X



【埼玉】 蓮田白岡久喜12【北東】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-YVai)
垢版 |
2018/01/27(土) 07:21:59.05ID:WvT63WQga
埼玉県北東部のラーメン屋を話題にしたスレです。

前スレ
【埼玉】 蓮田白岡久喜・・・11 【北東】 [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1443919246/
0853ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-4GQB)
垢版 |
2019/04/26(金) 07:12:57.92ID:7n6OSHC4d
久喜近辺ちょくちょくラーメンチェーンできるね
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f534-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 07:58:53.88ID:Jb6wQX200
>>848
看板を見ると名前が新錦江。
新錦江でググると広東四川料理の横浜と上海料理の上野で見つかる。
広東四川というのと看板のロゴで横浜中華街の店の系列であろうと推察。
ちょっと楽しみ。

>>854
オーナーチェンジかな?
0858ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-n4GX)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:45:35.85ID:Su83SmSGd
林家
0861ラーメン大好き@名無しさん (Hi!REIWA Sd43-4GQB)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:09:07.31ID:ltD0eCpVd0501
蓮田のいぐさ行ってみたけどもうちょっとパンチ欲しかったかな
0867ラーメン大好き@名無しさん (Hi!REIWAWW 155f-jluM)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:42:21.75ID:4G8rWgr900501
いぐさ美味いと思うよ
色々な種類あるし、それらが美味いからセンスあんだろうな
ただ、接客というか愛想がない
客は神様とは言わないが、こちらも少ない小遣いで食べに行くから、気持ち良く一食を食べたい。
だから、愛想も評価のひとつになるわな
0872ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd22-7/Nl)
垢版 |
2019/05/04(土) 08:40:41.60ID:rxd+OlQfd
濃厚煮干豚骨って期間限定食べたけど言うほど濃厚か?って感じだったな
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-WHdO)
垢版 |
2019/05/06(月) 07:07:39.85ID:Ir0ant8+0
>>877
いつの話だよって思ったが、このスレでは初か。
「牡丹飯店」だっけ?
最近よくある中国資本系の中華料理店だね。
味はふつうに美味しいと思う。

こういう系の中華料理店ってこの辺だとどこがあったっけ?
四季紅(新久喜総合病院とモラージュ菖蒲の間)、王府(篠津、旧東京飯店)ぐらいか。
久喜駅前の菜香はちょっと違う。
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6224-oC4J)
垢版 |
2019/05/08(水) 01:44:46.94ID:MA3kAmYV0
>>881
私も昔は近所の店から流行ってる店まで訪れていましたし地方遠征もしましたが、結局近所でなるべく待たずに入店できて自分好みに近いラーメンが食べられる店を3、4軒回るようになりました。昔と違いマズイ店って本当に見つからなくなったのもありますけどね
0885ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ce02-rckI)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:50:42.54ID:K/3qJ2fC0
ほしゅ
0886ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-2UXe)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:01:28.74ID:IfTNhx9ud
もちもちまあまあ美味しいやんメニュー少なかったけど白岡の方行くか
0893ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-Tpxy)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:19:13.50ID:8lCdcV44d
大勝軒系は食ってて後悔する事はあるなぁ杉戸にもあるけど
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 73a7-03LC)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:40:05.39ID:3yuCN0360
きくやはカキフライが旨い
0917ラーメン大好き@名無しさん (テトリス Sp69-/N2j)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:25:33.31ID:YxNCNZBpp0606
マルキンは一回も行ったことないなぁ
あのわざと古く見せてる看板がなんか受け付けない
食わず嫌いだな

その丸金と丸源が語感が似てごっちゃの印象ではあるが、ホムペ覗いて丸源は行ってみたくなってる
0918ラーメン大好き@名無しさん (テトリス Sddb-S/CO)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:28:10.34ID:aVySg9gzd0606
オススメしないな何回か行ったけどもっけいをカップ麺にしたようなスープの不味さ
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2be9-XVvY)
垢版 |
2019/06/07(金) 05:43:52.29ID:/Y4CFivG0
>>914
あそこは何故か頻繁に変わるね
黒船→ガッツが同じ店主で、ツグミ→濃厚道場も同じ店主
店主自体は2人しかいないのに店名が4つもある


>>921
マルキンはラーメンはどれ食べても並止まりだと思うけど唐揚げは抜群にウマいよ
0926ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddb-S/CO)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:51:04.22ID:eNsoulQ/d
幸手は一応スレチかな?スープにパンチが無いから卓上にんにくも合わなかったわ
0949ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-w+Zt)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:22:39.54ID:oqcrN8WBd
初めて聞いたな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況