X



【小江戸】川越の美味いラーメン屋16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 47f9-khYr)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:10:51.36ID:gF3Dvmak0
>>107
飲食店の場合、賃料の影響もでかい。

頑者グループは駅近ばかりに立地してるから、どうしても価格を上げざるを得ないんだと思う。
よしかわみたいに、郊外の空き店舗を借りればコスト競争力はつくのだろうけど、一方で、あのような立地で経営を成り立たせるには、四つ葉やよしかわクラスの集客力がないと無理。
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 47f9-khYr)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:25:12.40ID:gF3Dvmak0
>>110
職人云々はわからんけど、商人としては失格。
0116ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 269f-g40q)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:51:04.14ID:NmDruUM/0
>>110
オマエみたいな奴が居るから職人がいなくなるんだよ
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b7b-oAEa)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:44:18.93ID:fbAravlt0
何か110かわいそうじゃね
0130ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM97-0aB1)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:49:50.03ID:MqI1xDv3M
川越の新しい頑者にのぞみたいこと
頼むらビール置いてくれ、かつお通しつけてくれ(メンバネギ肉)
それでぐびっとやりつつ、あのつけめんを食べるのが、ずっと夢だったんだ
頼む
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b7b-oAEa)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:50:08.44ID:dmXQyYrG0
入れ替えやめて。
ゆっくり食べたい。
0133ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-4fNQ)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:32:38.97ID:l1eJ5y3fa
今週、新しいアングラ初めて行くんだけど
とりあえず何食べたらいいのかな?
0135ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-4fNQ)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:12:52.14ID:0/EQjHs0a
>>134
ありがとう
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2ad2-NFWn)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:06:33.21ID:K4b/gwC20
>>136
そこ美味いの?
0142ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-VfA+)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:18:05.91ID:aATvmynFd
ごきげんやの味噌がくいたい
0144ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-SJoR)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:49:11.13ID:fJAFId7md
>>142
わかる
0149ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-SJoR)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:00:25.66ID:fJAFId7md
ごきげんやってなんでやめたんやろか
移転したわけではないよね
0151ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-fV7N)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:06:35.21ID:53Azeraua
昨年末ラーメン激戦区の川越に転入が決まり楽しみにしてた
頑者、彩、四つ葉、よしかわに行きたいと思ってたけど、頑者やってないのねw

実際に行ったのは彩、久楽、旬、四つ葉、田家、誉、青葉
味的には彩が一番好みだったけど、とにかくしょっぱいww
そして以前住んだ町田の進化みたいに一滴残らず飲み干す感覚になれんくて、しょっちゅう店の前通るけどもはや空気

四つ葉は並んでまでと思わないので、この中で普段通うなら餃子のある田家か誉
あとは旬の汁なし食べてみたい
新たに行きたいのはよしかわ、こひや、かれん、中村屋、川越大勝軒だけどしょっぱいの苦手なので、もし入ってたら教えてくださいw
0154ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-4fNQ)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:04:41.83ID:UKZZVuNsa
誉美味いじゃん
純連ぽさは感じないけど、味噌ラーメンとして普通に美味い。
駐車場もあるし、これからは彩なんかスルーでいいわ。
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 269f-g40q)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:14:15.90ID:GDfsA+PU0
>>149
歳だから引退したって聞いた
0160ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-SJoR)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:43:48.62ID:aZ9ovCo4d
ごきげんやとジャワ好きがこんなにいるとは
もちろん俺もだが
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f9f-ztfs)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:49:52.17ID:UgAMsoIM0
>>159
今年は、居酒屋と煮干しラーメンメインのお店を出す予定です!
ラーメン好きの多くの人が『煮干し』このキーワードに敏感です!
居酒屋は、どんなお店にしようか考えるだけでも楽しさいっぱいです。

三号店はカレー屋さんかな?
居酒屋バーかな?楽しもう!!
自分と一緒に頑張りたい、お客様を喜ばしたいと思うスタッフがいっぱいいてくれて嬉しい!!
ノウハウ身につけたい方仲間になりましょー!
ラーメンだけでなくノウハウ全部教えます

スタッフにコールでシフトインです
よろしくです
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0b9f-kZNe)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:55:16.52ID:5GitLRnL0
彩はTwitter上で全然見かけなくなったな
前はちょくちょくレビューあがってたのに
ちょっと前に昼しかやってないって情報あったけどまだその状態続いてますか?
まだ濃厚メニュー未食なんで食べてみたい
0171ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-fV7N)
垢版 |
2018/03/14(水) 02:45:10.04ID:0rM041jpa
>>151
旬が定休日だったので、よしかわ行って来ました

てゆか衝撃!
あの価格であの構成・・・すごいです
煮干そばも美味しかったけど、いわし丼やばああ///

>>152
ありがとうございます
濃度選べるお店ではないと考えてましたが、黙ったまま足が遠退くより駄目元で伝えてみようと思います
0173ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-VfA+)
垢版 |
2018/03/14(水) 06:42:35.78ID:gFrr/6VDd
助監督の味覚に でしょ
0175ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-VfA+)
垢版 |
2018/03/14(水) 06:55:57.29ID:gFrr/6VDd
https://ameblo.jp/hiroki0922aya

これ見りゃわかるけど今の彩は助監督の気まぐれラーメン屋だからね。
0177ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW 438a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:51:29.94ID:GvfFzamK0Pi
彩は確かに助監督が前面に出て来る前の方が味は良かった。
今みたいに変な限定丼なんかもやらず、デフォがとにかく美味しかった。
助監督は接客はかなり良いので営業的にはいいんだが、味は店主が決めた方が良いだろう。
0180ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ MM77-0KCz)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:48:16.49ID:1CD6wg3AMPi
>>172
確かに、あの店主のセンスはハンパではない。
ちょいと味は濃い目だけど、四つ葉やよしかわにひけをとらないレベル。
助監督がメインになってから行ってないから、ここ最近の状況は分からないけど。
0183ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW b7f9-0KCz)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:08:57.81ID:XwTf7SvW0Pi
>>182
しょっぱいのは最近できた濃厚メニュー。
オープン時からある普通の醤油と塩、さらには廃止になったつけそばとまぜそばは、それ程しょっぱくないのにすごく美味かった。
あとは、時々提供する限定も全て絶品。
何を作っても、類稀なセンスを感じた。
0184ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW b7f9-0KCz)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:17:05.10ID:XwTf7SvW0Pi
>>177
丼物も、オープンしたばかりの頃に提供してたのは美味かったよね。
キーマカレー丼とか。
0186ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ f3d2-0aB1)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:17:32.00ID:7QNPvFel0Pi
【萩原孝一】 聞こえないふりするな  ≪≪ テレパシー ≫≫  聞こえてしまったんだ  【エハン】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520993633/l50
【新常識】   やけどは温めて治す   ≪≪ホメオパシー≫≫   医療として有害なの   【ヤバい】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520944138/l50
0188ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-bdAr)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:16:52.38ID:ZVweiDJza
彩は塩塩言われてるけど個人的には醤油がクッッソ美味いんだよな。ほんのり煮干しの香味油が効いてて尚ベースのスープもかえしもドストライクだった。最近は全く行ってないけどほんとは行きたい。
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 41b3-PNPg)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:55:44.58ID:m+FfhJio0
秋田らーめんはまの「塩、こってり、太麺」がとても美味しかった
関係者だと思われるのは嫌なのでもう少し書くと、ツレが頼んだ醤油も食べたが、それほどではなかった
今度は味噌も食べてみたいが、醤油ぐらいの味なら塩を頼まなかったことを後悔しそうなので迷い中

あの場所は店の入れ替わりが早い場所らしいので、応援する意味でも情報提供しました
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cbd2-koZv)
垢版 |
2018/03/15(木) 09:51:11.73ID:2f2dfhRT0
>>192
牛油そばも美味かった
0198ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfe3-6Kh/)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:36:22.27ID:l4BrvK0s0
>>197
なにを必死こいて目くじらたててるんだか。
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfe3-6Kh/)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:50:59.23ID:l4BrvK0s0
>>198
で、197を逆なでするようで申し訳ないのだけと、彩は金曜夜はやってるの?
久しぶりにあの醤油が食べたくなってきた。
0201ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-z3hx)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:48:21.43ID:EYrOELRNa
>>172
ありがとうございます
Σ不機嫌になるのですかw
やはり伝えるのはやめて次回違うメニューで今後通うか判断します

ぶっちゃけ個人の意見に振り回されすぎてぶれまくるのもどうかと思う反面、店主さんがこちらの流れを見て気づいてくれたらいいなあ、と←他力本願
美味しかっただけにもったいない感がすごくてw
余計なお世話なんですけどね
0202ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-z3hx)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:34:30.96ID:WgyQDYdta
>>180>>183>>187
私は濃厚ではないデフォの塩を頼みました
連れが>>188さんのように醤油で一口もらいましたが塩より食べやすいかも←これも濃厚じゃない方
次回は醤油にしてみます

スレチ気味で申し訳ないんですが彩店主さんは鶴おか(閉店)出身なんですね
鶴おかは未食だけどその後出したハンディクラフトワークスの店主さんを天才だと思ったので、修行先がそちらならセンスのよさにも納得です
これは最近まで知らなかったけど尚更がんばっていただきたいなあ

>>199
週末とかでも夜あいてるとこ見かけないので近所ですら行きにくすぎますw
0205ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 09f9-6Kh/)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:04:16.38ID:YF7D+tMn0
>>202
俺は彩の後に鶴おか行ったけど、正直合わなかったです。つけ麺がものすごくしょっぱすぎてキツかった。
個人的には彩の方が好みでした。
0207ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 43d2-klMj)
垢版 |
2018/03/19(月) 08:21:34.80ID:J1FBdTxN0
川越スレ的テンプレ

■田吾作
笠幡のラーメン店(閉店)
この書き込みに必ず?でクソつまらんレスする輩もいるがどちらも無視してよい

■いろどり
麺や彩〜iro〜を指す模様
いろどり閉店?
いろどってますか?
などとしつこく聞く輩は荒らしなので無視してよい
NG推奨

■助監督
同じく麺や彩店主の彼女?
この人物が前面に出て味が落ちたらしいが定かではない
そのことをTwitterで指摘しまくった勘違い常連が店主から出禁通告を受け逆恨み
ここで炎上させようと必死だが自業自得との声も多い
同じネタを繰り返しているだけなのでNG推奨

その他NG推奨

スタッフにコールでシフトイン
よろしくです
ボッキン
などなど(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況