X



吉祥寺でうまいラーメンは?part44
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 239f-x16F)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:17:45.64ID:V8Df7+uI0
あ: 一圓(井の頭通り/中道通り)、壱角家、一蘭、一風堂、えん寺、おおむら
か: 海神、勘九郎、喜楽、九龍房、黒琥、虎洞、宏ちゃん、昆鰹和ジアン
さ: さくらい、郎郎郎、祥、スタミナラーメンのぶちゃん、成蹊前ラーメン、セロリの花、蒼龍唐玉堂
た: 大勝軒、太陽のトマト麺、中華食堂一番館、珍来亭、天下一品、東京油組総本店、洞くつ家
な: 中本、野方ホープ
は: バリ男、春木屋、日高屋(北口/公園口)、ピリカ、武道家、ぶぶか、紅虎軒、ホープ軒    
ま: 真風、みんみん、武蔵家、麺僧(井の頭通り/北口)
や: よしきゅう

前スレ
吉祥寺でうまいラーメンは?part43
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1507451872/
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e81-VhW6)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:09:41.74ID:c0KfDKtz0
ぶぶかの行列はラーメンじゃなくて油そば目的だから
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99b3-H+RY)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:04:13.88ID:cuq+IzDr0
しかも安かった
0827ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2e98-Zx5f)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:54:53.89ID:/k8BigG20
>>822
それな
あと場所も良かったしね
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM62-5g47)
垢版 |
2018/06/17(日) 07:41:01.45ID:Netp3Nu5M
野方ホープってどう?
一度行ってみたいと思っているんだが
0831武蔵家 (ワッチョイW 2e81-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:54:47.52ID:2mNEajRx0
横須賀君やユルクチは今頃どこでどうしてるかな?元気にしているかな?
0840ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e581-IXe3)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:46:17.43ID:MBBmpE740
今話題の福みみ堂に行ってきた。
まぁ、何て言うか、えん寺のつけ麺から面の量とコクと旨味成分を削った感じ。
色々なサイトに書かれてる辛子高菜は別売りか、各自持参か知らないけど、どこ見ても無かった。

また行こうと思う。
0844ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-IXe3)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:17:42.40ID:tiYJydSxd
>>841
IDかぶったけど自作自演じゃないっすw
もしかしてセブンから書き込んでた?
0848ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 99b3-8zAa)
垢版 |
2018/06/19(火) 03:23:05.57ID:w5LrLDJR0
自演wwwww
0850ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e81-VhW6)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:35:42.60ID:ttGO8bxb0
西荻爺w
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42d2-mJaI)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:43:34.30ID:H5clCzFx0
ドゥエイタリアン吉祥寺

味はいたって普通
普通に美味しいけどどこがイタリアンかはよくわからない
値段が普通の塩ラーメンで880円だから少し高い

味 中の上
値段 少し高い
駅から少し遠い

悪くはなかったけどまた行く理由もないからこれっきりだろう
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42d2-mJaI)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:49:42.02ID:H5clCzFx0
モンタナ

変則的な味かと思ったけど意外と無難だった
値段800円でまあまあ

味 中の上
値段 普通

味や値段的にはまた行ってもいいところだけど営業時間がよくわからん
接客も慣れてないのか麺が先に来て少し時間たってからスープが来たり
従業員の連携が少しちぐはぐで微妙だった
慣れたらいい店になるかもしれないけど多分もう行くことはない
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42d2-mJaI)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:57:34.61ID:H5clCzFx0
福みみ堂

本当にどこにでもある濃厚魚介つけめん
初めてきた店だけど5回以上食べたような味
値段は880円で少し高いけど大盛りにできるからコスパは普通

味 中の中
値段 量込みで普通

味や値段は至って普通だが店が空いてるのにつけ麺が出てくるのが遅すぎ
サービス券で煮玉子頼んだのにそれが入ってない
他の客3人ぐらいが結構大きい声でスープ割り頼んでるのに全然聞こえてない
何十回も呼んでやっと対応する感じだった
ちゃんと付けられないならサービス券なんてやるべきじゃないし
対応できないならスープ割りもやるべきではない
その他も手際悪すぎてまだオープンしていい状態じゃないと感じた
人が足りないのか能力不足かわからないけど
このままだと生き残るのは厳しい
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42d2-mJaI)
垢版 |
2018/06/20(水) 02:04:49.20ID:H5clCzFx0
吉祥寺に限らずもうどこでも似たような味が多く出尽くしてきたのかなという印象
味はどこもレベルが近くなってきたから値段と接客で差をつけられると生き残るのは厳しい

ドゥエイタリアンの味はやっぱり上の下だな
0861ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99b3-mus2)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:53:07.68ID:L+s9mZ8G0
ドゥエ食べた
カウンターに作業用白服着たねーちゃん一人
黒スーツジャケ着たねーちゃん2人
上に出てるようにラーメン屋ってより異性連れ向けだな

フロマージュはチーズ溶かさなきゃさっぱり塩
溶かすとあっさり目なカルボナーラみたいな味になる
ラーメン後についてくるライス、自分も存在忘れてたんだけど
隣の人の食べ終わりに気づいた店員がこちらにも気づいた感じ
また手順やら接客慣れてなさそう
好みにもよるけどラーメン食べる目的で行かないほうがいいな
おしゃれな店で人と過ごす目的でないと
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 89d2-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:45:16.64ID:ecwYl06Q0
コピス近くの路地にあった店?一度無くなったよね
また戻ってきたんだ
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1fb3-Xmxm)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:36:47.75ID:AZ6mgyfv0
>>864
まぁ性別なんて気にせずに一度行ってみるといいよ
キレイ系の店とだけ

カウンターねーちゃんてのは客じゃなく店員ね、女性店員しかいなかった
黒ジャケの店員もなかなか見ないわ
水もペリエみたいに瓶入りで持ってきたしワイングラスもあったし
ラーメンバル要素もあるんだろう
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff81-mogJ)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:10:15.80ID:X5vPLxol0
Due Italian 醤油らぁめん
うめぇぞぉ〜
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff81-fl4K)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:20:25.04ID:nKS1dOVC0
以前の店とあまり変わってないようだけど、
それじゃあまた2-3年で閉店ループするぞ。
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffeb-8g2T)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:12:01.39ID:A5I2R1Ws0
場所が悪かっただけだから!!
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff81-fl4K)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:32:49.76ID:EGQ8A5Rx0
あんな繁華街のド真ん中で場所が悪いって営業センスが酷いだけだろ
店潰しまくってるのが証拠
近隣のマザーグース コペ モアとか50年位やってるよ
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff81-mogJ)
垢版 |
2018/06/24(日) 07:57:15.08ID:EBdhGY260
あ: 青葉、一圓、一番館、一風堂、一蘭、いとう、えい蔵、えん寺、おおむら
か: 海神、喜楽、吉祥寺家、虎洞、昆鰹和味庵 優味ん
さ: さくらい、祥、津志、成蹊前ラーメン、セロリの花、蒼龍唐玉堂
た: 太陽のトマト麺、鷹神、珍来亭、天下一品、東京油組総本店、洞くつ家、ドゥエイタリアン、tombo
な: 中本、野方ホープ、のぶちゃん
は: 春木屋、(東池袋)大勝軒、日高屋(公園口/北口)、宏ちゃん、福みみ堂、武道家、ぶぶか、ホープ軒本舗、紅虎軒
ま: 真風、(三鷹)大勝軒、みんみん、武蔵野アブラ学会、武蔵家、麺僧(井の頭通り/北口)

※中華料理店あつかいでも
ラーメン類がメインの店も含む
抜けている店があれば指摘してほしい
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff81-mogJ)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:09:57.32ID:EBdhGY260
味噌ラーメン店の宏ちゃん
×ヒロちゃん
○コウちゃん
だったんだな
か行だった・・・
0880ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-4ScQ)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:33:06.99ID:k6H3DQDda
>>879
こうちゃんですよ
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fd2-mTVk)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:37:00.49ID:3eHqUUFA0
柔道ちゃん
0885ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff98-1V8f)
垢版 |
2018/06/25(月) 05:43:53.53ID:4YkU3G6U0
一時期二郎系多かったけどまともなのなかったしな
鳳は味はともかく店主がまともじゃなかったしw
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff81-fl4K)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:26:38.49ID:vuM3z2Kc0
吉祥寺にはかつて7-8軒と増殖した二郎も今は一軒のみ、近隣の三鷹や調布も消えた。
二郎ヲタが騒ぐほど二郎なんて必要とされてないんだよ。
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff81-fl4K)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:09:18.64ID:vuM3z2Kc0
二郎系が7-8軒もあったのに、ただ単にまともな店が無かっただけ
ワロタ
0890ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fd2-mTVk)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:22:00.36ID:IqZCSssP0
いろんな意味でコピーが難しいんだよ
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fe7-4ScQ)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:11:56.00ID:MUVzavKj0
成蹊前、俺は好きだな〜
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fb4-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:33:39.78ID:t3GbE0150
ほんとに店員がどうしようもない人が多かったね〜。
麺もボソボソしてまずかったし淘汰は当然とも言える。
しかし、その人たちだって頑張って金貯めて大志を持って店開いたはずなのに
なんで客を遠ざける行為ばかりしていたんだろう?
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fbd-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:00:30.61ID:AGirD9SY0
>>889
思い出せる範囲で

鳳 サボりまくり
郎郎郎 美味しくない
勘九郎 美味しくない
バリ男 美味しくない
四郎 美味しくない

音麺酒家 楽々 ヘルニアが原因
生郎 長くやってたし年齢もあったからそれが原因?

成蹊前 生存中

病気や年齢以外で閉店した店は普通に問題有りだと思うけど?
逆に上に上げた5店舗で絶賛できるところはあるのかって話なんだが
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fbd-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:29:30.36ID:AGirD9SY0
>>894
ああ、あったね
あそこもクソ不味いじゃん
そもそも二郎ヲタからは嫌われてるし

まぁ店は増えてるから気に入ってる人も一定数いるんだろうけど、吉祥寺は駅から遠かったからそういう層は来なかったんじゃ無いのかね
駅から遠くても来るのはその店目当てに行くような人間に限られるし
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff98-1V8f)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:36:38.33ID:4YkU3G6U0
麺でるって息子が詐欺かなんかで捕まってたな
親子揃ってロクでもねえな
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff98-1V8f)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:40:45.01ID:MNI7tQtv0
四郎って二郎系だったっけか
月曜日の限定は評判良かった気がする
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fbd-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:30:35.07ID:/ux5Dgaq0
>>905
麺でるがあったあたり
俺も一度行ったっきりだからあんまり覚えて無いけど、二郎系の店ともう一件ラーメン屋が並んでた記憶がある
両方潰れたけど、そのうちの一件が麺でるになったんじゃ無かったっけ?
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f9f-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:39:55.20ID:g8U7EuDG0
一二三→那由多の後が麺でるだね
四郎はどんな味だったか俺もいまいち思い出せんwゲツメンとかやってたのも四郎だっけ?
釜炊きごはんとかってやたらライス推してた記憶はある
0909ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffe8-r6pU)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:15:31.03ID:RjSlIAnD0
>>906
なるほど、あの辺にあったのか
麺でるは不味かったね、開店直後に行ったけど二度と行くことはなかった
店の前を通っても閑古鳥鳴いてたな

ゲツメン懐かしいな、このスレで話題になってたから行ってみたけど、なかなか美味かったよ
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f52-8g2T)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:37:23.37ID:cejuTR+I0
俺は郎郎郎好きだったんだけどな。好きだったの油そばだったけど

そして洞くつ家のランチ平日だけだったのね・・・最近曜日間隔ないから日曜だと気がつかず悲しかったけど
今後はなるべく平日行こう
0914ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-MGjg)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:32:51.97ID:kxo5JYVBd
バリ男は彼女と入ったことあるけど彼女のお気に入りだったな
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fbd-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:39:46.86ID:/ux5Dgaq0
>>907
あれ?
二郎系だったの一二三だったかも
隣が四郎って名前なのにこっちが二郎系なのかって思った記憶があったような無かったような・・・
まぁどっちにしろ美味しくなかった記憶だし両方とも無くなってるから感想は一緒だけどw

>>910
正直俺も油そばは好きだった
ただラーメンもつけ麺も、豚も美味しくなかったからね
店員がしょっちゅう入り口のところでタバコ吸ってたり、そういう部分も駄目だったし
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff81-8g2T)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:45:22.15ID:4XOz/yKf0
みんみんってなんで吉祥寺のラーメン屋食べログ1位なんだろうな
行ってみて「え?この感じのラーメン屋でかよ」と思ったが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況