X



長野県北部のラーメン★31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (6級) (ワッチョイ 5fb3-1rxA)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:03:39.32ID:tukXsHlb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

長野県北信地域のラーメンを語るスレ

対象地域
長野市 須坂市 中野市 大町市 飯山市 千曲市 池田町 松川村 白馬村 小谷村 坂城町
小布施町 高山村 山ノ内町 木島平村 野沢温泉村 信濃町 小川村 飯綱町 栄村

前スレ
【信州】長野県北部のラーメン★30【北信】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1493290331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0221ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM7a-h8W/)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:40:49.73ID:zKMwWatXM
長野県民はバカだと思われるぞ
0223ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM7a-h8W/)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:48:28.04ID:zKMwWatXM
なんで語尾に竹刀つけるの?
剣道好きなの?
バカなの?
0225ラーメン大好き@名無しさん (エーイモT SEea-QpsD)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:40:14.42ID:K3hxsnwyE
ありがとお
(と、にアクセントがある)
0226ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM7a-h8W/)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:43:13.03ID:zKMwWatXM
せったとかおやどとかもうらしいなどの方言を老人が使うのは愛嬌だが、頭の悪い若者がしないなどと変な訛り使って喜んでるのはおかしい
0230ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8a8d-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:02:53.88ID:co9yHcJE0
ちょんこづくなや
0231ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM7a-h8W/)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:36:47.83ID:JjecA+V5M
竹刀という訛りを使うバカは須坂に多い
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8a8d-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:52:40.97ID:co9yHcJE0
竹刀、ってのは若穂のほうじゃねえかな
0236ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d02-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:26:21.52ID:pHsII8gX0
しないしないしない?
(市内では、やらないでしょ?)
0237ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM2e-r+Js)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:34:55.01ID:Rw/IeuRnM
須坂インター前の人力車って他の人力車と同じ感覚で行っちゃダメだな
定食とかもう二度と頼まないくらい酷いのが出てくる
0241ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d8a-r+Js)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:28:01.79ID:V9sIAoIk0
>>238
自炊失敗したようなのが出てきたよ
チェーン店の味が違うレベルじゃなかった

満宝食堂ってどっかで見たな
思い出したら今度行ってみる
0242ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0a-r4dT)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:20:05.50ID:ipuAuhgid
正直いって、ラーメン自体の情報についてはラーメン店オーナーやラーメン食べ歩きの方々から情報が直接入るので、
個人的には、どうでも良かったりする
それよりも、可愛すぎるラーメンブロガーのちぃももちゃんや今は亡きクノイチラーメンの美人店員の情報ほしいわ
0245ラーメン大好き@名無しさん (イモイモT Se1e-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:44:39.04ID:EJsF3exde
ちょっと売れるとすぐにちょんこづくからね
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 118a-clDp)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:08:24.09ID:EF0Y0Xos0
ハゲズッカがカリスマに喧嘩売っててワロタ
0248ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0a-r4dT)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:23:09.90ID:6wXfFoHfd
たけさんラーメンの二号店、今日オープン
基本メニューの土鍋味噌ラーメンは、使う味噌が本店と違うらしいけど俺の舌で識別できるのだろうか?
あと気になるのはメニューに家系の有無
とりあえず行ってくるわ
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d02-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:48:45.08ID:vfMp7LCN0
小布施はスレチ
0253ラーメン大好き@名無しさん (エーイモT SEea-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:34:19.54ID:uOnpRUNQE
オレンジ色の議員か
本業のほうはどうだ?
0254ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:42:36.09ID:9eH3TQ6lp
同じ店を何回もupすると
すぐ注意する癖に
常連さんとかオタクブロガーにはナンも言わない
塚ブーよいしょのとこじゃん
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bd3a-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:02:21.70ID:oQzwF9nq0
どこが⁈ ばばぁじゃねぇか
0266ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:55:52.82ID:7ue8AUf7p
>>264
どうせ面誘拐がらみしか
行かないだろう、くだらねぇ。
0267ラーメン大好き@名無しさん (エーイモT SE13-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:34:09.57ID:3BaVp5K1E
ラー大>>>>>>面誘拐
0268ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-F0aP)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:34:44.50ID:sayR+Y2Fd
>>263
これに関してSNSで「空気読まずに」率直な意見を発言したZッカ氏が何故かボコボコに叩かれてるんだよな
Zッカ氏が「空気読めなくて」「構ってちゃん」なのは分かるけど、言ってることは間違ってないと思う
あのグループは表向きはメンバーみんな仲良しを装ってるけど実際は表裏あってドロドロしてるね
だから距離感おいて生暖かく見守ってる
0271ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:41:20.93ID:jENWoigdp
>>268
おっ 面誘拐の方かな?
もしくは内部関係者ですね。

そりゃ 仲が良い訳無いよ、テイのいいチンピラみたいな者たちだもんね。
0272ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:43:48.94ID:PvymbcW6p
>>268
あの発言に塚田自身が「いいね」ではなく「ひどいね」のリアクションをしているな。
塚田の人間性を見た気がした。
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7502-WvgN)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:53:35.95ID:hYosITPn0
Zッカって移転前の麒麟児とかで出くわしたことあるけど、いいキャラだよ。
Zッカブランドのバッグぶらさげてて、ラーメンまんがに出てくる評論家気取りみたいに
店主と話してて、リアルにこんなんがいるのか?と思って内心笑った。
悪いがコワレてる人格だと思う。
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7502-WvgN)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:49:19.85ID:hYosITPn0
前のは>268
のつもりだった。
でもたぶんZはのりとかちぃももとか塚ブとかとふつうに顔見知りなんじゃないの。
きょうも麒麟児てちぃももと「どうも」とか言ってたりして。
仲間内のツーツーなくせにとりあえずのカマシ話題なんだろうと踏んだ。
あいつらそんなもんだよ。
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 15b3-xsd6)
垢版 |
2018/01/22(月) 06:08:07.79ID:2zCPtTVs0
かわいい?
抜いた?
ありえない。
0281ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-F0aP)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:09:46.57ID:Dw5w/1xmd
いまカウンターで食べてるぜ
醤油ねぎラーメン中盛、固め、普通、普通、味玉トッピング、JAF会員サービスで裏トッピングのレンソウ増
近所に山岡家あると家飲みした後に締めでラーメン食べに行けるから嬉しいわ
ちなみに今日の昼も昨日の夜もラーメン
行きつけのアプルラインのラー大で担々麺たべたり天聖で熟成味噌ラーメン食べたり
0284ラーメン大好き@名無しさん (エーイモT SE13-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:48:37.97ID:aViGuS/JE
天聖のオペレーション良くなった?
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0bf2-wNYY)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:37:06.80ID:tRXgA48m0
ブタゴリラはヌルイな
二郎インスパイアとしては優秀なんだが
いかんせん
ヌルイのがダメだった
熱々で提供してほしいもんだ
0290ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-F0aP)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:18:49.39ID:TxW1LPi7d
九州ラーメンはさつま揚げ入ってる味噌ラーメンかな
竹田行ったことがないけど系列の本家の一信はそうだった
いま竹田になってる店は10年ぐらい前は千葉発の全国チェーン店の千成ラーメンだったよね
千成ラーメンの頃はあの近辺の仕事が多かったので良く立ち寄った
0292ラーメン大好き@名無しさん (エーイモT SE03-GP+B)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:31:37.15ID:djXFdQDWE
鶏ガラ屋は大盛無料なのに竹田は違うんだなwww
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 558d-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:31:16.72ID:5b8CTZ4S0
中やはオッサンのキャラが意外に受けていた
0301ラーメン大好き@名無しさん (エーイモT SE13-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:41:14.60ID:8/JnQY3CE
権堂といえば汁なし担々麺の店も閉めちゃったな
後にできた洋食屋も結構おいしかったけど
0303ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-uon0)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:07:35.43ID:J8kWuF/Ma
仕事で三田に居たことあるけど
家系ばっかで二郎本店は一度も行かなかったわ

その後、太麺ゲキヌルラーメンに遭遇する事があって
無闇に濃いのが家系インスパイヤ、
味がぼんやりしたのが二郎インスパイヤ
のつもりらしいと気付いて敬遠気味
0305ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b359-Pdni)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:04:50.23ID:ws2RCWVb0
豚ゴリの野菜の量を後から聞くのって何のメリットがあるの?
事前に野菜多めに茹で置きするから冷めちゃうんじゃん
その一点で俺は我楽の方が好きなんだけど
鼻クソと耳クソぐらい違う
0309ラーメン大好き@名無しさん (エーイモT SE32-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:53:18.81ID:jqVTz+huE
野菜高騰してくると経営が厳しくなるかな?
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3b3-3xQF)
垢版 |
2018/01/28(日) 01:23:11.69ID:Mzko8yPd0
それは嘘w
0312ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bbb3-MB6D)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:59:46.55ID:PRr1x/1z0
>>305
我楽(笑)ってまだやってたんだ 

それと目糞鼻糞って意味分かってんのか?
0314ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3b3-3xQF)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:24:43.22ID:Mzko8yPd0
>>312
そもそも 鼻くそと耳くそ って
こいつバカだからスルーで…
0317ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-Fg0v)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:23:30.37ID:tOfFwCf0a
福助って閉店?
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bbb3-MB6D)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:54:06.76ID:WIvE/sYM0
>>317
昼のみ
0319ラーメン大好き@名無しさん (エーイモT SE7a-rgA5)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:00:08.80ID:vIk+dM/+E
誰か万両復活させてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況