X



ラーメン二郎 品川店 2杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0217ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bf9f-RDFE)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:32:50.34ID:bi2T1wAP0
店員の事ね。土曜日に不定期で大谷(麺茹で担当)の代わりに出てくる恰幅のいいおばちゃんいるよ。
まさにTHEおばちゃん、て感じの人が助手でいつも助手の左とん平(俺はこっちが店主だと思ってる)が麺茹でしてる。
盛り付け方もちょっと違っておもしろいよ。
0221ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-QD4l)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:12:03.70ID:UDZ2ecYid
いるよね、そういう奴。
どういう生き方をしてくれば、そういう迷惑行為にも気付かないほどばかなのか?と思う。
あと、まだ前に4〜5人くらいいるのに、急いで食券買って列に戻る奴。
列の先頭か二番目になった時買えばいいじゃん。
0223ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-90AM)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:47:36.29ID:qrOoSEndd
品川って近隣のサラリーマンやOLが普通に昼飯食いに入るラーメン屋で常連客の中にも二郎慣れしてない普通の人が多いように思うんだ
二郎一般の列びのマナーとか色々期待しても仕方ないんだろうな
列内喫煙なんかもお構いなしだし
0224ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9750-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:59:20.21ID:+KYSInFb0
ここはとにかくリーマンが食うの遅い 麺を一本ずつ食べるのやめろ
0227ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-36QX)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:53:09.88ID:E51gp1Qvd
はテポザルだからなんたらかんたら
0228ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:22:40.11ID:hdmRLt7ea
>>221
暇な時に買いたいんだろ
着席してもどうせすぐに出てこないしな
三田とかの癖がついてるんじゃないの
0230ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7b3-C0Eg)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:14:52.66ID:FQLIjXUF0
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

・17:30頃に到着すると、先客が7名いらっしゃいます。
・10/14土曜 13:30 渋谷のラブホ街の一角に店を構えているここ、ちばから渋谷です。市原の本店の方は我慢しながらも13回は行っています。外待ち4人。
 私が並んだ後に続々と並び始めたのでタイミング良かったです。
・仕事ついでに初訪問、開店5分前で列5人。
・火曜日の夜。宅麺でしか食べたことのないちばからさんの渋谷店。店頭待ちも数名いて盛況のようです。
・14時過ぎで待ちあり さすが人気店
・店内入口付近には待ち席も幾つかあり、ナンバースリーで接続して待ちます。
・宅麺でしか食べたことのないちばからさんの渋谷店。店頭待ちも数名いて盛況のようです。
・開店時間11:30の5分程前に到着し、先待ち5名に接続。後続は多く、時折、店内待ちも発生していた。
・午後2時4分、店前から道路沿いに延びた先客たちに接続。
 目視で数えられるだけで15人、店前の通路には椅子が並んでおり、店内待ち席もあるようなので、30人前後の並びのようである。
・平日昼間はさすがに空いてまんな!! 待ち2人に接続。
・土曜日と言うこともあって混み具合が気になりましたが、開店15分前に到着。先客
 は1名でした。開店5分前には10名程の列が出来ておりやはり、早めに並んで正解だ
 と思いました。
・お昼時で数名の待ちでしたが、10分ほどで入店。
・店内は意外と広いつくりで、店の中で並びができていた。
・17:30訪問で、店内待ち、6名に接続、タイミングが良かったのか、10分ほどで着  席、6分後着丼です。
・10月11日水曜日、午後5時前に訪問。この店は5時からである。5時ちょうどくらいに行ってみると、2人待っている。
・そんなちばからの支店が、なんと渋谷道玄坂に?何かの間違いだろ?って気分でやって来たら、平日20時で13人待ちに接続。
 やっぱりあのちばからに違いなさそうである。信じられん・・・
・12時35分頃でしたが、店内店外をあわせて10人以上待っており、30分くらいして、
 席に座ることが出来ました。ここを目指して食べに来ている人が多いのだなという
 印象を受けました。
0239ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae8a-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:53:08.00ID:9j5Pq8Vf0
土曜日よく見かける常連のカップル、おばちゃんと顔見知りらしくお土産もらってたわ
ブタかな?羨ましい。あれ持ち帰って一杯やりてえよ
0253ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa11-Y8bS)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:06:34.82ID:OvVU79Eya
気をつけろよ
こうなってしまったら前ほど優しくはないぞ
0257ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc4-pbi7)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:10:25.32ID:NKJ0/4e6d
久々の訪問
2時台でもすごい並びでラーメンはカラさが足りなかったのが前と変わった点
品川はずっとカラいと思ってたのでカラメにするなんて思いもよらなかった
たまたまかな
スープがすごく多かったのでカエシが薄まってたのかも
しかしあのお二人には変わらず癒されるわ
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a7a5-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:40:25.46ID:oXQuV9eS0
/ 〈~~~~~^~~~~ヽ
 |  /        |
 | / ´\  ハ /` |
 |./| ̄ ̄|冖| ̄ ̄|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (6|~`― ´ |`―‐′ |
 || |    ,,,,, 」,,,,   |  <豚星の店員はこだわりがあるくらい愛想がなかったです。店が混んでたら!
 |||  【 一 ー 】 /    | ファットンよりとらじろう/とらじろうより川崎ソープあねもね藤の顔面騎乗
 || \   丁  /    \__________
彡|  
0268ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-KxI9)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:46:46.36ID:gjc1w8s7d
ここって常連サービスはあるんですか?
店主が常連の客には、麺増やしたり、特別なトッピングをしたりとか。
0270ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 269f-JM0+)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:39:20.48ID:kcVxXMtx0
>>268
無いと思う。
野猿みたいに過剰に盛る店じゃないと思うし、場所柄か店と客はドライな関係に思える。
もちろん通えば顔見知りにはなるけど俺は見たこと無いな。
本店三田いに開店前に話しながら食べてる人をひとりだけ見ることはたまにあるよ。
0271ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-Ojnm)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:05:26.80ID:a0n/u7I7d
品二美味いけど麺が好みじゃないんだよ上野毛と似てて
0272ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:49:47.40ID:W/Oc799Od
今日麺少ないから閉めるの早いかもってよ
0274ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM06-ZRO1)
垢版 |
2018/03/25(日) 06:38:41.46ID:7PI+loG1M
お前らこのスレを見て古き良き二郎スレを思いだせよ

866 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a7c-yzs6) sage 2018/03/24(土) 17:21:02.90 ID:sccWnJoy0
初めて行ってきました
びびって小にしたけど大でも大丈夫そうだった。
豚は一つ目はうまかったんだけど二つ目が脂身が少なく固め
あれをハズレというのかな?
多分近々また行くなw

867 ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-QbVF) sage 2018/03/24(土) 17:25:01.23 ID:hL6eyJf7a
>>866
ハズレなんて人それぞれ。乳化が好きな人もいれば美乳化が好きな人もいる。通って自分好みの一杯を探求してください。
welcome to jiro world!!

868 ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-g5SK) sage 2018/03/24(土) 17:28:28.40 ID:jXmaouX0d
>>867
なんかかっこいい

870 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a7c-yzs6) sage 2018/03/24(土) 17:38:21.89 ID:sccWnJoy0
>>867
ありがとうございます。
今後師匠と呼ばせて頂きます。

873 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 279f-7Va8) sage 2018/03/25(日) 05:02:35.74 ID:HKIbX73+0
>>866
引き返せ
今ならまだ間に合う
大変なことになるぞ

ラーメン二郎 新潟店 21杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1518639873/
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c1b3-3UCh)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:38:01.10ID:CQYK1MRV0
うーーーーーーーーーーーーーーわ、ヤッベーーーーーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


ごっちさんがナルトもメンマもないけれどをリツイートしました
ノロでも飲食店に出勤した過去を感慨深くツイートされても困りますね。

「ノロでも営業するけれど」なんてお店には行きたくないです。
ごっちさんが追加


ナルトもメンマもないけれど

@NARUTOmoMENMAmo
フォローする
@NARUTOmoMENMAmoをフォローします

その他
僕の修行時代はインフルエンザもノロウイルスも全部“風邪気味”だった。
“風邪気味”だからパフォーマンスが落ちるのは大目に見るよって空気でみんな出勤してたなぁ。

たかだか5、6年で僕も世の中も弱くなったもんだ‥笑
1:04 - 2018年3月15日 場所: 神奈 川崎市 中原区。

カッケーーーーーーーーーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
5,6年前って、結構最近のハナシっすねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ノロ、2006/07年に大流行しているハズなんスけどWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

僕の修行時代はインフルエンザもノロウイルスも全部“風邪気味”だった。
“風邪気味”だからパフォーマンスが落ちるのは大目に見るよって空気でみんな出勤してたなぁ。

たかだか5、6年で僕も世の中も弱くなったもんだ‥笑
0279ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-tvRN)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:57:24.75ID:kq/ME6ytd
>>276
俺いつもニンニクコールしても、この写真の1/3ぐらいしか入れてもらえない。
「ニンニクダブル」とか言わないと、こんなにたっぷり入れてくれないの?
0281ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 938a-P2QN)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:21:29.91ID:/8gH8EPJ0
とん平さんのトッピングはどんどんマシ加減が減ってるな
土曜日のおばちゃんとの差が凄い
0286ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-SNGu)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:37:30.40ID:pmRFNTBdd
移転とかはやっぱり本部が主体となって取り組んでるんだね
暖簾分けだから別経営だと思ってた
0289ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-bLjB)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:34:54.13ID:Eee0Xrmrd
新橋が閉店するんだから新橋にって訳にはいかんのかな
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 43b3-qLdZ)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:59:37.34ID:0adjTmXS0
大崎駅前に来ないかなぁ
そういや大崎ニューシティの二階の中華屋が最近閉店して空いてる
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 938a-P2QN)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:42:31.68ID:CoXGbmJW0
誰かとん平さんに聞いてくれよ
俺ははずかしいからごめん
0301ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-jGpY)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:36:18.71ID:npc3PbEPd
入り口付近にある灰皿撤去してくれねえかな。
あそこでタバコ吸うバカに腹立って腹立って、せっかくの二郎が台無しになる。
0305ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM26-1aw6)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:52:03.82ID:eaqavzitM
タバコ吸うために置いてるんじゃなくて、消してから入店しろ・並べという意味だが
コンビニ前でも同じ勘違いしてる馬鹿がいるよな
ヤニカスは脳までヤニがこびりついてるんだなw
0306ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 83b3-jbhk)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:33:00.48ID:3O6wdyrb0
たばこ吸うのは当然の権利です。文句言うなら出るとこ出ますよ。酒飲むのとコーヒー飲むのとたばこ吸うのは同じ趣向ですよね?批判される意味わからん。法律や条例に違反シテネえし。たばこの煙が嫌なら並ばなきゃいいだけの話。
0312ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 83b3-jbhk)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:33:28.73ID:bu6+fuAq0
嫌煙賛成。だが、あすも店の前でずばずば吸うぞ。店の敷地内なら条例違反じゃないし文句言われる筋合いはないWWW
店が駄目って言えば止める。

焼き鳥の煙が平気でたばこの煙が駄目な理由がわからない。
0313ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-L7HW)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:43:39.89ID:BBDnTEubd
タバコは臭いからな
焼き鳥なんかと比べられても困る
0314ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3b3-+b/b)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:58:07.30ID:cNiz/Ouq0
>>305
言葉尻を捉えるようで申し訳ないんだが、その書き方では歩行喫煙して来るのははOKだけど店に入る前には灰皿に捨ててからにしてねって事にならないか?
この二郎では歩行喫煙を応援してますよ!みたいな感じで(笑)

いや、悪気はないんで(爆)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況