X



【渾身の】徳島の中華そば57【一杯】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 29e0-FxWt)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:32:46.96ID:mrBdj9lt0
焼き蕎麦の話題はスルーで
前スレ
【スープは】徳島の中華そば48【使い回し?】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1448717612/
【有名店は】徳島の中華そば49【ほぼ不味い】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1455765769/
【糖尿病】徳島の中華そば50【一直線】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1460627833/
【肉玉大】徳島の中華そば51【800円】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1465724792/
【生玉子】徳島の中華そば52【いれません・】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1467816706/
【大蒜】徳島の中華そば53【無し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1489925801/
【豚バラ】徳島の中華そば54【豚モモ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1500477760/
【豚バラ】徳島の中華そば55【豚モモ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1512720969/
【限定】徳島の中華そば56【大人気】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1524151799/
0313ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff8a-0FgR)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:32:13.05ID:stpqzdec0
その他は309にかいてあるだろう
文脈読めよ
0317ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saab-N43t)
垢版 |
2018/07/22(日) 07:33:52.12ID:VneaLwxda
>>311
オマエアホか?
哀れなのはオマエやろ
オレからしたらってかいて?やろ?
全て味覚は好みってことや
0318ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saab-N43t)
垢版 |
2018/07/22(日) 07:37:57.61ID:VneaLwxda
>>312
309に対するレスやから、そこに書いてる店!
徳島でオレが美味しいと思う店?
コーヒーワークスのスパイスピラフ、スパイスれすとらん、食楽園…
そんなもんかなぁー
0320ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff8a-0FgR)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:27:28.61ID:AQnt+E4+0
>>319
317、318のコメントを読み直したが、
「味覚は個人の好み」⇒同意、311のコメントは王者ファンの押し付けと判定、私はね
他に、他人を貶める発言はない
また、319の
・「下劣」⇒どこが?該当しない
・「人間性の悪さ」⇒どこが?該当しない
・「徳島が嫌い」⇒どこが?勝手に決めないで
と、判定しましたが、どうですか
0325ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffe0-rjY4)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:51:41.72ID:84Lyk5GO0
ケンカはヤメテ
0327ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bfe0-zJfJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:40:08.37ID:PjZKMeim0
北みたいに金のない国は食料を輸入できない、少しはしてるだろうが全くしてないとすると、国内で消費してる食料に占めている国産品(北朝鮮産)は10割になる。
よって食料自給率は100%になってしまう。
食料自給率100%って強い国のような印象を受ける…。
こういう数字のトリックみたいなのがたくさんある。
公が意図的にそうなるようにしてると見ていいものも出されてる数字の中にたくさんある。
0330ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saab-N43t)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:37:32.02ID:NqL8+zvHa
>>320
フォローありがと
もちろん徳島嫌いでないです
オレは王者よりいのたに、春陽軒とかの方が好きなだけ、人それぞれですね
0332ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17b3-ja4c)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:04:49.92ID:rkPj1se40
東大ラーメン激まずになったね!
0334ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff8a-0FgR)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:20:08.80ID:AQnt+E4+0
>>333

Rock54: Caution で、恥ずかしくてもう来ないかなと思ったけど
突貫亭の社員さん二人の内のどちらかなのかな
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff8a-0FgR)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:18:32.65ID:76mxTghY0
王者が一番!、てのは、自分だけの意見にしておきな
偏狭な人だな

徳島3大ラーメンで無茶なことを言ったり、炎上させたいのかな
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM7f-EYCe)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:31:01.68ID:v7nA+5JyM
天性
王者

なーーんか名前が似すぎてて親族経営もしくは知り合いにおもえてしまう
食いにいったらそんなにでもなかったし、ここで言いまくってるほどは

しかし確かに並んでるのは

もしかしてあの焼きそばと全員関係者か?
スクラムくんであこぎな宣伝しまくったから売れたんであって
実際のとこは????
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bf6f-wVTy)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:48:59.94ID:AtJerPjA0
自分で食べて、気に入ったならそれでいいじゃない
俺は気に入らなかったなら、リピ無しだな。
接客含めてやけど。
そんなんも、1回や2回では決めてないが3回目で、やっぱりなあと感じたら
絶対行かない
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff8a-0FgR)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:17:24.29ID:76mxTghY0
>>354
あなたの3トップは分かりました
あなたの意見として尊重します
でも、私のお気に入りは教えません
あなたに出入りして欲しくないからです
0359ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fe5-ktW5)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:37:32.03ID:SFf07ewG0
個人的ランキング
S  十三八、名東軒、三八 斉田店、三八 黒崎店
A+ 堂の浦(超替え飯込み)、猪虎、うりぼう、ところ、KAZU、東大 応神店
A  徳や、西食、末広、かわい、吉野川 、スープナッツ、麺屋六根
A− 銀座一福、いもお、田村、岡本中華本店、ひろっちゃん、久豊、谷 、りょう花 川内店
B  東大(応神店以外)、やまきょう、ふく利、よあけ、王王軒本店、来来、王者-23 、いのたに 本店、いのたに 鳴門店、にけんや伍長、阿波屋、藤丸、風
C  巽屋、大孫、岩田家
好みが合いそうな人は参考にしてください
0361ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx4b-zJfJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:15:12.15ID:L/knqG3sx
ダメだ…暑すぎて外にでる気になれない…

婚活にしてもはじめて会う人に夜の23時 もしくは朝の5時とか涼しいのでどうでしょうか? は… さすがにパンクなワテクシでも提案するには気がひける。
営業の人には空いてる時間は午前4〜5時かなぁ…て言うてるが冗談で言うてると思われてるのか…ノってくる奴はいない。ってことで人類との交流が激減してる(テキトウ)
0363ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fe5-ktW5)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:53:03.64ID:SFf07ewG0
>>362
もしよかったら好きな店教えてください
0366ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4b-AY9f)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:16:55.59ID:FHyM2A4sr
久豊は閉店したんじゃ
0368ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-rjY4)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:32:17.89ID:NuXcuNy+d
ぼくの考えた徳島ラーメン四天王

スープナッツ
六根

0370ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bfe0-zJfJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:39:19.28ID:nh8P/O7d0
眉山の表面積こんだけあって吉野川の面積がこんだけあって金の亡者が太陽光発電こんなにやってるのにこの暑さてキャー・・・・・
0371ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffe0-rjY4)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:03:49.62ID:49bEMt+Q0
西食
やな蔵
田村
副副も美味いよ
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fe0-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:22:37.72ID:+t+JgoGI0
王者の限定は二度しか食ったことないが、美味くなかった

デフォはスープ濃度がかなり下がった
肉は低温調理か何かか?独特の歯ごたえと舌ざわりで味付け甘すぎ
ただでさえ甘いスープが肉入りにすると甘すぎる
0379ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saab-N43t)
垢版 |
2018/07/24(火) 07:07:56.66ID:iT4kz+VFa
上海、広東、きらく
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17e0-b7ne)
垢版 |
2018/07/24(火) 07:52:50.95ID:OG1wQ9Ox0
萬里、きら星、華扇もなかなか美味しい
0382ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fe5-ktW5)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:45:44.38ID:hPClC/ez0
>>369
ラーメンて人それぞれ好みがあるから面白いですよね
私は王王軒さんや春陽軒さんみたいなワイルドな「濃さ」は少し苦手で、
猪虎さんみたいなクリーミースープが好きです

>>378
三八 斎田店さんですね
炭水化物爆弾になりますが、絶対ラーメンとお好み焼きを一緒に食べてください
ここでしか食べられませんし、信じられないくらい美味いです
0384ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx4b-zJfJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:13:47.40ID:DoIvuYvkx
さぁ〜て今日も暑くなりそうだからビューネ君のCM見てゾっとして涼しくなりますかぁ男性諸君〜
0385ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fe0-AY9f)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:42:51.14ID:nm5Cg88Z0
>>378
天皇杯3回戦観に行ったとき定休日は火曜日のはずなのに営業してなかった
晩飯をそこで済まそうと思ってたのでアテが外れた
仕方がないのでスタ飯で出てた一番のラーメン食った
小ぶりの発泡スチロールの器で500円だか600円だか 正直たけー
出店コスト乗せて価格を抑えたらこうならざるを得ないのか 味は普通だった
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bfe0-zJfJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:13:20.17ID:Qu+xW+lh0
僕が小学校の頃、J北高校のテニス部の部員が練習にきてて部活の打ち上げで先生に酒を飲ませまくって潰れさせて潰れた先生の頭を皆でふみつけるのが流行ってる(*'▽') という話しは聞いたことがあったが逆バージョンのこれはいかんな。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6291013
0388ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bfe0-zJfJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:14:12.54ID:Qu+xW+lh0
クソボロの収益アパートを買って「グランパークコートタワーオーナーズレジデンス玉田」って名前にしようかと思う。
0389ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bfe0-zJfJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:15:08.93ID:Qu+xW+lh0
イオンで買い物するでもなく何か食べるわけでもなく映画館に行ったことないしスーパー入ったことないけど城東中卒として地元のイオン好き。ゆめタウンとか落ち着かんし。
0390ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saab-UakG)
垢版 |
2018/07/25(水) 06:09:06.66ID:1mZV46Qxa
高速道路走って、イオンやゆめタウン来る奴もおるんぞ
0394ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bfe0-zJfJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:56:01.68ID:d/s0sW350
突貫亭も営業中です
0395ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bfe0-zJfJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:57:59.67ID:d/s0sW350
(´◉◞౪◟◉)美味しい焼そば焼いてるよ〜ん♡
0397ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bfe0-zJfJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:37:40.25ID:d/s0sW350
金沢本店でお待ちしております
0398ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff00-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:55:48.84ID:qv9jV09M0
金沢じゃあ遠くていけないね(^^)
0407ラーメン大好き@名無しさん (FAX! d68a-J6FL)
垢版 |
2018/07/26(木) 07:03:54.22ID:O/HGXp2K0FOX
>>402
253 285 286 327 361 370 384
387 388 389 394 395 397
すべて突貫亭CEO玉田そういちろうが、中華そばスレに投稿したもの
以上、ワッチョイで判定
玉田の「アンチ工作」と思ってる、お人好しを卒業しよう
0408ラーメン大好き@名無しさん (FAX! Saef-gGZs)
垢版 |
2018/07/26(木) 07:23:48.89ID:E2UL9LDeaFOX
>>397
オマエ、マジ恥ずかしくないのか?
ええ歳して、店主でありながら
自分で情けないと思わないのか?
0409ラーメン大好き@名無しさん (FAX!W 16e0-3zXB)
垢版 |
2018/07/26(木) 07:28:51.00ID:mDFkxKGW0FOX
ケンカはヤメテ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況