X



ラーメン二郎 神田神保町店 六杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df8a-6dNx)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:44:51.15ID:Q2hPg0050
千代田区神田神保町1-21-4
【定休日】 日・祝
【営業時間】 11:00〜17:00
【メルマガ】 00280873s@merumo.ne.jp

【行列ルール】
https://o.5ch.net/11gsw.png
@画面下(西・店舗前)を先頭に6人 A画面上(東・靖国通り方向)を先頭に12人 それ以降は画面上を先頭にB

A.店内の6人が退店しそうなタイミングで助手がAの先頭6人の麺量確認

B.6人退店したら助手がAの先頭6人を@に誘導

C.助手が@を入店させる(C→Bの順序の場合もあり)

D.助手がBの先頭6人をAに誘導
※変則的な日もあるが基本的に助手の誘導に従う

前スレ
ラーメン二郎 神田神保町店 五杯目★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1513387323/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)
0594ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb3-WAIT)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:49:38.20ID:Eqfzz+sid
>>588
どこの店だってある程度常連贔屓は仕方ないし当然。
神保町は一見だって食い切れないくらい盛ってるよ?
千住見てみろよ 千住に比べたら全然マシ
0598ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF45-+YzU)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:23:52.34ID:u0r9AR5QF
課長だよ。
麺多くなって、スープ薄まる懸念あるような時に課長と醤油を麺の上から掛けて調整してる。
0600ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-kQtn)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:08:42.49ID:G5s5AtN+a
>>596
あのお方は暗いんじゃなくて寡黙で穏やかなんでつよ
来週休み取れたから行くのが楽しみ
0601ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp0d-Ko6M)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:25:03.08ID:EX35ZqZvp
>>588
そりゃあ周辺のバカ田大学の学生が集団で列乱して騒いでりゃあ俺が助手だったとしても不機嫌になる自信がある
0604ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0d-BXt9)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:56:24.88ID:pi/WPpjYr
12時着で20人位に接続、30分で着丼はラッキーだった

他は初見インスタ学生だらけの学食になって 
ディズニーアトラクションみたいになってきた
列の並び間違え8割の初見だぜ!?
そりゃ助手もイライラするよ

まぁそれでも関内夜よりはマナーいいよ
0605ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dbc3-WAIT)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:01:07.06ID:4ay817Fe0
神保町は西やんも助手もそんなにイライラしてないよ。
変な客あんまいねーし。西やんがイライラしてんの見た事あるのは大陸の人だけだ
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b3fb-Po+z)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:40:47.78ID:6cVWwtV90
>>601
どうして専修や日大すっ飛ばしてわざわざ遠い早稲田の名前出すの?
早稲田に馬鹿が1人いたときニッコマには10人以上バカがいるんだけど
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 41e4-b+xp)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:22:24.24ID:/Gwrc/l40
>>605
ああ、前にシナチクの集団が来て
入り口塞いで注意してもトッピング聞いても
何も通じなくてかなりイライラしてる西澤さん見たな
あそこまでイラついてる西澤さん見たの初めてだった

今は無き大宮店では外で食うことを要求した
シナチクの集団が拒否されたことに腹立てて
暴れ出して警察沙汰になる事件まであった
ホントシナチクはロクなもんじゃねえ
0608ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-WAIT)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:20:41.80ID:y6KFck9Bd
その上ほとんど食わないで帰ったってな
奴らは1人がココが美味い!って言うと右に倣えする人種らしいからな。一蘭とか牛カツみたいになったら堪らんから
中華出禁で!
0612ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0d-BXt9)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:08:07.84ID:k0VSCZvhr
神保町は免許制にするか1杯千円にしてくれ
このままだと関内みたいに観光地化するだけ
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dbc3-WAIT)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:28:29.88ID:gGC+j95u0
1-4やるってー
0625ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp0d-Ko6M)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:44:14.99ID:8Z29nZEKp
GOLDEN UI-KU
0629ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp0d-Ko6M)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:26:47.70ID:8Z29nZEKp
黄金週間
0639ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Saa3-+YMC)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:08:29.28ID:HF+v7mFTaNIKU
神保町は何回か行ってるが、店主も助手も普通というかいい人だよ。
名前は言えないが一人オペの店だと、客が何もしてなくてもイライラ当たり散らすから、気をつけろ
0641ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa45-a+a5)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:42:45.36ID:XTwRdJ3iaNIKU
酒も持ち込みOKなんやなー
0644ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ c1b3-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:26:49.45ID:TEBe3oS70NIKU
>>642
豚増し忘れてるのを指摘すると舌打ちする奴が愛想いいわけ?
0647ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW dbc3-WAIT)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:23:05.35ID:RPC00uA20NIKU
>>639
千住だろ?あの店主はまともじゃないからな
0649ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 312c-cUH7)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:10:08.68ID:UpgyVdG80
神保町の豚っていまもバラ肉がメイン?
豚Wにするとどっさりと肉を盛ってくれるけど
最初〜中盤に食べないとしんどくなるトラップだった
0656ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-kQtn)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:29:38.69ID:NdoYfbfqa
>>653
ごちそうさま言わないで退店した奴の事を舌打ちしながら鬼の形相で睨みつけてたよ
確かに頂いたものに礼を言うのは礼儀だとは思うが、ごちそうさま言わないで帰る客なんて、二郎以外の飲食店なら普通に見かける光景だと思うんだが
まあ、俺はこの接客見て、ああ、こいつなんか勘違いしてんなぁって思ったよ
0657ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-rtvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:33:15.78ID:ijpvpl4Cd
>>656
それ丼上げなかったり残してたりもしたんじゃないかな?
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c1b3-Ko6M)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:35:10.09ID:AlpO+ol00
神保町以外の話は他所でしてくれないか
0664ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abeb-xkKy)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:40:25.02ID:Y4bpCH4q0
嫁と同じ職場なんで休み丸被りの俺脂肪
0668ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-b+xp)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:16:25.77ID:C2Xhtevsd
>>666
A7
0675ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 41e4-b+xp)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:26:00.62ID:kgDJw1HW0
>>674
3時間でしょ
0678ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 93bf-fn2b)
垢版 |
2018/05/01(火) 04:10:32.74ID:phogYTY20
自転車で行くのはカロリー消費的にも良いけど、並んでから食うまで2時間近くかかるから、止める場所に苦労する
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5923-rtvS)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:34:13.96ID:1UWXY0vD0
どうやったらシャッターできますか?
あとここはお酒も持ち込みOKなのでしょうか?
他店だとNGとしてるところ多いようですが
0683ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d181-WAIT)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:53:20.54ID:b/tR5XTY0
進まない訳ないだろ。総入れ替えだし量が多いから回転悪いんだよ 文句あるなら帰れよ
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d168-LPiF)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:02:42.08ID:0UKLhyJp0
まぁこの時期にここに並ぶんなら2〜3時間待つのは普通

今日は女性客も多いみたいだからいつもよりさらに回転悪そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況