X



名古屋・周辺ラーメン屋169杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (初段) (ラクッペ MMad-voAr)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:56:14.05ID:JlUXzv0cM
次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

前スレ
名古屋・周辺ラーメン屋167杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1519715164/
名古屋・周辺ラーメン屋168杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1522444792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-2aCx)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:30:06.63ID:zeRQO0ZAd
前スレ終盤に来て二郎名古屋出店(?の流れになってたけど
フジ丸系の歴史を刻めは本家二郎とは味も雰囲気も違うけど店主タケさん凄く気さくで好感持てる人柄と接客だね
一見怖モテだけどW
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d17e-8R5b)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:23:24.50ID:MbFrEt190
とうとう本家二郎が出店か。
名古屋にたくさんあったエセ二郎どもはこれで終わりだな。
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d17e-8R5b)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:24:21.82ID:MbFrEt190
名古屋のパクり文化というのは、
全国的に本当に恥ずかしい。
0009ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0d-SY5v)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:23:25.40ID:nGfT9Qakp
ついこないだ山本屋に初めて行ったけど麺がほんとにまずかったわ。あれスープを台無しにしてるだろ
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 935d-NYLZ)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:26:12.74ID:znWE8LNi0
とりあえず、味ブーンは氏んどけ
0012ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-2aCx)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:31:14.58ID:5ZlWh8AYd
>>11
どちらの店舗で助手務めてらっしゃったのですか?
0013ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa45-PVPM)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:55:26.57ID:uBtacDlza
来楽軒とかど家食ってきた
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 415d-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:38:15.97ID:eAfyE+qw0
>>15
鯛ラーメンてうまいの?
0017ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-quAC)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:30:48.49ID:2tmm4tiad
本家二郎も食ったことあるし
その二郎も店舗でいろいろ微妙に違う

よって結論、本家二郎が来ても名古屋二郎インスが終わることはない

二郎より旨い店が名古屋にないなんて、どんだけディスりたいの?
完全に好み
0021ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c1b3-cUH7)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:32:47.05ID:Rvo3OqxB0
エセ二郎の方が美味いという根拠がわからん
らけみたいにビジュアルは真似ても中身はオリジナリティが強いならわかるが

時計に例えればパチの方が見た目と精度がいいとでもいうのか?
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d17e-8R5b)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:40:46.81ID:+KmlikGu0
>>17>>18
なるほど、あなたの言う通り、名古屋には味覚障害が多いから、
クソみたいな店も生き残るな。
0024ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa45-PVPM)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:06:05.01ID:V8E1LlZya
女とか連れてくと二郎洗脳解けるかもよ
最初は珍しくて喜んでたのに、だんだん不満げになっていって「スゴいマズい」系の反応始めるから
0026ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa45-PVPM)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:41:05.81ID:V8E1LlZya
何に対する拒否なのかよくわからんが
自分が連れて行った女以外でも同じ光景を見るぞ
こないだまるぎん2号でも隣に居た
カウンターから「なんか、もっと美味しいもんだと思ってた〜」と連れの男性にガッカリ度を伝えていた
店の人に聞こえてるやろwwwと心の中でツッコんだ
その会社員風の若い女性は箸がなかなか進まず、後からきた俺の方が先に店を出た
0027ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa45-PVPM)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:45:54.75ID:V8E1LlZya
大昔に従姉妹のメチャメチャ頭の良い子と本家を食った時は
もっと直接的に「店で出していいものじゃないでしょ」だったな
こっちは店を出てからの批評だったが
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c1b3-cUH7)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:50:11.51ID:Rvo3OqxB0
イケメンのお前に気使ってんだよ
「せっかく連れてきていただいたんだからこんなんでも美味しく食べないと・・・・」って

普通の女の子があんなジャンクフードの頂点を喜ぶわけないだろ
0029ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb3-2aCx)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:51:37.26ID:2hmC2Ogtd
まるぎん2号ってバラ角煮バーナーで炙って焦げ目つけた豚肉だけは厚みあるけど
麺が多加水で本家二郎とは似ても似つかない

松戸、小岩(非乳化)、ひばり(乳化)、神保町(非乳化)、品川(※フーズ出身の店主が三田本店に麺打ち修行して一念発起)

日清製粉オーション麺を使用
スープは豚肉を糸で縛りエキスを煮出す抽出方法

早く本家二郎来てくれ
歴史らけいこジャンキーモンキーまるぎん
似非ばっかが幅を効かす名古屋

ホンモノ二郎の降臨により名古屋っ子はまさに真実の二郎がなんたるかを知るだろう
0030ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa45-PVPM)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:55:38.88ID:V8E1LlZya
まぁどんなあっさりラーメンでも連続だと女は嫌がる傾向あるからね
二郎系だとなおさらなんだろう
0033ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa45-PVPM)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:12:19.47ID:V8E1LlZya
俺は普通かややモテない方だろうから
お気遣いなく
0036ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa45-PVPM)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:20:21.21ID:V8E1LlZya
>>34
名古屋じゃなくてスマンが麺屋Gooとか日本晴とかかな
パッと思いつくのは
0037ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa45-PVPM)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:27:12.44ID:V8E1LlZya
>>32
大岩亭でも男普通、女超美人の、店の雰囲気とミスマッチすぎるカップルを見たな
ドレッシーなファッションで金持ちそうだった
どういう反応してたかは見ていない
0039ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0d-Pbvp)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:57:35.39ID:wyTxrD98p
知り合いも30過ぎで素人童貞でハゲだがかなり可愛い彼女いた時期があったな
半年くらいな
金持ちでなく普通
半年くらいしたら振られてその頃からかなり精神病んできたな
ハゲ頭見られるのが嫌なのかラーメン屋でも帽子被ってる
人生何が起こるかわからないなと思ったわ
0040ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa45-PVPM)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:01:49.98ID:V8E1LlZya
俺の凝り性系なウザさが伝わってくるだろう
自分で言うのもアレだがNG推奨だ
天気が悪くなりそうなので早めにどっか行かねば
0046ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx0d-patk)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:36:46.82ID:q10rn6B4x
二郎系とか一括りだけど、オリジナルで勝負できなくて二郎のようなデカ盛りで
一発当てようとしているだけの店のどこが二郎系なんだろうな
ラーメン二郎は商標登録済だし創業者が認めてなければ二郎系ではなく風だよな
0049ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-2aCx)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:56:58.29ID:XNRAq1rud
>>43
>>44
>>45
三田本店の味をどう思う?
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b21-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:06:30.14ID:WEaT5UKW0
つい先日三田本店で食べてきたよ。
店の中がすごく臭くてラーメンを食べる場所ではないなとは思いつつ、ラーメン自体は美味しいと思った。
スープ自体がもの凄く醤油からいんだけど、麺と一緒に食べると絶妙な美味しさに。

二郎系でも美味しい店はあるとは思うけど、二郎は別格なんだと思う。
どっちが美味しいとかじゃなくて、二郎は二郎という食べ物ってなんとなく分かった気がした。
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d17e-8R5b)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:25:33.81ID:+KmlikGu0
以前、名古屋で「二郎系」で宣伝してる店に行ったら、
ラーメンに乗ってるチャーシューが、
薄切りハムと同じ厚さで笑った。

名古屋の「二郎系」って、
写真見て真似してるだけとしか思えない店が多い。
0056ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-FqV/)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:07:26.27ID:zVAkIQSla
>>51
全店行ってますが三田が1番旨いと思いますね
まぁブレもあるのでなんとも言えませんが
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d17e-8R5b)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:11:37.75ID:+KmlikGu0
>>55
田舎者丸出しだな
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d17e-8R5b)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:15:02.18ID:+KmlikGu0
以前、名古屋で「二郎系」で宣伝してる別の店に行ったら、
ラーメンに乗ってるチャーシューが、
ナルトと同じ大きさで笑った。

「二郎」の名前で客を集めて、
偽物を出して商売してるんだな。
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 415d-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:53:00.94ID:J+zWKI8I0
二郎とらけいこならどっちがうまい?
らけいこは結構好きなんだが
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d17e-8R5b)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:18:24.12ID:+KmlikGu0
>>68
らけいこは麺を茹でてるかまに、
どんぶりも放り込んで一緒に茹でるだろ。
あれは無理。
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab5d-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:26:01.20ID:h6Uur1Gl0
>>76
いちいちうるせぇな
キモイんだよおまえみたいなやつ
0083ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4a-RXxS)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:35:02.89ID:RhJxHRXod
昨夜強風&雨模様の中錦のラーメン大行って来ました。店長らしきお腹出たおっさんは接客時の声かけも丁寧で地元の大学生らしい若者の仲間連れが楽しそうに談笑しつつ野菜マシマシなどコールを各々して食べてましたね。

本家二郎が昔使用してた“カネシ”醤油?の風味を感じました
店内ほぼ満席でした 夜7時半過ぎの事

歴史を刻めのタケ店主も丁寧な接客ですし

余計なお節介かもですが本家二郎がやって来ても生き残ると思いますよ

飲食業は味はもちろん大事ですが丁寧な接客も重要ですよね。

ラーメン大は麺が旨いです、ちゃんとオーション粉使用してるっぽい。
0084ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp23-ixk9)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:53.63ID:HRbzxjDKp
桑名のマービンは別格や。愛知ではらけいことかレベルの低い系統が幅利かせとるけど三重では本物しか生き残れんからな。
0089ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp23-ixk9)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:51:49.96ID:HRbzxjDKp
>>88
どこの店か言うてみい
0091ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4a-O2PQ)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:26:54.75ID:PxJ2iRePd
>>5
人糞食ってろ
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 069f-ZILS)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:35:16.67ID:zwiZlRID0
そもそも二郎の評価基準って美味い不味いじゃないからな

一応モヤシキャベツ太麺にんにくの二郎フォーマットでも
モヤシもキャベツもちゃんと茹だっててチャーシューも厚切りだけどキレイな形に切ってあって、
全体的に具がほどほどの量で見た目キレイに盛り付けてあってスープもあっさり目で普通に美味くてするっと食べられて美味い…
とかだと、いくら美味くても納得いかんだろ
0093ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-RXxS)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:37:16.31ID:qEwFwOAMd
名古屋にできる二郎ってガセじゃなければ
非乳化のスープで提供して欲しいな

関内が始めた汁無し、千住では食べるラー油載せたり野猿(東京郊外八王子)では限定メニュー多数考案して客を呼ぶ試みをしたり
小岩のように麺量控えめにしつつスープと麺の質を高める工夫したりと
一口に二郎直系と言っても各店で個性を出して生き残りに必死
本当に名古屋に二郎出店するのが決まっても名古屋に既にあるインスパ店とも切磋琢磨共存共栄でラーメン業界の更なる発展になればいいなって願ってます。
0096ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr23-yoUu)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:14:08.98ID:BmZnDBPYr
>>90
俺はいったことないが太道が有名 マービンの名前が出るとはなここで(笑)
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0a79-zRa6)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:16:36.91ID:13aHyEvI0
出来る場所にもよるけど
二郎が出来て客が減るのは大 辺りじゃないかな
名古屋の似非二郎は基本的に二郎の味じゃないからな
大が一番似ているだけに 同種の味と言う面で客は減るかもしれない
他はトントンでしょ 本場の二郎を食いたいと思う奴は行列に並ぶ
ただ 妥協してもいい 名古屋の似非二郎の味が良いと思う奴もいるだろうし
本場の二郎を食ったことがない奴は、全然味が違うじゃんとは思うだろうけど
別物と考えれば 似非二郎店の味も悪くないって所は数箇所ある
ようは好み次第だ 二郎名古屋が出来れば混むのは確実 ただそれだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況