X



【質キチは】札幌ラーメン3【スルー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f372-VIZ/)
垢版 |
2018/08/07(火) 03:04:24.24ID:3oO3lzSG0
>>189
オマエ結局いつも食いに行かねーよな
0196ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa07-RdBw)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:01:41.86ID:RPyFMn+Qa
このスレで白石の虎徹の味噌が好きって言ったらフルボッコにされる??
あのベタッとした甘さの味噌がとても好きなんだけどわかる人いないかな
0199ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd13-CbSn)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:17:39.43ID:emy6dvlRd
久しぶりの美和食堂味噌チャーシュー旨かった❗
0202ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ca9f-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:46:44.70ID:MhRycwnX0
>>201
感動レベルだった
今は面影もない
0203ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-+tI8)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:58:07.68ID:c6O8D2lTd
東京住みの俺が札幌2拍3日 すすきの泊 これは食えよ!間違いからって店を道産子諸君教えてくれ!
あと海鮮居酒屋も。頼む。
0208ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8ad2-+tI8)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:51:11.67ID:kEosmaem0
二郎は本店含め関東圏内制覇しているから札幌ならではがありがたい。
0209ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8ad2-+tI8)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:55:01.52ID:kEosmaem0
カリフォルニアって店をTwitter民から勧められたから行ってみる。
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6376-KKM0)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:46:45.46ID:L4QDv8Vc0
>>203
居酒屋なら狸小路の七福神商店にでも行っとけ。
0213ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8ad2-+tI8)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:11:05.60ID:rqJnNlpa0
ありがたい。有難う御座います??

道民優しさにサンクス。

札幌来たならこれ食えよ、行けよってチョイスで。

二郎とか発祥は東京なんで(笑)
0214ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6376-KKM0)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:33:44.08ID:Erx3OHng0
>>213
ラーメンじゃないのでスレチだが、ジンギスカンはだるまで食ってはいけない。
0217ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ded3-YYYx)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:11:22.42ID:BXr8rIBI0
>>213
てゆか札幌ラーメンが食いたいのか札幌のラーメンが食いたいのかでチョイスは変わる
基本札幌のラーメンは東京で食べられるラーメンの平均的なものが多い
そして札幌ラーメン食べるならこの季節ではない
めずらしいものを食べたいなら羊ヶ丘の常(ジョー)の今やってる羊出汁の焦がし醤油ラーメン
札幌ラーメンを踏襲しつつあまり他所では食べられない出汁を使っている
ただし羊好きには堪らないが羊が苦手なら羊特有の臭みがキツいので両刃の剣
0220ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-+tI8)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:33:25.77ID:n6yeaTF2d
このイクラの店外人観光客ばっかりですよね?
0221ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-+tI8)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:33:40.60ID:n6yeaTF2d
>>216
有難う御座います♪
0226ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-OcNz)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:55:57.94ID:bDCrQLLld
>>219
ふちいっぱいのご飯でイクラを少量でこぼれさせるテクは一見だな
0227ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-+tI8)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:00:02.01ID:n6yeaTF2d
>>223
今は中国人観光客しかいません。道民は近寄らないでしょ??
0230ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-+tI8)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:31:20.85ID:n6yeaTF2d
いろいろ情報有難う御座います??

海鮮居酒屋どこも悩みますね。
0231ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-+tI8)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:14:13.29ID:n6yeaTF2d
すすきの 炙りやってどうですか?海鮮居酒屋です。
0232ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ded3-YYYx)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:36.34ID:BXr8rIBI0
ニューブルーナイルビルにある平仮名のあぶりやのほうはオープン20年前からダチョウやワニなど変わり串があるのと下戸の店主が仕入れる日本酒は全国色々珍しいものを出してくれたりする
ラーメン横丁にも近いからドラムカン龍鳳で〆てもいいわな
0233ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-+tI8)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:32:11.49ID:n6yeaTF2d
そこは...海鮮のお店を探しております...
0236ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-QP/R)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:59:23.89ID:kxuhBCSya
>>234
鮮度が…
トリトン、花まる、なごやか亭(発寒店)の方が幸せに成れる
0237ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-+tI8)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:11:14.77ID:n6yeaTF2d
有難う御座います♪
0241ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8ad2-+tI8)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:47:11.34ID:rqJnNlpa0
有難う御座います!

この中でも海鮮居酒屋のオススメは?
0242ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b85-KKM0)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:30:23.94ID:sy6PaxtP0
>>238
自分もラーメン共和国にたまに行くで(´・ω・`)
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8ad2-+tI8)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:35:13.83ID:rqJnNlpa0
横丁だって。違うよ。
0244ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b85-KKM0)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:45:31.50ID:sy6PaxtP0
>>243
ラーメン横丁よりもラーメン共和国の方がマシじゃね?(´・ω・`)どっちもどっちかな。
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b85-KKM0)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:47:36.89ID:sy6PaxtP0
>>243
あ、東京の人か。札幌駅そばに「ラーメン共和国」ってゆー、観光客向けの北海道ラーメンテーマパーク的なところがあるのよ。
0251ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-+tI8)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:30:02.72ID:BCVaiAL2d
道民のみなさん!情報有難う御座います♪
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cab3-IpHs)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:40:33.60ID:kME/ikSt0
法事で6年ぶりくらいに札幌に帰省するんだけど
札幌ラーメンでおススメ教えてください
福来軒が好きでしたが本店は閉めてしまったとかでススキノ店には行こうと思っています
こちらでは家系ラーメンや二郎系、旨辛系や激ニボ系など色々なラーメンを食べられますが
美味い札幌味噌ラーメンが食べたくてたまりません
よろしくお願いします
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3b3-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:54:02.71ID:3Z530jlI0
>>252
八味一信の味噌か辛味噌が美味いよ
お勧めは塩だけど
0256ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b85-KKM0)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:11:46.25ID:00OHzuG00
>>252
寳龍の辛味噌とか。
0262ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6376-KKM0)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:45:36.13ID:B51S2PAk0
けけけ、美味いんか?
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8ad2-+tI8)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:15:31.96ID:LdsxsAdz0
赤星うまいんよ〜〜
0268ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-+tI8)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:26:35.66ID:hlsVea7Ld
>>267
マジ?どうしたのかな?病気とか?
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8ad2-+tI8)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:05:42.77ID:YGzffA4p0
>>265
ヘルスとピンサロ教えて!
0281ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8ad2-+tI8)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:37:56.29ID:YGzffA4p0
赤星は何がオススメ?

金曜日からすすきの泊で土日は札幌競馬場です!
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8ad2-+tI8)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:21:48.92ID:YGzffA4p0
有難う御座います??

感謝致します!
0287ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8ad2-+tI8)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:54:25.27ID:9+egEb+X0
>>286
そうです??札幌記念です!
0289ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-+tI8)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:24:17.03ID:162griMsd
何で3枠なら買い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況