X



【客観】大分のラーメン屋37【主観】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea60-/w5n)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:28:06.72ID:veWjh06H0
一蘭食いてえ
0025ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-YiHW)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:24:59.75ID:h7Y36mdoa
993 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-Kzym) [sage] :2018/10/06(土) 12:24:02.92 ID:yi2PTkMla
見事釣れて草

必ずこのキチガイアスペがまた発狂する。
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 359f-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:16:03.36ID:lEpLzGu70
>>24
ケチつけんなよ
スレ立ててくれてありがとうだろ
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2df7-Y8oI)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:17:16.71ID:1s7wmiNd0
>>28
お!うまそうだな〜
都町だから
営業は夜だけなのか?
0034ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea60-/w5n)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:27:07.65ID:ojMcmzs+0
いつ開店や?
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 359f-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:26:03.29ID:fF9w8oP10
>>34
10/16(火) 11:30 オープン…らしい
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3008-/plM)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:39:36.93ID:2o7Vf41b0
はぐるまでつけ麺食ってきた。虎もそうだったけど、なんで大分のつけ麺って、あんな茶碗みたいな器使ってんの?
茶碗に付け汁並々注がれてるのみると、なんか違和感がある。
それとなんでスープ割りあんなに飲みにくくしてんの。おちょこに注いだら一回でネギなくなっちゃうだろ
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e231-/w5n)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:26:16.75ID:wPrmdglZ0
>>37
食ってから言え
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7b3-6erE)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:23:09.25ID:4BPMQocQ0
>>41
あそこは車だと意外と入りにくい。
それが心配。
0045ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ e231-/w5n)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:44:20.79ID:c5AT7dpG01010
>>43
どんな僻地にあっても、うまけりゃ行列ができる。
潰れる原因はただ一つ、まずいから。
0046ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ 008a-WR8A)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:51:11.25ID:sqJv/5nD01010
>>32
きららの話題中にさらっと自分の性癖を語る姿勢、すてきです、憧れます。

>>44
まずは味だろ。そんでホールスタッフが7人ぐらいいてさ
それが全員♀で、若くてそこそこ器量が良くって、風営法に抵触しない程度に露出度が高い。
そんな店だったら繁盛するんじゃないかな?
少なくともおいらだったら毎日通うよ、多分。
0048ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ e231-/w5n)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:44:42.92ID:c5AT7dpG01010
>>46
ラーメンである必要はない
0054ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-VKeP)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:18:09.73ID:3r0VYzJGd
そういえばこの前、荏隈のセブンイレブン駐車場で男と男がフェラチオしてるの見てしまった(+_+)
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7b-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:22:24.63ID:E0yg3SVl0
太一の全マシなら夢をでも全マシでokだ
ただ麺の量は夢をのほうがかなり多い
アブラも別物でマシだと別皿でくるから注意が必要だ
まぁ太一の全マシ食ってるなら全マシで大丈夫だよ
0064ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saeb-aHXl)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:04:36.32ID:fyvEK7/xa
鶴崎の福龍ラーメンどう?
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dff7-B0Ab)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:51:42.92ID:bmFvk+If0
都町の一矢はまだあるの?
0073ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa9f-XFBs)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:45:08.75ID:Iu1/1Crza
>>59
俺は神保町よく行くわ
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c76b-lmsb)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:21:02.58ID:PaE4kJIw0
夢をかたれ行った。二郎に近い味
自分にはBGMがずっと夢がどうのが辛かった
課題はこれから先常連ばかりにならないようにするにはどうするか?かな
普通の食欲の人はラーメン小がオススメ
0077ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saeb-lmsb)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:46:56.47ID:ZhB5zHxwa
>>75
800円やったよ
>>76
駐車場広いし、宮崎から来た客に喜んでたし、立ち食いは回転率上げるためだろうからそれはない
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dff7-W0fA)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:08:58.40ID:AkpTEIVe0
>>64
普通に旨かったよ行ったの10年以上前だが
0080ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saeb-farY)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:38:49.88ID:lSejp6aaa
>>79
10年前か…
怖いな…
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3b3-TJRJ)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:33:33.62ID:8zXrnegX0
>>84
場所は慎重にな。
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b8a-F018)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:52:03.30ID:w1InDSIs0
>>84
ラーメン屋ってとりあえずで開けるものなのかも疑問だが
それ以前に求人バブル真っ盛りなこの時期にリストラって
一体何やらかしたのかそっちが気になって仕方ないのだが

>>85
>一度は通うよ
試しに一度は行ってみるよって意味なのか
常連になって通ってあげるよって意味なのか
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW caf7-Ngaq)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:17:37.41ID:yEVYIkl00
下郡のなごみ潰れてたんだが
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM8a-F018)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:23:34.18ID:E7J2Mf66M
>>95
あれはつぶれても仕方ないと思った
オープン直後はわりと気に入ってたけど
しばらくたって行ったら店員のやる気がゼロに近くなってた
替え玉頼んでずっと出てこないんでキレ気味に問い合わせたら
ふて腐れたような顔で持ってきてスミマセンの一言もない
「忘れてたん?」って聞いたら「忘れてました」とのこと

他にもラーメン屋なんていっぱいあるのに
わざわざこんな店にまた行きたいと思うだろうか?
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bf03-+a7o)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:46:28.08ID:Rl31wMa00
ラーメン屋の店主って自分が特別な存在とでも思ってるフシがあるしw

たかだか一飲食店経営者でしかないからなw

美味い料理と常識的な接客を提供してお代を頂く

それだけの仕事だからな
0102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW af6b-zdmO)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:39:28.89ID:5M8pRO3B0
丸優の主人は早く提供してあげたいからピリピリしてるようには見える。作ってるけど客の動きみてるから余計に
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ caaa-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:49:09.08ID:suM/esTI0
昔、仕事の関係で大分市に住んでいて懐かしくてこのスレを覗いています。
JR大分駅からのアーケード街を通り抜けて、都町に入って直ぐのラーメン屋さん
(進行方向右側ですが名前は忘れました)で良く食べていました。
あれ以来、九州の豚骨ラーメンにハマっています。
0108ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3bb3-lHwk)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:25:18.26ID:/8FVToR00
ラーメン亭だな
0110ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW af6b-zdmO)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:02:42.47ID:5M8pRO3B0
>>105
分かる。カウンターに座ってって言うから座ったら先客の隣の客は女性でしょ?一つ空けてって対応された。自分の後ろはまだ並んでるのに?
0113名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ be7b-7PZ0)
垢版 |
2018/10/22(月) 08:35:53.32ID:7ZIfTQnC0
>>104
臼杵の和みは健在だがあそこも糞だぞ

ラーメン頼んで麺の種類選べるから太麺でって注文したのに明らかに細麺が出てきた
他に太麺食ってる人がいて明らかに麺が違うのでこれは太麺か?って聞いたら太麺ですって言い張りやがった
2度と行かないからいいんだけど臼杵もラーメン不毛地帯だよなぁ
0121ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-zdmO)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:05:57.85ID:+gpenWFba
タオルバンダナは汗が落ちないためだから許してあげて
0122ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b2d-7PZ0)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:21:54.05ID:fsIoFUu80
>>115
コイランってw
懐かしいな、おい
0126ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bf03-+a7o)
垢版 |
2018/10/24(水) 06:19:48.57ID:WDE9cmtc0
コイランはなんの略か知らんが話の流れからすると金池にダイエーがあった頃、全品100円のフードコート、ホークスプラザ100ってのがあった

ラーメンから焼きそば、クレープかなりの品数で量も味も百円にしては上出来だった

ダイエー跡地はいまNTTドコモのビルになってるんだったかな

大分人の古き良き回顧の一つ
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3bb3-Fs7w)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:50:05.29ID:MESjOSUx0
>>103
ワイの友、ダイエーの店長だったが最盛期はフードコート人手が足りず手伝ったそうだ。
0129ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b2d-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:23:44.97ID:vnAPwWVG0
コイラン:
萩原にあったゲームセンター。コインランドリーに併設だったんでそう呼ばれてた
後年ゲームセンターCRって名前になったが、コインランドリーならCLじゃないかと突っ込まれてたw
スレチだな、すまん
0131ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b2d-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:46:00.91ID:vnAPwWVG0
ホークスプラザだとラーメンと鶏そぼろ丼とカレーをセットで食うのが最強だったなw
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aff0-TMsD)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:33:14.15ID:Yu7LlUfu0
全国めぐってもダイエーのプラザ100円を超える場所はないだろな
ケーキだけ100円とかはあるがあのラインナップは無理
今でこそ冷凍100円ラーメンあるが潰れてしまったのが惜しいわ
0135ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3b3-TJRJ)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:24:55.57ID:gxhphMJe0
>>127
くるめラーメンな。
先月の書き込みにあるね。
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a9f7-xLLE)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:29:22.46ID:wHaFYn6j0
>>132
ダイエー直営で家賃はかからんかったかもしれんが
あの規模で展開してたら100円じゃ人件費と光熱費も賄えなかったんじゃないかな
薄利多売って言うのは簡単だけど、薄利じゃ繁盛してもバイト増やしたんじゃ結局純利取れなくなるし
利益と経費のバランスとるのが無茶苦茶難しいって聞いた事ある
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f7b3-wxaL)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:28:05.09ID:dvY9m9KM0
100円プラザは初代店長の岡田さんが考えた。これ豆な。
0144ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa49-U9cU)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:11:38.92ID:wC7v7pA9a
大砲マジか!

大分市内で選択肢無くなってしまった。
0147ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa49-U9cU)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:53:44.21ID:wC7v7pA9a
下郡店が閉店ならかなりショックだな

別府店は行った事ないから解らんが
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 059f-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:06:50.14ID:uLacc5s10
大砲下郡はやってるぞ
さっき食ってきた
0152ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-x1Ry)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:08:42.95ID:5mAxSB+Ka
なしか!ラーメン
0153ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd57-1chd)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:22:43.09ID:auq9RXGxd
>>149
ラーメン店やってないですよ
0154ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd57-1chd)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:24:36.95ID:auq9RXGxd
大分ラーメンなるものは存在しない、騙されてはいけない。
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 31b3-31OY)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:47:38.96ID:Iy2CsQq/0
大砲ラーメンの公式ページでは、
大分・別府の両店ともやっているね。
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 778a-nTgU)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:51:14.27ID:4i1WzJc90
別府の夢を語れに行ってきました。
様子見だったのでラーメン小なんもなし800円を頼みました。
味以前にあの量での立ち食いはキツいっす、苦行以外のなにものでもないっす。
なんちゃってだろうと座れる太一でいいやと感じました。
本場の二郎や荘ってどこも立ち食いがデフォなの?
あと、どのタイミングで夢を語ればタダになったの?
0162ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f96b-62mL)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:45:00.74ID:9c0buB3w0
今日、下郡の大砲ラーメン行った。うまかった。
閉店なら定休日と勘違いかーくらいだけどなくなってるは営業妨害だぜ⁇
0163ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa49-U9cU)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:56:15.22ID:ESBaKeG6a
>>138
紛らわしい書き込みすんなよ

閉店してなくてまずは一安心。大分市内で数少ないまともなラーメン屋なんでね

下郡店は大砲本店よか味のブレがない優良店。
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7bf7-6LV7)
垢版 |
2018/10/28(日) 06:44:23.22ID:WkbT6r+70
夢語りは昼営業してるの?
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f96b-62mL)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:41:08.70ID:uy1841pK0
>>167
先週土曜日に夜行ったよ
若者向けな店だった
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dfcb-DBFP)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:33:33.48ID:Hh/qjxfq0
>>157
立ち食いな訳ないだろ
量とか客層考えたら食った後無駄に居座ったり食い終わった連れを待ったりして回転が悪くなるのを防ぐためだろうね
ロット制だからな

嫌なら来なくて良いですよ
他のインスパ行ってくださいってスタイル
0170ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMaf-l/Wc)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:46:45.78ID:0R0Y73jtM
>>159
3年か4年くらい前に店長さんが冷蔵庫で過労死したとこ?
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f96b-62mL)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:19:25.88ID:uy1841pK0
大砲ラーメンからしたら比べんなって怒ると思う。龍の家は店でスープ作ってないようにみえるけど
0179ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f2d-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:17:33.94ID:eZwu7BSv0
>>178
丸優?
0180ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd37-NSBR)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:52:38.61ID:1dL8d2O/dNIKU
十五万石ラーメン?
0184ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW c39f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:31:55.42ID:9Bp7QaN80NIKU
大砲は美味しいけど、
客が減ったな、
0188ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa49-U9cU)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:32:08.05ID:Bp2+mFJLa
ラーメンで450円とか、いつの時代の話だよw
0195ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa49-U9cU)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:07:22.58ID:Bp2+mFJLa
まる月かな。
餃子も旨いよ。
0204ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f2d-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 13:55:04.37ID:Ru1N/dw/0
>>197
さっしーの親戚ってとこだっけ?
0210ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-HNsU)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:44:13.88ID:yyzYMBOWd
ワイは角盈男の親戚の賀美ゆかりと友達やが
0212ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c703-6QAl)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:09:56.91ID:E05Gxx390
お前ら、どうせTシャツにタオル巻きで
腕組みしてる店主のいるような有名店でインスタントラーメン出されても美味え美味えゆうち食うんやろwww


実際、大砲ラーメンのカップ麺美味かったもんwww
0219ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5b7b-g500)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:18:02.98ID:q12TLNhS0
そういえば、丁度テレビかなんかの取材が来てて、美人のリポーターらしき人がいたわ
その美人は取材終わったらさっさと帰って、残ったスタッフがちゃんと美味しく頂いててなんかおもろかったw
0220ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H7f-PcOl)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:40:53.92ID:neq/NbyOH
美人と間接キス💏
0224ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0ed1-l46d)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:33:00.91ID:HIr9/EBy0
>>222
どう変わったの?
0226ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df9f-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:31:10.63ID:sh624JdP0
皆さまらーめん博行く?
行くとしたら何食べる?
https://www.tostv.jp/ramen_2018/
0229ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df9f-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:23:33.29ID:sh624JdP0
>>227
え⁉そうなの⁉
もう皆んな並んでるんすか??

>>228
味噌乃屋
0236ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM4b-IC4A)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:35:16.09ID:eMhBpUcqM
第一旭、昔鶴崎にあったなー
神戸の方やけど
0238ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-SGBf)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:43:57.72ID:5o6XlT3yd
今月から転勤で北九州から荏隈に引っ越して来たんだが、散歩してたら刑務所の近くに天領って古い中華屋があったんだけど営業時間外だったんで今度行ってみようと思ってる。 あそこのラーメンってどんな感じ?
0241ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-7yr6)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:30:45.88ID:nC1JMUCnd
無理矢理立ち上げた「大分ラーメン」
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 63b3-chwG)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:29:06.86ID:Ogl0MSpY0
荏隈から豊饒まで散歩するとか
0244ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 63b3-chwG)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:31:15.83ID:Ogl0MSpY0
加納の火葬場で働く事になったんだが近くに店ある?
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c703-6QAl)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:32:24.98ID:vHKBixRY0
ところでさ、オイラいい年こいてもロックスタアになりたいつて見果てぬ夢があるんだよな

例の夢を語れで夢を熱く語って熱いロックの一曲でも披露すればラーメンおごりにならねえかなw
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5af7-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:05:32.77ID:ertdnjVy0
大丈夫なんじゃないの、そういうノリが好きみたいだったよ。懸垂チャレンジとかあるみたいだったし。
俺が行った時は注文して待ってる間にカウンターで食ってた若いニーチャンが食い終わってから夢を語り始めてね、
親に家を買ってやりたいとかバイクで旅に出たいとか若者らしい夢を10個くらい語ったら店員さんとか大喜びで凄い盛り上がったよ。
これは陰キャには辛い雰囲気だなって思ってたらその夢を語ったニーチャンが厨房に入ってってラーメン作り出したんだよね。
おまえ店員かよ!賄い食うたびに夢語るシステムかよここのバイトは!っていうね。
結局、俺の豚ラーメン小はそのニーチャンが作ってくれました。美味しかったです。
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a31-99jp)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:43:58.23ID:qzw0M7080
こないだ21時ごろに初来店して麺の多さにヒィヒィ行ってたら
隣で全マシしたのかてんこ盛りでしかもパン山盛りしたのをペロリと食ってて
さっそうと厨房に戻ってた。店員がふつーに食っててビビった。
0256ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 612d-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:42:48.57ID:ct6rzQrE0
コスモスで\108だったチャルメラの宮崎辛麺食ったけど
割とちゃんとしてて驚いた
0262ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13f7-wfJ5)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:18:06.16ID:rWkhHOAI0
立地的に暖暮と一緒でクルーズ船の中国人狙いでしょ
フランチャイズなのか本家の目が行き届かないのか
味は劣化しまくりだしね

個人的には遠征ネタ振っても荘系知らず話に付いてこれなかった連中が
ある日突然リアルでもネットでも荘系云々西岡氏云々言い出した時点で
ああ、こいつやっぱりしったか組だったか、と思った
0270ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 79d2-HYv4)
垢版 |
2018/11/10(土) 04:38:33.47ID:3LxTYMuA0
元祖別府ラーメン
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 899f-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:36:58.98ID:PzZ9DjfU0
らーめん博行きたいけど行けてない
中継すら見れてない
どーなん?賑わってんの?
美味いらーめん食いてぇーなぁー
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 31b3-hiLZ)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:41:17.50ID:laIpkjQV0
今日、暖暮に初めて行った。
別府店なんだけど。
まあ普通にうまかった。
変に尖ったところのない、無難な味だった。
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 899f-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:18:56.36ID:HYB4RezH0
>>276
炒飯は食べてないけどラーメンは俺も美味いと思ったな

博多の屋台らしいが本場の味と同じなのか気になる
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 612d-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:59:45.43ID:Gxi4zG/I0
>>284
一月ほど前に行ったで
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 13f7-yQT4)
垢版 |
2018/11/14(水) 06:47:12.17ID:33+aMGWF0
たんぽぽて美味いのか?
0293ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb3-zBMj)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:40:52.34ID:s+blow8Qd
息吹のネギ味噌ウマウマ
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 91e8-zBMj)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:29:19.20ID:FVVoOF2g0
レベル高いよね
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0af7-SxX7)
垢版 |
2018/11/15(木) 06:52:38.13ID:ehw6NHJB0
息吹美味いのか?
0296ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 419f-Qiyu)
垢版 |
2018/11/15(木) 06:56:51.34ID:7lymQs+t0
>>291
俺が行った時は替玉まで大丈夫だったけど。作る人で違うんじゃないか?
ちなみに感じの良い小柄な兄ちゃんだった。
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3903-wYc8)
垢版 |
2018/11/15(木) 06:57:09.06ID:J/VnqghZ0
ラーメンズクラブ主宰のたむっさんの店紹介してーな

一見さんお断りの会員制なんやろ

え?ラーメン好きが高じて店出して大分ラーメン興しやってるんやろ?

まさかラーメンゴロみたいな真似事してるブローカーとちゃうやろ
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 098a-bHrI)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:16:35.10ID:ASFhV3A10
>>297
ラー麺's倶楽部を弁護する気はさらさらないが
お前さんのその劣等感まるだしの理屈からいえば
まずたたくべきは石神秀幸だな
彼ならブログもツイッターもやってるし
その舞台でお前のねたみそねみを思いっきり投下してみてはどうだろうか
0301ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-85ux)
垢版 |
2018/11/17(土) 06:09:32.38ID:/An2jWnQd
刑務所近くの天領で、定食ではなく初めてラーメン頼んだら、豚骨臭はそこそこあるが物凄くあっさりしたラーメンだった
あれはあれでまた食べたい
0302ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdea-QetI)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:46:19.50ID:BFiyZA12d
元々存在しないのに「大分ラーメン」を無理矢理立ち上げてる。某倶楽部
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3903-rbDr)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:11:01.29ID:PnirlwQB0
無いから興そうってのはいいと思うの

で、自分で美味いラーメン作ってみんなで活気づけようぜ!なら素晴らしいけど、ブローカーとかゴロ的な活動がアレレ〜おかしいぞーって思うの
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a8a-XS8w)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:25:49.42ID:n6+Lti240
最近猛烈にラーメンが食べたいけどチェーン店以外でラーメンとかほとんど食べなかったからどこが美味しいかわからない、美味しい店教えて、出来ればこってり系以外で
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0af7-JT5Y)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:41:08.93ID:EHVvJQGF0
そら経営者が代替わりしたんだから味や値段など多少の変化はあるでしょうよ
0320ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fff7-u/g8)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:05:15.84ID:jGv1+4B+0
夢かたは
昼間やってる?
0324ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c3e8-UNg1)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:42:41.33ID:oAdGCGUO0
>>323
www
0325ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7ff7-XTWi)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:11:19.58ID:dzgJZQKC0
夢を語れって何やねん?乞食の子供が毎日居座る可能性もあるんやろ?
そのガキの食事代は大人が上乗せされた代金の上で成り立ってるんだろ?

立ち食いで800円越えとかw
いつまでこんなくだらないことやるんだろうね。その前に潰れるかなw
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fff7-9keN)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:07:50.52ID:qMj8/4K10
別府の香がリニューアル工事(以前の建物の北側に新築)してて
10号線にダンプ停めてるから普段混まないところに混雑が

国交省の交通規制のお約束ガン無視だから道路使用許可取ってないだろーな
0328ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e38a-zn0n)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:30:52.53ID:UR8Uv4LW0
>>325
食いに行ったなら店の雰囲気でわかるやろ
行ってないならSNS覗いてみ
あそこは西岡某を崇める宗教施設やで

立ち食いは今までの自分を全否定させるための理不尽な苦行で洗脳の常套手段
高めの値段はお布施や
0330ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d39f-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:32:15.68ID:TYyBM4O20
>>328
www
クソワロタwww
0334ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 3bc3-NvfF)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:11:24.55ID:Z5xfptND0NIKU
まる重のチャーハン油まみれ
あれは食えん
0336ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdba-NvfF)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:03:41.22ID:mRY4iF1OdNIKU
出店当時はウマイと思って
けっこう通ったんだけどねー
チャーシューが少し臭みがない?
野菜マシマシも無くなったしね
0338ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7659-2d2s)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:00:35.74ID:0nhcxvLa0
桝本のチャーハン美味しい
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5af7-gzl5)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:09:37.26ID:UjoSpyMF0
ふらりの坦々麺は
定番メニューになったの?
0344ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb3-iXAu)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:17:05.71ID:+o370BdYM
夢を語れってやっぱうまいの?
太一商店とは全然違う?
0345ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13f7-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:34:32.20ID:EaX+U+Rz0
太一に月1くらい行ってる俺の感想としては夢を語れは麺がモチモチしててスープはまろやかな口当たりでチャーシューは味が沁みてる
でも太一の味に慣れてない人にはそれほど違いは感じないレベルなんじゃないかな
0346ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9331-w2Wx)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:13:24.29ID:jAk7pSot0
夢を語れは、味もシステムも本家の二郎ラーメンに近い(一応インスパイヤだけど)
太一とはまた味の系統も違う。どちらがうまいまずいは言えない。
どちらもよく行く人間から言わせると両方おいしいよ。
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9331-w2Wx)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:39:53.43ID:jAk7pSot0
ラーメンに慣れも糞もないよ
自分が一番このみなラーメンに巡り合えるか。
まあ太一とか二郎の系統は、一度食べて苦しい目にあってもう二度といいってなるんだけど
しばらく経つとまた無性に食べたくなる。
0349ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9133-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:50:18.02ID:6Jnh+EbN0
あと胃腸の強さな。
年寄りの弱った胃腸を基準に、あれこれは体に悪いとか言われても万人に適用されないから。
若い人でも濃厚スープが駄目なのもいるけど、自分が食べられる範囲で楽しんで欲しい。
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 81b3-eMDn)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:05:37.30ID:pSdNfvSD0
宝来軒の悪口はやめーや
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 818a-aCYS)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:56:15.93ID:DepVCVwt0
おまいらが、俺こそがじろりあんじゃけん語らせろって姿勢はわかった
だが、残念ながら大分に二郎はない
じゃけん、本場(本店?)がどうこうって語られてもいっちょんわからん


だから、あたしは、今日も浅野3号
0367ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d3f7-nooR)
垢版 |
2018/12/12(水) 06:36:17.20ID:6+AaEl/P0
坂上二郎
0370ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 077b-5Jpq)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:42:59.07ID:8jboPhlC0
久しぶりに高城の香に行ったら
客が半分も入っていないのに入口で席待ちさせられるし
数分待ってやっと席に座ってもずっと前からのオーダーを処理してるしで
全然回せてなかった
ピーク時とか地獄になってそう
0375ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b8a-jQxa)
垢版 |
2018/12/15(土) 02:05:57.62ID:oIvGAkZN0
>>371
感想とかはみんなインスタとかに移っちゃったからね
ここって表では言えない率直な不満をぶつけられる場としては意義があるんだけどね

あと、単純に話題性の有無かな
例えば一一昨年だとだるまネクスト、一昨年だと龍の家息吹、昨年だと嫁中華って感じで
その年の覇権というかレスのほぼ大半がその店の話題で盛り上がざるをえない店が出たけど
今年一番盛り上がった都町暖暮さえかろうじてレスの10.000.000分の一しか占めれなかったからなー
それが影響したと思われ
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ebb3-WwS2)
垢版 |
2018/12/15(土) 06:28:40.87ID:BQY5/qtt0
暖暮言うほど盛り上がったか?
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ebb3-5aDS)
垢版 |
2018/12/16(日) 03:49:54.14ID:1+1dwaZE0
>>381
宝来軒
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f6b-R3N7)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:09:45.68ID:PZ8WdgxS0
50過ぎたおっさんが夢を語ったら半額とかやったら面白そう
0390ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 079f-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:54:46.79ID:ezJnXMtw0
森町のでんでんっていつも客いないね
0396ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8a9a-xJdz)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:00:23.61ID:33l/SeJG0
当たり前だろ
替え玉190円も取るんだからどんどん食わせて金儲けないとな
バカな外国人しか行かないところだからしゃーない
0399ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c5b3-JL3n)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:17:12.57ID:GxLrQjDb0
最近さっぽろっこも不味くなってるな
0400ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e3f7-TWlm)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:34:10.56ID:8E6MeHWX0
ふらりにでもいくかのー
0401ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3f7-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:42:55.95ID:PqRWDy9l0
大在の一竜やっぱうまい
0403ラーメン大好き@名無しさん (中止W 7d9f-zk28)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:11:32.14ID:TDVNUQzh0EVE
>>401
チラシ入ってたなぁー
久しぶりに行ってみっかー
0408ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF43-Liwy)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:14:16.78ID:IvPmrj1TF
馬力屋って家系なの?
0418ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fa05-I/6J)
垢版 |
2018/12/31(月) 07:58:40.16ID:06dXNQAL0
明野のしょうえいて新しく出来たの?
0419ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7515-NGw5)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:40:51.49ID:zgrOsssW0
下郡にある慶aってところに行ってみた。
ネットでは名前聞いたことなかったけど、ちょっと並ぶぐらいに客が入ってたので地元で有名とかなのかな
トンコツが食べたかったので頼んでみたけど、イマイチトンコツ感がなかった。
トッピングなしのメニューで790円だから、ちょっと高いな
0420ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6905-TI01)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:44:35.47ID:/Q9Lv+0T0
去年オープンした嫁中ってどうよ。

飽いちゃって、最近は行ってないが。
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9501-K+Qo)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:46:53.91ID:2r96gBN20
帰省するんだけど大分市内で新しいラーメン屋ってオープンしてたりする?
0424ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9501-K+Qo)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:34:34.11ID:2r96gBN20
帰省するんだけど大分市内で新しいラーメン屋ってオープンしてたりする?
0425ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-NGw5)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:25:38.00ID:CJCECpUXa
なしか!
0427ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9501-K+Qo)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:28:40.90ID:2r96gBN20
ちょっと聞きたいんですが、灰皿ない店で吸い殻ってどうしてます?カウンター下で靴で踏むか、お冷グラスにいれるか、ラーメンの器に入れる
0432ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:52:19.89ID:EJ5stnTla
駐車場がいつも満杯の人気店(ていうか席数に対して駐車場少なすぎ)、駐車場空いてないときは隣のコンビ二の駐車場に停めさせてもらう。
何も買わないとコンビ二の客にはならないので缶コーヒーくらい買うのだが、この場合ラーメン食べる前と食べた後コンビ二で買い物するのはどっちのタイミングがいいのかな?
0435ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:12:27.28ID:EJ5stnTla
>>433
だから駐車場がねぇんだよアスペ!
0441ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8902-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:51:22.78ID:rqeTChaZ0
長時間の無断駐車は違法だな
短時間でラーメン食って食後のコーヒー買って帰ればいいやん
0444ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d5f-J3sj)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:46:03.73ID:yEtFhX/e0
○しげのおばちゃん店員、
接客なってないわー
ありゃ 客も減るわ
0446ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5160-t26p)
垢版 |
2019/01/03(木) 02:08:23.21ID:u17xnIVh0
>>444
主人が食堂につきっきりになったあたり、そこの若い男女が居なくなってから緩くなったように見える
0447ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a95f-Ctz8)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:17:34.87ID:FQeCkxeb0
ラーメン作りながら、店員同士べらべら
しゃべるし。他の店でも多少はあるけど、
ここはひどいなー。
0449ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9305-OP2j)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:49:17.18ID:iOAAMgmB0
コインパーキング使う金すら無いのにラーメン食べるとか
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8105-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:41:32.39ID:Y0nX3zt40
>>444
そやなー
まる重の店員、女性のみなのか
接客がなってないわ

デブな女が今もいるかわかんないけど
無愛想で
連れと同じラーメンを頼んでいるのに
「野菜の量、ニンニク抜き」、などなど同じ事を言って下さい


「だから同じもラーメンをお願いします」

「それでも同じ事を言って注文して下さい」だって

疲れたわ
0453ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a95f-Ctz8)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:22:50.28ID:FQeCkxeb0
俺わねー、『鶏豚ラーメンの野菜とニンニクマシで…」って話してる途中なのに「麺の量から先に言って下さい!」って強めに言われた。
別に最後まで聞いてからでも確認すれば良くない?とにかくそう、多分小太りのオバハンだわ!気分悪かったなー
0454ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:43:58.97ID:3HLn+eno0
しかしラーメン屋に置いてあるテレビで店側がチャンネル権握ってる店って感じ悪いよな。親父が今の番組飽きるとチャンネル変える、ひどい時は中卒のバイトこどきかがチャンネル変える。
そもそもテレビ見ながラーメン作ってんじゃねーよ怒って感じだけどな。まあそういう店で100点以上のラーメンに出会ったことないけどな
0455ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-9+ha)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:42:47.50ID:aIlNbJ/5a
今どきのラーメン屋は
テレビない…
0458ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:59:24.49ID:M2cKkQlKa
>>455
あるよ池沼
0459ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c18c-uuFJ)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:32:52.26ID:5KJi2/hw0
>>457
まぁ、本業じゃないからね
甘さが出ちゃっているよね
0461ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-qmRv)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:46:23.52ID:6VbKNv1xd
やっぱ昔あった孫悟空やな
0464ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 792d-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 06:45:12.47ID:F7v4o8mK0
>>460
今は夜しかやってないと思う
しかも最近店じまい早め
0468ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:38:23.49ID:phGVgfPha
>>465
チェーン店しか行けない底辺が www
0472ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:02:47.61ID:phGVgfPha
しかしラーメン屋で漫画とか新聞読んだらそれは帰りに棚に戻せって法律でもあるのかぁ?あぁ?昨日漫画カウンターに置きっぱでレジに行ったら棚に戻してくださいって注意されたわ。
たぶんその店には二度と行かねぇ。そもそも漫画とか置いてあるラーメン屋って味に自信がない証拠だと思う。(ラーメンに自信がないから漫画で客を呼んでいるという意味)
0474ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a95f-Ctz8)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:42:31.61ID:3zERkQ190
>>472
法律なんかあるわけないけど、
普通は戻すやろ!
そんな横柄な奴は
店側も二度と来るなって感じやわ
0476ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a95f-Ctz8)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:24:13.89ID:3zERkQ190
>>475
すまん!よく見てなかった
黙っとくわ
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13ad-1QBa)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:11:52.42ID:Qi6cb0SC0
東京者ですが家内の実家(佐伯市)に帰省しまして
内町の南國さんでラーメンを戴いて参りました
美味しかったです♪
0478ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMd3-3bsq)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:20:58.21ID:Fj//5YbdM
>>471
ゆうべ0時15分ごろ行ったら
もう片付け始めてて間に合わんかった

仕方ないのでたんぽぽ行ったけど
0479ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:17:38.38ID:cKCG3uR10
ちょっと聞きたいんすけ2009年に辞めたバイト先に給料取りに行ったらちゃんと渡してくれますかね?
ちなみにイタリヤンレストラン、調理補助だから海老の皮むきやひたすら
野菜をみじん切りにするような内容かと思ったら一から料理作らされたりされた。次々に注文が来て何の料理作ったり順番が分からなくなりパニクった。調理師免許ないのにこんな事やらされるの?
0483ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:40:33.00ID:dqq2KwRfa
ちょっと聞きたいんすけ2009年に辞めたバイト先に給料取りに行ったらちゃんと渡してくれますかね?
ちなみにイタリヤンレストラン、調理補助だから海老の皮むきやひたすら
野菜をみじん切りにするような内容かと思ったら一から料理作らされたりされた。次々に注文が来て何の料理作ったり順番が分からなくなりパニクった。調理師免許ないのにこんな事やらされるの?
0485ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 33a4-6YBr)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:30:24.48ID:RMo0jch40
牛ごろにがっかりした。
0486ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:54:57.10ID:gIZg0A4I0
ラーメン屋のランチタイム14:00までって早くね?ラーメン屋に限らず15:00がほとんどだろ?
いろんな仕事あるんだからみんながみんなお昼の時間に自由に飯食えるわけじゃないんだよね。
店の勝手なルールで5分過ぎただけで同じメニューを300円も割高で食わなきゃいけないとかありえない。
まあラーメン屋の店主なんてまともな会社で働いたことないから社会人のお昼事情とか理解できないんだろうな
0490ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 792d-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:07:48.72ID:WGhCYhY40
>>481
まあそう言うな、おっちゃんもう年なんだから
0492ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:38:32.29ID:mFkjcryO0
最近よく見かけるんだがこの絵文字→(´・ω・`)
なんかムカツクな。
二度と使うな!
0495ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2bfb-9+ha)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:27:52.58ID:7nT8UbGE0
中華そばのおすすめはどこ?
0500ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8105-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:46:14.47ID:/VCItL9i0
まる重の接客の評判が悪いので調査してきました。
・小太りの女性は居なかった。
・スタッフは女性ばかり
・決して愛想は良くない

スタッフ側よりの注文仕方に問題あるみたいだけど
それは注文のシステムみたいだね
iPhoneでオーダーシステムを構築しているみたいだ
なので麺の量から注文しないと画面が先に進めないみたい
同じ注文を二度繰り返すみたいなオーダーシステムは無理みたい
安物のオーダーシステムだね
0503ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c102-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:46:47.88ID:Ollbd2Cr0
久しぶりに龍の家行ってきた
昼と夜じゃ接客が全然違うな
昼の方がいいわ
味は変わらず美味かった
0507ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9a05-8J0Y)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:00:25.62ID:Jgsb3XQd0
住所がわからないのですが、大道トンネルくぐって
auを左に曲がって、マルショクすぎた
あたりにあるラーメン屋
なんでしたっけ? たしかまだ出来てまもないんですが、
黒い建物
0508ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 952d-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:03:59.97ID:DCoTbifc0
>>507
馬力屋?
0509ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd9a-hM4j)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:26:44.25ID:pJYa1Mcbd
黒烏龍茶に氷、入れ過ぎだろ
0511ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-8J0Y)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:49:45.42ID:cCBuBwHea
>>508
馬力屋 ふこく店ですね
スッキリしました。あざーす!
明野店は食べたことあります。今度行ってみます。
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 952d-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:49:42.45ID:DCoTbifc0
>>511
あれは「ふるごう」って読むんやでw
0514ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-8J0Y)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:06:53.82ID:DLqeaBhna
すんません…
別府です…
0520ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ba05-3z8e)
垢版 |
2019/01/12(土) 03:15:32.16ID:8Dsy1PD20
豚骨でも長浜系は極細麺、久留米系は中太麺
大分だとどっちも細麺の分類 んーやっぱ大分って頭悪いわw
0523ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ce6e-Wnoh)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:55:32.18ID:NX6NgEF90
嫁の中華そばが太麺だよー
0524ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-8J0Y)
垢版 |
2019/01/15(火) 07:51:03.75ID:czSvrMYka
極細麺て食べた感ないもんな〜
すぐ腹減る
0531ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1902-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:43:17.45ID:KGdD5ZgT0
>>526
年々味噌が薄くなってる気がするわ
味噌ケチってんじゃねーの
0533ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 26fb-8J0Y)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:24:29.45ID:vctonYr60
味噌の達人は少しメニューが変わってた気がする
普通の味噌ラーメンが出来てた
あと券売機がかなり見にくかったけど
見やすく変わってた
0536ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d6f2-hM4j)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:25:09.57ID:OCt/fSSQ0
「もっと」って家系ってそんなにあるの?
0546ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1905-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:44:20.05ID:mS1qTjnr0
>>542
自身で回答を想定している…
まる重、太一商店をディスっているつもりなんだろうが

君のいう次郎系ラーメンを教えて下さい。
太麺じゃなく…
野菜増しじゃなく…
どういったのが次郎系ラーメンなのかな
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 21ad-Cq37)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:20:30.52ID:wrGDzgLu0
まず、二郎に修正しような
0551ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-OZNN)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:48:35.34ID:y590hqT2d
>>526
竹町の方に店出したくらいにめちゃくちゃ味落ちたぞ
もう結構前だが
0554ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 931f-Scm/)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:08:53.15ID:L0kxWvZ00
こういうやっかいな奴が多いから二郎そのものが嫌いになるし
太一や浅野3号で全然いいやんけと思う
0557ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx1d-DgiN)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:10:31.97ID:szIyOEyPx
>>556
二朗系がどんなやつかなんてググったらいくらでもわかるだろ。わかんないなら実際に食ってみりゃいいだろ。
それでお前が思う店が二朗系と思うなら二朗系と思いながら食ってりゃ満足だろ。
人の意見を聞かなきゃ判断できないのか?能無し
0562ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5305-OZNN)
垢版 |
2019/01/18(金) 06:43:05.22ID:X+rmiBYu0
許してあげなよ
とんぺいちゃん!
0567ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-P64d)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:32:58.18ID:cZbKj0pxd
下郡の炎
早い
高い
不味い
0579ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa15-OZNN)
垢版 |
2019/01/21(月) 06:31:10.38ID:iXUoWY84a
許してあげなよ とんぺいちゃん
0584ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMbd-18FL)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:02:21.80ID:Tc3QHsCrM
飲食提供する商で持込許可する方がおかしい
PL法すら守る気がないか知らない、いい加減な店主とわかる
0592ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 615f-fCoW)
垢版 |
2019/01/23(水) 08:49:07.17ID:1lMfCeon0
こないだテレビでバナナマンの日村が
湯布院のラーメン天国でラーメン
食ってたけど、うまいのかな?
0593ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-P64d)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:00:58.89ID:R3k/VfW4d
湯布院なら由布の味噌やわ
0595ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4505-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:27:33.27ID:al324tm70
府内大橋たもとにある一骨屋に行ったんだけど
お客さんあんまり居ないんだね。
異がもたれるくらい
超コッテリというイメージも合ったんだけど
普通の豚骨ラーメンだった

チャーシューも茹でた豚肉が冷えたものが網の上に置いていて
注文が入るとバーナーで炙る。芯まで熱くならないので
食してもあんまり美味しくない。

ベーシックなラーメン大盛り無料、690円だから
まぁ安い分類に入ると思うけど
チャーシューは改善して欲しい
0596ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e1da-cDLG)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:52:42.84ID:wDCJwK2l0
>>592
天国はしらん
けど、うた乃の店先で九官鳥を勧める唐揚げ屋のおばちゃん
後ろの暖簾にがっつり和風ちゃんぽんって写り込んでるんやし
そこはうた乃紹介したれやって思った
まあ仕込みなんだろうけど
0597ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9901-rzVJ)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:35:34.30ID:iI/jdVav0
佐伯ラーメン昭栄行ってきた。
天下一品ぽい、粘度の高いこってりスープかと思いきや。
食べてみたら意外とあっささり。

やっぱり、博多・久留米とは違う。
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8205-Z/Jd)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:21:45.43ID:pdqbEQfb0
>>595
最近は大分豚骨とか濃厚を全面に推してるが劣化具合の酷さったらない

まだ「東京豚骨」で売ってた時代の方が普通に美味しかった気がするね
https://i.imgur.com/qNVTrz7.jpg
0619ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df2d-qf6r)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:32:05.37ID:dCtImc3F0
今月のCJOラーメン特集やな
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4205-719e)
垢版 |
2019/02/09(土) 01:36:00.97ID:/+OpYJUs0
大丈夫だろ ネット工作大好きな店主はいっぱい居るが
自分とこを大きく見せるのは得意だが、イキって得にならんことはやらんと思うw
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2d60-rlQf)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:59:55.21ID:YM5jPWrt0
大分の二郎系よりセブンイレブンのとみ田のがうまかった
0642ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f05-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:19:07.89ID:WN3y17x30
ラーメンのスープって一番お金掛かってるから

店側の利益を確保するにはスープを減すのが一番だって言ったな

だから、寸胴からとらず、ケチなお店は一杯づつ沸かしてラーメン作っているんだって…

寸胴でスープ作っていても煮詰まってくると水を足す、

その時に当たった客は薄いと感じるかもね
0649ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-eSdf)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:10:43.59ID:FzIw/yqLa
よいしょー
よいしょー
0650ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f05-j5yB)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:39:44.83ID:pu1hBzM50
みそのや行く予定
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f05-j5yB)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:50:51.52ID:pu1hBzM50
味噌の達人
出来てすぐ行ったけど…
味噌汁みたいだった…
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f705-f0T8)
垢版 |
2019/03/01(金) 03:17:47.05ID:R/0vmr7N0
千歳の物産販売所だったっけ?
あそこにあったラーメン屋が安くて美味かったよな、今は撤退してるけど。
ただ、禁煙じゃないんで、たまにすごく煙たかったが(笑)
あそこの主人、以前は大分市内宮崎辺りで店をやっていたのでは?
今はどうしているんだろう?
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f705-f0T8)
垢版 |
2019/03/01(金) 03:20:30.60ID:R/0vmr7N0
それから、先月初めて馬力屋古国府店に行ったが、
入口にある券売機のタッチパネル、最初の質問がよく分からんくてウザイ
もっとシンプルにしないと、入口が混み合うよ
0663ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-jic+)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:04:24.75ID:2FJeZPF5a
この前別府の一刀竜って店に行ったら
結構旨かった
0666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f705-f0T8)
垢版 |
2019/03/02(土) 02:08:55.19ID:6PH+EE2X0
それでも客が来るから特に改善の必要を感じないんだろうね。
さらには、混み合っている方が人気店だと思われるので、あえて
そのままにしているという可能性も考えられる。
0671ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-j5yB)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:26:57.32ID:oVwM0laXa
>>667
そんなのしらんがなー
食いたきゃ待ちやがれ!サルが!
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3760-oczp)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:14:43.41ID:cL+Bg1KS0
太一宗方に行って開店前だったんで引き返そうとしたら車の中で待ってた夫婦が金髪のおっさんに注意を受けてた。車の中で開店待ってたらだめなんか?
0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f05-f0T8)
垢版 |
2019/03/03(日) 02:57:36.52ID:oAOdd5240
どこで待とうが勝手だけど、車の中にいる間は順番は確保できないのでは?
店の入口の紙に記名するシステムだと良いんだけどね。
太一はどうなの?
0674ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMcb-Gdjf)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:00:53.05ID:lAqIGDCHM
市内のとある有名店がテレビとかで
取り上げられててイケイケだった頃
開店前待機列から常連だけを
先に招き入れて炎上したことがあるで
0676ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f705-CeLW)
垢版 |
2019/03/05(火) 02:27:08.30ID:Pn+2MQ270
話的に某濃いだけで不味いラーメンの代表な某大分豚骨発祥の店だろw
0678ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f05-SKB1)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:07:25.87ID:pGz1guzS0
一刀竜はうまいけど麺がちょっとチープな感じだな

俺としては大在の一竜と下郡の龍の家のほうが好きかな
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb05-2DuG)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:49:47.37ID:H5zGjdCv0
>>679
へえ〜 APUがさほど近いわけでもないのにね。ラグビーワールドカップを見据えてる?
食べログの口コミはさほど高くないけど、今度行ってみようかな
0682ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac3-R+To)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:37:30.58ID:lrptI5I+a
食べログよりグーグルレビューを参考にしてる。他と比べてやけに点が低い人は神経質ぽい人が多い。一刀竜の評価悪くないよ
0690ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f205-2DuG)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:13:21.89ID:OEsCvBMO0
>>686
まあ、そういう意見の人が居ても良いんじゃないか? 素直な感想だろうから
真摯に受け止めるべき。おれも一蘭の間仕切りは好きじゃない。
閉所が苦手って人は多いからね。ある人は養鶏場で飼われているニワトリになった
ような気分、と評していた(笑)
0692ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f205-2DuG)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:33:14.37ID:OEsCvBMO0
>>691
句読点は普通でしょ。本気でそう感じるなら、君自身の感覚は大丈夫か、と考え直すべき。
まあ、690の意見はちょっと気に触ったが、喧嘩までしたくないので
大人としては、そのような表現にとどめた、というところかな?
0696ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb02-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:23:35.30ID:j7h1jZpX0
>>688
香のラーメンは体調関係なしに塩辛いぞ、俺は。
0698ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-b6+Z)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:57:45.08ID:aYtUVaoZa
まる重久しぶりに行ったら前回よりうまかった。店長いる時だからかな。技術は教えないってタイプには見えないから違うとは思うが
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c602-y7/i)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:40:28.81ID:UxvgFbSq0
二郎系と言うと何処?
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c66e-9dzm)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:48:07.44ID:EFJFGIiQ0
太一が家系とかどんだけ知識ないの。
完全二郎系でしょ
九州の田舎者はこれだから困る
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ca7d-8rpv)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:36:48.21ID:ggg/WWoY0
大分で一番二郎に近いのは夢を語れ
太一、まる重などは完全に亜種。
太一を家系言ってる奴は二郎と家系の違いを理解してない。
大分に家系亜種はあったが潰れてしまったな。
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ afad-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:23:35.65ID:jhF8uy+q0
二郎とか豚の餌じゃん(笑)
都会もんはあんなもんありがたがってんのか 爆笑
0714ラーメン大好き@名無しさん (アメ MM27-9dzm)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:14:05.19ID:x5BardQsM
まる重は亜種だけど太一はそうでもないよ。
ああいう味出す店は東京の二郎でも存在するよ。
0716ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1bda-XD4T)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:30:30.51ID:WLxnFzWx0
701 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8a05-yExI) sage ▼ New! 2019/03/21(木) 20:25:08.58 ID:Baf/A7Bs0 [1回目]
太一商店は家系だろ

715 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8a05-yExI) sage ▼ New! 2019/03/22(金) 22:09:46.39 ID:xJhtKBGO0 [1回目]
家系とか二郎系で満足しちゃってる都会人w

かわいそう
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:31:49.37ID:ngkohLWZ0
製造正社員で面接受けたんだけど、正社員では不採用だけど、契約でならと話がきた。
ただ、最初の面接では日勤勤務での希望だったのだが、男は夜勤みたいで夜勤勤務の採用の流れになり、最終的には契約でって事らしい。
普通なら断る案件かもしれんが、長いこと働いてないし、1週間後には30になるので(企業から見ればブラック人材)贅沢はいってられないかもと悩んでしまう。
皆さんなら、どうしますか?
0718ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c66e-9dzm)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:36:57.44ID:EFJFGIiQ0
大分はラーメンのレベルかなり低いよ
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2a05-88oi)
垢版 |
2019/03/23(土) 08:00:56.14ID:8fPXmOSR0
そんな話
うまきゃりゃいいよ
どうでもええ
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6702-y7/i)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:16:03.11ID:l8B3A/sn0
二郎系ラーメンは豚の餌www豚の餌ってか残飯の寄せ集めみてーだよな
0721ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-y7/i)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:39:19.79ID:fPhYMuhma
この辺で無料で自転車貸してくれる公共施設とかないかな?なんでかっていうと今やってる引越しのバイト代が溜まるので夏休みにラーメン巡りしたいんだよね。で、なんか自転車の方が起動力もあるし安上がりに自転車借りれればと!
事情通のかた!宜しくお願い致します!
0727ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7c-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:37:01.44ID:QHcgJWH90
質キチ引っ越しのバイトとかやってんのか偉いじゃん
0729ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-y7/i)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:15:00.92ID:iVrc700Q0
>>722
ありがとうございます!
0730ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-y7/i)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:15:16.58ID:iVrc700Q0
>>728
うぜぇよ在日
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ca7d-8rpv)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:03:41.85ID:4W9NcKlM0
 ll ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ll
 ll ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 ll ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ll  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 ll ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ll  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 ll ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ll  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ l
 ll____________________l ̄ ̄ ̄ ̄l
0732ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c602-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:56:49.48ID:GcAbyN5w0
大砲一択です!
0733ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:09:23.11ID:WnDuU/XC0
駐車場がいつも満杯の人気店(ていうか席数に対して駐車場少なすぎ)、駐車場空いてないときは隣のコンビ二の駐車場に停めさせてもらう。
何も買わないとコンビ二の客にはならないので缶コーヒーくらい買うのだが、この場合ラーメン食べる前と食べた後コンビ二で買い物するのはどっちがいいのかな?
0757ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f8c-B+HG)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:54:53.02ID:BvVMUvMS0
昼時に嫁の中華そばの前を通ることが多いけど、今でもずっと行列が絶えないね
昼時にふらっと入れるぐらいの混み具合なら入ってみたいと思いながらも、並んでまで食べる時間と習慣がないものでいつも通りすぎるだけだわ
0758ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:38:48.78ID:BZEaGLTO0
ラーメン屋のランチタイム14:00までって早くね?ラーメン屋に限らず15:00がほとんどだろ?
いろんな仕事あるんだからみんながみんなお昼の時間に自由に飯食えるわけじゃないんだよね。
店の勝手なルールで5分過ぎただけで同じメニューを300円も割高で食わなきゃいけないとかありえない。
まあラーメン屋の店主なんてまともな会社で働いたことないから社会人のお昼事情とか理解できないんだろうな
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b05-ycr5)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:09:31.25ID:jRl5WaGA0
たった300円の差でさ
そこまでの長文かけるってすごくない
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1f05-k/P3)
垢版 |
2019/03/31(日) 06:45:30.29ID:ifMzWy9S0
のり弁食えるぞ!
0766ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cbda-g8C6)
垢版 |
2019/04/02(火) 11:27:00.34ID:/yrGceke0
太一商店, まる重, 夢を語れ.

この三店舗以外で大分県内にある二郎インスパイア系のラーメン店をどなたか教えて下さいませんか?

いわゆる“二郎あるいは二郎インスパイア系と呼ばれる類のラーメン”に影響を受け、同種のものを志向している店は全て教えて下さい。

「あの店は“二郎系”と呼ぶ域に達していない」などの判断は無用です。

逆を言えば、二郎インスパイア系から程遠いものは今回教えて頂かなくて結構です。

これまでの書き込みをみていると“二郎, 二郎インスパイア系とはなんぞや?”という定義が曖昧模糊としているようなので、私の考える二郎, 二郎インスパイア系の定義を以下に記しておきます。

・スープは豚肉・豚骨ベースで脂肪分が比較的多い
・麺は太麺で平打ちであることがほとんど
・もやし, キャベツなどからなるヤサイ(野菜)が比較的多く盛り付けられている
・ブタ(チャーシュー)は厚切りで、煮込みによってほろほろと柔らかくなったものが多い
・ヤサイ, ニンニク, アブラ(背脂), カラメ(タレ)などのトッピングについて、マシ, マシマシといった量の調節が行えることが多い
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cb01-zSgm)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:18:37.81ID:aDwGVI7R0
天心軒にもあるよ
0771ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-v0CF)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:19:04.72ID:9IyrVqbQa
どれも昔1,2回食べたけど二郎系とは思わんかった。
もしかしたらそういうメニューがあってそれと違うものを食ってたのかも知らんけど、違うようなメニューが色々あるところがもう違う気がする
0773ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cbda-g8C6)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:20:16.62ID:F/J6YXKT0
>>768

>>769

>>770

>>772
皆さんありがとうございました。
また近々回ってみようと思います。
0776ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx91-RL7q)
垢版 |
2019/04/06(土) 03:35:27.09ID:A+6QxQnSx
>>766
そもそもなんだけど、その3つは二郎系ってうたってるの?
それとも自称はしてないけど二郎系を意識したメニューなの?
単純に定義を当てはめていったら二郎系と共通してるだけなんじゃないの?
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 86da-6YL/)
垢版 |
2019/04/06(土) 07:31:16.57ID:mo3QM16l0
野菜にんにく等をカスタマイズできる店なんていくらでもある
濃厚太麺平打ちなんてのもどこでもある
そんなもん全部二郎系とか言い出したら世の中二郎系だらけになっちゃうぜ
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2205-HMCu)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:45:43.54ID:ZTaKq8FI0
別府の28万石の裏にある
新しく出来たラーメン屋
誰か食べた?
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2205-+MNy)
垢版 |
2019/04/08(月) 08:16:03.20ID:dDr4QLSX0
屋号はLIFEです。
0786ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-+MNy)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:29:15.08ID:izDrmnH4a
高麗房うまいですね
0788ラーメン大好き@名無しさん (アメ MM8d-M4U4)
垢版 |
2019/04/10(水) 08:31:59.28ID:def3tBPCM
勝手に別府市民を代表しないでください。
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4901-GdO3)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:58:35.65ID:pTKIfa5b0
>>795
あそこけっこう美味かったのに……。
ちと客が少ないかなあと、以前、行ったときに思った。
0797ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMa5-qzPJ)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:32:39.41ID:jpM0oVjlM
え?あの味の割には生き長らえた方じゃろ
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 25ad-UmGS)
垢版 |
2019/04/19(金) 01:27:38.27ID:ndF0BlB+0
なしか!
0809ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3205-nJOb)
垢版 |
2019/04/19(金) 06:42:44.40ID:EwABfbXl0
謎が謎を呼ぶ
とり天せんべい
0810ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-EoOO)
垢版 |
2019/04/19(金) 09:02:39.51ID:vKnt7zZSa
太一に始めて行った
とにかくもやしが臭い
その印象が強すぎた。
もう行くことないかな。
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad02-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:17:04.31ID:3nF/HnX00
>>810
もやしも臭いが店も臭くないか?
俺も1回行ったっきりだ
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3205-nJOb)
垢版 |
2019/04/20(土) 06:35:31.73ID:egiOWS7V0
意識高い
高杉君
0828ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e501-y4ri)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:37:15.07ID:8QU6uHMl0
トキハが潰れたら某銀行も潰れるっちマジか?
0830ラーメン大好き@名無しさん (アメ MM79-RnQi)
垢版 |
2019/04/26(金) 17:33:33.76ID:OJV4OtP5M
大分じゃそんなラーメンは無理だよ
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e305-tXAt)
垢版 |
2019/04/27(土) 07:18:14.39ID:s3Jy3D+h0
はぐるまが
そんな感じやねぇ?
0834ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd43-y4ri)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:04:24.28ID:2e+i8mQ5d
炎のちゃんぽんが美味い。しかも600円。
0837ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b8c-Qi0I)
垢版 |
2019/04/30(火) 02:59:19.89ID:KRHO6QRX0
餃子飯店の鶏ネギラーメン旨いよな
卓上の辛子高菜との相性も抜群
0840ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2515-ide1)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:21:07.49ID:MvjTLfIV0
帰省して久しぶりに太一に行ってみた。
今までメニューあんまり見なかったけど、野菜とか選べるのな。味はそんなに濃くなかったけど、まあ二郎系と言えばそうかもな。
今まで否定してきてすまんかった
0844ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:55:23.21ID:NU4GdjIU0
味噌乃屋なんか味変わったきがす
俺的に前より不味くなったような
0845ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b05-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:37:43.41ID:U2ZediNs0
ラーメン博行ってきたよ
3種類食べてきたので以下レポ

・HIROSHIMA極旨尾道ラーメン … しっかりしたしょうゆ味のスープに細麺が良く合ってる。チャーシューは2枚だがブ厚くて食べ応え有り。
・肉盛り!富山ブラック … 油多くてコッテリ。しょっぱい。とにかくしょっぱい。チャーシューは3枚で結構なボリュームだった。
・黄金の塩らぁ麺 ドゥエイタリアン … 薄味。トッピングのチーズも薄味。具は生ハムと鶏肉。チーズがスープに溶けてシチュー食べてる気分になった。

尾道ラーメンと富山ブラックは有名なだけあって美味しかった。ドゥエイタリアンは正直期待外れだったわ。
今回はとんこつのお店が減ってしょうゆのお店が増えたね。以前の『中華そばしながわ』『せたが屋』なんかが人気あったからかな。
俺はとんこつよりしょうゆのほうが好きだから嬉しかったわ。
あと、今回は立ち食いカウンターテーブルがあるからおっさんでも気兼ねなくソロ参戦できるぞ。
夢を語れの立ち食いはクソだと思ってたけどラーメン博の立ち食いは有りだね。凄く良いと思った。
お前らも行ってレポ上げてくれ。
0846ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c205-qY+p)
垢版 |
2019/05/04(土) 08:07:55.58ID:Dy68YPHa0
ひといきに行った
うむ 黄金スープ美味かった!
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 068c-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 08:19:30.43ID:y+XlvjLQ0
>>845
レポ乙

意識高い系の中でも塩系は特にアタリハズレ激しいねぇ
立ち食いカウンターありがたいな
人多い時間にひとりだと席取りもできず座る場所なくてラーメン持ったまま空き待ちがつらい

今日行けたら京都ラーメンともう一杯くらい食ってくる
0848ラーメン大好き@名無しさん (コードモ e27d-mUxQ)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:42:48.70ID:gG8wFyW900505
富山ブラックうまかったが黒こしょう効きすぎてて舌がしびれた。
北海道味噌は正直微妙。味噌の達人のほうが旨い。
立ち食いカウンターは一人客にはありがたいんだが
照明がなくて真っ暗で写真もまともに撮れなかったわ。
もうちょい明るくしちくりぃ
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f05-Ij5h)
垢版 |
2019/05/09(木) 06:25:41.32ID:zqbnqz100
浅野3号ね
俺も野菜多くしたらスープが薄まって
残念だったな
2号は大好きなのに…
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 776e-jvIb)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:34:45.15ID:VBb9FtFE0
見ただけで二郎インスパイアなの分かるでしょ。太一の方がちゃんと二郎模倣してるよ。
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f05-Ij5h)
垢版 |
2019/05/13(月) 06:24:23.68ID:4XAgXZKN0
八坂ラーメンの
カツラーメンて美味いの?
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ca05-mhDr)
垢版 |
2019/05/17(金) 06:28:16.04ID:/OkC/Ki70
ばさろう麺てどこで食えるんだ?
0872ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa83-mhDr)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:42:03.52ID:LOuohYrya
ばさろう
美味いのか?
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c001-vIE0)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:50.72ID:T+dOOB0k0
札幌子、100円引き止めたんか?
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ca05-mhDr)
垢版 |
2019/05/20(月) 06:38:47.41ID:aFHL/hq40
乱暴者だな〜て思う
0882ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM70-vRAB)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:55:37.80ID:vcYqbgYkM
店主従業員が掲示板から各種SNSでステマしまくるのが
大分ラーメンを名乗る事ができる条件や特色
あとパチンカスもか
0883ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa83-qRxE)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:08:13.87ID:/0zcrL1Da
なんで文脈と関係ない人たち引っ張り出して勝った気になってんの?
そうやって自分より劣ると存在を作り出して優越感に浸らないと辛くて生きていけないんだろうね。なんか哀れだな。
でも少なくとも働いてるだけ彼らの方が遥かにましだけどね。
0884ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae05-HOgd)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:36:31.53ID:u05J9ubq0
厨房で働く服(大抵店名プリント付Tシャツ)のまま
通勤したり、コンビニ立ち読みやトイレ行ったり
スロット打ってる姿はちょっと衛生的とは思えないけど
ラーメン業界で働いてる人ってどう思ってるんだろう?
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ca05-LnLT)
垢版 |
2019/05/22(水) 06:33:45.98ID:fIENHIzk0
さて
トンカツラーメン行くぜ!
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b6a4-rckI)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:26:05.27ID:LTlBs+Ge0
牛ごろって個人経営じゃなくて、焼肉屋の系列店だったんだ。
あの牛の図柄を見て、納得。
0894ラーメン大好き@名無しさん (アメ MMcb-jmbF)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:17:24.67ID:iVIREaozM
まだそんな店探してんのかよ
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e701-ai2Y)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:05:13.25ID:REBVs95i0
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df05-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:41:18.55ID:BLJ5snLI0
>>898
鹿児島ラーメンじゃないけどね

大黒が大分でTOP5
ただ、ノーマルラーメンが680円でボリュームが今一なところ
スープも少ないし時々スープがヌルい
替え玉するなら大盛りラーメンを食べると良い+140円になるんだが

だとすると
替え玉ありの820円のラーメンを食べることになるので
かなり高い
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df05-7XnG)
垢版 |
2019/05/28(火) 06:35:09.78ID:vEDwNDs80
大黒普通だな
2号が好き
0907ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-7XnG)
垢版 |
2019/05/28(火) 11:24:02.90ID:Bz4plpHra
>>906
よー
兄弟!兄弟とは美味い酒が飲めそうだな〜
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c705-U+c5)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:57:00.75ID:61kzsKom0
コスパ…いいのかなぁ、という思いの方が強い

量が多くても・大盛り無料でも、何なら替玉無料でも
味が伴ってなければコスパ良いとは言えない気がする
0913ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM1b-FW6U)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:38:53.29ID:CUJSqH8IM
それなりに美味しく頂ける味は最低条件
不味い+量が多いだとただの罰ゲーム
0915ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 87da-mg4T)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:54:38.59ID:XbFb6vYm0NIKU
一竜は確かに炒飯うまいわ、あれだけを食いに行く価値ある
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ca05-YLFa)
垢版 |
2019/05/30(木) 07:25:46.23ID:ZfTAKvMh0
都町のちゃんて
あそこ何?かなり美味いんだけど
飲み屋なの?
0918ラーメン大好き@名無しさん (アメ MM97-ne3+)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:28:09.27ID:sZkBDtXaM
行ったんなら分かるだろ。ステマやな
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2301-RPYY)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:39:44.12ID:8P6JC7qn0
まあまあまあ

わたしは佐伯のばさろう麺が気になるヨー
空いてそうな時間を狙って行こうとしたけど、
念の為調べたらその時間帯開いてなかった
昼時か夜、、一人で行くには勇気がいるなー
0925ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb2d-yed5)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:12:49.68ID:7qcT6vzI0
丸優じゃねw
0927ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM43-CcwF)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:08:40.74ID:YkCvSXHLM
大黒旨いと言ったものだが、一骨家の話聞いてたら久しぶり行きたくなった。ここも結構好きな味。とらの夢と一骨家どっちが旨いん?

大分ラーメンの定義はわからんが
ゴールドプランニング系と一骨家系が幅きかせてるからそれで良いよ
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bb01-K+p/)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:11:44.29ID:fQuy2X8e0
gp系には行かない
0929ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b705-lXPh)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:31:09.69ID:rtaa73Wf0
個人的には一骨家は先代の方がよかった 普通に店主が好きな味を出してる感じでね

今の代の店主には2年程前、直々に赤辛まぜそばを作ってもらったが
僕辛いの苦手なんで味見してないですーって言って出してくれたので
これだと思う味を出してる訳じゃないのか、と強く記憶に残っている
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b705-lXPh)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:27:21.26ID:rtaa73Wf0
んー そんな何十年も前ではないような 先代開業が1989年だろ?
今の代が店長やったのって2003年頃、16年くらい前
あれこれあって今の代の独立・トラ開店が2009年だから10年くらい前
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b705-CcwF)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:44:17.50ID:MXfqq2KB0
>>927だけどトラの夢と一骨家の違いがわかった、トラの方が圧倒的ド豚骨だ。
若い人には良いんだろうけど一骨家の方がおっさんの俺には良いかもしれん。
トラはこの前食べた時はそこまでド豚骨じゃなかったのに、その時々で仕上がり違うのか?
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2301-uKQX)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:34:45.54ID:k/O22Y/G0
トラの夢は店でスープ炊いているから、ばらつきはありそう。
極がなくなった今、あのド豚骨スープは、貴重だね。
0938ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-Jm+R)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:02:47.44ID:8iHR5zOha
大砲ラーメンの大分店って作る奴によって違いありすぎ
色白のメガネのガリおっさん
こいつにさっき当たったけど最悪
バリカタ頼んだらヤワで出て来たし
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ea97-jT4g)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:16:31.25ID:O4JpyWOk0
大したことでも無いのによくネットで晒すな
一言いえばいいやん
0940ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-Jm+R)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:23:02.47ID:OjqPQ5uja
そんなんこのスレに書き込みしてる9割に言えることやろが
気に触るなら5chを見るなやば〜か
0942ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-Jm+R)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:47:16.16ID:OjqPQ5uja
>草生える

意味不明
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ea97-jT4g)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:48:08.57ID:O4JpyWOk0
本人の耳に入ったら落ち込むだろ、それくらいわかんねーの?
0945ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-Jm+R)
垢版 |
2019/06/03(月) 14:05:22.68ID:OjqPQ5uja
寧ろ耳に入ってほしいわ
おっさんの為にもなるし
丼に親指突っ込んで持って来たりもするし
麺の件だって始めてじゃないし他の客だって思ってる人居る筈
美味しい大砲ラーメンが食べたい
0947ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-Jm+R)
垢版 |
2019/06/03(月) 14:59:09.05ID:OjqPQ5uja
いちいち直接言うかよアホ
なんか大砲ラーメンのこと書いたら食い付きいいな
店の奴か
お前が言っとけ
0948ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-YLFa)
垢版 |
2019/06/03(月) 15:44:17.78ID:94e77zMca
お前の体を気遣ってヤワにしたんだろ
どうせ
歯もない 尺八上手なおっさんだろお前w
0950ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-Jm+R)
垢版 |
2019/06/03(月) 16:37:19.53ID:OjqPQ5uja
大砲の色白のメガネのガリおっさんが必死になって自演してんな
オマエそんなんだからバカにされんだわw
0951ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-Jm+R)
垢版 |
2019/06/03(月) 16:42:13.40ID:OjqPQ5uja
>歯もない 尺八上手なおっさんだろお前w

あーそういえば
オマエ歯がなかったよな^^
0953ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-Jm+R)
垢版 |
2019/06/03(月) 16:51:41.29ID:OjqPQ5uja
知恵遅で麺も湯掛けない歯がないオマエな^^
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b76e-ne3+)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:40:53.41ID:mygCNl/E0
直接言えないヘタレが
0956ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-Jm+R)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:48:08.11ID:OjqPQ5uja
まだ食い付く池沼^^
0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ca05-YLFa)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:06:10.21ID:ZOfgidfB0
大砲の乱勃発!
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3f06-kWNk)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:12:30.95ID:DqNWqIpo0
飲食店なんざどこもド底辺DQNしか働いてないぞ?

ド底辺DQNのバカが時給ナンボで働いてるだけでプロの料理人になりたいわけじゃないから不衛生な悪ふざけも多い

それを知らずに美味え美味え言って食うバカ客wwww
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3f06-kWNk)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:11:49.45ID:DqNWqIpo0
6月8日から福岡市で開かれる主要20カ国・地域(G20)財務相・中央銀行総裁会議に集まる、
1千人以上の要人や随行者、メディア関係者らに向けた「おもてなし」の行事も予定されている。

福岡市などが主催する歓迎レセプションで振る舞われるのは、地元名物の豚骨ラーメンや「三つ星」店のすし。
食を武器に、福岡を世界に発信したい考えだ。

レセプションは8日、財務相や総裁に同行するメンバーらを迎え、会議会場のホテル「ヒルトン福岡シーホーク」(中央区)で開催。目玉は、豚骨ラーメンなどの地元名物だ。

福岡創業の全国チェーン「一蘭」がその場で麺をゆであげ、温かいラーメンを提供する。
豚を食べないイスラム教徒が多いインドネシアやサウジアラビアなどからの参加者にも配慮して、
鶏など様々な食材を組み合わせて豚骨味を再現したスープを使うラーメンも用意する。チャーシューの代わりは煮込んだ牛肉だ。

味に集中するため、隣の客が見えないようカウンターに仕切りがあるのが一蘭の特徴だが、
レセプション会場には「持ち込みたかったが、仕切り付きのカウンターはない」(一蘭の広報担当者)という。

http://news.livedoor.com/article/detail/16546621/
2019年5月31日 15時49分 朝日新聞デジタル

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2019/02/batch_052.jpg
https://image.gnst.jp/v1/gurutabi/public/img/article/c6/e0/art000861/article_art000861_2.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/99727/640x640_rect_99727629.jpg
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b76e-ne3+)
垢版 |
2019/06/05(水) 16:36:58.22ID:aVS5BpI70
まる重微妙。太一の方がいい。
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b705-CcwF)
垢版 |
2019/06/05(水) 19:07:11.93ID:k+jrxKwu0
>>979
ゴールドプランニングはシステム化されてるから当たり外れは少なめ。しかし、美味しいのは味噌の家、太一とか九州の王道である豚骨ではないのがミソ。
香は普通だよね。馬力屋は食べたことない
0981ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6a5c-qnmK)
垢版 |
2019/06/05(水) 19:16:59.38ID:/JDgKSzW0
半年ぶりぐらいに大分出張になったので何かオススメのお店ありますか?
ちなみに前回はここで聞いた牛ごろに行って大満足でした(^_^)
0988ラーメン大好き@名無しさん (アメ MM97-ne3+)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:13:09.65ID:S6tK7pFVM
野菜少なめにすればいいじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 242日 5時間 7分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。