X



ラーメン二郎 松戸駅前店 25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dbc7-hhhC)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:18:47.44ID:tty7Ech+0
ラーメン二郎松戸駅前店について語り合うスレッドです。

【店舗情報】

・営業時間:
火〜金 11:00-14:00 18:00-21:00
土・日 11:00-14:00 17:30-20:30

※麺切れ及び並びによっては早めに閉店する場合があります

・定休日:月曜日 ・祝日は不定休(祝日が月曜の場合は休み)

・臨時休業等の情報はこちらの公式ツイッターで
https://twitter.com/matsudojiro3
(最近臨時休業や営業時間の変更が多いので出かける前にチェックを推奨)

・価格:
小ラーメン750円 小豚ラーメン900円
大ラーメン850円 大豚ラーメン1000円

・麺少なめ、半分は食券確認時

★レンゲ・ちり紙無★持ち帰り不可★店員・他お客様撮影禁止
★硬め・柔め・麺増し・各トッピングのマシ・マシマシ・詳細なご注文技量不足により不可
★ベビーカー入店お断り★列での喫煙禁止★泥酔客お断り★動画撮影禁止(以上twitterより)

・行列中の待ち合わせ、割り込み固くお断りさせていただきます。
https://mens-quest.com/wp-content/uploads/2018/04/004-3-1-e1523171052291.jpg

前スレ
ラーメン二郎 松戸駅前店 24
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1539417480/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4de3-SxYj)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:10:27.32ID:0TFYeXdN0
二郎にとって豚が変わればラーメンが根本的に変わってしまう。評判気にして食って旨い豚に変更し、ラーメンが別物にならなきゃいいがと懸念してたけどその兆候出始めてるってことか。
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8101-ModI)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:21:38.23ID:AEabHClJ0
>>797
そうそれなんだよ!
何か根本的なものが変わった感じになった
今までも軽微な変更はあったけど
今回だけは
別の店に行ってる気分
まあでも他の人が美味いって言うならそれでもいいのかもな
まあ誰かが言ってたように体調の問題なら本当に嬉しいけど
フクの店に通いすぎてフクの前の味に魅せられて足繁く通ってたから寂しい気持ちでいっぱいだが
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eda7-cDLG)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:28:08.88ID:0zXHeeJm0
うーん、俺からしたらスープはあんまり変わってなくて
豚が食いやすくなったぜ万歳ぐらいにしか思わなかったが

正直舌バカなのは自覚あるがそんなにスープの味変わってる?
0803ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2215-tv2l)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:15:45.23ID:7cnXTu1F0
前から味は神保町超えてるだろ
直近の量は向こうの方が多いと最近は感じるけど
日曜行くから楽しみだわ
0804ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be02-rjki)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:38:59.28ID:zG6yj3m30
お前ら何言ってるのかサッパリなんだが、肉を変えたことによる、、要はバランスはどうなんだと聞いてるんだが、
お前らの似非評論家気取りにも困ったもんだわ
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 45ad-3h0x)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:38:09.03ID:cLtoIUl30
常連の俺が来週確かめに言ってやるからちょっと黙っとけ
0813ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM49-awm2)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:50:34.66ID:Ls+T6oJVM
>>759
そのデブ俺も前に見たことがあるかも、凄えドヤ顔大きい声ででヤサイマシマシニンニクマシマシ
カウンターに下ろして3秒くらいフリーズして丼をカウンターに上げて、ヤサイマシマシニンニクマシマシの再コールw
0814ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM92-Vznx)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:21:47.37ID:oUC5RMH2M
昨晩食ってみたが豚本当に変わった?
若干白っぽいのが新豚?
結局出し殻みたいだったけど
ラーメン自体はまあうまかった
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4102-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:58:12.16ID:wSBGnWUi0
週イチで食べてるけど相変わらず美味かったよ
強いて言うなら、今までは最後スープ飲むのきつかったけど
今日はグビグビ飲めた(完飲はしてないけど)
脂のきつさが薄まって上品?wになった感じかな
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM92-3h0x)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:34:21.09ID:2kR5rd9KM
麺も新しくなったの?
0826ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-8N+Z)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:13:47.41ID:d3Tum1Tud
>>822
自分で行ってもないのに人の好き嫌いで語るなよ。新豚なってから2回いったが、正直旧豚とそんなに変わらないと思った。色が上品?。麺も変わらないと思った。相変わらず旨い。

まあ、お前はぜったい行くなよ。
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be02-rjki)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:42:41.45ID:zG6yj3m30
それでバランスは摂れているのかそこが知りたい
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8101-9gJO)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:25:37.63ID:eWkAWj8K0
まぁ、一之江の事だったんだろうな?
今日の一之江は相変わらずの45分前倒しオープン。
0853ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-tv2l)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:01:15.13ID:pdY+H6AJr
スープがスッキリ
豚は入ってたバラが千住レベルのフワフワで驚いた
腕肉もホロホロで美味い
今日感じたのはこれぐらいでブレはこれからかな?
今日もゴチでした
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8101-9gJO)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:31:08.36ID:eWkAWj8K0
自分の店でもないのに「来なくていい」www
0859ラーメン大好き@名無しさん (イルクン MM8a-MV0E)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:40:30.82ID:0Gx/XO+wM
2週間ぶりで豚変えてから初めて行ったけど何もかも変わってしまったなw
豚は猛烈に硬い、これが良い肉なのかよくわからん味。
麺がまるっきり違ってたけどこっちの方が食べやすい
スープは薄っぺらくなったような、若干まろやか。
総合的に前の方が良いけどこっちも悪くないと思う
福の好きにやらせてやれ、嫌なら来るな
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 02bd-+y5Y)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:06:32.02ID:Jk00yd3G0
ここと守谷ってなんか関係あるのかな?
あそこと最近豚変えたりアブラでほぐし豚付いたりしてる
0865ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf1-nPIO)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:15:24.56ID:BDr6F+0/p
豚変わったって言うけど、質も良いものになったの?
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e35-FfZb)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:28:57.27ID:R33qArGl0
>>859

>豚は猛烈に硬い
と言うことはスーパーゴム草履ってことかい?
0867ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-/FPi)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:16:39.35ID:XCbBJapXr
昨日行ってきたけど
スープは薄くなったな
まあ悪くないかな俺も前の方が好きだけど
仕方ないんじゃないか
慣れてる人は変わったなって感じになるだろうな
麺は昔から硬すぎる失敗はときどきあったよ
冬は寒いから麺の茹で加減難しいんだろなそこは経験でこれから上手くなるだろ
0871ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-/FPi)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:15:57.29ID:XCbBJapXr
豚はどうでもいいけど
ときどき失敗する
固すぎる麺の方が困る
0872ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H96-Vznx)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:05:36.08ID:fDmcZ6C2H
歯槽膿漏が多いから並んでる奴の息が臭いんだな
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-/FPi)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:42:28.25ID:mLhw1Kw60
>>867
たまーにあるよな
博多ラーメンで言う
バリカタを細麺じゃない麺で食べる感覚だな
あれはきつい
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-/FPi)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:27:27.60ID:mLhw1Kw60
>>877
なのにたまにガチガチの麺出るんだよな
まあたまにだけどな
0882ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM92-3h0x)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:34:43.05ID:NnCh3shiMNIKU
スープは変わらず美味かった
ただSPF豚だったかは分からないな
0886ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 8101-/FPi)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:28:53.21ID:dCOGx9dQ0NIKU
>>884
千住のスープは1番うまいだろ
0887ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 8101-/FPi)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:34:20.62ID:dCOGx9dQ0NIKU
>>879
俺も失敗麺を何度か食べたことあるな
何人も相手してるから失敗もあるよなって思って
諦めてゴリゴリ固いくそ麺を食ったな
まあ人間のやる仕事だ
失敗もあるだろう
0888ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 2215-tv2l)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:44:56.26ID:ZCyFDLrM0NIKU
失敗面の意味がわからん
1部程度はあっても全体が不味いなんてないと思うけどな
ここの麺美味いし
0889ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM6d-o6wh)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:56:59.67ID:9M9pfD1RMNIKU
カタメ頼んでも柔らかいのしか出てこないのに
固いのを経験してみたい
ゴム草履も食べてみたい
0891ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM6d-o6wh)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:12:22.37ID:9M9pfD1RMNIKU
カタメ頼めたときの話ね
いくら頼んでもウスメにもカタメにもならなかったから頼むのやめた
ちなみに少なめ頼んでもさほど減ってるようには感じません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況