X



【博多】福岡都市圏のラーメン 6杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:56:50.96ID:4XORCK07
みんな仲良く使ってね(^o^)

前スレ
【博多】福岡都市圏のラーメン 5杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1532646115/ VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 79d2-HYv4)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:02:44.41ID:XkxFSOC60
>>1
乙かっちゃん
0024ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-xpHp)
垢版 |
2018/11/13(火) 03:16:33.10ID:hin+pgO2a
博多阪急催事【 味楽 】食べたけど特に感動は無し。
スープは旨かったよ。

坂内ラーメンの焼豚ラーメン食べてぇなぁ。
0026ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-UVTV)
垢版 |
2018/11/13(火) 10:46:29.56ID:/UoFPXLcd
先日、福岡観光しました
長浜ラーメン食べました 本場は薄めですか?
餃子小さくて美味しい!

焼きラーメンを屋台で食べましたが細麺の焼きそばで正解ですか?
店主に焼きそばとの違いを聞いたら
「麺」が違うとのことw
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b7f-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:48:15.93ID:RRTQnI/Z0
スレチだが、福岡に来たら焼きそばを食うこともおすすめする。
バソキヤとか想夫恋とか。※正確には大分名物だが

特に観光客にはすごく喜ばれる。
焼きラーメンよりよほどうまい。
0031ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-HYv4)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:56:54.70ID:+CERKSJva
想夫恋は高すぎる
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMd3-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:17:02.15ID:lACycxDOM
ほんそれ。

資産なんかもそうだけど
あんなのは家計とかあまり考えない階層が行ってるんだろうと思う
0033ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb3-K8O7)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:00:38.49ID:9mL/54l0d
吉塚駅前のはいどってあんま話題にならんよな
オーソドックスな豚骨にアオサ?っぽい香りがアクセントになってて好きなんだが
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0198-uQDt)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:37:03.43ID:6GSa/PF80
福芳亭てどういうチェーン店なの?
荒江のとこにもあったけど速攻で看板変わってたけど
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2b98-um1t)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:49:14.07ID:tXgstPAq0
>>33
はいどは味噌ラーメンが至高。福岡最強まである
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13b3-K50l)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:29:47.51ID:J/xdNH5p0
もろチョンラーメンだろ
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 79d2-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:49:02.71ID:drFCTXLt0
はいどか
今度行ってみるか
0044ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-xpHp)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:01:25.36ID:UvrTw9fCa
味噌ラーメン専門【彰膳】
0046ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-UVTV)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:05:15.83ID:zDCuj/Djd
>>27
なるほど
薄く感じたのですが美味しかったです。
都内のとんこつ系は味付けを変えているのかも知れませんね

焼きラーメンは湿っぽい焼きそばにしか思えな感想です。

胡麻鯖は最高でした!(スレ違い)
0048ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb3-K8O7)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:13:22.03ID:xlne4hAUd
東日本の自称博多ラーメンは醤油臭くて食えたもんじゃねえ
0050ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb3-K8O7)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:36:30.57ID:xlne4hAUd
あるよ…俺が入った店がアレだっただけかもしれんが
ちなみに北海道ね
それ以来、一風堂とかのチェーン店しか行かなくなった
0051ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb3-K8O7)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:39:02.98ID:xlne4hAUd
ああ、チェーン店しか行かないってのは北海道での話ね
0054ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb3-K8O7)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:55:58.07ID:xlne4hAUd
ばりきや
一応博多ラーメン専門店だが、ラーメン醤油をドババーしたような味でウーンって感じ
他は家家家のような豚骨と称して醤油豚骨な店ばっかりだったから、東日本ってそうなんかなって思ってる
0055ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb3-K8O7)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:57:27.69ID:xlne4hAUd
>>53
まつ田?駅前の旭川ラーメンはどれも塩っ辛くて口に合わんかったなあ
スレチだからこの辺にしとく
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a5b3-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:03:23.31ID:oSLvuMzb0
>>54
それ狸小路にもなかった?俺も10年以上前に7年位札幌いて、博多ラーメンができてるーと思って入ってどんぶりひっくり返そうかと思ったわ
豚骨ラーメンを謳うのならいいのよ。博多ラーメンを謳うのが許せなかったわ
0057ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdea-h8Ei)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:26:25.79ID:505U2Ekcd
>>56
確かあったと思う
俺が行ったのは札駅横のヨドバシ付近のやつ
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ edb3-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:20:22.72ID:pTnrhVaJ0
ラーメン、餃子、炒飯すべてが平均点以上って店あんまなくない?
ラーメンは最高だけど餃子は…みたいな
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ad98-aXY0)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:47:13.04ID:qesM3XL00
>>62
ネタじゃなくマジで言ってのか
一回病院行ってこい
0066ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdea-++qJ)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:25:47.77ID:7rgXnM/0d
ニラレバ炒めは、バリ美味いぞ
0067ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdea-h8Ei)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:04:31.98ID:fVSgnnT8d
折角の濃厚豚骨に辛子高菜を大量投入して安物感溢れる塩っ辛ラーメンにする人の神経がわからない
0071ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa85-9IVr)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:38:40.45ID:7JAlY/NXa
富ちゃんラーメン
ニラもやしラーメン旨いわ。
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cad2-wowq)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:13:31.64ID:dvCvU6JR0
>>75
>>78
それこそこのスレ見るの辛くない?
俺もラーメン大好きだから辛いけど、このスレ見て、月1〜2回のラーメンの参考にしてるわ
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ edb3-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:28:22.48ID:uSXrCJk60
ええやん 物事には制限がある だからこそ輝く
ラーメンなんて体にいいわけないし、たまに食べるから思い出となる
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3ef7-h8Ei)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:10:43.15ID:Htoeetis0
ラーメン腹一杯食ったあと焼酎一気飲みして全部吐き出せばいいんじゃない?
糖尿患者が酒飲んでいいんか知らんけど
0086ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! 19d2-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 06:03:59.07ID:ZUqP6F800HAPPY
どんどん餃子か

行ってみるか
0087ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sdea-++qJ)
垢版 |
2018/11/20(火) 07:12:27.26ID:ayaPyGwzdHAPPY
二又瀬あたりの丸源ラーメンて美味いの?日曜晩飯時だったからか超満席なの車から見た。
0089ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sr6d-ing1)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:07:54.10ID:x5uvbx2WrHAPPY
丸源はいろいろ食べたいときにはちょうど良い
醤油?って印象だけど卓上にあるもの加えて味を変える、チャーハンは卵を自分でかけて仕上げる
完成したものを食べたい場合は「はあ?」と思うけど自分流好きなら楽しめる
0091ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sdea-++qJ)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:36:11.77ID:ayaPyGwzdHAPPY
丸が付くから、丸幸や丸星みたいと思ったけど 醤油系なんかい!
やめとこ。 少し遠いし…
0092ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!WW ca9a-lw6T)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:02:07.69ID:RT12yIP90HAPPY
>>91
焼肉きんぐ系列の全国チェーンやぞ
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ edb3-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:38:18.61ID:aXxpYOuj0
ブロガーとか見てるとスープ完飲とか考えられないな
感覚が麻痺してるんだろうか?
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff1a-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:21:04.29ID:8G+JizZG0
大将はやかましいから多分違うと思う
0099ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:35:58.66ID:dzIsSG1G
北熊は定期的に行きたくなるよな
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff1a-VHKA)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:40:49.30ID:yVhx+NRF0
地元が熊本だから北熊好きなんだけど福岡にはあまり受け入れられてないのが悲しい
定期的に行きたくなると言ってもらえて嬉しいわ
週末昼時にひらおと牧野うどんは混んでるのに北熊はそうでもないんだよなぁ
0102ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:22:53.35ID:dzIsSG1G
>>100
紅蘭亭の唐揚げは最高に美味い
下通や新市街の散策も楽しい
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 83b3-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:46:46.87ID:L3Puct440
俺もさっきぐぐったら閉店中ってなってたから、もう閉店とか早いなって思ったら潰れてんのかいwww
あの開店中とか閉店中ってちゃんと実際に反映されてるんだなってある意味感心したけど
0110ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 00:15:57.12ID:GIEBmDe3
>>109
秋豚が推してるとこの文句はやめたまえw
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:46:17.39ID:BkMETEJg0
むしろ外したくないから、そこそこ名が知れてるけどいまいちな店教えてくれ
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf98-Qxdf)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:19:32.05ID:misg28jp0
今日2018/11/23の11時頃、大橋の男LL行ったんだけど
カウンター真ん中にいた青色ベスト?かなんかで黒眼鏡で椅子に黒色の汚い上着掛けて
客が来たらキョロキョロしてた麺量1キロ?食ってた知的障害者が気持ち悪かった。
そいつの麺をすする音だけが店内に響いて気持ち悪かった。
かき混ぜ方も知的障害者特有で怖かったw
0121ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e398-PX07)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:47:20.81ID:dfZa6N6K0
店員さんかな?
大変だったね。ちゃんと店内に池沼お断りって貼り出しとかないと。
0124ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-AOZO)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:29:24.74ID:0p76Xecfd
豚骨苦手な俺は「らぁめん しふく」を強く推したい。
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cff1-67tr)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:47:56.22ID:vZ8vPTMv0
飯塚の面倒場のチャーシューはガッカリだぜ
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cff1-67tr)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:53:01.34ID:vZ8vPTMv0
替え玉二玉とかデブかよ
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff1a-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:13:03.48ID:OhMpPjqI0
>>132
まじ?
行ってみるか
でも並んでるんやろ
0136ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:41:09.16ID:7WFtwRlE0
醤油ラーメンってインスタントなら再現簡単だけど店舗でやると明確に経験、技量の差がでるよな
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b71a-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:10:34.94ID:fRm99aMK0
一双って筑紫通りまで強烈な臭いさせてるのに
周りのオフィスビルから苦情こないんだろうか
0144ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sr3b-ZCsV)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:26:37.20ID:xTt0kmk4rNIKU
粕屋町の天天丿有って営業してますか?
前を通る度に休みの様な気がして
0146ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdba-lfjL)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:47:28.81ID:lqzy4YKadNIKU
ナナメ前が一九ラーメンだから豚骨でもないし、ダメだろ…
0148ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 2398-QMby)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:11:55.07ID:3DfwFUrW0NIKU
福岡人からしたら豚骨臭は良い香りだから逆に喜ばれてるよ
0153ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-RqtA)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:24:36.77ID:GLT/y9wbr
>>145
情報ありがとうございます
遅くなってすみません
骨折ですか〜残念です
0154ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-RqtA)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:26:26.36ID:GLT/y9wbr
箱崎の元気一番も閉店してますね
0156ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-8ixR)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:16:14.59ID:FEx4/kAua
本店と宗像ゆめタウンに、元気一番まだある。

箱崎跡地、新しいラーメン店できるといいな。
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3b3-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:06:15.79ID:jbnc0q1o0
全然元気ないやんw
0158ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-8ixR)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:28:04.87ID:3knx+PYda
そもそも〇〇一杯が迷走したんだろ。
今じゃ、業務ス 〜 らしいな。高菜も無し。
0161ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5ab3-C97y)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:16:38.50ID:PA49JdCX0
薄っぺらい一杯だな
0163ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-8ixR)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:42:58.78ID:3knx+PYda
エルボー(本城あたり)も味進化してるよ
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5ab3-C97y)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:24:12.05ID:PA49JdCX0
>>162
どっちのラーメン力だ?
0168ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-8ixR)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:02:27.94ID:ecvDmX7Fa
長浜ラーメン力(糸島)  と
ラーメン力(馬場山)で
馬場山だろ。
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f21-wUjA)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:27:37.53ID:ysuKbV740
本山と阿部できてんの
0175ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e7d2-F2qv)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:56:57.77ID:Tn5s65sz0
一幸舎は値上げしすぎ
0177ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-8ixR)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:21:33.18ID:r78buBuda
千屋が旨い。
移転して18:00開店だからタイミングが〜。
呉明朝も行きたいわ。
0179ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-RqtA)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:11:56.65ID:/SA4r3dIr
大野城? 31号線沿いに辛麺桝元が出来てるの今日初めて気付いた
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e7d2-F2qv)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:18:09.99ID:ZsQPn0Ax0
やっぱりチャーハンのうまい店はええなあ
0185ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:24:31.64ID:rLG6bFvQ
天神ど真ん中あたりだと名代になってしまうな
値段やレベルを見て
安さのみだったら膳なんだろうけど
ほかおすすめあったら教えてくれもうせ
0186ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-rxT+)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:43:49.62ID:/SA4r3dIr
>>181あ〜あそこに海老味噌があったんですね〜
テレビで見て興味あったのに行く前に閉店したからモヤモヤしてました
0187ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-rxT+)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:45:01.72ID:/SA4r3dIr
31号線の元祖長浜は続いてますね〜
人気あるのかな?
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e7d2-F2qv)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:54:41.28ID:ZsQPn0Ax0
>>185
節ちゃんラーメン
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0bb3-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:59:54.47ID:pkyeNmJ/0
節ちゃんはあの界隈じゃ良心的な値段に感じちゃうね
ただ去年のインフルエンザが猛威をふるってる時期に、親父がマスクはおろか手で抑えたり横を向くこともせずにゲホゲホしながらチャーハン作ってたのを見て無理って思ったけど
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3bc3-my/U)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:16:26.33ID:3vBElLvl0
チャーハンなら箱崎の春陽軒。他にはない味。ラーメンもそれなりに美味しい。
0195ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9a9a-F2qv)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:27:59.17ID:fuBykpIh0
>>193
それは良いこと聞いた
今度食べにいくよ
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d1c3-5wwv)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:59:12.72ID:ZHaoaELk0
春陽軒この間初めて行ったんだ。通ぶってるけど。となりの常連のおばちゃんがチャンポン食べてた。

皿うどんもあるんだ?今度何から食べるかね〜。
0200ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッWW e198-LbH8)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:00:37.71ID:eWIeJas401212
なんだかんだでキッテの大砲が一番美味い
0222ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c5b3-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:06:31.99ID:PclwsLMv0
ちゃんぽんが食いたいです…
0224ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 95b3-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:41:49.80ID:Ir5Twuqt0
俺はあればだいたい半チャーハンセット頼んで味玉もつけるから、そこらへんも含めた評価したいね
ラーメン美味しくてもチャーハン残念だと魅力半減だし、味玉という名のただのゆでたまご出てきたら殺意沸く
0228ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 95b3-6nYF)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:20:29.95ID:uoYu4EGl0
じ、自演くせぇ〜〜ー
0230ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd43-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:31:14.12ID:TxJXwm8fd
>>209
久留米市の大砲(バズーカ)
は味は安定してハイレベルだわいな
0233ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa51-S/bC)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:44:15.09ID:0iVJFGI2a
【 閉店 】ガラガラ
0234ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b9f-mlEv)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:13:45.47ID:wpzpKEmU0
なんか最近北九州周辺の濃厚豚骨で
非豚骨臭のラーメンの味が
みんな同じ様に感じる
金田家とか一龍とか無法松とか
食べログ高評価の店は特に
美味しいんだけどね
でもラーメンは北九州が1番レベル高いかな
基本ラーメンは豚骨オンリーだから
博多とか行って食べるけど
一幸舎とか長浜行くくらいなら
北九州でいいや
シンシンとか評価高いけど
鳥とのブレンドが気に入らない
あの程度の味は県外でも食べれるよ
久留米も大砲とかモヒカン行ったけど
そこまでうまいかな?
龍の家は久留米っぽくないから除外
0243ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac9-mlEv)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:03:33.92ID:Sx2bPANJa
いまいち長浜の存在意義がわからない
他の有名ラーメンより豚骨薄くて
安くて早いからうけてるのかな
てか最近の博多周辺のラーメンの方が
久留米より濃いってどんだけ
そりゃ福岡市に久留米進出出来ませんわ
0244ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:09:13.82ID:SuMGTybr
元祖長浜はクソまずいからこそ残ってる意味を知らなければ行かなければいいだけの話

親不孝元祖は450円と550円のラーメンがあったが違いがなんなのかわからない
なんか丼ものや白飯まで出して迷走してるな
0245ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac9-mlEv)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:20:57.22ID:Sx2bPANJa
福岡の風土が生んだラーメンか
それなら地元民が後世に残していきそうだね
てか、福岡で本当に美味しいラーメンを出してるところが
東京とかに殴り込みしてほしいけど
結局一風堂とか一蘭になるのは悲しい
家系とか二郎とかまずいラーメンを
有難がって食べる関東人にこそ知って欲しいが
0246ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:29:46.24ID:SuMGTybr
二郎はあれだが家系ラーメンは福岡に増えて欲しいと思うよ

豚骨なら久留米が好きだな
丸星やひろせ、沖食堂
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c5b3-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:56:44.38ID:5mGHN8GB0
長浜系は文化であって郷愁感を味わいたいだけじゃないか?
少なくとも他県民にオススメはしないね 実際旨いと思わん 異論は認める
0252ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:47:26.14ID:evXRhC5e
朝に元祖長浜食うのをモーガンって言うらしいね
インスタでモーガンモーガン言ってる人多いからなんの事かと思ったわ
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3f7-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 05:07:43.17ID:khwcRNrz0
>>253
牧とは?
牧のうどんのこつか?
0261ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c5b3-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:11:55.35ID:YDI7vfje0
薄いうどんよりウエストの味が好きなおれは味覚障害なんだろうか?
0268ラーメン大好き@名無しさん (中止 MM93-N/5j)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:30:08.28ID:Nk7jSAXkMEVE
香川のうどんは麺が物凄く美味い。
けど、スープはむしろ福岡のが美味い。

二郎は福岡進出してほしい。
初めて食べた時はこんなん二度と食うかと思ったけど、なんか中毒性高い。

家家の良さはサッパリ分からん。
0270ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sac9-Qcr1)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:54:27.22ID:9yt37nZeaEVE
北海道のケーキ職人がヒルナンデスでshinshinのラーメンケーキ作っていたわ。
今日で卒業する華丸大吉の為にズブズブの店をセレクトするとか。
ウケるわw
0274ラーメン大好き@名無しさん (中止WW 0dd2-2mSV)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:47:16.62ID:6B0SupSO0EVE
シンシン(笑)
0279ラーメン大好き@名無しさん (中止W 4b9f-Ar6P)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:23:05.23ID:HjRIlVNw0XMAS
山口で一幸舎で修行した人が店やってるけど
臭みもなくそこそこ濃厚で美味しいと思った…
んだけど、一双に行って価値観変わった
多分炊き出す豚骨の量が違うのか
スープの濃度が違うんだ
一双の方がガツンときてうまい
山口のはシンシンに味がそっくり
人は選ばないのは山口の方なんだろうけど
福岡ほど客が入らない土地で濃厚豚骨は厳しいのだな
0280ラーメン大好き@名無しさん (中止 c5b3-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:58:20.93ID:CusZyEmO0XMAS
一双、一幸舎系列は匂いだけで実際味薄いと思うけどなあ…
見た目は一流だが。
逆にタベログとかで全然旨そうじゃない店行ってみたら糞旨かったときの宝物ゲットしたぜ!感のほうがよっぽど幸せになれるわ
クリスマスに何書き込んでるんだおれ…
0281ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd43-HEFN)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:49:07.50ID:yYwgJhwod
金龍ラーメンの掟破りラーメン美味い。
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 23d2-X2Q/)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:28:58.14ID:uvlG0Grc0
>>281
どんなラーメン?
0284ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd43-HEFN)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:57:42.03ID:yYwgJhwod
>>282
トンカツが乗ってるメニューにない。今はないかも…
0287ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 23d2-X2Q/)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:55:10.28ID:uvlG0Grc0
>>284
ありがとう!福岡では見た事ないラーメンだなあ。
近いうちに長住の金龍に行ってみるわ
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dad2-lFKF)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:13:40.63ID:IOPCudZP0
>>288
ググっても出てこなかったから聞いたんだけどね
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0db3-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:53:29.17ID:AFis5dQI0
あぁ止まってるなwww失礼した
どのみちHPじゃなくてもなんかしら出てくると思うんだけど、でもまったく画像すら出てこないのはちょっと不思議だから
本当にあるのか?とは思ったんだけど
0296ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5598-xTQD)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:11:23.03ID:ZSqP5qOO0
金龍よくいってたな
猫まんまラーメン無くなってんだな
0297ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdfa-z4iQ)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:49:56.63ID:gdTNrTa+d
俺が福岡に住み始めた頃は30年近く前だけど、テレビCMしてたのは金龍と竜りゅう軒やったな。
龍々軒は とうとう食べずじまいだわ。 美味かったのかな?
0302ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-6eo+)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:47:56.25ID:d/gXMC94a
3号線宗像辺りに店舗あったが旨かったよ龍龍軒。
店無くなる前はイマイチだったけど。
0303ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdfa-z4iQ)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:57:22.57ID:Tn9AWQoJd
たしか砂漠で水分が欲しくて死にそうな人に にっこり笑いながらラーメンあげるCMだったよね
0305ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H7e-ZwQs)
垢版 |
2018/12/28(金) 20:22:18.16ID:cyAeFtQqH
龍龍軒、懐かしいな、博多駅前だっけ。まだやっているんだ。
0307ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b69f-UlkU)
垢版 |
2018/12/29(土) 01:01:25.62ID:D8tisCK+0
高菜って博多ラーメンの文化?
北九州のラーメンも高菜あったりするけど
あれは博多ラーメンの派生になるの?
久留米は見ないもんなー
個人的には豚骨には紅生姜より高菜置いて欲しい
久留米に高菜合うと思うんだけど
0315ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2666-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:42:07.24ID:lZsDaxGK0
きみたちの今年の食いおさめはどこのラーメン?
0317ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr75-z/Ls)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:29:29.27ID:/L10GgtIr
>>315
ハヤカワの味噌ラー
0320ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:07:58.55ID:6sqAc4D9
のんき屋はほんとのんき
いつあいてるかもわからん気まぐれ
でもそれなりにうまい
店主も気さく
0321ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee02-Xe+l)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:50:21.90ID:ZkXEuxdo0
鳥栖のラーメンみのる(あの佐野実の弟子の店!)に行ってみた。
まあ、普通に美味しい醤油ラーメンだった。
普通にね・・・
0328310 (ドコグロ MM0d-ygkL)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:29:32.07ID:1+5DwJmYM
ワンタンメン満月食べてみたよ。
これはヤバイw
スープひと口飲んだだけで圧倒的な旨味が口いっぱいに広がる。
昆布と煮干しの出汁の醤油らしいけど、もうこれがめちゃくちゃ美味しくて、ワンタンもトロットロ。
地元のプライドもあるけど、これは豚骨をも凌駕すると言って過言じゃないよ。
0335ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-yA5x)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:23:24.32ID:SO/jpcY8d
華味鳥の鳥パイタン美味かったなー
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9501-5EXd)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:15:23.51ID:GLsvWndh0
>>317
どうだった?醤油のときは開店前5人は並んでたけど
提供まで20分待たされた割りにはうーんって感じだったけど
味噌でうまい店探してるんだよね
0341ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr75-z/Ls)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:31:15.78ID:TC/bJ2cnr
>>337
ハヤカワはここしばらく味噌だけだから12月後半は閉店を延長してたけど夜はノーゲストから三人しか見なかった
重たいドロっとした濃いめ味噌だから個人的にさらにピリ辛は要らない、太麺で自分は好み
寒いからいいけど暑くなったらつけ麺にして欲しい
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 557d-sx6Z)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:22:04.56ID:CktGhQyH0
満月に関しては、客観的なことを言うと
本来は1年限定の出店だったはずが延長してるからそれなりに好評だったのは間違いないんじゃないか
主観的に言うとまあ普通に好きだけどめちゃくちゃ美味くはない
わんたんの食感は福岡だと抜けてるかも
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW daad-lFKF)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:29:41.82ID:Mz3wcRV70
>>346
博多区でも少し遠くで良いならシフクがお薦め
0354ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9501-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:16:25.64ID:MOK6qstJ0
今度大橋に肉肉うどんできるから、行ったことあるやつ何かレクチャーしてくれ
注文の仕方とかオススメの食い方とか
0355ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5514-/OVV)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:03:44.75ID:sq52Pbj70
満月って黄金の福ワンタンまくりより美味いの?
0358ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1901-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:46:19.93ID:L/W7p7Hr0
>>356
>>357
情報サンクス。行ったらレポートするわ
0359ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b02-mEcl)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:02:15.58ID:xhHklwpw0
とら食堂で修行した山根さんが山口で店を構えてる米蔵行ったけどうまかったよ
本場とら食堂は遠いから福岡のに行ってみたくなった
山根さん福岡のとら食堂任されてたみたいだけど
米蔵ととら食堂見た目が全然違ったから味が違うのかな
まーそのまま出すならとら食堂名乗ればいいし
アレンジしてんだね
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 71ad-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:11:30.16ID:98Ni0f8u0
肉肉うどんは替え玉でそば変やな
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b02-mEcl)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:19:28.03ID:xhHklwpw0
>>360
元侍ね
今侍は山根さんの弟子の人がやってる
侍は人気だけど辛口の批判多いね
俺も侍は山根さんの時から好きじゃなかったけど
山根さん自身が色々経験を重ねたから味が変わったのか
米蔵は美味しく感じる
てか、とら食堂任されるくらいだから腕は確かだよ
0363ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-5aOd)
垢版 |
2019/01/05(土) 03:22:46.00ID:cb1O8sLsd
夜中の映画観終わったら はかたやが食いたくて辛抱できなくなった。
昔は薄くて軽い嫌いだったけど歳とってからは中毒やな、安いし!
0365ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1301-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:46:41.49ID:/Y4MPYz70
>ラーメン評論家 本谷亜紀(ラーメン女子)? @akichi0518
>福岡は醤油ラーメンのレベルもぐんぐん上がってる!
https://twitter.com/akichi0518

殆ど来ないのにクソ上から目線でワロタ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1301-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:28:52.02ID:/Y4MPYz70
>ラーメン評論家 本谷亜紀(ラーメン女子)? @akichi0518
>今日は田舎のラーメンにいくので、営業してるかわからないけどゲリラもやる予定!

田舎のラーメンは須恵三洋軒でした
0367ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-W8Dt)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:29:41.43ID:dX4PNmJsa
評論家(笑)
0369ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src5-ZsL0)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:21:29.46ID:e1ECuM5jr
あくまで自称評論家の選ぶ店がおもしれー、かなで…餃子の三洋・安全食堂の白い粉
はなもこしや一双みたいな並んで評価が二極化する店を観光客は喜ぶから行けばいいのに
九州は確かに田舎で田舎ラーメンと呼ぶなら飯塚の金田家に行ったらもっと面白い
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb02-3A6Y)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:39:14.72ID:DwbFqkO70
ワンタンメン満月食べてきた。
鳥栖からわざわざラーメンのためだけに空港行くのは俺くらいなものだろうw
悲しいことに、2/20で終了です・・・
この味を知ってしまったらこれから先、ラーメン食べるのも空しくなりそうだ・・・
0374ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9914-MDN2)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:03:56.58ID:WD4GrlHT0
もう山形に移住しろよ
ケンちゃんラーメンとか美味そうじゃん
0381ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-F5jk)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:32:53.71ID:ONkVPkl6r
「あいだに入って協力する」「上手くいくように協力する」などは全部詐欺

ある日突然、就職・昇進・恋愛などであいだに入って協力するという親切な人が登場し、
時には親身に話を聞いたり、時には盛り上がって一緒に酒を飲み、おごってくれたりもします。
警察官や公務員のケースもあります。

しかし、実際には何も協力などせず、勝手にその人の人生が上手くいくのを待っているだけです。
そして、ターゲットが自力で人生を切り開いた時から、本格的な詐欺が始まります。
あいだに入って協力した、御礼を要求されるのです。
不法行為に協力させられると、泥沼にはまって経費流用や情報漏洩も要求されます。

上手くいかない時には、適当な人物の名前をあげ、○○が政治的な動きをしたから駄目になった、
○○がいなければ上手くいったのに、あいつのせいだと言い逃れをするのも特徴です。

皆さんも、詐欺にだまされないよう気を付けて!
0382ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e501-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:18:12.66ID:Qfpty1TG0
そろそろ福岡の塩ラーメンno1を決めようか 
市外でもいいよ!
0383ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a514-R57t)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:28:10.17ID:GMtoYIIq0
塩ラーメン屋なんてあったっけ?w
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7aad-I1RA)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:46:43.16ID:8C0hSb5K0
>>384
俺もシフクしか思い付かん
0397ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-hoNU)
垢版 |
2019/01/13(日) 04:18:56.34ID:fIR0VltWa
宗像のゆめタウンに行ったついでに、元気一番覗いてみたら閉店した模様です。

福ちゃん、エルボーと旨い店あるからな〜
0398ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c501-iW/Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:44:15.23ID:fIINzcv90
早良区小田部の一平ラーメン。
高齢の夫婦が引退して跡継ぎ
(常連の客という噂)に代替わり。
味が変わらないでほしい。
0399ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd9a-BtTq)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:02:40.63ID:ONbTKeqpd
昔の元祖長浜しか知らんが明日は朝ラーメンで行くなら、分裂する前の味に似てるのは
なんて名前?
0401ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd9a-BtTq)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:19:21.01ID:ONbTKeqpd
ありがとね
0403ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ce02-8zRV)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:45:30.50ID:BKa05nbQ0
元祖ラーメンってどう思う?
なんかただ塩辛いだけで美味しく感じなかったけど、人気あるのよね?
0404ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e501-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:12:10.30ID:c9NP6l/+0
おやつ感覚なら行こうと思うけど旨いラーメン食うって決めてる時は対象外かな
0408ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-F5jk)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:31:16.95ID:IwVYx/B+r
「あいだに入って協力する」「上手くいくように協力する」などは全部詐欺

ある日突然、就職・昇進・恋愛・開店などであいだに入って協力するという親切な人が登場し、
時には親身に話を聞いたり、時には盛り上がって一緒に酒を飲み、おごってくれたりもします。
警察官や公務員のケースもあります。

しかし、実際には何も協力などせず、勝手にその人の人生が上手くいくのを待っているだけです。
そして、ターゲットが自力で人生を切り開いた時から、本格的な詐欺が始まります。
あいだに入って協力したとして、「御礼」を要求されるのです。
不法行為に協力させられると、泥沼にはまって経費流用や情報漏洩も要求されます。

上手くいかない時には、適当な人物の名前をあげ、○○が政治的な動きをしたから駄目になった、
○○がいなければ上手くいったのに、あいつのせいだと言い逃れをするのも特徴です。

皆さんも、詐欺にだまされないよう気を付けて!
0409ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM9d-SzO9)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:05:13.95ID:GDf+xm2zM
ワンタンメン満月行ってきた。
昆布と煮干しの旨味が凝縮されたスープ、
トロトロのワンタン、
上質な蕎麦を思い起こさせるなめらかな麺。
残念ながら2/20までしか味わえない。
この味を知ってしまったがために別れが惜しい。
でも知らなければもっと不幸だった。
0415ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7aad-I1RA)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:34:24.34ID:jsRO3Ktz0
>>414
豚骨しか思いつかないけど、俺が好きなのははじめかな。
しばらくもあるけど、福重店の方が好みなんだよなあ
0416409 (ドコグロ MM9d-SzO9)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:52:48.80ID:GDf+xm2zM
これがネガキャンに聞こえるって、
お前らどんだけ捻くれてるんだよ。
もうすぐ閉店だから食べるなら今のうちって言ってるの。
まあ食べたら閉店が悲しくなるがね。
味は俺が保証する。
0419ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e501-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:06:22.74ID:mvaob7Te0
はっきり言おう。西新で旨いラーメン屋はもうない。
昔ミラクル亭っていう良店はあったけど。なくなってもうた…
0424ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM33-wxgx)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:48:48.27ID:vpGX4Z/ZM
ワンタンメン満月行こうと思ったけど、
間に合わなかったから仕方なくらーめん大に。
なんか今日はえらく人多かった。
0426ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr1d-5/cx)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:11:18.46ID:jLgN2Mzyr
一双もシンシンも評価が絶賛と普通かもう行かない
うまいと教わった店がそうでもないと感じたり、あそこ不味いと聞いてたけどなかなかと感じたり、好みと前情報と空腹か酒飲んだ後とかの違い
嫌煙指向と潔癖気味なら喫煙可と不衛生環境でどんなラーメンも無しにする
0436ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMbd-wxgx)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:09:22.07ID:PU7e7SykM
>>433
美味しかっただろ!
ポエムチックて・・・
食レポてそういうもんだろ!
0438ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-Tj0x)
垢版 |
2019/01/20(日) 07:52:24.84ID:vLkVNq2Id
はかたやに朝ラー行ってきた。
0444ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5905-sz2Z)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:25:31.68ID:ZzKtg2y50
>>380

昔は好きだったけど
今作ってるのがネパール系の人で
スープが極端に少なくなったから
行きたくなくなった。
0449ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c101-3g7h)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:03:31.07ID:I0AEh8KA0
>>444
名代のちゃんぽんが好きで通ってたんだけど、肉イカの具無し野菜オンリー初めてくらったw
ありえんと思ったのが、俺の隣のカウンター席でまかないを食う店員の豪華な盛り付け。
百歩譲って営業内に客席でまかない食うのはいいとして、ありえない具材のトッピングはどうなんかい。
飲食店で大陸系の店員がいるとこは、やっぱダメだ。
博多駅地下の名代はもう行くことはない
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9101-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:48:27.86ID:LFh+fc2K0
くっさいラーメン屋の親父が目立とうと音楽ととんこつラーメンの融合ってダサいよな。
0452ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b02-Cq37)
垢版 |
2019/01/22(火) 07:35:07.82ID:9Uzn65rQ0
ワンタンメン満月また食べてきた。
https://i.imgur.com/ZauQLe1.jpg

ラーメン凪の煮干し感と違い、満月は昆布感が強い。
まあ凪も美味しいけど。
0454ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b02-Cq37)
垢版 |
2019/01/22(火) 08:45:05.56ID:9Uzn65rQ0
>>453
東の県道側から左折して国内線入り口から空港に入る。
あとは看板とか路面とかに駐車場の案内ある。
1時間200円。30分以内なら無料だけど。
連絡路は3F。空港入ってすぐのエスカレーター上がったとこ。
駐車場から意外に近い。
0459ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM53-fAiL)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:20:09.11ID:v9DkrST/M
福岡出張帰りにとら食堂行ってみたが
そんなには食べられないおっさんには
「麺少なめ」が頼めるのはありがたかった。
蔵持もだけど、福岡にはいい中華そばの店が多くて羨ましいかぎり
0460ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp1d-OZNN)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:09:09.40ID:dJhm0+55p
ステマは逆効果なのに、
満月そんなにやばいの?
0462ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM33-wxgx)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:12:37.63ID:/Yq/TZUbM
純粋に美味いからみんなに食べてほしいと言ってるだけなのに、
なんでステマやらネガキャンやら自演やら言うんだ?
もちろん豚骨もいいけど、他にも美味いのがあるぞってだけやん。

ちな最近コンビニで売ってるカップの山形ラーメン食べてみたけど、期待はずれだった。
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1114-Scm/)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:21:23.15ID:RYP7+MuX0
まくりのワンタン麺なかなか美味いけど高すぎる
0470ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM33-wxgx)
垢版 |
2019/01/23(水) 01:01:39.89ID:M8M1mjw7M
この際だから言うけど、
正直ワンタンはどうでもいい。
確かにワンタン美味いけど、
ワンタン無しがあるならそっち頼むよ。
ラーメン自体が超美味いから。
けど標準のやつでもワンタン入りなの。
0471ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 07:22:58.46ID:SD9KnjhH
ワンタンは一九が一番美味いと聞いたのでそこの満なんとかなんて店行こうとも思わん
ずっとほざいてるやつわざとじゃね
0474ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-Tj0x)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:53:18.01ID:2E5a/ksxd
男は黙って はかたや
0478ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb14-lAca)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:59:17.06ID:vJPUs6uq0
>>452
凪がうまいとかwww
東京いる時少し行ったがあそこは味がどんどん
変わるし、薄い。
店員はイケイケでうるさくて、威張ってる
行かなくなった
0488ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM62-+VMc)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:50:16.40ID:pYfWVjTjM
一風堂で花咲かせてるようじゃ小泉さんの味覚レベルも痴れてる
0498ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM0a-+VMc)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:43:55.22ID:YZUxtFHZM
替え玉入れたら味変わるやん。
大盛のが最後まで美味い。
0508ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMb1-jw0R)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:29:49.15ID:DtDXLTfyM
湯切りマシンなんていくらでもあるけど
麺が冷める、傷つくとか言って嫌うところは多いな
その240度とやらも麺が乾燥してダメそう
とりあえず、一般的なテボは湯切り力低いから伝統的な平ザルが一番の方法なのかも
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4114-qblk)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:56:06.62ID:QtKHdl460
店によっては大盛りだとそれに合わせてスープも増やして調整してるし一概には言えんな
俺はふくちゃんラーメンでは麺も太めでダレないしスープも増えるので大盛りにしてる
0513ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM0a-+VMc)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:11:10.61ID:GMBFgzNjM
大盛でスープ量が変わらないってどこの店よ?
絶対替え玉より大盛のが美味い。
唯一牧のうどんだけは替え玉がいい。
投入前の塩味の麺をすするのもw
0517ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8101-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:29:54.37ID:RRgG5Sxl0
滑走路でここだけはやめとけって店教えてください
ラーメン店以外でもいい 
個人的にハンバーガー屋やカレー屋が気になるが…
0520ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-1eaR)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:31:10.26ID:eNB2DTlja
遠征
久々に大砲本店で食べた。
少し薄いかなとも思うが、ハズレではなく旨かった。

八女の宮崎ラーメン『貴方の心を鷲掴み』も食べたが濃厚で旨かった。無鉄砲も食べてみたいが関西に行く予定無し。
0526ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-t1lO)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:22:42.71ID:AaJbm92fd
てしかが
0529ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-7cJo)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:52:57.46ID:VwrmhArwr
>>517
伊都きんぐ、どらやあまびは
0531ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4114-qblk)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:52:07.64ID:Nnc+49oe0
そんなしょうもないのに落ち着けるって羨ましいわ
ラーメンは奥が深すぎて一生勉強だわ
0537ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM61-+VMc)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:49:40.58ID:wuJa+YSgM
>>535
たまに混んでる時もある。
まあターゲットが分からんのは確か。
観光客ならわざわざ福岡で山形のラーメン選ばないだろうし。

俺みたいに鳥栖からわざわざ通ってる人もそういないだらろうしw
0538ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 49da-uJAn)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:38:00.88ID:KcPYyOzH0NIKU
福竜軒でラーメン食って、替え玉の時にカウンターに置いてあった激辛辛子高菜を初めて入れてみたが
舌が痺れる系のとんでもないレベルの激辛でせっかくの安定の美味さが全部帳消しになった
まあ自業自得だな
0540ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 425c-2mTp)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:28:23.56ID:KX+wBJyK0NIKU
あんまり揉めんなよ

今日通りかかったら大橋の一番山が肉肉うどんに変わってた

肉肉うどん好きだからありがたい\(^o^)/
0542ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd62-HRCy)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:43:58.78ID:HHxnxoWtdNIKU
生姜味だよってタクシーの運転手に聞いて1度も行ってないなぁ〜美味いのかな?
0544ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 425c-2mTp)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:35:57.36ID:KX+wBJyK0NIKU
しょうがの量が選べる
七味も入れ放題!
0545ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM0a-+VMc)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:00:59.96ID:gkPmwmLcMNIKU
満月であえて塩ラーメン食べてみた。
美味い・・・は美味いんだけど、普通に美味しいラーメンという感じ。
通常のしょうゆみたいな強烈な美味さはない。
0549ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4602-swhv)
垢版 |
2019/01/30(水) 02:58:33.72ID:N1z+F2k40
正直、家系って何が美味いのか分からんw
濃厚豚骨っつっても、福岡人が思う濃厚豚骨とは違うし。

つか横浜なら二郎行けるじゃないか。
羨ましい。
福岡には無いんだぞ!
0554ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM0a-+VMc)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:19:10.17ID:CkXuDjs2M
>>551
意味不明
食ったから言ってんのに。
0555ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-jw0R)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:55:47.53ID:kRpxfoZFr
>>549
家系ってしょうゆと脂の味だけってイメージ。
関東で何件も喰っての結論。
0560ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-jw0R)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:18:24.44ID:kRpxfoZFr
徹底してしょうゆを味わいたいなら
竹岡式ラーメン。
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df14-xFE+)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:13:49.57ID:vAt0sZo50
二郎系が大しかないって悲しすぎるだろ福岡
0579ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9f-2x1j)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:13:26.13ID:otE3Hgspd
治が二郎好きなのは常識だろ。
0580ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーWW df14-xFE+)
垢版 |
2019/02/02(土) 03:36:22.32ID:Gy9OOSiY00202
富田は雷って二郎インスパ店出してるからな
0581ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー MM7f-ToD4)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:20:19.35ID:NA154FfjM0202
らーめん大はレベル高い。
でも本物の二郎は、もっと味が濃くて量も多い。
大なら野菜マシマシぺろりと食べれるけど、
二郎は普通でいっぱいいっぱい。
0582ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM03-nGWQ)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:08:22.04ID:yESgUabCM
>>565
レンチンの限界かモヤシが水分抜けて繊維質だけ残って硬く
逆に麺はスープ吸ってふにゃってるんだけどこれがコンビニでいつでも買えるっていうので言えば全然リピありだったわ
自分でニンニクと一味足せばなお良し
期間限定と言わず、ずっと置いててほしい
0584ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-vT5a)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:31:48.67ID:zN0Jld4Md
三田で修行しないと暖簾出せないからなー
福岡に出してお客さん来んのかね?
0587ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df14-xFE+)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:49:19.03ID:fwpVYGT00
>>586
してないよ
ただの茹で野菜
0589ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df01-S1Ul)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:40:38.75ID:+G68kK0q0
>>587
thx.なら多少アレンジしたほうがいい感じになりそう
2つ買って、もやしと青森産にんにくと、出来合いのチャーシューで計1600円オーバーくらいになりそうだけど

結果、おとなしく大に行っとけばよかったってなるんだろうなwww
0590ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 02:13:12.90ID:1ngWeg/b
月やってなんでこんなに推されてるの?
そんなにおいしいの?見た目はスープも透明でおいしそうだったけど
高価格帯でないことを願う
0592ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM7f-ToD4)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:28:05.89ID:fRyAnXEQM
満月で冷やしラーメン食べてみた。
麺はツルッツルだし美味いは美味いんだけど、
スープはまるで別物。
あのガツンとくるダシ感は全然ない。
まあ暑くて食欲無いときならアリかもしれんが。
0593ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df14-xFE+)
垢版 |
2019/02/05(火) 05:58:44.99ID:md1tpVqB0
満月の後ってどこが店出すんだろ
0602ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM7f-ToD4)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:50:15.20ID:eh1q3XCmM
二郎知りたきゃらーめん大に行けよ。
だいたいあんなもん。
本物のほうが味と量はどぎついけど。
0609ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM7f-ToD4)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:37:37.66ID:eh1q3XCmM
>>603
お前こそ二郎食ったことあるのか?
そして他のインスパイア食ったことあるのか?
大は相当二郎に近い味出してるぞ。
0610ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f02-S1Ul)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:03:57.42ID:2VFew8JN0
>>609
あるのかってなかったらこんなにイキらないだろw
一般常識で大は二郎インスパ最底辺って認識だぞ
昔は大以下はたくさんあったが首都圏では全滅してるから相対的に大が底辺になってるんだよ
老舗で生き残り続けてるのはすごいけどw
0616ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a17d-hhlU)
垢版 |
2019/02/07(木) 04:08:17.08ID:oR1drGFT0
天神大砲も二男坊も激辛系豚骨出してるけどどっちも豚骨の味消してる気がして微妙だった
少なくともパルコの二男坊は大陸ラーメン外してこれ出してたけどまだ大陸ラーメンの方が好きだわ
食べた人いる?
0618ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMca-UiDb)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:36:28.78ID:0QUiuVt8M
俺も二郎好きだけどさ、↑コイツは何様なの?w
0621ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd22-ekoG)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:47:16.26ID:lMbIGfEod
小滝橋、最近旨いよ。知らないの?
0626ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMca-UiDb)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:26:57.73ID:pQic4RZxM
例のセブンの二郎系食べてみた。
うん、まあ似せちゃいるけど別物。
工場では豚骨炊き込んでるわけじゃないだろうし、
似た味に調味したスープをゼラチンで固めて、
解麺剤まぶした茹で麺入れて、
ボイル野菜入れて、ブタ1枚乗せてニンニク目分量で入れて完成。
0627ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e101-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:45:18.90ID:9f8J0kcD0
福岡に中本みたいな店ないんかな?
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 02ad-POLl)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:44:01.65ID:o8VnUFSW0
>>627
笑盛は寄せてる店だと思う
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a9da-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:31:29.29ID:NkN3mN0u0
>>629
ラーメン王山本にツイッターの質問箱で「コンビニで売ってる有名店のインスタント麺ってどうなんですか?」と聞いたら
「セブンで売ってる蒙古タンメン中本は再現度が高いと思います」と答えてくれた
0636ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMca-UiDb)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:21:52.90ID:eVPe25g7M
>>632
はいはい東京スゴススゴス
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a114-xdwD)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:58:06.36ID:qlFBzms50
大分にラーメン荘出来てんだな
なんで福岡飛ばしてくんだよ
0638ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd22-ekoG)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:43:01.28ID:pnPL3KU2d
ラーメン大があるからじゃね?
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7dad-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:05:37.49ID:ywkTlYPI0
>>642
昔大名に元祖スタミナ飯ってパクった店があって
すぐ潰れたから楽しみや
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e101-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:57:41.73ID:sWQe22DP0
セブンの焼きラーメン好きなんだが皆どう?
屋台以外で店舗で出してるところ知らないんだよね
0651ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a114-xdwD)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:06:05.26ID:a/LOMeaF0
>>650
な訳ない
醤油ダレは上層部の数人しか知らないと言う秘伝のレシピなんだからいじれるわけない
0654ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:11:22.23ID:AbmxS1AX
すた丼大好きだからはしゃいでるわ
月一の東京出張の時の楽しみの一つでもある
関東人からは失笑されるがうまいもんはうまい
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e101-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:57:18.11ID:GTZNDlvX0
>>649
旨そうだね 一回行ってみるよ
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e101-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:20:17.91ID:GTZNDlvX0
なんかラーメン専用スレにするのもったいない気がしてきたな…
かといって細分化するとすぐスレ落ちるしなー
純粋においしい店知りたいだけだけどあまり目立つとステマやら荒らしキチガイ沸くし困ったもんだ
0660ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMca-UiDb)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:23:09.80ID:qJ2LsbtAM
ココイチはビーフソースを標準にすれば不味い不味い言われず済んだのに、
なんでポークソースが標準なんだろ。
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8701-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:34:50.88ID:k+LPfg2c0
ラーメンスタジアムで行く価値ある店ってある?
0684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 877d-jnsW)
垢版 |
2019/02/16(土) 03:26:02.78ID:5uT6qCWy0
フタバひさびさにいきたいんだけどこの前行ったらやってなかったんだよなあ
たまたま休みだったか、まあ時間帯も微妙だったけど

>>683
「移動の都合上空港でメシを食わなきゃいけない旅行民を狙う」「地元民も空港に金を使ってほしい」の2点がターゲットだろうしな
まあ天神博多がそんなに遠くないのを考えると前者は微妙かもしれんがな
その点宮崎の店入れたのは両方期待できるからいいんじゃないか?と思う
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 877d-jnsW)
垢版 |
2019/02/16(土) 06:45:31.62ID:5uT6qCWy0
>>685
いや、福岡空港が考えてることなんだから天神に作れよとか言われても……
福岡空港に人を呼ぶのが目的なんだろ多分
豚骨以外の需要は高まってきてると思うし店のチョイスもありだと思うぞ
空港まで行くはめになるのはちょっと癪だが凪とか食べたいから行ってしまう自分みたいのもおるし
0688ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-KmkE)
垢版 |
2019/02/16(土) 07:40:18.94ID:2Mj219iFd
ラオタには嬉しい施設だよw
つじ田よりはつけ麺一燈あたりが
良かったけど。
0691ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM5b-Lu3+)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:01:43.67ID:KXEXAoK8M
満月は20日まで。
あと1度しか行けないや。
0693ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp7b-jnsW)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:18:04.65ID:47vqpCkOp
正直本家モヒカンラーメンもマズイと思うからせめて久留米でおとなしくしててほしい
久留米系は本店より味落とす店ばかり福岡に出てくるのなんとかならんかねえ
本店しか食べたことないけどラースタの本田商店はどうなの?
0697ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8701-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:18:28.41ID:j4eldAE/0
え?ファミレスみたいにスープ寸胴から取って、麺も自分で茹でろってこと?もうそれ半分店員だろ
0702ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM1f-Lu3+)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:34:11.72ID:a6tQ9oVDM
モヒカン本店は俺もいまいちだと思うけど、
あれ無化調ラーメンの類らしいね。
0708ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a77c-cT+3)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:20:43.07ID:94nrd8T+0
>>706
これ横横家が大失敗したやつやん
0710ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd7f-KmkE)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:26:29.80ID:Y78DSQuBd
替え玉も取りに行くのか?
あ、久留米だからないのか。
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8714-+o2P)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:17:21.53ID:Lx4idtU+0
500円でも微妙だわ
セルフなら300円だろ
0713ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM7f-Lu3+)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:27:30.88ID:5mMMEUxUM
高松行ったとき、うどんの麺茹でるのもセルフでビビったw
うどん麺はめちゃくちゃ美味い。
コシがあるってのを理解した。
スープは正直福岡のが美味い。
0714ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd7f-KmkE)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:30:06.55ID:JRTFUlGxd
だしは好みが大きいからねえ。
そばは断然、関東が旨いよ。
0716ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM7f-Lu3+)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:22:31.64ID:1YlIhLnxM
満月の最終日は満月・・・
偶然なのだろうか?
0723ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f92-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:58:13.37ID:InXlACV00
拾ってきたぞ

「元祖 長浜屋」昭和27年創業
「五馬路」(現・「博多うま馬」)昭和28年創業
「しばらく」 昭和28年創業
「のんき屋」 昭和36年創業
「博多だるま」 昭和38年創業
0728ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8701-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:50:49.60ID:URpzc3070
しかしこのスレの伸び悪いねえ…
福岡のラーメンスレでここまでレスつかないとかもうこれ半分ラーメン興味ないだろ
なんか10人くらいで回してないかこのスレ ステマ含めて
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8714-+o2P)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:24:30.54ID:d3HhYYA/0
たまに盛り上がる時も福岡に関係ない二郎の話だしな
0732ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM1f-Lu3+)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:17:04.36ID:a2b9My9GM
福岡にも出店してほしいって話でしょ。
関東行く機会あったら食べてみて。
その時は「二度と食うか!」って思うから。
0734ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8714-+o2P)
垢版 |
2019/02/20(水) 05:27:26.77ID:mWyzDe3J0
福重のしばらくって西新と同じ味?
0735ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 27ad-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 06:05:58.99ID:Yva215Qy0
のんき屋って入ったことないけど旨いん?
0742ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM7f-Lu3+)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:47:46.29ID:1ntE9QjZM
大のマシマシより、二郎のノーマルのが多い。

それはそうと、最後の満月に会いに行ったら19時終了だったorz
もう改装してた。
0754ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM0a-o542)
垢版 |
2019/02/21(木) 02:16:14.47ID:OBmzd3KEM
二郎は麺と野菜は苦しみながら何とか胃に入れたけど限界で、
最後にブタが無理だった。

大は野菜マシマシでも余裕がある。
0757ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3d05-SpKW)
垢版 |
2019/02/21(木) 09:38:43.21ID:VYrTtH9c0
あれ?検索したら出てこないんだけど?
お前ら獅子王行ってないの?
この前行ったんだけど、めっちゃうまかったんだけどめっちゃ濃いくて
正直胃に残って後が大変だったんだけどまた食べたい美味かったw
0765ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM0a-o542)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:25:52.85ID:OBmzd3KEM
>>763
それ。
サッポロ一番味噌こそ最高。
店の味噌は不味い。
0766ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-VxLn)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:30:06.91ID:xEpDR0uqd
サッポロ一番みそラーメン、分かるな〜
福岡にいた頃は確かにそうだった。
0768ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d01-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:46:15.37ID:XLBdTCI80
んじゃあおれも
きよみ通りに中国発祥の蘭州ラーメンがオープン予定(パチ屋付近)
ちなみに東京で流行りつつある?蘭州馬子禄牛肉麺と関係あるかは不明
開店したら誰か人柱よろしく
0773ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbd-nqjy)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:10:47.07ID:QwMSVqlrr
>>770 ラーメン屋は続いてるよ、高いから18より客入り少ないしウズラのたまごが謎
その餃子屋も中国人がラーメンだしてる作ったラーメンが不味くはないけどうまくもない
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-iX1U)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:42:23.40ID:MMY0Q/u10
大橋のぽんぽこ亭閉店してたんだね
赤ラーメン美味かったなぁ
店主さんお疲れ様でした
0780ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM0a-o542)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:00:39.28ID:Ey0c/1B6M
満月なき今、
闇夜を照らしてくれるのはどの店ぞ
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d01-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:41:27.05ID:3y/ah2G00
わかる 結局近場のまあまあな店で済ませるよな
ところでセブンに中本の北極ブラックって新作が出てたから誰か食ってきてくれないか?
0796ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM12-o542)
垢版 |
2019/02/25(月) 02:11:40.96ID:3AOTSHMkM
らーめん大、結構女性客多いね。
いつも濃いめでも薄いのは野菜マシマシのせいかと思ってたけど、今日は濃かった。
0798ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d01-uGSY)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:19:52.91ID:1/Au7PnO0
らーめん大は意外と塩が旨い 異論は認める
男のLL行ってきたがなんとか500g食えた
トッピングの肉はいらんかな 1枚100円は高いかと 大食い野郎なら全乗せはアリだろう
0799ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM12-o542)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:04:10.72ID:7z1cNJV+M
大で塩頼むの躊躇する。
毎日食べるならともかく、
たまにしか行かないから普通の醤油食べたい。
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5992-dS/9)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:27:06.18ID:GaSiPOrN0
>>800
こマ?
どさん子には行く気しないけど
大なら行ってもいい不思議
0802ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d01-uGSY)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:21:16.02ID:veDn2v/U0
>>799
塩で背脂マシマシってあんまないから(東京ではあるのか?)新鮮だったよ
誰か味噌でオススメあったらこっそり教えてくれ
0803ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM12-o542)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:30:55.27ID:f8rGfW3lM
>>802
サッポロ一番

マジで唯一美味しい味噌ラーメンだと思う。
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9701-3oSp)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:03:56.72ID:gsMTMs420
そもそも8%になった時に、来るべき10%の分も値上げしたって体じゃなかったか
二回も値上げするのはこれまた面倒だとか色々あって
明らかに8%の分以上に値上げした店ばかりだったし
0819ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMdf-KDw3)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:52:18.76ID:7B0WBWpbM
ココイチは高い高いと言われながらまた値上げ。
ビーフ納豆ほうれん草500 3辛で1300円オーバー。
TAKEEE!!
0820ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9778-5O6o)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:37:01.09ID:WyngTm9b0
>>817
めっちゃブーメラン突き刺さってますやん
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d714-3wv8)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:33:36.47ID:gxvcNeyh0
天国ラーメンてうまい?
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d714-3wv8)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:53:21.98ID:gxvcNeyh0
獅子王美味そうじゃん。行ってみようかな。
0827ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-9WYk)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:29:50.38ID:c8vNsaQAd
旨いけど夜は客が少ない。
潰れないか心配するが、
そんな頻繁には行かない。
0828ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d701-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:55:17.09ID:gfdNkNMi0
結構強気な値段だが量は足りるかい?
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d714-jic+)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:22:16.93ID:EOb3EDm60
獅子王結構前に行ったら暇な時間帯で
カウンター前で店員男女がずっとイチャついてた
テーブルが何か狭い気もしたし
同じ大名なら職安近くの味噌ラーメンの方がエエんやない?
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d714-jic+)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:41:26.54ID:EOb3EDm60
>>830
味噌蔵ふくべえって名前みたい
昔一回入って狭かったけど混んでた
狭いのがどうかとは思うけど餃子も旨かったしエエと思うよ
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d714-jic+)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:14:55.73ID:M3C8gF6S0
>>834
つけ麺しか食ったことないけど美味しかったよ
0843ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d701-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 06:13:06.91ID:Cs0EiCXK0
担々麺で満足できる店ってあんまないよな
旨いけど具が少ないわりに高いとか…
ひき肉ゴロゴロの良店もたまにあるけど
0844ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d714-jic+)
垢版 |
2019/03/02(土) 06:37:40.22ID:M3C8gF6S0
平尾駅近くに中華やなぎだとかいう店が旨かったけど最近潰れてた
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3792-YS16)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:22:10.94ID:gKte29vS0
西新なら みち やないか!
0848ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMcb-KDw3)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:35:30.70ID:WkPFZWGRM
西新ははかたや
0849ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f7d-72kq)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:41:11.24ID:GsdYyKQJ0
>>834
結構好きだよ
前の人も言ってるけど地味につけ麺がうまい
油そばは……油そばの本場を食べたことないからわかんないけど味自体は普通に良い
キムチ納豆油そばっていうゲテモノもある(割と好き)
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9701-3oSp)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:27:48.18ID:OgZT+Pdf0
大名にある混ぜそば行ったけど、あれって茹で上がった麺を丼で何かと絡めるために一杯一杯店員が一人でマゼマゼしてたんだよね
そしてマゼマゼした時に内側についたその何かを布巾で拭き取ってから上にトッピングを乗せるという、見てたらすごい手間かかってる
そして出てきたのを客が自分でマゼマゼする

恐ろしく非効率的な食べ物だなーと思ったわwww
0854ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0b-4ole)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:35:27.40ID:w4pSRiwfr
>>838 そこってしま屋?大島眼科の手前ぐらいの
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d701-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:59:12.58ID:7K3ggKjt0
つうか自分で紹介しといてなんだが中国の蘭州ラーメン全然オープンの気配ないわw
0867ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src7-nXpl)
垢版 |
2019/03/07(木) 02:28:05.68ID:RKmcI4Err
>>866 そこ店内は改装済みなんだよね、窓際に麺箱あるけど営業するには数が少ないし
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df01-ouaW)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:22:03.10ID:MKJ/UY/u0
博多駅の催事場に出店してたとき行ったけど期待を超えなかったな
山形らーめんだっけ 本場は多分旨いんだろうが
満月は行ったことないからわかんね
0872ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMea-2fOq)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:14:51.46ID:e7aWxUX4M
花鳥風月て満月以上の名店じゃないか!
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8361-ofWI)
垢版 |
2019/03/10(日) 04:01:30.53ID:h4G7bOIx0
ラースタに入る新店舗の情報知ってる人お願いします
0877ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMea-2fOq)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:19:06.80ID:1wreR3mUM
>>876
スルーしとけよバカ
0884ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 837c-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:11:57.70ID:z4OYiacS0
>>883
いや今や横浜ではとらきち、末廣、本家吉村の三つ巴の戦い
神奈川県央においても厚木家、クックらの激しい頂点合戦が繰り広げられている
王道家出身のクックらは厚木家のお株を奪う尖った醤油の味わいに対して
本家の厚木家は豚骨出汁重視で尖った醤油味は控えめにしてきた どちらが真の王道となるのか
興味深いですよ ですよ
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 837c-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:37:44.13ID:z4OYiacS0
>>885
>そんなもん流行り廃りだから
これは認めるが作り手が確固たる信念を持たずに作るものは
こちらにも伝わらず消えていく運命
0890ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cb14-w6xA)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:04:01.48ID:djNJVYZv0
>>887
全然基本じゃねーしw
0891ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMea-2fOq)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:15:41.75ID:w3mW7pCEM
らーめん大
食べ終えた時はもう当分いいかなと思っても、
なんかまた食べたくなる。
0892ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src7-nXpl)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:45:37.68ID:2YN7MsnJr
>>875
卒業
札幌らーめん 大地 3月8日まで
支那そば ちばき屋 3月19日まで
拉麺 久留米 本田商店 3月19日まで
開店
UMAMIと豚骨ラーメン割烹 賢太朗 4月初旬
札幌らーめん 大地 4月初旬リニューア
あとひとつは探し切れてない
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8361-ofWI)
垢版 |
2019/03/11(月) 04:23:47.81ID:5KAIV/Rs0
>>892
ありがとうございます
なんか豚骨ばかりになってるんで
違う系統の店も入ってほしい
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a701-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:21:17.16ID:/3EsytfP0
ラースタは地元の人間としては他県のラーメン増えてほしいけど、中韓相手がメインで入れてるんだろうね
まぁ他県のラーメンも残念な感じの店ばっかだけど。本店の味ちゃんと再現してこれか?みたいなんだけどいつも
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df01-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:28:40.07ID:pe1uCAky0
毎月2回は地元のラーメン食ってる奴と、年に数回観光地で食う奴とでは単純に味を比べられないかな
思い出補正がかかるから。ライター、ブロガーは金のためにやってるだけだし自分が旨いと思ったらいいんじゃないか?
0901ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMea-2fOq)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:48:34.96ID:w3mW7pCEM
福岡で1番美味いラーメン屋は
らーめん八
0902ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMea-2fOq)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:48:57.94ID:w3mW7pCEM
変換予測ミス
正しくはらーめん大
0906ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src7-V64R)
垢版 |
2019/03/12(火) 10:46:27.66ID:sr4Y+guSr
救州ラーメンって名前が自意識過剰だしダサい
0910ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMea-2fOq)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:26:57.22ID:rrWDOV4aM
丸源ラーメン行ってきた。
土浦で
0911ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMea-2fOq)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:27:41.24ID:rrWDOV4aM
途中で押してしまった。

丸源ラーメンってそんなには美味しくないな・・・
ちな熟成醤油
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a301-h1+v)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:15:21.02ID:dbrS7Fc40
団体客が多い店は騙されてるパターン多いかな
それこそまさに情報を喰ってるみたいな…
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9314-i+uT)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:45:19.29ID:NXK+FXEf0
すた丼半額でアホみたいに並ぶんやろなぁ
0923ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM87-Oqeh)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:15:41.88ID:kBzlpAEPM
なんで教えれないんだよ!
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4301-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:34:22.18ID:WBK7I3II0
乞食てwww特に安く提供してるとかいうならわかるけど
で、半額乞食しにすた丼食ってきたけど、まぁこんなものかって感じ
20人くらいの並びで30分待ちくらいかな

ほんとにアレが人気なの?
0930ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM87-Oqeh)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:44:42.99ID:kBzlpAEPM
>>926
性格ゴミすぎワロタw
0937ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd1f-6lmR)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:33:38.53ID:nVmfFAz0d
並ぶの嫌だから通常営業になるまで待とうかな。それにしても天神にできたおかげで久留米まで行かなくて助かるわ。
ところで前から気になってたけどすた丼は関東の店舗のほうがキャンペーンが充実しててうらやましいな。
0938ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd1f-6lmR)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:34:22.06ID:nVmfFAz0d
ラーメンから脱線してスマソ
0939ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-3msJ)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:23:52.37ID:dQFiMtsid
>>837
最近はかなり緩くなったみたいなことネットに書いてあったよ
0940ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM67-Oqeh)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:43:16.86ID:gcCmEAoDM
ラーメン滑走路のテナントの話したらすぐ噛み付くくせ、
スタ丼の話はスレ違いでも何も言わんって何だかね。

いや、スタ丼の人に文句言ってるわけじゃないし、
俺もスタ丼食べてみよとおもう。
0949ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMdf-Oqeh)
垢版 |
2019/03/18(月) 11:23:24.81ID:E069ZD+GM
福岡の美味いもの・・・
牧のうどん・・・
0954ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMdf-Oqeh)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:26:55.02ID:DsL44MJhM
スタ丼食べてみた。
味濃い!ニンニク臭い!
二郎みたいな味。
嫌いじゃないけど、一度食べればもういいや・・・
0956ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd1f-wSLT)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:22:57.72ID:YaVeaJSWd
すた丼は唐揚げを食べる店です。
甘くない味付けは、合わないでしょう。
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a301-h1+v)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:40:57.33ID:z47a+prR0
ふきやなんてもう半分も喰えんわw 若さが憎いw
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9314-i+uT)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:11:38.68ID:j3m+G4KG0
元祖とふきやはゲロマズだけど牧のは美味いやろ!カレーうどん食ったことあるんか?
0962ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd1f-ixXl)
垢版 |
2019/03/19(火) 06:42:12.53ID:H0ZBfbLxd
牧野は糞美味い
元祖は美味い
吹屋はゲロマズイ。食べるのは苦行。
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM9f-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 14:26:46.98ID:2vTGW0SeM
万人「受け」はしないけど(そもそも飲食店でそんなもんあるわけがない)
万人「向け」ではあるだろ、だれでも気軽に入れる
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a301-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:31:32.90ID:sMjOzlJt0
空調やたら暑い店も嫌だな。辛いもん喰ってると汗だくになるし鼻水も出る
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffad-xUsi)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:04:38.97ID:XAmlRMUm0
ラーメン滑走路の弟子屈の味噌って俺的にはすごいうまい味噌ラーメンなんだけど、誇り高き、都会民の福岡市民はどう思う?

田舎もんだからさ、道産子しか食べたことないんだよ。
0978ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMdf-Oqeh)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:07:53.43ID:M3rHRMWMM
>>976
八女地方でツユという意味。
そうめんのスメとか。
0981ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a301-h1+v)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:59:54.04ID:FINZlg4R0
このスレももうちょいで終わりだな…
多少ケンカはあっても終始荒らされずに済んでよかった
というわけで誰か次スレよろしく(他力本願)
0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f02-LxEe)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:24:07.91ID:NiygOYvO0
>>981
他力本願の使い方間違ってるから!
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f02-LxEe)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:51:21.84ID:NiygOYvO0
>>984
分かってるならやめろよ。
冒涜だぞ。
0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b05-nyCW)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:02:56.48ID:rHaLrYsL0
今日福岡ラーメン滑走路の某店に行ったけど
接客悪いなあ、普通に客がいるのに私語してるし
てか店員にヤクザが普通にいて普通にビビった
わざわざ空港まで行ってラーメン食べるラーメンじゃないね
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b05-nyCW)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:11:58.51ID:rHaLrYsL0
私語オッケーとか寛大だなあ
まあ俺もオッケーだけど、なんか店員がちゃらい感じで
ちょっと正直なんだーこいつーお前ーって思ってしまったんだよねえ
まあでも店員に腕めくり刺青はドン引きだわ
0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6714-6B38)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:52:03.67ID:23eEZU0s0
なんて店?ヤクザがいる店行きたくない
多分鳴海だろうけど
0998ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdea-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:09:26.08ID:n0QiqUa0d
>>994
当然だろうが
馬鹿かお前
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 129日 11時間 19分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況