X



ラーメン二郎千住大橋駅前店13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (5級) (ワッチョイWW ae9f-ySkQ)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:20:03.68ID:l0pAIB2J0
麺と脂は比較的多め
バイトはいつでも募集中

営業時間
 月〜水、金 11:00〜17:00
 土 11:00〜15:00
定休日
 木、日
  祝日不定休
(2018年8月現在)

席数 カウンター10席

東京都足立区千住橋戸町10-8
最寄り駅 京成本線「千住大橋駅」
改札出たら、左に徒歩15秒
開店日 2009年4月19日

・食券は先買い推奨
 (途中抜けして詰められても泣かない)
 (助手に促されてから買うのはさすがににわか)
・ドアの前は広く開けて待つ
・両替は奥で
・麺固めできません
・「全マシコール」はちょっとずつ少ない
・リュックは下ろしてから入店

15時からの裏メニューは下記参照
https://twitter.com/senjujirou26

前スレ
ラーメン二郎千住大橋駅前店12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1534491813/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0463ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea3b-x/Ar)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:37:15.82ID:y298847R0
目クソvs鼻クソ
0468ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM7a-3YXw)
垢版 |
2019/02/24(日) 04:49:01.79ID:/KiyHJtRM
カレー別皿は土曜も売ってた、てかSS対象外の時間含め終日売ってるよ。
でも、ラーメンには正直合わないよ。
辛味、フライドオニオンはラーメンにもそこそこ合ったけど、カレーは完全にSS用だな。
0469ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM7a-3YXw)
垢版 |
2019/02/24(日) 04:49:14.99ID:/KiyHJtRM
カレー別皿は土曜も売ってた、てかSS対象外の時間含め終日売ってるよ。
でも、ラーメンには正直合わないよ。
辛味、フライドオニオンはラーメンにもそこそこ合ったけど、カレーは完全にSS用だな。
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1163-juHS)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:21:06.74ID:oqmKK7GG0
明日行く予定だが、急に休みは勘弁して欲しい。
0484ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1163-juHS)
垢版 |
2019/02/26(火) 10:59:24.15ID:Yk3F0KWb0
昨日行って良かった
0487ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ defc-tgcy)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:16:02.27ID:MTt7uus40
店主宇ち多にいたで
女連れだったがあれが女二郎か
あと桜台店主も
0490ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7981-JkiD)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:24:12.73ID:U4ZZ17fd0
>>487
いつも桜台x千住の組み合わせで楽しそうに飲んでる。
女は知らんが
0491ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-OvOB)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:19:11.92ID:YzensUbDd
今日じゃないけど、いつだったか体調不良で臨休のはずなのに宇ち多の口開けに並んでるの見たことあるよ
0492ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbd-4fA7)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:28:31.22ID:uALxlmlnp
>>491
オマエは何をしていたんだ?
0494ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b623-JkiD)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:44:40.15ID:n5NuL9DI0
たまたま見ただけだろ?
宇ち多行く人なんかいっぱい居る。
別に店サボって宇ち多行ってもいいけど
予定してた人が居たら叩かれても仕方ないだろ
あと個人的にはそんなするなら飲んでる人お断りとかぬかすなボケ!って思うだけ
0500ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H81-T7le)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:01:52.47ID:9+fxAXWvH
>>491
オーナーシェフだし・・好きなことやって
いいと思うケド・・・
0501ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM7a-uX9v)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:05:32.48ID:VKNPBWdzM
素直に飲みに行きたいので休みますで良いのにね
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 66f2-SyV2)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:16:25.36ID:6n1NtzOJ0
閉めてりゃその分売上は減るわけだがやって行けるからこそ休み休みやるんだろ
ラーメン屋には珍しい完全週休二日制だしな
ましてや今はバイトも使ってないから人件費も自分以外にはかからない
0507ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-Eoyv)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:25:28.76ID:z5r7MNv+d
>>501
本当それ。ここに限らずだけど
サボりたい店は飲みに行くからやすみまーす!
って言ってくれたらどこに居てもいいのに
配管が…とか変な言い訳するから叩かれるw
0512ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-D0qm)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:26:57.50ID:H5quz6+fd
>>509
0514ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-a6/e)
垢版 |
2019/03/01(金) 08:17:27.10ID:M/bg5UlEd
昨日二郎で食ってから下痢止まらないんだけど!
0515ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-O241)
垢版 |
2019/03/01(金) 08:27:16.30ID:NH51NxPh0
>>514
医者行け!
0516ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-dNA9)
垢版 |
2019/03/01(金) 08:28:52.61ID:69j/6JKQa
>>514
もう1回食え!
0520ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-h0XY)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:10:07.58ID:xU+EPhZ2a
今日食べに行って、いつもより茹で時間が短く感じた。
麺も美味しかった。
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bffc-g71O)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:01:02.14ID:D2B9NGeX0
今日はリュック君怒られてたな
リュック君が言い返していて店主黙り込んだが
0533ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fad-j5yB)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:30:00.84ID:mGnLi3t10
別皿のカレーちょっとした味変としては良いけど、100円はちょっと高いな。市販のカレールーを細かくしたものっぽい。隣の人がカレー頼んでトッピングですラー油も入れてたけど味がめちゃくちゃにならないのかな?
0534ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-LDQN)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:11:13.40ID:MZYHwYXGa
越谷店が10(日)openだから、11(月)は休みなりそう。
0536ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 07:38:27.40ID:CFcPh5DCa
ラー油入れても生卵の器に麺入れてカレー粉かけて食べてるよ
味混ざらないし
0537ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-a6/e)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:38:51.87ID:NzCP5nvwd
もうさ
ズル休みしてまで立石に飲みに行きたいんなら、三田みたいに朝から営業しなよ
9時から14時か15時くらいで
0539ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-5BYg)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:45:16.59ID:IBRN4TX8d
ズル休みwww
個人経営なのにズル休みwww
三田にのれん量とかは別の話
企業勤めで仮病使うなら分かるが
個人経営でズル休み扱いされるのはここに対して潰れてしまえって言ってるのと変わらない
0542ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-vpiD)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:31:45.98ID:GUkz1L6ad
そう、休むのに理由はいらない
しかし体調不良と言って店閉めてるのに宇ち多行ってるんじゃ
それは客に対しての嘘
ただまあ、別に客に謝る必要もない
そういう店主の人間性をわかっても行く奴は行くし
客が呆れて足を向けなくなり潰れるリスクを負うのも本人だから
謝るなら二郎という看板に泥を塗った行為と総帥に怒られたなら謝るべき
所詮二郎の看板に頼って店やってるだけの人間なんだから
0544ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fff2-T7IH)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:30:24.12ID:+xIGUSc80
休んでもやっていけるから休むってのはあるな
でもラーメン屋でそれも二郎でワンオペ
心身共にキツいのは想像に難くないから息抜きしつつ休み休みやってもらう方が結果的に長期間食べられるだろうからそれも良いんじゃないか?
辞められたらもう食べられなくなるわけだし
替えのきかない店だけに無くなるのだけは避けてもらいたいもんだ
0545ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-vpiD)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:32:37.06ID:GUkz1L6ad
まあ俺もこんなこと言ってるけど、実際のところあまりどうとも思っていない
それに体調不良で休みますツイートの当日、宇ち多にいたってのも
あくまでスレで見ただけで、実際に俺が見たわけじゃないから
真実かどうかも定かじゃないし
ただそれが真実だとしたら、もうちょっと要領よくやりゃあいいのにとは思う
体調不良なんて言わないで、所用によりとでもしとけば当日飲み屋にいたって
用件済んで飲みにきたんだろうなって
よっぽど悪意のある捉え方する奴じゃなければ普通はそう思うだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況