X



ラーメン二郎 京都店 9杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13b3-bKDI)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:51:51.64ID:hcCHemDW0
>>1
ありがとう。
ここも荒れるのかなぁ…
やだなぁ…

とりあえずコピペしとくね

@jiro_kyoto
おはようございます。9月の予定でございます。
営業情報に変更があります。

定休日「水曜日+不定休」

日曜、祝日の営業時間「11時〜14時、17時〜19時半」
となります。

よろしくお願いしますm(__)m
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c723-Ok55)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:26:06.20ID:PWhnS79n0
ageE-4
0019ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-0UQS)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:13:01.64ID:ZiJnmTtyd
パクリの伝道師
0023ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-0UQS)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:49:17.92ID:ZiJnmTtyd
パクリの伝道師
0030ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-0UQS)
垢版 |
2018/09/09(日) 03:31:44.66ID:lGC07KADd
パクリの伝道師
0032ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Sd7a-0UQS)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:05:28.37ID:lGC07KADd0909
パクリの伝道師
0034ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Sdda-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:02:52.04ID:9pVJFwaWd0909
キツネちゃんをおおさかでみた
0036ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Sd7a-0UQS)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:45:45.38ID:lGC07KADd0909
パクリの伝道師
0039ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Sd7a-0UQS)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:26:02.36ID:lGC07KADd0909
パクリの伝道師
0041ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Sd7a-0UQS)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:07:25.03ID:lGC07KADd0909
パクリの伝道師
0044ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-0UQS)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:15:57.65ID:sjPhhXOXd
パクリの伝道師
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e53-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:19:45.46ID:g+RUqFjI0
メガネちゃんもキツネちゃんも良い助手に成長したな 堂々としてるもんな
やっぱ人間は男より女の方が何をやっても優秀だな
近い将来どこかで女店主の二郎ができたらそこが天下を取ると断言する
0050ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:15:31.66ID:4ihKNEhpp
二郎はマジで不味い。
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b723-BPXD)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:41:03.29ID:xj3j2Aql0
ageE-4
0064ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:16:13.28ID:lVHiPSk2d
大学は9月末まで夏休みっしょ
単なる人員不足かね
0069ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp8b-Zjrt)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:32:58.28ID:P6iW9XBTp
今日昼の部は久々に非乳化気味だった。あと助手が久々に狐ちゃんだった。麺のデロも気にならなくて満足。
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff80-GqO0)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:45:29.08ID:jNeLgkxU0
キツネちゃんやめるんか?
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b78a-jQor)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:13:56.23ID:l4GzcuAv0
狐ちゃん、辞めないで欲しい。

できればいつまでも、ずっとずっとこの店にいて欲しい。

そして俺の嫁になれ。

そう願う宮本氏であった…



「二郎物語・京都篇」第三章より、抜粋。
0077ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp8b-x7Ox)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:39:23.00ID:k+QNbiMzp
ここでごちゃごちゃ言うてんと
気になるんやったら
そっと食券と一緒にLINEのIDも置いたらええんやで
ロッドの最後の1、2杯は店主がコール聞いてくるから
要注意やで
これでワイは店主とメル友やで
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d23-Bug1)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:11:10.85ID:IjALQScj0
ageE-4
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 01b3-SBpF)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:42:19.59ID:eqTUn//n0
>>84
エッー!?マタワカンナイノォー!!?
キミミタイナアフォウニワカリヤスクカタカナテカイタノニィー!!アリカトウッテイッテクレルトオモッタノニィー!
>>85
ワザワザカクナヨコノパーカ!クウキヨメヨ!コノパーカ!セッカク>>81sanカキリキリテセツメイシテクレテルノニ…コノパーカ!パカパカパカパカパカァー!!
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 01b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:24:37.82ID:ZdE/ab800
先週の平日二郎行ってきた。池田屋30人以上待ち。二郎ガラガラw
これが現実なんじゃないか。祝日はさておきネームバリューが通じない関西ではあのクソまずいラーメンでは平日は全く流行らない。クソまず!
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d8a-+sTt)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:51:39.79ID:mLTCIM7T0
あと、関西人は舌が肥えてるなんて言うのもいい加減やめて欲しいな。
関西人だろうがなんだろうが、マズイもん食いはいるからな。



ところで池田屋のどこがいいの?w 病んでるの?w
ゲロゲロwwwww
0101ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e53-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:10:30.81ID:dMX+X/4o0
どっちが優れてるとかじゃなくて関東と関西じゃ味覚の違いはあるわな
関西は出汁 直接的な味の裏に隠れてる旨味成分の味に敏感
豚の旨味と醤油のパンチが効いてても化調の旨味や骨の存在が希薄だと
味自体が薄く感じる 逆もしかりで旨味成分が濃厚なら醤油なんて微量で十分
ああでも今の若い子は関東も關西も同じだね
池田屋に爺客が多いのはそういう事
0102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd8a-Om/S)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:04:12.96ID:OAGW+tcW0
>>101
その考えが関西人の思い上がりなんだよ
関東でもダシの味は尊重されてきた
塩分の量も大きな違いはない
化調なんか関東人でも以来な人が多いし、無化調ラーメンのブームも関東から生まれた

ただ関東では昆布よりも鰹節が好まれてきたし
濃い口醤油で作った「かえし」が重視されてきたので、舌に感じる調味料や塩分がよりストレートに感じられるだけだ
塩分の量は関西も大して変わらない

だいいち味の濃さを言いたいなら、なんで東北や北海道を引き合いに出さないんだろうね?
関東人も驚くほど味が濃いぞ
0104ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e53-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:24:28.90ID:dMX+X/4o0
関西人(老人)は化調大好きだぞ
漬物に醤油と化調掛けるし餅も化調醤油で食べるのがあたり前
二郎はもっと化調を増やすべき
最近の若いもんは化調=体に悪いという間違った知識で洗脳されてるから
無理だろうけどな
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff98-QI7c)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:42:30.46ID:sRfZdfIL0
今度初めて行こうかと思うんだけど日曜昼のの並びって大体どれくらいですか?
あと京都御所にも行こうと思ってます。
0111ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff98-QI7c)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:33:11.26ID:uTxiJ0Za0
>>108
ありがとう
並びから食べ終わりまで1時間と見といたら大丈夫かな?
旅行なので時間との戦いなのです
0117ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f9f-QI7c)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:20:00.78ID:AopSI/910
平日は並びないの?金曜の夜の部に行こうかな?
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7723-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:57:15.21ID:k0DW3iuZ0
ageE-4
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17b3-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:02:07.58ID:zmoc3JmI0
>>101
何専門家ぶってんだよ。
まともにカップラーメンも作れないど素人の癖にw
クソワロタw
0121ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b3-sLUx)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:06:38.04ID:HwXFo11r0
\京都のギャルはかわいいな❤ ヒッヒッヒッw
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `  と思う尊師山田であった。
0123ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx4b-Otkl)
垢版 |
2018/09/29(土) 02:37:02.99ID:YW0S0NNQx
もう昼に狐はいないのか
昼は新しい助手はいったのか
0124ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fd2-ryqB)
垢版 |
2018/09/29(土) 05:34:41.07ID:O8kq9HId0
二郎京都店って客入ってんの?
0126ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd3f-CNU6)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:13:58.56ID:4IEgOWpjdNIKU
台風なのに池田屋だけ並んでるw
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17b3-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:07:35.16ID:fZK0s1rT0
ツイッターで京都二郎関東のやつにすらディすられてるぞ。
事実だ!二郎はマズイ。関西人にもそればバレた。
だから流行らないのは当たり前。
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17b3-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:36:09.59ID:fZK0s1rT0
>>131
じゃあなんで二郎は暇なんだ?
一応俺近くに住んでるんだが平日なんか満席にすらなってないぞ。
常連がいない証拠になんじゃないのか?天気が悪くて暇になるのは観光客が少なくて来ないからだろ?近くに住んでる人間がたくさん来店してくれるなら天気なんか関係ないぞ。実際今日も一乗寺の有名店は殆ど行列。二郎は暇!
0137ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-v8Mg)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:04:59.09ID:EgfV7gsrd
確かに池田屋は社長が復帰後しばらくして大衆迎合化で不味くなった
それまでは似てると言われてたけど全く二郎の味ではない方向に
関西に二郎がなかった当時それが二郎と思い込まされ舌が慣れた近くのバカ学生常連が集まってるだけ
その並びでメディアに取り上げられさらに
二郎は平日空いてていい
明らかに違うもんやから池田屋信者がどうこう言おうが関係ない
偽物やなくほんまもんやからな
明らかに違うし、池田屋にバカされた奴は有り難く行列並んでそっち行っとけよ
こっちは平日並びなしで二郎が食える最高の状態やから
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77ed-Wc7S)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:35:15.92ID:rzC9plCl0
池田も夢も二郎も別モンやし
自分の好きなとこで好きな量くったらええんやで
ただ池田の客はバカだとかそういうのは言わん方がええんやで
愛染さんもいうてたけどあまり強い言葉を遣うと弱く見えるやで
好きなモン食ったらええんやで
あーもうすぐ豚丼(ステマ)
0140ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-CNU6)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:20.94ID:bundfO/Bd
ただいま二郎客店内6割外待ち無し、いっぽう池田屋並び25人待ちw
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17b3-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:38:49.35ID:YmPg+Z4Z0
>>140
おいおい6割ならまだ入ってるほうだぞ。平日の昼間なんか12時代でも客3人とかあるぞ。
二郎不味いのバレたから仕方ないな。
0144ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4b-sLUx)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:35:00.74ID:lYCjaCXup
\京都のギャルはかわいいな❤ ヒッヒッヒッw
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `  と思う尊師山田であった。
0151ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 377f-B7yV)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:01:22.14ID:kysUybhV0
>>150
それは…別に良くないか…?
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e8a-SWBM)
垢版 |
2018/10/04(木) 03:33:03.28ID:p8TprjP10
関東あたりでは二郎は早く食って、すぐ去るのが常識だけどな
ゆっくり時間かけてると並びの客に迷惑だし、ロットが乱れるし、野猿店なんか店主からも露骨に嫌な目で見てくる
まあ常識なんて、それぞれの地域で違うだろうけど…

しかし、同じネタで必死に5連投してる奴っていったい何なの?
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e8a-SWBM)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:35:57.16ID:p8TprjP10
ちんたらちんたら
[動作や作業が、やる気を感じさせないほどのんびりしているさま]
ゆっくりとほぼ同じ意味だ

ラーメンは熱いうちに食べきるのもほぼ常識
ぬるいスープと伸び始めた麺はまずくなる

また二郎のように量が多く、ロット重視の店では、素早く食うのは多くの常連客の暗幕の了解
早く食っても、あの量を食べきるのに15分を要するのはザラだからな

そもそも知性のカケラもない荒らし・煽りレスを連投する馬鹿タレなんぞに「短絡思考の馬鹿」と言われる筋合いはねぇよ
せめてお前自身のレスをもっと中身あるものにしろや
0168ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp88-Y8oI)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:30:15.75ID:Lr221yUgp
\京都のギャルはかわいいな❤ ヒッヒッヒッw
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `  と思う尊師山田であった。
0170ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f523-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:18:37.50ID:R4YtzH5+0
ageE-4
0174ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41b3-W5GW)
垢版 |
2018/10/06(土) 02:38:33.67ID:3VOdBjlv0
二郎神気取り様がまたやらかしてるので本当の常連の皆様真相を教えて頂けますでしょうか。

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1532990143/
【自己顕示欲の塊】品川一嵩 品川イッコー IKKO'S FILM【あい澤の大将と客の悪口】

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b87-TgND)2018/10/06(土) 00:14:42.930>>765
あーあ、二郎PC店のこと動画内で堂々とディスっちゃった
しかもとんちんかんな批判内容でw
京都店は去年ほぼストレート麺だった時期が間違いなくあったぞ

訪問時の情報と現状が違うだなんてIKKOの二郎動画でもあるあるなのに
自分の動画を棚に上げて「ネットの情報はあてにならねぇな」ってまさにブーメランですわ
0177ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e8a-3Emb)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:35:49.61ID:vsjPKPo50
ラーヲタってラーメン食ってるだけでホントに自分は特別だとか思ってんだろうか?
一度ラーヲタの頭ん中覗いてみてぇわ

鉄ヲタもいい加減気持ち悪いけど、ラーヲタも大概だな。

マジでタヒねばいいのに…
0180ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e8a-3Emb)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:57:27.64ID:vsjPKPo50
パイセン今日も二郎で、誰が決めたのかも判んない暗黙のルール守ってるんスか?
何の疑問ももたずに守ってるスか?
パイセン完全に思考が停止してますよね?
それって、つまり…





馬鹿ですよね?w
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1e8a-gJ+M)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:19:16.10ID:uuDVhi8+0
店主や店員は「客が帰るタイミング」を計算し、注文前に麺を茹でる事が多い
客がちんたら食べていると、茹で上がった時に次の客用のラーメンを出せなくなるんで麺を廃棄することもある

だから早めに食うのは気遣いやマナーだ
それを“思考停止”呼ばわりとか、アホかっちゅうの。あんたが思考停止だ

遅すぎる客には店員が注意するケースもあるし、何度も注意を守らなかった客は出入り禁止食らうこともある
あんたはせいぜい好き勝手に食ってロット荒らして出禁になっとれ
0186ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-hmKp)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:34:01.63ID:MJx0ynxta
なぜ二郎があの値段でなの内容のものを提供できているかわからんかな?わからんだろうな頭悪そうだし。
0191ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c639-gJ+M)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:34:35.96ID:/EsgE/nO0
>>188
過去じゃなくて、「これから」の話だっただろ
やっぱり日本語が解釈できないバカだったな、お前ww
連投するくせに中身の詰まったレスが一個もないって悲惨すぎる頭だわw
都合悪いレスはいつもスルーしたり、意味をすり替えてるしw
0195ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b8a-SWBM)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:08:33.82ID:4db8NfP30
>>184 >>186
豚骨を大量に使ってる。麺も具材もボリュームがすごいんで薄利多売スタイルを選ぶしかない
ロットを乱す奴が多けりゃ商売にならん

仙台店は麺増しで50円以上の募金協力をお願いしてるんだぜ
泣けてくるわ、必死な経営努力に・・・
0196ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b8a-SWBM)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:10:35.85ID:4db8NfP30
そういう事情があるから早食いなどの暗黙の了解が生まれたのに、愚弄・嘲笑するやつは人間のクズだろ
たとえ出禁にならなくても、店主は内心「二度と来るな」と思ってるはず
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c639-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:34:28.65ID:/EsgE/nO0
なんの反論もできてないのに連投は止められない精神病w 鏡の自分に向かって叫んどるwww
0204ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e2a4-YBtt)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:51:25.91ID:P2eQJZTN0
日曜日の13時半頃行っても、ブタ増し枯れてるよね...?
0206ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 738a-iVdx)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:00:57.33ID:vQd0wFzz0
この悪質荒らし、池田屋にも営業妨害レベルの誹謗中傷を繰り返してたでしょ

攻撃対象者の人称を常に単数形で書いてるので「俺を攻撃してる奴はひとりだけや」思ってたりして
ここまで酷い荒らしなら何人もの住民が反発するのが当然だってこと気付かないんかな?
まじ気分悪くなるわ
0210ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8aab-iVdx)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:29:54.06ID:s+JiQJE10
ちんたらの意味が分かっておらず、「のんびり食って居座れなんて一言も書いてないだろ」とピント外れなレス返すやつ

薄利多売の営業方針を理解できず、ただ罵るしか能がないやつ(しかも具体的な反論はしていないw)

これからの話をした人に、過去のことだと勘違いし「注意受けたことも出禁になったこともございませんw」と返すやつ

ふつーに誰が真正バカなのか明白
0212ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 048a-SWBM)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:49:19.85ID:nF5te2o50
>>174
そのスレ見たら、イッコーが京都店をディスった・・などと騒いでる馬鹿が数匹いてワロタw
もともと単なる食レポ動画だから、その時点での印象を語るのが普通じゃね?

「ストレート麺だった時期があった」など、どーでもいい話
一年前の過去なんていちいち振り返らないだろ通常は。
今の麺が縮れてるのは事実だしな。動画が証拠

あえて言うなら、そいつは「ネットの情報をディスった」だけ
京都店をディスってるようには見えない
0213ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sad2-qGwU)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:20:10.50ID:QZe+oVGXa
>>150
それは…別に良くないか…?
0214ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e7c3-E5lz)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:03:12.06ID:SfnA295z0
なんか不味くなってね?
0220ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-hmKp)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:49:41.03ID:c8LarOKKa
キツネちゃんって今日の昼にいた子?
0224ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd94-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:57:47.52ID:4VwbuN6pd
今日は並び多いね。キツネちゃん記念のあれか
0225ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp5f-Y8oI)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:01:58.79ID:qXiqlJHPp
IKKOの動画見たら
わざわざコッチから(関東)行くまでもないかな?って感じがしてる

あの縮れ麺にはビックリした
0232ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3853-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:24:51.48ID:UktjfKVf0
11日も柚子味やるって事は明日の夜行けば材料切れとか無いって事だよね?
だったら明日の夜行こうと思う
柚子のつけ麺食ったけどあの味でラーメンにすれば
二郎とは真逆の超ライトなあっさりで女子向けラーメンだよな^^
まあ狐ちゃんの好みって事だから今までご苦労さんって事で
彼女に経緯を表して味わって来ようと思う  
0235ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3853-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:46:22.15ID:UktjfKVf0
>>234
なるほど そういう事かw
間違えて明日行くとこだったわ 教えてくれてありがとね
明後日の夜なら売り切れの可能性あるから行くの辞めるわ
まあ味は想像付くから食ったつもりで我慢しとく
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 41b3-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 05:11:14.78ID:LK/Izk430
まぁなんでも良いんだが二郎はマズイ。
0255ラーメン大好き@名無しさん (マグーロW 6e8a-3Emb)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:21:37.25ID:aqsM/NjY01010
また通ぶった馬鹿が、上から目線で偉そうに訳の解らんこと書いてるわw
な〜にが一つの完成形だよw
ラーメン食うのがマニ車を回すようなものってどういうことッスか?w

ほんとお前ら馬鹿ですか?
0262ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ 969f-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:42:56.05ID:tE2WRuHR01010
味は客が評価するもんやから
完成形という表現は不思議じゃないが
0263ラーメン大好き@名無しさん (マグーロW 6e8a-3Emb)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:44:07.00ID:aqsM/NjY01010
前々から思っていたことなのですが…
あなた方は一体何様なのですか?
ひょっとして、ひょっとして…

神様ですか?wwww

見ていて痛々しいのでいい加減「幼稚なラーメンごっこ」は
辞めたらどうですか?
世間から白い目で見られている自覚ありますか?

いつタヒぬんですか?w
0269ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ 468a-gJ+M)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:05:52.76ID:u9YY8a+P01010
>>266
そうそう
おまえ狐のストーカーやったなw
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 468a-SWBM)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:47:10.56ID:u9YY8a+P0
>>272
何度か本店で食えばわかるよ
毎回「別のラーメンか?」という印象を受けるぐらい

つーか、同じ日・同じ時間帯でも、座る席によって味が違う
この意味わかる?
麺茹でしてる場所に近い席と遠い席で、スープの濃さが変わる。水滴が原因
0276ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7f-vFai)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:46:23.29ID:iCYt7QyJd
関西方面に出張時に京都の二郎へ2回行ったが、2回共狐ちゃん(女性助手さん)に会えたのはラッキーだった!2回目は先週の日曜だったんだけど、もう居ないんだね・・・残念(>_<)

自分は東京でよく二郎行くけど、あんな爽やかで綺麗な対応の良い二郎の店員さん居ないぞ。そもそも女性店員さん居ないしね。京都の人達が東京の二郎行ったらキレるの間違い無しだなw
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df99-qdI9)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:46:43.53ID:gcD+OeVb0
あの子が盛ってくれるとキチッと山なりになってて綺麗なんだよね。
あーこういう所が女の子だなーと思いながら食べてたけど、それを楽しめなくなるのは残念だな。

美味しいラーメンをありがとう。お疲れ様。
0281ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a78a-SmB1)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:13:10.96ID:jL5aw/cy0
>>280
「どんな食い方」もクソもないってw
ふつーに食ってるだけだよ

何十回も通っていれば、味の違いに気付くだろ。
実際違うんだから、気付かない方がおかしい
三田本店の長い常連なら、席でも味が違うこと知ってる奴が多いだろ
0297ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9b-CR0c)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:17:15.97ID:mbjAgisQr
>>293
ちょw
まだわかってへんの?オマエが書いたんて、
「同ロットでも座席によって味が変わる。その原因が水滴。何度か本店で食えばわかるよ」って宣ったのよw
ぶり返して悪いと思ってるけど、久々にピックリしたわw

まともな方、申し訳なかったです。
京都二郎について色々教えてください。
0301ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a78a-SmB1)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:05:41.62ID:7fVSkGuT0
>>297
頭悪くてスマンな
正直お前が何に反応してるのかよく分からん。一体何にピックリしたんだ?
お前の>>280の反応も大袈裟だし

俺のレスの内容に納得できない部分があったのか?
席によって味が変わる…という発言が納得できなかったのか?

いやいや…三田二郎の常連なら知ってる奴が多いだろうし、俺のレスに驚かないはずだ
だって席によって味が違うのは事実だし
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a78a-SmB1)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:06:41.68ID:7fVSkGuT0
つーか、俺の話は三田本店では常識だから、
俺以外にも同じことを言ってる奴がいるはずだと思って、調べてみたわ

やっぱいたね

http://www.akisane.com/entry/Jirou-Mita-Sousui
一度に5杯ほど同時につくるため、麺をゆでる鍋に近いどんぶりは、麺あげした麺からたれるゆで汁が落下して薄くなる傾向にあり、カエシの入った鍋に近いどんぶりは、その上空をカエシを入れるレードルが往復するため、味が濃くなる傾向にあるようです。
0306ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c78a-ozda)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:04:45.25ID:UNMyMfvV0
正直お前が何に反応してるのかよく分からん。一体何にビックリしたんだ?


ドヤ顔で糞の役にも立たない糞知識を披露するパイセンのアホっぷりに
ビックリしたんとちゃいますか?wwwwwww
0309ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df95-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:55:34.31ID:6clrTAU30
ageE-4
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a78a-SmB1)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:52:12.83ID:7fVSkGuT0
まあ…俺の話は確かに何の役にも立たないが…
元々の話題が三田本店の「ブレ」だったんでな

ニワカのくせに知ったかぶる奴が関西二郎ファンの間でも増えたと聞いてるが、事実だったわ
>>280>>297みたいな奴が厚顔で出没するわけだよw


>>301-303で説明したように、俺の話は三田二郎では「常識」の範疇。
それ以上でも以下でもないよ
ただそんだけ
0319ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdff-8OS2)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:32:33.10ID:+qTcSNMSd
丼によって味変わるのは分かるけど席によって味が変わるってのはトンデモ理論だな
同じ席はいつも同じ丼を出すとでも思っているのか
0320ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:24:37.15ID:jjj0G30bp
>>300
そんな事言ってやるなよ。こいつらはラーメン食うのしか楽しみないんだぞ。
0321ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMbf-HVdZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 03:51:41.25ID:p4B/a9DAM
>>320
二郎ほど面白いラーメンはあんまりないんだから、
楽しんでいいだろ。他に楽しみがないかどうかはさておき。
0322ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a78a-SmB1)
垢版 |
2018/10/13(土) 05:04:46.47ID:oN6oJI1o0
>>319
お前絶対「知識」だけの奴だろ?
三田二郎に行ってみろ。嫌でも真実が分かるよ

つーか、オペレーションするとき、「場所」を無視する馬鹿がどこにいるんだ?w
三田の親父がものぐさということも知らずに、よくそこまで知ったかぶりが出来たもんだ。恥知らずが。
0324ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c78a-ozda)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:20:14.29ID:MwPuYbaj0
パイセンさぁ…w
パイセンは二郎食う以外何もない薄っぺらな人生おくってるってのは
もう十分身に染みてわかってたからさw

ほんともう病気行きなよw
悪いこは言わないからさ。

マジで引くわw
0329ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdff-8OS2)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:00:24.66ID:d9muBuVVd
昼は最近新しいメガネ君がいるぞ
0331ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9b-CR0c)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:07:29.89ID:Q7y+wmizr
>>322
マチテェー!!w?ピックリスルワーwww
ソンナコトイッタラ、オヤッサンカセキニヨッテアシカエテルイイカタヤーンwwwホントパカナノ?
オマエ、墓穴ホッテルンワカッテヘンヤロ?
イルイルコウイウヤツw
オマエ、チッチャイトキカラ、「なんで俺ばっか、こんな目にあわせられるんだ?」トカオモッテルヤロ?ステキナ墓穴ホッテンノワカッテヘンヤツwww
オマエモウココテナンモカキコマンホウカエエゾ。
オモロカッタカラユルシタルwww
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f98-gyKE)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:06:36.27ID:lWiKSV8G0
完全に精神病w
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 078a-SmB1)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:41:53.80ID:Oc0d98nv0
既に指摘したように、「行ってみれば分かる」という簡単な道理も分からないアホ>>331が発狂してるようだが
ここまで何回も続くと病気のレベルだろう

三田本店はもはやジュニアが仕切ってデロ麺ヤワ麺ばかりで絶望的だわ
スープは昔からアレなんで、あえて文句言わんが、麺もああなっちゃうと…w

仕事の京都出張のついでに京都二郎にも何回か行ったが、ちょっとね…。言わなくても分かるだろ?
0345ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-krAm)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:50:31.91ID:y7XoMSULd
>>344
仕切ってなんていないってば
夜の部の早い時間しかいない
今は神保町出身のタクちゃんと藤沢出身のガクちゃんが作るラーメンが美味くて先が楽しみ
昼の部10時前の総帥タイムはまあ巡礼向け
0349ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9b-CR0c)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:11:56.86ID:KXH0wjIwr
>>347

以前、店主に確認して持ち込んだとのツイート見たことあります。今はどうなんだろう?直系の中でも持ち込みokのところあるから、確認するしかないですかね?
中途半端な返信で申し訳ないっす。

>>346

チョw
全否定されてるのにわからないんだね。
やっぱオマエ、ピックリ級にカワイイヨw
0350ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-krAm)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:46:09.72ID:uI11TxUMd
>>349
アルコール持ち込みOKなところなんて聞いたことないよ
ビールなどアルコール類を販売提供している店は新宿小滝橋通店、八王子野猿街道店2、西台駅前店、茨城守谷店(不定期販売)のみ(新小金井街道店は以前販売されていたが前店主引退以降販売停止)
0352ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9b-CR0c)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:36:01.49ID:KXH0wjIwr
>>350
概ねお調べの通りだと思います。
私も基本、酒の持ち込みはしませんが、山手線沿線の二郎でokのところありますね。ややこしいんで、名前は出さないですが、休みの日などお伺いした時はたまに持ち込んでます。
0357ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp9b-vnE+)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:47:33.74ID:5rZfPONSp
いつも
にんにくお願いします。か
ニンニクアブラでお願いするんだけど
ニンニクアブラって言えば
ニンニクアブラ多めということなのか?
もともと入ってないから
ニンニクとアブラが普通量入りますよってことなのか?
これがニンニクヤサイアブラのコールになれば
ニンニク普通ヤサイ増しアブラ普通ってことなのか?奥が深い
0358ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 67b3-n48M)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:10:14.65ID:CAApzUsv0
ニンニクアブラだとニンニクとアブラが普通量入る。
ニンニクヤサイアブラだとニンニクとアブラは普通量、ヤサイだけ少し増える
0363ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9f-8OS2)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:13:02.09ID:Dv2pFXVjd
そのままのラーメンから減らせないものは少なめコールで増えるぞ
0368ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3bb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 03:37:26.80ID:OjmzRWsM0
>>366
あんな不味いラーメン待ってまで食う価値ねえよ
0371ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f23-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:11:53.07ID:1T2JKkSo0
ageE-4
0394ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW be98-IzRZ)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:16:46.26ID:sPBXuGiU0
>>382
煮豚って言うよねw
0396ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd8a-/Ief)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:37:02.99ID:Zl3fa/6xd
にっこにっこみーとか言ってる奴いんの?
0401ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 377f-Vwgo)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:35:45.33ID:fbfs6cH60
狐ちゃん戻ってこないかな
0404ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdaf-ukcn)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:18:22.29ID:yUB3JqD6d
>>399
そうやって何にでも噛み付く癖は直した方がいいと思いますよ
0405ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-R289)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:44:20.95ID:lapHcgC6a
はんなり復活しねえかなあ
冷蔵庫にポン酢見えたし色々試してるんだろうけどはんなりが一番うまかった
0412ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8523-LdhF)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:53:03.70ID:kW18DgCS0
ageE-4
0414ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9b-ukcn)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:13:35.84ID:mx1pI/ORd
居なくなった奴の話は辞めようぜ
メガネちゃん推し俺以外いないんだったら貰っていくわ
0421ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd57-ukcn)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:23:40.13ID:hJwrn5i8d
汁抜きはカエシと底にアブラが潜んでる
0423ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd57-ukcn)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:42:23.55ID:hJwrn5i8d
夢とか池田屋と比べても殺伐感無いよね
客席は多いけど回転率トントンだろ
0435ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb8a-6nRF)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:30:24.64ID:6uUvWK760
一乗寺通りの秋祭りイベントらしい
他のお店でも色々やってた
着ぐるみ着た人や仮装した人も闊歩してた
顔ナシの人はお客さんじゃないみたいだけど正体不明
京都二郎の駐輪場スペースを貸し切って、京都の観光マップや
小物アクセサリーなんかを売って日銭を稼いでた
お客さんに「あ… あ…」って言いながらお釣り渡してたw
子供が怯えてマジ泣きしてたw
なので今日はいつになく人通りが多くて賑やかだった
0437ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd57-ukcn)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:53:12.73ID:rKg7WxX2d
5chの二郎スレ書き込むような奴がそんなコールするなよ
ヤサイの一言でいいだろ
0438ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb8a-6nRF)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:22:27.74ID:rVycFsG20
並や黒丼食っても実際旨いのは前半までで
後半はプレッシャーと義務感で苦しいだけだということに
最近気がついた
満腹感にはほど遠いけど、じっくり二郎を味わうには
控え目が自分にはベスト
時間にも余裕ができてゆっくり味わえるし
なにより胃袋にかかる負担が少ないから
その日の夕飯がおいしく食べられる
0443ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd57-ukcn)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:58:36.28ID:rKg7WxX2dNIKU
大とか時間かけて食う奴よりも控えめさっさと食う奴の方が待ってる側も速く入れるから歓迎
0444ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 4753-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:57:30.07ID:KF5ccDF20NIKU
いつも大しか食わないけど控えめ食ってる奴に負けたこと無いぞ
ロット中せめて真ん中で食べ終わる実力も無いのに大頼んでるアホは刺し殺していいと思うよ
プロ向けって書いてある以上素人が大とか頼むな糞が
0446ラーメン大好き@名無しさん (ニククエT Sx29-31OY)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:21:35.25ID:9MdQfNfnxNIKU
>>437
ドンマイ
関西で通ぶってる奴にそれ言っても通じないから
0447ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 7b1a-nH9H)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:33:10.53ID:+bk/YQvK0NIKU
>>423
夢と池田屋しかなかった時は、殺気立ってたけど、
今は、どこかで食べれるからありがたい。
このまま、潰れず適度に混んでいてもらいたい。
0448ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 7b1a-nH9H)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:05.56ID:+bk/YQvK0NIKU
>>444
ラーメン屋にラーメンのプロは店員しかいないわけだが。
0454ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdaf-j7fk)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:49:33.23ID:dYUyzv96d
席は店員指示で場所指定するときもあるし好きなとこて言う時もある
入口出口一通店舗やでたまに入口から出る奴や出口から入ろうとするやつがおる
ニンニクはデフォはなしやで
麺の固さ指定はできん
両替はしてくれる
他は一緒かな
0464ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-96GQ)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:37:49.98ID:Vs44reSCd
別にニンニク抜きでって言っても問題ないと思うよ
そのままって言ってる奴の方が珍しいだろ
0466ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f7f-KjkS)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:29:24.90ID:APDOLQBA0
>>408
横の人が「ナシで」って答えてて、店員から「抜きですか?」って聞き返されてたな
0475ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3e23-URqd)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:11:06.70ID:Gn4FSvaz0
ageE-4
0480ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-+QA6)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:40:58.09ID:LKRKOnpTd
今日行ったけど観光客だらけでクソだぞ
着席即コールだった
0482ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM8a-rOa2)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:10:34.97ID:Qn5dkUUtM
京都に行って二郎に行くとか、まあ話の種にはなるにしても
出てくるのは大差ないだろうに。
0484ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0e53-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:15:21.66ID:ud92mtuw0
夜の部は並びが道路まで溢れたから8分くらい早めに開店
その時最後尾で並び始めて着丼が6時14分
二郎は開店時だけ異様にもたつくな

原因として
男のくせに3〜4人のグループでアホ面して来る若者
女にしたり顔で説明して悦に入ってるバカップル
デブのくせに食うのが遅い見掛け倒しの豚
開店時に通路に居るのは大体こんな奴らで1時間くらい経って
流れ出したら早いから土日の開店時は避けた方が賢いな
0488ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd92-+QA6)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:15:19.15ID:Zmy3waXZd
店のTwitter並に滑り続けてる奴いるな
0489ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM8a-rOa2)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:02:29.91ID:uLTjPyFMM
着丼とか二郎は新語の宝庫やな
数世紀後に二郎に関する記述は
謎扱いされるんじゃね
0491ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-51mD)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:01:09.32ID:Hz0EJRLgd
遠征して麺切れなどでイレギュラーで入店不可になったらやっぱり池田屋?その池田屋さえ休みとかいうこともありえなくはないが。
0492ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-51mD)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:02:11.90ID:Hz0EJRLgd
>>457ハイorイイエ
0494ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM8a-rOa2)
垢版 |
2018/11/06(火) 04:25:33.37ID:2ytTGzlcM
>>491
夢でもいいじゃん。
池田屋はなんか回転が遅い感じがする。
気のせいかな。肉は一工夫あったが。
0496ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 331a-rOa2)
垢版 |
2018/11/07(水) 03:07:50.11ID:aMIqoUkr0
>>495
全然安くねえぞ。
いっぱい、八百円くらいする。
0497ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM7f-C0mi)
垢版 |
2018/11/07(水) 03:13:00.27ID:dAxaFsJJM
昨日初めて行ったけどトンキンに比べて麺が薄くて野菜ニンニクの盛りがイマイチだね
豚はインスパイアにはない暴力的なボリュームで満足だった
次は売り切れだった豚増しにも挑戦したい
0499ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-8AGB)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:57:29.13ID:/6BfIUBmd
>>497
スープはどうだった?
最近行ってないから知りたい。

以前は豚の出汁が全く出てなくて、
ただただ醤油辛いだけのクソマズスープだった。
豚の茹で汁捨ててるの?ってくらいスープが薄かった。
今はどうなん?
0501ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMfb-y3Zv)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:04:03.64ID:pLCNl4ivM
この前行ったけど、出汁感は少なかったけど、結構美味しかったよ
上野毛の劣化版って感じかな
非乳化で、前より麺は硬くなってた
豚は大きいけど、ちょい硬い
関西はここしかないから、この味でも重宝するよ
0502ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-8AGB)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:03:29.33ID:/6BfIUBmd
>>501
バラ肉はあった?
相変わらずウデ肉だけ?
0505ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-8AGB)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:58:12.67ID:/6BfIUBmd
>>501
豚は硬いしスープは薄い。
修行したこと全部忘れたんかな?

しばらく行かんで正解やったし、
これからも当分行かんでええわ。
0509ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-8AGB)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:45:20.12ID:/6BfIUBmd
>>506
ようやくちゃんとしたスープが
取れるようになったんかな?
期待せずに覗いてみるよ。
死ぬほど暇になったら。
0510ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-8AGB)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:52:01.23ID:/6BfIUBmd
>>507
すぐ上に豚がちょっと硬かったって誰か書いとるやろ。
俺が行った時も「ちょっと柔らかめの木材」くらい
硬かったぞ?
今は知らんけど。
0513ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM4d-ISL8)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:56:45.18ID:ClZ2tCylM
>>502
腕肉だけだったね
食べ応えはあったよ
0514ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb3-qesu)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:25:39.09ID:XJAekQVTd
豚はウデだけじゃねーの?
0517ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab53-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:05:55.77ID:6K80sCXH0
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up4401.jpg
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up4402.jpg

乳化非入荷は一週間でこれだけ変化するから判断不能
豚は平均的に硬い ジューシーなバラが好みなら他所行け
スープは池田屋を基準とすると薄い 余計な物でドーピングしてないから
豚の旨味だけで言えば濃いのかも知れないけどバカ舌だから何とも言えないけど
単純に二郎は薄味
0535ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9923-QBoU)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:04:22.83ID:tkmmJmEv0
ageE-4
0540ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb3-u3Nh)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:37:57.58ID:wDFwivHgd
今では京都店に慣れたが初めて行った時はコールが分からなくてどこにも何も書いてないし何か京都人特有のよそ者に対する冷たさのようなものを感じたが慣れてしまえば特に不自由はない。慣れてしまえばね。
0545ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 931a-hg7B)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:48:50.92ID:HB7fx+y/0
>>540
コール説明してる二郎なんてあるの?
コールは共通なんじゃないの?
0551ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb3-u3Nh)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:47:58.43ID:wDFwivHgd
ラーメン二郎、コール、注文の仕方、作法、初心者とかで検索してみるのも面白いぞ。
0555ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb3-qesu)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:17:16.78ID:uMCtAIEUd
観光客ばっかりなんだから仕方ない
0558ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMd3-hg7B)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:22:50.13ID:E/ytaTejM
>>548
二郎経験者なら、周りに合わせれば特に問題は生じないと思うが。
そもそも、店ごとの呪文のバリエーションなんてどこで調べるんだよ。
0559ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー Sda3-qesu)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:31:43.22ID:a0vRf3YLd1111
いつもと違う豚って何?
誰かレポよろ
0562ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー Sdb3-qesu)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:47:04.96ID:RXSP7bxid1111
駐輪場覆うレベルで並んでたから諦めてきたわ
0569ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーWW 1375-YtZ1)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:53:58.00ID:9rFbtHEx01111
いろいろやる割にはフットワークおせーしセンス微妙だよな
たまねぎキムチとか需要あるか?汁なし用にフライドオニオン用意した方が人気出そう
0570ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー Sda3-qesu)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:48:34.95ID:6NVQ+Va+d1111
奥の席から見てるとわかるけど明らかに麺入れるの遅い時あるよな
0577ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMd3-hg7B)
垢版 |
2018/11/12(月) 09:06:59.07ID:Ip8rX9QmM
まあ、冬は熱いラーメン食うのが苦にならんしな。
観光シーズンに観光しつつ二郎巡りやる奴もいるし。
0578ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-YtZ1)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:18:26.27ID:6gZ1Qwbwa
>>576
そうなの?俺たまねぎ嫌いだからわからんわ
0580ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H6b-qtXe)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:15:31.01ID:wm8TNwvUH
麺戻せ あと非乳化なのか乳化にすんのかハッキリしろ!宮本くんはもう一度修行し直した方がいいんじゃないかな? 意味もわからない限定とかやりだして・・・
ラーメンに自信がないから意味のわからないサイドメニュー、限定とかやるんじゃないかな
去年の秋〜今年の冬の時のラーメンが麺、スープ、野菜がバッチリ噛み合ってて一番美味しかった。
今は麺はほんとに自家製麺?スープも豚の出汁がなくて魚介?臭いし・・・野菜も富士丸意識してるのかわかんないけど味ついてないからね?茹で汁が臭いしバイト次第で不味い もう一度言う!ラーメンを極めてからサイドメニューとかやりなさいよ
ホームが川崎のオッさんより
0581ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM4d-ISL8)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:27:26.14ID:XA2RZxf2M
川崎よりはうまいと思うがな
0586ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM4d-ISL8)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:53:33.72ID:XA2RZxf2M
ここの野菜微妙に酸味を感じないか?
それがなければ、悪くないんやけどな
0587ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-ZE27)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:02:52.62ID:U4dIMzXoa
938 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 31c8-8vM/) :2018/11/11(日) 08:46:07.46 ID:KthUKIvV0
麺は食感もボソボソで最悪
なんで、あんな臭麺が作れるんだろ?
自慢のオリジナル麺を作ってもらってます
飛ぶ鳥を落とす勢いなんて言ってます

間違いなく、京都の某カリスマ老舗製麺所ですね

気ままなワシ、よくぞ書いてくれました!あっぱれ(笑)
http://washi.shiga-saku.net/e1449814.html


https://i.imgur.com/TrJpMfq.jpg
https://i.imgur.com/eT6z8KK.jpg
https://i.imgur.com/9xtiKgT.jpg
https://i.imgur.com/GEUGoR1.jpg
0588ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdb3-qesu)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:11:07.94ID:AvpdIefxd
川崎のオッサンはどれぐらいの頻度で京都食ってん言ってるんだろう
0589ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb3-nKr/)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:55:06.96ID:HnG8Ufu2d
>>580
わかる、俺も同感
大衆迎合方針で池田屋みたく二郎でなくなるのは関西二郎切望してた身からすると残念すぎる
しかし去年の秋〜てのは豚が激マズになった頃やからオープンから夏までを思い出して欲しいとワシは思う
確かに醤油が立ってたのに関西風乳化に変わったのは残念
麺もユルユルの二郎麺だったから川崎慣れした人には今の京都は納得いかないんかな?
硬め好きには麺は今のでいい気もするが、たまにユルユルも食いたいな
0592ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 939f-ISL8)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:25:06.96ID:3XzWfu500
2週間前ぐらいに食った時は非乳化だったけどな
0593ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb3-aK5q)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:03:14.14ID:zZVg4s0Od
結局、二郎と同じことすると手間かかるから
手抜きの方に逃げたんやろ。
それでええやん。
荘も池田屋とみんな最初だけやった。
本家二郎も手抜きクラブの仲間入りや。
残念やけどこれが現実。
受け入れんとしゃーない。
0594ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 99ed-8e0V)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:54:01.71ID:PQGn2sL/0
便所の落書きにごちゃごちゃ書いてんとまずいと思えば行かないという選択でいいんでないの?
他の二郎、二郎系がうまけりゃそっち行けばいいんでね?
売上げなかったら潰れるからな
0595ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 939f-ISL8)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:53:15.64ID:3XzWfu500
東京にあったら、中の下ぐらいだと思うが、そこまでまずくはないぞ
各パーツで見たらそこまで悪くはないかな
バランスが微妙ってだけで
0607ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdb3-pZYZ)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:34:49.42ID:9222Ef7Od
ここ二郎の看板無かったら池田屋に潰されてるでしょ。実力が違い過ぎるわ
0608ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb3-aK5q)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:56:37.90ID:NDRTX5HDd
五十歩百歩
どんぐりの背比べ
同じ穴の狢
似たり寄ったり
目くそ鼻くそ
A miss is as good as a mile.
The pot calling the kettle black.
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 99ed-8e0V)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:22:37.31ID:VLQy4JqG0
宮本君
誰がなんと言おうと自分のこれやと思うラーメンを作ればいいんやで
100人客いて100人とも満足するもんなんてないんやから
試行錯誤して無料トッピングにあわせてスープも変えてきてるんわかってる客はわかってる
嫌な客は逃げていくし何度も通ってくれる客もいる
自分を信じてやりや
儲かってるんやったらそれは正義やで
池田屋がホームのおっさんより
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db91-Rw7v)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:44:46.12ID:yp/C8fBg0
宮本さん頑張って。
ホームレスのおっさんより
0614ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81b3-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:36:11.77ID:sKkqhM+D0
二郎うまないな。平日ガラガラ。なんかジロリアンは馬鹿みたいに並ぶ場所を心配してたが今や満席にすらなってなかったぞ。
0618ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb3-aK5q)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:11:10.66ID:oPwbnvwFd
本場の二郎食べ慣れてる人ほど合わないと思う
0623ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdea-fDr4)
垢版 |
2018/11/15(木) 07:28:27.89ID:xUpHljICd
京都全然okやで
でも開店〜夏までの路線が良かったな
特に豚が
何か変えたんやろうか
今は悪くはないけど
近隣の二郎風ラーメン屋みたいに味コロコロ変えず客に合わせず本店修行で得た味1本で行って欲しいな〜
値下げ劣化はやめて欲しいし
味維持の為の値上げは歓迎
0624ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdea-P7QT)
垢版 |
2018/11/15(木) 08:35:45.40ID:oxLHlb6Ed
連休明けファーストロット攻めるわ
これで店の実力はわかるだろう
0626ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdea-KJ5u)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:30:15.90ID:417prm5Md
両替出来ないから千円札持っていけよ
てか通路に両替お断りって貼り紙しときゃ良いのに
一乗寺新聞とか訳の分からんもん置くなら
注文のルールとかタイムリーなもん置いとけと
0627ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW edb3-zaQw)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:33:38.86ID:PSDLhxo60
>>626
観光客しか集まらない店になってるから仕方ないわ。二郎なんか殆ど一見客。美味くないから地元の人は行かない。
0628ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr6d-fRtv)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:53:26.82ID:ewjRnSojr
>>627
半年前にたまたま近くに寄ったから行ったけど、ウマくもマズくもなかった。特にあのチャーシューなんかデカいだけでパッサパサ。電車乗り継いで行く価値はないと思う。遠くの人が話のネタに食べに来るレベル。
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 418a-P2Wq)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:31:01.41ID:mz3/AK/20
>>627
お前のしょーもない考察なんていらねーんだよ
どれだけ客入って儲けるかが全て
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW edb3-zaQw)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:35:01.01ID:PSDLhxo60
>>633
客入ってねぇじゃねえかw
0636ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdea-g3xY)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:17:54.81ID:5lqlIA20d
>>629
不潔だから行かないけど、
味は京都店よりマッチョの方が二郎に近い。

京都店の味は二郎じゃないんだよね。
0639ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM2d-Z2JV)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:04:57.54ID:PehO6C8QM
マッチョはかなり薄めた目黒って感じかな
しかし薄すぎるけどな
0640ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e98a-oxBJ)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:54:49.80ID:ZUOx2pJc0
マッチョは神戸店に行ったことあるけど
あまりの店内の汚さにはドン引きしたわ
コキブリが2匹壁を闊歩してたし、
あと箸が汚らしい、最悪。
でも味はインスパの中では一番二郎に近い気がする。
個人的には少々甘いと感じたけど。
0642ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ca95-yyM3)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:43:04.97ID:SFC6bi4J0
ageE-4
0644ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdea-e2X6)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:28:27.68ID:d+V96vxld
夜八時半、京都二郎中6割待ち無し、池田屋13人待ち、夢語2人待ち
0646ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd72-P7QT)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:41:57.08ID:tmKL6PKOd
1ロットで4人差が出ることも考慮できず見せかけの待ち人数でしか語れない障害者おる?
0647ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 418a-P2Wq)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:51:28.43ID:ANmS8CBh0
京都二郎よりラーメン荘のほうがジャンクで美味しいわ
京都二郎は豚でかいだけ
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW edb3-zaQw)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:49:29.29ID:S76NqPwt0
>>650
行かねぇよ。
二郎マジでクソ不味いし全然流行ってねぇじゃねえかw
0654ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx6d-VNEZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:24:50.08ID:J+IZIPHvx
平日はそんなもんだよ
土日は遠征組が増えるからそこそこ並ぶね
0658ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdea-2qEl)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:09:58.05ID:6mVdOyn9d
>>655ラーメン屋がたくさんあるとか言われつつも駅降りてすぐのとこにあるのが二郎だから電車客は吸い込まれるよな。
0660ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e98a-oxBJ)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:17:54.92ID:i4DRYH5g0
あいたたたたたたたたたたたwwwwwww
0661ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdea-P7QT)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:27:45.50ID:hER961ETd
今日もバラ肉か?
0663ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0a75-w5ev)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:33:21.33ID:CZgLMHZo0
二郎レポじゃしょっちゅう使ってる言葉をそんなにつついても……リアルで言うなら痛いけどさ
0666ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdea-P7QT)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:58:24.48ID:bY0SZGwcd
もうちょっと痩せて禿げてきたら岡崎っぽくなるかもな
0668ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdea-2qEl)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:17:38.91ID:DGenyPPjd
岡崎てだれ?
0672ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdea-g3xY)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:45:25.41ID:0Lfqkup/d
二郎の作り方を忘れて、
マッチョに作り方を聞きに行ったのかな?
ただ修行した通りにやればいいだけなのに。

久しぶりに本物の二郎が食べたいな。
本物の二郎は豚の旨味がスープに満ち溢れてて本当にうまい。
醤油の味しかしないニセモノは食べたくない。
0673ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM2d-Z2JV)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:02:26.38ID:WcU4Dis4M
昨日行ったけど、普通にうまかったけどな
中山に似てたわ
このまま非乳化極めて欲しいな
ちなみに豚の出汁が効いてる二郎はごく一部やぞ
0679ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ad98-aXY0)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:53:39.51ID:rREIYtg+0
まさか直系がインスパに負けるとはねー
これも時代か
0684ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sdea-2qEl)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:35:02.55ID:GK5TH4fkdHAPPY
二郎のトンテキのような豚がたまらん
0686ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sdea-2qEl)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:00:22.64ID:GK5TH4fkdHAPPY
ご飯があればよいのだが
0689ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sdea-g3xY)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:22:46.50ID:rksfSjW2dHAPPY
不味いという点では共通してる。
0690ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sdea-LZdw)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:01:42.66ID:YVvtlMEodHAPPY
ラーメン荘も当時は旨かったで
これ好きオープンしたての今の店長じゃない時めちゃ豚旨かったのに小さなってもて
おもしろも旨かったわ
二郎やないけど富士丸の精神は多少はあった
今や行く気にもならんが
0691ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sdea-2qEl)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:15:46.16ID:GK5TH4fkdHAPPY
ラーメン荘やマッチョのように豚の販売をレギュラー化して欲しい
0693ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdea-2qEl)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:10:47.05ID:bQExrJj2d
お願いします。
0694ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdea-2qEl)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:09:06.11ID:bQExrJj2d
京都二郎のいいところの一つに椅子が固定ではなく前後左右に動かすことができるということがあげられる。オレはデブだから微調整できるのは有難い。
0695ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdea-P7QT)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:16:45.46ID:eIjG88hCd
動くなデブ
0697ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 418a-P2Wq)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:59:00.29ID:8UwegRpf0
BMI25以上から肥満税を取って欲しいな
デブはやせろ
ちなみに私は22.8で普通
海外アメリカやイギリスフランスでは肥満増加させる食べ物に課税してるらしいけど
0698ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdea-2qEl)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:59:00.17ID:QPDowvZcd
165の110キロです。恐縮です。BMI40オーバーです。
0700ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW edb3-zaQw)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:49:40.10ID:waXApShK0
二郎不味い。
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 83b3-xT/G)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:27:54.11ID:nYsHsACR0
生姜入れたらニンニクいらない?
0711ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-Q/Zu)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:58:25.84ID:Yt8aN+Dwa
ここで色々教えてもらって、今回初の京都二郎だったのでレポ。

店員さんは細い女性と店主らしい髭面の男性(宮本くん?)でした。

まず豚が三枚も入ってることに驚きました。しかもすべて巻き豚。これは素晴らしい。
続いてスープ。乳化だとか非乳化だとかの噂があったけど、本日は非乳化で大変完成度の高いスープでしたね。
麺は柔らかいという噂を聞いていましたがそこまで気になるほどではなく、二郎らしい仕上がり。野猿のように細いこともなく、府中のように太いこともない、二郎としては無難なもの。
野菜の盛りはおとなしめかな?コールしたけど無理なくたべられるくらいでよかったです。
卓上のスパイスもホワイト、ブラック、唐辛子と豊富。コップが大容量なのも嬉しかったです。

いかんせん場所が電車乗りついていかなければいけないので少し面倒ですが、帰りに祇園四条で見た夜景が綺麗だったので、また観光がてら行こうと思います

自分は多摩二郎中心に回っていたのだけど、全然東京の二郎にひけをとらない味だと思いました。
でも、レス見る限りここの人たちにはあまり評判がよくないのかな?

以上、レポっす。
0714ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-OdEF)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:24:04.58ID:qTwtNLjtd
>>711
ウデ肉巻くとか器用やな。
それとも誤爆かな?
0716ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-hnOl)
垢版 |
2018/11/23(金) 02:11:39.20ID:GndToRmed
昨日もバラ肉だったな
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM9f-2W20)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:38:04.16ID:rD6aYoiPM
三田の二郎はいってみたいけど、あそこって並ぶと目立つよね。
まあ、気にしない人が多いんだろうけど。
0720ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-Q/Zu)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:38:08.42ID:7qffbRDya
>>712
わざわざ遠く離れた京都二郎スレ荒らさなくてもねえ…

コップでかくてありがたいですね、他のところだと小さいので汲みにいくの面倒だからお茶持ち込みとかしてました

>>713
こちらで色々教えてもらったのでこちらこそありがとうございました
また行きたいです

>>714
昨日食べたのはバラだったような気がするのですが、もしかしたらウデだったかもしれません
豚のビジュアル美しかった…
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c3ed-aItx)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:00:11.33ID:HhvkoEJt0
ageE-4
0723ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-Gc+/)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:27:05.23ID:9gX3fFyFa
>>720
なんか三田のことよくわかってないし店主三田で修行してないのに三田の教えを思い出せとか出汁が薄いとか言ってるし此処等の人だと思うよ

元々は二郎不味い他のとこ行こう→いや二郎だから行ってるんだよ→本店と違うからダメ本店が最高→いや三田は不味いしそもそも二郎は店毎に味違うだろ→えっそうなの…→それ以降ヤケクソで支離滅裂な荒らしを続ける

こんな流れなんだよ
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff33-u/g8)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:35:10.93ID:baDrvgb80
うん?釣りか?
店主は三田で修行してたぞ
0725ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e398-PX07)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:36:03.42ID:dfZa6N6K0
三田で修行しないと二郎の店主になれないしな
0730ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e398-PX07)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:15:37.60ID:VZ0XU/l70
文脈もなにも本店で修行してるやん
0732ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-OdEF)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:20:48.62ID:IXQh2luDd
三田で修行してないなら二郎の看板いますぐ下ろすべき
0735ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM47-u/g8)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:00:43.23ID:kU0g6oHkM
>>726
そもそも三田は作り手によって味が全然違うし、神保町っぽくもないし、なに行ってるかよくわからんし
0737ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-hnOl)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:16:55.50ID:TKpgBNI5d
一乗寺駅人多すぎだろ
0742ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d38a-gdtj)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:38:08.01ID:yC0ssteN0
>>740
だから今は秋の紅葉シーズンで
>>737一乗寺駅が混んでるんだろ

お前は文脈も読めない馬鹿か
一乗寺はラーメンだけじゃねーんだよ
0747ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-hnOl)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:53:07.97ID:cuEhNw6vd
>>741
豚増し途中で切るぐらいなんだから無理だろう
0749ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-hnOl)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:50:16.78ID:RoLp/FNPd
まぁ一乗寺他にもラーメン屋沢山あるからな
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3b3-8Db0)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:31:22.21ID:2l5cllFM0
>>748
不味いから食べれなくて良かったんじゃないか
0757ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd1f-ilM0)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:14:09.13ID:OdGQqDvKd
豚はどいつも みな同じ〜
息の荒らさと 臭さを除きゃ〜
みんな〜仲間だ〜 豚なのだぁ〜ぁぁああ
そいつを見下す豚がいる〜
だーからっ 行くーのだっ

朝青龍〜
0758ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd1f-ilM0)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:21:58.87ID:OdGQqDvKd
どうせ この世に 生まれたからにゃ
彼女も欲しいにゃ 名も 欲しい
自分の幸せ守りたい
僕だって〜 人間だ〜
僕だって〜 若いんだぁぁああ〜
けれども 豚が やめさせぇ〜ぇる〜
この世の 豚が やめさせる
0760ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd1f-TETZ)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:27:08.45ID:JMV+m1Sjd
ラーメン大盛か豚を増すかで迷う。麺を取るか豚を取るか。流石に両方は胃袋のキャパ的に無理。無理したらリバースするレベル。
0761ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-hnOl)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:35:10.24ID:tVUlhv/dd
大豚マシで麺量減らせ
0772ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3b3-8Db0)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:37:36.34ID:WTOtu1//0
二郎ってこんなもんなんだな。神格化しすぎ。はっきり言ってクソまずい。
0775ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-OdEF)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:55:59.45ID:ZG0Rxt2Xd
本物の二郎は旨いよ。
本物はね。
0779ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-M+kJ)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:32:48.65ID:7Z/Ep9kda
最近ニンニクが辛い
前は麺をすするときスープにニンニクの風味がいい感じについてきたのに、最近はニンニクの風味があるかないかもわからず気付いたときには舌がニンニクでビリビリしている
0780ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f8a-9k0d)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:37:39.50ID:g3qxLwjN0
息臭いからしゃべんな
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5723-iNVq)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:22:13.78ID:zpyv+0830
ageE-4
0783ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-gbzm)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:31:35.45ID:z0nkL+P1d
オッサンだからバラ肉の脂身しんどいなぁ
ウデがいいわ
0784ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-W3uo)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:25:51.10ID:fqSQveqkr
>>641
美味そう
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM8a-nJgy)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:11:19.99ID:LkxjvbUPM
タカバシの2店とおなじで、高野に3点も二郎および二郎系があるのは
列が長くなりすぎなくてありがたいのだが。
京都二郎でも二郎じゃないみたいなこというやつは
どこが二郎なのだ?本店か?
0787ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-GY0W)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:00:43.66ID:/1/w8/lLa
>>641
?三ノ宮店かな?
昔は坂の上にもあったからどっちの店舗のことだろうね。
難波の千日前店はインスパイアでは一番二郎に近いよ。

岡山や高松にあるダントツは二郎と富士丸の間っていう感じで、醤油のエッジとまろみがある。結構旨い。
0788ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9a9f-gzl5)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:51:14.17ID:MTc2Eanv0
確かに千日前店は二郎には近い
が、絶望的にまずい
0789ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3b3-IfVI)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:13:11.29ID:iroxWHSK0
>>779
ニンニクって辛いもんなんだけどな。辛くないニンニクは古いニンニクだわ。アホ
0791ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-M+kJ)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:52:42.12ID:2Xf18q06a
ニンニクについて所見を述べただけでアホ呼ばわりとかやっぱラーヲタってガイジだわ
何をそんなに怒ってるんだか
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e98-0lSj)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:51:13.35ID:CigFWSsL0
豚丼美味そうだったな。
サイドメニューでミニ豚丼キボンヌ。
0802ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-gbzm)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:45:12.61ID:W+fiLQ7fd
自作自演バレてんぞ
0804ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMd3-LyXp)
垢版 |
2018/12/06(木) 03:51:40.95ID:DPylaauCM
>>799
電車乗り継ぐってどこから行くのかによるのでは。
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9923-9tYg)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:18:25.38ID:2S+IRKmX0
ageE-4
0809ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMd3-LyXp)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:58:07.76ID:86/cbdXQM
>>806
まあ、二郎と夢と池田屋は、二郎・二郎系として、いい仕事してると思うけどなあ。
少なくとも俺はハズレと思ったことないぞ。
まあ、なんつうか、二郎はそもそも、量がはんぱないから
味評価することができてないのかもしれないがw
0812ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdb3-zPTy)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:17:05.14ID:YQBaNhqad
>>810
そんな後半義務感で食うやつが二郎来るか?
二郎系は味やなく量も美味さの一つやぞ
ハシゴしてならともかく
毎回少量食うて、なら他の普通に美味しいとされるラーメン屋に行った方がいいと思うで
店側が設定してるのは初めて来るやつや知らずに来た観光客用やで
大量に残されても困るしな
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 938a-spzz)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:06:07.62ID:VJ6FT7Br0
>>812
お前が考えた全く的外れな書き込みなんかいらねーんだよ
何の役にも立たねーのに
目の前にあるちらしの裏にでも書いてろ
お前は店の人間でも全くなく店がどう考えて商売してるかなんて
お前がわかるわけないだろ
他の客に指図出来る立場でもない

しょーむない全く無意味なことごちゃごちゃ言ってないで
黙ってラーメンだけ食ってろ
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMd3-LyXp)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:38:13.92ID:7vdBYbqGM
二郎の場合、大と並みの違いは麺の量で、
外見はましまししたら同じくらいになる。
0823ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-dzjg)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:42:42.35ID:Ip1y68w+a
やっぱごま油おいしいね!
俺の好き嫌いかもしれんが、せっかく京都店なんだから九条ねぎ以外の特色を出すためにも常設メニューにしてほしい
最初ははんなりなんて名前引っ提げて導入したんだしね
冬場でもうまい
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 938a-spzz)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:33:50.71ID:Ge8iSmUg0
大坂に池田屋出来たから行ったけど
京都二郎のほうが遥かにうめーわ
乳化スープらしいけど全然豚の旨みないし
京都二郎の乳化のときのスープのほうが美味い
0827ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 31b3-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:32:44.02ID:01fIMiXK0
二郎って都内のは水おかわりに行きづらいところが多くて
黒烏龍茶を買わざるを得ないところがあるけど
ここは初の関西進出店だけあって気軽に水をおかわりできるところが良いな
0829ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ Sa9d-dzjg)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:49:28.84ID:gluO/Ykga1212
デブの後ろ通るの苦労するよな
っていうか水も自由に飲めないのか
0830ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッW FFb3-Yg++)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:02:06.71ID:97KwV1zmF1212
水二つ汲んでいけ
0833ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb3-q7Tr)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:25:15.62ID:3QmLoREZd
ラーメンのスープもロクに飲まん奴が水なんか飲むなよ。
0836ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-ZEOx)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:54:04.12ID:bg6DKAeKa
待ってる間に水ちびちび飲んでると少なくなって不安になるじゃん
0837ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMfa-3BgD)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:41:33.78ID:Gr8/9046M
このスレに書き込んだやつの85パーセントはBMI25以上、
さらに、30%は30以上と断言しておこう( ̄∇ ̄)
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMfa-3BgD)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:04:54.78ID:Gr8/9046M
>>838
ちょっと太ってた方が長生きするで。
太りすぎはダメだが。
0841ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-ZEOx)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:24:33.71ID:8ptuqETpa
ごま油マジでうまいな
0842ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdaa-Zp2l)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:45:46.00ID:2kDAV5Fdd
ごま油2回目食ったけど1回目のような感動は無かったな たまには有り
0843ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f23-AWGr)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:28:01.48ID:i9gaImmp0
ageE-4
0844ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a7c0-Qc2v)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:30:08.80ID:M8+IqnIz0
東京の上手い方と比べても遜色なくうまかったけど、19時に行って空席目立ってたな。やっぱり若い頃から食べてないと食べつけないのかなあ
0845ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0691-53fl)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:43:59.57ID:3hxtb1rL0
場所が悪いでしょ。
ラーメン激戦区なのだろうが、交通の便悪いし、人通りも少ない。
京都駅至近に移転キボンヌ。
0846ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a71-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:48:38.26ID:2oNzotWG0
小池さん
0857ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdaa-0SBx)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:45:52.06ID:GawXH4gsd
>>850Twitter見てから行けよ。
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ebb3-T77M)
垢版 |
2018/12/18(火) 04:59:05.74ID:EjCfsD6t0
>>845
俺が行ったときも他の店は行列だらけだったが二郎はガラガラだったし大半の奴らが残して帰ってたぞ。
0864ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdaa-Zp2l)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:07:31.23ID:lflaKxGWd
池田屋サボりは通常営業だろ
0867ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdaa-0SBx)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:47:54.94ID:rox5qICKd
>>861場所もいいしコアな常連客がいるからそれはない
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed8a-usJY)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:20:40.37ID:BG41vzDj0
常連客あてにしてる時点でもうアカンやん
二郎系うたってるけど麺スープ豚野菜ともに
本家には遠く及ばない
ふきん汚い箸汚い、店そのものが不衛生
とても食事するところじゃね―わな
店主は助手の子らと大声でだべってるし
ラーメン屋としての意識低すぎだろ
びっくりするわw
0871ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMe1-w7dx)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:36:49.28ID:dqMxSO6ZM
もっと汚い二郎もたくさんあるぞ
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c5fb-Kal0)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:45:24.88ID:1uLfmIWs0
>>873
871ではないが
汚い二郎は新代田。あとはきれいだよ
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 239f-w7dx)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:10:38.07ID:d6fP6HY30
>>873
めちゃくちゃ汚いのは三田、目黒、仙川、川崎、桜台
他は京都と同じぐらいかちょっと汚いぐらいじゃないかな
京都より綺麗なところは、今はないけど赤羽とかかな
あそこは綺麗に掃除してたね
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 239f-w7dx)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:39:57.72ID:d6fP6HY30
>>878
まあ確かに川崎はこのグループレベルじゃなかったな
失礼しました
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 239f-w7dx)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:40:58.97ID:d6fP6HY30
>>879
相模大野はたしかにきれかったな
あそこの店主神経質そうだしね
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 239f-w7dx)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:41:27.46ID:d6fP6HY30
>>877
マッチョは三田本店といい勝負ちゃうか
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed23-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:29:45.53ID:Rtae15os0
ageE-4
0890ラーメン大好き@名無しさん (中止W 658a-usJY)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:23:43.58ID:PZNSg6100EVE
レンガのような豚がゴロゴロ入っていて
タヒぬかと思った…でも旨かった
お客さんが少なかったのがちと気になったが
やはりイヴに二郎食うリア充はいないということか
0892ラーメン大好き@名無しさん (中止WW 95b3-7FVb)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:11:27.20ID:YPnuHvCi0EVE
>>890
あんなパサパサの肉で味があまりしないスープがうまかったのか
0893ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd43-XbLC)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:14:32.40ID:dTsjen1JdEVE
今日康太来てたんだな
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a375-1m0E)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:52:14.42ID:70A1p9eZ0
微妙
俺はツイッターで勧められてる通りに汁無しで食ったけど、アンチョビらしさあんまり目立たなかった
味が変わるというより味が変になる
なんかそのへんセンスないよな。変なトッピングやるのはいいけど、ちゃんと味見してるのか?
0899ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-XbLC)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:48:47.51ID:gNn0wMIPd
ごま油が1番美味い
0900ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdfa-+c0C)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:03:02.69ID:eegnaelqd
ラーメンに生魚を入れる妙なラーメン屋があったな。
どこだっけ。
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7123-SF4R)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:17:31.26ID:TGe5Fot10
ageE-4
0910ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdfa-h9fl)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:29:35.86ID:OabMkBvzd
ネギあんなに要らんから半分にして半額にならんかな
0913ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-qyc/)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:56:08.76ID:i+RYOjWhd
俺にもネギ合わんわ
天一にめちゃ合うから昔荘に持ち込んで試したがいまひとつだった
そして時は経ち京都で通常メニューにあるからトッピングしてみたがやはり合わない
ドロドロのラーメンにしか合わない気がする
ドロドロに合わせたネギの美味さを知ってるからいまひとつに思うだけで
知らない人には特に二郎に合わないとは思わないかもしれないが
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9de6-FprG)
垢版 |
2018/12/31(月) 04:15:18.39ID:Ud9/yedr0
俺は毎回苦情ネギ頼むわ。
野猿とかで売ってる普通の長ネギトッピングは、味が強すぎてスープの味が壊れる。
京都のはマイルドで、たっぷり入れても辛すぎない。
まぢでうまい。
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1acf-k9vG)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:14:16.04ID:ZcfyZGtg0
そば粉とオーションで二八そばとかやってくれないかなー
0923ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-k9vG)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:43:27.47ID:TJpZSCbfa
帰省したついでに。っていうジロリアンかもな
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 05da-KWau)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:58:19.07ID:vHnqVhQv0
初めて通路の外に並んだわ。
開店して間なしの頃は整理券配って
解散させてたからな。外に並んでたら、
隣の和菓子屋のオッサンが出て来て
反対側(薬局?)側に並べって言われて
強制的に列を動かされたわw
0927ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-diHl)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:32:28.64ID:RPDh1maUd
昼最大40人ぐらい並んでたか
土日まではこの調子かな?
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 117c-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:11:16.17ID:HnFdqbVU0
ageE-4
0929ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-DJxP)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:55:44.32ID:Nj1F37B3d
正月にちょっと仕事したからって仕事初めの日に休みよるとは
0931ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-DJxP)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:20:19.04ID:IknKOuLKd
>>930取材でアポありなら仕方ないが。普通にプライベートならブーイングかまさないとな。
0936ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM45-BBOa)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:56:47.80ID:Zc8qJXhjM
今年初めて行ったけど、今までで一番うまかったな
6回目ぐらいだけど
豚の出汁をほんのり感じれるスープ、ちょいデロの麺、柔らかく食べ応えのある豚
これを安定して出してくれれば、二郎でもかなり上位の部類になるね
0939ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-DJxP)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:08:09.53ID:s3dZ65Uxd
ここは混んでる時と空いてる時の差が激しいからな。
0946ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-DJxP)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:03:39.14ID:HzHz32rod
>>945それは人それぞれ、まあオレは真ん中の方がいいけど
0952ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-diHl)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:02:14.61ID:fNcMwgQed
また豚変わった?
0953ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-DJxP)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:33:44.92ID:7jyLpcYkd
逆にマッチョはすべてが辛いから薄めでもよいくらい
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a9e6-AeyW)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:36:35.12ID:MTKixfiz0
>>947
ワロタw
京大の学祭かな?
0955ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-DJxP)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:26:55.57ID:9pw7lijod
佐藤二郎
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 817c-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:26:29.52ID:2k2+xlSG0
ageE-4
0958ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-OfOu)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:15:17.44ID:E2gUbJ0Ba
新メニューって常設にするのになんか難しい手続きがあるのか?最近動きがないな
つけ麺もレギュラー化しなかったし
0959ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp85-EYmf)
垢版 |
2019/01/14(月) 04:53:04.52ID:quSBHHeap
>>958
作る技術がないんだろ。
京都の二郎でやってた柚子やらなんやらあんなもん全部レトルトやぞ。
0960ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd9a-nXEE)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:30:16.50ID:LvrCvogUd
めんどくさいんだろただ単に
0973ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd9a-PXl3)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:41:08.95ID:F95MZIZDd
Wやっても儲からへんからな
0978ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd9a-PXl3)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:42:24.75ID:F95MZIZDd
W野菜増し増し麺抜きとかやってみたい
0979ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd9a-nXEE)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:29:33.28ID:E4wCjtIOd
半分豚Wとかされまくったら大変なことになるだろ
0982ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd9a-nXEE)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:30:50.54ID:E4wCjtIOd
出汁はあればいいってもんでもないからな
非乳化にしたいなら尚更
宮本くんがどうしたいのかはわかんないけど
0983ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9a-PXl3)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:11:08.32ID:JZPRBiqld
ちなみに持ち帰り豚を販売しているマッチョや荘は儲かってんの?
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa33-bYP2)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:15:44.95ID:AQjNJeBC0
スープの上に油層あるやろ
あれが透明の時と濁ったときがあるねん
この濁ったときのが上手いねん
下のスープは非乳やねん
上から見たら濁ってて
ん?乳化?て思うけど
スープは非乳やねん
この感じやねん

あと豚な
豚仕込むん結構しんどいねん
仕込みにも限界あるねん
豚増しいっぱいされたら麺、スープより先に豚なくなってまうねん
豚ダブルとかもってのほかや
勘弁してや
一人の豚ダブルより4人前のラーメンやねん
わかる?
勘弁してや
0988ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9a-PXl3)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:01:03.62ID:JZPRBiqld
>>987宮本さん?
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bacf-OfOu)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:08:34.18ID:HQjUteyZ0
オープンから3日目のときに初めて来店して初二郎で豚マシ頼んだら想像より固い上にスープにガッツリ油層浮いてたのも合わさってしんどかったなー
あの頃と味変わった?覚えてないや
0990ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd9a-xdSM)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:26:36.11ID:oLIhe1Bmd
まざらずに油と分離してるんやな
確かに醤油の美味さ堪能できるな
豚は仕込みしんどいからちゃうやろ
原価の問題やろ
だからもっと値段上げてええから置いてくれ
そもそも京都二郎の豚Wはまわりのインスパより安い設定やった
高くていいから置いてくれ
豚頼むやつ意外と少ないし
アップされてる写真なんてだいたいヤサイ増したやつがほとんどで豚増してないし
Wなんてもっと出んやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 7時間 16分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況