X



ラーメン二郎西台駅前店31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f3d2-fYnq)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:16:05.74ID:dyV9PTSP0
― 営業時間
月曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
火曜 11:00〜14:00 18:00〜20:00
水曜 11:00〜14:00 18:00〜20:00
木曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
金曜 11:00〜14:00 18:00〜20:00
土曜 9:30〜12:30

定休日は日・祝
詳細はTwitterで確認

― 補足事項
状況によって早閉めや器具故障で突然休むこともあるのでtwitterで確認すること
祝祭日に臨時営業あり
水曜昼は日は助手オペで店主不在の場合あり

昼も豚マシが可能になり、新たに豚Wを開始

― 場所
東京都板橋区蓮根3〜8〜14(仮店舗として)
― 西台店公式twitter@jiro_nishidai
https://twitter.com/jiro_nishidai

前スレ
ラーメン二郎西台駅前店30
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1518785313/
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c18a-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:12:47.79ID:rENNCE8t0
土曜日は開店時間早いけど、朝から何人位並ぶの?
0647ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sred-Mkja)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:54:36.14ID:DK1QtgqMr
>>626
あら、妙にムキになってるけど図星だった?
すっとぼけてわざと泳がせたりもするから俺に絡む時は気を付けてな ^^


>>634
ヒロシだけに特定された方が良いと途中で気付いたからどうもしないよw

669 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23b3-iRoX) 2018/03/08(木) 20:42:47.57 ID:NoslYPtf0
>>662
俺もその時いたわwキミは髪型まん中で分けてる??
0649ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d95-Q0g+)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:58:53.32ID:tdH9Eaz60
荒れる原因が自分なのに、亀レスでブリ返そうとする頭の悪いこのオッペケって共有NG出来ないのかな
本当に邪魔だよな
0650ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa05-Y1Xh)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:12:21.93ID:QgQo+HXXa
なんでわざわざ鍵の画像のせるんだろうね
画像やキーナンバーから合鍵つくれるのに
ヒロシって配慮がたりないよね
0651ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sred-Mkja)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:23:36.96ID:DK1QtgqMr
単発類似ワッチョイ乱発で草
エアプだの亀レスだのと返しが実にしょうもないけどどうしちゃったんだろ焦ってるのかな
一週間ワッチョイ変えない主義だからNG登録でもしておけば?
ちょうどもう一匹ガイジオッペケもいることだしw

やましくない普通の書き込みをしている皆さんは浪人とか使わずにUA丸晒しで正々堂々と書き込んで下さいね
そうすればごく一部のガイジ達を逆にあぶり出せますよ^^
0652ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdca-Q0g+)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:26:37.35ID:CxYVeNCUd
ガイジくんがおねんねしてる
>>627-646
の時の荒れてないこの感じだよな、やっぱ


こいつが現れた瞬間に荒れる
ホンマ邪魔だから消えてくれよ
書き込まないっていう脳みそないの?こいつ
0653ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdca-Q0g+)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:29:09.48ID:CxYVeNCUd
二郎もエアプなのは知ってたけど5chもエアプかよこいつ
ワッチョイの下4桁ってブラウザ依存なのも知らねーの
ブラウザから書き込めば下4は一致するし、そこからWIFI化か携帯回線化で別れる、ってこともわかんねーの

なにが浪人だよ
勝手に決めつけたり、持ってもないカメラ映像とかで脅してるあたりガチの糖質だろこいつ
0655ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sred-Hv/U)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:31:04.69ID:ehxR57JOr
コピーくーん!
俺のスレ盛り上がってないぞー!w
お前の自演オナニースレになってるなw


前のマサスレの方がまだ盛り上がってたじゃんw
ちゃんと真面目にやれよ!
エサやろうか?w
コピースレ興味ないからこっちでエサやるよw


こいつ何とかせーよ
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4ad2-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:49:02.90ID:eYf4ICfG0
もしかして今日やってたの?
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4ad2-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:50:19.47ID:eYf4ICfG0
14と勘違いした
0658ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-yixm)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:56:30.12ID:C93C8gFpd
>>644
15分でロット乱しにならないのは確かにそうかもしれんが店の雰囲気乱しにはなるぞ博もロット乱しになってなくてももうちょっと座るの待ってねーごめんねーとか言ってるしそのたびに並んでる人らが早くしろよってオーラ出したりしてるの分からない?
0660ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8ae5-KzXr)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:55:11.58ID:wzXSOnq40
遅いのいると廃棄寸前の一杯がこっちに回ってくる恐れがあるからなぁ
以前一回だけ背後霊の時にコール聞かれてその一杯喰らったことある
0663ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa05-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:34:40.21ID:Rwf9a8aca
>>633
二郎の店自体はロット制だなんて事はどこの店に行っても書いてないが
事実上はロット制だよな
ロット乱れそうな時に早く食べてとか声かけるのは目黒しか俺は知らないけどね
0667ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sred-Hv/U)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:56:43.42ID:00hB//5Qr
この馬鹿、お前らかまってやんねーから発狂してんぞw

774 ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-Qzh+) 2018/04/07(土) 18:47:55.17 ID:coWEFyPTd
コピーくん桜台スレでも西台スレでもフルシカトされてかわいそうwww
俺がこの富士丸スレでエサやるから頑張れよw
0671ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c181-WaNW)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:51:10.78ID:G7+crtqF0
まあ2ロット以内に食べられないなら二郎は行かない方がいいね。
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 56e3-G7Ym)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:11:19.20ID:djKWYMZ20
小銭の音を聞くと自然に出てくる
パブロフの犬状態だろ、姿なんか見ていないよ
0675ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdca-WdjX)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:49:55.13ID:XbOzFpo9d
でも小銭なら何でもいいってこともないよな
そもそもヒロシが小銭をありがたがる理由ってのは
釣銭切れの心配がなくて助かるってことだろ?
でもだとすれば、1000円札入れる客と500円硬貨二枚入れる客とでは同じことだろう
まあそこまで細かく考えても仕方ないし、ヒロシ的には単に小銭入れてそうな客がいたら
一律お礼を言っとけみたいに思ってるだけなんだろうけど
逆に言えば別にヒロシもそれをしたからって豚をいいものにしようなんて
考えるほどには思うはずもないってことだよな
0679ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-fMF8)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:19:16.37ID:PpylA01Wa
スモジみたいに注意書きだらけになったら間違いなく客減る
0680ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-fmuZ)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:33:54.44ID:viQPbaMba
おまえらいちいち誰がどのロットとかみてんだなw
気持ち悪w
食べ終わってるのに席空けないとかならわかるが
食べてんだったら気にしないけどな俺は
まぁそもそもスマホいじってるから見てすらいないけど
0684ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sred-TzFm)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:33:27.59ID:640cm/h9r
若林さんはインスパを毛嫌いしてるからあながちあり得ないとも言えないね
インスパを公言して限定販売してたんでしょ
二郎なのにインスパってそりゃあ本店から指導は来るだろうし、本店に喧嘩を売ってるようなもんでしょ
0685ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:56:03.67ID:97QB5hTla
>>684
なんていうか、ヒロシはこのままでいいのか?って問いかけたかったんだよ

何の工夫もなくノーマルラーメンだけ出してていいのか?
飽きられる上に味もみんな落ちてきてるぞ?
インスパイアに負けてしまうぞ?
堕落しつつある二郎に喝を入れたかったんだろうな
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d0c-qxOQ)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:08:27.91ID:LDdQvfqe0
飽きられるなにも常時行列つくってんだから充分だろ
0687ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6db3-LIHn)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:15:31.13ID:U/p9Q5bZ0
本店は限定メニューにダメ出しする前に客に出していいのか?レベルのデロ麺を何とかしてほしい
0691ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa05-2cTS)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:52:32.50ID:i2L+4Tf+a
>>687
好き者にとっては数少ない貴重な直系非乳化デロ麺の店なんよ
0693ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa05-2cTS)
垢版 |
2018/04/09(月) 04:48:05.20ID:bTfgVLlKa
>>692
もちろんそうよ
0695ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdca-Q0g+)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:47:31.69ID:ebuUQf0Md
千住大橋とかあんな僻地よくいけるな
遠すぎていく気になんないわ
0697ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-p5qK)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:22:40.57ID:FwU92PKQd
どっちが僻地だろうね
0699ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxed-d3vi)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:20:34.79ID:LxlPFGzLx
月曜日はあいかわらず並ぶな
13時前に宣告、その後も10人以上きて宣告人断ってたな
0700ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sred-dR08)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:50:07.91ID:/p2Q4w0Ur
最近は開店直後でもダブル売切れの事が多いの?
何曜日ならあるとかある?
0701ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-qxOQ)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:37:00.57ID:0FgG8goqd
そんなのわかるわけねーだろあほ
0704ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sped-cDmi)
垢版 |
2018/04/10(火) 09:42:47.82ID:2Ga43UfOp
俺もほぐし豚すき
0705ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa05-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:27:25.91ID:cwa/7rbFa
止まってるみたいだから
飲み物持ち込みの話でもする?
0707ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 55d2-l38M)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:31:51.90ID:5foIVHF50
アカツカ君て水曜以外はどっかで助手やってんの?
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 83d2-XjMo)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:10:58.43ID:kGpUh0+50
>>708
そうなんか。thnx!
0710ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13b8-DGJq)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:00:44.31ID:zkqR8eQg0
昨日の夢を語れは塩分つよすぎ
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3d2-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:41:08.32ID:mdV08aXu0
今回の西台限定廃止リーク騒動をまとめてみた

 原理主義
三田、目黒、ひばりヶ丘、神保町 etc以下省略
    VS
 亜流
西台、野猿、小金井、関内 他多数

この構図で三田からの指導と一部店舗からの指摘があったと思われる
来週の日曜日に店主会議があるからそこでまた新たな動きがあるかもしれない
0715ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:10:38.97ID:RlAEhiria
>>714
スープ薄めで油多めの液体油スープだぞ?
典型的な手抜き
しかし、豚を厚めに出すのでコジキが豚の魅力にやられてるだけ
麺も特段いいわけでもない
助手がわかってないので野菜の質も落ち気味
0717ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-S5J/)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:16:24.49ID:NuzEyHaja
>>714
過去200回以上行ってる感想だが…
高架下の頃は明らかにハズレの時もあったけど、今のところになってからは極端なハズレは経験なし
脂が回り気味の時もあるけど、非乳化寄り
以前のめちゃくちゃ塩っぱいキリっとした汁は滅多にお目にかかれなくなったが、最近のマイルド汁も旨味満点でイケル
青か白を追加して欲しい
ワイも今夜行きますわ
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e30c-RdAV)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:21:56.01ID:2JKkabcL0
下ブレもないけど上ブレもないってのが事実
0720ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-VJQN)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:22:35.32ID:9Hpx6OHad
鉄槌たこ、ついにたい焼きオンリーになってるじゃないか。
0721ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx07-AfI8)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:31:34.66ID:AT3b98NSx
今日は土曜並みに並んでるな
カメラ用の文字がリニューアルされてる
営、準、終、カリノカラー作成ですよ
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13b8-DGJq)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:08:42.65ID:zkqR8eQg0
常により良い味を追求してるからな。それでブレる。
0727ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff23-0CAM)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:51:20.58ID:45rlsmEO0
博休む理由明記するのか
清いな
0729ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMa7-RWZt)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:31:55.51ID:0cSMNbvjM
演習から帰ってきたら久しぶりに行きたい、コンバットばっかりヤダ;;
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fffb-cecX)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:03:49.79ID:80StqM6k0
513です
びばりもまだ未訪で、あれから数えて5回しか行けてないが、ここがナンバー1かな

>>715
>>718
豚は大満足でスープもまぁ美味しい方だと思うけど、ここの麺はなぜかあまり美味しいと思わないんだよね
野菜もここのは好きじゃないから抜きでも構わない
ちなみに千住の麺は伸びすぎてスープ吸わないからもっと好きじゃない
小岩と守谷も麺美味しいんだ?
守谷は一回だけ行ったことあるけど遠いよねw
0732ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fffb-cecX)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:05:01.49ID:80StqM6k0
すまん…513さん
531だった…
0734ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FF1f-VJQN)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:11:38.02ID:sVZy6mlNF
博、監視カメラつけてる割に割り込みは気づかんか
0736ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3b3-yCN2)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:54:40.12ID:oSH9NeJW0
ここの店主は究極のデロ麺を追求しているが客には不評
カタメコールの客に嫌悪感丸出し
行き着く先は箸でリフトしただけでちぎれる麺
創意工夫も間違った方向へ走りだし
しかし誰も指摘できない
0738ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 43b3-2V4k)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:32:00.77ID:HBJ1MB3v0
守谷は味も豚もインスパイアにも劣る
なにより店主屑すぎ
0741ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-wUqp)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:02:20.52ID:7m0N0TDma
>>740
どん兵衛ワロタ
言い得て妙だけどあんまりだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況