X



【臨休王】麺屋鳳part5【犯人顔草野】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:28:08.86ID:j4KOctmY
麺屋 鳳@nishiaraiOtori
俺は二○出身だけど二○出身の人達より富○丸出身の人達のが愛に溢れてる人が多いなー

確かにずいぶん飲んでそうだよねw
くだらねー事呟いている暇あるなら、ちゃんと店開けようや
0103ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:55:11.99ID:MOUwID+u
こんな調子で明日朝から仕込みできるのかね
今日の夜から再開の予定でしたが都合により明日から再開にします
ってことにならなきゃいいけどなw
0104ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:29:21.11ID:9ir/RDXs
麺屋 鳳@nishiaraiOtori
俺は二○出身だけど二○出身の人達より富○丸出身の人達のが愛に溢れてる人が多いなー

富○丸に対するイメージが悪くなる。
営業妨害で訴えられるレベル。
臭野は土下座して謝罪すべき。
0105ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:34:07.30ID:9ir/RDXs
麺屋 鳳
@nishiaraiOtori
食べ手、作り手色々あるんですよ。作り手目線でツイートしてしまいました。俺らは黄色い看板に反旗を翻してしまっただけです。
午後8:03 · 2018年2月14日

作り手目線って、お前最近ラーメン作ってないだろw
0106ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:52:03.80ID:guI2yPvc
臭野、お前は嘘を言わず仮病を使わず仕事をサボらず真面目に働け

まぁ無理だろうけどなww
0107ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:28:07.35ID:GYf6xMhP
こういう人たちって本家の二郎で下積みして暖簾分けでお店やってるの?
富士丸?ってなに?
0109ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:01:55.41ID:YPrQAmsU
以前、「真面目に働け」って言われた臭野が
擁護豚とつるんで訳のわからない抵抗してたな。
屁理屈にもならない言い訳して
真面目に働くことを否定し、拒絶してた。

そのとき擁護してくれていた豚どもも、
もう臭野に見切りをつけてこの板を去ったようだね。

このスレに残っているのは、臭野の破綻する過程を
生暖かく見守る人々だけか。
0113ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 07:02:38.71ID://gq9Ag8
俺西ツイッター始めたから宜しくな俺西で探せよ貴様ら
0114ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:31:48.84ID:/SOeFkFv
仲間の店主からエネルギーもらったとか言ってるけど
ラーメンそら、見てみると臭野と同じくらいクズ過ぎて笑った

ここと同じ流れ
0115ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 15:10:25.91ID:wkv/9PaQ
クズ同士でお互いを慰めてるだけか
0118ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:28:18.53ID:KyqzrxQU
>>117
お前が悪い
店開けるのもイヤイヤな臭野なんだから、
開いてればラッキーはもちろんのこと、
開けても時間遅い、閉めるのは早いぐらい読んどかないと
0119ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:51:03.08ID:5siqj1OC
俺西の話しで盛り上げろ足立牛耳ってやるさかいお前らにかかっている
0120ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:15:40.63ID:8ypuyB40
>>117
20時半には売り切れてたよ
0121ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:49:34.47ID:YZBCLgyZ
一時期お得意だった
「今お並びのお客様で終了です」
くらい呟けるだろう。
早く仕事切り上げるために仕込む量で手を抜いたな。
0124ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:18:22.94ID:lAY0GB1W
仕込み少な目にして早仕舞いは、マジ勘弁して欲しい
0125ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:40:36.87ID:8ypuyB40
>>123
5〜60ぐらいじゃないかな
0128ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:46:49.01ID:HTbLmJKQ
>>126
そうじゃないとそんなに早く閉めないと思う
0130ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:46:22.32ID:xj/85SIh
この店、絶え間なく混み続けるイメージないんだよね。
開店して2周くらいは席埋まるけど、あとはせいぜい7割程度。

週末昼でも、入店したときはそこそこ席が埋まっていても
自分が食い終わる頃には周りの客が
4〜5人位しかいなくなるのも珍しくないし。

臭野のオペレーションが神憑って速いというわけでもないし。

今晩、仕事が早く片付いたら足運んでみるかな。
0131ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:27:48.43ID:3Y9gKbWC
結局仕事が終わらず食いに行けずじまい。
明日出直すか。
と思ってると臨休かますからなぁ、臭野は。
0132ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:50:14.16ID:msJScx6y
そうなのかぁ

客もジロリアンよりフジマルの常連のほうが常識ありそう

個人的なイメージだけど

ジロリアンって狂信的な奴が多いんだよね笑

あいつら(看板)食って

(味)食ってないんだから笑

インスパイア系店主の努力より偉大な黄色の看板のほうが美味いって味音痴が多い(苦笑)


↑なんだこいつ。
0133ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:55:22.86ID:kvP2eX6Q
麺屋 鳳
@nishiaraiOtori
俺が言いたかった事はもっとシンプルです。お互い弱ってたり困ってたりしてる時に親身になってくれる。それだけです。
午後7:58 · 2018年2月14日

その返しがこれでしょ。
親身になってくれるって、
一緒にサボって酒浸ってくれるお友だちのこと?
ただのダメ人間の集まりだろw
0134ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:02:04.94ID:uly3DqF/
今日久しぶりに食いにいってみた。

正直な感想は、ペラいスープに逆戻りした感じ。
でも、化調は一頃より控えていて、
化調に旨味を頼りきってた頃よりは、
ペラいけど今日の方がうまいと感じた。
工夫の余地はまだまだありそうなんだから
堕落を是とする変な連中と傷を舐め合うのは程々に、
地道に精進してほしい。

週末昼間なのに空席の目立つ店内を見て、
そう感じながら店をあとにした。
0136ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:54:55.71ID:gNGZwwtW
毎日店開けて精進して繁盛すればお前らは満足なんだな
ここの店のことめっちゃ大好きじゃん
愛されまくってるなこの店
0137ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:55:22.94ID:sSXLXOOq
頻繁に臨休してるから客足が遠のくのも当然だわな
0139ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:22:39.92ID:uly3DqF/
店主が真面目に働いて、無意味な臨休が減れば
ちゃんと繁盛すると思うよ、この店は。

根が不真面目で、無駄に臨休頻発するから嫌われる。
自業自得。
0140ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:48:34.94ID:gNGZwwtW
>>139
自業自得ってw
好かれるために店やってないと思うぞw
嫌われたくないと思ってやってないととも思うし
0142ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:19:52.00ID:mzzNRxYi
>>141
それ勝手な憶測だろ
0143ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:21:02.41ID:3ojEWMom
個人店でこんだけ叩かれるのはある意味羨ましくもある
0144ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:16:19.97ID:554Od1D9
>>140
店舗営業でいう自業自得は、
客入りが悪いって点に対してだよ。
こんな掲示板で何書かれようと、
真面目に働いている店は気にしないのが普通。
臭野はそこ(不真面目営業)に後ろめたさがあるから
このスレでの評判が気になって仕方がない。

というか、たまに普通に店開けたくらいで
良い気になって、ID変えながら反論する暇あるなら
凡百レベル(少々旨いレベル)のラーメンをどう改良するか考えろ。
あと、真面目に働け。わかったね、臭野?
0148ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:24:25.41ID:554Od1D9
>>138
臨休が多すぎるから味の調整も不安定なんだろう。
料理が下手な人がレシピ見ながら調理するのと大差ない。
0149ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:11:40.80ID:7x5Szfpj
>>136
「繁盛すれば」を「うまいラーメンを出せば」に置き換えれば、普通に愛されるだろうよ。
「真面目に精進」できないから嫌われる。
0151ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:18:59.95ID:mzzNRxYi
>>149
嫌う理由がわからん
0153ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:49:23.62ID:mzzNRxYi
いちいちここのラーメン屋の店主が好きとかこっちのラーメン屋の店主は嫌いとか、わざわざ思わないってこと。
0154ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:53:45.71ID:o2jlETkZ
好きを「足を運ぶ気になる」、
嫌いを「足を運ぶ気にならない」に置き換えれば伝わる?

もう少し新聞とか読んだ方が良いよ。
多分、そのレベルじゃ小説とか読んでも
心理描写とか理解できないだろうから。
0155ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:05:21.92ID:2wjTlIHE
別に毎日店開ける必要はないだろ
個人商店なんだし
あれだけ連休して客入りも悪くなっていってるんだから好きにさせたらいいし
愛想つかした客はもう戻らないし
0156ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:29:46.66ID:gF6bV7iA
小説読もうと思ってるわけじゃないからご心配なく。
毎日店開けた方がいいよとか、精進した方がいいよとか、ずいぶんとお節介なお方ですね。
0160ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:16:41.21ID:00/xX96J
以前も言ったけど、月水金とか火木土とか1日置きに営業すればいいんじゃね
1日臨休したら3連休できるし
毎日だと、しんどいんだろ。昼やめて夜だけにするとか、その逆もありで
確実にやってる日がないのがなぁ。。。
0161ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:46:55.59ID:554Od1D9
毎日開店(年中無休)じゃなくて良いんだよ。
定休日以外はしっかり店開けろと。
稚拙な嘘や二日酔いで臨休してるから見放されるんだよ。
自分で決めたルールも守れない不誠実さに加え、
今年に入ってから臨休が多過ぎて、
唯一の取り柄とも言えた味も安定しない有り様。
今月は無事月末を乗りきれるかな?
というか、先月はちゃんと支払いきれたのか?
0162ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:51:47.75ID:9ILpWXQi
本日で無事に5年目を迎える事ができましたです。
いつも来てくれる方々のおかげです。来年は周年的な何かやろうと思ってます。
また一年宜しくお願い致します。
取り敢えずの目標は営業を安定するように努力します。

本当にありがとうございます。
0163ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:52:02.67ID:9ILpWXQi
本日で無事に5年目を迎える事ができましたです。
いつも来てくれる方々のおかげです。来年は周年的な何かやろうと思ってます。
また一年宜しくお願い致します。
取り敢えずの目標は営業を安定するように努力します。

本当にありがとうございます。
0165ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:41:09.06ID:ODUBpkDO
陰キャおつかれさまです
0166ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 07:38:26.16ID:0fZK1Z+L
「取り敢えずの目標は」って言葉の後には
今までコツコツ積み上げてきたことを継続することとか
言うは易し行うは難し的なことを挙げるのが
一般的なもんだと思うが、
ここの店主は誰でもできて当然のことを
平然と掲げてきやがったw
この志の低さに当人が気がつかない限り
臨休はなくならないんだろうな。
0167ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 08:05:17.78ID:0fZK1Z+L
そもそも「無事に5年目を迎える事ができました」って、
ここ最近の臨休頻度の高さから察するに
全然無事に思えないんだがw
0168ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 08:55:01.55ID:PikXZFeB
確かに全然無事ではないよね
そもそも6年目を迎えられるのかな?

本家の千住と同じ週2.5休にしたんだから有言実行で頑張りや
贔屓目にみても擁護豚すら死滅しかけてるぞw
0169ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 14:49:57.64ID:pPcxB3vU
五年のうち半分くらい休んでんだろ
0171ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:08:43.01ID:eqw1UDVp
いろんなラーメン屋に行ったけど、こんなにしょっちゅう休む店は人生初だわwwwwwwwwwww
0172ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:32:27.34ID:nEgnxHXJ
旧荻窪二郎や助手にワンオペやらせる前の桜台二郎に比べれば臭野なんかまだまだひよっこよ
0173ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:32:51.29ID:FTrGJZLD
自分でも臨休しない方法知らないとか、
お前がだらしないだけやろうが
0174ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:40:16.13ID:bH8M9p6z
糞野は俺西やめたん?wwwwwwww
0176ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:03:03.35ID:0UmuPQ7c
自演疑惑かけられてたけれど、どんぴしゃだったのかな。
あんなことする意味がわからんが。

>>168
6年目よりも、年末と並んで倒産件数が増える
=資金繰りが破綻する会社が多い3月末を
果たして乗りきれるのか。
業者も死活問題だから、普通の月とは
比べ物にならないくらい厳しく取り立ててくるだろう。
臭野のメンタルが耐えられるのか見もの。
0178ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:49:47.00ID:uyeBc8Cu
臭野は定休臨休に関わらず、
休みの日はよくこのスレに降臨するよね。
他にやることがないのかと。
0183ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:32:52.55ID:LkTqG7PY
火水定休は昨日今日始まった訳じゃないから
さすがに今日の夜開いてると思ってしまったのは
同情するのは難しい。

ただ、臨休多いのはもちろんのこと、
定休日の変更もチョロチョロやらかしてるのも事実だよね。
久しぶりに行こうとすると、
定休日の変更も含めて公式Twitterを
気にしなきゃいけないのはやっぱり面倒。
余計に足が遠退くよ。
0184ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:11:29.68ID:kkcCPDzX
もう遠のいた。

行きたい時に行けないラーメン屋なんてここだけだわ。嫌なら来なきゃ良いってスタイルみたいだし
0185ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:38:58.78ID:4BBGVzCd
てめーらなんか来なくたって潰れねえからwby リアル店主草野
0186ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:12:06.04ID:jkTHYWaR
>>185
うーん、ちょっと完成度低いかな。
もっと自己憐憫の情を前面に押し出したり、
お気に入りキーワードの「陰キャ」を散りばめないと
自演認定は勝ち取れないと思うよ。
あと、このスレにおいて臭野がよく使う
二人称、三人称(対象がスレ住人、客に関係なく)は
上記の陰キャと並んで「豚共」ね。


覚えておいても何のメリットもないよ。
0188ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:02:01.69ID:PG+YdS1E
火曜の夜営業してると思った人がいたのは、「定休日 火・水・木の昼の営業」って書き方のせいだろうなぁ。
火と水と木の昼は休み→夜は営業してると解釈できるもんな。
0189ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:21:36.78ID:rW9Ynfv+
定休日はあってないようなもんだし「営業する日は午前10時までにツイートします。」でいいんじゃね?
0193ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:46:51.29ID:AL7Pq7Fl
>>192
一応、先週木曜夜から定休日を除いて
店は開けている模様。
ただ、それでもたったの一週間と見れば
仰ることには同意だけどw

多分、5周年お祝いメッセージに気を良くしてるんだろうな。
0196ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:52:17.22ID:TdDSNORT
来週が試金石だな
今日で月末の資金繰りに目処がつくかどうか
はっきりするだろうから
月曜日の営業を半日でも臨休かますようなら
何の成長もしてないと見て間違いないだろう


資金繰りの破綻という形ではっきりしてしまうと
月曜日から無期限休業だろうけどw
0197ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:53:42.82ID:FCTIgsQm
臭野に何も期待しちゃいかん
仮病と嘘でサボる事しか考えてないんだから
0198ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:13:39.60ID:FnFBAKJw
>>196
また【月末】www
資金繰りが心配なら店に投資しろよ吉外wwwww
0199ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:21:36.56ID:TdDSNORT
>>198
夜の部の仕込みが不要なほどに
昼間はガラガラだったのかい、臭野?

資金援助を頼むときは、「お願いします」って
頭を下げるもんだぞ?
ちなみに、食べログのレビューなんて持っていったって
銀行は金貸してくれないからなw

せいぜいうまく夜逃げできるよう祈っててやるよ。
0200ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:55:03.45ID:aE1bNc6O
とりあえずの目標は営業を安定させることって言ったから頑張ってるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況