X



【質キチは】札幌ラーメン4【スルー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0291280 (ワッチョイW faad-TpNT)2019/01/13(日) 08:11:55.11ID:gslLfT2C0
>>290
やっぱりか
あまりに味が違うからがっかりしたもん。
空港でしか食べてない旅行客に北海道の有名店は大したことないと思われるのは嫌だわ
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa73-MfDH)2019/01/13(日) 09:16:58.73ID:rsEl0xUy0
>>289
設備改修のため1月中旬まで休みみたいだよ。
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7aa5-RNo8)2019/01/13(日) 11:06:05.31ID:bjxF6kAA0
>>262
CRAB GANG
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2661-Dovo)2019/01/14(月) 04:03:55.63ID:31ziUsoJ0
残念ながら問題は水じゃないと思う
水質は千歳の方がかなり良い
ってか 繊細な和食でもないのに水の差はないわ
0296290 (ワッチョイW ce02-yplB)2019/01/14(月) 07:06:45.31ID:yBQt+8cV0
>>295
残念ながら…思うってマウント取ったような表現だがあくまでおまえの感想だろ
俺は聞いた事実を書いただけだ

っていうか人の否定だけじゃなくてお前なりの味の違いの理由を教えてくれよ、さぞ詳しいんだろ
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d46-kZrb)2019/01/14(月) 07:39:14.12ID:iuABQcp10
>>295
290は“水質の良し悪し”ではなく“水の違い”の話をしている
札幌の主だったところなら豊平川水系(西側の水)で千歳なら千歳川(石狩川系北方の水)水系が多い(浄水場)
当然水の出どころが違えば水は違う。
硬度だけでも煮物は変わるそうで、水質の良否ではなく水が違えばレシピが同じでも変わると言いうのは理解できる。
そういう話でしょう
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5552-qsyL)2019/01/14(月) 18:31:40.36ID:mCGEXbLT0
>>305
ラーメン共和国の白樺山荘。
0314ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 168a-VK1S)2019/01/14(月) 20:12:14.88ID:GA+gYNrC0
>>304 

内別川【原水】  カルシウム、マグネシウム等(硬度) 300 r/L 以下 24.4
 千歳川【原水】  カルシウム、マグネシウム等(硬度) 300 r/L 以下 49.3
 蘭越浄水場【浄水】 カルシウム、マグネシウム等(硬度) 300 r/L 以下 24.4
 臨空工業団地配水池【浄水】 カルシウム、マグネシウム等(硬度) 300 r/L 以下 49.1
0321ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ faa5-oMO0)2019/01/15(火) 18:06:44.99ID:GF13O+wI0
ラーメンなんて
どんな名店でも
100人食べたら
40人は不味って言うような食べ物ですよ
0324ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-lZRo)2019/01/15(火) 23:34:06.15ID:DqPRJf6ba
>>323
昌龍イイネw
あの味噌ラーメン、赤味噌系?めん家のブリンブリンの縮れ麺が旨いな。
油少なめなら尚良しなんだが、今度頼んでみようw
0325ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1a78-yiss)2019/01/16(水) 00:26:19.46ID:NrVEpLZY0
魔女っこれい @majyokkorei

北海道すすきの 味一番つばさ つばさラーメン1200円 見てよこのラ‥あれ?おまえ‥なんじゃあ?!?!?!?!
これが道民のする事か‥東京生まれ東京育ちの私には刺激が強過ぎる いくら丼と味噌ラーメンの相盛りセット!
こんなのエッチ過ぎます。とりあえず交互に食べたけどどう食べても美味しい。

https://pbs.twimg.com/media/Dw2xftJVYAAjUeb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dw2xftjUYAAgXY6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dw2xftUUwAgrTPc.jpg
0335ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ faad-VK1S)2019/01/16(水) 20:41:13.99ID:egkxzCPT0
関東人があえてマックをマクド、関西人がマクドをマック
道民や沖縄県民以外があえて内地

このスレだけ時間が止まってる感じか
札幌のラーメンって昭和感満載の店ばっかだもんな…
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2132-mSxE)2019/01/17(木) 03:11:09.36ID:ieK1+AVi0
数年前にうちの妻が旅行で行った時に食べて人生で一番美味かったラーメンらしいんだけど、店の名前も何もわからなくて写真だけあるんだけど
https://i.imgur.com/efPG4wD.jpg
どこのラーメンかわからないかな?
ラーメン屋を探していたら通りすがりのおじさんに案内してもらったらしいから場所もまったく覚えてないらしい
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2146-F2Ks)2019/01/17(木) 07:53:50.98ID:ud5ofKL80
>>342
お前のバカな妻は「市」すら分からず小汚いジジーに付いて行くヤリマンかよ
野良犬より性質ワリーなボンクラ、んなブス野に放つなクズ
TVチャンピオンじゃねーんだからクイズ形式にすんな包茎
0356ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 193e-DP4B)2019/01/17(木) 18:10:47.71ID:Eo3VUy170
>>342
道外の人間だけどコレ食べたいw
内地の人間が北海道、それもサッポロに求めるモノはこう言うモノだ
0362ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa15-GhXf)2019/01/17(木) 22:10:01.74ID:Q951ix2Ka
>>361
そっとしておいた方がいいと思うよ。

誰かのブログで五丈原月寒店が平日ランチでチャーシューおにぎり
サービスしてるって書き込みあって、10年以上振りに五丈原に行って来た。
おにぎり、作り置きで温かくなかったのがちょっと残念…
昔から作り置きだっけ?…もうすっかり忘れたわw
あっさりとんしお、ちょっとクリーミーながらもあっさりと飽きない
スープで…ちょっとボリューム控えめ?な感じなラーメンだが、
チャーシューおにぎりのデカさで十二分に腹一杯で、懐かしみながらの
満足なランチだったわ。

https://i.imgur.com/bnNgUsD.jpg
https://i.imgur.com/84ldw0w.jpg
0365ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa15-DP4B)2019/01/18(金) 10:02:11.93ID:HwufC1Rla
>>342
道外の人間だけどコレ食べたいw
内地の人間が北海道、それもサッポロに求めるモノはこう言うモノだ
0368ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp1d-fsJT)2019/01/18(金) 11:48:22.06ID:gIYad+C3p
北広島のきたのまるラーメンはどうですか?
0369ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 615f-BUq3)2019/01/19(土) 00:54:48.86ID:f6WlBcJz0
旅行で来てて、雪風って所言ったけど、激マズなんだけど
連れと汐、味噌の一杯ずつ頼んだけど
汐は、そもそも鶏油が臭すぎる
味噌、汐と化調入れすぎ

北海道(札幌周辺)でしか食べれない店でオススメあれば教えて下さい
タクシーの運ちゃんに聞いたら、すみれとかラーメン二郎をオススメされたけど、東京でも普通に食べれるし…
0371ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13a5-wV/9)2019/01/19(土) 06:48:58.22ID:Xb/o/iUv0
>>369
三平しかないな
0374ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW eb63-Dbeg)2019/01/19(土) 08:33:37.10ID:jVNk8BKQ0
10年前頃、転勤で札幌に4年住んでた。美味しいラーメン食いまくりで幸せでした。
菜々兵衛、Eiji、佳、侘助、国民食堂、などなど新進気鋭の店が多くて札幌ラーメン転換期で面白かった。
木曜日がカレー屋の定休日営業から独立店になったり面白い時期だったな。
ああ札幌に戻りたい。
今は無き千太はバスセンターで一番良く食べた。三平は歴史を食べる感じで定期的に通った。
けせらせら、北山龍、まる高、高橋、永坊、一徹、その他いろいろ食べたいが、住んで無いと無理。
リタイアしたら永住希望です。
0383ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1302-fsJT)2019/01/20(日) 06:40:40.15ID:WOevrmvd0
>>374
雪かき大変だからやめといたほうがいいよ
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1373-hF+X)2019/01/20(日) 08:17:00.38ID:DUGBUUlP0
>>383
マンションなら問題ないっしょ。
0386ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-T23y)2019/01/21(月) 12:46:39.66ID:YqG/IsC5d
>>385
足稲ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況