X



ラーメン二郎 新潟店 21杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (5級) (ワッチョイWW 9ff3-vXH+)
垢版 |
2018/02/15(木) 05:24:33.65ID:uNt/q7M60
●アクセス●
新潟県新潟市中央区万代5丁目2-8
新潟駅下車 万代口から徒歩約7分

●営業時間●
[火〜金]
11:00〜14:00  
16:30〜22:00 

[土・日]
10:00〜16:00まで
 
●定休日●
月曜日・第1日曜日・第3日曜日・祝日(月曜日以外不定休)

●駐車場●
無し(近隣にコインパーキング有り)


●前スレ●
ラーメン二郎 新潟店 19杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1511381240/
ラーメン二郎 新潟店 20杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1514670575/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-6fTG)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:10:40.26ID:54ukoezwp
立て乙
この後日月と休みなんだなそういや 土曜行っとくか
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f1d-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:09:34.54ID:AruO74iK0
前スレ埋めた馬鹿は二郎出入り禁止な
このレス見る度に思い出せ
0008ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-jtfM)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:26:52.15ID:SRSKyhOea
>>5
存在を認識してる的な事言うと調子乗るんだから言うなやカスが。
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff06-CpGQ)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:30:10.40ID:SRL7Pl+k0
2月の休業日撮り行ってないなーっと思ったら自分で撮ってたわ
>>4
0011ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-6fTG)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:58:19.69ID:54ukoezwp
オイコラもNGにしとくと捗るね 自演か?
0013ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-jtfM)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:30:57.79ID:ebmNQ2G3d
>>10
多分馬鹿にする為に使ってるんだろうけど意味分からんよ。
0016ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-ZLV/)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:22:02.79ID:BnnzMvpyM
>>13
              _人人人人人人人人人人_
                > モルゲッソヨ!! <
                 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
        _,_            _,_            _,_ 
      /    ヽ         /    ヽ          /    ヽ 
     /      |       /      |       ./      |
     |       |       |       |       |       |
     |       |       |       |       |    .   |
     |       |       |       |       |       |
    _ノ        ヽ__,    _ノ        ヽ__,,    _ノ        ヽ__,, 
  /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ
 { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l
 '   }    人   i, 、;;;ノ.'   }    人   i, 、;;;ノ '   }    人   i, 、;;;ノ
 l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ  l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ .l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ
 〈  l|彡 -|-  ノl   〉 〈  l|彡 -|-  ノl  〉  〈  l|彡 -|-  ノl  .〉
  l´ |> - .l -,''";l  `i l´ |> - .l -,''";l  `i  l´ |> - .l -,''";l  `i
 |  .i        ;ヽ ||  .i        ;ヽ | |  .i        ;ヽ |
 .| /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l  | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l
  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|   > |    ,ヽ,, /   | ;;;|
 | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;| | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;|  | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;|
関連動画
0017ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-6fTG)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:39:28.00ID:mB3MZSEPp
7時ごろ行ってきたが安定して美味かった 特にスープがいいね
久々に石川氏見たけど野菜の盛り少ねえな...デフォで店長の少なめ位か あと麺量も気持ち少ない感じがしたが俺が腹減っててそう感じたのかな 豚よかったし小豚でも良かった
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f33-HsKf)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:20:09.56ID:fF37ifxF0
>>19
そうだよ
もうちょっと野菜追加してもらっていいですか? って訊けば普通に対処してくれる
ただ、俺は昼専で店主、礼二氏、石川君にしか訊かないから、もしかしたら新人さんとかだととまどうかもしれん
0021ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b79f-7FTG)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:43:38.99ID:TH+038Jt0
量が少ないのはあんまり気にしないけどキャベツが少ないのは悲しくなる
撮った画像確認したら今月3回行って3回ともキャベツ少ないわ
先月の初日はキャベツほぼ無しだったが他はずっとキャベツ多かった
まぁ高騰してるからしゃーないか
そういや以前は3回に1回くらいの割合で多い豚に当たってたのに
最近は「今日の豚スゲー多い!」って感じる機会が無くなったなあ
単に巡り合わせなかっただけなのか、ケチるよう指示出されてるのかどっちだろう
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b79f-7FTG)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:18:59.92ID:TH+038Jt0
>>23
やっぱり麺の量減ってるのかなあ
開店時からずっと小豚の野菜コール無しで
去年までは時々満腹感あったけど
ここんとこずっと満腹にならないんだよなあ
食べるの遅いし腹八分目ってのもあるから
大豚にしようとは思わないがちょっと物足りない
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f33-HsKf)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:24:27.17ID:fF37ifxF0
麺は体感で3/5くらいになってる
ただ、俺が食ってるのは小なんで、大のほうはわからんけど

前はぎちぎちに詰まってたけど今はスカスカだしな
肉は何回かに1回は太いのが当たるけど、野菜の盛りの控えめさと比例して少なくなってる感じはある
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b79f-xgEu)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:29:16.83ID:f6j+Oyss0
 今日の夜は久々に石川君いたね。ヤサイ増し増しはキャベツ多かったよ。盛りも俺には
ちょうど良かった。スープ完飲しなくてもお腹一杯になれた。豚もショッパ過ぎず旨かった。
満足の一杯でした。
0030ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-jtfM)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:56:59.18ID:ebmNQ2G3d
https://i.imgur.com/q1gvwvG.jpg
https://i.imgur.com/Jx4impX.jpg

1枚目2月、2枚目1月両方コール無しでこんだけ違うから人次第じゃないかね。俺は野菜マシとかしないからあまり気にしないけど。
にんにくとかあとから追加で頼むと計量スプーンにガッツリもって入れるからすげー事なるよね。
0031ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sadf-cMzx)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:58:35.79ID:VFQBKcxTa
豚の厚さは揃えてもらいたい
だいたい10mmくらいで
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fb3-RaNh)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:35:52.41ID:2MD30XoE0
モヤシもキャベツも同じ鍋に混ぜて茹でてるから
基本少ないキャベツは盛り付けのときに割合がブレるよね
逆に一回だけモヤシよりキャベツが多いと感じたときも合ったわ
多けりゃ多いであの大きさをいくつも口に放り込むのは食べ飽きる
0037ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-vafK)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:21:01.93ID:sOnJpVPUd
食い終わったらいつまでも駄弁ってないでさっさと出てけ
0039ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-cMzx)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:52:38.76ID:s4Ae9erOa
青島みたいに麺50円増券とか豚100円増券とか売れば良いのに
あと缶ビール350ml券
0040ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-7FTG)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:52:52.95ID:kO0KDvb0d
やべええええ
スープはド乳化で甘味旨味滅茶苦茶アリ、塩分丁度いい、大好き好き好き
麺は硬めでツルツル、香りも強い、大好き好き好き
野菜はシャキでキャベツ少ない、減点1
豚はクズ肉アリ豚トロアリ、トロトロ柔らかな四角豚の構成、大好き好き好き
99点だー!やったー!うひょーい!

時給が1700円に見えた
今も外待ち10人近くいたわ
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17c3-7YMy)
垢版 |
2018/02/17(土) 00:16:45.75ID:1YvtK2BS0
東京では頻繁に二郎食ってて上越に引っ越してきてからもちょこちょこ新潟店へ通ってるけど交通費・時間的に苦しくなってきた…
粗悪なインスパでもいいから燕三条系のそれではないあの太麺を食える店が中越辺りにできないものだろうか
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fc2-HN+l)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:17:55.23ID:sqx1mj+I0
>>46
脂抜きって言ったらいかが
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f78a-HN+l)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:29:04.35ID:+dhyL6sX0
食べたいなぁ
0053ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-6fTG)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:50:32.54ID:MOswOgZTp
>>45
上越で二郎系なら麺ぐるいあるじゃん
二郎系よりメインの鳥そばだかなんかの方が美味かった記憶だが 漬物系無料トッピングも多いし
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7ab-HsKf)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:01:10.06ID:bLWr6H1b0
11時前に小豚食ったけど、スープは結構脂っこい感じだったな
そして中華眼鏡の子は案の定コールまちがえてて、ニンニクと野菜の盛りが反対だった
まあ、気になるほどのもんでもなかったからいいけど

麺は最近の流れではめずらしいくらい詰まってたけど、やわやわ
肉は5枚入ってればいいんでしょって感じの薄くて小さいやつ
全体的にはハズレの二郎だったわ
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff8a-7FTG)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:28:20.12ID:+2K3LJG70
>>56
あの娘全然上達しないね
多分トッピングミスしても誰も注意しないだろうし
本人もミスしてる事に気付いてなさそ

豚少ないとテンション下がるわ
多いと食べ切るのキツいけどやっぱ嬉しいんだよなあ
もうそういう量はずっと無いや
開店数ヶ月後くらいにあったショボい時期に比べればまだマシだけどさ
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b79f-4VSZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:37:47.83ID:mI4E0MUu0
>>57
頻繁に客に指摘されてるよ
野菜少な目をマシマシにしたり
極端なミスが多いからなぁ

俺もニンニク抜きにした時に
マシマシくらいの量入ってた

休日はニンニクマシマシにするんだけど
平日はちょっと臭い的に厳しい
美味しくいただいたけど…w
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7ab-HsKf)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:54:52.58ID:bLWr6H1b0
あの中華眼鏡の子なんなんだろうなぁ
あの子がホールのときは複雑な注文しないようにしてるんだけど、それでも見事にまちがえるしね(今回はマシとマシマシが逆だった)
確実に伝わる暗号とかあるなら設定しといてほしい

あと、豚は盛り担当の子が新しくなると減る傾向でかいね
土日はしばらく我慢するしかないかなと思ってる
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b79f-4VSZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:35:20.29ID:mI4E0MUu0
>>62
余白にメモは全員してるよ
中華眼鏡娘はメモして間違えるんて
日本語聞き取る事が出来ないか
取りあえずなんか書いてるんだと思う

一度間違われてから
ゆっくりはっきり伝えてるのに
間違えるから店主や礼二氏に
聞こえるくらいの声で注文してるわ
0065ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-6fTG)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:56:20.84ID:MOswOgZTp
平日昼だと店主と礼二さんの2人体制がよくあるからこれが最高だなあ 店主自ら盛ってくれてるとなお良し
0066ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MM9b-cMzx)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:20:12.14ID:E4fecMDRM
件の中華ガールに会ったことは無いけど
会ったら態と望まないコールして何が出てくるか楽しみたい
0068ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-vafK)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:14:05.43ID:6PquhhQ+d
今日は休みか…
0069ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-6fTG)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:47:58.74ID:viJpVNoup
今日明日休みね
0071ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-6fTG)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:30:05.12ID:viJpVNoup
>>70
ヤサイとニンニクは増さない方がいい ニンニク辛かった記憶があるしヤサイ増したらとんでもない量のもやしだらけで大失敗した
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f33-HsKf)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:55:17.69ID:YKLSHoKL0
今日の昼はかなり混んでたな
11時半前に行ったら中待ち5人くらいいたわ

でもスープは乳化層のあるライト豚骨で、これはこれでよし
店主盛りだったおかげで豚も野菜も盛り盛りでうれしかった
ただ麺だけはだるだるで残念だった
0082ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sadf-cMzx)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:54:31.11ID:llEjF4VMa
今夜はスープ薄め豚も薄め麺デロでイマイチだった
ついでに言えばオペレーションもイマイチ
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97cd-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:40:33.12ID:x7PW7mN70
ふるまち謙sバーガーは、長崎の佐世保バーガーで経験を積んだ後の独立
レザートランプキッチンは、沖縄在住時代にアメリカ食文化を通してからの出店

この辺の違いなのかな
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f1d-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:47:37.94ID:bwVx9Jdy0
お前ら隣のけんしんに車停めるのやめろよな
0091ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-vafK)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:07:53.08ID:+Msj12kYd
>>90そんな乞食が居るのか
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 37e3-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:35:17.91ID:orD6cfkH0
面接行って、帰りに寄れたらと思ってたが
結局、時間的にいけなかった
礎町で2時半ではどうしろと
腹減ったんで、適当に食ったが
二郎の胃になっていたけども、空腹に2時間耐えられなかった
0095ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0b-CpGQ)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:10:53.34ID:qvp74Gp4p
2週間ぶりの小豚豚増しNAm
噛む必要のない端豚やコマ豚などで10以上埋まってた
ちょっとしょっぱ目かなと思ったけど寒いから良し
完飲
https://i.imgur.com/NtHjrpW.jpg

新潟は、たまに「カタメ濃いめ多め」ってコールするやついるよな
家系自体少ないのに
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97cd-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:27:18.34ID:oLVf6LWY0
画像のニンニクはマシマシかな?
ニンニク何個使うとこの位の量になるんだろう

まごころ亭で、ニンニク2個を器具で押しつぶして食べたが口の中ニンニク臭くなって凄かった
家帰ってすぐに歯磨きしたよ
0097ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0b-CpGQ)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:33:08.67ID:qvp74Gp4p
>>96
にんにく入れますか?
はい、あと脂マシで
だけだったのに多いよね
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fcb3-izA0)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:20:21.88ID:tUTNL2W10
ニンニク増すと辛い日は本当に辛いし味覚もよく分からなくなるからニンニク増さなくなったな
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 30c2-jcVR)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:25:33.03ID:P2/9l3JQ0
にんにくは着丼したらすぐにスープの下へ。。 熱を加えると辛みが減ると思うが いかがなもんか?
0105ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MM3a-UDhf)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:58:44.91ID:Q7ZKxMcKM
ニンニクは序盤から積極的に麺に絡めていただくね俺は
でないといつの間にか底に溜まってもったいない
0107ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa30-CwOT)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:21:41.09ID:BzvccYsMa
過去に麺に絡めたつもりが塊食っちまって口の中でニンニクビッグバンを引き起こした事が3回ほどある。
0108ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 539f-bwBO)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:13:35.69ID:PCd2KiAI0
スープが減点殆ど無い当たりでニンニクが辛い時、
ニンニク無い方が総合的には美味いんだよなあ
スープが大ハズレってのは最近は滅多に無いから
もうニンニク入れないようにしてる
0115ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-CwOT)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:49:30.15ID:JhEbs38Hd
と豚が言っております
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 51ab-bF+W)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:45:16.89ID:OpWwYJcU0
今日の開店時は店主盛りだったこともあってマシ指定で野菜の山ができてたわ
ただ、キャベツはほとんどなかったな。せいぜい2割って感じ
ま、小豚の肉が大量に入ってたんでうれしかったけど

麺はゆるめ、スープは固形脂大量だったんで総合的には残念な部類かな?
これから行く人はいい二郎に当たれるよう祈る
0121ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-CwOT)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:44:23.73ID:JhEbs38Hd
金曜日の夜混みそうで避けてたんだけど我慢出来ずに向かってる雑魚、俺以外おる?
0122ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp88-izA0)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:47:21.60ID:7VaVUGKRp
8時過ぎくらいなら普通だよ 7時台だとカップルもいるしまあまあ混んでるように思うけど
0123ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-CwOT)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:07:02.14ID:JhEbs38Hd
確かにそうだった。なかまち4人だけだったわ。ただ小さい方のパーキング信号待ちしてる時みたら手前しか空いてなくて乗ってる車無駄にでかいから留めづらいなと思ってて入る時に男4人くらい駐車場の奥から歩いてきた。
駐車場入ったら奥から3番目ぐらいのヤン車みたいなのが車体半分くらいほかより出てたから出るのかと思ってハンバーガー屋の細い路地突っ込んで待ってたがちっとも出ていく気配がない。
運転席に女乗ってて後ろにも誰か乗ってるみたいだった。
察したよ。金払いたくなくて鉄板跨ぎたくないんだなとね。奥の2つが空いてたから尚更ムカついたわ。
文章おかしいと思うすまん。
0125ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa30-CwOT)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:09:56.26ID:B11vVhBya
小ニンニク野菜増しカタメ
乳化高め塩っぱさは無くほんのり甘い汁
麺は香り良しキャベツ多めのクタヤサイ
豚は可もなく不可もなく。薄めに感じたが脂身が少なかったのがありがたかった。

このキャベツのような優しい1杯ですた。


https://i.imgur.com/7xuk9hP.jpg
https://i.imgur.com/yL2MguT.jpg
0126ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa30-CwOT)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:10:28.01ID:B11vVhBya
家だからID変わりました
0132ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa2e-UDhf)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:39:42.47ID:hQoGHopxa
言っちゃ悪いが下ブレのバイト多すぎないか
0134ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp10-izA0)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:44:25.06ID:Bd/DSE6Bp
外から覗いてみて店長礼二氏の2人シフトじゃなかったら帰る
0136ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dc9f-s8ou)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:46:31.69ID:81jJfVy70
今まで俺が食った中でキャベツ多いやつはこれ

ttps://i.imgur.com/eggkXZu.jpg

ttps://i.imgur.com/ejZVxDn.jpg

ttps://i.imgur.com/nFH2mhy.jpg

ttps://i.imgur.com/NyR9Gf0.jpg

ttps://i.imgur.com/joS0r11.jpg

ttps://i.imgur.com/aTQfB5S.jpg

ttps://i.imgur.com/bHZEApf.jpg

ttps://i.imgur.com/XPxKADL.jpg
0143ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-bwBO)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:15:18.65ID:yKhDH2Ymd
スープは乳化強め、甘味旨味アリ、塩分やや強め、減点2
麺は香り弱めで柔らかめ、減点3
野菜はシャキでキャベツ少ない、減点2
豚は豚トロ無しクズ肉大量でトロトロの四角豚の構成、減点1
92点だけどそれ以上に美味く感じた
やっぱキャベツ少なかったけど隣は大量だったからタイミングなんだよなあ

外待ち出来そうな感じ
0144ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa2e-UDhf)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:59:50.64ID:vujgRS6xa
滅多に入らないキャベツの芯が入っていたら大当たり
0145ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp88-izA0)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:32:32.64ID:jp/hhLEFp
明日行くけど当たりだといいなあ
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 59d2-blIE)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:02:11.15ID:kqJ3T+2X0
【UFO】  息子のヘリを横切った  ≪山本太郎・乃布子≫  世界教師 マイトLーヤ  【TV注目】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1519438853/l50
0147ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-cCGr)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:39:14.22ID:zwugA+6ja
現在外待ち数名程度。店主、礼二氏、盛り付けは丸顔くん。
兎に角複数名が多いカップルや夫婦もちらほら。
コール後に麺少なめ✕2コール、ヤサイマシマシカップル○ね。
テーブルで食べ終わってからも待ってる人沢山居るのに、食べてる奴に声かけて遅くするな○ね。
なんで大食べてた人が同ロットで一番早く終わってるんだよ他の小の奴ら○ね。
0150ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa30-CwOT)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:33:06.26ID:IXSRTwLpa
すげーツルツル
0151ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW aaf3-gWZR)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:11:30.95ID:tEnmPIVc0
カロリーじゃなくて塩分と糖質の比率だよ
二郎の体の悪さは外人もびっくりだろう
0157ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-bwBO)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:14:55.40ID:H193DK2Ud
スープは乳化してるけど強くは無い、甘味旨味アリ、塩分キツめ、減点2
麺は香り強くて硬めだけどヌルヌルベタベタ、減点3
野菜はクタで久々にキャベツ多め、甘味があって美味い、減点1
豚は豚トロ無しクズ肉無し薄っぺらな四角豚の構成
柔らかくて脂身は少ないけど普段の半分くらいの厚さ、5ミリほどだろうか、減点5
うーん、イマイチ89点

そろそろ外待ち出来そう
0162ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp72-izA0)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:16:22.88ID:mutqyeF0p
今日は11時前に行ったがスープが美味かったな 麺も豚もデフォ量やや少なめだったからそこだけちと残念
0165ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:36:37.36ID:i3EZ/Vqt
学生があんな臭いもん食ってたらバカにされるだろうにな
0170ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp72-izA0)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:59:48.08ID:6lnqzb40p
久々に大食べたくなって来た 明日は置いて明後日大野菜少なめでチャレンジしてみるか
0172ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa2e-u1ep)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:18:37.36ID:exRsGE9Za
どうせならヤサイ抜きで
0173ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp72-izA0)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:22:51.45ID:6lnqzb40p
肉半分にせんでも食い切れなきゃ残せばいい
0175ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8706-pv69)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:14:12.11ID:v48BjgtL0
今日定休日じゃなかったんか?明日じゃなくて今日行けばよかったわ
0176ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp72-izA0)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:35:50.03ID:6lnqzb40p
月曜定休は変わってないぞ
0177ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8706-pv69)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:32:34.22ID:GQSkH+nX0
今日のブタうまかった
0178ラーメン大好き@名無しさん (JP 0Hd2-saxG)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:34:12.42ID:fcC+G8ArH
隣の客、小豚食券だったのに、出てきたのは明らかに小だった。
0179ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa30-kQve)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:09:55.58ID:qnvh3SZUa
https://i.imgur.com/vAOp874.jpg


コールしなかったから別にいいけど野菜少ねーw
0181ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 021d-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:14:15.65ID:TIQoNwuC0
もやしが上がってるわけないだろ
0186ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa2e-u1ep)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:47:44.52ID:zioWxm62a
先週の大麺マシ全マシ
https://i.imgur.com/x5DZIh0.jpg
0188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d0eb-f0ks)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:00:01.39ID:XoWouAnn0
二郎は盛りが読めないからなー。
大豚完食できる日もあれば、盛りが多い子豚残しちゃうときもあるしw
きっと小豚、油野菜少なめが無難。

でもニンニク臭くなるから会社のお昼には使えないし
その上、並ぶのとあと味にぶれがあるから、デートとかには使えないし。

この店どういう時に利用すればいいか、わかんねーw
野菜食いたいときに小豚油少な目麺抜きが無難なのかなw
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae06-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:38:59.37ID:TjKHhvVi0
>>188
お前が食いたい日がその日だ!w

明日か明後日行こう。

待ちがかなりできる日は学生のテスト時期が多い気がする。学生休みだとほぼ待ちない。
三、四人が何組か来たり、テーブルに長居する学生連中がいると待ち発生みたいな?

近場にいる俺の勝手な視点。
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8706-pv69)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:50.71ID:GQSkH+nX0
食券機の前で並ぶの本当にやめてほしい
0192ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d0eb-f0ks)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:59:00.70ID:XoWouAnn0
そのギルティってのが好きじゃないんだよねw
たかがラーメン食いに行くのに結果が有罪か無罪かなんて馬鹿らしいw

盛りすぎw残したーしても二郎は落としどころが悪すぎるw
0195ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM5a-gxV3)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:20:34.73ID:Sa3tg5spM
開店時、先頭の人が店主に「大きい声でお願いします」とか言われてた。
店主は目の前、俺は券売機にいてもその人のコール聞こえてたんだけど、店主は耳が悪いのか?感じ悪かった。
0199ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MM3a-u1ep)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:56:26.01ID:koZlVa82M
さのっち貼っとくわ
https://youtu.be/kU0bIod9f_0
0206ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9606-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:39:10.81ID:Dvd1eN6P0
新潟の鍋二郎は店主が食中毒怖いからやりたくないけど
常連の頼みを断るのも角が立つから仕方なくやる場合があるって過去スレで見た記憶が
なので普通は断られるんじゃない?
0212ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp10-izA0)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:04:59.91ID:cjYR3YZCp
今前通ったけど外待ち中待ち合わせて30人はいたわ これから行く人はちょい時間ズラしたほうがいいぞ
帰宅途中で食べて帰ろうと思ったが諦めたわ
0213ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-OaUG)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:14:33.54ID:2Sj3mqZVd
>>212
そんな事言ったって今新幹線で都内から来ちゃったよ(>_<。)
今夜21時半くらいの新幹線乗らないと帰れなくなるんだけど大丈夫かな(>_<。)
ところで厨房の中に若い人が3人なんだけど今夜は助手さんだけの営業なの?
0224ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-OaUG)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:02:57.24ID:JlxrJIM7d
>>220
麺上げしてた体格いい人と盛りつけてたヒョロっとした人とテーブルにラーメン運んだり麺量確認してた小さい人という認識しかないのよ
みんな若かったから助手さんしかいないのかと思ってました
0232ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 879f-rWFb)
垢版 |
2018/03/01(木) 03:05:07.91ID:MSpinMZD0
前スレで新潟では鍋二郎できないって言ってるやつは息してるのか?
0235ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 879f-Ygfn)
垢版 |
2018/03/01(木) 07:43:32.30ID:ha3zFRHl0
毎週通ってるから鍋二郎お願いする人は
稀に見るんだけど店主は良い反応しないけど断りもしないから
鍋二郎注文してる人は無理にお願いしてるんじゃないかな

大抵の客は「衛生上〜食中毒とか〜」って言われた時点で引くんだけどね

鍋持ってきてる人は見たことないから 頼んでる人は少ないと思う
0238ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa9f-YD/0)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:51:27.47ID:IfYq8njFa
食中毒が心配って言うけど出前を店が届けるか客が運ぶかの違いでしかないと思うんだがね
0240ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dfa8-LAHN)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:47:04.94ID:OdWppTPY0
先日昼の閉店間際に行ったら既に礼二氏がまかない食ってて
麺上げから盛付けまで全部店長のものが提供された
ただの小豚なのになぜか重ね丼で出てきて
明らかに普通より多い麺と山のような野菜で撃沈寸前だった

閉店間際で機嫌損ねたのか単に店主盛りが凄いのかわからない…
0241ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H4b-wl/W)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:52:42.17ID:mTlGLUydH
憎しみじゃね?
0242ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2b-OhsS)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:53:52.85ID:CsDmJhWRa
従業員がどんな盛り方で食ってようが関係ねえだろ
0243ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H4b-wl/W)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:52:34.99ID:mTlGLUydH
>>242
頭わるそう
0246ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Spdb-IMDN)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:30:08.77ID:rs+7nu5tp
元々店長盛り付けは多めだと思うよ 中休み前で野菜余ったからぶち込んだろの精神
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a7b3-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:46:13.97ID:19zCW2bB0
>>232
ホントこれな。
知りませんでしたくらい言えないのかな。
絡みまくって撃沈w
0251ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-OhsS)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:59:25.99ID:gEdK5Pied
鍋二郎とかクソ迷惑だからどーでもいいわボケが
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df1d-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:03:37.56ID:HPgCFnSI0
NGワードにすれば?
0257ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa9f-YD/0)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:21:25.64ID:wcVA3PMoa
ヤサイと豚をビールのつまみにしたいという思いはある
鍋を認めるか店でビールを売るかだ
0258ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spdb-IMDN)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:29:06.13ID:UImd3vj3p
お茶のペットボトルにビール詰めて持ち込め
0262ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa9f-YD/0)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:01:14.39ID:wcVA3PMoa
>>260
万代公園で喰うよ
0263ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-pnp5)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:39:00.46ID:vE0/ylZtd
スープは乳化強めで旨味甘味アリ、塩分キツめ、減点2
麺はデロまでいかないけど柔らかめ、香りアリでツルツル、減点2
野菜はクタでモヤシボロボロ、キャベツ多め、減点2
豚は豚トロ無しクズ肉無し、四角豚だけの構成
最近こればっかりだけど柔らかかったのでおk、減点2
シャモジワラタ92点
0264ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spdb-IMDN)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:04:14.38ID:UImd3vj3p
点数高めだね 行きたくなるけど一昨日行ったから来週まで我慢
0266ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spdb-WhkG)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:10:35.39ID:kOWZYVnFp
はい、3月の定休日の画像
https://i.imgur.com/gzB6Wys.jpg
0269ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spdb-WhkG)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:37:37.84ID:kOWZYVnFp
小豚豚増し
舌で崩れる端豚が3つで最高
しょっぱうまで今日も完飲
やっぱり新潟はど安定してるな
https://i.imgur.com/f1S9H24.jpg
0270ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spdb-IMDN)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:53:02.06ID:UImd3vj3p
豚うまそうだなぁ...
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bf1e-y10M)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:40:37.64ID:DHV44wUR0
>>271
最近食べてからこういうレス見るといつこうなるかと怖い
0279ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーWW 879f-rWFb)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:50:53.18ID:M/JX0a5f00303
https://i.imgur.com/jgf4bUs.jpg
きれいな盛り付けだろ?
0280ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー a7bb-feUc)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:10:12.24ID:Cxsl1Z9D00303
小豚豚増か
これは美味いな
0281ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Spdb-IMDN)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:34:00.49ID:kh7PatJLp0303
小ニンニクカラメ
ニンニクちょこっとしか入らなかったけど逆にそれが良かったかもしれない 程よく茹でられたウマ麺に激ウマスープが絡んで間違いなく今年一番の旨さだったわ
逆に最近神豚に当たらないけど堅い筋豚はもうずっと遭遇してないし安定してるからいいのかな
https://i.imgur.com/5orxbsS.jpg
0285ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-Ac1p)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:22:20.01ID:85eQzkzFd
>>284
「豚増ししなかったのに豚がデカくて丼じゅう豚で溢れてた、でも枚数は二枚だったから間違いなく豚増しではなかったんだな、増してたらどうなってたんだよコノヤロー」

こんなところでしょうか?
0286ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MM2b-YD/0)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:51:49.42ID:kNuD+jPYM
>>283
豚入りにしなくてもコレがあるから豚入りにしなくなった私です
0289ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sabb-K7aJ)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:36:46.39ID:XnTB4/Vea
糖質気にするなら腸内細菌を二郎カスタム化すればいい
下痢しなくなるし、ニンニク臭が分解されて、二郎を食っても臭わなくなる
著名なジロリアンの移植用ウコンは、闇市場で高値で取引されている
0290ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spdb-IMDN)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:01:49.45ID:pTWY1CTZp
麺少なめニンニクとアブラ抜きヤサイマシマシカラメコールの初見さんいたけど店側としちゃクッソめんどくさそうね
俺は毎回ニンニクカラメしか言わないけどスタバかよって思ったわ
0292ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa4f-YD/0)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:32:03.58ID:REiPr61qa
映画「たんぽぽ」には客の様々な細かいオーダーを全て記憶して提供する店が登場する
食券に書き込むならどうということは無いね
0301ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2b-OhsS)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:51:29.17ID:I/9yehQya
レイジって昼専だよね?夜もいることある?
0304ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-OhsS)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:14:56.94ID:PUtrHN3od
>>302
ほう
0307ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spdb-IMDN)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:32:02.39ID:Ryc1a+whp
道路側奥からずっと笑い声が聞こえるなと思って見たら男2人がダラダラ爆笑しながら駄弁ってておまけに片方は小殆ど残して帰って行った
内容も「これ胡椒かな?w塩胡椒?ゲラゲラゲラ」みたいなそれ何が面白いのって事で盛り上がってて煩かったわ
0308ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-81ea)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:22:37.29ID:MPEid1xKM
>>307
俺はデニーズなんざ行けないわ
看板黄色いしな、キンキラキンで値段も高い
サイゼはたまに行く
だがワインはあまりな、酔えないし色が白やら紫やらわかり辛いから
イカだけ頼んでドレッシングもねと笑顔
ドリバーの脇の調味料ぶっかけまくり
口の中ゴワゴワな所で便所で氷結イッキだわ

確かに安上がりだからオススメ
0311ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-5PEz)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:37:43.56ID:4LMFt1ugd
試験休みからの春休み、学生グループ多いから回転悪いんだと思う。
0314ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f06-k3ZN)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:19:14.27ID:xs7Sbuqe0
やっぱそうなるよなぁ・・・
若い子まで新潟二郎の裾野が広がるのは良い事だと頭では判ってるが
彼ら二郎をアトラクションの一部か何かと認識してるのか
ギルディっぽい行動をしでかしな傾向にあるのがなぁ

己の実力認識した上でマナー守ってパッと喰ってスッと立ち去りゃ
誰も何も文句なんぞ言わんのよ
0319ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-5PEz)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:42:36.33ID:4LMFt1ugd
>>318
テーブルの団体がカウンターまで波及した日には最悪だぞ
この前中待ちでトッピング聞かれて座ったと同時に着丼、案の定デロ麺だったわ
0323ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spdb-IMDN)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:24:42.95ID:FoP3ZHEjp
店主も礼二氏も割とはっきり物申す方だと思うけど遅い客に促してるのは見たことねえな 礼二劇場やってくれねえかな
0324ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4706-OhsS)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:08:30.03ID:3CMSCAyf0
混み具合どうですか?
0325ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spdb-IMDN)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:04:31.64ID:FoP3ZHEjp
今さっき通ったけど流石に昨日みたいに外待ちはいないなこの時間じゃ
0333ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-6XBc)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:43:10.65ID:QkxSDXk5d
>>329
固め頼んだけど表面若干デロ目だったわ。ただ芯もありつつ香り高い麺だったから文句なし
0334ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-6XBc)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:48:37.45ID:QkxSDXk5d
あとたまーにある乳化だけしてて醤油が弱く甘みもないパターンかと一瞬思ったが、醤油のキレもありつつコクのある甘みとややしょっぱ目の激ウマ汁に昇天したわ。
0335ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-6XBc)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:52:37.53ID:QkxSDXk5d
連レスすまんが自分の丼が来る前に周りの丼や仕上がったやつチラ見してたけど他もキャベツ8:もやし2くらいには見えたな。作ってる所もチラッと見たけどキャベツばっかでもやしあんまなかった。
行った時間帯が良かったのかもしれん。
0338ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7e8a-XD4Q)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:37:15.52ID:QkqgAtkG0
>>337
画像とレポを見るに、スープと野菜は減点無し
麺が減点1で後は豚の組み合わせ次第だけど
豚トロとクズ肉は無さそうだしそれで減点2になるから
最高で97点てとこかな
ただ、次回からスープの判定が厳しくなるだろうなあ
0339ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa22-ae7N)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:31:42.55ID:0qBgNjQJa
二郎こそ今高いキャベツをどんどん仕入れてキャベツ農家を支援しなきゃな
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 178a-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:59:38.88ID:hvBW9U8d0
>>341
不作になると白菜キャベツ長ねぎがシナから来るんよ
店頭に並べても一般客は買わないから、店頭には高い国産を並べる
そして不足した業務用や加工用にシナ産を割り当てるんよ
まあ二郎はそんなのに手を出さんはずだが、仲卸が産地偽装したらわからんw
0346ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 178a-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:40:51.36ID:hvBW9U8d0
>>345
不作じゃなくてもしゃぶしゃぶ食い放題の長ねぎ白菜は、ほぼ通年シナ産
あとファミレスとかのサラダバーなんかもシナ産やその他外国産が多い
コスト面もあるが、安定供給できるメリットあるんで輸入に頼ってるんだわ。。。
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1706-6XBc)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:46:38.10ID:4CHJ40iD0
よっぽど国産とかいう福島産の方が危ねーけどな
0350ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp33-DgRn)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:44:02.61ID:j8mtWKfhp
今日うまいぞ ヤサイニンニクカラメ
麺少なめの影響でちょい麺多めでサイコー
https://i.imgur.com/kSKWALL.jpg
0357採点君 (オイコラミネオ MMb6-4l6a)
垢版 |
2018/03/09(金) 05:27:03.69ID:bjK31puxM
>>355

実はこないだ野猿にもう行ってきた。メモからの引用なんでややあやふやだがすまぬ。
18時半頃訪問 中待ち数名だが
すぐカウンターへ

小豚ニンニクアブラ
https://i.imgur.com/5iZKiAS.jpg

キャベツの緑がいい塩梅
麺と豚はハイレベル 特に豚は柔らかい 豚トロも入っていてラッキー
スープは塩分控えめでマイルド

98点
0363ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-gli7)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:55:24.98ID:VKRHS2hSd
>>356
昔トラック運転手してた頃に東京の大井埠頭から輸入のキャベツ(中国産)を積んで食品会社に運んだことあるわ
聞いたら漬物にする言うてた
0365ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-8l+R)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:39:34.33ID:9etCyAL7a
野猿のカウンターは塗装がされてない明るめの木だよ
0367ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea12-4ZVJ)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:19:34.09ID:QKnYRdmK0
最近めっきり行ってないなあ
もう飽きたってことなんやろなあ
0369ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7e8a-XD4Q)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:30:51.32ID:KHmzbEsL0
他二郎じゃないけどネット通販で買った千鳥製麺の二郎系極太麺のレポ

スープは非乳化で油の層アリ、背脂は柔らかい挽肉みたいな感じ
旨味甘味無し、味の素で多少誤魔化せる、塩分強め減点10
麺はツルツルもっちりで悪くないけど二郎っぽい香りは全く無し減点10
豚は写真だと角煮っぽいのが4つ乗ってるけど
実際はネコ耳程度の大きさで薄っぺらい豚が一枚だけ
味自体は悪くないがいくらなんでも寂しすぎ減点10
少量のメンマも入っててこれがまた塩っぱい減点10

新潟に二郎が来てない頃なら満足してたかも知れない、
あの頃県内のあちこちにあったインスパイア系と似た感じだった
新潟二郎の代替には全くならないと俺は感じたが
他の人の意見も聞きたいのでマジおすすめ
また雷本店頼もうかなこっちの方が遥かにマシだったわー
0381ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-gli7)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:33:52.65ID:vDx8EWnld
今日18:00頃変なオッサン客いたな。
0383ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp33-DgRn)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:02:54.06ID:HQksdfLip
3日後位には足が二郎に向かってるさ
0386ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-XD4Q)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:29:08.89ID:9aRtm3AMd
外待ち10人以上

スープは乳化弱め、甘味旨味有り、やや塩分強い、土日によくあるアレ、減点2
麺は硬めで俺好みだけど香り弱くてちょっとベタベタ、減点2
野菜はシャキでキャベツ少なめ、ただキャベツが甘めで美味、減点1
豚は豚トロ無しクズ肉無し、端っこの塊一つと四角豚の構成
久しぶりに硬い四角豚、赤身と脂身の間のスジが噛みきれない上に骨付き
端っこの塊も硬い、スジの塊みたいで喰えたもんじゃない、減点10
豚さえマシならいつも通りの土日って感じの85点
0388ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 43bb-53wT)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:16:10.24ID:r8HDX6K10
豚の出来が悪いようなので行かない
0393ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:18:01.97ID:dWFn7rB20
俺流にんにくの使い方
軽く天地返し、にんにくを麺の上に乗せる
そしてまた軽く天地返し、にんにくを・・・
の繰り返し
ニンニクミルフィーユ
よく考えてみたら天地返し後ににんにく乗せれば済む

>>386
ちょうどそのころ居た

麺 細くなった?硬めでいつもの独特の小麦感でおいしかった
肉 ヒレとバラ、かなり大きめでそこまで厚くなかったけど、両極の食感でおいしかった
野菜 平均
スープ 塩辛くて水おかわり、開店直後じゃないので少し乳化

感想
カップルの女の子が苦しそうに小を食べていた
大を食べてた4人組が苦しそうに、
水何杯もおかわりしながら、
カウンターでくっちゃべりながら食べてたわ
この4人が居なくなってから、回転が一気に早くなった
0394ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae33-eXi2)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:25:51.90ID:+N8p7yLT0
今日は10時半過ぎに着いたが、中待ち4,5人って感じだったな
後から初めてらしい家族連れとか2人組とかも来てた

そして中華メガネさんは今日も絶好調に間違えまくってたわw
どうもマシとマシマシの違いが理解できてないっぽいな
ニンニクマシマシで頼んでマシになってた
そして最近の土日でよく見かけるようになった助手は野菜の盛り少なめ、肉極薄でいつも通りな感じ
あんまりいい二郎じゃなかった

俺が食ってる時、中待ちしてた戦闘の奴が順番に詰めなかったみたいで注文と順番がズレたらしいが、そのとき中華メガネが「え!?」ってうろたえてたのが笑えたわ
おまえなんか単純な注文すらズレまくりじゃねーかw
0402ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:40:56.71ID:dWFn7rB20
>>397
出稼ぎ?民族浄化政策の一環の可能性は警戒しなければいけない
万代古町は中国人だらけになってきたよな
チベットウイグル内モンゴル辺りの先例
直近全人代での民族衣装の人に気づいたかな?民族浄化が済んだとも言われている
クーデターが怖いからね、習近平の皇帝独裁は怖いニュースだなあ
孫子の兵法をやってるよなあ
0403ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:51:31.89ID:dWFn7rB20
日本の漢民族化によって乗っ取ろうとしてるのがよく分かる
少子高齢化がそもそもGHQによる日本弱体化政策で、
それに共産主義国が乗っかって、中国が今それに乗じてるからなあ
フェミニストによる女性の社会進出とかね
社会党のマドンナ旋風とか、田嶋陽子とか

安倍政権の女性の輝ける社会はそれに対抗する苦肉の策なんだけどねw
これから生まれてくる日本人は大変だw
0404ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-6XBc)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:52:10.07ID:XEOsz3VFa
民族話なら他でやれよカス
0405ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae33-eXi2)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:58:51.85ID:+N8p7yLT0
実際のところ、あの中華メガネさんはほんとに辞めて欲しいわ
こっちが気づかってなお間違えた上、適当にごまかす店員なんざ迷惑以外のなにもんでもなかろうよ……

とりあえず、ほがらかモードの礼二君と当たりたい
イライラ礼二君に怒られてる人見るのは辛いからな
0407ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:02:04.16ID:dWFn7rB20
>>404
糞雑魚
はい論破^^v
0408ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:02:29.50ID:dWFn7rB20
>>404
お前負けたんだろ?w
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:03:30.29ID:dWFn7rB20
>>406
ググりました^^
中国に気をつけます^^
0410ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f9f-1Ef8)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:03:48.34ID:vh4A5L3T0
>>394
あの背の高い助手だと薄い豚の確率高いね
高いというか100%薄くて量が少ないわ
メガネの娘は他国云々じゃなく単純に仕事出来ない人なんだろうなあ
前まで居た二人の女性も最近見なくなったな
0411ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:05:05.59ID:dWFn7rB20
日本の漢民族化によって乗っ取ろうとしてるのがよく分かる
少子高齢化がそもそもGHQによる日本弱体化政策で、
それに共産主義国が乗っかって、中国が今それに乗じてるからなあ
フェミニストによる女性の社会進出とかね
社会党のマドンナ旋風とか、田嶋陽子とか

安倍政権の女性の輝ける社会はそれに対抗する苦肉の策なんだけどねw
これから生まれてくる日本人は大変だw
0413ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:08:28.70ID:dWFn7rB20
サンフランシスコなんかも中国人の移民攻撃で「ナントカリー」とかいう中国系市長が生まれたからね
中国系大統領を作るのが50年100年単位で動いてるからなあ
0414ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae33-eXi2)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:09:02.99ID:+N8p7yLT0
>>410
店主が盛りに回ったときは枚数増やしてくれたりするんだけどな
量はある程度でいいので統一してほしい
野菜とかニンニクは足りないから増してくれって言えるけど、肉だけは「前に比べて少なすぎる」とは言えないからね

中華メガネさんに関しては、まあ、うん……って感じ
0415ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:09:37.70ID:dWFn7rB20
劣等者を自由自在に突いてスレを加速させる俺は罪な奴だ^^
まるで赤子の手をひねるよう^^
0416ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:10:01.74ID:dWFn7rB20
「民族浄化 中国」
でググって勉強しましょう♪
日本もそのうち「文化大革命」が検索できなくなる前にね♪
0417ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:11:07.58ID:dWFn7rB20
劣等者が俺の書き込みをいかに警戒してるかがうかがえる^^v
0418ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:11:50.48ID:dWFn7rB20
俺の現れるところ加速がおきる^
実に明快な流れ^
0420ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:20:50.14ID:dWFn7rB20
このスレ、親中なのか中国人なのか共産党員なのか草加なのか変な誘導員いるからなあ^^
中国人の移民攻撃に対して「出稼ぎ」とか言っちゃう「工作員なのか知恵遅れ」みたいなやつ^^
例えば
>>397
みたいなやつね^^
0421ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:21:09.51ID:dWFn7rB20
このスレ、親中なのか中国人なのか共産党員なのか草加なのか変な誘導員いるからなあ^^
中国人の移民攻撃に対して「出稼ぎ」とか言っちゃう「工作員なのか知恵遅れ」みたいなやつ^^
例えば
>>397
みたいなやつね^^
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:23:46.31ID:dWFn7rB20
>>404
百戦錬磨の俺がちょっとした書き込みに引くと思った?w
楽しいから逆に大炎上させるんだけどwww
0423ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:25:05.85ID:dWFn7rB20
>>397>>404みたいなカバがいなければ平穏だったよ^^
そういや俺の友達のオイコラ宗男君は元気かな^^;
0425ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-G4bZ)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:34:20.74ID:oSSItl+dd
ここ美味しくないね

マジでがっかりした
0426ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:36:28.33ID:dWFn7rB20
>>425
おう、また明日な!
0427ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:36:54.92ID:dWFn7rB20
このスレ、親中なのか中国人なのか共産党員なのか草加なのか変な誘導員いるからなあ^^
中国人の移民攻撃に対して「出稼ぎ」とか言っちゃう「工作員なのか知恵遅れ」みたいなやつ^^
例えば
>>397
みたいなやつね^^
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:39:31.10ID:dWFn7rB20
俺のレスを流したい気持ちがヒシヒシと伝わってくる^^v
全部オミトオシ♪俺を舐めない方がいいよ^^
血液型占いで一位だったし、とあるゴニョゴニョ・・・
まあ先週は為替で資産175%にしちゃったからね^^v
0431ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:08:47.44ID:dWFn7rB20
いかに核心を突かれて悔しさを感じているかが窺える^^
劣等者にトラウマ与えてしまった俺は罪な奴だ^^
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:12:02.21ID:dWFn7rB20
このワッチョイ環境のNG自由の中、俺の一挙手一投足が注目されてる様子^^
ゲラゲラ^^
0434ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:13:35.71ID:dWFn7rB20
ワッチョイ変えないからNGにすれば見えないんですけどwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺の一挙手一投足が気になる様子^^v
0435ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:15:23.02ID:dWFn7rB20
サンフランシスコなんかも中国人の移民攻撃で「ナントカリー」とかいう中国系市長が生まれたからね
中国系大統領を作るのが50年100年単位で動いてるからなあ


このスレ、親中なのか中国人なのか共産党員なのか草加なのか変な誘導員いるからなあ^^
中国人の移民攻撃に対して「出稼ぎ」とか言っちゃう「工作員なのか知恵遅れ」みたいなやつ^^
例えば
>>397
みたいなやつね^^
0436ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:16:06.87ID:dWFn7rB20
フン、雑魚が(笑)^^
0438ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:25:29.27ID:dWFn7rB20
サンフランシスコなんかも中国人の移民攻撃で「ナントカリー」とかいう中国系市長が生まれたからね
中国系大統領を作るのが50年100年単位で動いてるからなあ


このスレ、親中なのか中国人なのか共産党員なのか草加なのか変な誘導員いるからなあ^^
中国人の移民攻撃に対して「出稼ぎ」とか言っちゃう「工作員なのか知恵遅れ」みたいなやつ^^
例えば
>>397
みたいなやつね^^
0439ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:26:26.47ID:dWFn7rB20
>>430
皆スルー???
お前もそうだけど釣られまくリングだろwwwwwwwwwwwwwwww
0440ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:27:37.50ID:dWFn7rB20
楽しいな^^楽しいな^^
ラベルと言ったけど、本音では・・・
「レベルが違う」

ゼハハハハハ^^
0441ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:30:56.35ID:dWFn7rB20
なんのためのワッチョイ?強制コテハンなんすかね^^;
3,2,1!ワッチョイワッチョイ^^
0442ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:33:04.88ID:dWFn7rB20
楽しいな^^楽しいな^^
0443ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:33:41.66ID:dWFn7rB20
サンフランシスコなんかも中国人の移民攻撃で「ナントカリー」とかいう中国系市長が生まれたからね
中国系大統領を作るのが50年100年単位で動いてるからなあ


このスレ、親中なのか中国人なのか共産党員なのか草加なのか変な誘導員いるからなあ^^
中国人の移民攻撃に対して「出稼ぎ」とか言っちゃう「工作員なのか知恵遅れ」みたいなやつ^^
例えば
>>397
みたいなやつね^^
0444ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:40:00.74ID:dWFn7rB20
引き続きサンドバック募集^^
0445ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:49:17.56ID:dWFn7rB20
>>406
ググりました^^
中国に気をつけます^^
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1706-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:46:32.33ID:+ZBeCJ0x0
>>446
すみません習近平様^^
うっかりここが中国であることを忘れてました^^;
ワッチョイだとしても今後は常に習近平様のご機嫌を伺っていきたいと思います^^
粛正だけは勘弁してください^^;
0454ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f9f-XD4Q)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:04:24.85ID:OdCvumbR0
>>414
今の豚入りの量って前までの半分くらい、
豚入りじゃない普通のラーメンの時の豚の量程度だよなあ
この量が豚入りのデフォならそれはそれで150円出すだけだからいいんだけど
前までの量プラス豚増しだと撃沈必至だから怖くて出来ないや
あ、でも食べてみて少なかったら後で150円出せばいいのかな
0455ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-gli7)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:46:03.15ID:ixXE9vfed
今日並びどんな?
0456ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-d7NN)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:59:32.37ID:O/oZKAkLd
>>455
朝から20人ぐらい並んでて早めに開店してた。
手慣れた感じの日本人女子店員がいい動きしてた。あの子超カワイイな。何で二郎で働いてんだろ?
0460ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-gli7)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:34:13.36ID:ixXE9vfed
>>456
サンクス今日はやめた
0462ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp33-DgRn)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:55:12.07ID:ZZIR0imMp
日本人女子なんていたっけ?
0464ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 43bb-53wT)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:35:00.53ID:AhMv7ZT30
あの子はカワイイ幸薄ちゃん
辞めてなくて良かった
第1助手はゆうちゃん
盛りが改善していたので満足
店主から豚の切り方の指導受けてたな
0466ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1706-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:29:40.97ID:93HVLHrC0
昨日昼頃にいったよ。外待ち10人くらいに並んだら
待ちから食べ終えまで45分だった。外15分中5分提供まで10分
食べ終え15分くらいかな?もっと待つかと思ったがそうでもなかった。
並んで食べることほどんどないけど、実験をしてみた。
よかったら参考に。
0467ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp33-DgRn)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:50:49.53ID:ZZIR0imMp
荒らしといて何しれっと普通の書き込みしてるんだよ気狂い
0468ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-d7NN)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:24:29.57ID:O/oZKAkLd
麺固め頼む人って固めが好きなわけじゃなくて単に早く食べたいだけだろ?ロットの最後のくせに一番先に運ばれてるとこ見ると何気に納得いかないな、心狭くて申し訳ないが。
0469ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 43bb-53wT)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:11:10.85ID:AhMv7ZT30
麺カタメ美味いからね
新潟二郎では頼まないが
福島二郎では麺カタカタをお願いする
縮れの麺カタカタ最高
今度試して
0470ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1706-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:33:04.47ID:+ZBeCJ0x0
>>467
怖くてアンカー向けられない?w言いっ放しジャーマン(投げっぱなしジャーマン♪)
超越した存在への負け犬の遠吠えが心地いい^^v
「荒らし」ってなんだ?
ここはワッチョイスレであって強制コテハンスレだぞ?

自由にNGできるのにNGしないとかW

 お 前 負 け た ん だ ろ ?

wwwwwwwwwww
0471ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1706-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:37:40.48ID:+ZBeCJ0x0
IDもワッチョイも自由自在に変えられるし、串だって使えるんだがな^^;
一般ピーポのために、 わ ざ と 、わ ざ と NGし易くしてやってるんだよ^^

それでも釣りまくリングな俺は罪な奴だ^^

俺を止めたきゃ習近平様にでも慣れよカス^^ゼハハハハハ
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1706-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:45:48.03ID:+ZBeCJ0x0
キチガイとか精神病名とか荒らし(棚上げオマエモナー)のレッテルを言われるという事は、
相手を凌駕する存在としての勲章だよな^^
0474ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1706-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:51:34.99ID:+ZBeCJ0x0
サンフランシスコなんかも中国人の移民攻撃で「ナントカリー」とかいう中国系市長が生まれたからね
中国系大統領を作るのが50年100年単位で動いてるからなあ


このスレ、親中なのか中国人なのか共産党員なのか草加なのか変な誘導員いるからなあ^^
中国人の移民攻撃に対して「出稼ぎ」とか言っちゃう「工作員なのか知恵遅れ」みたいなやつ^^
例えば
>>397
みたいなやつね^^
0476ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1706-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:21:10.87ID:+ZBeCJ0x0
>>397みたいな奴の書き込みは公安に通報してね♪
共●党の街宣が最近うるせー!でもいいよ^^
俺、じゃなかった^^;公安さんがチェックしてくれるから^^
0477ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-d7NN)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:29:31.10ID:O/oZKAkLd
もうわかったから普通に二郎の話しようよ。
0478ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1706-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:32:34.58ID:+ZBeCJ0x0
俺をNGすれば二郎の話になるよ^^
ゼハハハハ^^
0479ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1706-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:34:48.11ID:+ZBeCJ0x0
「NGしますた〜をNGにした」
とかいうレスしないのねここw
とにかくNG宣言をしなきゃ気がすまない人達をゲラゲラ笑いたかったんだけどwwwww
0480ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6aa1-kNzv)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:37:53.54ID:sQKKRHnW0
今日の漏れが巻き込まれた麺マシした彼、見事に撃沈して店主に注意されていた訳だけれど、
返丼する際にきちんと謝っていたし、ああいう態度なら仙台店の店長もブチキレなかったんだろうなと思った。
0483ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sab6-ae7N)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:51:26.51ID:7cX3IZpta
麺マシはいかに麺を噛まずに飲み込んで行けるかどうか
マイペースで喰っても所要時間15分は切りたい
0488ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa22-ae7N)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:34:10.46ID:q4857bVoa
>>487
次は豚の厚さが分かるように撮っていただけまいか
0489ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 43bb-53wT)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:44:22.03ID:AhMv7ZT30
店主が厳しい事言うのかな
温厚だし俺指導されたこと無いな
0492ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f9f-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:23:23.58ID:VnzDDOr40
今日は麺半分頼んだのにノーマルの量だったぜ。日本人ねーちゃん可愛かったから許すけど。
家族で来てた4人組のババァティッシュ使いすぎ。しかもその家族1時間くらいいたんじゃねーか?
0493ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-d7NN)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:00:30.46ID:GQoTo801d
日本人女子店員評判いいね、超タイプだ。
レアキャラっぽいけどもっとでて欲しいな。働きぷりも接客も良かった。並びながらつい目が彼女にいってしまった、我ながらキモいが、二郎みたいな厨房の中も客も汚い連中だらけだから、余計に美しさに見とれてしまった。
0495ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-F8Ke)
垢版 |
2018/03/12(月) 08:24:03.53ID:IiPxIcela
幸薄おっぱいちゃん可愛いよな。去年の夏前くらいから急に垢抜け出したから性の喜び覚えたなありゃ。
0496ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:02:25.59ID:jw+qMdj0
10代女って性欲薄いよ
20代もそうでもない
アラサーくらいの女の性欲は異常
0497ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:17.19ID:ZdfPyNRva
あれのどこが垢抜けてんだ?
まぁ二郎にいるから可愛くは見えるけど。
昨日はボッチ客をことごとくテーブル相席にさせてたのが面白かった。仕切りは礼二並みにうまいな。
0498ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:52:51.42ID:RY+J1K8a
ジロサーの姫
0504ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1706-F8Ke)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:38:19.93ID:1jMgGZVR0
>>497
去年の中頃までは芋くささ半端じゃなかったよ。色気が出てきたってだけ。
0509ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-Tff/)
垢版 |
2018/03/13(火) 06:16:24.47ID:37cgg1gcd
>>507
東京から月1で通えちゃうくらい新潟駅からのアクセスが良すぎるからだよな
よく行く八王子市のめじろ台店なんて法政大学が長期休みに入ると子どもたちみんな自宅に帰るから閑散としてる
0510ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp33-DgRn)
垢版 |
2018/03/13(火) 07:56:04.83ID:Mgm/WOr6p
時間に融通効くなら時間ズラして行けばそう混んでないよ とは言え最近は平日夜9時台に行っても以前なら即座れたのに中待ち出来てたりするしな
今日夕方行く予定 撮れたら写真も貼るよ
0512ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp33-DgRn)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:59:24.98ID:Mgm/WOr6p
休み明けだから期待はせずただ胃を満たしに行った
豚は1枚筋多めでもう1枚は小さめ+クズ肉少々 筋肉が残念だったけどそれ以外は普通に美味
隣の高校生が初見で小豚頼んで撃沈したらしく3枚くらい残して行ったわ
https://i.imgur.com/g3EjSKQ.jpg
0516ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 43bb-53wT)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:38:00.87ID:8oJypUH30
「ただ胃を満たしに行った」
なんかカッコイイぞ
0523ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 43bb-53wT)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:23:43.94ID:8oJypUH30
脂の塊はとにかくレンゲでツッツク
0526ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be06-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 02:12:49.26ID:5htIlYEI0
>>515
その話が真実前提で話すならば、お前はそれができるのかと
負け犬の遠吠えだな^
0535ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ 7397-eXi2)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:07:55.58ID:c5+aIY6f0Pi
>>534を補足すれば、開店時とか席開いててすぐ通されたときなら食券渡すときに言えばいいし、中待ちなら大小聞かれたときいっしょに言う(そして席ついたときにもう1回言ってくださいねーとか言われる)。
0538ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sp33-DgRn)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:03:02.24ID:QFefzruqpPi
もし麺の量聞かれたらその時に小の麺少なめと言えばいい
麺の量聞かれるタイミング無しに着席促されたらニンニク入れますかと言われるので麺少なめと好みのトッピングを答えればいい 固めもコールタイミングは同じ
0539ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sa22-ae7N)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:32:32.81ID:Ih7o3/dTaPi
「大の方いますかー?」って聞かれてしまって麺半分を伝えられないケースもある
0541ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sp33-DgRn)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:24:30.42ID:QFefzruqpPi
確かにたまにそういう聞き方してる時あるね 店側としてはそれで纏めて聞けるからいいんだろうが少なめにしたい人はちょっと言い出し辛いかもな
0559ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5306-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:26:53.28ID:kIIZ42u40
>>558
いつも冷静なんだけどね^^
てかお前!さんざん本気と書いてマジで嫌がらせしてきたくせになんだその態度!
ふざけんなよ!
俺は海賊王になる男だ!

と、今テキーラ飲んでるのでレスを返すのは明日以降になります。
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5306-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:38:50.70ID:kIIZ42u40
>>560
二郎開店のタイミング考えて、朝一過ぎに行ったから10時前に終わらせたw
朱鷺メッセは貸切ゆっくり読書できるスペース豊富だね
百田尚樹の雑談力一気読みしたら二郎昼の部終わってたわwwww
0568ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7b-JSfj)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:35:08.09ID:51F0LynEa
>>555
ハムみたいな色の豚やね
スープの色にも違和感
0572ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41c6-1wfI)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:37:15.93ID:dwauk2lP0
>>568 んめげらねかねー  んめかったろ ねぇ
0580ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7b-JSfj)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:15:01.66ID:51F0LynEa
豚入りと豚マシの違いに注意
0582ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6ba8-9QJR)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:38:39.18ID:oLH+X+5L0
普通のラーメンと豚入りの差が150円
普通のラーメンだと豚は2枚位 豚入りで5枚位
豚一枚辺り50円だが他店の豚Wが豚入りの150円増しだから
豚増し頼む時は150円〜が暗黙の了解

こんな感じ?
0584ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp6f-6GB8)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:31:43.29ID:6sRUSf7+p
小なり大なりの豚入りを買って食券渡すときに一緒にお金渡して豚増しって言えばいいよ
0587ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7b-JSfj)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:49:18.89ID:s1eAWpuJa
ノーマルの豚と豚入りの時の豚に違いがある
0590ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7b-JSfj)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:54:52.39ID:jIkX7Iz3a
>>588
正にそれだから豚入りにする必要性を感じなくなった
0591ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp6f-6GB8)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:10:54.89ID:KskZYVh9p
最近俺はデカイ豚当たらないなあ 前は丼半分覆うかってくらいの2枚がデフォだったように思うけど最近カットが小さい気がする
0594ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-hW2T)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:10:16.08ID:vhJw8+Kwd
スープは乳化弱め、甘味弱め旨味有り、かなり塩っぱい舌が痛い、減点5
麺は硬めで香り有りだがベタベタ、減点2
野菜はクタでキャベツ普通、減点1
豚は豚トロ無しクズ肉有り、鶏モモみたいの2つとデカくて分厚い四角豚の構成
鶏モモは柔らかいけど四角豚はポークソテーのようにブチブチ噛み切る食感
久しぶりに豚の量多かったけどこれもまたかなり塩っぱくてちょっと苦痛、減点5
学生グループ多くて回転悪いしあんまりイイトコなかった
87点
0595ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-hW2T)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:18:20.25ID:vhJw8+Kwd
盛り付けは最近よく見た背の高い人じゃなく色白少年だった
この子だと豚や野菜の盛りいいのかな
それとも今日はたまたま多かったのかな
ここんとこずっと小豚食べても余力あったけど今日はお腹苦しいわ
さっき通ったらまだ外待ち出来てた
0603ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7b-JSfj)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:33:37.48ID:7IdYDMAba
小ラーメンをコラーメンとは読まない
0611ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf5-6GB8)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:14:43.83ID:SlYAB/fZp
11時40分ごろ外待ち1人から入店、食券渡すとほぼ直後に配膳
隣の人も言ってたが今日は珍しくアツアツだった 猫舌な自分は味が分からなくなって辛いが麺は美味かった
豚が大きいのと小さめの2枚とも筋張ってて味も染みてないハズレ豚で残念 スープも中の下位かな
0617ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbbb-FIW3)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:27:21.24ID:arBmiKte0
それラーメンじゃねぇな
お前黒ひげだな
0621ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfb3-VxFF)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:08:23.01ID:QbrSnho20
ここ並ぶ?
店主の松戸時代は並ばずに食えるがキャッチコピーだったんだが
0638ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f8a-hW2T)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:49:32.17ID:+Dr7rGfH0
きどりのきどりラーメン温玉トッピング
ぼん蔵の味噌チャーシュー大盛り
二郎休みでラーメン食べに行く日は大抵このどっちか

本当は久々に安田のろし行ってみたいし
鬼助の極みも一本気のみそつけ麺も好きだけど
遠いからめんどくさくてやめてしまう
0641ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM61-36zz)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:00:41.15ID:/qMhths2M
他に良く行くのは
おもだかや
ぐゎらん洞
Ogikawa

つけ麺も好きなんだが定番の店ってのは無いんだよな
もはやネタ話でしか上がらないがienaのつけ麺うまかったな
TETSUみたいなつけ麺が食いたい
0644ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-vgDC)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:31:19.08ID:Ar3okjnQd
昨日は二郎休みだったからのりダーでつけ麺&岩のり半ライス割食ってきたわ
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df06-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:31:42.11ID:3w8/PGtr0
>>650
大か小か聞かれたとき
朝一とか空席有だと食券渡すときになるな
食券買って席に座って番長が取りに来た時に言えよカス

ってログれカス!
ま〜た、この手の質問があったら「喧嘩売り係」な
「ググれカス」「ログれカス」「過去スレ調べろよ素人」と煽って不穏な空気にしろよハゲ!
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df06-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:42:30.22ID:3w8/PGtr0
>>659
二度と書き込むなよ素人ゴミ
0676ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df06-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:58:10.63ID:3w8/PGtr0
最近流行のサービス業の人手不足かな
大石投手の年棒上げてやらないとならないしな
最近もう一人の高身長が休みがちだからな
レイジと大石はレッドソックスで言うところの

ランディジョンソンとシリングみたいなもんだからな
0684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df06-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:11:12.83ID:3w8/PGtr0
宗男君がこの間、「このスレは陰険な奴が多い」
とか言ってたけど天国だな

比較的美意識の高い板中心に居たのよ
そんな板だから、「嫉妬見下し、無断転載で叩きまくり、ワッチョイどころかID無し」w
無法地帯そのもの、人間のクズだらけ、類は友を呼んだのかなあ^^;

そんな板でのあだ名は良いものだけ挙げると
「番長、フルボッカー(オセロが超強かったから)、PSYCHO」

「PSYCHO」は宗男君と違って、園卒で英語がよくわからないけど多分誉め言葉だね^^

そういやこの間は宗男君に英語で粘着されてたなあ^^
同じ事やったらもう許さないぞ^^#プンプン
0687ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM7d-dt2M)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:16:10.68ID:WRWjAdRZM
>>684
I can not go to Denny 's.
Signboard Yellowish, quinchirakin and expensive
Sizzy goes once in a while
However, wine is too much, it will not get drunk and the color is white and it is painful to understand purple
Just ask for squid and smile with dressing as well
Buckwheat seasoning buckwheat beside dribbler
It's an ice creamy toilet in the toilet in a mouthful place.

Certainly cheaper so I recommend it
0688ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM7d-dt2M)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:18:57.31ID:WRWjAdRZM
>>684
I have worked hard so far until now.
Thanks to that, I was able to retire early at the age of 40.
Since I actually retired, I am living a life that is living calmly, I am sure I am really happy.
Play is also pleasant to the highest, I am extremely happy because I am the best, every day best.
It is customs that such a woman is addicted. Because I have overtime worked and saved money, I spend a lot of money on money I can not lose.
Using that, I am sending a lot of marvelous days. From now on I will occasionally make a byte and I will live while touching the world.
In order to live happily, it is necessary to have fun customs and hobbies. It seems that recent people have forgotten to enjoy.
Life has been born to enjoy. I do not want to work every day to digest everyday.
Therefore, I will use customs many times. You can realize that you are alive and it will be a fulfilling time. I think that everyone should try it.
0689ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df06-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:20:57.89ID:3w8/PGtr0
>>670を見てオセロ的には畳み掛けるポイントだよね^^
相場的にもポジションマシかな^^

昨日書き込み0、スクエアの状態でニュー速+を見てて、

「マスコミの印象操作て書く奴頭悪そうw」

って書き込み見てさw
「マスコミの印象操作」を7レスくらい続けたかな

例 マスコミの印象操作が酷いな
   マスコミの印象操作が酷いです><
   なんなのこの印象操作!

萎縮させたいんだろうけど、逆にからかっていくのは面白いよね^^
ツーチャンネルの醍醐味だよ^^
0692ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM7d-dt2M)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:23:18.48ID:WRWjAdRZM
>>684
When I retired before, I played with quite a lot of customs.
Then I found a job, I quit because my money was accumulated, I am doing sexual intercourse now.
I can not stop this life. After all, being good that I do not have to think about tomorrow is a pleasant experience.
Nevertheless, I think that there is not much fun because there is plenty of ejaculation done by masochistic lady.
Sexuality is also quite satisfying now and I'd like to use it a lot. Some people quit their jobs and get lost about what to do in the future, but as long as they are in Japan, they will do anything.
Here is such a country. That is why, even if I work again, I think that I will quit when money is saved.
Then, if you can live repeatedly with the pleasures of customs, I do not think there will be any regrets in my life.
Of course I do not think that it can be used up to age 80. It is only the young age that the penis becomes gingin.
I think that spending his young time just for work is really a waste.
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df06-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:34:35.24ID:3w8/PGtr0
>>697
為替でしっかりとってるよ^^v
3月3週連続陽線、まあ上手くいかない事も多いけどね^^;
一日張り付いてゼロどころかマイナスもあれば朝ポジション取って夜見たらバクエキとかね
相場と接する時は無の境地、般若心経の教えと一緒だね^^

おやチャートがやや怪しい雲行
ロンドンヤクザとヤンキーで空気変わるので
ストップロス上げて106円割ったら撤退で逃げます^^
0708ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 277f-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:49:49.17ID:f98Zv5oc0
>>707
海賊王wwwwww
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df06-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:05:53.18ID:3w8/PGtr0
大半のレスがIDもワッチョイも変えてないのにキャンキャン鳴いてる子犬は
超初歩的な「NG機能」も使えないのにチャンネルツーやってるのかな^^;

コピペ埋め立て荒らしでもない、親切な荒らしにこのスレは夢中だよ^^v
0716ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 998a-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:08:49.20ID:d6b4md5M0
荒らすんだったらワッチョイくらい消せばいいのに。。。
0724ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:19:42.87ID:zlKFxodc
空くなら100円でもあげてほしいわな
0725ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM5b-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:20:10.34ID:AnnNOf7BM
外待ち多いね
0727ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-ZBjT)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:32:50.16ID:4b5158KDd
50円〜100円値上げくらいで文句言う奴はどーでもいいような事でグチグチ騒ぐような奴らだからいなくなるなら嬉しいけどね。
0728ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM7d-dt2M)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:11:19.22ID:WRWjAdRZM
>>699
一応こっちも煽ってんだマジレスなんかしてくれるなよ黒ひげ!
空気読め空気!

>>701
勝手にやってろ田舎ッペ!略してカッペ!

>>706
>>716
オスオスオース!カッペ共オース!
今日も辛気臭えな新潟県民はよ!
辛気臭えのは天気と面だけにしろけよ!


>>722
>>724
>>727
オスオスオース!実に新潟県民らしい陰険さだなオメーら!
どんだけニンニク臭ぇ飯食っても百姓臭さは抜けねぇなぁ!
あーコメ臭えコメ臭え!新生児の糞みたいな臭いだなオメーら!
ひょっとして脂がケツから漏れてねぇか!?
きちんと処理しとけよ!じゃあな!!
0736ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d99f-Ff/7)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:06:01.35ID:8afLiZsc0
麺マシを別のトッピングと聞き間違えられたんじゃね
それか他のトッピングまで一緒に言っちゃったとか
麺マシを席着いてから言ったんじゃ茹でる量変わっちゃう
あと店主は放任主義らしく、店員と客のやりとりに対して滅多に介入してこないフシがある
0739ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e59f-5hzc)
垢版 |
2018/03/21(水) 06:17:49.32ID:vhCw8Ias0
つーかなぜマシというのか
マシは無しと間違うから言わないものだったのに何故新潟ではマシっていうバカがこれほど多いのか
ただ増やしたいならヤサイ
さらに増やしたいならヤサイ多めとかそんなだったんだがな
あと新潟はニンニクについてなんか言わないとスタッフが聞き返してくるのもうぜぇ
言わない=いらないで良いだと
さっさと出せと

で、タイ人風の女性スタッフが聞き返しておいてニンニク入れてこなかったときはワロタ
0740ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e59f-5hzc)
垢版 |
2018/03/21(水) 06:23:07.07ID:vhCw8Ias0
お前らが言ってる中華系女子って黒髪で長くて一本に纏めてて必ず追加ミスする人の事か?
俺が見たタイ人風の人と違う人なら別にまだ外国人スタッフが要ることににるな
ミス連発がこれ以上いるのは困る
0743ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e59f-5hzc)
垢版 |
2018/03/21(水) 06:34:48.82ID:vhCw8Ias0
もしあの子の事を中華系とか言ってるならバカすぎ
どー見ても南方系とモンゴル系、つーか華僑の血を引いたタイとかフィリピンに多いタイプの顔だろ
まぁパスポート保有率が20%切ってるダメな県で海外どころか県外にすらまともに行かない新潟県民には分からんかもしれんがな
0748ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e59f-5hzc)
垢版 |
2018/03/21(水) 06:40:40.03ID:vhCw8Ias0
因みに新潟県のパスポート保有率18%弱と東北県には辛うじて勝るものの、北陸3県とは比較にならず全国で見ても下から数えた方が早い
人口と都市規模、成田、羽田へのアクセスの良さを考えると対策が必要なレベルで新潟の人は海外に行かない

これがどういう事か分かるか?
バカだからわからんだろうな
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d506-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:22:38.94ID:srYZWupN0
>754 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f33-/WT/)[sage] 投稿日:2018/03/21(水) 07:11:53.58 ID:96nSbnCm0
>でかい声を出し続ければ勝てると思ってるのがねw



劣等者の単調な回路に侵入して依存させるのは至極容易^^
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d506-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:23:40.62ID:srYZWupN0
>>754
お前負けたんだろ?W
0764ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d506-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:26:40.26ID:srYZWupN0
>729 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f33-/WT/)[sage] 投稿日:2018/03/20(火) 22:16:59.12 ID:+y7x3fPS0
>自演が酷すぎてもうねw

はい?どういう根拠証拠で?w
あい論破^^
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d506-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:33:37.87ID:srYZWupN0
>729 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f33-/WT/)[sage] 投稿日:2018/03/20(火) 22:16:59.12 ID:+y7x3fPS0
>自演が酷すぎてもうねw

はい?どういう根拠証拠で?w
あい論破^^
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8709-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:08:47.03ID:RvcEm9270
祝日休みだったのか
0778ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-vgDC)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:33:40.93ID:X1bGxqvLd
今日はどんな感じ?レポよろ
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8709-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:35:59.77ID:RvcEm9270
>>778
麺が硬かった
逆に野菜がクタクタだった
0783ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-vgDC)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:02:37.13ID:X1bGxqvLd
>>779
39
今日は止めとこ
金曜夜でも行ってみようかな
0786ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2f-hW2T)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:23:48.94ID:a2WOCP64d
スープは土日の中では乳化強め、甘味有り旨味弱い、
控えめの塩分は個人的には丁度いい、減点2
麺はちょっと柔らかめ、ツルツルで香り有り、減点1
野菜は量多くシャキで少ないながらも甘々なキャベツが美味、減点1
豚は豚トロ無しクズ肉有り、分厚くトロトロの四角豚の構成
脂身の比率が高かったけどトンポーローのように柔らかく
味の染み加減も丁度いいのでOK、量も多かった、減点1
土日の中ではアタリな方だと思う、95点
0789ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2f-hW2T)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:56:29.93ID:a2WOCP64d
>>787
二郎でバイトするくらいなら二郎のバイト引き抜いてインスパイア店経営したい

そういや値上げマジだった
別に構わんけど値上げの前に経営努力として土曜夜も営業すればいいのに
というか値上げしていいから土曜夜営業して
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbbb-FIW3)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:20:44.26ID:uElVGXcJ0
採点君良い事書くな
土曜日夜営業して欲しいと思ってました
どうしたら良いかな

仮眠から覚めたな黒ひげお前も考えろ
0798ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfb3-0No2)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:02:56.39ID:tfT6VmZg0
値上げ情報詳しく教えてほしいです!(>人<;)
0802ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfb3-0No2)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:21:23.88ID:tfT6VmZg0
>>800
ありがとうございます!m(_ _)m
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 279f-ejui)
垢版 |
2018/03/22(木) 03:34:49.36ID:KrYms1Jy0
遅くなりましたが昼に行ってきました。

大豚ニンニクマシマシヤサイ+麺増し
https://i.imgur.com/NwlT10B.jpg

麺は直前で麺少なめクンがいたので麺増し+αなったかも。スープは豚の感じをほぼ感じられないペラペラすため
最近盛り付け役になった?あどけなさ残る男の子、ヤサイの盛りも少ないし豚の薄切り具合が酷いですね。切り落としみたいな薄切りで4枚とか萎えます。
0807ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa92-DQlj)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:12:17.68ID:2xYQKqqGa
やはり豚入りにすると損なんじゃないか
0811ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-yWbn)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:51:06.38ID:h44ebwZld
明日行くぞぉ
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be33-WoAt)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:29:55.13ID:wKReB//90
最近先頭付近でよく見るプロキッズジャージのじいさん、すげぇクチャで辛い
くもぐった訛り声で注文してるんだけど、そういえば訛ってる人とか声が妙に歪んでる人は大頼む率高くて、クチャ率も高いな
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e06-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:13:17.56ID:YfQrdVnm0
クチャって都市伝説だと思ってたり、対した事ないのに大げさに言ってるだけだろ
と思ってたけど二郎で始めてクチャに遭遇して不快よりもすげーって少し感動した思い出
他の飲食店のカウンターに座ってもクチャなんて絶対見れない
0825ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-yWbn)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:10:03.65ID:7g5Vbphca
クチャの話は荒れるから辞めてくれ
0829ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-ZgIL)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:48:30.38ID:bCNO8c5fd
クチャなんかより体臭キツいヲタデブのほうがヤバい
0831ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:01:25.61ID:Nh5sjRay
おめさんらのニンニク臭さも公害レベルだがなw
0836ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-ZgIL)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:30:16.86ID:bCNO8c5fd
オレはクルマだから気にしないんだが、学生とかニンニクマシマシ食って電車やバスに乗って帰るんだよな?
周りの乗客は臭いだろうに
0837ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:32:36.92ID:RQZKetn/
まあ学生の身で二郎なんか来てる時点でカースト下位のキモオタとからろ
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e8a-gzWi)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:38:13.46ID:yAFMVZB90
ニンニクヌキでも十分美味いと思う
むしろ辛いニンニクだと美味いスープが不味くなる
辛くないニンニクだと美味さ倍増だけど滅多にないから
もうずっとニンニクヌキにしてるわ
0848ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spbb-fkfN)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:58:16.49ID:qlz3RU2kp
小豚豚増しNA
店主の豚ひとつかみを最後にプラスされ、150円以上の暴力的な豚の数
久々に撃沈しそうになった
前回の不調から戻っており、いつもの安定した最高の一杯
明日は仙台二郎に遊びに行きます
https://i.imgur.com/Fneorpx.jpg

上にもあったけど、値上げは仕方ないかな
大豚1000円か
https://i.imgur.com/XGS15qe.jpg
0860ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-yWbn)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:54:35.90ID:jQG9fmaKd
個人的に豚だけはイエローの方が好き。
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a7c-yzs6)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:21:02.90ID:sccWnJoy0
初めて行ってきました
びびって小にしたけど大でも大丈夫そうだった。
豚は一つ目はうまかったんだけど二つ目が脂身が少なく固め
あれをハズレというのかな?
多分近々また行くなw
0871ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-B4Xa)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:44:35.29ID:WVm1KrxUa
>>867
これ思いだした

中学時代のパソコンの授業でインターネットを使った時
みんなが自分の好きな漫画や野球のページを見てる時に
自分だけこれみよがしに2chにつないでAAとかを周りに見せてたこと
しかも「このページって何?」って聞かれた時に「ヤバイ奴らの集会所みたいなもん」とか答えたこと
さらに友達に2chへの行きかたを教えるためにヤフーで2chって検索させて
でてきたリンクをクリックして2chのトップページが表示された瞬間に
そいつの耳元で「Welcome to Underground」ってささやいたこと
0875ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM06-ZRO1)
垢版 |
2018/03/25(日) 06:25:31.46ID:7PI+loG1M
866 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a7c-yzs6) sage 2018/03/24(土) 17:21:02.90 ID:sccWnJoy0
初めて行ってきました
びびって小にしたけど大でも大丈夫そうだった。
豚は一つ目はうまかったんだけど二つ目が脂身が少なく固め
あれをハズレというのかな?
多分近々また行くなw

867 ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-QbVF) sage 2018/03/24(土) 17:25:01.23 ID:hL6eyJf7a
>>866
ハズレなんて人それぞれ。乳化が好きな人もいれば美乳化が好きな人もいる。通って自分好みの一杯を探求してください。
welcome to jiro world!!

868 ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-g5SK) sage 2018/03/24(土) 17:28:28.40 ID:jXmaouX0d
>>867
なんかかっこいい

870 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a7c-yzs6) sage 2018/03/24(土) 17:38:21.89 ID:sccWnJoy0
>>867
ありがとうございます。
今後師匠と呼ばせて頂きます。

873 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 279f-7Va8) sage 2018/03/25(日) 05:02:35.74 ID:HKIbX73+0
>>866
引き返せ
今ならまだ間に合う
大変なことになるぞ
0881ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-gzWi)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:17:10.91ID:/IglAnJ3d
スープは乳化強めで甘さ控えめ旨味有り、塩分強め、減点2
麺は硬めで香り強い、ベタつかずツルツル、減点無し
野菜はシャキで量少なめでキャベツも少なめ、減点2
豚は豚トロ無しクズ肉有り、鶏モモみたいなのと牛スジみたいなのと四角豚の構成
全部トロトロに柔らかいけどちょっと塩っぱい、減点2
上ブレな方だと思う94点
グループ多いわけじゃないのになんか回転悪かった
0884ラーメン大好き@名無しさん (シャチーク 0C5f-XrH+)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:17:18.93ID:KnakGQISC
開店してまもなくだったのでそんなに待たなかった。
今日はすこししょっぱめ。豚は1つは端っこの塊肉で味がしみてホロッとくずれる好みのもの。
もう1つは普通なので総合的には当たり豚。
店長以外は盛りつけも注文取りも製麺も若い男子だった。
0891ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-ZgIL)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:13:00.90ID:CMXSMs6Ad
今日は天気もいいし、たまには行ってみようと思い会津二郎に行ってきたわ。
開店並び15人位で少し中待ちして都合一時間弱で店出てきた。その時には外並び10人弱並んでた。
会津二郎って客が老若男女問わずにくるのな、なんかほっこりしたわ
0894ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-yWbn)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:09:15.47ID:GfRfBoyAa
>>877
これキムチ入ってるの?キムチ系をトッピングすると全てがキムチ味になって嫌にならない?
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 279f-G/Me)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:43:05.63ID:07o09NRk0
新潟も開店当初からすれば麺の量増えたよね
二郎標準かちょっと少ないくらいまで増えた
野猿は食い物で遊びすぎ
何もかもが暴力的なのはいかにも二郎って感じするけど個人的には新潟の方が好きになってしまった
0905895 (ワッチョイ 4e09-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:38:33.43ID:s7z0b5am0
>>896
ラーメン自体は断然新潟が好きだよ。
会津は生姜臭くてスープがあまり好きではない。
ただね、ねぎトッピングができたのは会津優秀。
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 279f-aUR2)
垢版 |
2018/03/28(水) 03:21:42.62ID:TSzjCGNe0
七味トッピングも置き始めたし俺はカレーパウダー持ち込むわ
0924ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-aUR2)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:12:18.97ID:TbaFiQLsa
外待ち3人
ちょい焦げっぽい匂いするなw
0925ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa92-DQlj)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:49:10.66ID:6Bggbpcsa
>>919
レンゲonティシュー初めて見た
0926ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-aUR2)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:49:49.00ID:TbaFiQLsa
外待ち3人から着丼まで20分くらい
小豚
コールはやわめヤサイマシマシニンニク
豚は礼二さん 野菜は店主

スープ、野菜共にアッツアツ
豚5枚で個人的に好きなケンタッキーのドラムみたいな肩肉が入ってた

昼時は子供連れが多いのかな?
礼二さんの捌きは相変わらずサクサクしてて回りがいいね
テーブル相席もサラッと言うし混んでるから連席できないんで、と回転率の上げ方がすごい
https://i.imgur.com/z1KkVAX.jpg
https://i.imgur.com/ttai9WE.jpg
0931ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbb-4mo5)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:39:07.23ID:RIFb7r/6p
https://i.imgur.com/LPcW1t4.jpg
昨日撮ったやつ
0938ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa92-DQlj)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:40:24.71ID:MxWeHRX7a
麺増しやね
0940ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa92-DQlj)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:07:51.73ID:MxWeHRX7a
カウンターから丼を下ろすときに手や指がアチチってならないようにするためやね
0941ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa92-DQlj)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:08:50.74ID:MxWeHRX7a
アタマ使えよ
0954ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Saa3-ppn3)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:49:46.79ID:ajiPzagka
>>942
丼を大きくしても直接触ったら熱いだろ
幼稚園児か
0956ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW ab8a-pyUu)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:34:25.27ID:ymVFBiit0NIKU
小豚で程々にお腹満たされる俺の感覚だと
イエローの大豚野菜少なめが二郎の小豚野菜ノーマルと同等の満腹感
ただ二郎出来てからはイエロー行ってないから今のイエローの量がどうなのかはわからん
あとはふくすけ(現鬼助)の汁無し系と汁有り系の2杯食べた時と同等の満腹感
麺量の多くない店なら大抵2杯食べれる
そういう時はスープ殆ど飲まないけどね
0957ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp0d-rdLi)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:11:59.39ID:ZxVcJHqQpNIKU
1時半頃到着外待ち数人 春休みでリーマンに混じって学生多し
営業終了数分前なのに並ぶ高校生グループ数組いて閉口した

店主と礼二氏の2人シフトでグループ客多くて捌くのに苦労してた おかげと言ってはなんだが麺ギチギチ、端豚付きのマシてなしにヤサイニンニク多めの店主盛り頂きました スープは甘味控えめだったが豚は片方トロトロで最高
https://i.imgur.com/42EGH6b.jpg
0961ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 399f-+Hfb)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:41:15.30ID:9UcHiRbX0NIKU
新潟二郎は他店の有料トッピングみたいにもっと客からお金取ればいいのになぁ

生卵なんてスーパーで
安売りすれば10個入り98円で
売ってるんだから1個50円で
トッピングすればそれだけでも儲かるわ

生卵トッピングしてぇ…
0970ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-q7hr)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:39:37.50ID:MoKA2YWea
今日の二郎はガッカリだな。スープが最近で一番酷い、豚を下にいれてきて豚入りなのに2枚しか入ってなかった(先に食べてたので証拠なく伝えられず)麺増ししてもいつもの大程度しか入ってない。
愛想無くていいからそいうとこちゃんとしてくれ
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab8a-pyUu)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:10:20.99ID:KMETymS/0
>>970
一度だけあるわ
たまたまその時は食べる前に確認したから申告して豚追加してもらえた
一つ一つが凄く小さく薄くて5枚、実質2枚分にも満たないんじゃないかって時は
判断に困ったから150円出して豚追加してもらった
0973ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:54:32.23ID:uIAhkwMB
どうせアキバ系のオタクみたいな連中だろ?
好きにさせとけ
0979ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM85-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:57:40.58ID:CTdNZED5M
>>976
いいんじゃない別に
0980ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Saa3-ppn3)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:05:55.78ID:1bj6cezLa
>>976
俺はかんずりらな
0982ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb3-rTUG)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:47:49.29ID:dAAXFRSDd
>>974
比較対象を明確に提示してるのに小食って判断とかバカなの?
すき家を例えに出したのは判りやすいだろ?皆一度は食べた事あるだろうし。○○のらーめんとか言っても食べた事ない人には伝わらないし。
まぁ俺が悪かったよ。君のレベルまで下げて書けばよかったね。ごめんね。
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b06-eTd0)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:17:20.99ID:sQMlCA1/0
>>969
ロング過ぎw
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 31bb-obW4)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:00:30.93ID:+UL+yTGC0
夜の部の食レポ頼む
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81cd-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:24:26.94ID:9rwKdC2B0
>>990
↓これテンプレに全く関係のないゴミクズだから気付いてほしかった

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
0996ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Saa3-ppn3)
垢版 |
2018/03/31(土) 05:55:00.28ID:MXhnSJuSa
埋める
0997ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Saa3-ppn3)
垢版 |
2018/03/31(土) 05:55:26.14ID:MXhnSJuSa
埋めるれ
0998ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Saa3-ppn3)
垢版 |
2018/03/31(土) 05:55:46.42ID:MXhnSJuSa
埋めるろ
0999ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Saa3-ppn3)
垢版 |
2018/03/31(土) 05:56:33.96ID:MXhnSJuSa
埋めり
1000ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Saa3-ppn3)
垢版 |
2018/03/31(土) 05:56:46.81ID:MXhnSJuSa
コメリ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 0時間 32分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況