X



札幌ラーメンスレ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7a7-91iM)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:53:21.63ID:vdwyeWmK0
前スレ
札幌ラーメンスレ [無断転載禁止]?2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1504857161/

話題がなくて落とすなら落とすがいいさ。
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 659f-IITA)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:13:05.29ID:LRkiDpv10
久しぶりに新琴似と金で食べて来たがネギラーメン美味いなぁ
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 91b3-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:56:05.52ID:wiJriBR90
駐車場がいつも満杯の人気店(ていうか席数に対して駐車場少なすぎ)、駐車場空いてないときは隣のコンビ二の駐車場に停めさせてもらう。
何も買わないとコンビ二の客にはならないので缶コーヒーくらい買うのだが、この場合ラーメン食べる前と食べた後コンビ二で買い物するのはどっちのタイミングがいいのかな?
0859ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab5-COyc)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:07:08.21ID:uLNNhXaza
まずコンビニでコーヒーを買ったら、速やかにコンビニ駐車場から出ろ。
0861ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ba12-Mlo3)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:48:26.49ID:ivGr0sbO0
プロ市民
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2c9f-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:38:28.05ID:RXePJvka0
山岡家と満ヌーを見習え!ボッタクリ店ども!
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 91b3-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:29:55.82ID:prSC9b4r0
駐車場がいつも満杯の人気店(ていうか席数に対して駐車場少なすぎ)、駐車場空いてないときは隣のコンビ二の駐車場に停めさせてもらう。
何も買わないとコンビ二の客にはならないので缶コーヒーくらい買うのだが、この場合ラーメン食べる前と食べた後コンビ二で買い物するのはどっちのタイミングがいいのかな?
0872sage (ワッチョイW 91b3-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:34:42.91ID:prSC9b4r0
駐車場がいつも満杯の人気店(ていうか席数に対して駐車場少なすぎ)、駐車場空いてないときは隣のコンビ二の駐車場に停めさせてもらう。
何も買わないとコンビ二の客にはならないので缶コーヒーくらい買うのだが、この場合ラーメン食べる前と食べた後コンビ二で買い物するのはどっちのタイミングがいいのかな?
0881ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:53:17.58ID:GVi2sJqtd
>>867
そのガッツリって何なの?教えてくれない?年明けからスレを見だした新参だが満ヌーや山岡家推したらがっつり言われるんだがw
0882ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp88-3JsL)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:04:13.38ID:QtKRRrhRp
>>881
前スレ見る事が出来ない(浪人?)から、説明がむすがしいが、札幌のラーメン店をdisる馬鹿親父がいるのよ
その親父は山岡家と満ヌーが大好き

文面がガイジで、日本語が変なんだ
その最たるものが「がっつり帰宅」という名文句
本当は「がっかり帰宅」と書きたかったところなんだろうけどね

あとは「味噌ソープ」
きっと「味噌スープ」と書きたかったんだろう

その後も連投するときは必ず書き損じがある
久々に書き込んでくるときは推敲してるのか書き損じが少ない

君も山岡家と満ヌーで満足できるなら、このスレを読む価値は無いだろう?
あまりageないでくれ
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 659f-GuD5)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:41:36.20ID:2StQxLYx0
家系や山岡家も好きだけど
本当は、鶏の香りが立つ清湯醬油スープでライスを食べたい
鶏の香り醬油とライスが究極だと思う
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 40d2-x7KF)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:34:32.61ID:8XGHCyoK0
和だしらぁめんうめきち@豊水すすきの

中華らぁめん(醤油)
煮豚めし
焼き餃子

甘みを感じるスープにシャキシャキの玉葱が良いアクセント。プリッとした食感の縮れ麺も美味。煮豚めしは別添の味噌山ワサビを載せると◎ 餃子は肉肉しく自分好みで良かった。次回は餃子らぁめんを頂きたい(^o^)

https://i.imgur.com/XLu9eLi.jpg
https://i.imgur.com/co3s52r.jpg
https://i.imgur.com/8QyUX9J.jpg
https://i.imgur.com/IuHRRtC.jpg
https://i.imgur.com/bAD0hm1.jpg
https://i.imgur.com/jZUjsxs.jpg
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 61eb-b7IS)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:52:14.35ID:AyY61Wx40
>>886
いつも旨そうなレポートありがとー!
0890ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 659f-GuD5)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:26:11.59ID:In50V85O0
>>889
豆板醤だろ
コチュジャンなら甘ったるくなるよ
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 40d2-x7KF)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:15:47.04ID:4B3QgsU60
札幌海老麺舎手稲店
濃厚海老カレーつけ麺(大盛)

序盤は海老が後半はカレーが存在感を高めるつけダレは麺との絡みが良好。フライドオニオンやザンギのトッピングは嬉しい仕様。残ったつけダレにミニ温玉ご飯を投入しフィニッシユ。充実したランチとなった(^o^)

https://i.imgur.com/ANnJwb7.jpg
https://i.imgur.com/cqYbtUz.jpg
https://i.imgur.com/l8yLH4q.jpg
https://i.imgur.com/wAEJC5i.jpg
https://i.imgur.com/J3b1azz.jpg
https://i.imgur.com/9HYVU5N.jpg

麺場田所商店札幌手稲店
札幌味噌らーめん(炙りチャーシュー1枚)

酸味が強めのスープはボテッとした口当たり。悪くはないが強い引きも感じなかった。

https://i.imgur.com/ddLhEx7.jpg
https://i.imgur.com/VT5h9CM.jpg
https://i.imgur.com/8JMld5g.jpg
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM32-x7KF)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:38:55.15ID:PwBhco7PM
横浜家系らーめん三元@すすきの
しょうゆらーめん(海苔、法蓮草)
お好みは全部普通でオーダー

ご飯に合う家系ラーメンの優等生。個人的には琴似店よりすすきの店の方が好みの味。ご飯(無料)を2杯頂き大満足(^o^)

https://i.imgur.com/ezsP2wF.jpg
https://i.imgur.com/1XQyOu4.jpg
https://i.imgur.com/ie8VCPb.jpg
https://i.imgur.com/nofqJp8.jpg
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0aa1-POFq)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:57:00.47ID:dFH8tBdi0
篝はあの野菜がいらない。
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 61eb-b7IS)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:00:39.13ID:NnSkyOuV0
>>899
上手いね!
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 40d2-x7KF)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:50:27.87ID:v+2hycjn0
MEN-EIJI HIRAGISHI BASE@南平岸
魚介豚骨醤油
葱油めし

豚骨スープに魚介のジュレを載せ合わせながら頂く独自のスタイル。自家製麺も盤石の出来。葱油めしはご飯に葱油と醤油をかけたもの。こちらも笑ってしまうくらい美味い(^o^)

https://i.imgur.com/nsW9xyn.jpg
https://i.imgur.com/VUBC3wV.jpg
https://i.imgur.com/DgEJWuF.jpg
https://i.imgur.com/frSeeyp.jpg

中華そばスパンキー@琴似or二十四軒
醤油らーめん(味付け玉子)

鶏の重厚な旨味を蓄えたスープと生醤油の豊かな風味がマッチ。さがみ屋の麺はやや硬質な口当たりでスープとの相性も良く好印象。
この旨さ… 悪よのぉ…(悪代官風)

https://i.imgur.com/30XPPWY.jpg
https://i.imgur.com/Tj4FLkz.jpg
https://i.imgur.com/Ug8Fo22.jpg
https://i.imgur.com/HB1zv1r.jpg
https://i.imgur.com/bac56lX.jpg
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e87-2enz)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:20:26.23ID:pxG2qCwd0
トッピングが安くていいな
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ba12-Mlo3)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:29:03.00ID:iCyIAzU/0
チャバネは北海道でもおるやろ
ヤマトは北海道から出た事ないやつは見た事ないかも知れんが
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 40d2-x7KF)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:58:31.75ID:gNSN/8oT0
烈辣正麺創始店 味のエンペラー@北24条

海鮮正麺+1
バタライス

辛いものが苦手なので辛さ控え目のメニューを選んだが辛さが結構キツイ。たが途中から動物系と海鮮の旨味が前に出る事で辛さは気にならなくなった。残ったスープはバタライスにかけて雑炊にして完食。結局スープも飲み干してしまった。つまり美味かった(^o^)

https://i.imgur.com/LPGKurl.jpg
https://i.imgur.com/1V5M3ov.jpg
https://i.imgur.com/BfR0dBC.jpg
https://i.imgur.com/FKeKey8.jpg
https://i.imgur.com/RwPz3ul.jpg
https://i.imgur.com/HmctaNN.jpg
https://i.imgur.com/QYk1hHv.jpg

ラーメン札幌一粒庵@さっぽろ
元気のでるみそラーメン(並)

国内外問わず多数の観光客が訪れる人気店。今回オーダーしたメニューはトッピングにスクランブルエッグが載った珍しい一杯。チャーシューは小さ過ぎて残念。個人的にはこのラーメンを食べて元気は出なかった(^_^;)

https://i.imgur.com/6FcUX5a.jpg
https://i.imgur.com/tXSlBSP.jpg
https://i.imgur.com/a30uvOt.jpg
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfa1-wl/W)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:24:54.62ID:54xaG/SK0
3年位前に某店での恐怖体験。
客は俺一人。店員は女の子2名。
喰ってると窓から覗き込んでるおっさん一人。
フロア担当の店員が、其れに気づいて叫び声を上げる。
するとそのおっさんが中に入ってきて、
調理担当にスープの作り方支持しだした。
こいつがオーナーかよ!
正直やばいやつかと思って、ドキドキしちまった。
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 27d2-dKqy)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:39:55.45ID:qGjr0Gty0
円山嬉@円山公園

とろみカレー
ライス
白ワイングラス

麺に絡みつくトロ〜リスープが美味。麺は太麺を選択。ゆかりをかけたライスは個人的に懐かしさを感じられて嬉しいもの(凄く昔に恵比寿の山頭火で食べたゆかりご飯が美味かった)白ワインのスッキリとした後口もこのラーメンにピッタリ。とても良い時間を過ごせた(^o^)

https://i.imgur.com/3LEcLw7.jpg
https://i.imgur.com/4EOk4NL.jpg
https://i.imgur.com/hmDsawh.jpg
https://i.imgur.com/67F1UZz.jpg
https://i.imgur.com/3wU4Z6J.jpg
https://i.imgur.com/h0GFhtO.jpg
https://i.imgur.com/WsKr7zw.jpg
0926●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q
垢版 |
2018/03/02(金) 14:05:28.51
昔、地下鉄白石駅近くのナイトショップ・パルの中に味満あじまんてラーメン屋有ったんだけど
醤油ラーメン美味かった!
昭和55年くらいかなぁ
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 27eb-A9eI)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:34:41.09ID:Sz24v7GM0
>>925
潰れた いつものコピペじゃないけど無性に食べたくなってゴールデン街まで行ったのにやってなくてショックだった


この前、蝉吟行ってきた
元フランス料理店でやっていた店で変わったラーメン屋だったけど味噌ラーメン美味しかった
0929ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sabb-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:12:42.18ID:GcjNHnrZa
>>928
やってることトンチンカン
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a7b3-oDoo)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:28:07.11ID:ozgE6aGu0
いずれにせよ海老そばめちゃ美味しい
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 27d2-dKqy)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:34:24.10ID:qGjr0Gty0
めんこい茉季詩夢@豊水すすきの
ハーフカレー&ラーメン

スープは鶏白湯でクリーミーな口当たりが自分好み。コシのある麺を勢いよく啜れば至福の時を過ごせる。カレーは適度な辛さで分量も申し分ない。とても良いお店だ(^o^)

https://i.imgur.com/fbnLxKO.jpg
https://i.imgur.com/v3Nf2CD.jpg
https://i.imgur.com/V2q39Ae.jpg
https://i.imgur.com/c0lMWVt.jpg
https://i.imgur.com/HSkzrsC.jpg
https://i.imgur.com/NF1VwYq.jpg
0934ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2b-TfUZ)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:39:54.80ID:HViCkA2ta
マキシム常々行ってみたかったんだわ(^∇^)
俺も食いに行くかぁ(≧∀≦)
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dfd2-SN6G)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:49:43.82ID:8yVE4RqS0
めんこいって水が水素水で蓋しめろっていわれてワロタわ
0940ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sa2b-TfUZ)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:12:21.98ID:l2xxJWrha0303
マキシムって随分と個性的なんだなw
ますます行ってみたくなるw
0944ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーWW dfd2-SN6G)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:01:08.38ID:HJ9ZQS0500303
ラーメンはうまいよ 水素水はアレだけどwww
0946ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sabb-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:04:45.31ID:5bdv6v8+a0303
>>945
そのもやしはラーメンに入れるの?
0947ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーWW 6772-/Wie)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:13:14.98ID:LuaPRmpG00303
>>946
そのままでも入れてもいいしご自由に
0948ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーWW 879f-HVI3)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:22:25.13ID:1DM5q9Dt00303
もやしはベルの成吉思汗のタレ掛けたい
0950ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sa2b-TfUZ)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:52:32.07ID:l2xxJWrha0303
オイちゃんよ、それを言っちゃあおしめーよー!
そう言っちゃうと外食なんざ一切出来ねーよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況