X



麺屋歩夢1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0329ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf9f-6hR0)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:09:33.14ID:dU0CPn5I0
過疎りすぎだろ。なんだこれwwww
興味関心持つ人がいない、つまりラーメンがアレ。
0332ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFbf-Lvwf)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:15:42.31ID:AUv8ETbZF
接客も良いし、出来の良い二郎を気軽に食えるから良いよな。乳化二郎好きには最高。
0335ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-6hR0)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:22:04.68ID:AMPcdUeTa
相変わらず豚星の親から生まれた赤ちゃんが作った粘土細工みたいなラー面
0338ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sa83-A2El)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:18:54.32ID:hhWJ4Ya4a1010
>>336
今日の昼は店内満席で外待ちはギリギリ無い感じだった
0341ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-Qe5d)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:48:12.32ID:S9YG0eS9a
食いに行って来た。
話しかけてくれるのはいいが、そんなん欲しいじゃないんだよなぁ。
ラーメン作る舌だよ舌。
0345ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saeb-emDI)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:33:42.76ID:BpxtcC+4a
ガイジにキレられたガイジが大暴れ
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfa5-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:03:05.96ID:/mLpiWa80
駐車場あるよな
0349ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6a9f-aXrr)
垢版 |
2018/10/22(月) 21:50:24.47ID:8zmMzi+h0
初めて行ったがかなり美味いね
豚星より値段が高いのが気になったけどあのクオリティなら満足だよ
接客も素晴らしいし地域に愛されてる感があふれてた
がんばれ歩夢〜!
0350ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Safb-mpTZ)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:09:40.90ID:GLlgmcr5a
無理ありすぎだろ。あまりにパッとしなくてどんだけ過疎ってたんだよwwww
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 269f-mpTZ)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:21:10.55ID:wI5OsZ9a0
>>351
美味けりゃもっと盛り上がるよww
なんも引っかからないってことじゃんねww
0354ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 269f-mpTZ)
垢版 |
2018/10/24(水) 04:13:57.76ID:oYYXGFa20
幼児って感じだよな
0355ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b539-TV6G)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:11:48.58ID:DGOfhx1B0
麺やわらかめが良かった。
翌朝ニンニク臭で嫁にキレられた。
夜は気づかれなかったが、
通常のニンニク臭対策では対応できなくてビックリ
深夜に牛乳追加かな
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b539-TV6G)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:32:52.04ID:biSY31AJ0
>>356
貝ラーメンの駐車場は空いていることが
あるので、貝ラーメンに車とめて
嫁、娘は貝ラーメン
自分と末娘は歩夢に行くことが多い
0360ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b1e-31OY)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:45:18.03ID:KE2KEfvC0
この前初めて行ったら、近くにあるセブンイレブンの店員がセブンイレブンの駐車場に椅子を置いて
監視していたけど、これっていつも行っているの?
0361車やさん (アウアウウーT Sa1f-dgn0)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:50:56.27ID:QRnZgGBta
 ばか、7ほかのみせにいけよ。ばかとつきあうとそんばかりするよ。
マイナス車屋で、46まんそんした。あたまにくるが、しかたない。
 見分け方。 つまににげられている。男と逃げた。
家を人に貸す。自分は家の、守衛。修理できない。密盛岡家内。
契約書つくらない。詐欺師の常套手段。信頼関係をよくいう。おおうそ。
 ひとがいない。ほかのものをうる。なべとか。おみせで。親戚の死んだ
車売る。文房具や。もとのしごと。まあ。きをつけて。なかにあうと
ひどいめにあうよ。
0363ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b9f-ImsK)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:38:15.98ID:5vNeJGRK0
>>356
だな。早かったな、結論でるのw
近く通るといつもそう。
0365ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b9f-ImsK)
垢版 |
2018/10/29(月) 06:11:35.87ID:ddud1Cmd0
多売することで利益が出るスタイルなのに
そうじゃないのに豚だ野菜だたくさん乗っけてたら、赤字だしなw
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b1e-31OY)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:10:42.66ID:YUezzXAn0
>>362
>たまに開店直後とかはセブンの女性責任者とおぼしき人が見張っているね。

俺が見たときは若い男性だった。
折り畳み式の椅子に座っていた。
セブンの女性責任者の息子かアルバイトか?
目つきが悪かったけど。
0367ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-ImsK)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:55:39.50ID:1u1mqA9Wa
>>366
通報するよ
0368ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b539-TV6G)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:20:11.70ID:AGa95bKI0
>>366
1000円くらいセブンで購入してから
女性責任者にセブン駐車したまま歩夢に
行ってきていいか聞いたら
何て言われるだろうか
0370ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ b539-TV6G)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:50:07.09ID:AGa95bKI0NIKU
土曜日の昼はスープが乳化してなくてカエシがきいて、
とんこつ味が薄かった。
夜はスープが乳化することが多いのだろうか。
スモジに行かなくなった。
0371ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sad3-H53D)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:01:24.85ID:fNcMvHQhaNIKU
>>370
とんこつ笑
0373ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 57a2-e7ji)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:17:47.34ID:LaPbbjIP0NIKU
この前野猿ではアルバイトの子がでっかい豚(たぶん)の骨を折って
寸胴の中にぶち込んでたで
0374ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ c3e3-Az/2)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:40:54.32ID:tOVAlK+d0NIKU
セブンの店長夫婦はかなり温厚な人だよ。
彼らが困って行動にでるって相当酷い営業妨害レベルなんだと思うわ。
ただ、警告の貼紙みると歩夢より貝殻の客に困ってそうだよな。
0376ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 939f-e7ji)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:47:11.70ID:ohYnEjAg0NIKU
セブンもあんなただ同然の土地でムキになってないで黒ウーロンなり口臭グッズなりを充実させればいい
むしろチャンスと捉えるぐらいの気持ちと余裕がほしいねー
0378ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 939f-e7ji)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:51:04.77ID:ohYnEjAg0NIKU
けっこうな台数停められるだろ
あんなド田舎で満車になどならんわ
0381ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 9b1e-31OY)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:38:51.87ID:YUezzXAn0NIKU
>>374
警告の貼紙には何て書いてあるの?
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c3e3-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:43:30.41ID:PZAk/EDU0
>>381
「貝殻屋さんのお客さんへ、、、迷惑です、、、貝殻屋さんには駐車場があります。」
って貝殻屋の客宛の警告文になってて、歩夢には触れてない。
歩夢は隣接してる駐車場が7or8台分あるからまだましなんじゃないかな?

↑383
生のにんにく食ったからだろ。極めて普通の事。
0385ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b9f-ImsK)
垢版 |
2018/10/30(火) 05:52:46.52ID:t917ske+0
>>377
出て来た客が鼻水だらだらくちびる油まみれ
ニンニク臭さまんまんで入って来ちゃってなw
花の穴にティッシュ突っ込んで少し鼻くそついたままチーンなんて花かんじゃってw
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c381-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 06:45:18.33ID:xAZs+xNZ0
>>383
普通じゃね?
おれは二郎系や背脂多いラーメン食べると100パー下痢になるわ
ニンニクか脂が原因で体質だから治らないと思う
ニンニクは胃を荒らすからニンニクなしか少な目で脂はあんまり食べないようにすると下痢にならない場合がある
下痢になるからニンニクの代わりにショウガにしてる。ニンニクマシ脂マシで全部食べるとかなりの人がお腹下すはず
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b9f-ImsK)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:17:58.36ID:t917ske+0
以上、下痢便小学生の作文でしたm(._.)m
0389ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b539-TV6G)
垢版 |
2018/10/30(火) 09:58:19.29ID:AHRb3eZ40
>>388
こってり油,量で体が拒否反応をおこしているだけ、
ニンニクは関係なし。
慣れれば下痢はなくなる。
しかし身体が慣れなければ一生下痢はなくならない。
デブ、体育会系は許容量が大きいのですぐなれる。
ガリ痩せ・虚弱が慣れることはないのであきらめること。
0390ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b9f-ImsK)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:57:13.09ID:t917ske+0
あゆむじゃ無理だよな
0391ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b9f-ImsK)
垢版 |
2018/10/31(水) 05:20:44.30ID:Nk+qhrzh0
>>389
馬鹿は喋るな。
0392ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6bd1-Az/2)
垢版 |
2018/10/31(水) 09:53:00.99ID:dl5e/Qw60
>>391
うせろ
0393ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0d81-7zqc)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:50:27.89ID:tI8jqI4d0
>>389
他所も含めて週2くらいで食べてるんだけどトイレを3時間近く行ったり来たりってのは初めてだったわけよ
だからここでアタった感じの腹痛になった経験ある人いないか聞いてみた次第で
いないっぽいから偶々だと思って懲りずにまた行ってみるわ
0395ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c3e3-Az/2)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:15:10.51ID:rIsYNvtc0
今日、歩夢の駐車場に1台しか駐車していのに、わざわざセブンイレブンに駐車した
お馬鹿なガキ達が通報されて、お巡りさんのお世話になってた。
本当に迷惑な馬鹿っているんだな。
0397ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 939f-e7ji)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:54:09.51ID:pdaNzdZO0
民事じゃん
おまわりも迷惑だろ
歩夢がセブンに毎月いくらか払えば平和解決
0402ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFba-JYDi)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:14:53.04ID:kNEn6nnUF
マジレスすると、警官呼んでも、特定して連絡を取るかスピーカーで呼びかけるしかしてくれない。
あとの話はお店と停めた人で話してねってスタンス。
だから最初に罰金云々を駐車した人が認識把握していないと言えば、注意だけして終わりになるってことよ。
日本の法律は迷惑かけた方が守られるのよ。
0403ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5ba5-682t)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:20:57.01ID:S9MMfrmD0
>>402
そうなんだよな。警察ができることは停めてる奴に連絡するだけ。
私有地ってのは中々やっかい。
罰金も払わせることは法的な根拠ないから難しい。
停める奴よりも停めさせてる店の奴に苦情を言うのが効果的かな。
0404ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFba-JYDi)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:41:00.46ID:0R78Ja5gF
歩夢に文句言っても、歩夢は停めていいなんて一言も客に言っていないから、無駄。
せいぜい『お宅のお客さんがウチに停めているので困ってます。停めない様に呼び掛けて貰えませんか?』と頼むくらいしか出来ない。

残念だが停めさせたくないなら、見張りを立てて無断駐車を未然に防ぐ今のやり方が1番ベストかもね。
0405ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a81-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:04:53.55ID:M6e7gxrb0
歩夢はまだ駐車に対する認識が甘い部分があるわ
毎日豚の臭いまき散らして反感買ってるのにさらにセブンや周囲に迷惑かけてると向こうはいい気持ちしないわな
貼り紙に書くにしてもやるならもっと徹底してやらないとダメ
周りの住民や店舗とうまく行かないと下手すりゃ閉店になるからな
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1ae3-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:39:24.99ID:79YMg5130
395だが、細かくは書けないんだけど、店は本気だよ。
歩夢とも話をしているみたいだし。警察も本気で協力してくれてるみたい。
ここを見た奴だけでも、止めるのやめてやって欲しい。
それにしても昨日の奴等は歩夢の駐車場に1台しか止まってなくてガラガラで、
入口の横も空いているのに、わざわざセブンに置いて信号待ちして歩夢に向かったんだよ。
目を疑ったよ。
0410ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 27c3-JYDi)
垢版 |
2018/11/02(金) 03:19:59.84ID:+RLkvvFS0
あなたはセブンの関係者かな?
本気も何も、店ができるのはせいぜい本人に直接注意するか出入り禁止にするしかないのよ。
本部も警察も何もしてくれない、気弱なオーナーだったら泣き寝入りよ。
悲しいけどこれが事実。
0412ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 769f-1OoU)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:01:11.13ID:zUZzQs5T0
プッ
0413ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 371e-whjV)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:31:23.74ID:su78dmpt0
ここのスレッドで貝ガラ屋の話が出ていたからこの前初めて貝ガラ屋に行ったけど、変わった店主だね。
厨房の中に暖簾が掛けてあって、客と店主とが顔を会わせないようになっていた。
あれじゃセブンの店主が貝ガラ屋に文句言いづらいか、文句言っても貝ガラ屋は相手しないと思うね。
0414ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-y3Zv)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:44:48.00ID:nv4MRWCIp
>>30
麺でる店主かな?
0415ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 769f-1OoU)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:27:49.76ID:opxvJko30
おいおいラーメンの話題はねえのかよwwww
しょうもなwwww
過疎スレが珍しく伸びてると思ったら下痢ネタと駐車場ネタwwwwwwww
あゆむ泣くぞwwww
0416ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-1OoU)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:17:35.71ID:9wbDSEOBa
それを言っちゃおしまいよw
0418ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c716-QUgk)
垢版 |
2018/11/06(火) 03:02:57.65ID:59r8gE8E0
あそこは突っ込んで止めても出す時が大変だし、 バックで入れるにしても道路上で切り返ししないといけないから結構危険チャー危険

馬鹿ドライバーが待てずに間髪入れずに進もうとするので駐車が難しめ

あと、店の奥のカウンター座席なんだけど油べっとりだよね
あれなんでなん?
0419ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c716-QUgk)
垢版 |
2018/11/06(火) 03:04:30.10ID:59r8gE8E0
>>30
麺でる店主はいい加減自分のとこのラーメンお粗末なのわきまえてよ
ぶっちゃけリピする人おかしいと思ってる
0420ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9739-SFtM)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:37:03.08ID:ryJuPPDX0
>>418
トイレも油べっとりで安定したしっこが困難
厨房で落ちた油を踏んでしまい
そのくつでトイレを使い、カウンタ奥を通過するからでは
0421ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-1OoU)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:57:40.94ID:Ju5EHgPpa
最近あゆむが作り笑いで話しかけてくれなくなった。ここ書いてるのばれたかな。
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9739-SFtM)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:54:04.75ID:X9mTVo7D0
>>421
飽きてきたのでは
思ったほど青山学院、桜美林、麻布の学生が来ない
スモジの客を奪ったくらいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況