X



▲▲▲山形県のラーメン屋PART38▲▲▲

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f9f-Fc6z)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:17:53.87ID:4JdGyOuO0
昔ながらの中華そばからご当地系食材のお店や人気店リスペクト系まで多彩な展開。
他の追随を許さず自他ともに認める”ラーメン大国です。良くも悪くも何もない感たっぷりのご当地ながらもラーメンと蕎麦 県民一人当たりの消費量と店舗数ともに全国トップクラスです。
0802ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5b-BclK)
垢版 |
2021/05/04(火) 23:34:10.03ID:buNMTFTPp
>>801
理解できましたが…尚更難しくなってしまいましたw
酒田市の三日月軒や満月に代表される月系ラーメンと言われる魚系のワンタン麺
新庄市(県内の北部)一茶庵や梅屋のとりもつラーメン
鷄ベースに醤油の細ちぢれ麺はひらま、熊文、かわにし食堂、山大前やまとや などなど選びきれない米沢ラーメン
山形市周辺はなんだろ…冷やしラーメン?
ん…鷄ベースや牛ベースの醤油ラーメンがスタンダードだけど絞れない
しないではラーメン四天王なるものもあるようで…
0803ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-tpUf)
垢版 |
2021/05/05(水) 00:55:55.07ID:NwhwJG3/a
加えるなら河北の肉蕎麦をルーツにする肉中華だな
有名所は天童の水車そば屋だが山形市内でも出してる蕎麦屋ラーメン屋は多い
四天王は昔ながらの中華そば的なシンプルだけど特徴はそれぞれただし吉野家は閉店
なおまともに回ると4地域離れてるし車でも移動時間洒落ならんぞ
0804ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-tpUf)
垢版 |
2021/05/05(水) 01:10:09.54ID:sgpRvp8ka
あとさくらんぼテレビのやってるラーメン道グランプリ上位はなんだかんだいいと思う
他でも食えそうっていう感じや他県有名店修行の店もあるが元々蕎麦屋もやってる以外のご当地色は薄いから
0813ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-LNO0)
垢版 |
2021/05/21(金) 14:31:57.19ID:7PvydkRod
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ 口臭後輩アホ!
          |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b902-iEi2)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:11:31.45ID:1vS12oun0
http s://imgur.com/m5Xq Aw
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b902-iEi2)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:13:29.76ID:1vS12oun0
https://imgur.com/m5XqAw
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d902-2B38)
垢版 |
2021/06/10(木) 20:34:46.66ID:AsPf9goM0
チャーシューは味付け後に炙ったモノ。スープは貝柱、火腿、ゲンコツ、鶏ガラ。タレは醬油と砂糖、味醂のカエシが基本なる、過去麺はWあたなべの細縮れ、メンマ、なると、海苔、カマボコ。
0828ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fff1-uqgy)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:14:32.97ID:L+V+P18u0
>>825
口臭先輩はご遠慮ください。

630 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d902-2B38) sage 2021/06/10(木) 20:23:50.22 ID:AsPf9goM0
>>628
お前がホ◯セクシャルだとしても、同じ仲間の啜喜さんはやめた方が良い。みんな、けつあながもたない。しかも、らーめんを店で食えないケツだべ、あのずずー。らーめんは店で食いたいだろー?

631 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d902-2B38) sage 2021/06/10(木) 20:23:50.81 ID:AsPf9goM0
>>628
お前がホ◯セクシャルだとしても、同じ仲間の啜喜さんはやめた方が良い。みんな、けつあながもたない。しかも、らーめんを店で食えないケツだべ、あのずずー。らーめんは店で食いたいだろー?
0831ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-qOWE)
垢版 |
2021/06/12(土) 20:38:01.73ID:MVeJ+SD4M
>>830
人生の先輩は、自画自賛。
最高の人生、最高のそば。
https://imgur.com/oYQXQXQ
0833ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-qOWE)
垢版 |
2021/06/13(日) 06:46:58.45ID:2g3W29rAM
>>832
お前がホ◯セクシャルだとしても、同じ仲間の啜喜さんはやめた方が良い。みんな、けつあながもたない しかも、らーめんを店で食えないケツだべ、あのずずー。らーめんは店で食いたいだろー?
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a702-XlIB)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:53:37.74ID:iB4EKKpH0
救いようが無い。

さて、冷たい肉中華でも食いに行くか。
0838ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 83da-xCNm)
垢版 |
2021/06/22(火) 18:37:14.32ID:lAF+TDj+0
山形って折角ラーメンのレベル高いのにこのスレ先輩・後輩のホモスレに成り下がってるのがマジで萎える…

お互い素生知れてるんなら個人のツィッターでDMやり取りしろよ?
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3ff1-fukJ)
垢版 |
2021/06/27(日) 16:57:50.14ID:swtoQTDj0
>>836,841
口臭先輩はご遠慮ください。

645 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a702-C2Ex) 2021/06/21(月) 10:14:05.62 ID:24a4L6uT0
脱帽です。
https://imgur.com/Z4ysyZT

648 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a702-C2Ex) 2021/06/24(木) 08:28:37.66 ID:ovoHBOT10
タマにはらーめん店で食べているの?
https://imgur.com/nOg4fdl

649 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a702-C2Ex) 2021/06/24(木) 09:31:27.61 ID:ovoHBOT10
https://imgur.com/tO6AQQi
0845ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f02-Ijop)
垢版 |
2021/07/05(月) 09:35:20.92ID:ojhux0cE0
細麺の中華が食いたい。
0846ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMc6-Jy50)
垢版 |
2021/07/05(月) 12:45:10.14ID:YrAyGheUM
>>845
戸隠蕎麦は美味しいですよ。
山形の蕎麦はこれまた美味しい。
蕎麦が採れて、水がおいしくて蕎麦打ちもツユ作りも上手な人がいると蕎麦は美味しい。
戸隠は蕎麦打ちの上手な人が昔から山形に比べて多かったと思う。
山形は、その事を比較して思った当時は手打ち蕎麦の職人さんは比較的少なかったと推察。
また、以前からどこの店も美味いのは戸隠、近年美味い店が増えてきたのは山形。
戸隠は以前から品代は高めというか首都圏並み、山形は今でもおいしくて割安のお店が多い。
0848ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cbe3-jh7I)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:39:58.61ID:Q3JQdu4j0
>>844,845,847
口臭先輩はご遠慮ください。


661 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f02-Ijop) 2021/07/05(月) 09:10:02.45 ID:ojhux0cE0
龍上海東根は食っとけ。

662 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f02-Ijop) 2021/07/05(月) 09:33:53.85 ID:ojhux0cE0
https://imgur.com/1wmz4GH

663 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f02-Ijop) 2021/07/05(月) 09:37:17.45 ID:ojhux0cE0
今までそうだった穴あき人生にはおいしいらーめんが待っている。

664 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f02-ffgc) 2021/07/05(月) 09:58:12.30 ID:ojhux0cE0
age

665 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f02-ffgc) 2021/07/05(月) 10:00:40.48 ID:ojhux0cE0
age

666 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f02-Ijop) 2021/07/05(月) 11:09:22.91 ID:ojhux0cE0
鱸薫先生です。
https://imgur.com/nOg4fdl

667 ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ 8f02-Ijop) 2021/07/07(水) 12:25:22.79 ID:rj/nwIJu00707
言えてる。
https://imgur.com/vob7azf
0850ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23a5-wBny)
垢版 |
2021/07/10(土) 18:22:35.92ID:3qPQjqOj0
新潟で酒田の花や出身の店主が開業したんだけど、花やの評価ってどんなもん?

ワイ、山形なら酒田鶴岡のあっさり醤油ラーメンが好きやねん(´・ω・`)
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3f1-jh7I)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:11:01.77ID:iK8AeLUp0
口臭先輩はご遠慮ください。

673 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd02-KGMb) 2021/07/11(日) 08:22:03.07 ID:mgDWqk6k0
目利き味効きはお任せください。
https://imgur.com/FiY7MXv

675 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd02-KGMb) 2021/07/13(火) 12:18:59.80 ID:nVf2r/fq0
今度はフォーク免許ですか?
スクった荷物をヒトに向かって押し付けようとする、コイツのいうことは聞くなよ。
https://imgur.com/eQZHCGN
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b6da-gDLv)
垢版 |
2021/07/19(月) 01:04:39.93ID:KPLQl2340
口臭先輩後輩の恩讐って何なの?w
お互い知ってるんだったら馬見ヶ崎河川敷で人知れず殴り合いで決着つけてくれよ?w
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9af1-Fc54)
垢版 |
2021/07/19(月) 22:21:57.45ID:WktUVRPe0
>>858
私も出来ればそうして頂きたいです。
口臭先輩の妄想でスズキさん?と勘違いされているので、口臭先輩とスズキさん?で直接対決してもらいたいです。

そうすれば、口臭先輩は病院なり警察なり行くと思うので平和になると思います。
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-mULp)
垢版 |
2021/07/25(日) 10:00:56.58ID:tlRXSvqe0
米沢
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f102-Oj7i)
垢版 |
2021/07/31(土) 07:02:55.86ID:MLEKrCN60
冷やしメニューは好きだけど、温かいのも美味いな。
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f102-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:12:09.95ID:2p5jhRWH0
>>871-872
タマには店で食ってください。
https://imgur.com/dF1Edej
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9bfc-702a)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:19:15.80ID:UR3oTOGt0
>>874
          _____
  .ni 7    /        \  
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
  口臭後輩、お元気ですかぁ?
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dd02-MEry)
垢版 |
2021/08/14(土) 10:37:43.33ID:VTtUXmlb0
からみそ
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd02-9V56)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:47:35.58ID:JiHFdAuT0
花鳥風月の山形南店に行ってみた
全部入りの花鳥風月ラーメン(930円)をたべた
肉ワンタンとエビワンタンとチャーシューとメンマと具だくさん
今度行くときはシンプルなラーメン(680円)にしようと思う
0885ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f02-ODbx)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:44:24.13ID:fdqVCNMd0
久しぶりにうま馬に行ってきた。
どんぶりがオシャレになってた。
チャーシューが厚くなっていて「前の方がよかったな」と思った。
麺の茹で加減が、「普通で」と頼んだのにバリカタだった。でも、うまかった。満足。
0886ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-82x1)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:20:48.99ID:OdMcUsa1a
いつか山形行ってラーメン食べたいな
0888ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 3d02-z0fj)
垢版 |
2021/08/29(日) 12:16:41.42ID:k0+8eFqk0NIKU
あかねが丘の雲の糸で煮干し中華食べてきた
細麺と太麺、あっさりとこってりを選べるスタイル
太麺、こってりを食べた
こってりだけどすっきりした味
繁盛しているのも納得だった
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3d02-q8ax)
垢版 |
2021/09/01(水) 13:09:00.55ID:r/26gTWn0
北海道の味噌ラーメンが食いたいね。
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6702-6UqA)
垢版 |
2021/09/08(水) 15:31:33.77ID:4fvsKW220
花鳥風月の山形南店で食べました。
前回、エビワンタンと肉ワンタン入りのラーメンを食べたので、今回はシンプルなラーメン。
https://i.imgur.com/sPgoskV.jpg

「魚介だしをふんだんに使用した上品なスープ」だそうですけど、味が濁っている感じがして、残念ながら口に合いませんでした。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況