X



ラーメン富士丸 Part44【フジマル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (初段) (ワッチョイW 9b9f-vxxB [111.99.215.240])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:12:16.48ID:zyqMFrGM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

富士丸(旧マルジ)について語るスレです。

営業時間
神谷本店:18:20〜24:00
西新井大師店・明治通り都電梶原店:18:00〜24:00

定休日 : 月曜(全店共通)

神谷本店:
 住所:東京都北区神谷3-29-11(北本通り沿い)
 最寄駅:東京メトロ南北線 志茂駅

西新井大師店:
 住所:東京都足立区西新井1-7-7(環七西新井1丁目交差点そば)
 最寄駅:東武伊勢崎線西新井駅から大師線に乗換「大師前」下車

明治通り都電梶原店:
 住所:東京都北区上中里3-18-1(明治通り昭和町交差点そば)
 最寄駅:都電荒川線梶原徒歩2分
      JR宇都宮・高崎線尾久徒歩8分
      JR京浜東北線上中里徒歩10分

前スレ
ラーメン富士丸 Part43【フジマル】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1523992332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0285ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e3d2-trrT [59.168.63.151])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:09:18.73ID:VmV3QL+W0
タケちゃんだ…
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb30-8o29 [159.28.205.110])
垢版 |
2018/05/22(火) 01:58:16.58ID:FUIJXpSl0
タケちゃんは嫌いになれないよねw
チン肉のブログにいつも両眼を見開いて写るタケちゃんに愛くるおしさを感じてたwww
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0d9a-ogmF [118.241.166.7])
垢版 |
2018/05/22(火) 04:41:19.21ID:RFIwxdS+0
マサ、半分と普通が全く同じ量って雑にも程がある
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMf1-kjKn [106.189.56.92])
垢版 |
2018/05/22(火) 04:43:31.19ID:rtnXC2f6M
>>279
富士丸と比べれば他店と同じく全てにおいてもの足りない面が多い。
麺は自家製で平打ち、富士丸の食感に慣れていると物足りない。
スープはとろみで濃厚。時間をかけ、手を抜かず作っている感じ。
野菜は少しクタ気味、富士丸の野菜に比べ明らかに劣る。
豚も富士丸に比べ小さく少ない。
昼どきを避ければ並びがなくゆっくりと
食べる事が出来る二郎富士丸系では悪くはないレベル。
富士丸に慣れていても大盛りの野菜マシマシは食べ応えがある。
結論としては富士丸に慣れると二郎直系を含め、物足りなさは否めないという事ですw
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e3fb-tFAJ [125.192.146.153])
垢版 |
2018/05/22(火) 07:59:12.22ID:WNPKAB8D0
>>292
詳しくありがとうございます
インスパは苦手だったけど、一度行ってみるかな
0303ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa59-J3/j [182.249.242.36])
垢版 |
2018/05/22(火) 15:49:49.49ID:yJsqZ8Sla
>>297
ふく家がリニューアルしてたんだね
辛にんにくつけめんとか普通に旨そう
今度行ってみるよ ありがとうー
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1dd2-+Ct/ [110.133.114.68])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:26:32.07ID:5JExiJgD0
つけ麺は上手いと思ったけど、麺上げしてたチョビヒゲの男が呆れるほど無愛想で態度悪い。まだ三谷の方がマシだわ。
0309ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4515-dAc0 [120.75.180.226])
垢版 |
2018/05/22(火) 21:26:09.79ID:kDDvf/gJ0
>>307
いや、さすがにそれはないわw
豚ラーは所詮インスパ普通レベル
富士丸、鳳、いっごそうとか二郎で働いたことがある人のインスパ店と比べてもだいぶ下
桜台の助手はアンチが多いが、味はそこまで悪くはない
0312ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-BT1M [1.72.4.153])
垢版 |
2018/05/22(火) 21:35:22.60ID:SqgxRkfwd
>>307
お前の味覚を基準に勝った負けた決められてもw
0313ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b523-o10B [122.217.35.228])
垢版 |
2018/05/22(火) 21:40:25.27ID:nAohf3nA0
以前なら火曜日とか20時前後なら数名程度の並びだったけどね。
もう行く事はないんだろうな。

さよなら富士丸。
0317ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ edb3-wVeN [60.70.56.76])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:00:29.42ID:4U/jWuKC0
赤羽二郎や値上げ直後なんて一人でも座敷で食べられたのに。
17時くらいに開店とか回転率上げるとか対策してもらいたい。
0320ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb30-8o29 [159.28.205.110])
垢版 |
2018/05/23(水) 02:08:44.89ID:3vFAY6SG0
>>314
たぶん君、ススル殴ったら殴り返されて泣かされて訴えるとか騒ぎ始めるから止めといたほうがいいよw
0323ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW abe8-M8Hb [153.232.96.188])
垢版 |
2018/05/23(水) 03:39:07.29ID:12RgQept0
ススルってほとんど見たことないけど人気店の紹介が基本?
常連のスレ住民が何人くらいいるのか知らんけど確実に恨みは買ってるよね
これまでも他店の常連からも同じような恨み買って来てんじゃないの?
そのうち地雷踏みそうな気がする
0324ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-BT1M [1.72.4.153])
垢版 |
2018/05/23(水) 06:04:55.30ID:Nnu4tvFod
すする「どーもーすするでーす。批判・不満ありましたらどんどん下さーい!でもこのスレにいるあなた方より何倍も稼いでるんでそこはお忘れなく!w」
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW edb3-IDMF [60.94.47.132])
垢版 |
2018/05/23(水) 07:43:30.96ID:fF9bAOpP0
こりゃ西新井は値上げで他2店は値上げだな。
批判は出るだろうがアホみたいには混まなくなるだろう
0330ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-BT1M [1.72.4.153])
垢版 |
2018/05/23(水) 08:32:52.42ID:Nnu4tvFod
ボケもツッコミも面白いなお前らw
0331ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e3fb-tFAJ [125.192.146.153])
垢版 |
2018/05/23(水) 08:37:47.16ID:efrzlVfK0
え?いまでも高杉なのに更に値上げ?
0333ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fdb3-8h5a [126.227.177.185])
垢版 |
2018/05/23(水) 10:01:30.28ID:0MHHBOm80
なんでSUSURUのせいで待ち時間増えた上に値上げまでされなきゃなんねーんだよ
マジでSUSURU動画消せよ
0334ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-BT1M [1.72.4.153])
垢版 |
2018/05/23(水) 10:52:41.56ID:Nnu4tvFod
富士丸厨涙目wwwww
しかも値上げに文句言うとか
どんだけ古事記wwwww
0335ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e3fb-tFAJ [125.192.146.153])
垢版 |
2018/05/23(水) 11:50:26.63ID:efrzlVfK0
ニワカ撲滅委員会の副会長です

俺も桜台や千住より神谷の方が旨いと思うけどな
ただし、神谷は適正価格より100円高いわ

桜台は20年位前の標準的な二郎という感じの味

麺やトッピングの盛り具合、麺の味(小麦感)、にんにくのゴロ感、乳化スープ、味付けヤサイ、トリミングされた豚、肉カス多めの固形脂

どれをとっても桜台や千住より神谷が数段上だな
神谷は、要は桜台や千住とは別物のラーメンなんだけどな
三田本店が標準だと仮定したら、正常進化した唯一の二郎ラーメンが神谷
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e3fb-tFAJ [125.192.146.153])
垢版 |
2018/05/23(水) 11:54:42.69ID:efrzlVfK0
鳳行くなら桐龍行くかな…
千住と桜台行くなら神谷行くかな…
神谷よりも早い時間食べたい時は、松戸か西台かひばりに行くかな…
朝食べたいときは三田本店行くかな…
城南地区にいたときに深夜食べたいときは目黒行くかな…
西新井と梶原は二度と行かないかな…

そんな感じだわ
0338ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM03-6VSe [49.133.84.93])
垢版 |
2018/05/23(水) 12:23:48.76ID:V0Bm7/6yM
>>269
学校終わったあと友達6人と行くことになりました!
ありがとうございます!
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b5d5-wVeN [122.134.183.26])
垢版 |
2018/05/23(水) 16:52:12.46ID:5XYlnKlu0
神谷のボッタくり価格。
二郎ラーメン高くても750円が相場。都内も含む
富士丸は850円まで値上げ。
これ以上に儲けたいが値上げするにも評判が落ちる。
そこで、野菜、アブラマシを別料金。実質値上げ。
更には、回転率悪い&エアー行列で待たされた挙句
駐車料金も跳ね上がる。
助手は不愛想。
最悪なお店な事は間違いなし。

ちな、ベンチ越えで14番目辺りに並んで食べ終わってコインパーキングで
清算するまでギリ2時間ちょい手前で200円で済んだ。
並びで1時間30分位でした。
0343ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-BT1M [1.72.3.183])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:05:59.55ID:TD54fZoNd
吉田「一見の汚客様のせいでウチは回転がどんどん悪くなってますね。なので今後もガンガン値上げして常連様からお金吸いとって養分になって頂きますね!wどうも毎度!ありゃした!」
0344ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-BT1M [1.72.3.183])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:10:20.80ID:TD54fZoNd
吉田「あ、ウチも一応ビジネスでやってるんで値上げしても需要があるならどんどん値上げしていきますよ!w付いてこれない貧乏な汚客様は付いてこないで頂いて結構です!w行列が減ったらまた動画あげれば済むので!どうも毎度!ありゃした!」
0346ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-BT1M [1.72.3.183])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:24:40.33ID:TD54fZoNd
あれ、コピーくんのオナニースレ久しぶりに見たけど超絶過疎ってるなw
やる気無さすぎだろw
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab81-6dAS [153.174.67.231])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:13:49.95ID:3xEPNqkY0
多少の値上げでも客が少なくなることなんかないね
どーしても食べたきゃ行列覚悟で並ぶしかない
0349ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e3fb-tFAJ [125.192.146.153])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:26:19.52ID:efrzlVfK0
ニワカ撲滅委員会の副会長です

おい!!
板橋豚ラーメン推してくれた人!!
さっそく今行ってきたぞ!!

なんなんだよあのラーメンはw
酷すぎる………
味が何かに似てると思ったら、一度しか行ったことないが野郎ラーメンのちょい上級版じゃねえか

ただ、つけ麺は桐龍方式で煮詰めてあるとしたら旨いのかもね
カレーラーメンや担々つけ麺にも惹かれた
でも俺は二度と行かない

マジふざけんなよ怒
交通費と食費損したわ
本当に美味しい他のインスパイア教えてくれよ
0351ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e3fb-tFAJ [125.192.146.153])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:30:21.61ID:efrzlVfK0
>>340
確かに850円は冷静になって考えると高いが、神谷は850円で至福になれるし価値には見合ってて、ぼったくりとまでは言えないな

梶原は、炙りの豚は脂身だらけでデフォ豚もトリミングされてない気がするし、ヤサイもスープで煮込んでなくて、スープなんか乳化もそれほどしてなく甘くて好きじゃないし、麺も寝かせてないのか神谷ほど小麦感がなぜかないから850円は高過ぎる
西新井も梶原以上に850円のラーメンとしての価値はないと思う…
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e3fb-tFAJ [125.192.146.153])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:36:47.74ID:efrzlVfK0
>>342
桐龍は二回行ったが、臭いが凄いなw
だからこそ、ちゃんとスープ炊いてるって分かるから別に気にならんがね

一番神谷の麺に近いのが桐龍だな
二郎直営各店のデフォ麺よりも、桐龍の麺の方が数段旨いわ

桐龍の接客糞だと感じるなら西台や千住に行ったらもっと悲しくなるぞ
桐龍は別に普通の接客だと思うが、どこが糞なのか全く分からんなww
0355ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa59-BBss [182.251.240.2])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:21:29.39ID:FYzq6BzNa
雨でさすがに並び10人ちょっとだったが車で通りすぎた。
0356ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab81-6dAS [153.174.67.231])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:25:38.51ID:3xEPNqkY0
長年の富士丸好きとしては、あの行列は正直キツイ
人気があるのは結構なことだと思うけど
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e3fb-tFAJ [125.192.146.153])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:42:57.19ID:efrzlVfK0
>>353
よお!ニワカ!
撲滅させちゃうぞ
0358ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e3fb-tFAJ [125.192.146.153])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:44:20.40ID:efrzlVfK0
>>354
千住のどこが好きなの?
あれのどこが旨いと感じる部分なの?
千住が似合うから、西台に来ないで千住に一生行ってなよ
0359ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e3fb-tFAJ [125.192.146.153])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:47:21.59ID:efrzlVfK0
とにかく板橋豚ラーメンってのは凄かった!
みんなも是非食べにいってほしい!
千住か板橋豚だったら板橋豚ラーメン一択
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e3fb-tFAJ [125.192.146.153])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:52:32.06ID:efrzlVfK0
>>360
よおニワカガキwwww
オメーは最近富士丸知ったガキかww
0364ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b523-o10B [122.217.35.228])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:05:19.58ID:ZlHheuyr0
夢を語れ食ってきたけど富士丸の代用にはならんな。
残念。
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e3fb-tFAJ [125.192.146.153])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:42:33.82ID:efrzlVfK0
こいつ本当に日本語読めない三国人ニワカなのかな??
富士丸の事書いてるのにwwwwwww
だせえwwww
0368ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e3fb-tFAJ [125.192.146.153])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:43:09.43ID:efrzlVfK0
味のレビューは書けないニワカのアホww
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW abe8-XPAD [153.232.96.188])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:45:03.15ID:12RgQept0
夢語はあんな人通りの多い商店街にあって空席祭り
あれを見るなり行く気を無くしたわ
東洋大の近くだし昼は客入り良いのかな?
オープンしたての頃は行列してたのを見た
しかし神谷や梶原のデフォの行列に比べたら全然楽なレベルだった
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4515-dAc0 [120.75.180.226])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:49:00.70ID:ZqLiEFnN0
ワッチョイWW e3fb-tFAJはいったい何がしたいのか?
それともただの基地外?
0377ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e30-B2eC [159.28.205.110])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:43:20.32ID:VmqV9tBA0
吉田「ありゃした!」
0379ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx8f-ZyTd [126.170.38.109])
垢版 |
2018/05/24(木) 04:25:54.52ID:KramSbUYx
久々に食いたくなった
けど30人も並んでるんならいいや、1時間半も待てないわ
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab81-sGvH [122.24.59.209])
垢版 |
2018/05/24(木) 05:29:09.57ID:rt/c9HeX0
SUSURUのせいで1か月も行ってないわ
ほんま死んで欲しい
0381ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 82fb-2Siu [125.192.146.153])
垢版 |
2018/05/24(木) 06:23:31.94ID:ISKLrbKY0
>>373
よお!ニワカ!
てめえか?板橋豚ラーメン推してたのは?
ラーメンだけじゃなくて、他のグルメや酒も全部拘りがないニワカなんだろうなwww
一生恥ずかしいニワカでいろやww

味の批判は味の考察で返せよニワカw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況