山梨のラーメン屋 Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 6f9f-8W5b)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:07:21.09ID:yHNENCA80NIKU
前スレ
山梨のラーメン屋 Part56
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1474020185/
山梨のラーメン屋 Part57 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1480154540/
山梨のラーメン屋 Part59
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1495789638/
山梨のラーメン屋 Part60
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1507995233/


ラーメン専門店の定義がわからんので
ラーメン出す店なら何でもいいと思いますよ、適当にどうぞ
ただし質キチにはレスしないでください。

質問キチガイ注意喚起スレ 4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1466361305/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1487158174/
0003ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 1b9f-Auke)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:27:06.67ID:CgxxmJ4b0NIKU
再来か?

3 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 13de-6xzC)[sage] 投稿日:2017/10/15(日) 00:38:01.62 ID:gXIR60xN0 [3/6]
前スレの荒らし前のコメント

949 ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-ExMB) sage 2017/10/14(土) 13:05:24.43 ID:uxnbJnBtd
先日 久しぶりに ……郎いった
昼休憩(閉店?)ギリギリに入ったら おばちゃんと口喧嘩してるっぽかった
仕事ちゅうだったから先に『かため、ニンニク無しで』って頼んだら
出来たときに トッピング聞かれずに……
デフォのヤサイ少ないラーメン食べた
また当分いいかなぁ 

952 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b9b-TvbF) 2017/10/14(土) 20:59:55.53 ID:SyTdMZfh0
大変でしたね。閉店際に大盛り頼んで全マシにすると文句言われるよ(笑)
0007ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 3a1e-O50F)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:33:16.76ID:t7iW84J00NIKU
山梨のおせちといえばあわびの煮貝だけどみんなはどこのを買った?
このスレはマニヤックな食通が多いからやっぱみな与かな?
それともスーパーで気軽に買える信玄食品とかかいやかな?
板違いかとも思ったけど、信玄食品は海老ラーメンで有名な築地えび金の
経営母体だからギリで板違いじゃないと思って書き込みました
ちなみに俺は貧乏なので煮貝はスルーしてさっきオギノで半額になってた
かいやの味付きアカニシガイを490円くらいで買ってきたよ
大晦日は山岡家で除夜の鐘を聞きながらラードまみれの年越しラーメン食べて
正月はこれとストロングゼロで楽しく過ごすんだ
0008ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-agyE)
垢版 |
2017/12/30(土) 05:56:53.61ID:fTeD/7Qnd
>>1

>>7
「みなよ」の煮貝は高級贈答品だから食った事は無いなw
毎年お歳暮の時期にオカンに本店へ、タクシーさせられてたわw
贈答品しか頼まなくて、家族用には買った事は無いw

送られた側は、もしかしたら迷惑かもしれんw
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4ade-dygS)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:17:18.57ID:n4ec441m0
昔(昭和から平成になる頃?) 甲府と昭和の境ら辺に「元気ラーメン」って太くて平たい麺のラーメン屋があったんだけど、富士吉田に移るとか言って行ってしまった。
今吉田にも無さそうでどこに行ったかわかる人いるかな?
0014匿名 (ワッチョイW ff72-Hm2w)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:53:52.76ID:y0IAZBo40
とんとん開店前に激混み
車道含めて駐車場パンパン
11時時点で100人くらいならんでたな
明日は最終日だからもっといきそうだな
0015匿名 (ワッチョイW ff72-Hm2w)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:38:38.10ID:y0IAZBo40
とんとんのマスターは余生を楽しむんだ
そっとしといてやれ
あのラーメンはマスターにしか作れない
今のうち舌に刻んでおこう
0018ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-tbCY)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:01:36.70ID:OYrECjBVd
とんとん、スレで話題だったから初めて行ってみたが俺の口には合わなかったわ
スープほとんど残したの久しぶりだな
まあ冷静にスレ見直したら旨いとは誰も言ってなかったねー
あの豚肉2枚は個性的だったけどな
0021ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-llCP)
垢版 |
2017/12/30(土) 16:36:25.08ID:QqAgZoBTd
万人受けはしない、何度か食べて良さが解っていくって前スレに書いたじゃん
美味しい食べ方や味の変化のことも知らずに一回だけ食べたら、変わったチャーシューと変な麺と出汁の効いてないスープだった、なんで人気なんだ?みたいな感想で終わるよ
0022ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-U7zU)
垢版 |
2017/12/30(土) 16:51:51.43ID:FjfO6Dg2a
俺は先に肉をほぐす派だったけど友達は最後に普通に肉を食べる派で色々な食べ方があったな
ちなみに俺はラーメンは醤油がすきだけどとんとんだけは塩だな
上にも書かれているけど何度か食べてく内に癖になってくる
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de90-O50F)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:43:04.16ID:2SzU81vm0
とんとんってほかに変わりのらーめんがない、唯一無二の一杯だったんだよな。
塩とん食えなくなるのさみしすぎる。

これだけ客に来てもらえたまた復活したりするのを願うばかりだわ。
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db51-sOCR)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:49:51.67ID:sHaDASWP0
最初醤油のとんとん食って味薄くて煮豚も味付けしてないし何だこれ?って感じだったな
麺は旨いと思ったが

次に行った時に醤油濃いめにしてもらってもいまいちで三回目に塩食ったら初めて旨いと感じた
0041ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK56-Y0il)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:34:03.81ID:Loo9dAwYK
とんとんの行列 凄まじすぎぃぃ

並ぶ気満々で10:30頃 到着したが、既に200人くらい居て 行列の光景に爆笑して帰ってきたw

… あれ見て オッチャンも『とんとん やめへんでぇ』てならんかな…
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a8a-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:02:48.80ID:qViQw4LI0
ココ最近、夜九時位にしか行ってないけどはねだ家いくとすごいガラガラなんだけど大丈夫かなって思うレベルなってきてる
0046匿名 (ラクッペ MM13-Hm2w)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:57:06.66ID:gjtuWO+UM
とんとんが終わっちまった
とんとんはずっと閉店しないとどこかで思ってた
虚無感が半端ない
最後の塩とん、最高に美味かった
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4ade-dygS)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:16:35.03ID:4qTSwMnk0
昔(昭和から平成になる頃?) 甲府と昭和の境ら辺に「元気ラーメン」って太くて平たい麺のラーメン屋があったんだけど、富士吉田に移るとか言って行ってしまった。

今吉田にも無さそうでどこに行ったかわかる人いるかな?
0053ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-xz5l)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:03:57.76ID:+dWNtYVGd
円熟屋 本店の年始営業日を知ってる人いますか?
0056匿名 (ラクッペ MM13-Hm2w)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:32:08.56ID:jmS890vQM
とんとんロス半端ないから誰か働いてくれ
ほんで味引き継いでくれ
最後にカレー食えなかったのが悔やまれる
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 039b-7ecw)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:49:55.49ID:PkoMN3mv0
今日2日にやってるラーメン屋どっかあるのかな
0063匿名 (ラクッペ MM13-Hm2w)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:32:15.11ID:kJsmLnOuM
カレとんを大盛りにして半ライスつけてミニカレーにして両方楽しむ食い方が好きだった
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a8a-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:04:50.83ID:M43jlpYT0
フジヤマ55やってた気がしないでもない
0073ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8f-AWaI)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:18:32.99ID:JAL/8gy9a
>>43
普通に脂カタリコール出来るぞ
脂身残す奴が多いから、店主も人みてやっているのかもな
まずは常連になって、アブラマシマシをいつも完食してから試してみなさい
俺クラスの常連になるとニンニクチョモランマのコールも通るぞ
ただ、ニンニク臭が凄すぎて休みの前にしか食べられんが(笑)
0077ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:17:59.20ID:RZl/Tvnmd
今日から通常営業でやってる
0079ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8f-AWaI)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:17:02.23ID:528mVbMYa
>>75
下痢にもなるよな(笑)
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW eb9b-VCnb)
垢版 |
2018/01/06(土) 12:18:26.69ID:6KRs4oWR0
餃子とライスがうまくなかった 😔
0091ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-a3Qb)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:49:13.01ID:tATwrgtAd
はねだ屋は元から過大評価
元々たいして美味く無かったぞ
0092ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-a3Qb)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:52:43.49ID:tATwrgtAd
だからと言って横浜家が美味いってわけでも無いぞ
国母家がちょいマシだったな
0094匿名 (ワッチョイW 9fde-tX3j)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:44:55.37ID:kpuqNvBs0
ふえ郎ここぞとばかりに正月休みとってんじゃないよ
早く食わせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています