X



ラーメン二郎 松戸駅前店 22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9dc7-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:10:13.73ID:Wa1+zYlH0
ラーメン二郎松戸駅前店について語り合うスレッドです。

【店舗情報】

・営業時間:
火〜金 11:00-14:00 18:00-21:00
土・日 11:00-14:00 17:30-20:30

※麺切れ及び並びによっては早めに閉店する場合があります

・定休日:月曜日(祝日は不定休(祝日が月曜の場合は休み))

・臨時休業等の情報はこちらの公式ツイッターで
https://twitter.com/matsudojiro3
(最近臨時休業や営業時間の変更が多いので出かける前にチェックを推奨)

・価格:
小ラーメン750円 小豚ラーメン900円
大ラーメン850円 大豚ラーメン1000円

・麺少なめ、半分は食券確認時

★レンゲ・ティッシュ無。持ち帰り不可。★店員・他のお客様撮影禁止。
★硬め・柔め・麺増し・各トッピングのマシマシ技量不足により不可。
★ベビーカー入店お断り。★並び中喫煙禁止(以上twitterより)

・行列中の待ち合わせ、割り込み固くお断りさせていただきます。
https://mens-quest.com/wp-content/uploads/2018/04/004-3-1-e1523171052291.jpg

前スレ
ラーメン二郎 松戸駅前店 21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1525913855/
0003ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp51-2GtF)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:01:02.67ID:o9WvGMSkp
松戸は言うほどラーメン激戦区ではない気がする
駅周辺店舗数はあるけど、人気店はごくわずかだし
0007ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H4d-SaeQ)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:58:19.58ID:wSHOxLiYH
油抜きって有りなんだ?

今日オッさんが叫んでた
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 61b3-km1X)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:26:00.06ID:Z3JpSWpn0
>>3
名店って言われるとこが多かっただけだよ
今は兎に角とかレベル落ちまくって、都内にあるホンダみたいに美味しくないのに名が売れてる店になったしな
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 61b3-km1X)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:27:58.78ID:Z3JpSWpn0
麺処ほん田の間違いだった
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 61b3-km1X)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:49:26.48ID:Z3JpSWpn0
それでもまだまだ名店は多い地域ではあるが
0012ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp51-2GtF)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:20:45.40ID:o9WvGMSkp
>>9
昔はラーメン屋が少なかったからってことかね
0015ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp51-fqPX)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:17:20.53ID:QAYiUQwqp
>>9
ケイスケホンダ?
0020ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-Jb14)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:57:00.55ID:m/dXKl6Ra
この時期並ぶなら うなぎ喰うだろ
0025ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM55-on65)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:19:18.53ID:cGeHYnLXM
並び無しってどういうことや。なにかあったのか
空いてて助かったけど
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 511e-LJSr)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:49:57.85ID:RmsjBDxF0
暑いとここのしょっぱいスープはうまく感じるんだよね♪
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fe9f-Jb14)
垢版 |
2018/07/02(月) 05:37:07.16ID:Y9eqZaOM0
ギルティ整理

故意に店に迷惑をかける行為は原則的に即、土下座になるが、 故意でない比較的軽度な反則は《ギルティ》として警告が加えられる。

《ギルティ一覧 》

「フライングコール (コール乱し)」
「ロット乱し」 (ロット監視)
「撃沈」
「私語」
「連席」
「万札や5000円札等の高額紙幣の両替」
「水を汲むために食事中に席を立つ(二度立ち)」
「フィニッシュ・ムーブ時のカウンター汚れの拭き残し」
「店員でもないのに他の客を監視する」
「ストーカーが勝手にルールを作る 」
0045ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp51-2GtF)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:22:31.19ID:w3uGveosp
>>36
いちいち()を付けなきゃいけないじてんでギルティの意味の無さがよく分かる
0048ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-h5va)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:09:36.40ID:BfTA9RyUd
コール時に「アブラ少な目」という奴をたまに見かけるが、これって「アブラを少し足す」という意味合いなの?
俺はてっきり「麺少な目」みたいに、作る前に告げるべきものを今頃言ってる間抜け野郎だとばかり思ってた。
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fe9f-Jb14)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:27:32.17ID:ssogVIP30
フクダは呪文はまったく受け付けないだろ
それが最近のフクの仕事ぶりなのさ
0060ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp51-2GtF)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:20.58ID:q4TL3AHlp
ヤサイヌキニンニク少なめがいつもの頼み方
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9dc7-U0uk)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:58:29.80ID:AcgV/5i50
>>53
「ヤサイ少なめ」コールはデフォの量の野菜を盛り付けた後に「ヤサイを少し追加して下さい」の意味なので
本来の量より増やされても文句は言えない
ただコールの仕方を知らない奴が大多数なので今の松戸は客に聞いてからヤサイを盛り付けしてる
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fe9f-Jb14)
垢版 |
2018/07/04(水) 04:16:14.06ID:QBioiczs0
>>61忙しいのはどこの二郎も一緒
じゃあなぜ、この店だけ2代目の頃より いろんなモノがなくなっているのか?ってお話
《正解》
段取りが他の店より悪いだけ、他店の二郎より作業効率が断トツに悪いだけ、ただそれだけ
だから今以上のふくだのキャパが広げられないだけ
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 21d2-RSxh)
垢版 |
2018/07/04(水) 05:59:46.21ID:I5Km8gi70
いや
松戸の客の民度が低いからだと思うけどね

ルールはやぶるためにある!とか本気で言うじゃん
0070ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp51-2GtF)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:28:50.30ID:l56p29Ljp
別にあのままでいいよ
客増えて並び増えるよりw
0071ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp51-2GtF)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:31:19.45ID:l56p29Ljp
松戸はこれ以上人気になる必要ない
行列増えて並ぶ時間増えると困るから
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3dc3-7j56)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:53:06.73ID:mJZOxw7d0
久しぶりに行こうと思うけど今だと何分待ち?
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3dc3-7j56)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:56:10.45ID:mJZOxw7d0
なっが雨の日行くわ
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9dc7-U0uk)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:59:44.98ID:xZAsMJke0
ラーメン 二郎 松戸駅前店 V (働いて呉れる方募集中)@matsudojiro3

毎度ありがとう存じます。
松戸二郎です。

5日
木曜日
夜の部

臨休致します。

昼の部のみ営業致します。

御迷惑お掛け致しますが、
宜敷くお願い致します。
0079ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H41-a/W8)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:45:48.74ID:wv7ZL8uAH
>>78
ここ最近は硬い壁みたいなのと、ぐるぐるのが入ってくることが多い。さらに細かいのが沢山入ってたりもする。閉店間際で豚が余ってるとなんだかやたらに豚が入ってくる気がする。

小豚頼んで硬くてパサパサのやつが沢山入ってくると詰む。

今日の夜はうまかったけど、塩辛くてやばかった。血圧上がるわ。
0080ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp51-2GtF)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:51:06.53ID:l56p29Ljp
パサパサの肉なんて沈めておけば少し柔らかくなるんだからいいだろ!
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 47c7-bijT)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:30:55.20ID:XDEctlG+0
血圧低すぎて困ってるんだが90/50
上げるには どうしたらいいんだ!
0091ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-J8Nw)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:40:32.21ID:3gGCDs8qd
>>83
千住
西台
関内

松戸は豚さえ良ければ二郎ナンバーワンだよな
0092ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM3f-1ibM)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:43:49.72ID:nVFS9UoKM
肉が固かろうがパサパサだろうが食いちぎれ
どれだけヤワなアゴしてんだてめーら
0093ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM3f-1ibM)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:59:38.78ID:nVFS9UoKM
肉が固かろうがパサパサだろうが食いちぎれ
どれだけヤワなアゴしてんだてめーら
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 47b3-820D)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:59:15.00ID:UWBliZU00
大切な事だから2回言いました
0096ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-ii5h)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:58:50.36ID:4pfndc3pd
>>90
二郎を食い続けれは
スグに上がる⤴よ
0103ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp3b-B2iE)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:12:00.68ID:1nmVLVLWp
>>102
バイトが入らないのが良い証拠
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff9f-bijT)
垢版 |
2018/07/06(金) 05:12:42.21ID:FS5ygImZ0
フク最近よく臨休してるがお前ら覚悟しておけよ
健康問題の悪化と後任を育てられない器の小ささに今頃気付いた様だからな
いよいよ 閉店は間近だと思うぞ(年内)
0116ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-VkiO)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:04:48.50ID:TH2r6KF2d
なんで雨の日なのに折り返してんだ。。。
空いてると思ったのに諦めたよ
0117ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5f0e-sDIy)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:23:56.98ID:DomoOLVm0
人気店は寧ろ雨の日の方が混むんだよ…
空いてるかと思って来る人ばっかでw
0120ラーメン大好き@名無しさん (タナボタW 47b3-0UIX)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:39:52.19ID:Nsy2xAvm00707
>>65
なら行くなよ底辺
まともじゃない母親から産まれた子供は
考え方がおかしい
0121ラーメン大好き@名無しさん (タナボタW 47b3-0UIX)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:42:35.45ID:Nsy2xAvm00707
>>72
松戸は頭がおかしい底辺は
拡散される地域だから気をつけてね
0123ラーメン大好き@名無しさん (タナボタWW c74b-B2iE)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:26:17.73ID:YEra9Xdi00707
文句言うやつは同じ物出してみろよ

ふくが潰れたら食べれなくなるんだぞ?
文句言うなら手伝えよカス
0124ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ e7c3-4t7s)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:32:24.40ID:YQuLXGbb00707
時給1500円にするとか助手2人にするとかじゃないと割に合わない
0128ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0b-KN9x)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:55:26.19ID:YbOZoWfta
>>127
お前みたいな派遣の糞が一番ウザイんだけどな
0131ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-bijT)
垢版 |
2018/07/08(日) 03:51:53.49ID:1zxS9Qg8a
並んでる若い私服はみんな 駅前の予備校生だぞ
0133ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-DJan)
垢版 |
2018/07/08(日) 05:08:00.00ID:NI/eSWkor
夜中までやってる武蔵屋とか日付変わる頃いったら、チンピラみたいなカスと疲れきったリーマンばっかでワラタ。比較的早く閉まる二郎ですらあれだから松戸の治安は足立区並に悪いわなw
0135ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 47b3-uBbI)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:37:18.42ID:qIJh5p8w0
>>134
確かに頭がおかしい人間とか直ぐに写真撮られて拡散されるし
飲み屋関係者とか古事記の親から育った底辺だから常識無さそうだし、拡散されまくりそう
0136ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-DJan)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:40:40.57ID:NI/eSWkor
親父に聞いたわ。松戸って競輪場あるから、昔は駅前に飲んだくれた博打打ち達が宴会開いて一升瓶抱えて良く寝てたって。治安は最悪だったらしい。
それを改革したのが、かの元松戸市長マツモトキヨシだと。
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 47b3-uBbI)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:27:32.60ID:qIJh5p8w0
>>136
ヤクザとかチンピラも多かったけど
警察と連携してかなり追い出した。
三下のチンピラ連中は大宮の組関係にお世話になってる
0139ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 47b3-uBbI)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:34:02.31ID:qIJh5p8w0
松戸を追い出されたチンピラ達が
大宮で南銀辺りをでかい顔して歩いてたのは、感嘆深いものがあったな
あの三下のチンピラ達が出世したもんだ
奴らが幸せそうで良かった
0145ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 47b3-820D)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:19:16.56ID:jm48HP7e0
>>140
PPじゃなくてファーストでしょ? 10時で余裕だよ
0147ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 47b3-0UIX)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:18:33.97ID:qIJh5p8w0
>>146
8時30分くらいかな
日によっては20分とか
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 47b3-0UIX)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:19:00.83ID:qIJh5p8w0
平日ね
0151ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp3b-B2iE)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:21:01.35ID:TrrFL+ESp
並んでてめっちゃ近いやついるけど、あれってわざとなの?

近い人は自覚ないなら聞いても意味なさそうだけど
0154ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-0SN4)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:13:29.16ID:TGtoyHjqa
ワンオペレーション。
大変なのは分かるよ。せやけどシャッターを面倒くさそうにあけて、「お待たせしました」も言えない店主ってなんなの?

腐ってもお客やぞ。やりたくない、やる気ないならやめたらええやん。
0155ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM3f-1ibM)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:33:03.45ID:iOqkd+klM
お前らが並ばなけりゃもっとゆっくり開店できるのにという恨み節じゃね
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff9f-bijT)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:57:17.30ID:ZnI/yvG70
ぶくぶく太ったフクは最近口を閉ざし不要な会話は避ける傾向になってる 不用意な発言を聞かれない様にだろうな
ますますコミュニケーション不足に陥ったな
0164ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 47b3-B2iE)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:00:07.87ID:Vm6E4Gpz0
>>154
言いたいことは分からなくはないが、文句言うなら行くな
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff9f-bijT)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:14:20.39ID:ZnI/yvG70
さてソロ向かうか列びは?と思ったら休みだったでござる!
0167ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-0SN4)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:21:15.65ID:3YDa+4cTa
>>165
勘違いしてるのは店主でしょ

サービス業舐めてると思うよ。ほかの店で勉強してきてほしい
0168ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-m4j3)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:21:46.82ID:kq1rRI25d
昨夜20時頃、連れの女子に蘊蓄垂れてた少なめチャラ男が野菜増し女子より遅くて(笑)
0170ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-qQtv)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:15:49.71ID:PofxEPTwd
明日からまた美味しい二郎よろしくたのみますぜ!福田さん!
でもあんまり行列長いときはあきらめるけど。
0172ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-0SN4)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:37:33.56ID:3YDa+4cTa
はあー(クソデカため息)

あのさあ…お客あっての飲食店でしょう。

疲れだかなんだか知らないけど、大変なら大変なりに限定30食にするとか、2時間制にするもか足りない頭使えって話。
申し訳ないが他の飲食店いったら通用しないよ?
0178ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-0SN4)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:10:09.03ID:3YDa+4cTa
まあここの店主見てる限りどんな仕事しても通用しないかな

唯一二郎くらいなのに勘違いしとる
0183ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-0SN4)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:46:22.36ID:3YDa+4cTa
>>179
基地外の巣にもまともな香具師がいたか。ほんまにな。接客業って言うこと忘れたんだよな
0184ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM3f-1ibM)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:50:58.71ID:iOqkd+klM
法的はどっちが正しいとかない
あるのは成り立つかどうか
成り立ってるんだから外野がどういうことじゃない
逆に成り立たせたくなくて根拠のない批判を繰り返すと
業務妨害まである
0185ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-0SN4)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:55:04.38ID:3YDa+4cTa
>>184
根拠がない?
お前店いったことあるか?
0187ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMfb-ZQDJ)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:39:07.03ID:Dn2M+8i9M
>>172
「他の飲食店行ったら通用しないよ?」

あほか?ここは二郎なんだよ。他の飲食店じゃねーんだよ。

なんでてめぇが上から目線で、福田店長が他の飲食業に転職したとしたら通用しないと批判できるんだよ。
どの面下げて言ってんだ。

お客様は神様思想老害。
0188ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM3f-1ibM)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:42:13.59ID:iOqkd+klM
>>185
お前こそ行ったことあるのか
二郎が特殊な空間だということを理解してるか
0189ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-FUYJ)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:45:11.84ID:yA8X1a3Ld
なんというか二郎は店と客の信頼関係で成り立ってる
そうじゃなきゃあんな量の客を短時間に捌けん
客がちゃんとルール守って楽しみに並んでくれるから無理してでもラーメン作るんだろう
0190ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-0SN4)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:55:07.59ID:3YDa+4cTa
あのさあ…福田君!まず挨拶からしっかりやろうね!湯切りなんか適当でも笑顔忘れたらダメだよ
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c71e-supj)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:13:33.88ID:Hp2tPCWv0
しょっぱすぎるのは勘弁して
塩分過多だよ
0202ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff9f-bijT)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:31:10.53ID:DhM37cqX0
ぶくぶくはコミュ厨だろ
0210ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 47b3-820D)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:05:10.95ID:2Ps1sqrO0
>>209
じゃあ二限から出れば良いのか?
0214ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMfb-ZQDJ)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:55:05.53ID:Q5xgTkikM
海外と違ってサービスに対してチップという形で客が報いる文化が日本に無い。

接客どうこう言ってる奴は、
じゃあ、接客が良くなる代わりにサービス料が価格に転嫁して一杯1000円になってもいいのか。

俺は安くて旨いラーメン喰わせてもらってんだからそれだけで充分。
0215ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMfb-ZQDJ)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:03:10.33ID:Q5xgTkikM
他のほとんどのラーメン屋は一杯800円くらいで出しといて、薄っぺらい小さいチャーシューが一切れ。プラス300円くらいで数枚載せた程度のチャーシュー麺。

二郎が奇跡なんだよ。あんなデカいの二枚入りであの価格で提供してんだ。
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff9f-bijT)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:29:44.28ID:DhM37cqX0
>>203いやいや、トミタもここ最近だから、接客良くなってきたのは。ちょっと前まではヒドイもんだったろ、
平気で客前で弟子をイビりまくっていたろ、あいつのとこ弟子続かないだろ、弟だってイビり倒されて 辞めてるんだからな(それだけ厳しい世界)
だがそれでいいんだよ、毎日店に立つ、従業員を雇う生活の保障をするとは、そーゆー事だから
メディアの露出が増えたとたんだよガラッとよそ向きの スマイルゼロ円 するようになったろ そこがなんかムカつくわ、態度ガラッと変えすぎで草
0217ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 47d2-kDuZ)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:31:33.88ID:oDUNkJQX0
彼はなんでも思いつきで行動するからね
0218ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-bijT)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:40:10.60ID:MPmD95Fca
ふくの態度を変えるならメディアに出すべきでぶ
態度も改まるかも しれないデブ
0220ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx3b-LaiD)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:10:48.40ID:JViK5wzBx
平日昼は何時ごろ豚増品切れになる?
13時過ぎだと品切れしてる?
0226ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa1f-SwAI)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:44:31.88ID:6WKHs1Tba
硬い屑肉 水道水吸いすぎたネチャネチャ麺
レンゲすら置いてないこの店に並んでまで食べる理由は
二郎だからでしかないだろうな美味いかではなく宗教の部類
もはや並んでる人は美味いと思い込まずにいられない
0229ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp3b-tiep)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:02:12.23ID:s9HSBAL9p
必ず定期的にバカが現れる
松戸で酷い目にあった憂さ晴らしだろう…
0230ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0b-F3lx)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:05:01.93ID:q6oQkf+Pa
もう15年くらい前になるけど
ウイイレで負けた時の罰ゲームで
ここで一人来店、全マシ食べ残しの刑でお世話になったわww
地元民だが今となっても当時と認識が変わらない、並んでまで食べるもんじゃなーよ
0235ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa1f-F3lx)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:01:06.62ID:hclc7LMwa
好きな店蔑まされて怒ってるぅー
まさに宗教
0239ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp3b-B2iE)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:54:13.88ID:PGipcKnpp
松戸店に文句あるなら他の店いけよ
俺は仕事で、サービスマンやってるけど、彼にしかあの味が出せないから認めてる
だから正直接客より彼のラーメンには価値がある
あのサービス精神でもちゃんと続いてるんだから文句言う奴が多数決で負けるのは確実

¥700で好きなものを食えるだけマシ
批判的な奴等は、ラーメン一杯分休ませてあげると思って来なくていいよ
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fb3-TUTg)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:04:06.30ID:RFMeCg280
↑言葉抜けてた。

ふく美味しい二郎。よろしくな。

それはそうと
239の言う通りだよな。
接客求めて、飲食店ってあまり入らないし。

接客、対応よくて不味いのもいやだしな。

俺は美味けりやいいかな。
0244ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 47d2-kDuZ)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:26:58.62ID:ufNv7dsO0
逆にさ
とみ田みたいに
「接客最高!常連特別!こんな扱いを受けたければ媚び諂え!とみ田会に入って1流!」
みたいな店なら愛想が悪い方がマシ
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 47b3-B2iE)
垢版 |
2018/07/11(水) 03:14:15.43ID:JuE0CsE50
接客込みの飲食店だから、ある意味その一つがダメだと思うなら行かなくていいじゃん
それを許せる人が来てて安定してればいいかと
別に害は無いから叩くほどでもないし

ヤエーよりいいでしょ
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9f-1ibM)
垢版 |
2018/07/11(水) 05:52:17.74ID:sBoRQuY50
だから二郎は異常な空間なんだって
普通の対応を求めるのすらファンにとっては邪道
さながらAKBメンバーの塩対応が正当化されるように
特殊な空間であることを一般客は認識すべき

二郎ではないが以前蒲田の凛という二郎系の店があって
あんちゃんはヤンキーあがりでマトモに喋れなくてすぐキレてと多くの一般客を敵に回したが
そんな店でさえ一部のファンの熱狂的支持を得ていた。それが二郎(系)の特殊空間
残念ながらここは店を維持できなかったが
松戸のように維持できてるのであれば外野がとやかくいうことではないよ

ただスモジのように一般客に自店の異常性を知らせる努力くらいはしてもいいのではないかと思う
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf04-g8qq)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:50:54.66ID:zNzXwgN70
>>247
文句を言うために色んなアニメ見てる人と一緒じゃないかな(´・ω・`)
普通の人はそもそも行きたくない店になんか行かないよね(´・ω・`)
「批判しちゃいけないのか」って言ってる人いるけど、もちろんそれは自由だし構わないけど
それを見て「この人なんでわざわざ嫌な思いしに行くんだろう。馬鹿なのかな?」って思うのも普通なんやで(´・ω・`)
0251ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM2b-O8qk)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:06:55.74ID:/A1/Lth0M
そうだね
接客ありません。
セルフサービスです。
文句のある奴は来るな。
等々ツイッター 貼り紙の必要性あり
一般客はしょっぱまずいうえ量多い並んで接客無しセルフボランティア
苦痛でしかないから恨まれるんだろ
とみたは丁寧に接客して濃厚さにも念を押す

勝手に来た一般客なんてしらねー帰れって
世間に甘えてると
客じゃないならセルフボランティア一切しない
または見返りとして嫌がらせする奴も出てくるわ
まずい前提で考えないと分からないだろね
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 47d2-kDuZ)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:47:59.74ID:ufNv7dsO0
とみ田オサム氏の審査に合格した人だけが常連になれるシステムより
全員フラットで殺伐としていた方がいいと思うが俺は
0255ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fb3-TUTg)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:48:01.13ID:RFMeCg280
俺、二郎行くと妙に落ち着く。

中待ちで、店主、助手が調理して、
ででくるまでの間眺めながら
ニンニクいれようか迷い、
着丼した時、食べ始めから終わりまで、
心の中で美味い!美味い!と思い、
食べ終わった後の達成感と満足感と元気もらった感じ。

ある意味、二郎にいくのは
俺的にはちよっとしたイベント
0256ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-0SN4)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:49:44.72ID:MbAakXLva
やる気ない奴に期待しないからさ、「当店は接客業には該当しません」って張り紙しろよ。

それならなんも言わないよ。
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fb3-TUTg)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:06:03.16ID:RFMeCg280
そんなことよりさー
福は具合良くなったのかな
席は涼しいが、調理場で鍋に囲まれ福暑そうだし、熱中症とかかね。

早く元気なって、美味い二郎食わしてほしいと思った。

無理しないでほしいな。
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fbd-/hM7)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:33:39.66ID:E+J8vHX40
>>254
ここは遠くてまだ二度しか行ってないけど常連盛りとかないのか
桜台とか常連対応が露骨なとこもあるけど、全員フラットならそこはいいね
接客については上も下もない普通の二郎って感じだったなぁ
0264ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H3f-1ibM)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:44:35.15ID:0GT4BthNH
マズイ、接客ヒドイ、二度と行かない! → まあ仕方ない、普通の反応
マズイ、接客ヒドイ、改善しろ! → この味、雰囲気が気に入ってるのに大きなお世話
0265ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H3f-1ibM)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:49:22.49ID:0GT4BthNH
マズイ、接客ヒドイ、もっといい店教えてやる! → さらに大きなお世話
0269ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd7f-m7Nt)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:40:40.45ID:jdd7hlpwd
小太り、中年、メガネ、臭い、ダサい、冴えない、無職、仕事出来なそうなリーマン、生活保護
高卒以下の低学歴、友達がいない、早口、コミュ障、ネット上では強気だけどリアルでは陰キャ
必ず撮影してSNSで自慢、食べてる経過を詳細に撮影、麺リフト、豚アップ
SNS上でも二郎に関する繋がりの人しかいない
行列待ちで落ち着きがない、何度も振り返り行列の人数を確認する、走って行列に並ぶ
クチャ食い、犬食い、肘を広げて食べる、むせて吐き出す奴、麺3分の1

二郎の食べ歩き自慢、二郎全店舗の知識だけは誰にも負けない、休日は二郎の食べ歩きしかやることがない
他人の好みを批判して猿の如くマウントをとりたがる、二郎直系店舗のみを盲信しNS系及びインスパイア店舗をこき下ろす
何度も通って店主に気に入られたいけど空気


何個当てはまりますか?
0277ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM2b-O8qk)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:33:42.33ID:w9lRsZjGM
小太り、中年、メガネ、臭い、ダサい、冴えない、無職、仕事出来なそうなリーマン、生活保護
高卒以下の低学歴、友達がいない、早口、コミュ障、ネット上では強気だけどリアルでは陰キャ
必ず撮影してSNSで自慢、食べてる経過を詳細に撮影、麺リフト、豚アップ
SNS上でも二郎に関する繋がりの人しかいない
行列待ちで落ち着きがない、何度も振り返り行列の人数を確認する、走って行列に並ぶ
クチャ食い、犬食い、肘を広げて食べる、むせて吐き出す奴、麺3分の1

二郎の食べ歩き自慢、二郎全店舗の知識だけは誰にも負けない、休日は二郎の食べ歩きしかやることがない
他人の好みを批判して猿の如くマウントをとりたがる、二郎直系店舗のみを盲信しNS系及びインスパイア店舗をこき下ろす
何度も通って店主に気に入られたいけど空気


何個当てはまりますか?
0279ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM2b-O8qk)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:43:29.68ID:w9lRsZjGM
>>269
小太り、中年、メガネ、臭い、ダサい、冴えない、無職、仕事出来なそうなリーマン、生活保護
高卒以下の低学歴、友達がいない、早口、コミュ障、ネット上では強気だけどリアルでは陰キャ
必ず撮影してSNSで自慢、食べてる経過を詳細に撮影、麺リフト、豚アップ
SNS上でも二郎に関する繋がりの人しかいない
行列待ちで落ち着きがない、何度も振り返り行列の人数を確認する、走って行列に並ぶ
クチャ食い、犬食い、肘を広げて食べる、むせて吐き出す奴、麺3分の1

二郎の食べ歩き自慢、二郎全店舗の知識だけは誰にも負けない、休日は二郎の食べ歩きしかやることがない
他人の好みを批判して猿の如くマウントをとりたがる、二郎直系店舗のみを盲信しNS系及びインスパイア店舗をこき下ろす
何度も通って店主に気に入られたいけど空気


何個当てはまりますか?
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff9f-bijT)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:35:36.23ID:6GTd5sz+0
コピペはスルーします
0283ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-bijT)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:37:39.98ID:RSfOJQEpa
席涼しいかね?そう思うか?厨房内のが涼しかったぞ!
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fa2-KeXu)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:04:34.87ID:XR52DYYy0
福田叩きすごいな
蝶野の時代の潮吹き婆さんに比べてたら福田は神だろ
0285ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp3b-tiep)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:04:35.58ID:kXBQgmbpp
>>282
してねーじゃんw
0293ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp3b-B2iE)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:47:33.04ID:uD0TahWNp
>>271
それが今のリアルだからいいんです
0295ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbd-9oKu)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:49:50.73ID:yhSFLz/cp
>>294
なんにせよまずけりゃ続いてないから続いてる時点で松戸二郎の勝ち
0301ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 119f-kSHm)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:01:04.73ID:wGHdtKyX0
今日は遠征して食ってきた。
やっぱフク松戸最高だわ。
ランキング常に上位店に行ったが物足りない。
野性味というのか?乳化なのか?
松戸に慣れると他ではなんか物足りないな。
0305ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ead2-x0xZ)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:10:46.01ID:uFznuog+0
ゴム豚なんかいつもだろw
この価格だからしょうがない
あと50円値上げしたら質を上げられるんだろうけど
二郎に通う乞食みたいな俺たちのことを考えたらどこかで質の妥協をせざるを得ない
0306ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 66c7-Cg2G)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:20:29.76ID:k38xpsHe0
ふくって徐々に値上げしてるよな、サービスもどんどん打ち切っている、きっとまた50円値上げするぞ
0312ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea9f-Cg2G)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:54:13.70ID:qPdsSiev0
お前らいくらまで値上げしていいと思ってる?
フクにソッと伝えといてやるから(おれは反対)
0315ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbd-9oKu)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:31:24.15ID:u948vhMfp
俺は別に¥850までは全然オッケー
俺別に豚そんなに気にならないけどな〜

文句言ってる人直接言ってみたら?
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3d9f-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:54:15.35ID:DKmr/DxA0
今日も相変わらず美味かったよ
腹パン腹パン!!
0327ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbd-R4sJ)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:15:02.83ID:QMOxDJzWr
>>316
ホント味噌は絶品だったなぁ
大久保の味噌も何回かあるけど蝶野のほうがコクがあって煮豚と相乗効果でダンチに美味かった
味噌やめるまでそればっか食べてたもんw
蝶野と昼間閉店間際に会話したことあるけどゲリラ雷雨に見舞われて傘持ってこなかったから
どうしようかと悩んでたら蝶野がお客さんの忘れてった傘もってっていいよって言ってくれて感動した
松子さんも礼儀を知ってる人にはとてもやさしく接してくれたし今でもいい思い出よ
0329ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea9f-Cg2G)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:59:09.94ID:qPdsSiev0
まとめると800円てことか。ゾッと伝えておくよ
0330ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-mDib)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:41:25.20ID:ZuL9z+ubp
>>327
このまえ大久保で始めて味噌くったら、蝶野の味噌を思い出した。
蝶野は確か北海道出身で味噌に思い入れがあったんだよな。
味噌ダレ作るのが面倒過ぎたのとラーメンと味噌を作り分けると時間かかりすぎるんで短命に終わったが、あれは絶品だった。
0332ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbd-R4sJ)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:24:04.74ID:QMOxDJzWr
>>331
だってどうでもいいようなビニール傘がゴミバケツに処分し切れないほど大量に残ってたんだよ
蝶野も困り果てて処分するにも労力と金がかかるしビニール傘なんて使い捨てでしょ
二郎の客層にそれほど傘にこだわりを持ってる人がどれ程いることや
0337ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:16:13.07ID:HvPTw4hda
1000円行けば大とかやよい軒に流れるかな
1000円でいいよ
0339ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8908-zaWI)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:00:29.29ID:WaA/IkZ50
人が多く頼み方がわからないのは非常に残念
0340ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbd-9oKu)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:50:53.79ID:u948vhMfp
¥1000にしたら客足減るだろーけど売上はどうなるんだろ
増えるのかな減るのかな
0341ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-Cg2G)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:26:35.70ID:lJC7rnSOa
千円じゃさすがに入らんだろ
常識の線で頼む
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4a6c-zQjw)
垢版 |
2018/07/14(土) 03:02:47.02ID:OzzbBuLb0
小800円じゃないか?
少なめと半分は700〰??円から価格設定しても良いかと

昨日の先発ロットで豚抜きしてる人見ても、時間掛けても並ぶ価値が有ると判断したら値段が今の基準に近かった文句言わないんじゃない?
単価がわからんけど、此処の豚1枚で−50円出来るならそっちの方が良さそう
0345ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-Cg2G)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:55:42.09ID:FMU9Xw/ta
35度超えのこんな日に並ぶつわものいるのか?並びの報告を待つ!
0355ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbd-9oKu)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:03:25.37ID:0NchihUNp
豚に文句言ってる人多いから値段¥100下げて、食べたい人にはプラス料金にしたらいいんじゃね?
0357ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-Cg2G)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:23:53.40ID:pEJMLEuha
>>355あの店主は頭使いたくないんだから覚えられる訳がないだろ、だからいろんなもん無くして簡略化してんだから
無理なことさせると店閉められちゃうんだよ
0363ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7db3-Z4lL)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:54:13.87ID:V9eDHuKL0
>>362
閉店後
0369ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-4TEq)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:28:38.53ID:Orj5B8vad
>>367
二郎自体食べない方がいいんじゃない?
0370ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a5c7-Cg2G)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:16:06.20ID:IvoFAv5T0
いまずっと延期されてる消費税増税な
また延期されなきゃ来年値上がり喰らうぞ
常識の線で10%アップだろ そうなると?
0371ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-9oKu)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:28:53.64ID:ge+wyWVZp
俺別に松戸の豚好きだけどな〜
毎回違うけど別にあれはあれでアリだと思ってる

文句言ってる人は美味しい作り方教えてあげれば???
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dec7-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:29:13.42ID:9OKy0i6H0
三田あたりだと切ったブタにカエシかけてるの見たことあるけど
味付いてるだけである程度食えるようになる
カエシに漬ける時間延ばすだけでもいいけどやりすぎるとそれこそしょっぱくなるからな
0376ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd6d-Rfge)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:35:09.42ID:kEr8yWddd
>>374
昼間閉店20分前に着く
0378ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-+P7Y)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:25:41.05ID:M7inDGJid
今日もうまかったなー
一ヶ月ぶりくらいに食ったけど、デフォで液体アブラ少な目で食べやすかった

にしてもアブラコールしてる人多いよねw
そして追加されるアブラの量も多いこと多いことw
0385ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-9oKu)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:37:44.52ID:T2bi+bYjp
>>381
お、どうだったの?
0387ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd6d-Rfge)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:17:43.47ID:kEr8yWddd
>>382
ああ、見事な坊主だったな
0400ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6a12-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:25:14.82ID:VDeLtJId0
蝶野さん、腰痛とか腱鞘炎だったのかな
まじで復活して欲しいな
赤羽には3回くらいしか行けなかった

初期の極太もっちり麺がすごく好きだった
段ボールブタも旨かった
味噌も旨かった
なによりあの甘めの乳化スープ(冬スープ)は至高だったね
0401ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-9V72)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:25:23.51ID:IGmK0LzLd
暑さのせいか駐車場くらいまでしか並んでないのな
0404ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMc9-IGPa)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:20:00.85ID:nVwsZmqAM
特定のジャンルの料理の塩分の平均を
著しく上げている料理の味や好み
を語るなどカオスである
王道から外れた料理であり
それを好む味覚なのだ
それを不特定多数に
自信を持ってオススメする知能もまた残念である

調理師専門学校の卒業論文一文
0410ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7ffb-a+V8)
垢版 |
2018/07/19(木) 07:09:04.60ID:p0nJYbI50
>>390
>>393
半年前まで位は豚が最高に旨かったが、ここ最近はパサパサ
バラは箸で持つだけで崩れてしまう(悪い意味で)んだが、味が抜けててシーチキン状態
いわゆる神豚のホロ豚とは違う柔らかさ

今まではこんな事なかったが、仕込みの時の豚下茹で時間を延ばしてるのかも

豚が美味しいのは、西台だな
あそこは下茹で時間短く低温調理だから肉の味が残っていて凄く美味しい
0411ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7ffb-a+V8)
垢版 |
2018/07/19(木) 07:21:50.38ID:p0nJYbI50
スープが間違いなく一番美味しいのはここ松戸
次点でひばりかな
アブラも松戸はトップレベルに近く美味しい

同じ沿線のところは松戸に修業し直しに来た方がいいんでは?と思ってしまう

西台や富士丸神谷みたいなブタカスは乗ってたことないが、是非松戸でも作って欲しい
0414ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-a+V8)
垢版 |
2018/07/19(木) 11:20:32.51ID:267l2RUrd
さすがに34度なんで殆ど並んでないから今が狙い目だと思う
12時過ぎると会社や学校の休憩時間で来る人達もいそうだけど、この調子なら待ちはワンロット分だな
0415ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4b-1cny)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:27:00.93ID:Nd6fLpH1r
>>412
あれだけの量なのに量が減ってるとか凄いな
大盛頼んでる人見たことないな
0416ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-a+V8)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:14:33.19ID:267l2RUrd
並びゼロww
この時間で並んでないの初めて見たかも
0417ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fe5-8kmr)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:24:10.01ID:/aj0N20C0
小はわからないけど大の麺量はたしかに減ったな
きっと残すやつ多すぎなんだろうな
0418ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-De9x)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:49:04.01ID:vMluSAxRp
松戸がトップレベルで美味しいって言ってる人は他の店舗色々行ってるの??
それとも地元愛が強いただの松戸市民?

二郎系のランキングじゃ全く上に来ないじゃん松戸店
地元民にしか愛されてないイメージだけど
0420ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-+grx)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:29:10.12ID:iYkTGxLPd
主に行くのは
川越、西台、三田、神保町に行っているがココは上位に入るよ
0421ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17cb-peJ5)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:17:03.56ID:YJKGR5mC0
松戸二郎はオリジナルメニュー、夏季限定メニューあるの?
さすがに、こんなくっそ暑い中でのあついラーメンは避けたい。
それと、店内は冷房ガンガンに効いてるのかね?
0426ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-a+V8)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:36:50.28ID:267l2RUrd
>>423
>>425
ビックリしたw
間違いなのね
ちなみに今日もウデとバラともトロットロで美味しかったよ
他の二郎でこんなに美味しい豚はないような気がする
いつ見ても美しい機械みたいな動きで作ってくれてオペ見るのも松戸は楽しいわ
カウンターを高くしてオペ見えなくさせてる店舗は総じて不味かったり店主が偏屈な場合が多い
0427ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-a+V8)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:42:45.45ID:267l2RUrd
>>417
松戸の大は決して多くなく食べきれる量なんだけど、ロットを気にしながらだと常に咀嚼してないといけないからここ最近は食べないかな
0428ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4b-1cny)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:30:05.41ID:Nd6fLpH1r
>>417
大を頼んでる人間あんまり見たことないし
大を頼んで残してる人間見たことないな
まともな知能の人間が大頼んで残したらもう恥ずかしくて2度と行けないだろう
0430ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saab-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:43:14.77ID:9FC9fZ7Fa
二郎全部もだけどここのチャーシュー美味しいよな
とみ田の750円の全部のせより100えんなのに満足感がはるかに上だぞ
0431ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4b-1cny)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:36:21.15ID:Nd6fLpH1r
>>427
すげーな
大が多くないって言えるのが
松戸はうまいんだけどな遠くて
月一かニしか行けないな
最近は関内ばかりだな
0433ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-De9x)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:32:33.09ID:vMluSAxRp
松戸二郎って松戸民にしか人気ないイメージ
0436ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H7f-OYNj)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:16:30.22ID:AfEUHO7mH
>>418
二郎ファンなんて味1量9の評価だからな
豚の大きさは上位だよ
0437ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4b-1cny)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:46:09.51ID:Nd6fLpH1r
仕事終わって時間ないから仕方なくジャンガレ
どでんか悩んだけど閉店前だし、どでんもジャンガレも味的には同等だしジャンガレへ
やっぱり二郎と比べると数段味が劣るな
来週は千葉に用事あるから松二郎ととみ田に行こう
0440ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd0b-zTSU)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:19:30.83ID:8WU6irdod
>>439
フクダの坊主頭の事かな?
0442ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17b3-/I2p)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:47:17.13ID:wArT+CHg0
>>417
確かに減ったよな 麺増しなくなったし足遠のく
0444ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd0b-zTSU)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:23:48.06ID:8WU6irdod
>>443 ゴメン、ウケ狙いでした。麺あげは確かに上手ですよね。蝶野さんのポンポン・ホイッってのも好きでしたけど。
0449ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9f-HLis)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:19:02.15ID:a5ebkMeo0
夏は並ばず即入れる店内は涼しい二郎直系のライトな大で済ませてる
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 974b-De9x)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:03:45.90ID:iHfr4nmz0
>>448
大は全く別物だだからおれ的には代用にならない、、、w
0452ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-De9x)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:35:25.89ID:1CjF+IXdp
>>451
もちろん席バラバラだよな?
0465ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-De9x)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:32:15.05ID:rtNfyZePp
レギュラーメンバー増えたらメニューの幅広がるのかな
松戸店
0472ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 179f-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:05:06.59ID:P1PWW8LK0
今日は10:30ごろで並び10人ぐらい
参考までに
0475ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saab-HLis)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:21:27.94ID:BoG4XBHHa
お前らの様なコアなジロリアンでは無いライト層は並ばず入れる涼しい大に人は流れている
0479ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f9f-t9sy)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:38:03.10ID:HJ5O3cJj0
二郎は松戸しか行ったことないにわかだけど他の二郎もロット気にして食べないといけないのかな。
食べるの遅い方だからいつもきついし若干残して帰らざるを得ないんだよな。ゆっくり食べれる二郎に行きたい。
0481ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-iApx)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:28:18.29ID:3kYGbZtEd
>>480
いま並び15
陽がそんなに出てないから並ぶのそこまで苦痛ではない。
0482ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-GiW1)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:45:43.33ID:FImvyUnoM
店主頭丸刈りやんけ
0484ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-GiW1)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:54:05.05ID:FImvyUnoM
小豚大豚売り切れ早すぎ
0487ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-l+oU)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:06:12.80ID:Syc/g71Wp
今日の味だいぶ濃く感じるんですが…
0489ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f9f-t9sy)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:03:20.64ID:HJ5O3cJj0
>>480
食べるの遅いからいつも麺半分にしてるんだけどそれでも間に合わないわ
わざとじゃないけどさすがに順番狂わせるのは精神的にきつくて帰っちゃう

>>485
都内なら気軽に行けそうだから調べて行ってみるかな。ありがとう。
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf04-S6EW)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:22:31.37ID:61TrzFzL0
>>489
その考えだとどの二郎でも気まずい思いするだけだと思うけど
強いていうと野猿二郎に2人以上で行ってテーブル席に座れれば
カウンターほど周りの食べるスピードとか作るスピード気にならないかな。
0492ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfc7-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:33:44.16ID:qrynNsi10
>>489
先代店主のいる新潟のテーブル席で食うとか
守谷の家族席で食うとか

逆に完全入れ替え制の神保町には行っちゃ駄目

夜の部の最終ロット近くを狙うという方法もある
以前22時過ぎまで客がいたのを見た時は流石に引いたが
0493ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-iApx)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:42:52.47ID:gjSXNE2qd
麺半分でも食べるの遅いとか女子かよw
0494ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9faf-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:00:34.78ID:hUNmmbOu0
ラーメン 二郎 松戸駅前店 V
?

@matsudojiro3
57分57分前
その他
【臨休のお知らせ】

松戸二郎です。

大変申し訳ごさまいません。
体調不良により本日夜の部
休業致します。

何卒宜しくお願い致します。
0496ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-YEur)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:16:17.10ID:f2SS9IV5d
食べるの遅い奴って箸の持ち方がデタラメだったり、弄ってばかりでなかなか口に入れなかったり、無意味にボーッと何かを眺めてたり、全体的に動作がスローモーだったりがほとんど。
二郎云々では決してなく、そいつ自身に問題がある。
0499ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4b-1cny)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:49:25.56ID:n29uQyA5r
もうすぐで松戸に着くとこだったのに…
取手に帰るか…
0501ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4b-1cny)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:57:58.95ID:n29uQyA5r
>>500
すまん、ゲームしながら電車移動してて気が付かなかった
0502ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM2b-YydF)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:06:58.93ID:MYSknsqCM
>>489
咀嚼の回数が多いのかな。おれも咀嚼の回数増やして味わって食べたいから、いつも麺半分。どの店でも15分前後で食べれば店側のオペレーションに差し支えない。

噛まないで飲み込む人たちは食べ終わるのが速いけど、なんの自慢にもならない。
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b3-CVqW)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:13:01.29ID:UmEEhfri0
>>504
セミナーで人の上に立って仕事が出来る人間と出来ない人間の差って
1.ルールが守れる人間と守れない人間
親の所得が高い人間は、その子供も所得が高い傾向が強いのは、親がルールを守れない人間は、人の上には絶対に立てなくて、その子もルールを守る知能が低い
0510ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saab-7QUl)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:38:51.25ID:H2GMPRQja
相変わらず自己管理できないんだね(笑)

無能
0511ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saab-hYfv)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:44:45.32ID:i/rYjJWla
セミナーで〜とか恥ずかしげもなく言ってんなよ屑どっかのカルト宗教の信者かよ
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fb3-lqiN)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:46:12.50ID:fjK64GnJ0
店の中はクーラーあるが福のいる厨房までは冷房なんかほとんど来ず、サーキュレーターで風
を入れるぐらいじゃね?

鍋に囲まれ、汗かいてる割に水分もガブガブ飲まず二郎を全くぶれずに作ってる。

あれじゃ熱中症になってもおかしくないよ。

俺思ったけど
福は真面目じやん。

でもこの暑さで体調壊すのも無理ないよ。

文句言ってる奴らさ、おまいも同じ仕事としてみろよと思う。
半日ももたないんじゃないか。

客だからと慢心するのもよくないと思った。
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f0e-2Lxy)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:05.64ID:OlP10Njt0
ただ並んでるだけでもキツイのに中の人はどんだけキツイだよな…
0515ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f0e-2Lxy)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:52:14.99ID:OlP10Njt0
このスレは無駄に厳しい人多すぎだわ
どうせ雇われの社畜もどきばかりなんだろうな
0516ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saab-7QUl)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:54:26.90ID:H2GMPRQja
例えばバイトを増やすために時給あげてみるとか、休みを増やすとか、経営者なんだから足りない頭で少しは考えたらいいのにね。
0522ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MM1b-nbSZ)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:11:15.65ID:tZK5ON4hM
>>505
そのセミナーとかはよく分からんが、自己管理出来ないってだらしのない人間としか思われないからね
「昼すごい頑張っちゃったんで熱中症になりました〜!夜はごめんなさい無理です!!」
ってこれ擁護する側がキモすぎる

佐川で働いてんじゃねーんだから
0523ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MM1b-nbSZ)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:15:07.68ID:tZK5ON4hM
労働環境変える資金もないので、今年の夏は夜営業のみにします!
って言われても信者は従順に従っちゃうんだろうね、きもw

まぁ俺らが何言おうが信者が体壊すまで列作ってくれるから松戸は安泰や(^。^)
0526ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b3-CVqW)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:38:31.41ID:UmEEhfri0
知能が低い親から産まれた子供は
ルール、マナー常識さえも理解出来ない
それはその人間の母親が底辺だから
今日池袋で底辺が安物のイヤホンの音をガンガン漏らしながら埼京線に乗ってたけど
乞食はそんな常識も理解出来ないのかと思ってな
0530ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 179f-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:11:59.71ID:xvK9haUx0
こんなところでしか発散できない底辺がなんか言っててwww
0531ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-iApx)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:53:07.90ID:9r1fr3r8d
設備投資して厨房にクーラーつければ従業員も熱中症にならずに済むのにな。
でもクーラーつけないって事は構造上つけられないんかね。
0533ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff9f-OYNj)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:47:55.68ID:q5eOiY3H0
まあ一般的にルールを完璧に守っているいい子ちゃんはせいぜい小金持ちの参謀程度が限界
ひと財産作れる真のリーダーはルールを破る、あるいはうまく破ることが出来るやつばかり
0534ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b3-De9x)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:00:42.75ID:bfiq1oLL0
しっかり休んで長く続けてほしいけどなー
0538ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM5b-vjtv)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:04:27.72ID:ZJ2/SLH/M
>>512
文句いってる人は潰れようがどうでもいいと
思うんだよね。

同じ仕事するなら店主としての給料をもらって
教わるくらいじゃないとやらないと思うんだよね。

それでその店側寄りのポエムを書き込む理由はなんなのかな
と思った
0541ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saab-7QUl)
垢版 |
2018/07/23(月) 06:44:29.34ID:XCqjInLFa
まあ接客態度見てれば無能店長なのはよく分かる。

湯切りオナニーだけしたいんだろう
0544ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM7f-OYNj)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:44:06.01ID:7Yg9o3i0M
>>540
まあとりあえずこいつの書き込みにマナーの欠けらも感じられないから
知障のニートってことで自ら確定
0548ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9f-HLis)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:46:18.05ID:x+uZd/ua0
お前ら落ち着けよ 他人を貶めて気分良いか?
人を呪わば穴2つだぞー
お前らにプレゼントする言葉だ
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7723-2Lxy)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:04:08.07ID:PT/47HY+0
荻窪は猛暑の為休みますってきたぞw
0553ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-De9x)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:50:39.41ID:+Hxslh1sp
二郎にデブが座ってると食欲失せるよな

デブくんな余計暑くなる
0555ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-De9x)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:58:14.55ID:+Hxslh1sp
>>553
ワキガとか汗臭い奴って日本じゃなかったら速攻で言われてそう
臭いよお前 って
0557ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17d2-Z8ZF)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:10:28.81ID:3ntS4lxd0
嫌なら食堂行けってのは普通に言ってるよねw
0562ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4b-CVqW)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:28:58.25ID:zloTiMA9r
いやー暑い
さっき池袋で電車で押しただろって
ガチの底辺から文句言われた
馬鹿は普段から怒られてばかりだから
知らない人間相手にいきがるんだよな
馬鹿はどうしようもない
リアルに充実してる人間は心が広いからな
0574ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fe5-8kmr)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:37:16.84ID:iXgoIiSv0
わらったけどしつこいからだめ
0578ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM0b-aRhX)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:26:53.52ID:B/wJpJ1cM
家で作ってみようと思うのだがあのスープは何入ってるの?わかる人いる?
0585ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saab-HLis)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:22:48.44ID:so88gMsga
並んでる時倒れたらフクダに請求してもOK?
0589ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17eb-bTNB)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:43:21.35ID:dUHf+W+S0
工程考えれば自ずとわかるだろ……

食券渡すとき時→なにもしてないこのときしかこれから茹でる麺の量・固さは決められない
ニンニク入れますか→丼にスープ(アブラ・FZ通常量含む)に麺だけ入った状態。このときに野菜の盛りとニンニクの量、アブラ・カラメ追加が決められる
0590ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-De9x)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:30:02.94ID:q9iGH3Dkp
二郎陰キャ多いのなんで?
0596ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-bTNB)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:47:51.40ID:We0NkBU+d
小金井って今は知らんが
ニンニクコール時に野菜普通量もってたっけ?
あそこ通常量でかなりヤサイあったから
かなりの割合の人がヤサイ少なめコールしてた記憶があるんだが
(去年まで近くに住んでて何回も行ってた)
0599ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfc7-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 04:25:24.46ID:XJKZSXA80
暑さのせいか並び少なめで
開店時セカンドロットまで入店したらしばらく客が来なかったぐらい
厨房内も暑いのかファーストロット麺上げの時にすでに店主がメガネ外して汗拭ってた
0600ラーメン大好き@名無しさん (ベーイモ MM4f-1b5u)
垢版 |
2018/07/25(水) 06:14:39.33ID:i063zusRM
>>589は玄人ぶってるだけの香具師だ!
「FZ通常量含む」なんて書かなくたってスープと言えば入ってるに決まってるだろ!
0604ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saab-HLis)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:33:02.53ID:J/Z1hLJba
この死亡レベルの暑さで二郎完飲とか仙人の域
0610ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saab-HLis)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:31:23.67ID:PcCwIac2a
そろそろ倒れる寸前だろ
0612ラーメン大好き@名無しさん (FAX!WW 5fb3-zZZY)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:51:17.02ID:OXMuhmNC0FOX
陰キャってなんで二郎的なラーメン好きなんだろ
ネットの影響??
0613ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-eujZ)
垢版 |
2018/07/26(木) 12:15:09.50ID:7rnptegha
アホって何でも略すりゃ良いと思ってんだな
0614ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fd2-6/DC)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:29:09.73ID:vJ2E8N5R0
ほんそれ
0619ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-nheB)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:11:22.33ID:p8Qu5Pgua
>>615おいデブ、スレチだ
0620ラーメン大好き@名無しさん (ベーイモ MM6e-BB8f)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:34:29.45ID:WqI3bm6eM
本日昼の部水道トラブルで休業
0623ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-nheB)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:47:00.72ID:7+eUmbpRa
>>621いや、ふくだの心のトラブルだからな
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fb3-EHnG)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:51:02.20ID:U+61mSxk0
>>624
は? 明日は台風だから今日行っとこって人でごった返すならわかるが
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b3c3-oGOp)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:27:34.63ID:BxBY//oT0
二代目の時は雨降ってる時に行ったら半分空いてた
0631ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp47-zZZY)
垢版 |
2018/07/28(土) 03:17:35.44ID:UaCK9McXp
時給上げたらバイト来そうじゃね
0632ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-ILTU)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:32:21.05ID:RWseQeHWd
昨日の昼行こうとしたら臨休だったから神保町に初めて行ったんだけど、同じ1ロット6杯オペなのに松戸の麺上げのスピードが速すぎるのか、神保町の麺上げのスピードが遅すぎるのか、あんなに違いがあるとは新たな発見であった
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fb3-EHnG)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:00:31.24ID:ZmkKtiVp0
どこもかしこも台風を理由に臨休ばかりしてるのに松戸は夜の部も8時までやってくれるんだね?ありがたいよ。
サボり大好きな亀戸やその他の店は見習ってほしいよね。
色々言われてるが福ちゃんは二郎にかける情熱すごいと思うよ。
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fb3-EHnG)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:47:01.24ID:ZmkKtiVp0
>>634
文章の最後に(、)を持ってくるあたりやっぱり救いようのないバカなんだろうな?
0639ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp47-zZZY)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:34:44.19ID:UaCK9McXp
台風でも営業するってことは、普段体調不良でしか休まないのがよく分かった
それを叩くお前らは糞以下だわほんと

陰口ばっか叩いてねーで二郎好きなら応援しろよほんと

福を叩いてなんのメリットも無いからな
0641ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fd2-6/DC)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:04:23.34ID:17WZoIW10
普段サボってるから台風でもやるんだろ
馬鹿かw
0642ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c69f-nheB)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:19:30.69ID:LSNLWPHP0
>>633フクの二郎にかける情熱とは、増し禁止とか、レンゲゃ生姜を無くして万札交換不可とか、客の前でも平気で バイトいびり倒すとか、そーゆーことだよね?
0645ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 5fb3-EHnG)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:49:44.76ID:OOZcmZVd0NIKU
>>641
w ←これつける奴大概クソ馬鹿
0646ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW b72b-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:02:24.07ID:3/HuOlGi0NIKU
「やるじゃねえか…」台風明けの暑い29日、麺を一口含んだワイ将(30)の口元が思わず緩んだ。

「最近だらしねえなって思ってたんです」
店主の自己管理不足で臨休が続き、ワンオペによる適当な調理で味も落ちていた松戸二郎に、復活の兆しを感じたからだ。

店主はと言うと潔く頭を丸め、助手や客に対しても声をかけ、心までろ「丸くなった」とワイ将。28日の台風にはツイッターで客足を心配する一面も垣間見せた。

松戸二郎の美味しさは、店主の心がけに大きく左右される。夏はまだ始まったばかりだ。
0650ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Saef-nheB)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:33:02.00ID:5boOa6GlaNIKU
自分に甘い人は他人に厳しい
バイトに厳しいフクは?
0652ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa43-eujZ)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:44:34.00ID:qwOafp10aNIKU
>>650
フクが厳しいってなんかそんな事例が有るの?蝶野時代から行っててナベの助手時代から見てるが今までフクが助手に叱責してる場面やキレたりしてる事なんて見た事もないけど。
自分に甘く他人に厳しいなんて事を知ってるんだから近しい人なのかな?例えばどんな事があったのか教えて欲しいんだけど。
0656ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM6e-BB8f)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:55:14.14ID:288rb7BDMNIKU
インスパはモヤシの量で話題性キープだよ。
モヤシは所詮低原価、モヤシが食いたきゃ並ばずにインスパ行っとけ。
せっかく並んで二郎行ったんだったらで麺や豚で腹一杯にしよーぜ!
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2f1e-acOF)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:08:40.25ID:+7+LUaQH0
松戸はキャベツの比率をあげて欲しいよね
キャベツにあのしょっぱいスープが合うんだな
0658ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd52-FC3Q)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:04:05.47ID:yT6UKKndd
松戸はキャベツ率高い方だと思う。
それよりニンニクの粒もう少し細かい方がいいな。
0659ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:14:57.58ID:nOlgn/d0a
>>647
確かにその通り。
通ってないやつの実際は、マシマシなんて大体スルー
他店だけどマシマシになってないと言いがかりをつけた客には小丼に山盛りの野菜を別丼で追加で出してたな。
そもそも野菜って言っても盛る人のさじ加減で変わる。
だから俺はたくさん野菜食べたい時、いつも野菜のみ言ってるよ。
少なかったら 通う回数が少ないからだなーと思う事にしてる。
0660ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-eujZ)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:24:30.66ID:oHfYuFUya
ただだと食えもしないのに増す乞食っていまだにいるからな俄丸出し
0667ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fb3-zZZY)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:01:42.76ID:78hnnDsV0
バイトいびりって目撃した人いるの?
ここで書かれたこと鵜呑みにして叩いてるんじゃないよね?
0675ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-FC3Q)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:27:13.57ID:1G8UKE0Rd
0676ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-FC3Q)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:33:36.80ID:1G8UKE0Rd
操作ミス、手元が狂った。
昼に千住行って夜は松戸行けばいいんじゃないの?
一回だけ昼に松戸、夜に守谷をやったことがある。
自己嫌悪に陥ったよ。
0678ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f9f-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:04:53.64ID:DRWLiDoS0
ぱる・コーラ
0682ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c69f-nheB)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:57:59.91ID:06FMZaNy0
>>671確かに今の次期だけはおれもウスメコールは封印してる 不思議だ
0683ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fb3-EHnG)
垢版 |
2018/08/01(水) 07:39:36.95ID:AzkNnuLz0
>>680
それ完璧
0688ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa07-FFar)
垢版 |
2018/08/02(木) 07:04:05.95ID:ejEJDNoda
ぽまーら(^ω^)ノシ

新橋の味方って二郎おいしいよっ!
0697ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-pYtc)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:44:58.54ID:IkSfiR4Od
>>695
量少ないブタしょぼい
同じ750円出すなら松戸になる
0698ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa07-cSkX)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:51:48.22ID:zbysWVORa
明日は市川の豚極空にでも行ってくる
お前ら的にはどおなの?あそこは
0707ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6fc7-hOf8)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:00:20.40ID:B1s4vS610
クソ暑いから並び短いかと思ったら普通にマンション近くまで
夏季休業間近で元気ないかと思ったら結構普通の様子
ブタが歯ごたえと旨味を残しながらも柔らかい赤身とフワトロの脂で絶品だった
0709ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa07-t0yU)
垢版 |
2018/08/03(金) 14:17:52.93ID:7yJHgTMba
ぽまーら(´・ω・`)ノシ

みちる屋って二郎系おいしいよっ!

オススメやで
0710ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa07-cSkX)
垢版 |
2018/08/03(金) 14:55:22.23ID:e1icWc0Ba
豚極空食ってきた、店主がなんかムカつくな
昼時 客ゼロw
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 63b3-fwln)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:27:27.57ID:6nurMnZD0
>>711
3回も食っといてww
0723ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 63d2-U3ce)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:32:14.74ID:HXLz3s6H0
ゴムゴムのーーーーーー

ぶーーたーーーーー!!!!
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f3d0-t0yU)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:11:29.86ID:h4sz4rEE0
ぽまーら(´・ω・`)ノリ

亀有の豚喜って二郎系本当においしいよっ!

オススメやで
0729ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-Pg7Z)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:41:12.00ID:rsWK90uUa
こんな日に並んでる豚は哀れ以外の何物でもないな
0733ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa07-cSkX)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:49:47.83ID:BUV6CdH5a
>>730花火に集中しろよw
0742ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロルT Spc7-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:41:18.85ID:W0hBPJDNp
今日も鼻から額から腕から腹から汗かいてラーメン製造マシーンのように働いてたフクちゃん
ただ客に気を使って腕の汗を水道で流してから客にラーメン提供していたな
人柄が表れていた
 ただどんぶり一目見て流しに突っ込んでて
それを見た助手が諦めたような表情で無言で洗っていた
0743ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロルT Spc7-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:47:53.19ID:W0hBPJDNp
あと夕方だけど外人女二人組来ててフクが助手にニンニク入れますかをきかせてた
フク本人はあんま外人女と話したくないのかも
助手刻みニンニクをドンブリに入れたりして入れるか入れないか確認してた
0746ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKff-aX83)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:54:50.37ID:UBdqHfyfK
豚美が喜ぶのを見たくて
小銭をたくさん用意して食べに行ったなあ…
0751ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa07-FFar)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:35:26.20ID:GFRCXeNZa
ぽまーら(´・ω・`)ノシ

北松戸の雷本店って二郎いてきたよ。
美味しいかったオススメやで
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f9f-cSkX)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:07:26.83ID:XOd65N490
ねずみラーメン美味かった?ご苦労さん
0754ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc7-nVHQ)
垢版 |
2018/08/07(火) 10:44:44.94ID:hDaSnWlnp
雷の店内に漂うあの臭いってなに?
排水溝の脂??
0756ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63e2-VccI)
垢版 |
2018/08/07(火) 11:32:45.15ID:uT/Bhurj0
涼しいし明日から天気崩れるし今日は並ぶだろーなー
0760ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa07-cSkX)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:37:43.64ID:Mk/gpxmDa
最近よくマイレンゲ持参してる人たち見るけど、フクがにらみ視線を効かせてるみたい、駄目なら張り紙くらいしといた方がトラブル回避出来る、マイレンゲダメなのか? いいのか?
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f9f-cSkX)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:09:01.79ID:e2D1A+/40
先週レンゲ堂々と使ったけど確かに店主と目が合ったわ、なんか言いたいなら目を見て言えよ
やっぱ食べやすくていいな
0771ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa07-FFar)
垢版 |
2018/08/08(水) 06:42:46.12ID:TpWL0r3ra
ぽまーら(´・ω・`)ナシ

亀有のまる菅って二郎美味しいよっ

オススメやで。
0775ラーメン大好き@名無しさん (プチプチWW 63b3-fwln)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:16:52.53ID:alYH+oj200808
マイマンゲ
0777ラーメン大好き@名無しさん (プチプチWW 63d2-U3ce)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:41:07.07ID:AADc+kjr00808
海原雄山「ではこのラーメンを指定された以外の方法で食してみよ」
山岡士郎「レンゲをください」
栗田ゆう子「まあレンゲですって」
富井富雄「おお、私が若い頃はみんなレンゲを使ったものだ(高音)」
三谷典子「ええ?信じられない!」
荒川絹代「ともかく食べてみましょうよ、、あら?店の人がこっちをにらんでいるわ!」
山岡士郎「出ようこんな店」
栗田ゆう子「まだ一口も食べてないのよ」
0781ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sd1f-+cuk)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:15:23.03ID:fVj10hRgd0808
>>779
他店とは?
0786ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Src7-PHQx)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:27:59.85ID:5iv1aa5gr0808
いま店出たけど
人増えたな
バカのトロ助いたww
俺より先に食べてて、抜かして店出た
食べてる途中でふーって箸を止め周りを見回す。食べ終わったと思ったら水を汲みに行ってた。
頭がかなり悪いんだろうな
仕事できなさそう。空気読めない
0788ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ 6fc7-hOf8)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:38:33.13ID:rb4cJKXu00808
ラーメン 二郎 松戸駅前店 V@matsudojiro3

本日、夜の部営業しますが、
20時半頃終了致します。

なので、ちよっと早めに開けます。

よろしくお願い致します。
---

30分繰り上げかと思ったら37分頃開店
その時点でマンション前の電柱ぐらい
台風なら空いてるだろとやってくる奴らで結局開店時点では普段と変わらず

そんなあいにくの天候でも旨かったわ
0789ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ 03b3-lQ8K)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:39:04.31ID:pN8Omd4e00808
今日の助手が店主の兄貴?
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cbb3-U5tP)
垢版 |
2018/08/09(木) 02:08:07.09ID:eTObOJlK0
>>771
まる菅味落ちたよほんとに
甘みと旨みが消えた
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cbb3-U5tP)
垢版 |
2018/08/09(木) 02:10:05.58ID:eTObOJlK0
松戸二郎って他スレで全く名前上がって来ないよね

ここではやたら持ち上げられてるけど人気ない店舗なんだろなぁ
駅から近いのにも関わらず、、、
0807ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-ek7T)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:31:35.86ID:1GCGslcXd
この間開店前から並んだんだけど
麺半分にしようとしたら、言うタイミングが、なくてそのまま小豚がきたんだけど、どのタイミングでいうのよ?
野菜抜きにしたんだけど、食いきれなくて残したわ
0809ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-+W14)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:12:35.14ID:9GMepoy3d
>>808

割り込めば後にいるやつとかその後に並んでるやつが文句言うだろ。特にニ郎に来る人達なら。
たまに並んでる人の友達とかが通りかかって世間話とかしてるだけで割り込みだか割り込みじゃないか見当つかないときあるから食券買った時点で注意したのかもな。
どっちにしても割り込みするやつは死んだほうがいい。
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8ab3-qulf)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:53:03.54ID:dgrQ2x420
松戸の前にステーキ屋さんできて、
調べたんだけど、まあ牛肉もたまにはいいかもしれんが、
松戸二郎の大きな豚、山盛りのもやしとキャベツ、ニンニク、麺、スープの全体のバランスの良さを考えると
二郎へ行くかなぁと思った。
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b8a-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 05:21:12.85ID:65PoHhwz0
カドに座った小柄なメガネの人かな?
悪戦苦闘してたから、減らされてないのかと思った。

昨日は豚どころか大も無かった。
なもんだから、小でも大並みのボリュウム
ウマイけどキツかった
0820ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e9f-KEPF)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:31:32.24ID:Rn5hbzuM0
>>807残したのか? シネよギルティ!
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bd2-JbzF)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:26:17.81ID:kF6pJ/W10
>>821
「あ!お父さん!テレビでなんか変なの始まったよ!」って知ってる?w
0825ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-dmjY)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:26:33.62ID:WU/oMKWCa
ぽまーら(´・ω・`)ノ

松戸の角ふじってお店あっさりしてて美味しいよ


オススメやで
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cbb3-U5tP)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:59:39.97ID:WVIL44so0
松戸二郎全国ランキングで下から数えた方が早いよね

なんでだろ
0842ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-mabW)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:26:00.73ID:+q1snHjJa
>>839
3週くらい前に行った時、店の中で待機するシステムを理解してない客がいきなり割り込んで、助手の人が何度も注意喚起してたよ
一度ならまだしも、滞在時間の間で何度も起こってたからちょっと驚いた
それはまぁしゃあないとして、布巾が臭うのがちょっと…拭こうと思ったら手が臭くなるという
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 86c7-fjs+)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:05:26.02ID:Z4WS0Y960
834 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM27-Rhjn)[sage] 投稿日:2018/08/11(土) 22:19:05.29 ID:S9gWyojcM
>>795
あなた本物のジロリアンだわ
ただうまいだけじゃ具体性がない
嘘つき詐欺野郎だよね

846 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM27-Rhjn)[sage] 投稿日:2018/08/12(日) 12:02:05.76 ID:rSLDcCn5M

二郎って台拭きすら店の善意ってスタンスなの?全店?
行ったことないから知らんかったわ
0859ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM27-Rhjn)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:47:04.86ID:TzVWlqaGM
これずっと続けてくれればめちゃめちゃ有名になれるんだが
嫌がるとでも思ったのかな?
AIが自動で有名にしてくれる夢を見た!


0847 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 86c7-fjs+) 2018/08/12 12:05:26
834 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM27-Rhjn)[sage] 投稿日:2018/08/11(土) 22:19:05.29 ID:S9gWyojcM
>>795
あなた本物のジロリアンだわ
ただうまいだけじゃ具体性がない
嘘つき詐欺野郎だよね

846 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM27-Rhjn)[sage] 投稿日:2018/08/12(日) 12:02:05.76 ID:rSLDcCn5M

二郎って台拭きすら店の善意ってスタンスなの?全店?
行ったことないから知らんかったわ
0866ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-DoOA)
垢版 |
2018/08/15(水) 06:55:40.20ID:RHrdV5NBd
結婚した噂あるよね
0869ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd13-katI)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:26:51.31ID:7QqhDuWjd
その人めっちゃ美人さんだよな
0880ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:41:27.46ID:Q2+bpvS/a
電柱超えてる!
0887ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa3f-UzO+)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:11:46.41ID:E5tWdNbRa
六角精児の汗が混じったスープに劣悪ゴム豚をよく並んでまで食べるな
0890ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMbf-Q0gi)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:15:47.41ID:e6Lz2k4fM
震えて眠れ
0892ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8f-hKVp)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:48:07.09ID:gPBGCME7r
西台スレでも店主を犯罪者呼ばわりしてたやつがいたけど松戸からも逮捕者とは残念だ
必要であればIP開示請求の某スレッドを西台の時みたいに貼ろうかなと思う
その前に削除依頼と最寄りの警察に早めにごめんなさいすればキツーイお説教で済むかもね
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ebb3-YDAK)
垢版 |
2018/08/17(金) 03:21:56.38ID:COaXJnzy0
 今日初めて食べたけど。驚いた笑これはひどい。 全部ありきたりでしかも粗雑。

 「二郎はラーメンではない。二郎なのだ」とか言ってる人いたけど。たしかにね。これも
亦ラーメンともは思うが。それにしてもセンスのない笑

 これが人気食品だというのは世界七不思議に入るでしょうね。

 徳島ラーメンの肉に味が似てるけど。徳島ラーメンの方が素材や味が細やかで美味しい
ですね。徳島ラーメンを極度にセンス悪く不味そうにしたのがここじゃないですかね。

 人それぞれ味覚の趣味があると改めて知りました笑
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bd2-huU5)
垢版 |
2018/08/17(金) 06:16:27.46ID:Hpmd46/j0
美人は飽きる
ブスは慣れる

その味に慣れると病みつきになるのですよ
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ efc7-aTTp)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:34:55.04ID:yT0qWQOL0
ラーメン 二郎 松戸駅前店 V@matsudojiro3
毎度有難うございます。本日急な休業御迷惑おかけ致し申し訳ございません。
今年は酷暑著しく先月の体調不良から毎日6Lと言う尋常じゃない水分摂取を心がけ営業して参りましたが事ここに至り急な気温低下からか体調が芳しくなく夜も休業お許しください。
明日は体調整え営業します。宜しくお願い致します


急に涼しくなったからな
昨日行っといて正解だったわ
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ef99-WAjm)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:45:20.69ID:gm34nv920
>>903
痩せる前に夏終わるから必要なし!
0907ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp8f-W1Ze)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:19:35.14ID:DqmnlrQVp
>>893
日本語でOK

まず「。」の使い方から勉強して来ましょう!
0909ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM7f-B6o8)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:59:51.24ID:z0ILG+FuM
小豚大豚が、売り切れが早いのかそもそも売ってないのかわからん。
券売機の大、大豚もダンボールの切れっ端で隠されてるのは何なんだ
0911ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM7f-lB2V)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:53:55.20ID:yzcHopvMM
今日はココだぁー☝
ラーメン二郎 松戸駅前店@本町
小ラーメン ニンニクアブラカラメ
今日は並んじゃったりしてみたよ バンザイ🤗
乳化スープの下から引っ張り出す濃いネ申麦面 味付け抜群な ネ申月豕
やっぱり 恐ろしいほど旨い(๑>∀<๑)♥
ファスロのロッド崩し恐れ📷✨雑www
ご馳走様でした😋
0914ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp8f-W1Ze)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:10:56.28ID:wSb4Xvtup
>>913
1600カロリー
0929sage (ワッチョイ 6be2-6lgt)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:53:32.36ID:D/0I5p+n0
金曜の夜は券売機の調子悪くてフクがピリピリしてたな
0930ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f9f-lUNk)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:55:22.34ID:j0YL/g2p0
フクはいつもピリピリしてると思うがな
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM8f-CIAD)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:08:49.89ID:YPZMt4CGM
明日営業するのかな
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bb3-WAjm)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:01:27.28ID:KysHdLcq0
>>932
お腹下せばカロリーゼロ!
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM8f-CIAD)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:40:05.05ID:l3IWASztM
今日混みそうだな
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bf2-CIAD)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:51:17.60ID:HkkR3nJL0
>>938
今日初めて行ったけどかなりしょっぱかった
松戸ってこんなにしょっぱいんだーと思ったけどいつもは違うのね
美味しかったけど
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fc7-lUNk)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:58:43.86ID:26K5vPds0
今日も暑かった、暑くなってくるとショッパイのが喰いたく なるねー
0952ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8f-KDpM)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:38:10.23ID:3ETpBfHMr
昼食べた時
やたら食べるの遅い奴いて
俺より先に食べてたのに俺が先に食べ終わったわ
見るからに知能が低そうな奴だったな
やっぱり知能が低いやつって食べるのも何するのも遅いんだろうな
0956ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0f-lUNk)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:44:23.65ID:m3vLa2IKa
次スレどーする?
ギルテイ・テンプレに混ぜて立てていーか?
0958ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp8f-W1Ze)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:23:43.64ID:TyzhLZTXp
食べるの遅い人は別になんとも思わない

二郎に限らずラーメン屋で3人以上で来る客の方がよっぽどクソ
一緒に座りたいなら、たまたま一緒に三席空いたら座る感じでいいと思う
迷惑この上ない
0962ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3d-841Z)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:21:19.94ID:Ui4IB9gSr
>>961
まあな
まともな人間は時間調整しないで
ちゃんと自分が食べ終わったら
席を立つしな
まれに知能障害なのか遅いやつに合わせて
一緒にトロトロ食べる集団いるけど
あれは営業妨害だな
ほとんどそんな馬鹿は居ないけどな
0965ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-CUYM)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:13:04.72ID:YHq+ZgDYa
お前ら次スレのこと誰も考えてないだろ
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 35b3-V3KM)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:53:25.91ID:8h7EyRmN0
>>968
 マニュアルなど知らない人間を基準にすべきであって。手ぶらで無知なまま入ってきた
客にどういう対応するかチェックしてみたらいい。 

 ひどかったら壁蹴飛ばして出ていけばいい。

 追いかけてくる店員もいないだろう。

 実際非道いブツなんだからw
0975ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-CUYM)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:40:03.09ID:RsLLulk9a
>>973去年の今頃もかなり、この時期はフクの汗が染み込んでるから
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bd14-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:26:29.50ID:/RguaNh20
「列の割り込みや待ち合わせは禁止します 松戸V 二郎」という外看板ができてた。

あと店内の三塁側、衣装フックの下の壁に、穴が開きかけて凹んでいた。
なんかもめごとでもあったのか?
0978ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-N7l9)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:23:33.05ID:Q89v0xJ0d
>>977
少なくとも1年以上は行ってないくせに自慢気に書き込みすんな
0979ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp3d-T4Um)
垢版 |
2018/08/26(日) 04:39:19.14ID:Wpb3IF19p
昨日の土曜日に、6人目で訪問
10年振りで麺3分の一で注文しました。
めちゃうまくて、感動の味だったけど残してしまいました
歳をとったなぁ
0981ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 29c3-c68X)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:36:59.43ID:YgE0wgCW0
移転後初めて神保町行ったけど、生たまごなんて前からあった?
ロットも厳しくなって居残りで給食食べさせられてる学童みたいな状態に遭遇した
前はオフィス街の昼飯食う場所だったから目立たなかったけど、いやらしくなってた

松戸のが美味い上に気楽に食えていいと再確認した
0986979 (ササクッテロ Sp3d-T4Um)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:01:47.50ID:Wpb3IF19p
カロリーは三分の一でも1500キロカロリー以上ありましたね。
若い時は400グラムでも食べれたのですが、土曜日は180グラム〔推測》でも
無理でした。
豚もボリュームあって、トロトロの脂身がうまかったですね
0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fdb3-5pNb)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:15:11.57ID:WcNl3Qly0
MSG47
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9e9f-v/Wt)
垢版 |
2018/08/27(月) 02:00:38.83ID:pSl7Flju0
生卵ほしいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 17時間 54分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況