X



郡山市のラーメン6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 11c3-Mk12)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:48:13.71ID:ToMFqv8m0
トクちゃんは
毎日早朝5時からつくるこだわりの手打ち麺・・・白河ラーメンのパクリ
鰹節・煮干しスープ・・・須賀川かまや食堂のパクリ

江戸っ子とか浅草だと自称してるけど
本当は白河と須賀川を合体させた人
0575ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-TL22)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:15:34.97ID:vStPbKKZd
さて、春メニューで基本メニューが7種類に増えた工藤に行ってきました。
新メニューはつけ麺オンリー。@つけ麺A辛子つけ麺B濃厚煮干C黒にんにく味噌DえびじゃんくEモリンガFぷかぷか煮干
多分こんな感じ。間違ってたらスマン。
ちょいドキドキしながらモリンガ頼んでみたけど、思ってたほどクセはなく、普通のつけ麺ベースにモリンガ加えた感じ。味は抹茶テイストを少し入れた感じだね。見た目は真緑でヤバいけど。
チャーシューデカくなっていたような、相変わらず美味い。
0576ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-TL22)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:20:08.58ID:vStPbKKZd
しかし、なんか麺変わったんだよな。極太で少しワシワシした感じになった、個性減った。何故だろう。
前の全粒粉入りの柔らかめのほうが美味かった。だれか俺の代わりに聞いてみてくれ。
太く硬くなったから丸い割り箸でつかみづらい。あとスープがなんかヌルい、すぐ冷める。スープ割してもヌルい。まあ美味いからまた行くけど。
次はえびじゃんく食べてみるか。
0582ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dbe8-Odwc)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:01:34.43ID:yzzH1WRR0
同じく、一翔不味かったイメージだな。つけ麺はタレがドロドロで粉っぽい、濃厚とは言わねーだろ・・・。
ラーメンは味忘れたけど別に美味くなかった、モヤシいっぱい載ってれば二郎系なんですか?
店員はDQNで態度悪いし生き残ってるのが凄い。
0583ラーメン大好き@名無しさん (即位 c18a-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:34:57.64ID:sCuLMqPh00501
エコ箸は食べづらい 酷いときは手がつるw
出来ればやめて欲しいが、せめてぎざぎざのエコ箸にして欲しい
味が良くても改悪は残念 大勝軒の方がハードルが低くて入りやすい まぜそばもカレーもあるでよ

つけ麺って麺を茹でて、汁につけて食べるからハードル低いように思うけど
あれはあれでなかなか難しいんだと思う それを一翔で学んだ
もやし大盛蕎麦、つけ蕎麦なら丸亀に対抗出来たかもしれないが、よくよく考えたら普通にざるそばを頼むだろう
金払うのを忘れるほど不味かった思い出があるが、少しはマシになったのだろうか
0584ラーメン大好き@名無しさん (即位 c18a-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:59:05.04ID:sCuLMqPh00501
白河ラーメンやトクちゃんなどのビロビロ麺はその道の人には人気なのだろう
それだけでバリカタストレート好きには馴染めない領域
福島の佐藤という店は9割固めのコールでそんな概念があったのかと思いきや麺が細くて納得
麺の質はビロビロでワンタンが人気でした まあ、なれればいけますw
思えばビロビロがボソボソになったのが春木屋だし ワンタン人気だしねw

打って変わって、喜多見家は喜多方なのか家系なのか?と思いきやシチューみたいなスープに細麺と中太が選べるらしい謎
スープ少な目のぬるいラーメンで装いはラーショだったりする パクリが迷走した結果的な店かな

こころは不味くはないが、これといって旨くもない ありがとうはそれほどありがたくもない
墨屋は以前クタクタにのびた麺でやられた 春駒は怪しすぎるしw 来夢には夢がない
豪快は何が?って思うし、釣り堀の蕎麦はアレだし・・・ その延長戦のマニアックな店に入る勇気はないwww
で、じおんはお腹一杯で・・・

ということで、ラーメン翔に行った香具師wいますか?
0590ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0d-MsE7)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:55:26.10ID:y4u6LcVyr
今時さ、香具師とか書くやついる?
0591ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 71b3-eHi2)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:20:30.88ID:qV1h1Jx/0
おれは白河ラーメンすきだぞ
三春の村田やが一番気に入ってるわ
0595ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c18a-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:04:55.32ID:sCuLMqPh0
なんだただの白河好きじゃねーか!w まあ、人気なのは認める
アレにバリカタストレートは合わないわな もぞもぞ食うラーメンも時にはいいけど
ずるっとすすってワシワシ行きたいときもあっていいじゃまいか
でなきゃラーメンショウとかなりたたないでそ 行ってないけどw

やっぱ三春次郎は白河とは違うのかな?今となっては少し残念な名前だよね
0596ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 71b3-MsE7)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:40:44.50ID:t2q3fklV0
今時さ、〜じゃまいかとか〜でそとか書くやついる?

あと草の生やしかたが年寄り
0600ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0d-MsE7)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:12:35.72ID:rhywcGAGr
もはや脳内のオトモダチと会話してるとしか
0604ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sd4a-crUw)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:45:46.34ID:XgjVnXOid0505
こないだ工藤でえびじゃんく食べてみました。
並だけど麺の量はかなり多い。デフォルトでモヤシも結構沢山。トッピングで野菜入れるとどうなるのでしょうか?
一見チャーシューがない⁉︎と思いましたがちゃんとスープの中に切り落としチャーシューがゴロゴロ入ってました、美味い。
しかしスープの量が減るので麺をつけづらい、冷めやすい。
塩気は少なめ、やや薄味に感じました。
スープのコクと海老の風味は非常に良かったですが、海鮮系なのでスッキリしていてちょっと物足りなさがあります。
あとピリ辛と書いてあってスープも赤かったけど全く辛くなかってです、辛子入れ忘れか?
総評して上品でサッパリしてますがそれ故に物足りなさがあり、普通のつけ麺のほうがおススメ。
全然ジャンクでもないしピリ辛でもないです。長文失礼しました。
0605ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b8a-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:57:55.39ID:wXhDHBht0
短文すぎる でもレポ乙 なかなか師匠超えは難しいでしょう

さとうの魚介豚骨ラーメンはつけめんのラーメンバージョンだった
麺の特徴や魚介味の感じ方はそれぞれだろうけど、自分には鳥白湯テイストに感じた
家系よりぬめぬめな感じで、天下一品なんかと似てるかな
ありと言えばありだと思うが、850円はちょっと書かいかも
ラーメン道では1日3000人来店とか言ってたけど…
アナのお姉さんが飲み干したのは旨いというよりスープの量が少ない(ケチ臭い)からもあると思う
どことなく灯鳥と似てるんだよなあ 短文スマソ
0610ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9be8-BH7j)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:38:35.82ID:nmqdnm/Q0
>>609
そういや全く話題にならんなぁ、結構美味いと思うんだけどね。良くも悪くもインパクトは薄いな。
大勝軒が近いから大変なのかな。大勝軒が定休日の水曜日に皐月デーとかやって頑張ってるね。
塩、醤油も美味いけど味噌食ったことなかった、今度久々に行くか。
0614ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr21-XDJ1)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:24:46.83ID:OINOMh+jr
皐月亭、一時期なのか今もなのかわかんないけど、夜にチャーシュー系を頼んだら
「人がいなくてチャーシュー仕込む時間がないんだよ」
と逆ギレされて以来、客こられると邪魔なのかなと考えてしまい行けてないわ
0616ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 958a-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:54:32.24ID:UbqmACWg0
結構な歴史があって姉妹店もあったような…
当時は何百軒も食べ歩いて研究したというのがウリだったけど
実際には、ごく普通のラーメンで、仕方なしにサービス券で釣る作戦だったりするんだよね
好きな人はリピればいいと思う その先の○5なんかはどうだろう?
親父さんはいい人なんだけど弐星効果があればブームもクセが強いかも
相変わらずシャカ麺、あしび、ラーショは閉店開業状態で入店のハードルは高い
みそ伝は決して美味くないけどちょいちょいいじってるんで年イチで行けばいい感じ
余裕があればきららはありだけど、あの塩に興味がないのでそれほどでもないかな
来夢は横塚でいいやと思うし、結局、大勝軒一強かなあ まあ、それも好みですけどねw
0627ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5aaf-HcGc)
垢版 |
2018/05/20(日) 05:11:24.15ID:gx668KCn0
星麺の煮干しは麺大盛り無料ですって言われて飛びついたらその麺がまずくて後悔したわ
ワシワシ食べられる麺です!みたいな事を書いてるけど悪い意味で文字通りなのでオススメしない
0629ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FFfa-nEd/)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:40:54.30ID:RBdeDw9yF
話題になったのでさっそく皐月亭で極味噌こってり食ってみたぜ。
う〜ん、たいしてこってりではないな、むしろアッサリだろこれ。味噌屋とかに比べたらだいぶあっさり。
麺も極太ってほどではない、やや硬めでイマイチだなー、スープがあまり絡まない。スープ単品なら美味いんだが。
う〜ん、やっぱ皐月亭は醤油こってりor塩あっさりに限るな〜。
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 598a-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:52:43.52ID:h1L9SH0t0
ラーメン道は何故か今更の大須賀だったw 白河店の宣伝だろうけど
須賀川が本店になったのね
テレビで見るとガッツリ系としては異端で、背油を捨ててるけど
とんんこつスープならぬ豚肉スープで他所とは違う丁寧な作りなのだそうだ
実際にはギャバンラーメンでそれほどの感はない
元プロボクサーで腕は太いが、もやしパフォーマーは奥さんなんだよね
製麺もしているらしいし凄いよね 朝日店は駐車場問題が微妙だし独自性がなければ要らないような気もする
0666ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 598a-DqgS)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:29:56.03ID:9NFMmvoV0NIKU
日曜日にやっていないと基本的に無理
それだけハードル上がっちゃうとタンメン=野菜の入ったラーメンというだけだったら一回で終わるかな
664はさんのそれが食べなくともひしひしと伝わる あの風貌で、それに反する味だったら情報が許さないと思う
0667664 (ワッチョイW 29e8-uztl)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:35:22.91ID:S5/HEO7q0
>>666
最後の行の意味がわからんのだが・・・

食ったの何年前か忘れたが簡単にレポ。なぜコンドルと比べたかと言うと、どっちも野菜炒め汁ごとぶっ込んだ系だったから。
コンドルは課長と油でギトギトなかんじ、Daはもっと素朴な、昔の中華屋さんみたいな素朴な味だったような気がす。あとは忘れた。
オバちゃん2人くらいで店やってたような。客も家族連れの常連みたいな・ご近所さんみたいな人が多かったな。
たしか15時くらいまでしかやってなかった気がするけど、そんなんで潰れないのは凄いな。
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 598a-DqgS)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:28:11.59ID:kuc/PkQJ0
動物が好きなのかな?むじな屋時代もついつい入らなかったな

>>667
店構えって好みはあるだろうけど、中が見えないラーメン屋は入りづらいかな
更に野菜が入っているラーメンも好みがわかれる
麺を食ってんだか、もやしを食ってんだか、食感が揃わないと嫌というのはわからないでもない
そんな言わば邪道がタンメンという気がする それを凌駕するのがG系…
そんなマニア向けの堅物がそれなりなら並びも避けられないでしょって話
大三元とか賛否有有でしょ?大須賀との両刀使いなんて居ないでしょ?とは言わないけどさw
0672ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr05-JmFm)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:48:50.75ID:XQoC+NH4r
読み直せは真っ当なアドバイスじゃねクソ長駄文おじいちゃん
0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 658a-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:52:57.46ID:BPxFRKsg0
やかましいわw そりゃ完全無欠とはいかないさ
それでもここで長いこと無添加・無化調でやってますんで(無償奉仕で文句言われてもねw)
残尿ちょろりレスで逃亡のようなことはないように心がけてます
まあ、食べる側からすればダレトクなんで、やっぱ提供する側だったりするのかな?
なら尚更俺様に食べてもらえるような立派な職人になってから文句を言えと言いたいね
0675ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr05-JmFm)
垢版 |
2018/06/01(金) 08:56:06.94ID:h9py9dZSr
日本語勉強し直せ
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7a8a-MmTH)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:58:18.65ID:xf9d9idT0
49線むじな屋  市内 いっぽんラーメン・・・閉店だったわ。
むじな屋さんは・・・立地・・・かな。
いっぽんラーメンさんは・・・・なんで閉めたんですか>2日前行って廃業わかた。
いっぽんさんは 追加のラーメンダレあったのが良かったのに・・
店主の病気ですか??
0684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7a8a-MmTH)
垢版 |
2018/06/04(月) 06:24:36.10ID:c/cOSmKm0
49線のまぁちゅーってスタンドの近くのかわせみ??
昼時は入っていたよね
0686ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr05-JmFm)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:32:27.73ID:WaTHh7zLr
ずいぶんフワッとした話
あげく須賀川
0688ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd35-oX+m)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:06:58.66ID:nHK7Wm4ld
ちょっと変わりダネだけど美味いと噂だったので図景のCoCo壱でカレーチャーシューメン+ライスを食べてきました。
麺は茹ですぎで柔らかすぎ、スープはとろみがある割には絡まない。
肉は殆ど脂身のチャーシューが3枚、幾らだか忘れたけどトッピングして損したぜ。
しかしやっぱりスープは結構美味い、ご飯にかけて完食してしまった。
しかしこれなら最初からカレーだけ食えばよかったぜ。
0691ラーメン大好き@名無しさん (テトリスWW 5db3-noA6)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:39:00.35ID:6rwNYwHz00606
>>689
マジ?昨日迷ったけど、普通のコク辛食べちゃったよ
暑い時食べに行ってみよう
0693ラーメン大好き@名無しさん (テトリス Sd35-oX+m)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:10:34.53ID:Fdv7l1sFd0606
>>690
間違ってちばから屋郡山店行ったらまだオープンしてねぇじゃねぇかこのやろう!

二郎インスパイア系・・・大須賀台新店、大須賀朝日店、伏龍、一翔くらいかな?
一翔は昔一回だけ行ったけど激マズでした。
0698ラーメン大好き@名無しさん (テトリス 658a-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:44:26.82ID:/prynL7k00606
一翔のつけ麺は激マズでトラウマになったのでリピってないが、思えば濃厚つけ麺だったかもしれない
もしかしたらニンニクが入ってたのかもしれない 酸っぱくて好みがわかれると思う

>>696
じおんのまぜそばはどうでした?個人的にギャバン(コショウ)嫌いなのでリピってない
食うならラーメン一択 二本松の若武者もギャバンまぜそばでノーセンキューかな
大須賀も同じような改悪でラーメン(とも)推しかな スープ飲まないからという理由もわかるけど
単なる汁なしの意味が分からない派ですw
0699ラーメン大好き@名無しさん (テトリス 658a-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:51:24.61ID:/prynL7k00606
つけ麺みたいにタレ(汁)が濃いめとかならわかるけど
単に汁がなくて、無駄に生卵を強要される油そばという名の背油抜き胡椒麺・・・
ここのヤジ将軍共もどう思ものか?それとも他店の商品に興味なしってかwww
0700ラーメン大好き@名無しさん (テトリス 658a-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:02:52.55ID:/prynL7k00606
冷やしコク辛って冷しラーメン?
バラ軟骨だけが対春木屋で勝る正月屋という認識なんで冷やしラーメンはいいかも
ちなみにアノ伸び伸び麺は固めオーダーで対処出来るよ!
ただ辛い冷やしというのがどうなのか?辛い=HOTのイメージなので微妙かな
辛い冷やし中華だったら微妙でしょ? 暑い日も辛くて熱いラーメンでいいかなw
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1be8-Ur25)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:33:10.07ID:JM1PbReW0
>>698
じおん不味かったです。
味は日清のカップヌードル醤油そっくりのタレ。最初だけちょっと美味いと思ったけど。
あとはギャバンとマヨネーズの味しかしない。タレの味が弱いんだろう、大須賀見習え。
とにかく味がバラバラ、調和してない。大須賀が美味いカオスならじおんは不味いカオス、もう吐瀉物。
腹壊してうんこ漏らしたし最悪の思い出となりました。
0705ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 518a-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:01:11.02ID:EYTY76uy0
あれ、3連投と頑張ったのにやじりなしかよ
しかもマジレスついちゃってるしw
>>701さん お大事に…
背油は何気にゲリるのカモメw

まあ、弁解・擁護ではないけど、どちらかと言えば王道の豚餌としてはじおんかなと思う
リピーターは当然強靭な胃腸を持つ兵どもだ 良い子は真似しないようにw
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 81b3-MHUZ)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:02:13.55ID:069bSYsL0
無償奉仕で
俺様に食べてもらえるよう

バカこじらせたまま年取るって大変
0707ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ebe6-2v+3)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:03:59.27ID:2GMBkN9v0
明朝(土)あさかラーショで大盛サービスをニンドバ喰らうぞw
0710ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 518a-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:48:54.41ID:dkAuJLNc0
世の中良かれと思ってやってもそう思われない事もあるから難しいけど、
やれあそこは不味い、あそこは旨いだのと言った他愛もない話にヤジぶっこんでなにがしたいのかなとは思う
これ以上は察してヌルーするけど、もうなんだかね…
0711ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ebe6-duvO)
垢版 |
2018/06/09(土) 02:22:26.75ID:1jUjV4RG0
墨家が麺フニャフニャみたいな話書いたのあったよね
こないだいったら、麺の固さとかなにもオーダーしてないのに
かなりのバリカタに仕上がってたw

ここのはちと柔いぐらいが旨い麺だと思うんだが、店主ここ見て気にしちゃってるのかね
0715ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdd-MHUZ)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:30:13.62ID:wYAIA9bor
>>710
コテ付けてよ
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 518a-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:06:31.05ID:A78ATSX/0
地味に美味い所は、結構あると思う。しかし、ここでは出し惜しむ風潮があるようで残念。
そんなこんなで、すずらんのまぜそばは、まあまあ美味かった。佐藤よりもいいんじゃないの?
汁なしの意味であんかけ焼きそばのノリもあると思うんだけど、スープが付くのは良く分かっているなと思った。
ただめっちゃ少ないw

墨屋も訪問したが、間違って中華そばを選択w
ピロピロの白河やトクちゃんみたいな麺で固さは良く分からなかった。
でも、スープは美味いわ。また行きたい。
0725ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 51b3-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:31:27.55ID:PD4fNqDD0
すずらんは確かにうまいな。個人的にはつけ麺が1番好きだな。茹で時間長いけどあの太麺なら仕方ないのかな
0727ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 51b3-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:51:16.15ID:PD4fNqDD0
オープン7月上旬ってホームページに書いてあったぞ
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 198a-J5tO)
垢版 |
2018/06/12(火) 06:33:29.03ID:vCPOO8VJ0
【拡散希望】

おはようございます!

ちばから郡山店のオープンは、6月28日(木曜日)の予定です。オープンには我らが大将にも来てもらいます。

いよいよちばからが東北初上陸です! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0734ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-OWkY)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:38:09.99ID:+UClDdUGd
あそこ店主のおっさんと日大バイトが食い物で遊んでるだけだろ
件の激辛ラーメンもチューブわさび盛り盛りにしてデスソース掛けただけで追加で1000円取るのかよって感じだわ
0738ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9315-49N8)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:49:38.37ID:sj7wPPG/0
郡山市民は何だかんだ文句言いながらも大須賀に調教されたからなあ
二郎は大須賀より不味いなんて言う奴もいるくらい
ちばからは大須賀との闘いに身を投じなければならねーわけだ
0743ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 81b3-24da)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:11:06.17ID:FIZA6Fr/0
>>740
きららの味噌はけっこう好きだよ
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 428a-wAOk)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:30:06.66ID:uwbWWmZa0
うんコンビニの味に慣れてるから濃い味好みになる
近未来 血管の病が激増しそう>ラーメンも濃い味がおおいかな??
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f8a-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:55:41.86ID:qg6+Gw0L0
味噌に至っては、某G系なんかよりはマシと、以前書いたけど、肝心の煮干しは悪評と個人的に嫌いなのもあって試していない。
その某G系のじおんは味噌と言っても醤油との違いは、伏竜同様わからない。それ以前にやっぱり何度食べても美味くはないw
なんというか不健康のバロメータとして、青汁みたいな存在かな。でもそれがいいんだと思う。素振りにはなる。
で、福島市のうから家からなんかは、G系と言っても普通に美味いもやしラーメンになっている。機会があったら自分を見つめ直す意味で是非。
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f8a-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:49:44.27ID:HWWzsD3X0
ありがとうは、会津地鶏?で細麺、甘味強めで味は濃いよ。
結構なギトギトでタレで塩味噌醤油を変えるラーショ方式。チャーシュウは美味い。
黒醤油好きなら沿いの墨屋も侮れない。今度はちゃんとしなそばを選択。
さっぱり好きにはこっちがおすすめ、マジ美味い。バリカタじゃなかったけどねw
0782ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-POnT)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:40:21.61ID:tZdPI+Ved
何年かぶりにマルゴに行ってみた。
久し振りといっても前回はあまり評判良くない煮干カレーラーメンだったので、煮干ラーメンは初体験。
オヤジの愛想が悪い。あれ?前は気さくなオヤジだったが頑固オヤジ風になってるw
煮干ブームで流行って調子に乗ってるのか?もしくはキャラ変か。
俺:チャーシュー麺で。 オヤジ:チャーシュー切れました。俺:じゃあラーメンとミニカレー。
オヤジ:麺の太さは?細・中太・太麺あるけど 俺:おすすめは? オヤジ:人それぞれですね 俺:じゃあ中太で。
オヤジ:大盛無料ですが? 俺:並で。 オヤジ:・・・(固まる
0784ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-POnT)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:46:12.15ID:tZdPI+Ved
長文失礼。で、肝心の味のほうは・・・美味い。あっさりスープながらも煮干は効いていてスッキリと香ります。
塩辛さは抑えめなのでスープをガンガン飲んでしまう、煮干が後引く美味さ、完飲してしまいました。
チャーシューは見た目はスジっぽくパサパサしてそうですが、食ってみると柔らかくて美味い。あとらーめん670円安い。
で、ミニカレーですが、これは◯ンカレーではないでしょうか?いや、ボ◯カレーでなくとも業務用に思えます。
この店、カレーも看板メニューなのにこんなんでいいのか?皆さんも食べて確認して下さい。
0785ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-POnT)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:48:43.57ID:tZdPI+Ved
>>783
俺は美味いと思ったけど・・・
あの親父の態度は流行ってるか潰れそうかのどっちかじゃないかな。

ほかにも煮干ミルクつけ麺とか煮干エビカレーラーメン(もうワケワカラン)とかあるので食ってみたい。
0792ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f36-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 06:18:14.34ID:ZTNvRb5K0
ラーメン家はびっくりするぐらいの量の味の素を丼に入れる味の素ジャンキー向けの店が多いイメージ。
味の素が大量に入っていないと味に満足しない人々がラーメン屋を支えている。
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6e10-wHw+)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:51:57.24ID:Fa+LFFf+0
14時前に通ったら誰も並んでなかったので昼飯食ったのに入ってしまったw
大盛にしなくても十分な麺量あるし肉もでっかいの2つ入ってた

普通にうまかったけど俺には少ししょっぱかったな。今度は空腹の時にいってみたいw
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6e10-wHw+)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:06:18.41ID:Fa+LFFf+0
量がデフォで結構あるからどうなんだろ。本家二郎で食ったことないからわからんけども
麺はうまかったけど豚は大須賀の方がうまく感じたな。駐車場の問題もあるしどうなんだろうね
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 618a-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:33:25.54ID:yg2yLxff0
灯鶏とさとうはあの器が微妙
どっちもそれほどではない 明日は危うい感じ
それぞれの意気込みはわかるが郡山民は厳しいよ?
G系は胃腸試し的な存在で、味には期待できない
普通に美味いラーメンの大盛ではだめだというマニア向けだよね
個人的には、大須賀も幸楽苑ヨロシクそろそろ縮小すると思う
今までなかった所へ移動しているだけのような気がするけどね
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 69e8-NLAo)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:08:54.06ID:0M+/91Y80
成の黒醤油だかなんだか美味かったな。
切り落としチャーシュー丼は450円でコレ?って感じだったが。
1pに満たない細切れチャーシューでボソボソしてハムみたいだったわ。
昔はもっと大きいゴロゴロ系チャーシューだった気がしたけど。
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 618a-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:35:02.28ID:FLkr4aZf0
ちばからきたのスペシャルレビュー
先ず4号沿い中心部で駐車場6台の挑戦的な構え
例によってビジュアルは未知ながら、先オプと後オプがある双方迷走方式となっている
基準がわからないのに、麺固めや何やらが出来ますよって言うあれです
どうしろと双方に思っているはずで、簡単に言えば、店と客共々にぎくしゃくしながら、超適当にトッピングーを楽しむ感じだあねw
それじゃあんまりなんでレビっとくと、デフォは麺多めの白いぬめぬめスープでしょっぱい
野菜が幸楽苑の野菜味噌くらいの程良い感じで抜くことも増すことも出来るが、マシは謎の後乗せなんだよね
茹でてあまったのどうすんだ?w 先オプでないのはねぎとニンニクみたい
油は増せるが残念ながら大須賀方式で、背油ではない謎の油をかけてくれる要らない子なので注意
豚はまさに豚で一度体験すれば次回から要らない子(っていうかリピ自体かもだけどw)

麺は大須賀やじおん伏竜と全く同じで、においも粉っぽさもまったく違いがわからんw
自分レベルでは、美味いとは思えないジャンルだから仕方ないけど、豚に関しては大須賀が神と再確認するだけの店だね
客より店員が多いのは今だからだろうけど、もって半年かなプロ専用のもやしラーメンです
水が一番おいしかったかなコップが小さいw ぬめぬめの後味半端ないっす 間を開けて食べたシナそばが本当に美味かった
外れ引いた時の食べ直し感は誰しもあると思いますw 短めですまないけどこんな感じです
0840ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 618a-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:07:11.35ID:FLkr4aZf0
予想外の暑さと時代遅れ感が半端ないのは間が悪かったと言うしかない
あれで生き残れたら潰れる店はないと思うが… まあ、一意見ということになるのかな
日曜は事実上の通し営業のようだ 救いは夜営業だが需要はあるか?
今時の学生は賢いから犬エサは食べないと思うけどね

しかし、駅付近の廃墟っぷりは凄いね 昼はラーメン屋もないw
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 618a-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:25:47.28ID:FLkr4aZf0
なんせぬめぬめ感が半端ないから、ぶっちゃけ増したいのは水 そうウォーター
カラカラに乾いた喉が欲するのは水だと改めて思った
しかし、この上ない歯医者のうがいで使うような小さなコップと、ちゃちいウォーターサーバーのセルフ攻撃で嫌がらせを仕掛けて来る
その往復移動に肝心のラーメンは最早どうでもよくなる

アレを美味いと感じる人が居ればそれは感謝しないといけない
しかし、復興だの、モニタリングだのと言った胡散臭いものより、一般的な良心を信じたい
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 618a-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:37:55.56ID:lm0yXkaw0
迷わず行けよ!行けばわかるさ〜 って誰が先輩やねんw
折角説明してんねんからとりあえず行けや1回でいいからさ
そしたらなんぼでも文句受け付けるがな 行かずして楽スンナってからにもうね
これだけの沈黙がどんだけ〜的を射てるかは、まともな視聴者にはお見通しなんだよね 3人くらいかもだけどwww
まあ、ラーメンの文句は店に言え!って拳四郎も言ってるくらいだからお門違いなんだよな
このスレレベルに過疎ったら店は潰れるよ

まあ、いいだろう 後輩推しの平泉に行ってやろうじゃねーか!
とりあえず何を食えばいいか書いとけや!ボケ店長!あと駐車場も案内しろこのうすのろ!
0848ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 618a-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:45:57.81ID:lm0yXkaw0
ちな 迷わず行ってもアレ何で、決しておすすめするものではありませんのであしからず
あとレビューはマシマシで頼むよ 無駄レスは書かなくていいからさ
時間の無駄なんで 先輩らはそれでなくとも時間が限られてるんだからねw
0851ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-k7OW)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:59:32.82ID:iQLXlILNa
今更ながらちばから行って来たわ
ジオンより味しっかりしてた
麺の茹で上がりが二郎系では尋常じゃないくらい速い
流石関東から来たって感じ
あの回転率なら駅前アーケードの深夜営業でもかなり利益上げられそう
二郎歌舞伎町店の例もあるわけだしやってくれないかねえ
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 618a-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:47:09.56ID:Dqr3Z+nr0
大三元もちばからもイケる口なのが凄いよね
まあ、自分も色々試す口だけど、餃子はしたすより酢醤油ですかねw
とりあえず1個目は何もつけないで行きますけど、つくづくそれぞれだと思いましたわ
0860ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd82-pU1H)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:56:27.65ID:q4lWXyf1d
では、さっそくちばからをレポ。麺はきしめんのような平打ち麺、極太。
量多目、オッサンにはキツイがもさもさ食べる。もさもさ。次は少なめにしよう。
野菜はチョイ増しにしたが少なめ。注文方法間違ったか?スープがかなりこってりなのでマシマシでちょうど良いかも?
一番の特徴はスープ、かなりドロドロの豚骨、しょっぱい。カレーうどんのように跳ねやすいから注意だ。
これは・・・天下一品のこっさり(中間)くらいか?味も似ている・・・。
でも天一よりも上品で洗練されたスープだ、10年以上前に閉店したらしいが渡辺樹庵プロデュースの高田馬場 六坊の味に近い。美味い、感動!
まさかあの幻の味がまた味わえるとは!つーか天一も六坊も食ったのだいぶ昔だから覚えてねーかもしれないけど!
トッピングでタマネギとかあればより六坊に近くなって美味いと思うんだが。あと中太麺も欲しい。今度聞いてみよう。
あと割り箸無いのは残念、プラ箸だと重さで滑る。
まあ、総評は美味いです、肉も大須賀に負けてない。スープかなりしょっぱいけど、そこは調整できるようだ。
郡山のラーメンの中でもカロリーは最も高そうだ。
0861ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd82-pU1H)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:04:40.00ID:q4lWXyf1d
上で単芝先輩も言ってた先オプ後オプ、これは一見さんには分かりにくい。
麺の硬さ・スープの濃さ・抜く減らす系は先オプ、増やす系は後オプになってたのか。で、増やす方は後オプと。
なるほど、作ってから減らすことはできねぇ、店員も間違えにくいし合理的だ。
しかし俺『野菜マシで!』店員『それは後で訊きますので』うぜぇ・・・
https://i.imgur.com/MTTEGuh.jpg
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 618a-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:30:54.29ID:Dqr3Z+nr0
>>861
だ・か・ら 俺は明らかな後輩だと思うよ?w まあ、でもマシマシのレポと写メw乙です
先オプ後オプってのは、俺の勝手表現で、実際にはトッピングーのことなんだけど、まあわかるかなと思ってねw
後乗せは福島の蓮で体験していたから、まあ同じだなと思ったけど、あの憎々しい肉(ダジャレだけどご老体の為に解説しときますわw)は、自分はダメだった
ちな蓮はデフォで結構な量が入るが、千葉からは1個で結構な金取るおw でも油だけは最高!!!衝撃のザ・背油だからこれは体験しとけ!
(尚、感じ方には個人差があります) 最近は大三元でいいやと思うようになったのでやっぱり先輩かもね(笑
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 829f-UAb/)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:28:06.45ID:HlmFxJTD0
馬場の六坊は去年池袋で復活してるよ
六坊は立地が渡なべに近すぎたのが失敗でしょ
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f9f-QZIm)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:07:48.02ID:9kDOD/5v0
>>867
ただ、申し訳ないが方向転換しているんだ
http://www.watanabestyle.com/smp/rokubotantanmen.html
ちばからに近い二郎インスパスープは東京にも見当たらないから(東京も渋谷店だけ)郡山がうらやましいとの言葉も出ているよ
合う合わないがあるから、他人の意見をスルーして自分が気に入ったらそれはそれでいいでしょ
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dfa2-jkGK)
垢版 |
2018/07/06(金) 02:06:44.22ID:pfxiXbx+0
ちばから行ったからレポ

スープは乳化しすぎドロドロすぎ、二郎ではない
麺は平べったいきしめんみたいなのでワシワシ食べれる二郎ではない
豚も二郎ではないが、ちゃんと作ってるロール系チャーシューなのでこれは文句をつけれないうまさがある
野菜は少なすぎ、マシマシでやっと都内二郎のデフォの量
コールを二回に分ける意味もよくわからん

結論 二郎風の何か別物ラーメンでインスパとも言えない味
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f9f-QZIm)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:23:48.63ID:xGg5rtl30
なんかよくわからないけど、ちばからはあれでいいんじゃん?
叩くのは、偏狭な福島県人じゃね?
接客だって普通にいいし
郡山なんて選択肢がないところに出現しただけでありがたいと考えるのは俺だけか?
二郎好みとすれば生姜カラメキレた非乳化の神奈川系。
0894ラーメン大好き@名無しさん (スプッッT Sdff-/1zG)
垢版 |
2018/07/08(日) 04:28:42.20ID:5Xr+yoiQd
仙台や会津若松の二郎に及ばんのは当然だが、東北でいえば仙台のパンチ以下の味だとはねえ、ちばからさん
あの価格設定で野菜ケチってる時点でまっとうな商売しとらんわな
ネットでステマしてどうにかなると思ってんだったら郡山なめすぎ
0897ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa0b-RfKe)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:43:41.53ID:dlG0Yl1La
大須賀は台新に一度行っただけだけど、味覚えてない
麺が苦手だったんだよな
ラーメンなんてほんと好みなんだから口コミいくら見ても仕方ないような
自分で食って確かめるしかないっしょ
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c785-oXkN)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:14:44.73ID:xi/iKAiQ0
白河大須賀行ってきたが、14時にはもう外で待たなくていいくらいになるんだな
しかし中でめっちゃ待った
なんというか、やっぱ老若男女が食べているのがすごい
他のG系には見られない
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 07e8-PkEN)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:38:01.36ID:BUAnSnrV0
>>900
美味いんだけど安定しすぎてて、それ以上褒めるところも貶すところもないからなあ、その辺は。
新メニューや限定とかあれば報告したくもなるけど。
大三元とかタンメンと餃子しかないしな。

>>901
いくら老人と言えど口コミくらいは聞いてから行くんじゃないの?田舎だし。
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 478a-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:26:21.14ID:T83wo0uc0
ちばから夕方並んでたね まあネタバレするとカウンターしかないんだよねw
で、そんな店にわけもわからず家族連れや、それこそ老若男女で攻めて来る
そして、二口くらいで笑顔がなくなり、決まってお通夜みたいになるw
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 478a-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:36:01.78ID:T83wo0uc0
福島の復興、そしてみんなの笑顔を取り戻すために…的な話は、よくある売り文句だけど
灯鳥の鳥白湯は、某ふぐすまラーメン組の二番煎じかつ、イマイチ受けなかったように思う
かと言って、上でも言われてるように、ケランだの大三元は安定で可も不可もなく、何なら自分も行かないしw
同じく中華そばもシナそば系も特に進化なはい 白河系も好きな奴は行けばいいし、夜型の人は我慢汁w
ぶっちゃけここがおすすめですとかいうのは無理な話で、基本、新店情報や店の文句になるんじゃなかろうか?
どうしてもというなら、メニューに細分化して、ポロネギと白醤油だっけ?ではどっちが好みとか振ってみたらどうだろうか?
俺なんかは終始徹して背油に拘っているけどここでは完全スルーだからねw
味のないもやしをマシマシしてるやつに気が知れない派ですwww
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 478a-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:33:30.90ID:T83wo0uc0
星麺閉店ってw じゃあ弐星はどうなるの?三代目って言いたいだけとしかもうね
閉店詐欺をラーメン店でやる新しさは面白いけど、そうじゃねーだろうと普通は思うよね
ここでベタベタだったら今更ジロー(byルミコ子小柳)系でやってみりゃいい
とりあえず味にはこだわらないからさw てかわかんない人が大挙して押し寄せるおwww

まあ、インスタ蠅する裸の王様より、安定のラーメンで高みの見物がいいと思うこの頃ですわw
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 478a-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:39:32.03ID:T83wo0uc0
検診って、福島市にもあって、ふいんきは同じだからアレだろうな
イオンタウン店はしぶといね 臭びもまだあるのかな?
吉野家が郡山に進出して、イオンタウンの顔だったのが懐かしいw
ある意味ここの大駐車場を利用してありがとうは成功したと言える
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 478a-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:51:33.50ID:T83wo0uc0
鳥白湯はクセが強いんじゃw
ラーメン組や岡村さんくらいだと許せるけど、火鳥や初代みたいなのだと麺が持ち上がらない エコ箸だと指がつるw
ぬめぬめ系もギトギト系もいいけどドロドロ系は味より何より腕がつるからなあw
ささっと割りばしで対処して★―の、バカ舌大将でもそんぐらいできんだろうからさ
エコバシ使うレベルは俺的に高いからヨロシクねw
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c785-oXkN)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:58:47.32ID:6qxpbz6u0
剣心はもうくさびに客取られてやる気無いだろ
あの規模のラーメン屋でワンオペしちゃうし
他の客の会計に時間取られて、その間麺のタイマー鳴りっぱなし。ゆですぎた麺で、作り直しとかのなんの断りもなく提供してきたし頭おかしいのかと思った

星麺の口ぶりからしてあそこの店舗は別資本のラーメン屋になるのではないのか
星麺は二星のほうを主軸にしていくと思う
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f15-w8Cw)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:30:54.04ID:ewuQq5410
まあちは星麺って西ノ内にある肉のニッタがやってるんだっけ?
サイドビジネスみたいなもんだよね
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d8a-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:24:00.85ID:MhrkxFzi0
油そばの油はぶっちゃけ何?まぜそばとの違いは?
三代目だから三郎だとは思うけど、不味いのが同じなら変わらないと思う
志が大きければ大きいほど、甘さもあったと思うが、軒並み1年くらいで挫折閉店の流れ
対するG系の異常な粘りは認めざるを得ない 地域民の味より量という今時に反する卑しさかなあ
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d8a-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:38:28.70ID:MhrkxFzi0
G系の多くの店の個人的な感想としては、油そばとまぜそばの違いは超適当で、ラーメンとの違いは汁の量だけに思う
ちばからに関してはラーメンしか試してないけど、豚はたまたま外れ部位だったとしても、リピはない感じ
売りの乳化にしても素人からすれば、どうでもいいことで、他所との大差はなく、まさに目糞鼻糞で裸の王様だ
それの二番煎じな三郎には大いに別な意味の期待をしている 退屈しのぎのネタを是非超えて欲しい
0946ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-a4zI)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:10:03.91ID:ENMVthA3d
油そばの元祖は『ぶぶか』と聞いている。確かに20年以上前からあった。
当時は『体調悪い方は食べないで下さい』とか書いてあったので怖くて食わなかった。
一年前くらい東京に行った時高田馬場のぶぶかで食べたが、大須賀とかの油そばとは全然違うな。
本当に油が入っている、タレは全部油で超熱い。
最近流行りのは油そば=まぜそばで、汁が超濃くて量が少ないラーメンだもんな。
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3633-a4zI)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:24:11.87ID:2lhi9TwY0
ちばから2回目チャレンジしてみました、今度はサッパリするようにタレはウスメ野菜マシマシにしてみました。
ウスメでも十分ドロドロでしょっぱい・・・。野菜の量は大須賀ノーマルと同じくらい、及第点といったところか。
麺は300g(うろ覚え)しか無いのにメッチャ多く感じる、やはり乳化したスープの重さか。やっぱ次は麺少なめにするしかないな。
野菜他のトッピングもドロドロスープと絡んでめちゃ腹にガツンと来るので不用意に増やさ無い方がいいですね・・・
あと体調のせいもあったのかメッチャ喉乾きました、そして水はセルフで遠い、誰かも言ってたけど。席に水置いてくれよ・・・
まあスープの味自体は美味いんだけど、平打ちの麺はイマイチ。
あとお好みの注文の仕方が分かりにくい、上から目線の張り紙と店員がチトむかつく。まあ俺が嫌われてるだけかもしれんけど。
0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d8a-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:47:02.67ID:JPmCGSyr0
伏竜は久しく行っていないから変わったかもだけど、野菜が美味かった記憶がある
何というかニンニクと油と味を和えて乗せている感じ?ただし麺が激マズだったw
ちば・じおんと大須賀自家製は同じような平打ち麺で回転率対策なのかもしれないが、冷静になるとそもそも美味くない
二代目の味噌の麺は、その点で圧勝!※個人差はあります
二郎系って、あのクセが好きな人ははまるんだろうけど一部だろうね
伏竜は9時から勝負だし、同業のコンドルようでそうでもない軒は朝ラーって暖簾上げてたw
もやし乗せても簡単じゃないと思うよ 所詮、美味いラーメンには邪魔なトッピングーなんだからさ
0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d8a-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:05:46.02ID:JPmCGSyr0
がっつり系を卒業出来たらすずらんなんかは超穴場でおすすめだよ
このクソ暑い中、豚の餌に並んでるのなんて、もうばかばかしいよ
チャレンジwは自由だけど、そりゃ喉も乾くってもんよ
まさに裸の王様とは言い得て妙でしょ?w
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 66e6-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:54:18.69ID:btPB8sI/0
しょっぱくてうまくないって思ってたがそうゆう風に思ってる人がいてよかった。なんでみんなじゃじゃうまいって言ってるのか理解できなかったから
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d8a-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:05:02.09ID:ao/GnQqY0
人は盲目になるもの でも、そういう時があってもいいじゃない
そういう俺も恥ずかしながらG系を美味いと思っていた時期がありました…
だって、大盛無料、マシマシまで無料なんだぜ?コールしなきゃ損じゃんw

あれから40念… 美味しく頂けるそれぞれの適正が正解だと思った
味に関しても我が道を行けばいい そして、時々美味しいふりをしたらいいさw
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ee8-LXu4)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:04:03.18ID:ClEGa0Kd0
じゃじゃ。で美味いと思ったのはのは辛っつけめんだけだな。
あとスープ割してもしょっぱくて飲めない、スープ勿体無いから早よ帰れってことかな。カップヌードルのスープみたいな味になる。
まあつけ麺屋で太麺無くなったり冷盛り無くなる時点で終わっとる。
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d8a-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:50:31.18ID:ao/GnQqY0
工藤は劣化大勝軒 ※個人差ありますw
人の感じかたも、まあそれぞれだけど、大勝軒は付けダレが酸っぱくも辛くもなくなっていい感じになった
比較しようと春木屋も伺ったが、酸っぱくも辛くもない付けダレになっていて同じくいい感じ、独特のぼさぼさ麺が相変わらず絡んでいい
だから冷中は試せなかったが、お口直しのスープが出る模様 これはいいサービス
ちな大勝軒はごまだれで、具はキュウリ卵などはなく、ネギメンマチャーシュウだから、まぜそばだねw
スープは基本的になしだから、つまんないし、損した気にはなるかな つけ麺の完成度が高すぎるからしゃあない
じゃじゃ。は、ヨーカドー分店として、コバンザメ方式で生き残ってるかもしれないけど、やはりスープの概念がないからつまらない
辛っつけめんとか、その後の矛先はどこに向かうの?水飲んでリップクリーム塗って終わりかなw
この時期アツモリは厳しいでしょ 十割そば会の圧勝もうなずけるわ
0977ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-rVGj)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:45:36.70ID:L3dpcNiSd
>>973
何食べた?ノーマルつけ麺が個人的には郡山で1番美味いと思うんだけどな。
でもメニューではトップが濃厚煮干でノーマルつけ麺は最後なのよね。煮干はちょっとエグ味が強い。
是非何回かチャレンジしてほしいです。
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17b3-0FgR)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:25:35.76ID:YBOzM1Fz0
>>977
感想としてはなんだか麺が柔らかすぎたという印象があったかなぁ・・・
味は水曜限定のカツカレーつけ麺というのを食べてみたよ

ノーマルつけ麺か、わかったおまいさん信じてもう一回行ってみる
0980ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-rVGj)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:02:04.49ID:L3dpcNiSd
>>978
カツカレーはまだ食べてないんだよなー。カレーは昔食べたけど、すぐ飽きてしまった記憶が。
あの店は麺の硬さも味の濃さも選べないのよねぇ。熱盛も無し。店主は全てベストだと思ってるらしいからな。
まあ慣れるとあの柔さがクセになるんだがね。
0981ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 178a-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:42:43.75ID:YMro3p+j0
3行のその先に完結している事もあるかもしれないぞ?
だからゆとりくんももう少しがんばってみようw
社員がディスるか?w 劣化しているのは味とは言っていない
むしろ春木屋を一位認定しているんだけどもさ
そりゃ工藤さんなら味的には何でも出来るでしょ 元店長なんだから
ちなカレーつけ麺は大勝軒にもあるが… 想像通りのやっちゃいけない奴で…
安易なのはまあいいとして、カレーう〇んになるんだわ さすがにコールは見たときないね
師匠の偉大さとは学んでいない身で言えないけれど、ぶっちゃけ余計な事せずにつけ麺に絞れば天下無双でしょう
色々やっているのはやさしさと受け止めているw 現に工藤はアツモリやらないじゃない 自分もあり得ないと思ってる
アツモリならもういっそラーメンでいいじゃないと思うのは間違ってますかね?w 
0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 178a-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:02:01.32ID:YMro3p+j0
冷やし中華は既製のたれで出来ているから美味いけど、決め手はマヨネーズだから味もへったくれもないよねw
だからつけ麺で喜ぶのも時には許してほしい つかつけ麺専門店というのあるからなあ よっぽどいかれているのか否かw

某くんのやわめの麺というのがつけ麺として許せないという表現はわからないでもない
ヌルイ麺とヌルイ汁の調和がテーマだったとしたら合わなかったかもしれないね
ちなえぐい?にぼつけは自分的に激うまですよ 師に対してやっちゃいけないことばかりやっているから劣化なんだけど
味に関しては文句はないです ただ味はどうでもいいんでねw 大事なのは愛だから

合わないに反して、とても合いましたというつけ麺を伺いたいけど
予想としは、キンキンに冷えた麺とぐつぐつに煮えた汁が格闘するすずらんかなとしておきます
ちな自分的には微妙かな 割スープも好評価のまぜそばに対して、予想に反する日和田製麺方式のアレですw
0988ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-rVGj)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:11:33.58ID:Cf+rC0d/d
>>982
とにかく主語を省略してるからどこの店かわかりにくいし、評価も変にボカすから美味いのか不味いのかイマイチわからん。
愛が無いとか言われてもわからんよ、愛が無くても美味けりゃいいだろ。
とりあえず〇〇のラーメンはアッサリだけどダシはしっかり効いてて美味い、みたいにシンプルな短文にしてくれんかね?
0990ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa4f-rtlg)
垢版 |
2018/07/20(金) 17:43:12.74ID:AxIYwh+Sa
ここ見て「すずらん」行ってきた!まず店内が暑い!つけ麺の麺は旨かった。醤油タレは‥海老が強くて飽きる。
混ぜそばは可もなく不可もない感じ。福島市のえなみのワシワシが段違いで一番うまいね!
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 178a-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:38:29.68ID:m5AbyZgQ0
や、やかましいわ 言わせておけばこのゴミ屑どもが
パート1から支えてやって、ねぎらいの言葉もないのかよ この能無しどもが
さっさとブースター食ってれぽってみろや!このボンクラやづら
仏の俺もさすがの次スレは任せたわ じゃあね〜w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 266日 1時間 59分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況