X



【二郎系最高亜流】らーめん陸11杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fbb4-/6qz)
垢版 |
2017/05/27(土) 07:36:47.55ID:elb8hwDy0
*上町本店
所在地  :世田谷区桜3丁目8−14
最寄り駅 :東急世田谷線上町より徒歩10分
      :東急バス・小田急バスで農大一高前バス停前。(渋谷か三軒茶屋から成城学園西口行、
祖師ヶ谷大蔵行、調布駅南口行。田園調布ー世田谷区民会館行)
      :小田急線経堂 or 千歳船橋駅より徒歩16分!
      :東急新玉川線桜新町駅より徒歩18分!
営業時間 :11:30〜14:30 18:30〜22:00
定休日  :木

*尾山台店
所在地  :世田谷区等々力1-30-16 ライオンズマンション等々力 1F
最寄り駅 :東急 大井町線・尾山台駅から徒歩5分。環八通り沿い。
      駅を出て左へ直進。信号を渡ってすぐ右。ガソリンスタンドの隣。
      尾山台駅から415m
営業時間 :火〜土 11:30〜14:30 18:30〜21:30
      日   11:30〜15:00
定休日  :月
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fbb4-/6qz)
垢版 |
2017/05/27(土) 07:39:14.01ID:elb8hwDy0
過去スレ
 らーめん   陸  
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1098859986/
らーめん陸 2杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1124809698/
らーめん陸 3杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1139705049/
らーめん 陸 (実質4杯目)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1159975055/
★二郎を☆ らーめん陸 4杯目 ☆超えた?★
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1190512088/
【二郎亜流】 らーめん陸 5杯目 【世田谷】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1207306901/
らーめん陸 6杯目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1243513489/
【二郎亜流】 らーめん陸 7杯目 【最高峰】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1309164224/
【二郎亜流】 らーめん陸 8杯目 【最高峰】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1395772538/
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fbb4-OH+Y)
垢版 |
2017/05/27(土) 07:44:07.48ID:elb8hwDy0
【二郎亜流】 らーめん陸 9杯目 【最高峰】 [転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1425586338/
【二郎系最高亜流】らーめん陸10杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1495122547/
【二郎系最高亜流】らーめん陸11杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1495838162/
0030ラーメン大好き@名無しさん (フリッテル MM2e-5J5D)
垢版 |
2017/06/01(木) 11:59:18.13ID:nj+aUrbwM
尾山台夜の部はいつ行ってもほとんどやってない
毎日見てる訳ではないがほぼ毎日車で通っても電気ついてない

安定して営業するか、きちんと店が告知しないとやってないものとしてとられるね
0032ラーメン大好き@名無しさん (テトリス ed23-Ws5J)
垢版 |
2017/06/06(火) 09:36:28.36ID:mAYm6m3r00606
本店、昨日一昨日と連チャンで食べてしまった
いちど嵌まるとつい次も行きたくなるんだよなあ
両日ともおいしかったです、安定してる

あと店主は助手に任せてるのね >>25
彼が次の店主か、スキル高そうだし別段異論はない
0041ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae1-FT8Z)
垢版 |
2017/06/10(土) 23:10:25.75ID:JVYuFojFa
本店もデフォで固め
麺が細めだから固めオーダー率が高いのか知らんけど、ここんちはデフォで十分な固さだとあたしは思う

二郎系は初訪店なら麺の固さやカエシの濃さはデフォでオーダーするのが良いとあたちは思う
0042ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-9wdO)
垢版 |
2017/06/12(月) 14:44:48.50ID:ViGxJLrld
>>41
みんな早く食べたいから固めにしてるだけだろ
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5723-4K0b)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:17:30.95ID:BnZUAv/c0
>>43
これ尾山台? 美味そうだね
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5723-4K0b)
垢版 |
2017/06/28(水) 05:32:35.46ID:5Tx5NdRr0
>>46
そうか本店か
カウンターの色が記憶と違うから尾山台かと思ったよ、
というか尾山台行ったことがないからわからない(本店近いし満足してるから
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5723-4K0b)
垢版 |
2017/06/28(水) 05:35:46.82ID:5Tx5NdRr0
あと玉子を割ってるの、芸が細かいw
丸のままじゃなかったっけ?
0056ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp71-6Lod)
垢版 |
2017/07/04(火) 11:05:47.33ID:73EFG3ukp
昨日は豚固めでちょっとしょっぱめだったなぁ それでも美味いのが凄いけど
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 629d-cNlK)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:12:21.56ID:eL36A/5C0
今日の尾山台は最高の出来だった。
暑いからかつけ麺が多かったけど、個人的には陸はラーメンな気がするな〜
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f9d-UUt9)
垢版 |
2017/07/06(木) 21:54:20.52ID:QXI1Xlxr0
今日も臨休だったんすか?
0064ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa08-S4qQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:16:12.56ID:NttmzZ4Ya
二郎の持つゲテモノ感を消す方向性の陸
逆にゲテモノ感を極める方向性の蓮爾登戸

直系に逆インスパイアされる蓮爾登戸こそ最高亜流かもね
二郎会津若松のエビつけとか二郎札幌のタマチとか
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d8c5-PDtw)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:57:47.10ID:2JY3cH100
陸が一番美味しいと思うんだよな〜
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df9d-7D6R)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:19:18.33ID:GkZLCeYh0
尾山台、今日休みです。
気を付けて。
0067ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp1b-ZuqM)
垢版 |
2017/07/25(火) 14:35:43.13ID:eAbbkddBp
本店、豚高騰につき豚増し18食だったか限定だって
たしか昼夜それぞれだと思うけど違ってたらごめん
0071ラーメン大好き@名無しさん (FAX!WW 2723-ZuqM)
垢版 |
2017/07/26(水) 08:17:54.56ID:CrL6Jw8B0FOX
部位は腕肉(肩)だと思う、肉質は良さそう
あの食感は低温調理な気がする
0073ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-Ektv)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:12:44.19ID:q5pF9KlNd
腕肉は売ってないから他の部位を使うとして
問題は温度と時間だよなぁ
低音調理なのかな
となると炊飯器でできるだろうか

豚の表面の赤色は何かのスパイスなのかな
ただ味付けのときについた色かな
0075ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spb3-eB5B)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:13:20.65ID:YN4fEvblp
>>67
昼、夜、それぞれ13食でした
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6ac5-JHYl)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:53:27.20ID:W4QXrnDq0
尾山台、結構今日混んでた。
0079ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 4a9d-JrSk)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:45:42.59ID:PrpJglBX0NIKU
所用あり、明大前行ったから、もみじ屋食べてみたけど、やはり陸の方が好きだな〜
0080ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb3-pt8g)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:41:26.59ID:5Kv9MVtqr
明日は豚ましありますように。
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a9d-z6AA)
垢版 |
2017/08/01(火) 21:07:28.85ID:qaW1Ukm60
尾山台はスープブレるけど、ハマった時が最高だね
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a9d-Jjx7)
垢版 |
2017/08/02(水) 10:56:22.94ID:yFE/N5vU0
昨日は尾山台休みだったみたいですね。
夏期休業は10日から17日のようです。
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 07c5-/L7g)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:44:02.66ID:i4uNpJMb0
尾山台営業してました。
明日から夏季休暇です。
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2be3-xMhe)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:54:00.55ID:E/GU3vXp0
尾山台今日からかも
16日まで休みと張り紙がありました。
誤報だったら申し訳けありません。
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d39d-Tu1b)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:59:09.08ID:GviqN/sH0
帰りに確認したら18日からの営業になりますと
突然張り紙変更になってました。。。
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d39d-wLP+)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:12:35.67ID:Xsifh8gk0
尾山台、本日臨休でした。。
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 91aa-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:56:38.14ID:W1ZqYo9O0
尾山台、ほんとブレブレだなぁ
近いのが本店のほうでよかった
0093ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1d-wLP+)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:40:53.90ID:qbL3wUGMa
日曜臨休だけはやめてほしい。
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cac5-Hd+5)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:13:26.78ID:TmInbGFm0
私は 蓮爾 新町一丁目店 も好きです。
0096ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp6d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:29:39.42ID:oF1PLUNwp
ここの次くらいに豚星
汚ねぇからそんな行かんけど
0097ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa85-vxhL)
垢版 |
2017/08/25(金) 02:04:16.85ID:XtNnH9mXa
豚星気になってるけど、場所が微妙で行った事ない。
評価高いですよね。チバから渋谷とかどうなんだろう。
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dd23-r533)
垢版 |
2017/08/25(金) 05:40:06.77ID:eWXB0qxS0
おれもは行くとしたら陸かはすみかな、あと千里眼
ちばからは、渋谷スレだと冷凍スープと製麺所麺が知れ渡って、開店当時よりは空いてきたみたいだ

渋谷で評判の店 Part24
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1497894613/
0100ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-287i)
垢版 |
2017/08/25(金) 08:05:31.31ID:RRSbK19Td
俺はりらくしん、まんぷくも好きだな。
世田谷って直系は微妙だけど、亜流インスパには恵まれてると思う
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a9d-vxhL)
垢版 |
2017/08/27(日) 08:34:36.79ID:mM6cBFdR0
陸とかはすみみたいに、低加水ワシワシ麺が好きなんですが、他にオススメな店あったら教えて下さい。
0105ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cac5-Hd+5)
垢版 |
2017/08/28(月) 10:14:12.66ID:bpVtCInU0
104様
教えて頂いて有難うございます!!
0106ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:16:44.68
【悲報】大阪の二郎系ラーメン屋、客に注文間違いを指摘され逆ギレ 腹いせに盛り付けグチャグチャの超巨大ラーメンを提供してしまう


2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5662-ooOv)[] 投稿日:2017/08/28(月) 20:25:11.98 ID:H3zK6zLA0 ?2BP(1000)
ごはん@Gohan_823
名前は伏せますが本当にお気をつけください。
https://twitter.com/Gohan_823/status/900706210512384007

https://pbs.twimg.com/media/DH_zhD1U0AEPi3f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DH_zhD6UIAAOcsJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DH_zhD0U0AA99Dm.jpg

出てきたラーメン
https://pbs.twimg.com/media/DIAF-z5VYAATy1Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIAGBZ6U0AApcMJ.jpg
0109ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp6d-r533)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:55:08.43ID:hUcanRkUpNIKU
浪人か何かじゃね
0110ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 0H75-2x4P)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:14:42.33ID:VI+RO1YeHNIKU
消せるんだから浪人だろうけどね
話読んだ限り「ウゼえ客だな」と思われたのは間違いないよね
それで嫌がらせしてしまうのは良くないが
まあ、どっちもどっちだな、という印象
0111ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr6d-oEPT)
垢版 |
2017/08/30(水) 01:45:31.96ID:n4rhLzsQr
農大一校で警備員のアルバイトしてたとき、よくほっかほっか亭で弁当買ってて、今の陸のあたりだった気がするんだけど、陸の店舗ってもとほっかほっか亭?近所の人ご存じないですか?
0114ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-hy69)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:28:52.95ID:vspSnzdmd
あそこら辺てモスバーガーじゃなかった?
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f9d-3QX8)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:45:15.84ID:tvKQE5JL0
宮朗行ってみた。
美味しいけど、陸の方が私は合うな。。
0121ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f9d-3QX8)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:45:46.20ID:tvKQE5JL0
尾山台曜日限定だけど、夜復活は非常に嬉しい。。
0126ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9d-5AX8)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:38:19.96ID:qHdfzfHU0
明日から、火、水、木の18時から21時までが尾山台の夜営業です。
多分臨休もあるかと思いますが。。
0127. (スッップ Sd1f-hy69)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:32:05.68ID:bNzjkOTJd
尾山台って実際に店まで行ってみなきゃ臨休かどうか分からないの?
このご時世に随分面倒な店だな
0129ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffc5-BY4u)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:50:51.65ID:em9z6c2q0
半年前以上のショッパーよりはラーメンに関しては
だいぶマシになったような気がします。
一時期はマシでやばかった。
食べながら、たまににしないと確実に身体に異変を感じるだろうなと
思いましたよ。
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a9d-1AXp)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:10:12.35ID:FIxt1x1R0
昨日も普通に営業してたし、多分営業してると思いますよ。
たま〜にある、日曜臨休をやらかさない事を祈ります。。
0136ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp3b-1AXp)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:19:05.26ID:8CzorU/Cp
いつの間に助手増えた?
0138ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H3b-tIVE)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:43:37.51ID:cSqP2mpqH
匂い、ごくたまに臭いことがある(20回に1回ぐらい?)
そういうハズレか、敏感なのか(おれが鈍いのか)
0141ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a9d-1AXp)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:53:24.37ID:FIxt1x1R0
前に尾山台の隣の等々力にあった、紅蘭が匂いは一番凄かったよ。
でも店で真面目にやると仕方ない部分あるよ。
0142ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H3b-tIVE)
垢版 |
2017/09/11(月) 04:00:45.60ID:aBk09AMrH
豚の仕入れに失敗、というか良くない豚しかなかったんだろな>匂い
0143ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b323-tIVE)
垢版 |
2017/09/11(月) 05:00:36.29ID:cS3llZe80
>>118
ごめん亀
モスはあったよ、どの辺りか忘れだけど渋谷から見て今のピザハットの少し先かな?
オークラランドにプールがあった頃
友達とモス食いてえ、となると罰ゲームで買いに行かされましたw
0147ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a9d-1AXp)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:39:39.16ID:KrZWNLnf0
今日、初めて夜営業行ったら、臨休だった。ツイッターでもなんでも、やってくれ。。
0148ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:04:00.49ID:Xf4Mn9xzp
本店ならまだしも尾山台は現地で臨休発覚するとリカバーきかんからなぁ
0149ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a9d-1AXp)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:59:43.62ID:KrZWNLnf0
電気付いてないの見えても、無駄に環八渡って、臨休の紙を見て呆然。。
0153ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a9d-1AXp)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:27:40.93ID:KrZWNLnf0
確かに臨休くらっても行ってしまいますね。。じゃ上野毛二郎行くかと思って一度食べたけど、やっぱり陸食べに来て、上野毛二郎食べても満足はしなかったです。
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d39d-0ptP)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:02:11.07ID:4xmrTZLn0
確かに尾山台はブレ多い。でもそこが楽しみな点もありますね。たまに尋常じゃなくしょっぱい時がありますが。。
確かに本店は良い意味でいつも美味しいですね。ただ、尾山台に慣れるとパンチに欠けると思う時があります笑
0158ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93c5-pJSA)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:25:10.36ID:8om+LkBL0
今日の朝、尾山台店の前を通ったら、電気付けて開店準備している
感じだったので、今日行かれる予定のある方は恐らく大丈夫だと
思います。
0159ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1d-wI3Q)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:01:30.12ID:qTHVPgEua
今日、尾山台、夜やってたよー!
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d39d-0ptP)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:44:47.44ID:O6OV7mR+0
良かったです。‼
営業日に営業してるのは普通かもしれませんが笑
0161ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-L0i4)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:43:12.03ID:TP1masA1a
ここ、ビール持ち込み可?
0162ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a9d-EkWn)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:21:32.01ID:wTjpklvW0
昼しか行った事ないから、ビールは分からないな。。
因みに尾山台の夜は、またまた臨休でした。
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f6f-L0i4)
垢版 |
2017/09/23(土) 18:44:28.96ID:Vtx9fsQ80
俺一回やったけどなにも言われなかったよ
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6a9d-2CVX)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:03:39.47ID:SiYdUL1I0
尾山台、先程前を通ったら、12時から営業しますとの事でした。
早めに行こうとしていた方は気を付けて。
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8ac5-T6Rl)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:17:57.98ID:G67TzQTG0
私も烏龍茶は持っていきます。
0170ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW cba2-4fiA)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:46:23.41ID:icMh9Qcv0NIKU
尾山台@モンモン
やけに新人さんに優しいなw
そうじゃないと続かないしな
0172ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-9god)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:23:42.04ID:0SUpfT2dd
>>171
わかる
久々に行くんだから腹一杯食いたいと欲張って大なんか注文すると
食後のダメージがでかくて1日ダウンするな
0173ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spe1-e+6L)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:24:50.89ID:vvhxXLoHp
学習しろw
0175ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spe1-e+6L)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:59:06.39ID:vvhxXLoHp
大の食券で、麺は小でいいのでスープを大くらいでできますかと聞いてみたら?
主人もお前も人間なんだから会話はできるだろ
怖くないよ、死にはしないw
0176ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7ab8-kY7Y)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:32:43.88ID:2cHfWUWJ0
俺は小の方が陸っぽくて好き。
大だとスープが物足りない。
危ないな笑
0180ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-Homf)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:29:13.83ID:inUyNUkqd
以前、隣に座った面倒くさそうなジジイが語気荒めに「スープ多めで!」と注文して奥さんが苦笑いで対応してたけど確かにスープ多かったよ。
キチの無理な注文も一応受けてるみたいね。
0183ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7ab8-kY7Y)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:20:29.12ID:n6uZtyo30
尾山台だけど、どうも最近豚の味が落ちた気がする。
気のせいかな。。
0187ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sa4d-WqYj)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:38:54.65ID:M1I/T4SIa1010
みなさんはどのぐらいのペースで行ってますか?
最近、食べてから3日ぐらいで、また食べたい禁断症状でるもんで…
0190ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sa4d-Btjl)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:42:50.63ID:KBvqcm3sa1010
慶応って入社試験住所と名前しか書けないやついるんだろ?
0191ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 059b-+YbC)
垢版 |
2017/10/11(水) 07:14:08.86ID:yiO4q6U20
>>186
指摘の根拠すらわからない程に馬鹿だったみたいだな。
しかも顔真っ赤にして聞かれてもいない学歴披露した上、その内容はTehu君並と言うね…w
更には、まさか二郎本店の話始めちゃってないよな…?
(指摘されたら否定するだろうけどw)

もう、馬鹿の上に馬鹿w
本当に理解できてないようなので、少しレス追って考えてみろ。
0200ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx75-4LW9)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:23:14.12ID:NqWmTw8Zx
オマエガナーw

> 読解力ないの根拠は?
> 中等部上がりの内部塾員だけど、おまえみたいな、基地外部には話しかけて欲しくないね
> 本店は中等部入ってすぐのときに幼稚舍あがりの奴に連れてかれてリバース(*_*)
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 53b8-M+h1)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:15:57.39ID:ybAJtQia0
最近豚増ししなくなったら、年齢のせいか、ちょうど良い。
麺少なめ、チョイ野菜で充分だね。
0204ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13bd-fL/h)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:59:15.84ID:baLVanEh0
尾山台行ったら、駅前に開店した家系の武虎家が行列でした。
オープン特需なんだろうけど、美味しいのかな。
今度行ってみようかな。

ちなみに10月は金曜日も夜営業しているみたいです。
0205ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-M+h1)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:28:35.67ID:3ma+yo2Ua
月曜の夜、本店の前を車で通ったら、休みみたいだった。
なんかあったかな❓
0206ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 139f-gT5+)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:59:25.77ID:cvT2J62H0
火曜の夜に行ったら「しばらく夜営業休みます」の張り紙してありました。
0207ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13bd-fL/h)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:32:13.48ID:5vb9Cl+y0
>>206
有難うございました。
尾山台が夜復活したら本店がお休みですか。
人が居ないのかもしれないですね。
0209ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-gT5+)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:25:46.33ID:KTq9Zxfma
今日、昼行ったらメガネのお兄さんいなかったからそれが原因かも…
0211ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9a-E5s4)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:25:40.71ID:uo8mfGpld
この前行ったら豚が無いけど良いですかって言われたけど腹減ってたから
お願いしますって注文したら茹で卵と50円返金された。全然ラーメン食った感なかったが
0214ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ab8-n6rM)
垢版 |
2017/10/22(日) 03:17:21.53ID:p54E8SqH0
メガネさん10年位、居たのに辞めたみたいね
0215ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 71c3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 03:45:14.24ID:sURx7SaO0
やめてないよ
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ab8-n6rM)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:54:12.42ID:p54E8SqH0
尾山台今日は休みみたいだったね。
0217ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-xXbm)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:05:25.99ID:llcz7grDa
まだ夜やってないのかな?
0219ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saed-48io)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:30:13.88ID:YHUkmesRa
夜営業復活してた!
0220ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13b3-xXVv)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:05:13.21ID:zD7lghfo0
ごほうこくありがとうね
0221ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 41b3-7D0c)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:26:51.74ID:sptljLGh0
一昨日昼に本店行ってきた。
見たことない新人と思われる人がいた。
麺上げはいつものメガネさん。
そして奥さんと店主。
食券が豚入り解禁してるから今日は豚入りが限定じゃなくなってるっぽい。
しかし豚をたくさん食べたいわけじゃなかったので大盛りを購入。
オペレーションを見てると新人さんが仕事探しながら動いてる以外、いつも通りの感じで店主がひたすら豚を切ってた。
しばらくして着丼。
豚があきらかにいつもより薄い。
店主はこうやって売り上げを伸ばそうとしてんのかと思った。
経営大変なのはわかりますが、豚を薄くするくらいなら限定何食ってやってくれた方が自分的には嬉しいです。
値上げも致し方ないと思います。
いつもの笑顔の接客でお客さんを腹一杯にして笑顔にしてくれるように願ってます。
0224ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e1b3-AWKa)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:40:32.10ID:e3jWinbi0
まあ、立地が悪いから廃れてきているよな
こんなレベル、今では珍しくなくなっちゃったし
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 22b8-y3Z6)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:22:45.26ID:tdORvUc70
蒲田の宮郎の汁無しが美味しかった。
豚に脂が多すぎだけど。
0232ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-jObL)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:38:27.96ID:skO4DSDjd
しばらく前久々に本店に向かったら「夜営業しばらくお休み」の衝撃の貼り紙が!
でも再開はしてるんですね?
どなたか正確なとこ教えて下さい
0234ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFbf-jObL)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:10:24.68ID:mgwYE4XNF
どなたか教えて下さい
本店の夜営業って元通り再開してるんですか?
0236ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd32-y85X)
垢版 |
2017/12/18(月) 09:52:33.34ID:+rD+8zNDd
尾山台スープ少な過ぎる、汁無しじゃねんだからよ
0240ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a38a-StlJ)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:45:52.72ID:pUxeKw9n0
陸は濃いっつうよりしょっぱい
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbb3-9B3r)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:41:08.09ID:CY0JeH6J0
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

・17:30頃に到着すると、先客が7名いらっしゃいます。
・10/14土曜 13:30 渋谷のラブホ街の一角に店を構えているここ、ちばから渋谷です。市原の本店の方は我慢しながらも13回は行っています。外待ち4人。
 私が並んだ後に続々と並び始めたのでタイミング良かったです。
・仕事ついでに初訪問、開店5分前で列5人。
・火曜日の夜。宅麺でしか食べたことのないちばからさんの渋谷店。店頭待ちも数名いて盛況のようです。
・14時過ぎで待ちあり さすが人気店
・店内入口付近には待ち席も幾つかあり、ナンバースリーで接続して待ちます。
・宅麺でしか食べたことのないちばからさんの渋谷店。店頭待ちも数名いて盛況のようです。
・開店時間11:30の5分程前に到着し、先待ち5名に接続。後続は多く、時折、店内待ちも発生していた。
・午後2時4分、店前から道路沿いに延びた先客たちに接続。
 目視で数えられるだけで15人、店前の通路には椅子が並んでおり、店内待ち席もあるようなので、30人前後の並びのようである。
・平日昼間はさすがに空いてまんな!! 待ち2人に接続。
・土曜日と言うこともあって混み具合が気になりましたが、開店15分前に到着。先客
 は1名でした。開店5分前には10名程の列が出来ておりやはり、早めに並んで正解だ
 と思いました。
・お昼時で数名の待ちでしたが、10分ほどで入店。
・店内は意外と広いつくりで、店の中で並びができていた。
・17:30訪問で、店内待ち、6名に接続、タイミングが良かったのか、10分ほどで着  席、6分後着丼です。
・10月11日水曜日、午後5時前に訪問。この店は5時からである。5時ちょうどくらいに行ってみると、2人待っている。
・そんなちばからの支店が、なんと渋谷道玄坂に?何かの間違いだろ?って気分でやって来たら、平日20時で13人待ちに接続。
 やっぱりあのちばからに違いなさそうである。信じられん・・・
・12時35分頃でしたが、店内店外をあわせて10人以上待っており、30分くらいして、
 席に座ることが出来ました。ここを目指して食べに来ている人が多いのだなという
 印象を受けました。
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7fa-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:40:43.60ID:6onWkanp0
ラーメンよりおいしい稼げる情報サイトとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

C39PV
0249ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:41:08.64ID:JQqcQtBkp
本店にいた新人辞めたの?
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57b3-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:20:15.58ID:QA6SvbGf0
そう
今日久しぶりに行ったらいなかった
やはり長続きしないね
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf9f-4Nx+)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:05:43.68ID:IMu6WH6V0
尾山台のツイッターの大野システムってなんだ?
3ヶ月前位から壊れてる食券機直ったってことかな。
0256ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF70-sPXD)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:51:10.04ID:KEt481MWF
本店に小野まじめが嫁と子供連れで来て領収書もらってた、なーにーっ?やっちまったなぁ!
0260ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp9f-wTuX)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:16:18.47ID:eOJEj3owp
ひさびさに本店行ってきた
店主とメガネに加えて、丸顔ちょいヒゲの助手がいた
たぶん新人だろうけど、もたもたし勝ちでメガネに細かく注意されてたわ、まあ頑張って

ちなみにちょいしょっぱかったし豚の一つにかすかな獣臭がしたけどブレの範囲内で美味しかったです
日曜だし混んでて、2時半前には豚切れで並び断ってた
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c1b3-3UCh)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:37:21.53ID:CQYK1MRV0
うーーーーーーーーーーーーーーわ、ヤッベーーーーーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


ごっちさんがナルトもメンマもないけれどをリツイートしました
ノロでも飲食店に出勤した過去を感慨深くツイートされても困りますね。

「ノロでも営業するけれど」なんてお店には行きたくないです。
ごっちさんが追加


ナルトもメンマもないけれど

@NARUTOmoMENMAmo
フォローする
@NARUTOmoMENMAmoをフォローします

その他
僕の修行時代はインフルエンザもノロウイルスも全部“風邪気味”だった。
“風邪気味”だからパフォーマンスが落ちるのは大目に見るよって空気でみんな出勤してたなぁ。

たかだか5、6年で僕も世の中も弱くなったもんだ‥笑
1:04 - 2018年3月15日 場所: 神奈 川崎市 中原区。

カッケーーーーーーーーーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
5,6年前って、結構最近のハナシっすねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ノロ、2006/07年に大流行しているハズなんスけどWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

僕の修行時代はインフルエンザもノロウイルスも全部“風邪気味”だった。
“風邪気味”だからパフォーマンスが落ちるのは大目に見るよって空気でみんな出勤してたなぁ。

たかだか5、6年で僕も世の中も弱くなったもんだ‥笑
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c1b3-3UCh)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:35:22.20ID:CQYK1MRV0
うーーーーーーーーーーーーーーわ、ヤッベーーーーーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


ごっちさんがナルトもメンマもないけれどをリツイートしました
ノロでも飲食店に出勤した過去を感慨深くツイートされても困りますね。

「ノロでも営業するけれど」なんてお店には行きたくないです。
ごっちさんが追加


ナルトもメンマもないけれど

@NARUTOmoMENMAmo
フォローする
@NARUTOmoMENMAmoをフォローします

その他
僕の修行時代はインフルエンザもノロウイルスも全部“風邪気味”だった。
“風邪気味”だからパフォーマンスが落ちるのは大目に見るよって空気でみんな出勤してたなぁ。

たかだか5、6年で僕も世の中も弱くなったもんだ‥笑
1:04 - 2018年3月15日 場所: 神奈 川崎市 中原区。

カッケーーーーーーーーーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
5,6年前って、結構最近のハナシっすねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ノロ、2006/07年に大流行しているハズなんスけどWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

僕の修行時代はインフルエンザもノロウイルスも全部“風邪気味”だった。
“風邪気味”だからパフォーマンスが落ちるのは大目に見るよって空気でみんな出勤してたなぁ。

たかだか5、6年で僕も世の中も弱くなったもんだ‥笑
0272ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-FqV/)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:20:44.42ID:zVAkIQSla
本店と尾山台って今はどっちが旨いんだ?
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 633a-mJhf)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:04:01.91ID:ogn6a9h00
大つけ麺、アブラで。胡椒いらないな、ちょうどいい。今日の助手初めて。がんばれ。
0288ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8981-0cYM)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:45:55.70ID:KC8Jf62J0
5年くらい前に食べたけどスープが物凄く少なくて最初まぜそば?かと思ったよ。
しばらくこの店のことを忘れていたけど最近また食べたくなった。
でも世田谷はちょっと遠いからなあ。
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13b3-ESbs)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:30:36.35ID:7mRMv+5N0
好みを聞いてくる店員 感じ悪い
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 99fa-InwY)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:20:01.68ID:6muBsBO40
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

AH1LG
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eab3-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:14:50.41ID:eKPS/4st0
久しぶりに陸のラーメン食いたくなって尾山台行ってきたけど麺はごわごわスープはしょっぱく蓮爾か?と思うほど。
蓮爾は好きだし出来も悪くないというか美味かったんだけど、こういうの食うなら蓮爾行く。
陸は陸らしさを大事にしてほしい。
0304ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa12-2Wwt)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:50:04.48ID:oit/5B+sa
今日の14時頃に行ったら全く行列もなくてスムースに入れた。肉増しも売り切れてなかったし。(自分は肉増しはしないが)
今回も味薄めで頼んだら、今回は本当に薄かったw
いつもは薄めでちょうど良かったんだけどな。
思わず卓上のらーめんタレ足したくらい。
やはりデフォルトで食うのがいいのかな。
でも、やっぱりうまいな陸は。

https://i.imgur.com/EGvpuVc.jpg
0332ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63b3-fogD)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:55:29.72ID:emx3TFho0
今なら学生さん少なそうだから早稲田のラーメン一条行ってみた
涼しかったからラーメンの予定だったけど汁無し全サイズ650円のキャンペーンやってたから汁無しに

陸のまぜそばと比べて醤油がより強く立った感じのタレで、デフォで卵黄付き
低加水気味の陸似の麺は小麦感豊かでやや固めの茹で具合
掲示物の表記では大で麺量400ってなってた気がするけど体感では350前後くらいしかなかった
豚は細切れのものがちょっとだけしか入ってなかったから豚増しにすれば良かったかも

味、コスパともにトータルでは大満足
スレチ失礼しました
0338ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de81-WpAj)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:19:05.28ID:wvAPoa+p0
久々に行ったらコール1回だけなのが片耳よくない俺にはすごく有り難かった。
たぶんだけど陸のスタッフはコール2回なんて意味のない様式美に過ぎないということを
よく分かっているんだよ。治楼のまねして?コール2回の店あるけど(大など)早くやめて欲しい。
0363ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sadf-3p5a)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:06:27.26ID:fxB51B2aa
そろそろ2ヶ月経つので食いたくなってきたわ。
前々回は味薄めでちょうど良かったが、前回は薄すぎた。
今回はデフォルトにしようか迷うところ。

大盛りにして後悔する失態は学習してもうやらなくなった。
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff81-2MMp)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:13:19.17ID:KtqOhg7r0
昨日、久しぶり行ってきた。開店10分前で10人目の並びでカウンター着席。
初回7ロット、次の6ロットで初回カウンター分配膳終了。
食べながら観察していたけど、次の並び分もロットでしたねー。
まとまった空席空いてからの着席促し…。
でも以前、ゲームやりながらモタモタ食べている輩に遭遇した事があるので…
行列時の常識無い行動を駆逐するにはしょうがないのかも。
0375ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx4b-z1Ue)
垢版 |
2018/09/28(金) 01:51:38.96ID:xD+NUv/Vx
1ロット目が7食、2ロット目が6食の意味なんだろうなーというのは文脈からわかるんだけど

> 食べながら観察していたけど、次の並び分もロットでしたねー。
ここが全くわからんww
0388ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 27b3-gKk0)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:35:21.07ID:W9cZCQ7v0
農大一高前の陸だけど、ラーメン食べてる人で生卵貰ってた人いたけど注文できるの?
0398ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a39f-upsk)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:27:24.92ID:zAA0Y1UA0
この間初めて訪問しました。美味でした。
どうでもいいんですけど、お店はご夫婦とあおメガネの方は普通の従業員の方なんでしょうか?
それともみなさんお身内なんでしょうかね?
0401sage (ワッチョイ dbe7-hiLZ)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:00:09.61ID:Sp5SB07W0
地元に帰ってきたので明日行こうと思ってるんだが店主いないのか?
昔と味変わった?
0412ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fe7f-9t6h)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:45:11.92ID:tnjKIlBT0
閉店間際にやって来て最後尾に並んだ客に対して店主が「もしかしたら豚が取れないかもしれない。麺と野菜だけで良ければ提供出来ますけど」って言ってるのを見たことがあるんだが、豚なしだと少し割り引いたりするのかな。
0420ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sp6d-4bLg)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:52:55.20ID:bp0Xc5xipHAPPY
>>414
前にも書いたけど、おれも提供時に言われてあまりの仕打ちに返金してもらって下高井戸の大に行ったけど満足できる訳もなく
翌日無理して早めに行ったら、ノーマルのはずが豚入りだった
あれ、と見上げると店主がニヤッとしてたw
ありがたく頂きましたが食える方ではないので苦しかったわw
0422ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM2e-lL4f)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:41:30.41ID:e0xCCTVNM
相当なデブだな
0424ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM72-+Q0o)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:45:39.10ID:nkMK36SzM
180 78ってデブじゃね
0427ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff9f-WGVb)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:06:22.86ID:VU8TBaxG0
180/78ってデブなのかな、標準痩せ寄りだと思うよ、腹が出はじめたけどw

誤解というのは、初日夜に大に行って翌昼陸に行ったのではと思われてるのかな、と思って書きました
初日も翌日も(時間はずれますが)昼飯です
それとも2日続けて二郎系ってやばいの?
今週、インスパイアだけど4回食ってるわw
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3397-MuDA)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:14:28.93ID:Q1DeKuXY0
デブ寄りだな
0429ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff9f-WGVb)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:18:48.25ID:VU8TBaxG0
あ、今確認したらデブ寄りだなw
ずっと痩せ寄りだと思い込んでたわ(70kg前後で過ごしてたので)。
まあいいや、思ってたより内臓とお腹に重さが加わったんだろね、少し節制します
0431ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-3p9t)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:16:28.27ID:ZhQhMWpia
陸って、いつ頃開業したか覚えてますか?

20年前、当時学生だった頃に桜丘に住んでいたのですが、学生時代に陸があったかどうか思い出せない。
卒業後もそこに住んでたから学生時代と社会人になってからの記憶が曖昧なんです。

百麺は確実に20年前にもあった。当時、あの界隈には山水亭という店があり、現在の陸の並びあたりにどさんこラーメンもあったような。やがて山水亭の後に胡陽?とかいうラーメン屋が入り、その後、その横に勢得が移転してきたり。記憶が曖昧だなー。
馬事公苑には四天王があり、三本杉には遊麺という店もあった。
あ、あと現・洋服青山(当時サミット)の向かいに個人経営の中華料理屋もあったような。
0433ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx47-2kW8)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:36:25.08ID:zIRNZYG0x
青山は潰れたんじゃなくて馬事公苑入り口の向こう側に移転だった
元青山の向かいはポルシェ、昔はなんだったか忘れた
元青山のサミットよりの数件隣に水仙園という個人店中華がある
0443ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8afb-DrDc)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:46:42.85ID:aCra/REK0
ここって豚星や髭よりうまい?
0454ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0a52-yb0a)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:30:17.74ID:BfsfZ7OD0
前々から思ってたんだけどいつもいる男性の二人のうちどっちが店長?
普通に歳上の角刈りの方かなぁと思ってたんだけど、ふとメガネの方のほうが主体になって作ってるしわからなくなった
0457ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b9f-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:19:08.55ID:AJdkBZ5E0
麺マシマシの量教えてくれ誰か
0462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 239f-WsWb)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:04:46.16ID:wTR0Tngq0
昼の部で、2回目に見る小太りちょい顎口ひげの助手がいた、店主の奥さん?は休み。
その助手、観察してたけどかなり手慣れてるな、経験者かな。
ラー博すみれが閉店するからそこからの転職だったりして。

味は安定して美味しかったです。
ほんのすこしエビ(桜エビ?)の風味を感じたのはおれだけかな。
0470ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9902-u12O)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:09:12.81ID:NU9KnPpA0
さあ今夜は陸だ
0472ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9902-u12O)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:09:29.53ID:ZrgNQDu00
激混みだったわ
農大生で埋め尽くされてた
あと、机拭くタオルが赤色になってた
0473ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-9pEX)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:14:56.61ID:mzAxXcB0d
この時間でも豚増し残っててびっくり。いつもそうなの?
0474ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-/q+0)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:17:22.95ID:SMwdKh5Kr
もう農大の食堂やんけ
0477ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-Imz1)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:51:06.77ID:uFovJBDDp
麺が変わった? ここ自家製麺だっけ?

細くなって加水率も上がって、なんか味噌ラーメン屋の太麺みたいだった
この麺じゃ、あの濃厚スープに負けてしまう、バランスが悪い
日曜だから仕様が変わるのかなあ

ちなみにブタもスープも美味しかったです
0481ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4102-9gJO)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:41:33.57ID:qXZ/WZ730
今日混んでる?
0484ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sa53-4o6O)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:03:16.77ID:K/cRusSCa0202
ここ、尾山台と上町どちらが人気?
0489ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f9f-8JjD)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:13:17.19ID:mgW79S/A0
タトゥーくんが ?
0493ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f9f-8JjD)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:11:37.24ID:LzmGNxNp0
そうだよ、長男が陸くんで次男が海くん、そんで三男が空くん
0494ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0f-6Yk+)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:54:30.57ID:is7j4ssTM
喧嘩商売かよ
0497ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 91d7-kcY8)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:41:49.74ID:CDR1jiY/0
3か月ぶりに食べたけどやっぱうめえな〜
薄めにしたらにんにく入れる事に躊躇しなかったけどここはやっぱノーマルやなあ
0498484 (ワッチョイ 259f-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:06:48.64ID:jbFuRmQF0
>>484,485
サンクス
とりあえず尾山台でつけ麺食べてみたけど
大井町線でいえば上野毛二郎やスモールアックス、凛とくらべて
ジャンク度は控えめな感じだったなぁ
上品な感じというか(二郎系の時点で上品なのかという意見もあるとは思うが)
0503ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 927f-+qIl)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:46:44.41ID:jWOv1jap0
三ブロックほどのところに住んでいるが、
わけあってここ五年はラーメン屋には二度か三度しか入ってない。
その前はこのスレに参加していた。
以前パクチーを載せるようになったとか言われてたけど、いまもそう?

ところで博多白天と居酒屋の間にある個人バーガー屋うまいぜ。
0505ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ 737c-ynPM)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:05:21.17ID:kENmwsGD0Pi
尾山台旨いのに空いてるよな〜
場所が悪いんかのお
0506ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW a301-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:25:10.49ID:yaCQjWHq0Pi
ここ出来そこないの家系ラーメンみたいな味だよな、二郎みたいな甘さもないし
0511ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW a301-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:32:08.33ID:yaCQjWHq0Pi
不味いから来ないだけだろ
0512ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ 83ad-geq4)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:35:40.65ID:4RP4vpJl0Pi
★ 忖度で規制されてるニュース ★

吉田所長「爆発したら、また死んじゃうんだぜ!」
https://rakusen.exblog.jp/22848944/
20キロ圏に数百〜千の遺体か「死亡後に被ばくの疑い」 ←死亡後を疑ってどうする、死亡前かどうかだろ
https://blog-imgs-77-origin.fc2.com/t/o/k/tokaiama/ookuma.jpg
ロシア国防省「東アジアの地震の多い某国は数十年にわたり、地震を偽装した地下核実験を繰り返している」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550888671/l50
【死の輸出、幕張メッセ、武器見本市】 小学生の母、千葉にお金が落ちて、娘の教育にもいいから、賛成
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552530358/l50
0513ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-9Z9t)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:18:25.77ID:KzJIBVUra
開店前って結構並んでる感じ?
0516ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7f-zBE9)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:17:42.44ID:D8eXIvMk0
世田谷通りを陸から上町寄りに数百メートル行った、
スパイスマジックのはす向かいの店舗は、
ここ20数年入れ替わり立ち替わりいろんなラーメン店が入っては
続かずに閉めた。喜多方ラーメンが入っていたこともあるし、
チェーンのカレー屋が入ったこともある。今はなんだっけな。
0518ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f7c-ynPM)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:12:31.69ID:4PVMPhc+0
尾山台は二郎系の美味しさ教えてくれた店だからもっと来たいけど
のげじの美味しさにも気づいちゃったし川向こうの生活圏に3軒好きなインスパがあるからなあ〜
まあ贅沢な悩みや
0519ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a302-9Z9t)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:08:17.19ID:duqaO0r40
平日の夜って混んでる感じ?
0523ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ca8c-CBjV)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:51:18.70ID:evWIPgJX0
https://ramendb.supleks.jp/search?q=&;state=kanagawa&city=%E5%B7%9D%E5%B4%8E%E5%B8%82&order=open-date&station-id=&tag[]=3
0528ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f7f-uBt7)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:28:26.60ID:WR0QSSyC0
俺、陸に行ってたのは肉と野菜をいっぱい食えるからで
格別スープが良くて食べに行ったんじゃない
結構地元客でそういう人多いと思う

とんこつスープが一番好きだけど、中では博多や三河とんこつの方が好みだ
0542ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sac5-Wp/S)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:28:25.20ID:gHBhIw0Ma0404
GWに東京行くからラーメン富士丸に行こうかと思ったんだけど夜からしかやってないのかよ!

電車の時間あるし行けないから東京の二郎系でオススメあったら教えて!

富士丸に似た系統がいい!
0545ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-7i3i)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:14:59.52ID:MThN8xMga
>>542
東京の何処へ行くかによって
決めたら?

上町なら陸だけど
駒沢なら、はすみとか
目黒なら亜流じゃ無くて二郎往けばいいし
渋谷なら千里眼や、ちばからや、凛とか

今は選べるし、何処へ行っても、ネタにできるよ。
0549ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-qY+p)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:04:34.27ID:y2GkrqN7a
上町ってツイッターやんないの?
0555ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-L6Bd)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:03:36.37ID:SIV5kHzDd
蒲田の宮郎行ったけどハイクオリティだったよ
接客も感じいいし
ただ、豚と麺は素晴らしいんだけどスープになんかツーンと来る匂い(アンモニアぽい)ていうか癖あってそれだけが苦手かな
杉田のづかちゃんや日ノ出町駅前のぱっとしない亜流の店もそう
0557ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-L6Bd)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:29:50.56ID:xJfpyUwwd
>>555
それって醤油が立ってるとかじゃなくて?
山頭火で良くあったなスープのアンモニア臭。
白濁系とんこつスープでたまにあるよね。
0559ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7c-3L9O)
垢版 |
2019/05/10(金) 10:41:03.24ID:OTeb8YeG0
尾山台値上げしてなかったけど据え置きなんか?
相変わらず美味しく頂けたけど
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f27-eG/j)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:52:03.44ID:wJ/cjyiS0
久しぶりに尾山台に行ったら激辛ラーメンが始まっていた
デスソースとハラペーニョと唐辛子の油漬けが置いてあったがアレを混ぜるのかねえ
あと豚増しの肉がだいぶ減った感じ
0570ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3e7c-diKa)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:06:08.50ID:ObP4YWgv0
あの美味しいスープを激辛にかあ
興味あるけどデスソース1滴いれたら食えなくなんないかのお
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a302-R62x)
垢版 |
2019/06/19(水) 02:17:56.27ID:JQboQVvd0
亜生に似てる
0578ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb3-9rIo)
垢版 |
2019/06/23(日) 05:43:00.48ID:k+v1DeIPd
塩つけめんってやってますか?
0580ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフWW FFc5-OOhF)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:40:11.27ID:E4v3FvE6F
やってるけど塩分摂りすぎに注意
めっちゃしょっぱい
0584ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b7c-Hm6J)
垢版 |
2019/06/25(火) 12:31:56.07ID:2aB26JS50
豚星も800円だし御時勢だなあ
豚星は豚デカ旨だし 陸は豚旨スープ旨の上落ち着いて食べれるから納得やな

つけ激辛か〜うまそーやな 1000円ならギリかな
 
0591ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa05-Qqhc)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:58:25.52ID:94PR4y+ea
今日やってる?
先日に食券機が壊れたとかで臨休あったらしいけど
0597ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-ebfw)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:57:55.46ID:DQEbReGTa
てかさっきのツイート見たら200円から100円に変わってる
0598ラーメン大好き@名無しさん (VNWW 0H56-z7I/)
垢版 |
2019/07/11(木) 13:41:10.86ID:JKfk7kW9H
不思議なことなんだが
うまいラーメンでも食いたいな、よし陸行こう
とふと思うといつも木曜日なんだwww
なんでかわからんけどwww今もorz
0599ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp3b-HaaS)
垢版 |
2019/07/11(木) 14:04:27.87ID:S+g2oTJJp
オレもあるw
ただ何回か繰り返して陸は木曜NGを覚えた。

火曜に行ってきた、昼過ぎ。

空いてて店内並びもなく少し驚いた。
もちろん豚増しは無いけど、店外並びの時より豚が2倍ぐらい厚くて、こうやって調整してるんだなw

店主とメインのメガネと恰幅のいい助手。
奥さんはいなかった。

味は安定して美味しいね、いつも。
そこは偉いよね、尊敬します。

14日の日曜日休みだそうです(貼り紙)。
0608ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7c-nUtQ)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:17:46.50ID:gMTqlg8j0
尾山台の辛いつけ麺夏にピッタリで旨旨やなあ〜 辛さ足せるし
ゆっ〜〜〜〜〜くり食べれるから旨さ噛み締められる♪
ここが空いてるのがホント不思議や
0613ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8e7c-r781)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:52:48.76ID:czWp1uRv0
尾山台好きで毎回満足してるけど、本店と味や麺違うん?
激混みらしいから行かなかったけど夏休みで空いてるんなら1度食ってみるべきかな?
0614ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 467c-qJEr)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:24:06.72ID:cQ+CL9D+0
えび油旨かったのお〜
これからも激混みにならない位に遊びメニューやってほしいのお
0623ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフWW FF39-1zmT)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:45:04.06ID:m3tyRSInF
ラストオーダーって何時だっけ?
0625ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp85-kjZf)
垢版 |
2019/08/17(土) 07:07:12.72ID:4vL32khwp
休み前の食い納め行ってこようかな
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b7c-Zpsd)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:05:27.29ID:bErBjMn80
尾山台はゆっくり休んで腰痛緩和してください
完治は難しいだろうなあ
0631ラーメン大好き@名無しさん (ラクペッ MM75-uRkl)
垢版 |
2019/08/20(火) 19:31:48.61ID:e9Nvfl72M
もっとスープ飲みたいんだが少な過ぎだろ?
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 69e6-mgVi)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:17:49.46ID:hd98ren+0
>>629
逆でしょ。
客が減って回しにくいお盆に休んで今週は営業するのが経営的には賢い。

>>631
残飯は廃棄にも金が掛るのとスープは残される前提だから仕込みやらコストの関係で少ない。
これは近くの蓮爾なんかも同じ傾向だな三田みたいに限界まで入れるとこが例外かもね。
0638ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d502-lP1I)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:21:57.85ID:lUl0frCa0
>>632
モンモンてなに?。店主のこと?
0641ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 5102-DGtw)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:19:27.22ID:I2dhnFBH0NIKU
明日が楽しみ!
0645ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saad-DGtw)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:57:28.78ID:4+V0L/YWa
若干細くなってた
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 139f-LeLm)
垢版 |
2019/08/30(金) 14:59:40.77ID:4+d3i7Ge0
モンモンが痩せてたってこと?
0647ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフWW FF55-DGtw)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:53:24.72ID:Ii2TDFD8F
いや、上町の麺が細くなってた
モンモンは知らん
0648ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa23-7wti)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:28:11.10ID:fjchFIpsa
私も今日久々に本店行ったけど、ホントに麺が細くなってた。久々に行ってもすぐにわかるくらいに。

13時頃に行ったけど、豚増しがまだあった。
最近は豚に余裕持たせてるのかな。
私はデフォルト2枚で充分ですが。
0649ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5102-DGtw)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:28:11.71ID:vnq+D2gW0
最初の頃は豚増しダブルなんてあったんだ
0650ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5102-DGtw)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:12:36.74ID:PN7fN/J10
平日の夜って開店前何人くらい並んでる?
0653ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-jOvS)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:12:15.76ID:Uc1uScQId
>>652
マジか!
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4102-mSZb)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:11:55.45ID:TwOLvoFm0
今日の夜はチャンス
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be7c-JfmT)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:09:54.57ID:brxq7aR+0
尾山台最近無料サービス多いなあ
客としては旨いし嬉しい♪・・・けど厳しいのかな
0664ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4102-mSZb)
垢版 |
2019/09/11(水) 02:31:21.84ID:O24llKN50
上町もなんかやって欲しいってのはあるけど、いつものラーメンで満足してるからなー
0666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4102-mSZb)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:18:21.31ID:O24llKN50
>>665
すき
0667ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fe7c-hhgi)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:08:55.39ID:3888Kvbv0
尾山台そろそろ限定に走るんかなあ〜
無料のエビ油うまいし本店がデフォの味守ってるから冒険する環境なんだけどなあ
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2102-/3ZE)
垢版 |
2019/09/23(月) 17:34:29.83ID:66aGxawW0
今日は陸や
0671ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9b-IgU/)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:11:48.21ID:kIrfPqlqa
四月あたり?に値上げしたからどうなんやろ
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f8c-BQKu)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:11:42.67ID:Jyyw1fld0
尾山台店でつけ麺大やさい増
https://i.imgur.com/VA96c9P.jpg

ちっこい豚が一枚だけになって野菜の盛りもイマイチ
消費税増税の影響かもしれないけど本店もこれだとツラいな
0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f9f-lPAj)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:09:16.66ID:4eXpMpK10
これはしょぼい
もう行かんかも
0676ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b67c-UCWK)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:32:59.87ID:kufp5ynn0
大なら麺マシすればいいじゃん
尾山台は前回据え置きみたいやったけど今回は値上げすんのかのお
0681ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3d02-TrIp)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:47:03.57ID:cfybQKWW0
間違いなく本店やな
0684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17d7-vNPv)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:32:37.16ID:UjOBAtVF0
尾山台うまいし接客もいいのにねえ
まあゆっくり食えるから客としてはありがたいけど
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7c-2PDe)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:06:31.52ID:X9eOnwxW0
ううぉ〜
尾山台誰かバイト入ってくれええええ
0687ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e37c-ZWq7)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:28:31.17ID:yXSe0qQd0
独立って陸系開くんかのお
0695ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f7c-94lk)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:44:14.65ID:S86xHCOb0
尾山台の新しいバイト真面目そうでいいのお
安定の旨さやからもう一人早く入らんかな
0696ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-Z6qm)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:33:35.32ID:lGI1YHk+d
痔ろう系
0698ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f7c-94lk)
垢版 |
2019/10/29(火) 11:21:11.70ID:6syccwGZ0
やだっ!!
0699ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW e302-miMR)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:14:57.58ID:N4vsmWT40NIKU
また麺が細くなってた
上野毛くらい
0700ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 07ad-XJr4)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:13:15.33ID:WenzZgyn0
ここまぜそばは微妙だね
ラーメンはめちゃくちゃ旨いのに
0703ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b2d-4qgH)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:03:02.40ID:KKA38ouw0
所謂工場系って奴だな家系ラーメンではこれが主流になり本流は壊滅状態に追い込まれた。
二郎系でもこの流れが流行ってるが自家製麺を工場系で作れなくて低評価なんだよな。
そんなで陸はスープは独特で麺も自家製だがどちらも秀逸なのでラーメンのほうが美味い。
0705ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a7f-1EZ2)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:33:01.37ID:d7eDBBTV0
経堂駅から農大までの途中にある普通のラーメン屋でよく昼飯を食べていた。
年上の同僚が福岡かどこかの九州男児で、
九州ではラーメンといったら皆とんこつですと言っていた。
そこのスープは業務用の醤油味スープに同とんこつの素を足すだけなんだが、
必ずとんこつを頼んでいた。
0708ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1bd7-TKNJ)
垢版 |
2019/11/05(火) 14:42:43.91ID:Ab6a0vUc0
激辛まだやってたんだ
たまにしか行かんから、ついデフォ頼んじゃうけど1回食っとかにゃあなあ
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e102-+iTV)
垢版 |
2019/11/15(金) 16:21:45.39ID:NQNiLKui0
時短、コストカットかな?
わかんないや
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e102-+iTV)
垢版 |
2019/11/15(金) 16:24:12.44ID:NQNiLKui0
でも確かに細くなってた
0721ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM81-zSCU)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:29:13.44ID:dEd/WXfRM
湯で時間短縮化で回転数上げてガンガン店回したいって事だろ?
回せる回数が多ければ多い程それだけ利益になるので新代田なんかはこの流れだな。
アイデンティティの太麺捨てた店は終わるから一気に魅力が落ちるねぇ。
細麺じゃスープが絡まずワシワシ感も消えるから合わないだろ。
0723ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM81-zSCU)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:54:17.64ID:dEd/WXfRM
二郎系に限らずラーメン以外の食べ歩きも並行してやってる人達は一気に引いた気がする。
このスレに限らず二郎系のスレは今年入って書き込み数超激減してるからな。
なんつーかラーメンがB級グルメの価格帯でなくなると途端に別に追いかけるのは
必ずしもラーメンである必要がないってな余計な事みな気がついちゃうもんな。
0725ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa89-+iTV)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:56:22.60ID:hXZymCyta
まー行列は安定だけどな
0727ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-jbJ+)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:55:26.36ID:zIMdkpLSd
今日尾山台やってなかったわ。
ツイッターで臨休の告知も無し。
ふざけんなよカスが。
二度と行くか
0729ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-jbJ+)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:21:46.96ID:zIMdkpLSd
代わりに入った北海が美味しくて、許してやろうと思えたわ。餃子が安いのに美味しかった。
0732ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 138c-jbJ+)
垢版 |
2019/11/22(金) 06:32:09.25ID:XtYxzEAi0
北海米まずかったな。米うまい中華料理屋自体見たこと無いが。
0739ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b7c-CJzu)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:38:24.19ID:+nBtd5I40
学生諸君!はよ尾山台でバイトせんかあ〜
0740ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a901-jZt5)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:26:46.02ID:OT6ANaEU0
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81b3-aoeu)2018/12/11(火) 21:29:55.15ID:/mvOLDpH0
銀座八五も第一旭新宿も速攻っすねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
見苦し過ぎてもうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
仕事をサボって、らぁ麺 やまぐちの移転後初日でラーメンを意地汚く貪る 三鷹の"とまそん@ラーメン食べて詠います"
底辺会社員w まさに人間のクズw 醜悪w

90ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa85-XuUJ)2018/11/19(月) 09:59:34.45ID:9rYYF+Ifa
明らかに仕事時間中なのに移転直後の不如帰で超長時間並んで食べていたのを思い出したw あのバカ、つける薬ねえなw

683ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Heb-6iQw)2018/11/09(金) 13:21:14.70ID:z5hxHu22H
まあ、平日の真昼間から毎日ラーメン食い歩いてるようなやつがマトモな訳ないわなw
684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1981-N1n0)2018/11/09(金) 22:35:05.85ID:v9xT79wT0
万死に値する

310 名前:名無番長 2019/03/05(火) 17:33:21.73 0
とまそんラーメン、柴崎亭もオープン初日、仕事時間中に逝っちゃったwww
ありゃ、完全にビョーキっしょwww つキモいwww

363もぐもぐ名無しさん2019/02/04(月) 18:29:16.44
とまそん@ラーメン食べて詠いますもブラブラもGPS監視すればサボリを抑止できるんじゃないか?
189ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-5NA2)2018/12/11(火) 21:45:48.46ID:nIcTxeK+a
トマソンは見苦しいというよりも淺ましい
卑しい感じ

143名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 15:02:08.56ID:3DajmGpa>>147
>>142
とまそんってのがどんなにひどいのかと思いつつ今ざっと見てみたがたしかにひどい、底辺高校の
現国でも赤点ギリギリクラスだな、しかししてラーメンbolgerは基地外みたいのが うじゃうじゃいるんだね

右端が三鷹のマンションに在住の ”とまそん@ラーメン食べて詠います”
http://tani8n.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/04/01/cimg3509.jpg
0742ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd12-b8cI)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:06:44.34ID:JkI7rMtxd
今日尾山台かなり柔らかめだったけど、おいしかったな。
固めより好きかも
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c3f9-U4nW)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:08:24.55ID:u4mhKDL00
尾山台店さん、券売機の修理は日曜ではなくて、定休日の月曜日ではダメのか。。。
0746ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 367c-aVZR)
垢版 |
2019/12/17(火) 10:31:46.48ID:U0+hAj+E0
尾山台の激辛旨かった〜〜〜けどやっぱデフォがいい
新バイトまだまだ注意されるの多いけどじきに覚えるから頑張って定着してえええ
0748ラーメン大好き@名無しさん (ラクペッ MMb7-U03D)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:36:48.10ID:rLxYruh9M
臨休多過ぎだろ
0749ラーメン大好き@名無しさん (中止W 977c-894u)
垢版 |
2019/12/25(水) 21:57:19.26ID:UChaK+oS0XMAS
陸の年末休みいつから?
0751ラーメン大好き@名無しさん (中止W 977c-894u)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:33:17.53ID:UChaK+oS0XMAS
ありがとうございます。
0754ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c37c-VnBs)
垢版 |
2019/12/26(木) 13:10:38.69ID:ic58PemM0
働き方改革の優良企業やな♪
来年こそ柔麺食お〜〜〜〜〜っと
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7c-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:07:07.55ID:qbtWikiP0
尾山台はまとめて休むより適度に働き適度に休む方が腰にはいいんだろな
0764ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5ff9-Sfme)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:53:29.73ID:IQeynurE0
尾山台店に居た、大野助手は独立したとありましたが、
どちらでお店やっているんですか?
0765ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fe7c-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:46:29.72ID:oTgjmPx/0
今年の初二郎系は尾山台でしたあ〜旨かったあ
やわめも旨かっただけどここの麺はゆで普通の方が好きやな
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f7f-V+Q4)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:11:01.58ID:mTAuvtR90
地理的に近いってだけで全然関係ないが、
馬事公苑の正門前、ロイホの隣のマンション一階に
飯野って人がやってる Ramen Cafe de Iinoってラーメン屋がある。
最初世田谷通りの歩道の側に立て看があるのをみて、
昔は屋台が出ていた正門正面かなとおもったが見つからなかった。
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b67c-0Ybi)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:27:07.17ID:rhmaiONo0
尾山台営業増えてきて嬉しいわ
無理せんといてなあ〜
0773ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-TMLL)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:41:02.14ID:vPM4gKW/d
今日14時過ぎに行ったら外並び15人超
諦めて勢得に行くもこちらも10人超え
百麺も外並びできてたし、祝日はこのあたり並ぶねぇ
0774ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-Vhyn)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:42:58.81ID:Qnvod6aMd
宅配BOXを買いましょう。
0775ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c67c-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:23:48.61ID:TkA/wlsZ0
尾山台木金は夜営業アリが多いなあ
昼だけでも店やっていけるんなら暫く木金だけ夜もでええんやないん
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 335f-+CVV)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:19:32.86ID:DDNaSK5L0
眼鏡君とりしきってから、配膳遅くなったよね
待ち行列を作りたいのかね
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f7c-IPX/)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:00:02.75ID:KVrlDbmp0
つけ初めて食ったけど旨んめえなあ
らーめんは茹で普通が好きやけど つけは固めが合いそうやな
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e7c-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:25:32.68ID:CvVo/LlF0
腰は慢性化すると辛いわな〜
お大事に
0780ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-BJu2)
垢版 |
2020/03/05(木) 20:22:16.21ID:17svcmtza
>>779
情報有難うございました。
是非お伺いしたいです。
先日尾山台店にヘルプでいらっしゃってましたね。
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8bd7-80UB)
垢版 |
2020/03/06(金) 15:34:11.51ID:5m3lxxa/0
ぜんぜんと豚星も休みやったけど関係あるん?
栃木・・・・・・は遠いわw
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7e7c-yNY2)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:16:46.39ID:+3A0xnGU0
ノーマルつけも魚粉の香りが強くてすっぱさ感じなかったなあ
繊細な舌の方も二郎系に来るんやな
0788ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b7c-1G7t)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:18:59.57ID:/IS3xjYX0
尾山台バイト揃ったようやのお
これで安定営業への道がひらけたな♪
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6502-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:51:15.67ID:dZL9rkLV0
コロナの影響はいかに
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c607-XSTH)
垢版 |
2020/04/08(水) 01:53:56.29ID:/pppJ3HR0
農大生とか帰省してますよね
0797ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-agRb)
垢版 |
2020/04/11(土) 09:54:56.23ID:mofIZiF8d
助手が辞めたから、この前昼営業は店主夫婦のみだったが回転はやや遅めだったな。麺上げは2人でやってた。あとなんとなく麺が変わった気がするかも、若干短くなったような
0799ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5f-hgRd)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:22:34.55ID:lGvz37Enr
いゃー美味かった

蓮爾両店、ゼンゼンも休みなので上町行ってきました

夫婦と髭の小太りの3人体制

このコロナ渦のなか店は大盛況

外待ち有りの状態で暫し待つ

豚増しもあったので迷わずチョイス

コロナ渦のなかいつも通り店を開けてくれている事に感謝
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e29f-Gxhx)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:30:44.47ID:b5j33eCN0
面白いと思って書いてるんならスルー
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c607-XSTH)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:49:03.71ID:vnZoFL7L0
>>811
増してる
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0e8c-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/13(月) 23:12:05.84ID:U2uT0Sbv0
あー、背油入ってると必ず下すね。
ダイエット食だわ。
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5702-7wDT)
垢版 |
2020/04/15(水) 08:39:08.17ID:CLopHUKP0
先週行ったとき15日休むって張り紙あったような、なかったような
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5702-7wDT)
垢版 |
2020/04/15(水) 08:39:34.06ID:CLopHUKP0
先週行ったとき15日休むって張り紙あったような、なかったような
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5702-7wDT)
垢版 |
2020/04/15(水) 10:36:08.35ID:CLopHUKP0
写真ありがと
なんでやらないんだろ
0820ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM8f-KnAl)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:48:31.37ID:4BwvAxp1M
Twitterやるように親父に伝えてくれよ
0821ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-jy4l)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:40:27.82ID:Ci4stuEkr
本店1時過ぎに行ってきた
夫婦二人シフト
天気とコロナ渦のせいか店内半分空席有りの状態
販売機故障で現金対応、入り口に豚切れの札無かったため豚入りを注文
豚がぎち豚だった、残念
それ以外は大丈夫

御馳走さま
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-Dagl)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:24:46.37ID:kN0wuCTJ0
お客さん減ってるんだな。
ご主人の意地もあるとは思いますが、東京都の補償はかなり分厚いです。
経産省(商売人とか)厚労省(雇われ非正規とか)内閣府(緊急一時金とか)が詳しいので、なんとか凌いでまた美味しいラーメンをお願いします。
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5702-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:54:05.09ID:IbhgN70W0
昨日らーめん大盛麺マシマシ食べてきた。
麺は短くてたまご感強くなってた。豚とスープと麺量は安定。相変わらず美味しかった。
店内のコロナ対策は扉開けっ放しの換気だけかな。
0828ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF1b-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:55:29.91ID:FVe1+NQHF
尾山台ぐだぐだすぎるな
もう上町だけでいいや
20歳やで
0829ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF1b-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:55:57.18ID:FVe1+NQHF
>>826
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de01-Hty+)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:20:46.79ID:dx+7qmJl0
新型コロナについて
一番アカンのは外で飲むことだよ
院内感染を防ぎきれない病院は別として
その他の感染先で一番多いのが飲み屋だぞ
あれだけ悪者にされたライブハウスだって
感染例となった店は2〜3軒で後はほぼ飲み屋
何でか分かるか? 皆で席を囲ってタバコ吸うわ
酒飲むわ鍋つつくわ同じ皿のつまみみんなでつつくわ
酔って吐くヤツいるわ 大声で唾飛ばしてしゃべるわ…
たとえ外でやるにしても皆で輪になってそういう事してたら必ず感染する
だからみんなでアウトドアなんてのも意外と危ない
先日の初老タレントや残念ながらおなくなりに
なられたあの大御所さんも感染先は会食や飲み屋
うつりたくなかったら今後も行かないことだw
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2f02-NXyr)
垢版 |
2020/04/25(土) 10:46:13.17ID:XonUdbs10
持ち帰りやってくれないかなあ
家で食いたい
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 517c-gA8e)
垢版 |
2020/04/25(土) 19:39:35.28ID:30oy4a0J0
営業するのなら感染症対策しっかりやってくれよ
味は美味いが完全にイメージダウンだわ
0840ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd70-a/yy)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:52:20.34ID:QQ4PKes5d
まじ?海外?
0842ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa3b-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 11:37:46.83ID:UgTImBD7a
本店、4月30日(木)〜5月7日(木)まで休業とのこと
現在かなり並んでる
0843ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 7f07-FkC4)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:41:37.12ID:IqdRYVJQ0NIKU
まじかぁ
明日東京行くから行こうと思ってたのに
0844ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd7f-Y+Yl)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:34:10.33ID:+T03pu92dNIKU
今日も開店前に店の前通りかかったけど普通に20人以上並んでたし、これでGWも営業したら普通にやばいだろうから休んで正解
0846ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea7f-xOzV)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:52:34.60ID:c613D3Cz0
明日 のがしたら
つぎは15日?
ttp://blog.livedoor.jp/ramen_freak/
0848ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-yqIc)
垢版 |
2020/05/11(月) 02:40:50.82ID:FCruZCmXd
そういえば本店にいたメガネの助手さんはどこにいったのかな?どこかで独立かな?
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8902-fmQk)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:47:25.98ID:X/0K9Zaz0
つけ麺のテイクアウト希望
1000円でどーでしょう
0857ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-Z2Al)
垢版 |
2020/05/17(日) 09:21:10.60ID:e2sWa7dWd
知り合いから聞いた話だが、今度新しい店舗できるらしい
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e302-Vd3z)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:04:29.31ID:xiLsURro0
>>861
今マックはテイクアウトのみだから、話す時間はそんなにないぜ!w
ってなんでワッチョイの最初の4つが被ってるんだよ
蓮爾スレで自演確定されてるじゃん
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e302-Vd3z)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:37:36.09ID:xiLsURro0
>>863
最初の4桁は「IPアドレスなどから決められる4桁の文字列です。」ってあったけどね
きみワッチョイWってなってるけどWi-Fi経由のスマホ?
まさか俺ん家のWi-Fiに接続してないよね?w
0865ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-Z2Al)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:16:05.26ID:PCcr9hI7d
明日から営業再開か。今まで通り昼営業だけなのかな?
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a302-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:14:48.67ID:h49Jfv7o0
麺は前より短く細くワシワシなっててたまご感がまたさらに強くなってた。食券機のボタンの反応が悪くなってて結構な人が手こずってた。あと、食券が変わってた(好きなトッピングに丸つけてください)(麺増しは自己申告)
相変わらず行列
ホルモンの亮君似がメガネさんの後を継ぐのかな?
いろいろ変わってたからめちゃ書き込みましたー
長文すんません
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a302-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:16:01.89ID:h49Jfv7o0
上町です
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-ZL9f)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:47:48.15ID:VSPBFcsX0
ありがとね
0874ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMb6-qkvt)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:08:23.69ID:AuMFyVc9M
単純に直系がテイクアウトのみor長期休業中かつインスパ系が臨休しまくってるから。
世田谷方面だとやってるのは陸と蓮爾くらい蓮爾は店員がらやめたか転勤でテイクアウトのみの時がある。
そんなでどうしても客が殺到する構図が出来たわけだな。
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bbe6-qkvt)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:27:05.30ID:yQlBIxG60
玄は目黒の経緯を知っていると頑張って欲しいけど周囲は都内でもトップレベルのインスパ系に
囲まれてる関係であの辺だとランクはどうしても落ちてしまうよね。
ちばからは渋谷のダメっぷりしってるから論外かな。
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a02-h2G6)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:03:02.71ID:bM3HZtMn0
ロボってあの暖々のロボ?
0879ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-Psf8)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:43:39.44ID:VRpMjqSEd
そうそう
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a302-o5MM)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:24:12.14ID:EGnmMuRV0
そろそろ夜再開しそう
0887ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMb6-qkvt)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:44:27.05ID:QiTVPoUHM
なれた人が抜けると回し方が変わってどの店もグダグダになるよな。
元々陸は回すの遅い方に入るからますます遅くなるとなれば時間帯選ばないとえらい目に遭う。

>>886
多分以前の形態でも今の形態でもちゃんとした一杯は出てくるとこは変わらない。
先行で麺投げしてデロ麺押し付けないとかこの点は評価出来るがその分遅くなるね。
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c1fc-Vv1H)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:15:44.05ID:xMZl6an90
尾山台、こんな臨休ばっかりじゃせっかく入った感じのいい助手も
またすぐ辞めちゃうんだろうな。
ツイに助手の麺打ち失敗とか公開処刑してるし、
ほんとどうしようもないわ。。
0890ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW c1fc-Vv1H)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:57:15.85ID:wfh4z6NC0NIKU
尾山台がまた助手募集し始めたから、やっぱり新しい子辞めたんだな。
こんな営業状態なら、ずっとワンオペにしたらいいのに。
せっかく入ったバイト達がかわいそう。
0893ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-dSQ2)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:22:01.80ID:yWJjjRS/M
客に対して法に触れる様な事してたら駄目だけど、独立採算でやっているならほっとくだろ
0895ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-Nk1D)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:39:14.65ID:QdkgOc9Ld
いっそメガネを店長にすげ替えてくれりゃいいのにな。
先ほど店の前通ったら、6/1まで夜営業休止の張り紙に変わってた。
ちなみに並びのラーメン屋は6/1オープンの模様。
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dbda-VRvU)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:54:35.44ID:yKvFRzTy0
食券にトッピングとか記載方式になって、オペレーション的には楽かもしれないけど、いつも頼む麺カタカタとかセアブラセアブラとかはどうしたらいいかわからなくて、直接伝えてお願いしてる
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a104-gjIH)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:37:01.00ID:2HuAV0ZK0
デフォで食ったことないだろ?
0906ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx8d-gjIH)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:56:56.65ID:Mdt9aUDxx
カタメにしてみたけど、やっぱデフォのほうがうまいわ
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9302-ro4o)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:13:34.91ID:D7OYAti20
>>907
ほんそれ
デフォで他の二郎、二郎インスパより硬いからな
0911ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-Nk1D)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:00:09.34ID:BYylKQX8d
俺はデフォのスープがしょっぱすぎて、いつも味薄めだわ
今日20時頃本店の前通ったら中待ちぎっちりで、席も待列も間隔あけずに密密状態
東京アラートも発動されるようだし、訪問はしばらく先送りだな
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW beda-7Fmx)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:28:34.91ID:AQILdCsq0
麺がまた変わった気がする。ゴワゴワ麺からツルツル麺になってた
0925ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a7d-7WRD)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:26:23.93ID:Ih/fhkEx0
今日、13時前に本店に行ったけど、ちょうど行列が途切れていてすぐに入れた。
出る頃には20人くらい並んでたけど。

行列客の一人が貧血かなんかで倒れていて、マスターがお冷やを渡してだけど大丈夫だったのかな。
あんな状態でらーめん食えたのかなぁ。
0930ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-tfUo)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:58:16.18ID:oYN6+zBDa
熱中症かも知れないね
お冷やの氷もっと増やしてくれないかな
0931ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-UFGB)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:12:30.89ID:fikDndvod
>>924
店内悲劇的に暑い、野菜を煮詰め過ぎた様なエグい匂いが店内に充満、非自家製麺、
スープが重く後味悪い、ヤサイブタは良い
個人差あると思うが、喰ったら一日終るラーメン
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d95f-rvge)
垢版 |
2020/06/09(火) 02:12:56.11ID:mPyfsW4X0
いつの時間帯が穴場なんだ…
0935ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sab2-UIaU)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:27:33.76ID:HaribE8ga
おい夜やってんのか俺に教えろ糞ゴミ虫ども
0936ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sab2-UIaU)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:27:48.10ID:HaribE8ga
おい夜やってんのか俺に教えろ糞ゴミ虫ども
0937ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sab2-UIaU)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:42:20.10ID:HaribE8ga
おい夜やってんのか俺に教えろ糞ゴミ虫ども
0938ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sab2-UIaU)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:42:30.54ID:HaribE8ga
おい夜やってんのか俺に教えろ糞ゴミ虫ども
0939ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sab2-UIaU)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:44:20.41ID:HaribE8ga
おい夜やってんのか俺に教えろ糞ゴミ虫ども
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0354-FPVB)
垢版 |
2020/06/10(水) 02:38:48.21ID:ioir3Yb+0
店によるからこれは調べろとしか。
世の中盛太郎のように大があるにも関わらず小が麺増し出来る謎の店もあるわけでw
麺増しに関してはその人が希望する量は人によって違うから殆どの店がxグラムと指定するのが普通。
初めての店は読めないから400から500だと多い場合想定して450にするとかね。
ただこの店の場合原則的にスープ少ないから麺増しは食べるのきつそうね。
蓮爾なんかもそうだけどスープ少ないと後半麺が溢れて味が単調になるからなー。
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0354-FPVB)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:01:36.33ID:6OaHmMrV0
>>952
刺青入れると発汗機能が壊れるので体調不良になりやすくなるよ。
夏場地獄になるラーメン屋の厨房に立つなら健康な体が必要だけど若くして腰を本格的に壊してるならほぼ
セミリタイアしか道残ってないと思う立ち仕事の飲食は体壊して辞める人が多いからね。
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a307-mcq5)
垢版 |
2020/06/11(木) 05:27:32.81ID:WmJhYUGK0
上町はグラム指定できないだろ
0964ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sadf-W1lt)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:18:53.70ID:pHctApa8a
他人の話の粗探しに必死な陰キャw
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7f-fBAy)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:20:30.64ID:24DTFf4s0
ttps://ramendb.supleks.jp/review/1325572.html
0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7f-fBAy)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:26:19.30ID:24DTFf4s0
炎上中
ttp://blog.livedoor.jp/ramen_freak/
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 237c-pl76)
垢版 |
2020/06/14(日) 05:13:15.19ID:HSCRgpwl0
ウチデノコヅチ昨日行ったけどなかなか美味かった
スープは陸をかなり豚骨系にした感じ
麺は中太でプリプリしてた
野菜の盛りが少ないからマシ推奨
豚は陸譲りの旨さ
後卓上にニンニクあったよ
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 335f-BauU)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:29:02.87ID:BvGPsol70
ウチデノコヅチってロット制?
0981ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-f3e5)
垢版 |
2020/06/17(水) 23:35:40.26ID:cQMneWFZ0
ウチノコツイッターやってんのか助かる
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 13:16:44.55ID:0xpHLYJ70
尾山台とか休んでばっかりやん
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23fc-h3+f)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:18:58.74ID:YC5YqmfB0
尾山台の営業時間は公式には11:30開店になってるけど、
もうずっとツイで12時開店アナウンスしてるから、
公式に12時開店に変更して欲しい。
てかここ最近週の半分は臨休ってどうなってんだよ。
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23fc-h3+f)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:54:52.17ID:YC5YqmfB0
腰痛が大変なら、半年位休業するなりして
状況を改善させてから営業して欲しい。
臨休ツイも営業時間直前まで上げないから、
予定が立てにくいんだよな。
なんなら店長が別の人間に交代してくれても結構だし。
0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:42:40.72ID:0xpHLYJ70
店長がいろいろ問題ある感じかな
尾山台は臨休くらいまくってまだ一回も行ったことない
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-f3e5)
垢版 |
2020/06/20(土) 16:55:25.15ID:GYxegVwV0
明日尾山台行ってみよ
臨休くらいそうでこわいけど
尾山台って回転はいいほう?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1120日 15時間 43分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況