X



芦屋・西宮周辺の美味しい店 part.40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (8級) (ワッチョイ 1a33-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:42:30.58ID:Z7+t10ly0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑コマンドは2行書けば次スレ時楽です

芦屋・西宮周辺の美味しい店を語ろう♪

※前スレ
芦屋・西宮周辺の美味しい店 part.39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1505151485/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 1d23-drVU)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:23:28.62ID:eFh1EDG10NIKU
阿波座なんとか誰も行ってなくて草
0954ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 1d23-dcRq)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:16:32.03ID:srrnfrL80NIKU
阪神西宮に豚骨、JR西宮と役所の間にも豚骨、171の関スーで買い物ついでに豚骨。
行かないけど阪急と中津浜の踏み切りのところにも豚骨、そして阿波座
さてどれから逝くかな
0956ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sad3-ywhy)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:46:58.59ID:71fLLq29aNIKU
だからスッキリした中華そばを出店しろとあれほど
0958ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 21b3-e7ji)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:20:38.56ID:68ZiX1740NIKU
天下一品、エースラーメン、眠王、オリーブ亭がおススメだお!
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d23-drVU)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:57:07.17ID:5wbvk/p50
なかたやのつけ麺は個人的には昔の二郎みたいな太麺に戻してほしいな、あとチャーシューもあのバラみたいなんはおいしくねえ
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d23-o5AW)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:25:51.93ID:U/jXYqeU0
昔ながらの長浜ラーメンは薄い
博多、天神で新気鋭のラーメン屋は濃い
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b3e-pP8n)
垢版 |
2018/10/31(水) 02:38:35.27ID:I6GgAXvq0
>>964
なかた屋のつけ麺が二郎系みたいに太かったことなんてないぞ
平打ちだったことはあるけどそこまで太くなかったよ
途中からは今みたいなやつになったが
一番初期のころは普通の麺と細麺があったなそういや
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9723-PL5+)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:22:48.47ID:jqFLWib70
天下一品、眠眠、眠王
0973ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a31-cDi8)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:59:32.63ID:cKDTgxAd0
なかた屋って煮干し中華復活した?
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8a00-zTT1)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:28:15.21ID:pZeBZ/AX0
タンギョウ亭に久しぶりに行った。前回に比べて野菜の炒め具合やスープの塩加減は好みになった。だけど、無駄に熱いスープとギトギトのくせに冷たい肉は何とかならないかなあ。
0980ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-BwT9)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:50:43.68ID:gTatleiza
>>979
そんなとある1日だけ抜き出されても…
つか西宮にもとからこれ好き以外ほぼ行列店ないやろ
芦屋の昔なら希望軒や芦屋らーめん庵や楓林あたりは行列出来てたけど単に選択肢が少なかっただけちゃうの
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df8a-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:34:32.67ID:AOxSCjKH0
名島亭に行ってみようかと思って昨日の昼前にエビスタ行ってきた
独立した店舗かと思ってたらフードコートの所にあるんだな
11時過ぎなのに中途半端に混んでるし、テーブルも個別じゃなくて
落ち着いて食べれそうに無かったから、ひるねで焼き豚食ってきたわw
0991wwwマン (スフッ Sdba-TnZD)
垢版 |
2018/11/04(日) 05:01:00.64ID:zyKwVsgid
>>990
タンロンはアカンの?
昨日の限定神戸ラーメン風油そばも旨かった
あそこは中毒性が高いから困る
0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0323-no99)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:32:22.81ID:EMplAA1/0
>>991
たんろんは恐らく10年近く前に、知り合いから油そばを勧められて一度行ったんだが…どうも口に合わなくてそれ以来行ってないんだよ
今行ったら美味いかもしれないんやけど行くきっかけが無くてなぁ
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0323-no99)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:02:18.90ID:EMplAA1/0
>>996
あーまさにこれだわ…しょっぱかったんだよたんろんの油そば、だから行かなくなったんだわ…
卵かけて食べたけど変わらず…で食べるのに苦労した思い出があるわ
でもせっかくだから一度食べに行ってみるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 209日 20時間 59分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況