X



芦屋・西宮周辺の美味しい店 part.41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (4段) (ワッチョイ b63e-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:30:24.50ID:oDD7/UFV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑コマンドは2行書けば次スレ時楽です

芦屋・西宮周辺の美味しい店を語ろう♪

※前スレ
芦屋・西宮周辺の美味しい店 part.40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1523202150/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffb3-TZLW)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:52:37.86ID:1OeJ8Pl60
>>146
有難う御座います
この週末に行ってみたいと思います。
またレスします
0153ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fb3-yOEH)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:41:38.33ID:DMyCHMAZ0
>>152
もうそんな時代じゃないと思うけどなあ
豚骨とか白湯系のラーメンばかりここらはあるけどさあ
シンプルだからこそ深い!みたいな中華そばが無いのよ
0162ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffb3-TZLW)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:43:48.42ID:eX6Eekfk0
昔々、初めて天下一品のラーメンを食べた時、「このオッサンこんなラーメン売れると思ってるんやろか?」って本気で思った
でもアッチコッチで店が出来て、人の好みって色々やなぁーって思ったもんや
今流行り?のシチューみたいな濃厚スープも、そのうち普通になってしまうんかな?
毎日でも食べたくなるって言うか、毎日でも食べれる普通に美味しいラーメンが食べたいわ
0165ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa53-V/Fv)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:47:32.63ID:SBAgrbWGa
>>164
豚骨も簡単って訳でもないんちゃうか思うけどな
昔西宮駅前の希望軒で食べて豚骨臭くてこんなん希望軒ちゃう思ったけど今日移転後初めて甲南山手店行って食ったら昔食べた濃厚やけど臭くないやつでびっくりしたわ
もしかしたら俺の味覚の変化もあるかもやがそのくらい違うと感じたな
0175ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffb3-TZLW)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:09:57.20ID:LABqHasT0
チョット調べたら岡本醬油って言う醤油メーカーが広島に有ったんだけど
もしかしたら醤油メーカー直営のお店?
0178ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff69-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:02:40.48ID:oZmRK8fy0
オカモト醤油ヌーソルまだオープン違ったわ
2月中旬やとさ

しゃーないんで甲東園まで行って麺家あくた川行ってきた
名前だけ知ってて中身知らんかったが家系風やったんやな
デフォでもまあまあ濃厚やけど塩分は控え目
テーブル調味料はにんにくと豆板醤と酢と胡椒
ライスはおかわり無料でルーローハンでもライスのお替り可能っぽい
たまに食うには悪くないな
0181ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff69-zGAl)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:08:01.33ID:0uGjTr2i0
タンギョウが今度は二郎系メニュー出してきた
麺100、200、300までは値段変わらずで野菜やアブラなどのコールはなし
ニンニクなしはできる
まあまあやったけどこれ好き混みすぎてしゃーなしってぐらいなら食うかなーって感じ
というか普通に塩タンメン食ったほうがええかもね
0183ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fb3-u6QU)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:14:45.74ID:aSdU1Ota0
他のをやる必要がある売れ行きってことだもんな・・・あの場所でPないのはきついわ
地下だから見えにくいし。売りがあればなぁ。職場の近くのぶたのほしと比べちゃうわ。どっちも一年くらいなのに。
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4669-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:09:31.71ID:EJ6lTix/0
限定メニュー自体は別にしょっちゅうってわけでもないし芯になってるタンメンはブレてないからそこは別にいいんやけどね
タン二郎と並行してやってるかた焼きそばとショウガタンメンは結構長いことやっとるよ
少なくとも勘違い牛骨やってた生粋よりはだいぶマトモやしそこまで閑古鳥って程ではない印象やな
阿波座10番の方が客少なそうやけどあそこはあそこで固定ファンみたいなんはいてるっぽいんよね
俺もちょいちょい食いに行くし
0189ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd22-lln6)
垢版 |
2019/02/07(木) 05:23:24.51ID:Kji2tFhmd
>>181
これ好きからタンギョウそこそこ距離有るし多少の外待ちならそのまま並んでた方が良さそうなのがなんとも
タンギョウの定休日知らんけど行くなら土日のこれ好き開店凸出遅れた時かこれ好き休みの月曜日くらいかなぁ
これ好きの変わりに行くならコール無しなら麺量もうちょっと欲しいけどな
0191ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6eb3-qkjI)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:21:35.22ID:aWc4gwN00
タンギョウって恥ずかしい話やけど知らんかって今初めて食べログ見たけど
凄いパワー無かったら食いきれへん様なメニューばっかりやね
アレ、週2はキツイかなぁ?。
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6eb3-qkjI)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:38:39.33ID:ueNjx9Wv0
>>192
とりあえず明日行ってみるわ
入店する前に人が頼んだやつの現物見てから決める事にするわ
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0284-l50a)
垢版 |
2019/02/10(日) 06:06:36.18ID:2mw4eRm90
ばっはの愛想悪い店主は、別の場所で心機一転
キャラ変えて商売してるのかな?
0201ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spd1-xdwD)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:35:00.28ID:0qXyOznJp
>>196
三木ジェットの看板外したら一光の古いテントが出てきただけ
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 52ba-rJ/N)
垢版 |
2019/02/11(月) 04:48:29.46ID:zquzGbQ40
>>123
芦屋にもあったやろ
0205ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6eb3-qkjI)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:37:37.35ID:fGVfwewg0
>>195
塩タンメン食ってきた
確かにリンガーハットと同レベルやったわ
次に行く時は肉タンメン食べてみるつもりやけど肉ダブルって言うのは無理やろなぁ
0206ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6eb3-qkjI)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:49:50.87ID:fGVfwewg0
さっき書き忘れたけど、たぶん>>200の行った店は甲子園口やったらうめ乃と思われ
普通のラーメンやチャーシュー丼も有るねんけど
鯛出汁のラーメン出して、〆にワサビともみ海苔乗せた白ご飯にラーメンの汁かけて食べる店

マスターが不在の時はマスターの親父が店に出てラーメン作ってるふざけた店やで
0207ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd22-lln6)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:52:31.83ID:AsswQdsyd
マスターの親父って字面だけならなんの問題も無いように見えるけどラーメン屋経験者でもない単なるジジイって事よな?
まぁバイトだけで回してるそこらのチェーンとどっこいって認識か
0210ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cdb3-BVW3)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:23:20.71ID:Qxv0538H0
あれ、マスターの親父だったのか。正直見てて不安になるくらい手馴れてない動きだったわ
ドンブリとかも温めないから温めだった。まあ、猫舌だからオレはいいけど熱々が好きな人はマイナスだろうな
0218ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6eb3-qkjI)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:55:46.76ID:map4GLnH0
>>210 俺が行った時はマスターに電話して丼の作り方をきいとったよ
でも武庫之荘?で居酒屋やってるらしいwww
0219ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6eb3-qkjI)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:03:27.61ID:30/xUSqF0
ほんでも西宮〜芦屋界隈で色んなラーメン屋がイッパイ有るけど
今って言うかその時にあるラーメン屋が半年間、全店潰れずに営業してるって無いんと違う?
3、4か月で必ず何処かが閉店して、また違う所が居抜きで営業して・・・みたいな感じ

潰れたらごっつい借金が残るんやろなぁ〜
0221ラーメン大好き@名無しさん (中止 7fb3-3Nzj)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:45:54.19ID:GUF6fVob0St.V
最近はバイト君やパートさんが来ないから人件費UPでしんどいねんやろぉな
宮っ子はソコソコの人気店やったし味もまぁまぁやったのにね
0224ラーメン大好き@名無しさん (中止 5fb3-9fcm)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:10:27.86ID:HIIVwwnj0St.V
キャパもあるけど周囲にライバル増えてあそこでがんばる意味も減っただろうな
他に店ないならしがみつくだろうけどチェーンだし他に行くのが賢い
0231ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff66-k2Dg)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:11:41.36ID:HcMn2Y320
>>227
芦屋・西宮で同系統のラーメンであれ以上っていうのを思い返してみたけど、そう考えるとたしかにすぐには思い付かないわな。
その意味では、やっぱり美味しかったのかな。

いや、たしかに美味しいは美味しいんだけど、あそこまで並んでこの程度かぁって、毎回感じちゃってたのよね。

あっさり醤油、濃旨醤油、つけ麺のどれが正解だったの?
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e7da-vLEf)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:20:04.44ID:IRuzmZ7V0
>>229
そうかぁ、残念
>>231
あり、今見るとちょっと答えにくい聞き方してしまったな
俺はそんなにラーメン詳しくなくて有名店なんて10店舗やそこらしか行ったことないんだが、その中ではベスト3に入ってた
まあ結局は好みだろうけど
俺はつけ麺食べたことないけどあっさりよりは濃厚が好きだった

ばっはも2回しか食べてないのに潰れたし、徹信も海老食べ損なったまま今は担担麺屋になったみたいだし色々残念だわ
もっと頑張って行けばよかった
0234ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fb3-3Nzj)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:10:50.70ID:7zG7V5jR0
>>231
俺もそう思う
お腹すかせて行列に並んで、やっと店内で座れてラーメン食べて
食べてる間は何か行列の人の視線が気になって せかされてる様な気がして落ち着かなくて
そこまでして食べる程の値打ちは無いんじゃないか?って思ったら急に行かなくなった
0235ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-k2Dg)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:56:34.97ID:gNceAD4la
ばっはは、隣に座っていた女子ふたりが、着丼直後に一口食べて、「うわぁ〜、超美味しい〜!」って、目を見合わせて嬉しそうに盛り上がりかけたところで、
店主が例の「ちょっと静かにもらえませんかね。」お決まりの一言。

あれはさすがに可哀想やったね。

美味しさの喜びさえ共有できないレベルの私語禁止を求めるのなら、一蘭みたくすればよかったかもね。
0236ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd7f-amp2)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:42:28.82ID:AY771sjjd
一蘭こそ団体間での柵は取っ払われるから「周りの目を気にせずでかい声で喋れる環境を店側が用意してる」わけで
お一人様で入店して集団と集団の間の柵に通されようもんなら苛められっ子の給食かよってくらい惨めな気持ちにさせられるやん
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87b3-1l05)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:20:27.48ID:l+6q26D40
171ずんどう屋
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dfba-vLEf)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:36:36.94ID:yF02Lkg40
>>212
ケンミンショーでも検証しとったわ
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf69-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:21:05.62ID:R9PhoqhD0
中津浜のはオカモト醤油ヌードルって屋号の醤油ラーメン専門店やな
醤油ラーメンと煮干しラーメンと貝だしラーメンがあるっぽい
あとまぜそばとつけ麺か
今はプレオープンで19日グランドオープンやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況