X



岡山のラーメンpart82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (1級) (オイコラミネオ MMad-6Ppk)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:04:07.72ID:AAoANuXzM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

岡山のラーメンについて語るスレです。
他県のラーメンと比べる必要もなく、あくまで岡山の店の情報を具体的に語りあうのが目的です。

流れ的につけめんは亜種という考え方です

意味もなく具体的な店の比較もなく、
店名も出さずただ岡山の店はという評価しない荒しはスルーでお願いします。

あくまで岡山のラーメン店の情報で意見交換しましょう

※前スレ
岡山のラーメンpart81
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1509134377/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-vF3b)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:16:02.77ID:Wv3jC6NOd
>>4
残念ながらプラスになるほどのコラボでは無かったかな?
0008ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1308-kuSS)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:08:37.36ID:Ylj6op5/0
糞チンピラは
早く死なないかな
0009ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src5-17sl)
垢版 |
2019/01/04(金) 06:01:05.68ID:CUuciYzvr
◆岡山ラーメン店 暫定ランキング 2019年版〈速報〉

【Aランク】ーーーーー殿堂入りーーーーー
こびき:A+
楽長:A
一照庵:A

【Bランク】―――こだわり厳選素材の優良店ライン―――
にこいち:B+  
そば作:B+  西本:B+ 
きずな:B+ 
ぐり虎:B  匠:B  成瀬家:B 
じょーだん:B-  
隠岐の島:B  つけ麺大将:B
琥家:B  山下商店:B 
はんにゃ:B+ ←New!

【Cランク】―――好みが別れる優良店ライン―――
天神:C+
どかいち:C  ダントツ:C  
冨士屋:C  かたやま:C  
大輔:C  小紫:C 
餐休:C  すわき:C  麺屋咲:C
王様:C  醤:C
浜ラーメン:C 花ざかり:C 
らぁめん116:C ←New!

【ランク外】―――味が悪く財布にも厳しいボッタクリ暴利店&
味は悪いがボッタクリではない粗悪店ライン―――
やまと:D  
だて:D 山富士:D  あまいからい:D  浅月:D
金八:D-  ぼっけゑ:D
0011ラーメン大好き@名無しさん (ファミワイWW FF8d-kuSS)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:56:01.10ID:JzSbUGpaF
糞チンピラ

早く

死ぬ
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2b7c-kuSS)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:50:49.56ID:ziLDOIgh0
早く

糞チンピラ

死んで
0016ラーメン大好き@名無しさん (ロソーンWW FF8d-kuSS)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:15:27.30ID:xlibNs+iF
糞チンピラ


早く死ねゃ
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 81da-I2E4)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:37:59.52ID:/KHjbnpF0
今粋だった場所に加藤商店が入ったんだよ
俺も並んでたけど美味かったよ
尖った家系で量も多くて値段もリーズナブル
たぶん通うと思う

ダントツや116も近いし
すっかりドカ盛り系の激戦区になってしまったなあ
三十郎の台湾ラーメンも安くて美味いんだけど
ドカ盛り系に囲まれて今いち目立ってないのが心配
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 81da-yqMW)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:04:50.84ID:3vd4rW4d0
加藤商店は安くて美味いのがありがたい
100円ライスおかわり自由より250円の肉丼がオススメ
家系ではトッピング必須の海苔が安いのも嬉しい

同じ家系の濱家は明らかにレトルトスープなのに強気のボッタ価格で
海苔もライスも儲ける気満々のボッタなのが嫌でしばらく行ってなかったから
加藤商店オープンは渡りに舟だわ
0030ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-I2E4)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:37:35.88ID:Lpex18o/r
煮干しが薄い???
そもそも、きずなに煮干し要素なんてあったか?
俺の舌がおかしいのか、こいつがホームラン級の馬鹿舌なのか
0035ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-I2E4)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:28:11.53ID:C7e+FxBSr
あー、こびきと勘違いしたんか

(XO/5)くんさぁ
いくら恥ずかしいからって
バットンキンに回線変えてIDコロコロしてまで
捨てゼリフ吐かなくていいのに
余計にダサく見えるぞ
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4d56-h3ct)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:31:12.93ID:EUqva9qu0
きずなの情報ありがとうございます!
味噌が火曜日限定なら三十郎で海老味噌たべるか、せっかく新店出てるなら加藤商店で食べてみるかな。

今を粋ろ岡山店、味良かったと思うけどその割に長続きしなかったなぁ。岡山って何気に二郎系強いね。
0040ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-I2E4)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:44:33.26ID:5B0ui6igr
三十郎はむしろ台湾ラーメンになってより美味くなってるぞ
挽肉たっぷりの濃厚スープに歯応えのある細麺
安いのに肉厚肉汁たっぷりの贅沢な唐揚げ
なのに馬鹿舌はスルーしてダントツ行くからいつも空いてて快適
三十郎はオススメ
0043ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H5e-9iwQ)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:33:23.33ID:sUusse9DH
やっと岡山にも本物が出来たか

今までは偽物だけでツラかった。
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d6da-9iwQ)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:01:20.36ID:fme3bIJp0
糞チンピラ死ね

偽物が
0047ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0Hae-9iwQ)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:50:39.29ID:ulV7EfZOH
偽物の糞チンピラ

早く死ね
0048ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9a-h3ct)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:55:38.55ID:IRtaj0med
先日、きずなの味噌の事を教えていただいた者です。
結局連れのリクエストで、加藤商店には行かずきずなでつけ麺食べてきました。
日曜日に行ってきたのですが、昨日がたまたま祝日でなのか肉味噌あったらしくて惜しかった。

きずな伺う前にイコットニコットに人だかりがあったので見たらラーメンのフードコートがあるんですね
前スレには感想ありそうですが、あそこの四店舗の評価ってどんなもんでしょうか?
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d6a5-9iwQ)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:38:37.91ID:03aDutWr0
糞チンピラ


死ね

今すぐ
死ね
0052ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-4C8p)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:40:22.95ID:RfHagjGbd
牛骨ハズレかー、ローストビーフ?叉焼はぱっと見はスゴい美味しそうでしたw

ああいう商業施設の誘致店舗って施設側から頼むんだろうに、明らかにテナント料が価格に反映されてるのは残念。
宣伝費用としてある程度免除できないのかなー。イコットニコットに限った話ではないけど。
0053ラーメン大好き@名無しさん (ロソーンWW FF45-mPw7)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:29:22.52ID:4/SEb1scF
うるせぇ

糞チンピラ死ね


とにかく死ね
0054ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr1d-Mysn)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:57:41.68ID:J8Wn5LPIr
またローソンw
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d347-mPw7)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:50:56.12ID:/LOXqf4o0
入れ墨を見せびらかす下品なチンピラは

岡山にいらない
0056ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa15-mFrb)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:08:32.47ID:hBRgmRm2a
家系加藤商店のにんにくは卓上の容器から勝手に取るタイプでした
ラーメンだけ食べるなら味薄めにした方が良さそう
ラーメン学会ではご飯が黄色って書いてあったけど、昨日は普通だった
スープに浸した海苔でご飯食うのも良いものですな
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2WW FFa3-mPw7)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:51:17.99ID:rvkHfj7JF
糞チンピラ


死ね


偽物が
0060ラーメン大好き@名無しさん (ロソーンWW FF45-mPw7)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:56:34.58ID:yH4OlNkrF
うるせぇな

糞チンピラが

すっこんでろ

死ね
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e5da-g8TB)
垢版 |
2019/01/30(水) 13:04:27.13ID:Qxm7rvTE0
私はやっぱり
1948年(昭和23年)の創業以来3代に渡り継承される老舗
宝来軒かな
(岡山県岡山市北区表町)

https://i.imgur.com/7QgURls.jpg
https://i.imgur.com/hgCkIQ3.jpg
関西圏で一番美味しいと言っても過言ではないだいすきなチャーハン
料理人の腕だけでこんなにも違うんだと驚かされる

しかもチャーハンとラーメンセットでランチ680円という営業努力
(そのかわり、ランチはすごい混んでるけど)
中華定食950円もお勧め
0064ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-ULX/)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:06:56.14ID:WCG8lOAlr
宝来軒のチャーハンは確かに美味い

ラーメンは良くも悪くも中華料理屋のラーメンって感じだが
チャーハンは別格
岡山一のチャーハンといってもいいんでないかい
クソまずい焼き飯を平気で出す定食屋のもどきに食わせて格の違いを教えてやりたい
0073ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-aOOm)
垢版 |
2019/01/31(木) 03:34:30.93ID:yR+E0fGZa
宝来軒w
テレビで美味い!とか言うから並んでまで食べに行ったが、一口食べ下を向いて器に残った量を見て、『マジか(;´Д`)』と思た。嫁も無言でなんとか食べきった苦いおもひでww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況