X



熊本のラーメン屋Part15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c28a-5W7Z)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:10:40.48ID:XjbKDl3z0
コテハン・荒らしはスルー推奨。
個人の味覚を他人に押し付けたり、他人の味覚にケチをつけるのもやめましょう。
とにかく、みんな仲良くね!

前スレ
熊本のラーメン屋Part14
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1496567761/
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c28a-5W7Z)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:11:22.48ID:XjbKDl3z0
なんや前スレのやつ?
直ぐ建てたったけどもwww
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 06f7-T5H2)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:00:07.38ID:0klP9Y+s0
無駄遣い
まっ いいけど
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fd2-VY0A)
垢版 |
2017/11/09(木) 06:53:10.99ID:GR6YhN280
>>7
水前寺の家系ラーメンは11月11日11時11分にオープンとの貼り紙あり

水前寺ボンズは「しばらく店休」からそろそろ2年。店に変化なし。
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fd2-VY0A)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:04:22.66ID:GR6YhN280
>>12
北熊ラーメンね。
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffea-WWgg)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:33:17.37ID:ZUqRTVPi0
人吉は〜… あそこ辺は
八代県
0019ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffea-WWgg)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:34:27.71ID:ZUqRTVPi0
八代県
人吉県
相良県
熊本とわけてほしい かかわりなさすぎるw
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dff7-cgxJ)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:35:49.16ID:aPecC0930
人吉はうなぎ食いに行くところ
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f96-RSRW)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:04:38.88ID:gUax7fx10
おっぺしゃんサービスデーで初めて行った
スープがゲロマズだった
インスタント麺に付いてる粉にお湯注いで出してんじゃねぇか
東北地方1千万人の大半はこれが熊本ラーメンのスタンダードだと思ってるんだろ
やばくね
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f96-RSRW)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:10:27.57ID:gUax7fx10
過去スレでおっぺしゃん社長が熊工出身と見て応援してたけど
熊本ラーメンを東北に広めてくれた英雄ではなく、熊本ラーメン=ゲロマズだと東北の1千万人に刷り込んだ熊本の食文化史上最悪級の戦犯に思えてきた
0031ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーW dff7-cgxJ)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:58:24.24ID:jHH3Yl8A01111
松龍軒は建軍にあるし
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fd2-VY0A)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:14:11.84ID:2Ms2XOai0
>>32
>すずき屋愛の厨房ギスギスしすぎだろヤンキーかよ

まだ行ってないけど看板のセンスがそんな感じだよね
0037ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-cgxJ)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:16:32.00ID:AraiuhcSa
金龍に行けば良かったのですよ
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f02-RSRW)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:45:20.72ID:xUYumtzv0
白川にかかる橋のたもとのラーメン店でバイトっぽい若者にめがねおじさんが恫喝説教してる場面には俺も立ち会ったわ
閉店後の客いない時にやってくれ
客がいた堪れない気持ちにさせられるのは接客業としてアウトだろ
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fd2-VY0A)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:27:55.53ID:s7wA3nPj0
>>41
>>34に書いてある店でしょ
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff2c-SGid)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:43:43.77ID:uV+PKnwD0
すずきやって横浜の16号沿いの寿々喜家の関係かと思ったけど、ノボリには15号沿いこのとか書いてあるし味自体は寿々喜家のは全然違うなw
まぁまぁ美味かっけどw
スタッフのリーダーみたいな奴イキリ過ぎだなw
0049ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa7f-QGzp)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:04:10.81ID:eNzjPztMa
すずき家愛の声でかい厨房のおっさん、本家の横浜寿々喜家で修行して暖簾分けされたんじゃないの?
熊本に合わせて味をローカライズしたではなく、寿々喜家と何の関係もないおっさんが寿々喜家の名前だけ盗んだ偽すずき家を出店したのであれば問題でしょ
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dff7-cgxJ)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:02:54.07ID:LC5euulp0
かけつ軒も本家の暖簾分けですか?
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e2c-tuwc)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:20:48.04ID:ZYiA9B5v0
昔、呑龍ラーメンは親父さんの時は
黒髪になかったですか?
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 828a-v84M)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:51:27.98ID:NmXfBX7T0
うまそう
0064ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! 463b-ogBN)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:03:54.56ID:yjJL8NNY0HAPPY
あづま→外観はありふれたファミレス風。だが、味は正統派熊本ラーメン
某ニセモノ→外観は古びており、職人が長年やってそうなイメージだが、味に全く工夫のが見られない
0065ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 8df7-v84M)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:37:11.40ID:AwTux5y+0HAPPY
>>63
あの辺が生活圏内であづまラーメン知らない熊本ラーメンスレ住人とかモグリ言われてもしようがないレベルやぞ
太一文龍もいいけど、一回食っとき
0067ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 9102-ocVO)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:15:59.06ID:RRSfz+iM0HAPPY
鶴屋の北海道展で味噌ラーメン食べてきたけどおいしくなかった
出店元の札幌の店は食べログ高評価で期待してたのに
帯山みそやの方が断然うまい
俺の舌が熊本ナイズされてるからなのか
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 82d2-GN/1)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:03:06.70ID:7iY/FK/H0
水前寺の家系・愛
競輪場通りに面した窓の障子を破れたまま放置する感覚がオイラには理解できんわ。
この物件に入居した時からずーっと破れてる。
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 463b-ogBN)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:38:51.73ID:VkPzZgGO0
昔の人の価値観だと米がご馳走なんだよ。銀シャリと呼んで有り難がってる。
で、貧乏人は麦を食えといった元総理もいたように、麦は米よりも見下されていた。
うどん麺もラーメンの麺も小麦から出来ていて、米が食えないときの腹を満たすための代用食。
0081ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-y+eN)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:50:08.00ID:ChSRl3pLa
>>67
俺も北海道で食べた食べログ人気の味噌ラーメンより竹とんぼの味噌ラーメンが好きだ
北海道人が竹とんぼをどう評価するか知らん
でも熊本の俺は味噌ラーメンで竹とんぼが日本一美味い
関東人にとっての熊本ラーメンは桂花新宿の太肉麺で、東北人にはおっぺしゃんが熊本ラーメン代表であってもそれで良い
人間の味覚は育った環境でどうとでも変わるもので何が正解で何が間違いなどない
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f2c-wOFv)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:06:33.98ID:bbMg2mLP0
>>67
調べてみたら雪風だったので今日行ってきた。
あれは別物。スープが全然濃厚ではなかった。実は先月も札幌すすきのの店に行ってきたばかり。
鶴屋の北海道物産展の雪風を食べてこんなもんかと思ってしまうのは仕方ないが機会があったらすすきので食べてみて。

すすきの雪風
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=183132.jpg
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fd2-Bj1Y)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:02:16.52ID:/+dvQM2t0
>>70で、水前寺の家系・愛の障子が破れたままだと書いたが、今日見たらブラインドに変更されてたw
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 27f7-S11E)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:08:21.10ID:8wXnPK620
ラーメン屋の関係者ここ見てるんだな
イエーィみんな元気〜♩
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a79f-qHsP)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:11:48.52ID:uLzXGvn60
いっぷくに行ったんだが、駐車場狭すぎぃ!
帰り57号に戻るときに細い通路を通らんといかんくて車を低木みたいなのに擦りながら出ていくしかなかった。
幅のある車での乗り入れはしないほうがおすすめです・・・
サンマージャン麺、味はなかなか良かったが、野菜の量がもう少しあるとベター
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f8a-S11E)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:11:54.87ID:Qa8BNl0k0
え?べ太一食ったことないの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況