X



山梨のラーメン屋 Part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 13de-6xzC)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:33:53.40ID:gXIR60xN0
前スレ
山梨のラーメン屋 Part56
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1474020185/
山梨のラーメン屋 Part57 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1480154540/
山梨のラーメン屋 Part59
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1495789638/


ラーメン専門店の定義がわからんので
ラーメン出す店なら何でもいいと思いますよ、適当にどうぞ
ただし質キチにはレスしないでください。

質問キチガイ注意喚起スレ 4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1466361305/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1487158174/
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1990-h3yZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:35:55.36ID:wv9EiYsw0
作ったスープとかどうすんだろうな?明日使うのか?
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e58a-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:43:32.62ID:axtqJceq0
火の豚と川崎家食った、火の豚は蒙古タンメンと全く同じと言ってもいい味だった
0166ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-W8B7)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:35:04.57ID:m7+Y/RgTa
火の豚ってなに?
なんか火だるまになって走り狂う豚を想像して嫌なんだけど
さらに豚=俺らと連想すると不謹慎極まりないな
非常に不愉快
こうゆう店は大して美味くないだろ
淘汰されて然るべき
0171ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d95-vfYz)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:32:36.44ID:Eb7IQbmN0
今日は神奈川び用事があったので
ぎょうてんのぎじろう食べてみた
無化調らしいが うーんどうだろう?
この手のラーメンにはジャンク感が
必要で笛郎の方が上かな

ちなみに移転した目白台も行ったが
自分にはしょっぱすぎると感じる
馬鹿舌です
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ddb3-bR8P)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:28:27.23ID:pR9DBk9F0
やっぱり吉田うどんで顎関節!!
0181名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 4a1e-B/u5)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:40:01.94ID:jpacazaX0VOTE
>>178
確かにそうかもしれないね。
次郎冠者は業務用スープだっていう話題がここで出た時、速攻でHPのバナーに
「ウチは自家製スープです!」て宣伝始めた時は2chよく見てるなーって笑ったわ。
ホントに「完全自家製スープ」なら寸胴鍋を見えやすいところに置いて調理すればもっといかもしれん。
個人的にはベースが業務用で少し手を加える程度でも気にしないけど。
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ddb3-bR8P)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:14:49.37ID:taI49R6n0
学生諸君いい加減にしたまえ。
0202ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-RMb1)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:32:33.37ID:I0qfbk7rd
甲府大勝軒よりつけ麺が旨い店ある?
ドロドロ系のつけ汁無しで。
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ddb3-bR8P)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:49:52.64ID:FIFIkXhg0
みんな大好き演者だろ?
0205ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ddb3-bR8P)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:14:32.70ID:FIFIkXhg0
ショッパイけどさらりともしてないな。
0213ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a1e-B/u5)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:51:05.03ID:cZ9t53In0
サービス業は月・火休みが多い。
で山梨のような田舎は未だに完全週休二日制が浸透しておらず月火休み(隔週)が多い。
火曜は交代制だと昼間からふえ郎に行けるのは最大でも月2回です。
マーケティングなんて大げさな事しなくとも少し客と話せばわかるでしょうに勿体ない。
0214ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-XXPs)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:51:44.39ID:He7pwcxrd
>>212
ああ、完全週休2日制でしたっけ

夜の部は完全に廃止?それすらもブロックされてるとわからん
行ったけど営業してなかったとか、閉店早すぎとか、限定メニューの感想とか、ラーメンの味へのちょっとした不満とか、そういうツイートしてる人をブロックしてるみたい
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 719f-9TMM)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:11:59.39ID:ntXRQ9tI0
いや、4回目か?
開店当初は水曜日のみ休み夜営業あり(店主元気!)
その後火曜日定休に変更
そして月・火休みの週休2日制となり・・
夜営業もなくなる
定休日を月・水に変更
金曜が暇なので定休日を月・金に変更 ← New!
0221ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9b1e-Aqso)
垢版 |
2017/10/27(金) 09:28:32.44ID:dxaP8tCk0
求人広告に国母の松壱家は28日オープンってかいてあった
この手の店はオープンの時に500円セールみたいなのを
やることが多いけどやっぱやるのかな
しかしあそこのテナントってホント便利だよね
サラ金が入ってるからパチンコの軍資金には事欠かないもん
できれば大手の消費者金融では満足できないハードなお客さんのために
闇金とかの事務所があると一層便利なのでは
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 118a-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:42:03.35ID:o0Fk4+EK0
850って高いけど量はどんなもん?
0232ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM33-l92J)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:57:22.89ID:Yt6MEJVuM
このスレで挙がってる店でバイトしたことあるけど、スープは業務用の濃縮スープを薄めたやつに少し手を加えただけだったから。勿論麺は製麺所でチャーシューも既製品。絶叫接客がウザくて辞めたけど、お前らが有難がって食ってるラーメンはそんな物だよ。
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b1e-20SA)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:36:49.21ID:wMwZYLj00
松壱家行ってきたよ
これは特松壱家ラーメン醤油1050円ね
味噌と辛味噌と塩はやってたけど二郎系の豪麺はまだやってなかったよ
大盛りは100円増しでライスバーが150円
ちなみにトッピング類もほうれん草120円とかいろいろあった気がするよ
ちなみに初日かつ店員さんが外国の方が多いせいかホール厨房問わず
いろんな分野のミスが頻発してたよ
だから大手チェーンはいきなり沢山の人が訪れる土日じゃなく平日に
オープンすることが多いらしいね
ホールの人がラーメン持ってくるときの「醤油ラーメン」と「塩ラーメン」の
発音が微妙で、果たして自分のところに来たのは醤油なのか塩なのか疑念が
湧くかもしれないけど、世の中にはざっくり分けて甘いものとしょっぱいものしか
ないと考えれば醤油ラーメンも塩ラーメンも大した違いはないから気にしなくていいよ
営業時間は11時から24時って書いてあったよ
https://i.imgur.com/dNzjlpR.jpg
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b1e-20SA)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:23:43.90ID:wMwZYLj00
>>246
うん
ってか自分の画像よく見ると味玉はあるけどうずらの卵が入れ忘れられてるな
>>247
12時台に行ったけど特に混んではなかったよ
大々的に告知もしてないみたいだし麺屋白虎みたいに100円セールやって
お年寄りが大量に並ぶようなこともないし
土曜日で交通量の多い道沿いだからひっきりなしにお客さんが来てる感じだけど、
カウンター席もテーブル席もそこそこあるのでよほどのことがないと並びはできないかな
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b1e-20SA)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:05:20.65ID:wMwZYLj00
>>249
券売機のところにいた店員さんのことだよね?
でもあの人は食券買うときのサポートがメインだからまだ被害が少ないよ
俺が行ったときはラーメンを席まで持ってくる人が厨房に指示された席番号を
把握してないのかぜんぜん違うところに持っていくということを繰り返したせいで
順番が狂いオーダーミスや抜けが続出してた
現場の責任者も中国の人っぽかったし、ってか多分店員全員中国人っぽかったけど
運営してる会社の社名が「興隆貿易」っていう中国関係っぽい名前だから
独自のルートでスタッフを集めたのかな
ということは中小河原の元祖博多中洲屋台ラーメン一竜甲府店も中国の人が多いのかな
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 118a-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:54:54.00ID:f8/QcM410
行くなら数日後の方が良さそうだな
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d1bd-YYNr)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:01:35.70ID:ZkDnpKIs0
経営者の言い訳のようにも見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況