X



ラーメン富士丸 Part43【フジマル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9381-RC0i)
垢版 |
2018/04/18(水) 04:12:12.95ID:9fAly6U70
富士丸(旧マルジ)について語るスレです。

営業時間
神谷本店:18:20〜24:00
西新井大師店・明治通り都電梶原店:18:00〜24:00

定休日 : 月曜(全店共通)

神谷本店:
 住所:東京都北区神谷3-29-11(北本通り沿い)
 最寄駅:東京メトロ南北線 志茂駅

西新井大師店:
 住所:東京都足立区西新井1-7-7(環七西新井1丁目交差点そば)
 最寄駅:東武伊勢崎線西新井駅から大師線に乗換「大師前」下車

明治通り都電梶原店:
 住所:東京都北区上中里3-18-1(明治通り昭和町交差点そば)
 最寄駅:都電荒川線梶原徒歩2分
      JR宇都宮・高崎線尾久徒歩8分
      JR京浜東北線上中里徒歩10分

前スレ
ラーメン富士丸 Part42【フジマル】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1519438397/
0026ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-FwYO)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:39:24.12ID:9wwFFNrvd
>>23
仲間に死ねとか言われておっさんかわいそう泣
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4ecc-qB0K)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:19:01.33ID:7pofK9O40
まあ2ちゃんのバカども落ち着けや( ´Д`)y━・~~
https://i.imgur.com/kIm4VRr.jpg
0030ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-8gmR)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:49:44.29ID:T7iA1UWYa
>>29
も、もしや貴方は伝説の…?

ゴミキング!
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a41-p3Qq)
垢版 |
2018/04/19(木) 10:47:08.66ID:CWmE9XN90
>>27
僕ちゃん
とかいまどき使わないからw

おっさんwwwww
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1afb-O1EU)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:15:35.02ID:WPfDkxwc0
梶原の利点は、お一人様だとロットワープしてくれることかな
一人のときは殆どそうだし、他の一人の人もワープさせてる事をよく見掛ける
なので、神谷に比べて早く済む
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a41-p3Qq)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:06:34.82ID:CWmE9XN90
>>39
僕ちゃんwww
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a41-p3Qq)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:08:15.99ID:CWmE9XN90
>>34
2時間もかけるほどの価値は富士丸にないもんなw
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a41-p3Qq)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:08:27.62ID:CWmE9XN90
吉田「何度もお伝えしておりますがウチは回転が悪いのでその分価格を高めに設定してます。ありゃした!」
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a41-p3Qq)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:18:07.85ID:CWmE9XN90
コピーくん今日反応悪いね。
どうしたの?w
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4be5-+Nwf)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:57:32.50ID:wEH2kGL40
ファーストロットのゆで卵はもう無いんだっけかな
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2323-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:10:01.61ID:Hj70hKEt0
>>43
他店の一般的な大盛りは100円で1.5倍(+90g)、200円で2倍(+180g)、富士丸は200円で2倍(+350g)
豚増し・チャーシューは100g当たり300円くらいが一般的だが、富士丸は余裕で100g超える
量考えるとむしろ他店よりお得だと思う。

難点は一般人には多すぎる
中盛り+100円で麺1.5倍(+180g)
半豚増し(豚2枚追加)+150円
このぐらいのメニューがあると丁度いいんだけどなあ。
0055ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-8gmR)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:36:47.43ID:sRzhfSLea
卓上調味料セット増やしてくれ〜
0060ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK06-AbQm)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:34:42.07ID:3eP7OPU4K
去年の夏くらいから豚肉価格の高騰で値上げする店が多いけど、このまま
来年の消費税十割値上がりを迎えたら富士丸の価格はどうなるのかね?

吉田さんは十年くらい前から「ラーメン1杯千円時代が来る」って言ってたから

富士丸ラーメン ¥1,050
国産豚麺    ¥1,450
大盛り     ¥ 400
ヤサイマシ   ¥ 120
アブラマシ   ¥ 100
ビーリ     ¥ 550

くらいかな…
0072ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-O1EU)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:38:30.96ID:1exkIUxZd
西新井、今通ったが一人も並んでない
0073ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:15:35.41ID:odCmow19a
>>66
豚脂だろバーカ!
69と一緒に此処くるな
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ad2-fGFc)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:52:21.33ID:5r2o3O1h0
本店は今日も行列ですかね?
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1afb-O1EU)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:08:04.63ID:ahkPOEn50
一時間後の八時半に再び通ったが、並び0の店内数名だった
花金でもいつも並んでたから、最近の西新井が劣化したとかじゃなくて、いつも並んでた連中が他のとこに行ってるんだろう
今ってどこかで何かやってる?
二郎の新橋効果なのかな?
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1afb-O1EU)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:17:31.77ID:C6UFG1Oc0
>>77
マジで?
ドラレコ見直したけど、通った時間は正確には20時18分だった
その後、一気に来たってこと?

神谷は明日凄そうだな
0086ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-ZmKI)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:23:51.61ID:qnKsBZH0d
桐龍のkomaGのTwitter。
なべちゃん写ってるわ
桐龍いくんだな
早く動画アップ希望
0089ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-+Nwf)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:02:38.52ID:ZkwMMjiXa
>>88
ファスロはシャキ野菜の確率高い
ラストはクタクタ過ぎる確率高い
0090ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-Bc/y)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:45:45.59ID:NoIOcbZPd
>>86
MAXの隣に写ってるのってりょうた?
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3b3-Ujwa)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:46:20.78ID:8aN4C3VZ0
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

アウアウアーT Sa06-fvqh[27.85.206.209]
KD027085206209.au-net.ne.jp
p76ed5c01.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp

350ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアーT Sa06-fvqh)2018/04/20(金) 04:43:06.15ID:zRzRL+ULa>>351>>352
俺が通報したから、ちょっとだけど荒らし減っただろ
今後も通報していく

190 名前: 神奈さん 投稿日: 2018/01/24(水) 05:48:52 ID:iyjZmylw [ p6eae15.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
隣に越してきたちょいブス女の生活音がうるさいわ
前の住人の男より足音がドゥンドゥン響いてくるってどんだけガサツなんだよw

717名無し野電車区 (アウアウアー Saae-6S3o [27.85.206.209])2018/01/29(月) 12:09:42.17ID:c0lbBphea
>>715
北陸新幹線もひどいぞ
喫煙コーナーホームにしかないし
東京から金沢まで吸うことすら出来ない

170: 愛と死の名無しさん (アウアウアー Sa4e-jYNx [27.85.206.209]) 2017/05/10(水) 16:49:14.76 ID:mfiUMNdYa
ホテルラウンジとか婚活で行ったことないな
というかFCの段階だと気が合うかどうかも分からないし大抵男性にお茶代負担してもらうことになるから待ち合わせ場所にホテル周辺を選ばないようにしてる
二人併せてお会計千円以下のカフェで充分
0093ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-3T88)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:42:52.42ID:5HwP1HJTa
>>80
茹で前2キロは伊達じゃないな。流石は神谷

ホーム梶原だけどボウル提供されてる人まだ見たことないな。大盛り×2くらいからボウルになるのかな?
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5bd2-PA2F)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:53:58.56ID:FC7TuoaB0
午前1時に行こっと
0097ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp3b-QmJ3)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:56:18.77ID:16auLbkCp
一昔前は、ガソスタまであったからな、戻ったっちゃ戻っただけ
0098ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-+b/b)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:26:29.48ID:tXNfodPKa
西新井マサ23人だぞ
0101ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4ee8-DxNg)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:52:35.20ID:bDcmNnOq0
ネギの有料トッピングが追加されてから初めて梶原に行ってきた
しばらく神谷しか行ってなかったからそれと比較すると味の口当たりが軽いわ
これはイケメン時代からそういう傾向にあったが
タバコで例えるとレギュラー(神谷)とライト(梶原)くらいの差がある
いかに神谷の味が濃いかってことを思い知ったわ
別皿アブラ適量と麺と野菜を一緒食べて程良い味わいになった
やっぱりネギがあるとだいぶ食べやすいね
途中からラー油かけて西岡時代のマルジ以来の辛ネギを味わえた
今日に限ってかはわからないが豚の味がスカスカだったのが残念
0102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 365a-E3Y/)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:06:25.75ID:oyXTV9Y40
おお!ことばの意味はわからんがとにかくすごい自信だ!
0105ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2323-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:51:11.25ID:I0DhcKCU0
蕎麦で薬味のネギを別料金で取られたらどうかと思うけど
ラーメンに薬味としてのネギは一般的じゃ無いし
富士丸のネギは薬味の量を超えていて、別皿提供の手間とか
通常トッピングは利益率高めの値段設定にする事を考えると100円取ってもいいレベル
0108ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-p3Qq)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:16:34.04ID:QyPbvusNd
>>104
吉田「古事記乙!毎度!ありゃした!」
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1afb-O1EU)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:11:42.71ID:862hI4C40
西新井はどんな感じの味なの?
0111ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1afb-O1EU)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:56:49.01ID:862hI4C40
それは分かる
薄い+甘い
西新井のスープはどんな感じ?
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0e8a-StS2)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:31:40.22ID:Vqw4346a0
先週ひさびさに西新井食べたけど、その時は薄くて甘くやたらしょっぱかった。 

別皿脂なんかさらに酷くて、液体脂にタレをかなり多めにぶっこんだくらいしょっぱいだけだったかな
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1afb-O1EU)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:42:42.29ID:862hI4C40
>>2
最近の本店は1時5分に入店しても入れてくれた時あった
出るの1時45分とかになるけど
実際0時半前に入店できないことってない気がする
0117ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f630-vhdA)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:06:15.98ID:3B0/EmAy0
>>114
それでも、手荒れや傷があると黄色ブドウ球菌が発生するからグローブはしていた方が良いよ
昔に比べたらトング使ったりして素手であまりやらなくなってるな
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5aaf-lt+a)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:29:44.85ID:CNH1cD3q0
>>115
途中で諦められないようにの先買いだから
どうして諦めるなら、次回まで持ってればイイんじゃないの
0122ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff15-/VCq)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:00:11.31ID:yPbWEn7J0
>>116
不健康そうだし、あと数年で何らかの病気になって死ぬんじゃない?
0124ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx3b-Pnzf)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:22:39.07ID:KoW9JRv2x
列なして馬鹿みたいに並んでんのニワカごみばっかかよ。同じ空気吸いたくねぇからしばらくは行かねえわ。
今でも空いてて味落ちてねえ店あったら教えて。神谷の他に今も営業してる店だと梶原と西新井は行ったことある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況