X



ラーメン二郎 新・新代田店 9店目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 59b8-U+Rq)
垢版 |
2018/05/24(木) 02:04:26.38ID:2N8gUMEX0
ラーメン二郎 新・新代田店へは京王井の頭線 「新代田駅」出口から環七沿い左へ直進1分程
【営業時間】
[平日] 11:00〜14:00位 17:00〜20:00位
[土・日・祝] 11:00〜15:00位
【定休日】月曜 ※祝日含む
【アクセス】井の頭線 新代田駅から1分(60m)
【駐車場】なし
【Twitter】
https://twitter.com/26shinshindaita
小ラーメン   750円
小豚ラーメン  900円
小豚Wラーメン 1050円
-以下はすべて現金払い-
大盛り     +100円
つけ麺     +100円
いいたまご   +100円
かつおぶし   +50円
たまねぎ    +50円
づけにんにく  +50円

前スレ
ラーメン二郎 新・新代田店 8店目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1509815913/
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b3-al0x)
垢版 |
2018/09/28(金) 02:05:53.30ID:rdIPy9w60
>>745
辻もっちゃんの前は出来てたんだから辻もっちゃんのコミュニケーション不足か傲慢なこと言ったんだろ。乙でーす!
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b3-al0x)
垢版 |
2018/09/28(金) 03:07:36.90ID:rdIPy9w60
NATTOAZMS
0783ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:43:46.57ID:u2Gj+f+Ra
>>779
なるほど。納得しました。

ロン毛の名前は不詳なんですねー
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1feb-0r/u)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:57:21.17ID:l54M7Blr0
中村は劇画作家小林源文作品の各シリーズに登場する主要人物。
中村は実在の人物で正体は小林付のアシスタント(後に小林の娘婿)である。
新代田の助手があまりにもこの中村と外見が酷似していたため以降
新代田の助手はこのスレ内にて通称中村が定着そして現在に到る。

中村参考画像
https://pbs.twimg.com/media/CgIXQhNUkAALx6q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CIIwdNFUcAEreHS.png
https://pbs.twimg.com/media/C719Q02VUAA1eAX.jpg
0792ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-mVFF)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:18:02.28ID:Mb25qBHNd
自分で営業しといて

暇になるのは覚悟してるから無理して来ないで下さい!

とか言っちゃう辻もっちゃんはさすがやで!
0795ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saab-4nyy)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:18:52.52ID:fgjKtCyra
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d023-Iben)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:23:44.20ID:E8RSoSpg0
それより前でも並びがありゃ平気で宣告
ホントにクソみたいな店だよ
まああの味なら執着はないけど
0802ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:26:12.27ID:Ny2wLslkd
12時過ぎに着いたらさすがに食べれました
厳しいご意見多いですけど、たまに食べる程度の自分みたいな初心者には美味しかったです

>>797
法則性が読めないからつらいですよね
自分も日曜の昼に2連続で終了してて、今日も振られたら当面行くのやめようと思ってました

>>798
そうなんですか?
並びのラストは何時くらいなんでしょうね
どのみち残業で20時超えたので昨日は無理でしたけど

>>800
普通の営業日っぽいです
冷まし中華気になってたけど行けずじまいでした
0803ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW caeb-qNL1)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:31:25.01ID:WRGrseqX0
土日は列が少なくなったところで材料切れ要するにやる気切れ宣言を出すw
ラーメンしかやってない平日の場合は助手に19時半くらいに列見てきてと指示出してそこで切る。
イベントで限定物やってて列伸びてる時は20時以降も対応していたと思うが
原則19時までには列並んどかないと確実さはないから注意したほうが良い。
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW caeb-qNL1)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:57:40.05ID:WRGrseqX0
元々テナントの条件が悪すぎたからね20時までしか営業を認めないみたいな条件で更新したらしく
それが元で閉まるのが早い傾向にあった看板で客来るんだからさっさと移転すりゃいいのにね。
0807ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-gCVE)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:33:26.90ID:p6ZMR1s1a
その20時までもやりたがらずに夜の部臨休しまくってるから移転なんて無理でしょ
値上がりした頃から味も落ちたし豚も薄っぺらになった
営業時間が短くなったから稼ぎも少なくなって材料費ケチったら味も落ちたってとこだろう
ちゃんと営業しなきゃ薄利多売商売なんだから当然なんだけどな
0809ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd00-RpCj)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:36:16.32ID:4Q5MvxMyd
はい本日の営業終了っと。
列が折り返して環七に達しそうになったの聞いてつじもっちゃん即決。
え!って驚いたのでが客数が想定以上だったんだなw
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8aab-RpCj)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:43:15.22ID:3OuioJIj0
一昨日、雛形あきこ天野浩成夫妻が食べにきたようだな。夫婦揃って汁無しか。
ネギいれたお椀でもろ代田って分かるw
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 84a7-qNL1)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:15:39.97ID:rfOavVYb0
>>811
順調な飲食系で店主がやめる理由の殆どは体を壊したことが理由。
新新代田の中の人も腰とか背中やってるから営業時間短縮とか臨休はこれが理由でしょ。
二郎系で例外は旧荻窪の店主が発狂して蒸発くらいじゃないか?
0827ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e68-v0V0)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:39:32.39ID:UcP0elWX0
>>822 下高井戸の大は一時期異常に薄いスープばかり出してたのでそれ以来行ってないんだが、最近はよくなった?

>>824 確かに前店主さんは手首を痛めてて、末期は助手の人が麺上げする姿を見ることが多かったように思う
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 678a-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:38:27.34ID:VerqS98D0
ペラいスープにペラい豚。値上がり後しばらく経つけどクオリティ上がらず。。
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dffb-u0q9)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:34:38.27ID:jHFonkA50
今日食ったけど麺が野猿みたいな細さになってた
味は美味かったけど豚がペラペラ
写真撮影禁止時代の極太麺にゴロゴロ豚に戻って欲しい
https://i.imgur.com/6NCdlqz.jpg
0838ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bffb-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:10:07.20ID:cvnzPxdD0
小麦粉 相変わらず宣告人 
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7fa5-DjIR)
垢版 |
2018/10/14(日) 07:46:20.60ID:RpomU5M80
そのうち営業中に他の客が普通に並んで食ってる隣で店主と常連仲間が仲間内の誕生パーティーやりだすぞw
どこぞのラーメンそらみたいにw
0844ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-ANfm)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:26:10.08ID:nLzCVPT/d
一般客はどんなに遠くから来ていても終了宣告でサヨナラー、常連とおぼしきオッサンがエナジー系飲料のパックを差し入れてんのを見た事あるが「いつもスンマセン」だと、ラーメン自体も?だし、その他色々含めて痛々しい店になったな
0850ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp9b-Zhpk)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:40:37.92ID:0EZybcOTp
まじで豚どした?!ぺらぺらじゃん!価値ない価値ない!!
常連宣言後入店を俺の前でしたらスープぶっかけるだろうなー
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b3e7-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 01:42:43.75ID:sd+GF0500
夜に行く人で宣告後の常連のみ入店許可される場面に遭遇したことない人の方が少ないんじゃない?
振舞い酒もそうだけど、他人より金を落としてる常連をを大事にするのは全然気にならん

あいつらはポイントカード10枚目みたいなもんだろ
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a9f-WRVM)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:38:37.98ID:cxCVWAhH0
豚超薄でした
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7bdb-OhQv)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:41:39.83ID:vrpu34bn0
>>851
普通に返すと、こんなきまぐれで営業するリスキーな店に閉店ギリギリに行く人間はほとんどいないと思うぞ。
あんな住宅地についでなんてないし。
辻本も客来ないから適当に終了にしてんだろ。
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6676-UPwv)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:19:16.09ID:L2afdmAC0
意図的にたらたらゆっくり食って20時近くまで在席狙うと店から忖度されたらしい常連てのは見れるね。
ブロガーだかなんだかしらんが連中は宝の焼酎ハイボールレモン差し入れしたりするからすぐ分かるね。
土日とか日が出ているうちから飲んじゃう人なんだからんなもん差し入れるなよ中の人が体壊すでしょ。

>>853
元新橋店の店長が独立して開業した新橋の麺家見方なんか無料麺増しは400gでも500gでも対応してくれるし
豚は新代田の6倍はありそうな奴を小(豚増しでない)700円で出してくる。
スープも麺も豚も完璧でラーメンは美味いが汁無しはもっと美味いと汁無しの法則発動レベル。
新新代田の中の人は三田時代から見てるけど2年くらい前までは熱心だなと思ったが今は
趣味で浮かれたり酒に飲まれたり二郎という看板で自惚れたりすっかり転落しちゃったね。
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2afb-P+XJ)
垢版 |
2018/10/19(金) 01:38:20.97ID:DfgE/HmO0
https://i.imgur.com/V1TqWmv.jpg
https://i.imgur.com/UqTZG3Z.jpg
豚の大きさの比較…ってこれじゃわからんか
何日か連チャンで食ってみての結果なんで何とも言えないけど、昼にそこそこ客が入った時の夜の部(18時以降)や一見かつ大や少なめで豚入り頼むとペラペラのチャーシューにされる気がする
逆に暇だったり早仕舞いする日、または豚の仕込み日だったりするとゴロっとした豚が入れられる
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2eeb-UPwv)
垢版 |
2018/10/19(金) 02:25:02.88ID:stMLdcad0
>>857
思うに夜の部で豚切れしそうなタイミングで着丼すると薄いて意味なんじゃないかな。
この店は夜になると豚増しが消えるのでその日に売り切る方針というかかなりギリギリの管理をしている。
個人的にはスープはシャバくなったし麺は細いし量も減った豚は平凡野菜の盛りもおとなしいとやはり
数年前より魅力は落ちたなと思うこれでも他所の直径よりはるかに美味いけどね。
0859ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM8a-SUpF)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:22:30.94ID:iv2ze3+fM
このスレで旧新代田に似てるって話題になってた千住に行ってみた

似てるっていったやつ出てこいや!
誰か言ってたが、俺には液体アブラの量が多い以外似てるとは思えなかったぜ…

まぁ、油とデロデロ麺とラー油で、千住も唯一無二って感じはしたな
デロデロと油で冷めにくく、口の中火傷しそうになるのも唯一無二だと感じた
0861ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Safb-SqDF)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:09:33.84ID:73DP72mMa
0864ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sae2-U3Sl)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:33:41.45ID:9b8Rll9ra
ラーメン二郎 環七新・新代田店
大ラーメンYA
本当にごめんなさいm(__)m
やってしまいました…人生初の二郎での撃沈…
麺も香りよくスープも出汁感しっかりでそして豚も柔らかく味がしみて最高に美味かったのに…150g位残してしまいました
店主さん助手さん本当すみませんでしたm(__)m https://t.co/7hlL43WCmm 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3bb3-VbfB)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:27:21.13ID:363zEQ/F0
2年ぶりに食ってきたけど色々と残念だったな
オープン当初からしばらくは二郎トップ10に入るウマさだったのに
0868ラーメン大好き (ワッチョイW 6a9f-neNa)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:22:14.82ID:1DCU1eGM0
細麺という事で食べにいったが、
こくなしの塩からいペラペラスープにプニュプニュした細麺だった
スープと麺が合ってなくてクソまずかった。なんでこうなたんだろうな。最近は営業安定してる仙川にかようようになったが、ここより旨いな。
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7bdb-khf9)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:45:17.85ID:/tMfHZ740
今日新代田行こうか迷ったけど、関内にしといて良かった。
細麺はかなり怪しいなと思ってたけど、やっぱイマイチなのね。
ここはスープ弱いのに麺まで弱くしたら売りがなくなっちゃうよな。
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2eeb-UPwv)
垢版 |
2018/10/22(月) 01:00:27.64ID:0SXjc+FO0
3年以上前の太麺&標準でやたらと濃い醤油のさじ加減な微乳化スープの頃が今のところこの店のピーク。
ここ1〜2年くらいの前から何度か細麺やってるんだけどその時々に新スープが開発されるのだが
致命的なくらい麺にスープが乗らなかったりで全く合ってなかったと散々な評価。
悪い事にこの出来の悪いスープは太麺に戻した時一切修正されなかったんだよな。
なので現在この店のラーメンはピーク知っている人程いつ行っても微妙なんだわ。
0874ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-pAPA)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:12:21.69ID:Eem7qME2a
臨休増える

売上げ減少

じゃあ支出減らすか

でも従業員の生活水準は落としたくないから労務費は確保

材料費ケチる

味落ちる

仕事柄色んな飲食店見たけど廃業していく理由はこのパターンが多々見受けられる
今の新代田なんて正にこれ、そりゃ味も落ちるだろ
しかも臨休が多いといつ開いているか分からず客も寄り付かなくなる
二郎の看板頼りの甘い商売してると近いうち泣きみるぞ
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bee8-qGGH)
垢版 |
2018/10/22(月) 20:36:44.65ID:jkfBBcC60
材料費はケチってるだろな
いつも窓のところに置いてあった鬼ころしがいつからか無くなった
先月の金曜夜やってた時以来行ってないから最近はよく知らんけど
スープがペラくなったなんて話も聞くしもう使ってないんだろ
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7bdb-khf9)
垢版 |
2018/10/22(月) 21:39:42.95ID:EcyE9mRb0
バラ肉時代は本当に旨かったよな。
でもバラ肉は高いから、味より利益重視になった辻本はもう二度とやらないだろうね。
思い返すと、この店はいろいろ変わったなぁ。
何かラーメンの味はもう二の次なのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況