二度と食いたくない
0743ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d1c-Txnz)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:05:30.62ID:TKjBOTcr0
道頓堀に浮気しようかと思ったけどやっぱり辛紅の薔薇にしたわ
辛くないと言われてるけど俺はバリ辛ぐらいの辛さはあると思った
黄金の味噌とラー油がいい感じにマッチしてて美味しかったからリピートはしたいと思う

入山インフィまで行く勇気は俺にはないわw
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d1c-Txnz)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:11:15.19ID:TKjBOTcr0
あと次回期間限定の「戦国武将らあめん 家康公」これも期待できそうだな
八丁味噌を使った濃厚味噌ラーメンで味噌煮込みうどんのラーメンバージョンっぽい
味噌煮込みカレー直政っての販売するらしい

しかし歴ドルの小日向えりって初めて聞いたわ
0745ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-Dm4G)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:16:12.81ID:cI7zCZRzd
ワイも辛紅の薔薇食べてきたよ
今回は絶対リピすると思うくらい好みだった
壺ニラとか入れたいし辛くない方で十分良かった
味とは関係ないけど鳴龍とかの白い丼での
0746ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-Dm4G)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:17:55.35ID:cI7zCZRzd
提供は合わないと思った

*途中で投稿してしまいました(すいません)
0748ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 237c-0Hey)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:34:58.86ID:xkignkke0
入山インフィニティはかなり辛いが、辛いもの好きの奴からみても駄作。辛けりゃいいってものでもない。
0749ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 237c-0Hey)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:36:15.19ID:xkignkke0
辛さだけ重視しておいしさを犠牲にしている駄作。
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 237c-0Hey)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:40:37.86ID:xkignkke0
おいしさなんかそっちのけでとにかく辛くすりゃいいと思ってやったやっつけ仕事。
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 237c-0Hey)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:48:12.71ID:xkignkke0
>>751
辛苦の薔薇は、辛くて苦しいよ(笑)。
特に入山インフィニティ。
0754ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23be-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:22:24.58ID:ZeIWjrwx0
鶏ラーメン食べて、替え玉たのんで
スープ飲み干して、替え玉持ってくるときに絶対に見える位置においたのに
替え玉持ってきたときに何のフォローもなし
キチガイか
その替え玉どうしろってんだよそのまま食えってのか100円とって良心痛まないのか
ほんとクソ店員しかいない
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2121-enuX)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:53:13.56ID:MOgyrmaL0
いやカレー(華麗)の薔薇でしょ
0764759 (ワッチョイ 91be-BpND)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:59:38.59ID:AQXuKcYy0
今度は入山インフィニティレッド
ノーマルに比べて特製ラー油が2倍といったところか
辛さは中本レベルで6〜7くらいかな
ノーマルの鷹の爪は甘かったんだが、入山インフィニティレッドの鷹の爪は辛いというより痛かったが個体差?それともラーメンの種類で変えている?
鷹の爪以外の辛さはそれほどでもなかった

辛紅の薔薇を食べてみたいけど辛さが苦手かもという人はもやしとかの茹で野菜系で量の多いトッピングをした方がいいでしょう

あと、元のスープ自体が黄金の味噌ラーメンよりも薄く感じたのは、辛さで味覚が変わったせいかもしれない
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW da7c-ugIq)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:07:06.30ID:r6MxLBZH0
調理だの接客だのといった店舗業務を知らない本部の人間が客に対していい子ぶりっ子してるだけなのが、店舗ランキング。
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW da7c-ugIq)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:17:53.85ID:r6MxLBZH0
ランキング「特」の店にこの前行ったが、
暗い声の陰気な店員が「ご注文確認します」とか言って長々と側にいてうざかったし、
客にお辞儀するときにはスーパーのレジのババアがやるような腹の前で手の平重ねて肘を張るへんな所作してたし、
客席で店員が賄いのラーメン食ってたしで、「何が特なんだ」と思ったものだ。
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW da7c-ugIq)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:45:49.99ID:r6MxLBZH0
店舗ランキングの評価基準を花月のサイトでみると、「マニュアル」という言葉がこれでもか!というほど(笑)使われている。
でもそのマニュアルってどんなものなんだろ。
チェーン店だからマニュアルがあるのは当然だけど、花月のそのマニュアルに従うほど客が感動するなんて、あるのかな。
自分のよく行く店は二ヶ月続けて「特」だったが三ヶ月目に「並」に。
2ランク一気に落ちたわけだがフツーに快適にラーメン食えてて特に変化は感じられない。
一方「特」の店では陰気臭い店員が「コンス」なんかして、客席でまかない食ってて。
ホントどういうマニュアルなんだろ。
0780ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW da7c-ugIq)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:50:28.47ID:r6MxLBZH0
てか、最前線の店員が努力してても「お前程度など「並」ぐらいだね」などと評価する本部の奴って、失礼極まりない。
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW da7c-ugIq)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:59:23.77ID:r6MxLBZH0
>>773
お花茶屋店、調べてみたら店舗格付けランキングに載ってない…。
てことは「並」未満、ということ…。
花月の本部の奴らって、ホント失礼極まりないな。
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW da7c-ugIq)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:13:32.04ID:r6MxLBZH0
店舗格付けランキングなど、「下らんおあそび」でしかない。
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fdc6-PSi8)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:37:06.30ID:xGhEGVL10
道頓堀好きだわ
神座より旨い
0798ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW da7c-ugIq)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:14:49.30ID:r6MxLBZH0
>>785
店舗格付けランキングみても特ランクと上ランクの店なんて極めて少ない。
頑張ってもせいぜい並としか評価されないんじゃあ士気なんて上がりゃあしあい。
やっぱり、店舗運営の仕事してない奴が実際に仕事している人のその仕事にイチャモンつけてるだけ、客にいい子ぶりっ子してるだけ、なんだよ。
暗い声の陰気な店員がコンスなんかして客に付きまとっても「特」だなんて。
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW da7c-ugIq)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:17:24.67ID:r6MxLBZH0
とにかく、仕事してない奴が仕事している人に減点的評価(=イチャモン)をしているってのは不快。
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW da7c-ugIq)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:24:15.88ID:r6MxLBZH0
「並」のシールを入り口に貼られるなんて、とんでもねえ営業妨害だ。
0803ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 55e4-GAVN)
垢版 |
2017/10/09(月) 07:33:45.37ID:OZg609Q60
>>798
アホだな白菜やキャベツは別皿だと逆に減らしてるよ
皿に乗りきらないからな
トッピングの量なんか誤魔化して減らしたとこで何のメリットもないな
ドカンと乗ってる事で感動してリピートさせる目的だしな
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0db3-r8bT)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:14:24.14ID:Q1ruasIQ0
散々言われてるだろうに頑なにチャーシュー変えないのはなんなんだ
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 411c-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:38:55.30ID:euD5pFgQ0
>>803-804
いや前回の道頓堀シーズンの時は葉物が高騰してたせいか白菜こいつはかなり誤魔化されたぞ
だから別皿にして厨房に量を意識づけさせることが重要(ラーメンに入れる量、トッピングの量)
今シーズンはわからないけど絶対別皿で注文するべきだと思うし俺は絶対そうする
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW da7c-ugIq)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:45:07.06ID:ppFJXLej0
入り口に「並」と書いたシール貼ってあるラーメン屋なんて、食べる前からマズイと思ってしまう。
0818ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:32:14.17ID:jRH4eJ75a1010
>>814
元気だった、近所の花月は、もう居ない…
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 95b3-KHu5)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:45:47.24ID:g0HOYJH80
辛紅の薔薇、入山両方食べた
ノーマルは辛くないのでバリ辛が無理な人でも余裕で食える
入山も思ったほど辛くはなかった
普段バリ辛やハバネロトッピングして食える人なら十分食える
自分は入山に乗ってる鷹の爪三本バリバリ齧ってもちょっと物足りなかったので一味と壺ニラを追加して食べた
薄いとか味噌のコクが無いと書いてる人いたけど辛さに弱いとそう感じるのかな
黄金の味噌の良さはきちんと残っているし辛いだけのキワモノではなくなかなか美味しいと思ったよ
これまで花月の限定メニューで再食してもいいかなと思ったのはブラモンと万番菜の2つだけだったが今回入山がそこに加わった
0824ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-5lz2)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:16:32.02ID:Hg9ta1rEd
普通の辛紅も辛いよ
かといって食えないほどの辛さって訳でもないけどね
味噌が薄いのは俺も感じたところだな

辛くないって言ってるのは舌が死んでるんでしょ
全く参考にならないよ
0826ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM65-ri5W)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:34:28.73ID:I8B5pUsYM
マスターレビューでは、「激辛好きには、辛紅の薔薇はピリ辛程度」「入山インフィニティレッドを食べるなら、バリ辛にハバネロを入れた方がコスパがいい」と惨々な書かれようだったね

また、ハズレの期間限定ラーメンかな
0832ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 99b3-ZaF9)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:16:43.55ID:jxxr37ku0
>>830
入山の辛さは北極の半分くらい
ただの辛紅は蒙古タンメンよりも辛くない

辛紅や入山を旨味がないとか言ってる奴は辛いラーメンは食べない方がいいんじゃない?
何食っても辛いだけで美味しくないでしょきっと
0833ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 99b3-ZaF9)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:35:14.45ID:jxxr37ku0
辛いのが無理って人は「辛くないなんて言うのは舌が死んでる証拠」と言うけど辛くもなんともない人からすれば「ちゃんとコクも旨味もあるのに辛さに負けて薄いとしか感じられないなんて舌が死んでるんじゃない?」と思う
どっちもどっちだが今回のメニューは辛いのを売りにしてるんだから辛いのが苦手な人には勧められないし辛いのが得意な人には美味しいから食べてみてっていうのが当たり前の感想じゃない?
人を選ぶ、というのはその通りだし無理な人がいるのも仕方ない
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4153-dAVn)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:56:12.77ID:sawmlaxA0
>>830
>>759>>764
入山よりも辛辛魚の方が2倍くらいは辛い

>>832
辛紅の薔薇や入山がっていうか、黄金の味噌自体があんまり美味く感じないなぁ
辛くても辛辛魚は旨味あると思う
中本は辛味以外にも味が濃いけど、化調に頼ってる気がする
0840ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 137c-FwK3)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:32:43.09ID:XZkJi5BA0
「黄金の味噌ラーメン辛紅の薔薇」には、ノーマルバージョンも入山バージョンも、黄金の味噌ラーメンのよさが全くない。
0845ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM65-dAVn)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:45:28.94ID:YgRIUFeXM
にらの壷はよくある小さいのと、中とまでは行かなけど小よりはやや大きいサイズ、高さ10cmくらいありそうな明らかに大きいサイズ、の3種類があると認識してたが、
小サイズよりも小さいサイズが出たのか
0847ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM65-dAVn)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:02:00.54ID:kC3qhXMnM
>にらの壷はよくある小さいのと、中とまでは行かなけど小よりはやや大きいサイズ
俺も、同じカウンターの隣の壷と比べて初めて気が付いたくらいだから、実は既に目撃している人は多いかも
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b1e-V19W)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:14:46.25ID:1DMO0rm40
道頓堀ってさ、やってる期間長いじゃん
4ヶ月位だっけ
しかも毎年だからなんとなく希少価値を感じられなくて
結局一度も食べたことがないんだよな
もしあれが普通の限定みたいに2ヶ月だったらすぐ食べるんだけど
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 09b3-ww6C)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:54:13.98ID:1VgDfmfG0
ブラックとかモンスターも何回も出てくるから面白くない
菜々とかちゃんこみたいにもっと攻めてほしい
0863ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-BK70)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:52:37.46ID:YtZbC7jad
今期初の道豚堀食べてきたよ
白菜トピに壺ニラ大量投入で満足!
白菜が麺より多いのにはビックリですよ
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a74-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:20:21.13ID:cTnWAQJw0
道頓堀、初めて食べたがこのスレの評判に違わずなかなか美味いな
アプリのもやし無料トッピング、途中まで普通に食べて七味と壷ニラ投入でピリ辛くしてもイケる
シーズン中はリピートしそうだ、あと今回は試してないがにんにくは合うのかな?
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d681-vmlK)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:09:54.74ID:DGWKtrjw0
花月なんて
フランチャイズでセントラルキッチンだからと
まれに行くていどでしたが
きのう食べた「俺の鶏そば2017」これは
かなり美味しかったので花月に再訪したら
この期間限定?メニューは価値ある一杯ですね
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c5b3-Xg6Z)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:24:05.44ID:YSHrOMkX0
鶏そば 美味いって言ってっけど
自演じゃないだろうな?
あたしは結局オリジナルのげんこつしか愛せないんだけど!
0894ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-bFEX)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:55:50.26ID:ewwS4cusa
ラーメンなんかどれもたいしたことない
重要なのは、壺ニラに合うか合わないかだけ
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d681-vmlK)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:47:57.70ID:iQ8+haS/0
>>891
>>893
よくご存知で
俺の鶏そば2017だけは認める
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3dab-OPZR)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:53:08.27ID:DlYo20bG0
盲目のミシュラン審査員とやらに、壺ニラ送ってやれよ
0907ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMbe-zTqj)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:55:56.71ID:h2Ok8S1MM
おお確かにあの黒胡椒を振り掛けるとあら不思議
ただのしょうゆラーメンレタス盛り(道とん堀)が絶品に早変わり
麺を食べ終わったらタレも一かけすると味も七色に変幻
何が何だかわからないけど美味しい!
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7a7c-Pqe0)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:49:07.41ID:MCamsJ0F0
>>907
あれ食べてレタスだって思うの!?
0913名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 4d81-vmlK)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:17:42.60ID:DGc8smGH0VOTE
グロービートお膝元の荻窪店で先週
俺の鶏そば2017を食べたときに
卓上にニラ壺が置いて無かったけれど
現在の花月嵐では無料ニラ取り放題では
なくなってしまったのでしょうか?
0920ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-Gl04)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:47:17.08ID:ctVOWs8Ha
竹食堂の代わりにアッサリ塩ラーメンの
中細多加水角切りストレート麺を常設で出してくれ
鶏白湯なんて何年前のプチブームだよw
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1981-vmlK)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:47:32.09ID:xc7eqPC30
俺の鶏そば
最初のひとくちめコーンポタージュみたいな風味を感じました
俺の鶏そば
花月ラシカラヌ美味しい期間限定メニューだねww
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:53:29.23ID:YzjB6akB0
.
0929ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:53:34.59ID:YzjB6akB0
.
0936ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-Gl04)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:36:10.32ID:vfeRTN86a
一番不味いし
醤油タンメンの出来損ない
0938ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-Gl04)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:16:34.41ID:vfeRTN86a
透き通っているのに旨味と
塩梅が抜群なバランスのやつを
細ストレート麺でやってみろ
具はシンプルな構成でな
話はそれからだ
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c5eb-kEN8)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:18:27.70ID:wdDmMFtU0
インフィニティ全然だった。期待はずれ。
そもそもが全然辛くないし、色気を出したであろう八角(かな?)の香りが邪魔。あの値段出すんだからもっと馬鹿じゃねえのってくらい辛くていいのに。
今時カップラーメンでもあれより辛うまなのいくらでもある。
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:49:33.09ID:UCkourcy0
.
0946ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:49:40.55ID:UCkourcy0
.
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:50:02.50ID:UCkourcy0
.
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:50:04.41ID:UCkourcy0
.
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:50:49.45ID:UCkourcy0
.
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:50:51.53ID:UCkourcy0
.
0951ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:51:12.88ID:UCkourcy0
.
0952ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:51:14.35ID:UCkourcy0
.
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:51:45.38ID:UCkourcy0
.
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:51:47.66ID:UCkourcy0
.
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:52:39.79ID:UCkourcy0
.
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:52:41.59ID:UCkourcy0
.
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:53:04.52ID:UCkourcy0
.
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:53:06.19ID:UCkourcy0
.
0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:53:21.54ID:UCkourcy0
.
0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:53:23.34ID:UCkourcy0
.
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:53:40.55ID:UCkourcy0
.
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:53:42.14ID:UCkourcy0
.
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:53:59.87ID:UCkourcy0
.
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:54:01.29ID:UCkourcy0
.
0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:55:02.99ID:UCkourcy0
.
0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:55:05.13ID:UCkourcy0
.
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:55:45.70ID:UCkourcy0
.
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:55:47.60ID:UCkourcy0
.
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:56:17.42ID:UCkourcy0
.
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:56:19.11ID:UCkourcy0
.
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:57:01.86ID:UCkourcy0
.
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:57:04.28ID:UCkourcy0
.
0973ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:57:25.16ID:UCkourcy0
.
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:57:26.83ID:UCkourcy0
.
0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:58:10.23ID:UCkourcy0
.
0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:58:11.97ID:UCkourcy0
.
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:58:29.25ID:UCkourcy0
.
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:58:31.11ID:UCkourcy0
.
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:58:59.04ID:UCkourcy0
.
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:59:00.61ID:UCkourcy0
.
0981ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:59:45.34ID:UCkourcy0
.
0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:59:46.77ID:UCkourcy0
.
0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:00:36.61ID:UCkourcy0
.
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:00:38.13ID:UCkourcy0
.
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:01:08.04ID:UCkourcy0
.
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:01:09.51ID:UCkourcy0
.
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:01:36.36ID:UCkourcy0
.
0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:01:38.24ID:UCkourcy0
.
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:01:53.58ID:UCkourcy0
.
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:01:55.24ID:UCkourcy0
.
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:02:27.38ID:UCkourcy0
.
0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:02:28.91ID:UCkourcy0
.
0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:02:48.38ID:UCkourcy0
.
0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:02:50.12ID:UCkourcy0
.
0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:03:12.97ID:UCkourcy0
.
0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:03:14.57ID:UCkourcy0
.
0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:04:02.02ID:UCkourcy0
.
0998ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:04:03.52ID:UCkourcy0
.
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:04:22.15ID:UCkourcy0
.
1000ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:04:23.78ID:UCkourcy0
.
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 161日 19時間 9分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。