X



中野区のラーメン屋58

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0837ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sac7-FNN4)
垢版 |
2018/11/02(金) 05:22:13.45ID:oroPzj1Za
そりゃあの程度の味じゃ無理だろ
0843ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9afb-hNL7)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:09:56.33ID:AcUufBkS0
麺屋どうげんぼうずさんがリツイート


プレカリアートユニオン(労働組合)‏ @precariatunion · 10月24日



【街宣のあとのラーメン】
会社の前で言いたいことを言ったあとのラーメンは美味しいですね。
来月の戦略を組合員で話しながら食べました。
「どうげんぼうず」の「辛そば(味玉つき)」です。
0848ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-n/8p)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:27:28.67ID:oMyCrjL8d
旧駅前味七のとこは『東京ガブリ豚』って表示が出来てたね。煮干屋本舗の系列っぽい。

油そば好きだから個人的には増えてくれるとありがたい。
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63fb-hNL7)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:19:35.68ID:oYaQ9Ow+0
駅前にココイチ欲しいからこい
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3367-/iuE)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:23:22.47ID:1eIneSjS0
中野に二郎って、駅前から早稲田通りまでのどこかに出来たら最早地獄みたいに混み、そのせいで歩行者の渋滞も出来るから、考えるだけでやだわ
作るとしても大みたいな場所で頼むわ
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e81-wbaD)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:36:47.56ID:1cxQCxWl0
二郎のラーメンは嫌いじゃないけど行列当たり前、
しかもマイルールを押し付ける(コール2回。客側が勝手にしゃべると露骨に不快になる店員)
ああいう殿様商売はどうも好かん。
そういうのを改善するんなら来てもいい。
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9a40-uZ8Z)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:07:41.93ID:UsqHiSuY0
3ヶ月位ぶりに野方ホープ(本店)行ったら店内少し模様替えしてた
卓上のラーメンのタレなくなってた
ちょっと濃くしたい時に便利だったんだけど
デフォでマッシュポテト乗るようになったのか
お冷やがルイボスティーになってた
もやし等の一部のトッピングのメニューの表記が店内にないような
店の外にはあったけど
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1ae3-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:48:00.86ID:sHGe4ije0
 そよぎ、開店してから未だに入ってないぜ。いつ行っても昼休憩でやってないんだ…
 数日前まで昼休憩の時間書いた紙貼ってたんだが、最近無くなっちゃって、また不定休になったらしい…

 最近、ちょっと店主と話した。愛想良くてできそうな感じだったな。
 あのときの俺だよ、俺!w
0864ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-rV/n)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:02:57.82ID:UhXRIRRTd
>>859
元々、夜は早い時間に閉まってたから、行けたことなかったな〜飲んだ後に行けないラーメン屋には夜は行けないな。
0878ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sac7-FNN4)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:47:43.55ID:7Nxxa/37a
>>877
どうせ店でスープ炊けばくせーって文句言うくせに
0889ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:19:31.67ID:gbLs/0Mua
いやー海神も時間の問題だと思うぞ?
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 31b3-vSSf)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:23:19.68ID:4lR9KTx30
かぐらの味噌
豚骨強くなって花道@野方
っぽくなったなぁ。
モタれる。
挽き肉もなくなり二郎風のぶた
あのレベルなら挽き肉に戻してくれ〜
スープも〜。
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 211c-Atqg)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:28:44.51ID:7JBAh5q+0
>>904
正直、まわりのレベルが上がった今となってはあのつけ麺ってかなり不味い部類じゃないかなw
スープも最初からぬるいし
でも、なぜかたまに妙に食べたくなる
それでまた「やっぱりイマイチだったなぁ」とか思いながら店を出るんだけど、しばらくするとまた食べたくなるという無限ループw
0907ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-u9HV)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:56:15.61ID:Tp2FFGdqd
>>905
まったく同じだわw
つけ麺屋だらけになる前はこれがスタンダードだったんだなぁというのを特に意味もなく確認してる感じ。
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 91fb-8vM/)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:54:47.05ID:bNTcE0d40
麺屋どうげんぼうず‏ @nabeyokoDGBZ



[鍋横にお買い物の皆様へ]

最近、歩道での自転車の停め方が酷いです。うちの店の前に停めても構いませんが、歩道が狭いし、車椅子の人とか目の不自由な人も通るので、なるべく車道寄りに停めていただけると助かります。
カープの丸がFA宣言したために機嫌悪いので、そこんとこよろしゅうです
0911ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーW 01bd-Atqg)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:27:14.65ID:tlPi29vC01111
チキンラーメンもたまに食いたくなるね
これだけ生麺と変わらない進化したインスタントラーメンが溢れてるのに、子供の頃食べてた駄菓子屋のカップ麺レベルのチキンラーメンがなぜか無性に食べたくなるw
0913ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー 93fb-8vM/)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:53:16.43ID:CG5J/ZxK01111
>>904
いや、劣化してたよ
栄楽まだあるときでさえ
現に、それで味を調えに他店から
派遣された店長がいる
タベログの女ブロガーに食わせて意見聞いてたのは
笑ったけどw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況