X



神戸のラーメン屋 ざっと52杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (8級) (ワッチョイ 1723-HdvM)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:57:53.00ID:M62WRotP0

神戸市内のラーメン屋について語れ。
煽りや荒らしはスルー、もっこす・芦屋西宮界隈・その他の兵庫県内は専用スレへ。

■前スレ
 神戸のラーメン屋 ざっと52杯目
  https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1512454709/

■関連スレ
 兵庫県のラーメンを語らんかい○その12 (神戸市・芦屋市・西宮市以外)
  https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1518271988/
 芦屋・西宮周辺の美味しい店 part.39 (芦屋市・西宮市専用)
  https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1505151485/
 【神戸の中華そば】もっこす part24 (もっこす専用)
  https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1515738487/

■注意事項
 荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
 sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
 スレを立てる人は本文1行目に次の一文を必ず加えること→「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0348ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-YzUV)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:51:24.50ID:I4aYdUGqr
>>346
東灘区のカスじゃないラーメン屋ってどこ?
0351ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bbb3-H5iu)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:26:10.08ID:dLfv6ONz0
>>346
さてはお前神戸市民じゃねーな
0360ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sr33-YzUV)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:04:48.59ID:I4aYdUGqrPi
>>353
アスペなのか?
0366ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKf5-ZgHE)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:02:56.28ID:AsGSZ27MK
4、5年前に流行った清湯ラーメンて?
どこやねん?
0371ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-hWDb)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:39:27.58ID:JmXFGlhna
遅ればせながら新えにし行ってきた
昼営業全く行列なし

汁が若干多めだけど味はいいんじゃないかな
ただ、麺がダメだったわ
ちゃんと解されずに茹でられてて、あっちこっちくっついたまま二本の麺が一本になってた
もちろんくっついた所は生茹で状態

二度と行かん、とは言わんけど、もし次行くならもうちょいオペレーションこなれてきた頃かな
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 61b3-d+43)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:47:13.34ID:FzUcPSnq0
そういやおおきたくんとか混ぜまくってたイメージあるわ
あのただの軽そうなエグザイルみたいな人とただの女の子店員にサービス向上は不可能か
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bb3-pfxe)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:20:35.50ID:DctBenum0
>>372
軽そうなのに偉そう
0374ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp6f-pfxe)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:22:15.69ID:KoyYJ6G4p
>>372
ナッツが劣化
0376ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp6f-pfxe)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:11:32.57ID:2Usv7Njfp
>>374
それな
0378ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3f55-Q1wc)
垢版 |
2018/03/16(金) 03:53:19.34ID:zYI19PCd0
>>377
キモい
0381ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp63-pfxe)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:54:13.37ID:00gFYdqLp
>>377
和海でよく他の客に話しかけてるオッサン気持ち悪い
0384ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:01:54.67ID:5FXjsoXr
そりゃアンタが知らないだけだ

ブランチの所には天馬ラーメンが入ってるし近隣だと亀王や来来亭
丸源のようなチェーン店が犇めき合っているのが神戸西部の特徴
垂水区・西区の店なら神戸東部には少ないチェーン店回りをするのが最もいい
0386ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:06:49.45ID:5FXjsoXr
だから西と東では考え方が違うから
東では個人店回るのがラオタ嗜だろうが
西ではチェーン店を回って楽しめよ
0390ラーメン大好き@名無しさん (ミカカウィWW FF1d-Zmce)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:42:47.91ID:tb3Y0YPkF
中心部と外周部は永遠に分かり合えないと思う
いい店の第一の基準は駐車場の有無及び台数
すぐそこのコンビニ行くのも必ず車(歩いてる人は犬の散歩か不審者)
そういう世界と駅から徒歩何分とでは生活圏も生活スタイルも全然違う
0396ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKf5-ZgHE)
垢版 |
2018/03/17(土) 02:15:07.37ID:5HCM9YAbK
日の丸は箱がでかいから固定費に苦しんだんや
開けとるとバカな使いもんなれへんスタッフでも放りこまんと廻らんから人件費も掛かるわな
閉めるん正解や
弁えや
0397ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 61b3-lWyn)
垢版 |
2018/03/17(土) 05:17:22.62ID:GMktuJXc0
>>377
もしこれが店主のステマ書き込みなら意識が低い。
女の子に手出したら基本店が終わるのに。
せっかく味は美味いのに
0400ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdd7-BT1s)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:56:01.12ID:J2ENzqFId
某第一旭、2週間ぶりに行ったら中の兄ちゃんが
以前土曜夜に入ってた人だった
C頼んだら、盛り付けも前回と全然違った
麺もちゃんと持ち上げられたし
また土曜担当になったんならうれしいんだがな
フロアの兄ちゃんは、前に中の人が居た時から一緒だ
0403ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx19-C3Op)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:06:55.66ID:3xi6XHhkx
ラーメンにパンチが足りない(笑)とか言ってそうなおっさんが多そうなこのスレでは絶対不評だろうけど、意外と神戸牛ステーキ屋の八坐和のラーメン業態の牛骨清湯がよくできてる
0408ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-88Bp)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:02:02.08ID:xpSeoKf4a
歴史から後は無理矢理です。。天孫降臨、ヤザワは、不味いと思う。奥、みなとや、三七十屋は、普通かと。入れてないけど、とまこは、美味しい。縁は落ちたけど、上位にはいるかと。
0413ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-88Bp)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:48:25.35ID:IFttFm/za
甲賀は、最近よくある九州ラーメンの味だし、普通。しゅはりは、最近行ってないが、初代店長かわって堕ちたまでしか知らない。
マッチョとダイナ外して、百々福と、とまこを追加。
0419ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e305-jMcg)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:17:44.25ID:uhnBqQNK0
>>417
もしかしてあの匂いは
釣り用のレンガ入れてるわけではないよね?
0421ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-kvKg)
垢版 |
2018/03/19(月) 06:19:15.88ID:uX7e6D5va
弐星良かったよ。麺は好き嫌い別れるとおもうけど個人的に、もう少し細いほうがいいと思う。
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6b05-wSjf)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:04:45.55ID:tOrPfxKP0
和海って土曜日どんくらい並ぶ?
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0db3-PYx6)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:17:19.43ID:hbJmZYD30
  
 ■ 二年半前の逮捕時にも 嘘の供述 ■  「 児童買春犯  」 が、次の獲物を狙っています!
____________
_____9月12日土曜日.|  犯人は、堀田のブラザーに近い一角で ●造部品工場を営む社長で、
児童買春容疑で |.┃中┃|  【 タン蔵 】 や 【 ともくん 】 と呼ばれ2ちゃんねる各スレに出没する変質者です。
 会社社長を逮捕|.┃○┃|  当初から女子高生だけを狙って、名駅のJKビジネス店に通い詰めていながら、
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  2015年9月の逮捕時の取り調べにも、罰金刑が確定しての釈放後も 一貫して
.  __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|  「 買春した相手がたまたま女子高生だっただけ 」 という嘘を吐き続けています。
.   (  )ノノ )   .|. __ .|  ( ※下記レス参照 )
.   (  ) ..||.|    |. .| 豪 | |
___||.|____.|. .| 雨 | |  南区 ・ 瑞穂区周辺に土地勘を持つ 【 タン蔵 】 は、 
. | | | | | | | | | | | | l.. .| 被 | |  南区●四丁目の 【 トヨタ 孫請け●造粗悪部品製造工場 】 を根城にして
. | | | | | | | | | | | | l.. .| 害 | |  新たな獲物を求め、日夜 BMW製セダンで徘徊 しています
. | | | | | | | | | | | | l.. .| 広 | | 
                  「罪を軽くする目的で嘘の供述」 に対して早急な再逮捕 ・ 再取り調べが必要です! 
                  例え 掲示板各所で知り得たうわさや情報だけであっても構いません  
                  再犯阻止の為、今すぐ警察に通報しましょう。
 
               
  ↓児童買春犯 S□○△ ( 40歳 通称 ・ DU会中川地区の 海老蔵こと タン蔵 ) の 書き込み
                
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1478141147/998
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/237
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
 
 
     ■■■ 屑野郎が援交の片手間に造ったゴミ部品を使っている トヨタ車 誰か買いますか? ■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況