X



神戸のラーメン屋 ざっと51杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (8級) (ワッチョイ 6623-MbHU)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:18:29.18ID:ngetyP0B0
神戸のラーメン屋について語れ。
煽りや荒らしはスルー、縁ともっこすは専用スレへ。

■前スレ
 神戸のラーメン屋 ざっと50杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
  https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1504812010/

■関連スレ
 芦屋・西宮周辺の美味しい店 part.39 [無断転載禁止]©2ch.net
  https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1505151485/
 兵庫県スレ(播磨地区など)[dat落ち]
  http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1324024447/
 【神戸の中華そば】もっこす part23
  https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1508000094/
 ラーメンまぜそば縁part20
  https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1507447873/

■注意事項
 荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
 sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
 スレを立てる人は本文1行目に次の一文を必ず加えること→「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f33-HVUt)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:53:36.07ID:HH/MykMO0
ここ安念も第一旭行ってないけど前からあそこは留学生っぽいバイト多かった気がするぞ?

ラッシャーマーセー オヒトーサマデスカー? カウターセキドゾー

大体こんな感じの接客だったがw
0091ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-kezE)
垢版 |
2017/12/11(月) 02:08:57.93ID:jdwbwsbQr
六甲道の虎と龍、閉店するみたい。
出来た頃は六甲道はラーメン屋がほとんどなかったから場所と深夜営業で行列できてたけど、これだけラーメン屋増えたらやっぱりダメだったか…
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 57b3-yy2J)
垢版 |
2017/12/11(月) 03:17:23.59ID:xS4M9xkn0
六甲道の虎と龍なー
出来たばっかの頃は六甲住んでたから良く行ってたので無くなるのは寂しいな
まぁ半年ほど前に久々に立ち寄ったとき活気無くなっててダメそうだなーとは思ってたが…
昔は券売機制だったのがいつの間にか無くなっててリース代すら払えなくなったor直接会計で十分回る適度の来客数になってしまったのだろうな、とも思ってた
居抜きでどっかラーメン屋入らないかな
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7b3-F7Qh)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:43:11.07ID:j1mgwg9x0
ちょっと前に魚崎だか住吉だかの43号線北側沿いにあった虎龍も潰れてたな
今は別のラーメン屋になってる

俺は虎龍食った事ないけどぽんぽん閉店してるみたいだから
人気自体はもう一つなのかね
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 779d-StTJ)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:25:49.10ID:IuHU5KmE0
信じられるのは一生懸麺のみ
六甲道は数年でヒキュウいっぽし繁田歴史とここまで行列店が揃うとは
さすがに想像出来なかっただろう。仕方無いわ

でも虎と龍自体がどんどん潰れ(芦屋も西北もすぐ潰れた)もう陰なイメージが付いちゃってる感じ。
未だ流行ってる糞なライトとんこつよりは遥かにうまいと思うけどなあ
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 779d-StTJ)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:31:04.03ID:IuHU5KmE0
まあ虎龍が潰れまくりの負のサイクル入ってるのなんてラーオタくらいしか知らないだろうから
出店し過ぎでブランドイメージダウンってのもあるのかな。
味がブレブレで地雷店が多いもっこすが流行ってんは謎だがw

そういや夙川もうちょい東の臨港線店も潰れたんだったな虎龍
0108ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fe4-RUUQ)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:41:58.58ID:0oywqshv0
>>105
それずいぶん前から書かれてるけどな
0109ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK2b-4xXD)
垢版 |
2017/12/12(火) 02:50:16.86ID:G72yZEWJK
なんや?
>>75われ丸高朝鮮そばの身内かいな
カスやな
すっこんどれ汚れ
いらんから
0110ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK2b-4xXD)
垢版 |
2017/12/12(火) 03:43:43.53ID:G72yZEWJK
和歌山から神戸来ても朝鮮そばは朝鮮そばちゃうんかいや
すっこんどれ
ロケットマンは洋梨やカス衛生面からやな朝鮮人
0111ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK2b-4xXD)
垢版 |
2017/12/12(火) 03:50:05.13ID:G72yZEWJK
>>81
サラダ油?汚れワレ見て触ったんかカス
0112ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK2b-4xXD)
垢版 |
2017/12/12(火) 03:56:16.90ID:G72yZEWJK
>>81
タイプ?タイプって何や
サラダ油タイプって何や
お前お姉ちゃんと縁ないやろ
すっこんどれ
0113ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK2b-4xXD)
垢版 |
2017/12/12(火) 04:03:07.71ID:G72yZEWJK
>>81
カメリアなりスープの上澄み…なり
汚れワレにはわからないやろカス
すっこんどれや
0114ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK2b-4xXD)
垢版 |
2017/12/12(火) 04:04:51.23ID:G72yZEWJK
>>81
透明てカスかワレ
0124ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッT SD9b-StTJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:45:39.09ID:QSAp2p8CD1212
西区にあった、しぇからしかのかしわ亭だったっけ?
あれは不味すぎた。
よく1年以上持ったと思うくらい
土地契約で1年以上借り続けるとかの契約があったのかと思うくらい
お腹へっているときに行ったのに、全部食べられないくらいまずいラーメン屋は初めて

その前にあったほっぽ屋だったっけ?
あっちの方がムッチャ美味しかったのに・・・

隣の瑞穂庵も潰れ、その後に入った東神麺も潰れ
あそこは本当に美味しいラーメン屋でないと立地上、つぶれるな
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 920d-Id35)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:25:40.53ID:0mkQBa/g0
いっぽしは“成功している”かも知れないけど、決してレベルが高くはないからなあ…
0145ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-HO9O)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:39:42.91ID:QIknlTnka
奥は雰囲気だけやな。中国人が作ったらあかんやろー。差別なんかもしれんけど、店のプライドないんかよ。
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a7b3-pzOg)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:52:30.97ID:Au2yGHXm0
玉五郎のつけ麺が美味しいと聴きましたが、どうですか?ソレと近くにある つたや の話題は出ませんね。
0149ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 920d-Id35)
垢版 |
2017/12/15(金) 01:03:52.07ID:swDaAPpC0
>>146
ほんまそれ。
高倉二条パクるんだったら麺もパクっとけばよかったのに。

でもそんな奥にも客が入るのが神戸クオリティ。
弘雅流製麺が手抜きをしても
いっぽしがスープを煮詰まらせても
うまいうまいと食ってくれる客がいるんだから(笑)
そら店としては笑いが止まらんやろな
0151ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a7b3-pzOg)
垢版 |
2017/12/15(金) 02:38:05.35ID:Au2yGHXm0
>>150
夜遅くにありがとうございます。玉五郎行ってみます。
0153ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 920d-Id35)
垢版 |
2017/12/15(金) 08:49:53.52ID:swDaAPpC0
以前は高倉二条のホームページの店舗のご紹介のところで
「ここに書いてある店以外は当店とは一切関係ありません」みたいなことが書いてあったんで
けんか別れでもしたのかと思ってたけど、今はRAKUGAKIプロデュース店として
名前出してもらってるんだな。
http://www.takakura-nijo.jp/kamanomeshi/
0158ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW eb9d-N+4X)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:38:01.59ID:KKR1W+7Q0
一生懸麺行ったらドアに1000万記念(?)でFC募集!10店舗限定!って貼ってたわ
お前が儲けたいだけだろと思ったが。あんま手を広げて欲しくないが近くに出来たら嬉しい
しかしビジュアルほぼ同じの虎龍がああなったからなあ

味は安定してて良かった。店員は可愛い金髪ねーちゃんと男性だったのに男3人になってた。
メガネおっちゃんの接客がにこやかで気遣いあり明るく神がかってた
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1205-ub8k)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:14:07.43ID:2qdCgOYi0
新しい板宿店は店員のお姉さんが綺麗。
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a7b3-G1F8)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:41:48.93ID:JsmaOso60
そらまつはもう期待せんほうがいいっぽいな
1回は行っときたかった
0169ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src7-w013)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:05:17.08ID:24wQ0d5Kr
三七十家、年内12/29まで年明けは1/3(臨時営業)からだって

>>155
最近、塩気がおさえられて、なんかマイルドになっちゃってるのと作るのが手伝いの兄ちゃんだとスープがザラつくなと感じる時があるのが気になるかな
0174ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM32-A7sz)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:15:19.20ID:y2n7OW0cM
久しぶりに二宮の丸高来たら内装も雰囲気も店員も丼もガラリと変わっていて違和感が半端無い
0175ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM32-A7sz)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:18:21.74ID:y2n7OW0cM
店員が中国人しかいねえ
0178ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffb3-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:06:45.75ID:IVwV9Pom0
ID:XW3xir910
こういうのスルーで
構っても同じ事言うだけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況