X



ラーメン二郎西台駅前店25 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b00-/FH4)
垢版 |
2017/08/09(水) 17:11:29.59ID:IXjEH3zM0
― 営業時間
月 木 11:00〜13:30 17:30〜21:30
水 土 11:00〜14:00
火 金 11:00〜14:00 18:00〜20:00(夜は店主ワンオペ SUBラーメンのみ)
定休日は今の所 日・祝のみ。
但し状況によって早閉めや器具故障で突然休むこともあるのでtwitterで確認すること
金曜夜は限定メニュー(油そば等)をやる場合あり
昼も豚マシが可能に、新たに豚Wを開始

― ルール
飲み物持ち込み不可(水を除く) 店内に自販機あり
麺マシ不可
各種マシマシ不可
豚マシ 2枚まで

― 昼限定ルール
カタメ不可

― SUBラーメン
ニンニク以外のコール不可

― 場所
東京都板橋区蓮根3〜8〜14(仮店舗として)

― 西台店公式twitter@jiro_nishidai
https://twitter.com/jiro_nishidai

前スレ
ラーメン二郎西台駅前店24 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1499048396/
1/3
0702ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxc7-iocM)
垢版 |
2017/09/01(金) 19:38:19.42ID:5jdVmmCdx
予想通り早じまい
18時〜20時が公式なのに
16時30〜19時すぎ終了とかもうね
夜しか行けない人、金夜だしニンニク入れたい人等いるはずなのに
博よもうちょっと自分本意でなく考えてくれ
0706ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMff-mEsJ)
垢版 |
2017/09/02(土) 07:20:17.75ID:JGydFmYjM
「食材は充分、用意してありますが無くなり次第....」
ツイッターで食材は充分とか書くならもうちょっと長く営業すると思ったら。。。そもそも開店時間早めすぎだし地元の客を軽視しているようで不快。
これブロガーだなんだの影響だろ。。。
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 636c-k7Nn)
垢版 |
2017/09/02(土) 08:18:39.15ID:iRMZIY4y0
最終ロット客の時間に閉店時間を合わせてるからいつも通りだったんだなぁ
0710ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa07-9dTU)
垢版 |
2017/09/02(土) 08:49:36.83ID:0J/2BXGUa
ここはヒロシがルールブック
気に入らない人は他へどうぞ
0711ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 09:06:25.18ID:7r5lIDvFa
不味いとか旨いとかは好きに言えばいい
好みの問題だからな
だがな、店の営業時間は店主が決める
文句言うな
0712ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMff-mEsJ)
垢版 |
2017/09/02(土) 09:27:14.89ID:JGydFmYjM
社会常識として開店時間とか大幅な変動があるなら、変えても良いけど、事前にその旨告知するのがすじだと思うけど。。。店主だから何でも変えていいとか子供じゃないんだから
この状況だと客は何を目安に行けばいいんだ?ちょっと考えれば。。。
0713ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8f91-Ni68)
垢版 |
2017/09/02(土) 09:47:37.37ID:e5kKLvBG0
地元の客を軽視してるやら社会常識どうのこうの周りの為みたいに言ってるが、要は自分が気に食わないってだけだろw

俺は早い時間行くから助かってるわ〜
30分前には開けるとか、並ぶ人のことを考えてくれる良い店主だと思うw
0714ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-u/7q)
垢版 |
2017/09/02(土) 09:53:50.97ID:/f6Z/x+Ed
いや、営業時間も休みも好きに変えていいよ
ただそれに対して不平不満が出るのも当然なので
別にファンスレでないここに、そういうレスが付くのも誰も咎められはしないだけ
0715ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a368-U8NR)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:11:24.67ID:KQ9zXKWj0
無職ははやくから食えてウハウハ
変則勤務者はあてが外れて困惑
一般勤務時間帯の労働者は無理ゲー

数の比率からいって不満が多くなるのは当然だな
まあ限定とかどうでもいいから美味いスープに戻してくれ
油でごまかし過ぎ
0718ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa07-9dTU)
垢版 |
2017/09/02(土) 11:02:25.30ID:5R6bH+zWa
豚替えるのはいいんじゃない
色々やってみる人だから
話題作りが元々美味い
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 636c-k7Nn)
垢版 |
2017/09/02(土) 11:29:51.62ID:iRMZIY4y0
>>715
一般勤務時間帯は何時だと思ってたの?

ちなみに自分は18時過ぎに会社出て有楽町駅から西台向かって、20時頃に油そば食べられました^-^
0722ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0311-LBs0)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:37:00.16ID:VfCmj2fl0
あれっSUBって何なん?
二郎のデフォのラーメンが食えない時間帯があるの?
昔、豚ラーメン目当てで通ってたのになんか残念だなぁ〜。
ちなみに…桜台の昼も油そばだけってマジ?
0723ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0311-LBs0)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:38:34.80ID:VfCmj2fl0
>>721
西台高架下時代通ったけど、豚で一度も外れたことなかったよ。
評判も安定の神豚ってかなりカキコされてたじゃん。どうしちまった?
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0311-LBs0)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:46:41.03ID:VfCmj2fl0
もう、通い難いから、山手線から近い美味い二郎系行こうかな…(~_~;)
豚増し諦めれば、池袋、歌舞伎、大、麺徳辺りで楽しめそうな気もしてきた…。
盛太郎は化学調味料がメチャ多過ぎて飽きるんだよな〜(^_^;)
0725ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa07-ijYr)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:59:59.04ID:8D6BQFYVa
>>722
煮込みの浅いサブ寸胴スープ使用の代替品営業
夜は月木の週二日しか二郎じゃない それもかなり早終いなのでご注意あれ
0727ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-vT2j)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:14:12.26ID:Wl4mEH0ra
>>713
ニート臭が半端ない
0729ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Spc7-owMn)
垢版 |
2017/09/03(日) 06:09:34.90ID:NPBS59OEp
その時間は自分も電車内か職場に入る前あたり

一般勤務時間帯!と言って一般じゃなかったりするから、社会人じゃ無い学生か無職の人が何か言ってるんでしょう

今のご時世社会的地位が低い人は常に何かに文句言わないとやってられないんでしょうね
0730ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 43ea-9dTU)
垢版 |
2017/09/03(日) 06:34:39.58ID:KfTHK7Xv0
>>723
豚の原価が高いからコスト落とそうとしてる
直ぐ値上げじゃないからまだマシだけどさ
豚の味は高架下時代の方が良かったよ
0731ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Spc7-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:04:49.98ID:GHbyLYw3p
>>724
池袋はまずいよ
西台以外
大も終わってる、底辺レベル
満足できるわけがない

俺は目黒か歌舞伎町あたりで妥協してる
池袋なんか絶対にいかない
不味すぎる
時間があれば八王子へ行く
0736ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:55:31.74ID:ZcPaxRUTa
メキシコ産だろうがいいと思うぞ
ただし、前日のチャーシューを平気で出すような店はダメだ
切った肉は確実に劣化する
二郎なら、朝仕込んだチャーシューをその日に提供していかなければいけない
手抜きの前日から冷蔵庫に入ってるチャーシューは勘弁な
0738ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 636c-k7Nn)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:12:29.10ID:LAecw1qS0
当日仕込んで残った豚は全て処分するって事?
ちなみにラーメン屋でそんな事してる所ってどこのお店?
0739ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-vT2j)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:28:27.58ID:IS8G2wpIa
>>736
前日から冷蔵庫入ってる豚でも
その日に仕込みましたっていったら
美味い美味い言ってるだろうな
0740ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-Pmnw)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:54:55.91ID:p0KJD1iPd
>>738
>>739
ごめん、横レスだけど、
一本丸ごとなら問題なくて切り出した半端はラップ巻いて保存しても中まで酸化して食味が落ちるってのを
>>736は言いたいんだと思うんだけど……違うかな?
ごめんね、ここの味好みだから荒れて欲しくないんだ
0741ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b34a-libI)
垢版 |
2017/09/04(月) 07:16:28.82ID:ZJimWW5j0
ラーメンデータベース 101位
100位圏外にランク落ち
なんか悲しいね
0742ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0311-g2BB)
垢版 |
2017/09/04(月) 07:35:08.24ID:pVLvwNGd0
チャーシューは王将の方が旨い
0744ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxc7-iocM)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:30:54.84ID:QmBGT7V+x
まずは営業時間厳守しなさい
勝手に早く開店し早く終了する何て論外
0745ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Spc7-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:38:08.00ID:1mRGgATSp
前日の豚と当日の豚の違いなんて食べたら普通わかるよ
わからないならラーメン屋辞めるべき
破棄というより、できるだけ残さないように計算して仕込む
0747ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-g2BB)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:03:35.74ID:IeFXrQ+cd
>>746
化学調味料の多さって
何で知ってるの?
0751ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spc7-hdlN)
垢版 |
2017/09/04(月) 18:44:42.91ID:QuWEwvNYp
おかしーなー
0753ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-BrWc)
垢版 |
2017/09/04(月) 18:59:00.59ID:oHR3s3hKd
西台好きなんだけど変則営業だから敷居が高くなってもう何ヵ月も行ってない
元々桜台との併用だったから桜台ばかりになってる
美味かろうがイマイチだろうが久々に西台食いたい
0754ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:02:54.01ID:KemdDjECa
>>749
どんじろうとか言われてたな
0755ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-FEax)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:07:09.86ID:Gyujja9Id
今の仕様が好きなのかはたまた今日こそはと期待を込めて並んでるのか
0756ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 636c-k7Nn)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:44:47.93ID:tdIp9hrC0
>>740
そもそもラップ巻いて冷蔵庫に入れてるの見たことあるのかねぇ
営業終わり間近の時は麺量以外に豚増し確認して調整してたと思うけど
どうしても中途半端に残ったら自宅に持ち帰ってるよ

どうせ「冷やし用タレ」とか言ってたおバカさんだろうけどw
0757ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 636c-k7Nn)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:54:59.91ID:tdIp9hrC0
他の店舗の並びもキツくなってきたら二郎自体の知名度底上げも考えられるけど、
康太お気に入りと言われても交通の便が悪くて並び緩かったのにキツくなったのは味の評判上がってるって事
味障かどうかは知らないけど二郎では味覚が少数派なんだろうね
0758ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 636c-k7Nn)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:09:49.05ID:tdIp9hrC0
康太来てた2年前位は、スープ特徴なくて普通・麺味ちょい下でデロ・豚二郎内では旨い方
今はスープ方向性コロコロ変わるけど脂クドくなくて基本旨い・麺以前より細くなってちょいコシ出て美味い、豚ブランドになって獣臭くなくてうまい

麺を細くしたり脂、臭みの対応とか幅広い層狙って実際女性客も増えてて成功しているね
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 636c-k7Nn)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:28:51.10ID:tdIp9hrC0
ちなみに油ソバでは麺上げ30秒から1分位早くしてた
油ソバで麺緩いと変化乏しくて飽きやすいから色々考えてるんだなって分かる
0763ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-vT2j)
垢版 |
2017/09/05(火) 01:06:16.94ID:eCXqDATAa
>>745
ラーメン屋ならわかるかもしれんが
「普通」の客はわからない
その辺の関係性解ってる?
0764ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-vT2j)
垢版 |
2017/09/05(火) 01:08:42.46ID:eCXqDATAa
>>753
「敷居が高い」の使い方間違ってます
0765ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-vT2j)
垢版 |
2017/09/05(火) 01:17:26.09ID:eCXqDATAa
>>740
違うね
読解力を養おう
0766ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-vT2j)
垢版 |
2017/09/05(火) 01:24:08.30ID:eCXqDATAa
>>758
二郎来る女がそんなこと考えてるかよw
ほんとこういう予測というか妄想するやつって
滑稽だよね
0768ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3bb-ThJO)
垢版 |
2017/09/05(火) 01:50:57.98ID:ORb+pzLs0
女の客なんて彼氏に連れてこられてるだけだろ味なんてわかってない
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3a6-t2ad)
垢版 |
2017/09/05(火) 05:15:41.33ID:ljvD2Pzt0
>>768
逆なんだよ
女の方から行ってみたいって言ってくる

きっと女の側からしたら付き合ってる男について、それまで見てない部分も掌握しておきたいんだろうなあ

俺の経験では一度連れてけばその後二郎連れてけとは言わなくなる
0772ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3bb-ThJO)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:42:12.48ID:ORb+pzLs0
カップルとか一緒に座りたがったりちんたら食うわ残すわで害しかないんだよな。
博にもちょいちょい怒られてるの見るし
0773ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 09:11:56.26
大豆は体に悪い 
http://i.imgur.com/DwmoJx2.jpg

加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/wDUoGXz.jpg
http://i.imgur.com/bf1lLUE.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/MmLHog5.jpg
http://i.imgur.com/hm0OLR0.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg
炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い


■ラーメン(炭水化物=砂糖)を食べると糖質になります■
0774ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spc7-5AX8)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:15:17.81ID:QU07tXoOp
>>758
女性客云々は知らんが、味の変遷については激しく同意
多数派は高架下時代の方がぁ〜と回顧するが、自分は今の味が好きだし十分満足出来る

だから、不味い不味い連呼してくれるのは大歓迎なんだが、実際には並びは一向に減らず
これが現実かと
0775ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffa9-BY4u)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:31:04.25ID:xzEYUVPH0
別に並びを減らそうとして不味いって言ってる訳じゃないだろ
あくまでも「自分にとっては」って事
みんな人それぞれ味覚違うのは前提で書いてるよ
0777ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa07-9dTU)
垢版 |
2017/09/05(火) 11:11:05.14ID:l1GB9Wlfa
うむ
0779ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-Ap5A)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:18:44.92ID:idrPl7yYd
>>774
いや、昼はかなり並び減ってるよ。
多くの人間がそう書いてるよ。


夜は並び減ってないけどね。
なぜなら週2しか通常メニューやってないから。
0780ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:45:56.49ID:jKr137Nja
味は落ちてるから並び減るのは仕方ないよ
多少落ちても、量あるし満足できるからいいんじゃない?
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffa9-BY4u)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:51:21.45ID:xzEYUVPH0
今の味でもインスパと比べれば遥かに旨いしやっぱり人それぞれだあね
自分的には今のはダメ  少数意見かな?
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3bb-ThJO)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:43:10.98ID:ORb+pzLs0
そう思うなら来なければいいのに何でこのスレきてんの?
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffa9-BY4u)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:10:56.43ID:xzEYUVPH0
個人的な意見も書けんのか
北朝鮮みたいなスレだな…
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0311-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:38:31.62ID:Qnd/iGsA0
糖質と脂と大量の化学調味料
体にはむちゃくちゃ悪い
よほど美味しくないと納得いかない
寿命削って食べるんだから
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0311-g2BB)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:44:38.31ID:JIH4Lvwr0
豚の劣化とか書き込みあるけど、以前から変わらずに美味しいと思うけどねぇ
0786ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0311-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:46:49.33ID:Qnd/iGsA0
豚は部位によって当たりハズレあるからな
ハズレ食わされた奴が根に持ってるんだろ
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3bb-ThJO)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:56:04.70ID:ORb+pzLs0
桜台スレにまで西台の事かきにいってるしアンチだろ
0788ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-owMn)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:41:12.21ID:cJ1ZXN3Ya
高架下時代の昼は外待ちなんて基本無かったよ
待ち無くて昼食の同僚連れ添い多いからタイミング悪い時は外待ち1〜2人になったりしたけど
0791ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa07-9dTU)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:09:09.00ID:BenQN3LVa
俺が初めて行った頃は夜も空席あったよ
0793ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMff-mEsJ)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:33:36.99ID:ee8UuH1zM
豚のアタリ、ハズレの法則はもう既に分かったけどここでは書かない。
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 336c-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:38:41.14ID:g+0P88fF0
>>783
今の豚が不味いとか言ってる奴は、田舎豚に変わったタイミングで不味くなったと騒ぎ、ドルポコに変わったら田舎豚が良かったっていう豚共
0795ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMff-mEsJ)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:10:34.69ID:4AVUibVvM
>>794
違う!前は美味しい豚に当たる確率が多かった。
今は当たる確率が減って知ってる人は当たりを引ける。
0799ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Spc7-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 11:31:18.73ID:Hb1VycH5p
>>797
お前ばっかり贔屓されてズルイわ
俺なんかシーチキン当たる時もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況