X



【松戸】中華蕎麦 とみ田1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7c3-xmwW)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:10:20.65ID:z4vrIS050
2018年1月にリニューアルオープン、千葉県松戸市の人気店について語るスレです
系列店の「大勝軒 ロゼオ」や「雷本店」、「富田食堂」、コンビニ商品についてもこちらでどうぞ

オフィシャルサイト
http://www.tomita-cocoro.jp/
0730ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fa9b-s3HC)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:42:49.02ID:vij0Vo+q0
全然人格者じゃないしな
単なるパワハラ野郎だ
師匠のたしろこうじの方が慕われてるだろ
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 45bd-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:07:14.78ID:A9NzdvYK0
大つけ麺博みたいなコージ軍団イベントの
トロフィなど無価値なんだよね
0732ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 45bd-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:10:11.17ID:A9NzdvYK0
RDBのヤラセ工作レビューのない
吉左右が実質つけ麺王者
0735ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ce9f-lEHe)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:40:46.64ID:aMzdlQ830
6/1 本日もご予約を賜ります! 宜しくお願い致します。
昨日の話の続きですが これまで沢山のスタッフが入社して退社されました。

退社の理由としましては、 当社の労働環境が至らない所があったからだと思います。
これからの僕の課題の一つに 労働環境の改善が大きな使命と捉えております。
0736ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ce9f-lEHe)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:41:51.36ID:aMzdlQ830
社員寮もあり、地方の方も安心して働いて頂ける環境です。

実際、全国各地から スタッフが入社しております。 何か質問などあれば、お電話頂いても構いませんし、 メールでも構いません。

HPかツイッターの方に。 続きはまた、書かせて頂きます!
0740ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-j8MO)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:07:40.60ID:/908YMCId
手取り30〜40万くらい貰えるならこの労働時間、勤務内容でも耐えられるかもしんないけど手取り20万以下だろうからここで働く意味ないよな。将来ここの看板貰えて独立するなら別だろうけど。
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 45b6-qO4K)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:09:57.00ID:sn4gI+d/0
中華そば850円。

とみ田は最低年に1回は食べているが、味は毎年変化し続けている。スープの旨味の濃密さや濃厚感はより独特の質感となり、他に類を見ない唯一無二の境地に到達。全国にとみ田インスパイアと呼ばれる店が存在するが、本家はその何歩も先を突き進んでいる。
0746ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-JMHm)
垢版 |
2018/06/02(土) 01:19:17.28ID:6kb77XGwa
>>715
まじで?確かにずっと空いたままだけど。。
0749ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 99fa-InwY)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:44:47.18ID:6muBsBO40
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

JL2JN
0750ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-cSgA)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:28:22.50ID:H8+Li7Oad
タツ帰って来てくれよ。
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 45bd-InwY)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:48:18.24ID:vFArLwrL0
雷本店の二号店なんだよ

馬鹿かお前は
0754ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 45bd-InwY)
垢版 |
2018/06/02(土) 23:19:55.37ID:vFArLwrL0
えびーぞーはいつ辞めたんだ?
0756ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5db3-3cIH)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:57:44.15ID:tBEwTyJ60
求人には茄子、昇給有りと書いてある。
0757ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 45bd-InwY)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:46:04.31ID:0OleXELw0
本店は整理券予約制 高価格ブランド銘柄仕様の
高級感敷居を非常に高くする戦略

グループは千葉ドミナント戦略
0764ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMbd-qO4K)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:07:48.28ID:xPlT8jI/M
6/4
本日もご予約賜ります。
10時〜15時受付
です。

後、僕が毎日お店に出ている以上、現状に満足はしておらず、常にとみ田の事だけを
考えるのでは無く、
未来のラーメン業界の事も考えながら動いて行きます。

前の方が良かったお客様もいらっしゃると思いますが
僕は前しか向いておりません。
0765ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fa9b-s3HC)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:37:05.79ID:cUNe/Jsy0
でも従業員は蹴ります
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 25d2-/BuI)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:14:34.80ID:gdyKFfEO0
店のためだよ
0769ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 65b3-+hRk)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:57:06.26ID:PsTApV2R0
ワキガ店員が雷2号店に来たらおもしろそーじゃね
あの狭いカウンターでさ
0772ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7abd-InwY)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:56:44.43ID:PpfKse3B0
古くからの常連はほとんど来なくなったぞ
来たとしても記念イベントぐらいで
2,3年ご無沙汰はザラ

今の客の大半は観光客
0774ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-4qfN)
垢版 |
2018/06/05(火) 02:54:12.08ID:7NPzx5E9d
蔦って欠けて使いもんにならなくなった丼を販売してるのな。
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7abd-InwY)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:11:20.06ID:+AjYx5JM0
とみ田本店が100としたら
雷は65 ロゼオ60 食堂55
ぐらいの差があんだよなあ
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 11bd-z315)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:03:53.86ID:5caq2egF0
ブランド銘柄使うようになったら
終わりなんだよな
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 11bd-z315)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:35:47.94ID:5caq2egF0
ターゲット客のミスマッチ現象が起きてるからな
本店で実験やっちゃいけないんだよね
0798ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMab-8Pbj)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:14:46.35ID:VlU0J3KgM
とみ田に毎週行ってて気づいたこと。

店長のラーメンの出し方
「特製つけ麺です。どうぞー」

フィリピン人の店員
「とくしぇーちゅけめんでしゅどうじょー」

威勢のいい若い兄ちゃん店員
「せいせせーい どぅーぞー」
0802ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d1d2-9h22)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:46:35.41ID:MPtLy11Z0
こういう
「またおまカツブシがっつり系」ってミシュラン星取れないんじゃないかなあ?
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d1bd-z315)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:18:22.01ID:X4C1WUGZ0
つけ麺部門
上江洲が間違いなくトップ
とみ田の全盛期のクオリティーを維持してる
大判チャーシューも値段もそのまま
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d1bd-z315)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:40:51.15ID:ALZ/ifxE0
蔦や飯田商店に見習い
内装もミシュラン受け狙ってるのは明らかだよね

でもごちゃまぜで中身がわからないような
つけ麺は外人さんNGなんだよな
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 11b6-z315)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:38:15.66ID:NQVq9nYD0
自分にとっての「ラーメンの原点」は「大勝軒」であり「とみ田」です。
富田店主による「飽くなき探求心」により、たどり着いた見事な「つけ麺」に心から感謝です。
富田店主自らが厨房に立ち、調理・提供してくれる「つけ麵」はとても価値のあることだと思います。
お客様への「気配り」や「目配り」ができる「一流の接客」はとても気持ちの良いものでした。
「至高の一杯」と表現しても決して大げさではない「最高の一杯」でした。
自信をもっておすすめします。
これからもずっと応援していきたいと思います。
ごちそうさまでした。
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 11b6-z315)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:39:43.75ID:NQVq9nYD0
接客の方も一流でした。
まず店主以外のスタッフさんは坊主なのですが、高級な鮨屋を思わせます。
海老蔵に似ているすごいイケメンのスタッフさんが対応してくれましたが、押し付けがましくない、気が利く接客で目が行き届いている感じです。
お店自体も人気店にあるバタバタした雰囲気ではなく、落ち着いて食事をできる空間を用意してくれております。
ラーメン屋に来ているのを忘れてしまうような接客でした。
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 139b-bAC8)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:52:38.98ID:x2op/KPz0
でも従業員は蹴ります
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1b9f-713O)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:52:00.94ID:v8CIjQ4b0
6/10
本日、週末ですが 16時30分の回のみご予約を賜わります。 この後10時から電話での受付をさせて頂きます。

何のお仕事でもそうだと思いますが、色々と至らない部分を環境や周りのせいにするのが、自分の成長を最も妨げます。
昨日の自分よりも今日の自分。1日1日、積み上げて行きましょう!
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d1bd-z315)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:04:14.09ID:ALZ/ifxE0
>>815
海老蔵まだいるのか?
ぶるぶる震えながら
「(ご機嫌が悪いから)小声で残さないでください涙 お願いします。。」
って隣の女性客に嘆願してたぞ
0820ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H6d-8Pbj)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:06:01.86ID:W+NBdePVH
6/10

本日、週末ですが
16時30分の回のみご予約を賜わります。
この後10時から電話での受付をさせて頂きます。

何のお仕事でもそうだと思いますが、色々と至らない部分を環境や周りのせいにするのが、自分の成長を最も妨げます。

昨日の自分よりも今日の自分。1日1日、積み上げて行きましょう!
0823ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-akpc)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:14:14.90ID:PLF1SNUtd
海老蔵似って三澤さん?石井さん?
0824ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad5-8Pdw)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:07:05.34ID:iXwKhPvKa
>>793
ほとんどの人が『前のほうが良かった。今は劣化してしまってガッカリ』と思ってるよね。。
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d1bd-z315)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:45:33.26ID:ALZ/ifxE0
困るのが通販まで劣化だもん
褐色のもっさり麺になってる
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ebc7-VXNZ)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:36:27.58ID:tQAwA/yF0
ラーメン屋に銘柄豚とか求めてないだろ 苦しい値上げの口実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況