X



静岡中部地方のラーメン統一スレ16杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 81a5-5g6U)
垢版 |
2019/01/09(水) 07:51:21.27ID:FMvN+Jjr0
静岡中部地方のラーメンを語るスレです

※前スレ
静岡中部地方のラーメン統一スレ15杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1538318898/

静岡中部地方のラーメン統一スレ 10杯目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1485244725/
静岡中部地方のラーメン統一スレ11杯目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1496326943/
静岡中部地方のラーメン統一スレ12杯目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1506807048/
静岡中部地方のラーメン統一スレ13杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1516263061/
静岡中部地方のラーメン統一スレ14杯目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1525392772/
0017ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H8d-6YBr)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:49:30.62ID:7fBU3F51H
メニューや味なんて関係ねーし
大事なのはけんちゃんかどうか・・・だろ?
ニワカかよw
0034ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp85-/q+0)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:40:09.48ID:cPICEGwsp
だから静岡県はまずい店ばっかなんだ
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 315a-jc95)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:56:00.24ID:Ddbcuw4f0
10年くらい前の事だけど美味しいラーメン屋聞いた時に教えてもらったのがラーメンショップ東新田と花月嵐清閑町だったのはいい思い出だわ
まぁ両店とも美味いんだけどね…
静岡市を代表するような美味い店が無いんだなと理解したよ
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 315a-jc95)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:17:05.53ID:igbM3yb90
>>41
あったあった
あーゆー観光地ラーメンみたいの定着しないよな
昔からある一元の溶き味噌系を各店舗仕様で広げてけば良かったのにと思う
志太系のたいして美味しくないラーメンでもちょっとした話題になるのだから
現役で溶き味噌やってる店は客取られそうで嫌だろうけど
0043ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3d1e-oec2)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:56:39.02ID:KZ7H9q4s0
確かに溶き味噌系は可能性ある
新し目の店でさえ5種類以上混ぜてるところもあるわけで複数の味噌をディッシャー使って重ねたり、ジェラート様に盛ったり焦がしたり、富士山の形にしたりニューウェーブが出て来てもいいな
問題は味
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fada-oec2)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:05:06.39ID:Jn9GUkV30
一元の料金改定後
ラーメン100g→500円 お得かも
ラーメン150g→700円 あれ、高いな
ラーメン100gに炒飯にするか→1500円
今回は150gと普通の餃子で→1300円
じゃあ新メニューの野菜あんかけの大盛り単品でお腹いっぱいに→1300円

かなりの高級店になった模様
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fada-oec2)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:26:46.28ID:Jn9GUkV30
ととのや権吉の主人(自他共に認めるバイキング小峠似)、SBSの有名人に似てる店主の企画で「なんて日だ!」をかなり乗り気でやってたわ
最近は朝ラーメンも〜とか紹介されてたけど夜の集客大変なのかな
最寄りの安倍川駅からタクシー10分だし地元民以外行けない立地でよくやってるよ
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fada-oec2)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:15:34.55ID:3h5hh5xe0
>>83
辞める理由はわかんないよな
他の系列店はSC内陸や駅直結、高速SAなど半強制的に人が集まって客の選択肢がないとこだし

こんな情報も

>459 ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-ckjJ) sage 2019/01/15(火) 06:51:01.68 ID:v8G6xxf4d
>>457
1月29日から中里店が富士中里本店になり富士本店はテイクアウト専門店に
中里本店は2月末まで月曜日、火曜日が休みで11時から19時まで営業
3月からは0時まで営業
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 315a-jc95)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:16:57.75ID:3pDrmYRJ0
満月は当初橋亭の人がやってたんだよね
で橋亭の元店主が辞めて一時休業状態になる
それからメニューとか一新して元豚風亭の人が営業再開したんだよね
静岡市内の二郎インスパイアとしては好きなラーメンだったから残念だ
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a32-kh3a)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:09:48.58ID:oWHQL37u0
満月はすぐ傍で中華居酒屋経営しているのが主原因のような
どちらかというとそっちに集中してるし
2兎追う者はなんとかって感じ

どっちか一店に集中すれば十分やっていけると思うので期待してる
0102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1301-sAfq)
垢版 |
2019/01/18(金) 02:25:38.89ID:0dIE34OR0
久しぶりに行ったら厨の味落ちた?
ちなみに食ったのは うっ鶏
0104ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa15-fhK7)
垢版 |
2019/01/18(金) 07:44:46.34ID:lqtx5fN/a
>>102
多分飽きたのだと思う
0111ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 53da-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:21:59.80ID:gQbs2CPu0
きじ亭のスープや具じゃなくて麺が抜群にうまいってのは感動したかな
後は自分もメニュー名から想像できる予想の範囲内かな
料理全体でも予想外なんてめったにないもんだとは思うけど
0117ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3332-V0my)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:24:05.13ID:gc9JGwzc0
流通通りの長城飯店のあんかけ麺は本当に予想外だった
具はシンプルにキュウリと○○の乾物 意外な美味しさ
他カタ焼きそば 水餃子も普通に美味しい
担々麺はあちら風のナッツ入りの汁無しも選べる
ただ 普通のラーメンは中華屋さんにありがちな柔らかい麺なんで
好き嫌いあるかもしれない
0127ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6d-WAay)
垢版 |
2019/01/22(火) 03:15:10.56ID:BqbKVHTsa
藤枝郵便局本局前のテナントにラーメンやオープン。二月頃。
0128ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6d-WAay)
垢版 |
2019/01/22(火) 03:22:31.13ID:BqbKVHTsa
煮干しくいてー
0130ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6d-Lb5M)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:38:36.80ID:HxTYE2QUa
風邪引き始めだったからベトコンラーメン食べようかと調べたら焼津の○快が似たような感じと聞いたから行ったけど結構な濃い目で旨かった
テーブルにあるフライドガーリックは苦いから止めろと友人に云われたから途中おろしニンニク入れてガツガツ食って今日はスッキリと風邪も治ってたよw
最近食ってたのが醤油豚骨や煮干しみたいなのばかりだからたまにベトコンラーメンみたいなの食べると凄く旨いね
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2132-fAiL)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:00:17.87ID:T+sKV8Zi0
久しぶりにジェット家に行ったら「おススメ」がラーメンの他にネギラーメンが加わりさらに「おススメしない」が重ねられこれはチャーシューメンとネギチャーシューメン
ウマクナイヨと書いて横線で消しているとか誰かの仕込みじゃなければ店主本音すぎるだろ
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c95a-mAQC)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:19:48.00ID:9eXMgc3o0
一言で味と言っても歯で感じる感覚であったり温度だったり臭い複雑だからね
だからテレビなんかだと単純な表現にする
ラーメン本とかだとラヲタが喜びそうな情報提供や表現方法でウケを狙う(普通の人には糞どーでもいい事)
でここのスレでは濃いか薄いかくらいの情報でも伝わってるかがあやしいからそれでいい
0144ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 791e-awm2)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:21:37.15ID:Iwg6HL9E0
客層といえば古庄Waiwaiは客が女性しかいないときあるし、閉店時間過ぎても平気で話してたり、ラーメン一杯であとは1時間以上何も注文しないで帰るとかラーメンカフェになってる
同じトマト系の藤枝のジャンジャン軒はどうなの
0147ラーメン大好き@名無しさん (ミカカウィWW FF6d-mbdT)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:44:06.05ID:JSRQSsv8F
久々の清水であねタン行ってきた
体があったまる
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9d5a-9dKF)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:26:33.05ID:Zx/zAVw10
一元本店でやっと味噌溶きラーメン食べれた
極細麺、アッサリスープ、炒めたもやしでシンプルだけど上手くまとまった美味しいラーメンだった
にしてもだ¥1000はちょっと高いよな
でも他のメニューの価格は普通な感じだったよ
0161ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9d78-beQY)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:43:48.13ID:EEExjpP40
昨日、近所のラーメン屋行ったんです。ラーメン屋。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てないラーメン屋に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でラーメン屋か。おめでてーな。
よーしパパ大盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
ラーメン屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
0162ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9d5a-9dKF)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:01:12.34ID:fdbsI0Zg0
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、??
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。??
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛(無料)で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。??
あのな、大盛(無料)なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。??
得意げな顔して何が、つ大盛(無料)で、だ。??
お前は本当に大盛(無料)を食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。??
お前、大盛(無料)って言いたいだけちゃうんかと。??
ラーメン通の俺から言わせてもらえば今、ラーメン通の間での最新流行はやっぱり、??
麺柔目、これだね。??
少な目、薄目、柔目。これが通の頼み方。??
麺柔目ってのは麺がヘナヘナになってる。そん代わり歯が無くても食べれる。これ。??
で、それに少な目、薄目。これ最強。??
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。??
素人にはお薦め出来ない。??
まあお前らド素人は、半チャーハンセットでも食ってなさいってこった。??
0164ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-RKK6)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:23:09.22ID:7Lcnd+Ccr
藤枝の松壱閉店したの?
池めんの看板かかってたから
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4932-zkZ5)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:56.58ID:WLudUeGv0
ルデッサンがオペが遅いのは仕方ないだろ
だって、添えてあるネギの香りと水分ってあれどう処理してるか考えると
どの程度の頻度でネギ切るのか?それとも成分が飛ばない処理があるんだろうか?
ってところから違うんだから
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4201-fSvO)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:25:07.14ID:fw5rlvzr0
>>166
ぶっちゃけ味はどうよ?
バター入れてるのが珍しいだけじゃね?
あとはただ普通より上質なだけで
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4932-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:15:42.78ID:Glzv6lOh0
藤枝の發巳行ってきた
デフォの發巳担々麺はいわゆる日式担々麺の王道で辛みはまろやかゴマの風味がたまらないタイプ
他のメニューも食べたくなった
客層も近所の年配の方々が来ているみたいでいい感じ
0188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4932-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:03:15.10ID:3mFAbX0E0
認知度もあるだろうけれど完全にエリアマーケティングを間違えていると思う
鷹匠はおしゃれマダムと接待リーマンと予備校生が中心だけれどラカンやキャトルはどの層のニーズにもマッチしていない
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW eda5-jPG+)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:55:57.36ID:yBvtO75J0
けんちゃんは元々鳥鳥と同じ大将じゃないの?
けんちゃんになったときに行ったら鳥鳥の大将いたからラーメン屋に鞍替えしたのかと思った
鳥鳥は結構行っていたけどけんちゃんのラーメンはあまりフィットしなかったから遠のいてその後は知らないや
0198ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーW 7f01-nwT4)
垢版 |
2019/02/02(土) 05:45:59.75ID:bAi3Qg9Z00202
ってか流石にそろそろ静岡市内に天下一品欲しいわ
天下一品すらない時点で静岡市はラーメン後進国
0200ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー df32-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 08:10:40.23ID:wVh68nvp00202
池めん開店ラッシュなのは変なコンサルに引っかかってブランド売り逃げに入ったからかも
山岡家は静岡街中とは言わんがせめて浜松富士間にいくつか出店してほしい
清水や焼津の港周りとか受けると思うのだけれどな
0207ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sa53-cnRq)
垢版 |
2019/02/02(土) 21:47:24.56ID:8Qhg4+t9a0202
>>206
双方とも山岡屋の適応用地が無い
間口30メートル前後で1000坪位
上下線から出入りできる場が借地が無い
国一のターゲットはおよそ半数貨物自動車
チャリのラヲタはオマケだよ
0208ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df32-dgsQ)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:18:53.81ID:lNhULE/v0
>>207
上下線乗り入れ可能かは富士沼津浜松の店舗を鑑みるに考えすぎじゃないかなあ
用地については清水インター周辺はキビシイ感はあるけどターゲットを想定すると無いことは無いしょ
丸子辺りは地価も安いから可能性は否定しきれないんじゃないかな
現道国一だとアピア向かいのたろうずが仮に撤退したら居抜きで入りそうなイメージは浮かんでくるね
0212ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ffda-45Wg)
垢版 |
2019/02/03(日) 00:14:04.66ID:fkaDESAw0
>>211
現在、静岡市では中日本高速道路(株)と連携し、東名新スマートインターチェンジ整備事業を進めており、平成31年秋の供用開始を目指しています

これ、2019.1.25の静岡市の公式見解だけど新たに遅れる情報でもあったのかね
0214ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dfda-45Wg)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:25:49.43ID:kRi1FS570
草薙駅ASTYの赤から潰れたか
オープン当初から駅の景観を損ねまくってたからホントに良かった
愛知系の店はフジヤマ55とかや台ずしとか字面からして品がなくてほんと静岡街中にはそぐわない
0223ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df32-UaAB)
垢版 |
2019/02/04(月) 05:56:23.94ID:prHwy9KX0
ル・デッサンはにんにくドバチョで味蕾と脳が破壊された連中が寄り付かないのもポイント高い
0228ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-UaAB)
垢版 |
2019/02/05(火) 06:44:08.52ID:oiF9pLrVa
仕事で柿田川と有玉の山岡家の世話になることがあるが24時間営業がホントありがたい
丸子でも清水でもいいから出店してほしい
0230ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df32-S1Ul)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:15:10.76ID:BabhncAY0
流石に呉服町だとあの臭いはやばいだろうが両替町の路地ならありかも
札幌にカウンターだけの山岡家があったし
〇元のようにホスト層を捕まえれば24時間営業もなんとかなるか?
0240ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df1e-45Wg)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:50:18.83ID:1I/GWSag0
>麺は意外にも、もっちり柔らかめで食べやすい。ちゅるんとした食感は、ラーメンと言うよりは「うどん」を食べているような感覚。

>実際に二郎を目指しているかは分かりませんが、個人的にはここが残念ポイント。
>味は二郎に近いのに、麺がまるで「うどん」

こういう評価もあるようだな
0248ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa49-BYlI)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:10:39.15ID:ktW62e1Ea
週一はラーショのようにスープが温め
ネギトッピングすると冬はキツイな
0255ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa49-BYlI)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:46:50.81ID:ktW62e1Ea
引っ張るとのびる
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 026a-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 07:55:34.34ID:q0qHHiYO0
久々にブッチャーの荒々しいラーメンを食いたい
食べブログで焼津ブッチャーの口コミ更新がないけどまだやってるん?
0261ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H16-mng6)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:11:01.84ID:f/4W/HD2H
>>243
単に店ごとに味が違うのを知らないだけだろ

本店じゃないと親父の指の出汁は味わえないし イーヒッヒッ

って書いても誰のまねか分からんのが大半なんだろうし
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 25a5-RJAz)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:15:01.27ID:V8wNxW6s0
藤枝のよこ多。
夜営業なくなったか知ってますか?
いつも夜行ってたのに最近やってない
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4645-pw/R)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:10:57.33ID:LfrgPv7s0
>>244
今回の話はコンビニだけど中部に限らず店舗オープンの時に大体話でるから疑問だったの
インスパイアとしていい評価はジャンルで言ってるだろうけど
二郎自体が店によって感想違うから悪い評価の時はどの店と比較してるのかによって違うなとww

>>261
それっぽいですよね
店ごと(マニアには店員ごと)に違うんじゃなきゃジロリアンのあんなに醜い争いはないww
0276ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 06da-/S9r)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:43:59.30ID:VJrsqPSd0
>>271
>新潟店店主は先代の2代目松戸駅前店主で、出身はエヌエス・プランニングの経営する池袋・歌舞伎とのことです。
その後、三田修行に移り松戸駅前店から自身の故郷に錦を飾るべく新潟店の出店となりました。

新潟だけどこういう経緯もあったようなんだ
0281ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 25a5-RJAz)
垢版 |
2019/02/09(土) 07:10:54.28ID:F43hYQ/X0
>>269
そう金曜日の夜行ったら閉まってました
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 06da-/S9r)
垢版 |
2019/02/09(土) 07:52:28.85ID:GT3bzjxw0
>>280
そういう奇をてらったのは店主の気分で限定として出せばいいレベルでしょ
ハチマルはそうやって提供してた
マツコの知らない世界にも出た愛知の「あ〜い!」って叫ぶちょっといっちゃってる店主の店も箸が立つほどのドロドロだけどまぁ愛知だから
店の名前検索すると予測ワードが「まずい」になってるし
0291ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd82-8Bf3)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:20:25.41ID:lxyrULHJd
24 名無しさん@1周年2019/02/11(月) 09:42:10.56 ID:r0ikKI8hB0
【最近の不適切動画】
 ▼高橋家(去年3月)スープ、全く味がしない 油、多すぎ
 チャーシュー、スーパーのラーメンコーナーにあるチャーシューにそっくり
 ネギ、小口切りの甘ったるい腐りかけた味、玉子、味付けではないただの玉子
 ttps://i.imgur.com/MXl8eqa.jpg
 ▼ビッグエコー(昨年12月)従業員とみられる人物が唐揚げ用の鶏肉を床にこすり付け、フライヤーへ投入
 ▼すき家(先月21日)アルバイト従業員が店内で氷を投げ合ったり、股間に調理用のおたまをあてがった
 ▼はま寿司(今月)客がレーンを流れている寿司を素手でつかみ、わさびを盛り付けた
 ▼くら寿司(4日)アルバイト従業員が、ゴミ箱に捨てた魚を拾い上げ、まな板の上に戻そうとした
 ▼セブン―イレブン(7日)アルバイト従業員がおでんのしらたきを口に入れて出した後、商品のタバコを触りながら満面の笑みで踊る
 ▼バーミヤン(10日)店員が厨房の鍋でタバコの火つけ吸う
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0201-H5KD)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:18:17.20ID:ZSzhS1OA0
2019.2.13.放送内容
【 放送内容 】 2019.02.13
2019年2月13日(水)の「静岡発そこ知り」は「これぞ極上の一杯 この冬食べたい!静岡最強ラーメン」をお送りしました。
ととのや権吉
静岡市駿河区向敷地132−1第一松本コーポ102
054−257−3904
営業:11:30〜14:00 17:15〜21:00朝ラー 7:00〜8:45(土日限定)休み:月曜(祝日営業・翌日休み)

麺屋ブルーズ
富士宮市大宮町8−7
0544−24−2760
営業:11:30〜14:00 17:30〜21:30 休み:月曜・第1、3火曜

らぁ麺 めん奏心
島田市金谷栄町3538
0547−46−0160
営業:9:00〜14:00休み:火曜・水曜

おくに/らーめん
静岡市葵区新富町6−1
054−272−2315
営業:10:30〜14:00、17:30〜20:00 日曜 7:00〜10:00、10:30〜14:00 休み:月曜

豚SOBA一番星
静岡市葵区馬場町117−1
054−254−2738
営業:11:00〜21:00無休

らーめん ヤマシロ
磐田市富士見台3−1
0538−36−1788
営業:11:00〜14:30 18:00〜21:00 休み:火曜・月曜の夜
0300ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0201-H5KD)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:46.33ID:ZSzhS1OA0
ととのや権吉
20190206170239-f8032777b352b729e9456edc5cefa9f676287e76.jpg20190206170255-83a0776dc7cb856ed007e20337940ecc18162c97.jpg

麺屋ブルーズ
20190206170325-35b688cbce63eb3e5b111aa17aeeb2cd5f151d09.jpg20190206170342-c80a35ecd34840761400bb482d8b72c2597bfc5e.jpg

らぁ麺 めん奏心
20190206170409-da29eff308bc95ca0eb2c38e8ae740b152777475.jpg20190206170454-1ea1587f1e51e6effea5b465f9f27a9fbbfc790b.jpg

おくに/らーめん
20190206170521-8f679ce2861b63fd0ec47b05374e603b4de801b9.jpg20190206170535-4122e84b4df238c50376006b20b25d522db6167a.jpg

豚SOBA一番星
20190206170615-f22a6a461243b361efb1bf0f23fb6a932ba2e602.jpg20190206170702-ef8d37a0abfe147d424b87572d55b4aceda17630.jpg

らーめん ヤマシロ
20190206170722-5acfb130ad4d66cba2b2830c78d6e4c7faf0be3a.jpg20190206170739-3651b81118171d1e96662f6f7a7188507a3da650.jpg
0302ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sdff-9jNB)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:37:51.42ID:ecEJgjiAdSt.V
早速にのみやへ行ってきたよ
無難に美味しくてクーポン使うとお得感あるね
ただ注文からラーメン来るまで15分はちと長いかな?
太麺だからしょうがないのか?
0305ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f8f-fQqY)
垢版 |
2019/02/16(土) 00:51:36.11ID:XoPh1hog0
藤枝駅赤から跡に魂心家の看板が
池メンも来てあの辺りはまだまだラーメンが集まるな
0322ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f6a-We++)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:34:30.18ID:sGnp7X2t0
>>320
自分も昨日通ってラーメン屋が出来たのを知った
誰か食べた人いないかな?

>>321
旗っさし家だよね
朝8時からやっていてお客さんも普通にいるから大丈夫かな?
あと8日の旗っさしの日はお客が並んで待ってるよね
0332ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fb9-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:19:51.29ID:iGtT8fUZ0
>>329
嘘つくなよ

明星の店主はブーフーウーという深夜パブのマスターじゃん
彦星の元店主から250万も出してれしひをかっただけ
間違った情報流すなよボケ!
0333ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fb9-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:20:58.57ID:iGtT8fUZ0
レシピを買っただけな
タイプミスすまん
0336ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fb9-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:27:05.84ID:iGtT8fUZ0
>>335
アルバイトだったけどな
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea01-Cdb8)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:49:45.38ID:C4b+5tz40
焼津藤枝島田行って
ルデッサンのカレーラーメン
花枇の坦々麺
才蔵の鶏油塩
食ってきたぞ
0338ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a569-Y1hu)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:03:49.59ID:AFLYzXMY0
もっとうまいとこあるのにもったいないな
0339ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea01-Cdb8)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:02:18.36ID:C4b+5tz40
>>338
そこを聞きたいところ
ちなみに ちっきん 奏心 池メン LEOはすでに食ったことある
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 151e-bAbS)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:11:10.98ID:DJuY10Jv0
俺は「あじぶか」を推しておく
お店や常連さんの柔らかい雰囲気、スープと味のギャップ、そして麺を某有名店とコラボしたり
ツマミも色々あったり、ビールの手入れもいい(キリンの認定有)のでバスで飲みに行っても後悔しない
0346ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1eda-bAbS)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:02:08.55ID:BhdsOyxJ0
にんにくやしょうが効かせたラーメンがあるのは清水のちょっとした特徴だと言われてるよな
駿河丸、かわもと、もつやき木内辺りから流れていくと清水の個人店っていいなと思える
0359ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5e6a-yb0n)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:31:07.77ID:zQR7XKsI0
さっき伝丸に行ったら島田の某ラーメン店オーナーと従業員がチーズ味噌ラーメンを美味しいと云いながらメモとって食べてたわ
俺は既につけ麺注文してたから食えなかったけどそんなに伝丸のチーズ味噌旨いのか?
0363ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea01-Cdb8)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:03:22.54ID:AX39Ebv80
>>362
マラソン批判しただけっしょ
交通規制なんちゃらかんちゃらで
0371ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3d1e-cnIv)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:57:47.44ID:bSeWFBBS0
>>370
市役所駐車場入口の南、快林寺の墓地の北くらい
大和住宅の裏の年金事務所の斜向い

夜にチャリでたまたま通っただけで、まだ入れてない
0374ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a532-Vd0N)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:36:31.99ID:5fcXsJZk0
検索したら店主がキチだった
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 695a-WvFa)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:02:48.62ID:dyyTgpjq0
>ブッチャー
小鹿の事だよね?
俺も好きじゃないから今は知らないけどオープン当初とオープン1年後くらいの2回行ったけどプースーが甘くてきもちチャーシューもチャチくて3度は無いなと思った
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-vAqM)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:15:01.75ID:vSjafsvT0
そもそもそこまで二郎食いたいか?
0388ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0b-XAjI)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:29:04.02ID:Wt9HNVA9p
ブッチャー行くくらいなら宅麺で取り寄せのほうがマシじゃね?
0389ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-G1G8)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:48:07.31ID:IQzjBkV+d
藤枝のラーメン屋の並んでる所のラーメン食べに行ってきたよ
初めて聞くベトコンラーメンなるものを食べてきた
アッサリラーメンにもやし、ニラ、豚肉を炒めたのが乗っていてピリ辛、ニンニクが効いてるラーメン
構成はありきたりに思うが意外とみない美味しいラーメンでした
やっぱ静岡市より焼津、藤枝の方がいい店あるなー
0403ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-JDdL)
垢版 |
2019/03/01(金) 04:14:02.66ID:KDuXq5AVd
六合駅の近くの味噌ラーメンの店に二郎系のメニューあったよ。
0418ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0b-eMjF)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:51:18.39ID:EJPNv9PZp
あんなの毎日食べて、しかもスープまで飲み干してたら当たり前だよ
毎日過酷な肉体労働してるならともかく、普通の人は確実に体はおかしくなる
まぁ長生きしなくても良いと思ってるんだろう
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b75a-G1G8)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:50:22.86ID:oOx9317M0
医者が言ってたけどアル中で肝臓壊す人いるけどどんだけ飲んでも大丈夫な頑丈な肝臓な人もいるって
タカ☆さんの臓器も強いんやろな
俺なんかラーメン週2〜3回でラーメン受け付けなくなるわ
0433ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーWW b75a-G1G8)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:05:39.25ID:kQsJ/rln00303
昼過ぎに昨日だか今日オープンした貫徹家に行ったら混んでるみたいだったからやめて寿がきやのスーちゃん祭に行ってきた
しかし貫徹家のお祝いの花が結構いっぱい出てたよ
0438ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sa6b-e+40)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:17:12.67ID:77I6pE/La0303
>>436
プリン体がたっぷり
0441ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b75a-G1G8)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:47:40.94ID:kQsJ/rln0
勘違いしてる方多いけどラーメンが悪いんじゃない
必要な栄養を必要な分摂取する事がに大事な訳でそのバランスを崩す様な食生活は駄目ってことなんだよ
必要な栄養、エネルギーは人によって違うからそれは自分で把握するしかない
何でもそうだけど過剰摂取は駄目ってことよ
0445ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-KJAO)
垢版 |
2019/03/04(月) 05:01:23.02ID:/lK+Eic10
>>444
俺も同じこと思って言ってるよ
>>102
チェーン展開する店はやっぱり味落ちるよな
0449ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1732-3oSp)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:55:02.24ID:2KLT3WF/0
>>434
横浜家系を名乗っている店で炊いているのはぶっちぎり家いっこうジェット家くらいを思いつく
それ以外の家系ではない豚骨スープはチェーンと中華料理屋以外はそれなりに炊いている
要は横浜家系の工場化が激しすぎるだけ
0454ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-YizX)
垢版 |
2019/03/05(火) 02:58:07.68ID:WJDROge/d
とんこつラーメンといえば、セブンイレブンのプライベートブランドで出してるのは、良くできていると思う。
一瞬鼻をつくような匂いをよく再現できていると思う。
0465ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-KJAO)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:43:27.53ID:cPUPHVzk0
駅南に家系が欲しいな
横浜家つぶれたし
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-KJAO)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:16:15.29ID:cPUPHVzk0
>>466
駅周辺は車じゃ行きにくいし
駅南とも駅北とも言わん
0469ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKab-rf3V)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:57:34.48ID:XD1U0NG2K
さっき静岡駅ホームで以前から気になってた店、富士見そばでラーメン食った
醤油ベースだなと思って飲んでみたら甘めでめんつゆに近い、そば屋ならでわってやつかしかし全然悪くない
ラーメンメニューの隠してあるヤツが気になるが
0475ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf42-ehiW)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:48:00.97ID:ageoRX5F0
>>470
料理全般で甘味が強いのは地域性なんだろうな
静岡市内よりも西の志太榛原は更に甘い気がするし

>>471
純粋な蕎麦という意味&藤枝焼津では老舗の「八兵衛」や、
少し甘さを控えた系なら焼津の「案山棒」(それでも他地域より甘さはある)
蕎麦屋のらーめんという意味なら藤枝の「一力支店」
化調ありだけど使い方は秀逸
0478ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-KJAO)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:15:56.62ID:VGNtmn390
>>468
中心街は駅南に住んで車で移動してる俺からしたら駅北行くよりめんどい意味で言ったんだが
言葉足らずですまんかったよ
0482ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a701-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:54:55.44ID:9/p1Y0WM0
>>481
単価は違うで店のは値上がりした
300円から100円上がった
0484ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac3-y6Yl)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:58:07.61ID:vz9yg/cXa
冷凍餃子は松浦家の最期を思い出させる
0487ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-ts/A)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:51:54.25ID:52g/0MQ3a
チャソ
0488ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 73a5-uGU8)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:10:45.33ID:SKHqSXpD0
上で東海軒の話題が出てたけど、一時期あった和風ラーメンはあれはラーメンなのか?
だしはそば用で麺は中華麺
チャーシューの代わりにハムが載ってたような……?

値段もラーメンより一段安くて、意外に食えたと思ったが
メニューが消えたところを見れば人気がなかったということか
個人的には復活して欲しいんだけどな
0494ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 735a-39PI)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:33:30.60ID:vkhZi91d0
清水区のあじぶかへ行ってきたよ
田舎のくせにデフォのラーメンが¥790と強気の価格設定
まぁしょっぱいスープ
店内がにぎやかな居酒屋みたい
あれ苦手な人は辛いだろうなー
この価格設定で満席なんだから大したもんだ!
0495ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df01-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:37:49.32ID:QQI23hJA0
東部スレで煮干しラーメンの店内が臭いという話が出てるんだけど
オレは焼津のLEOでそれを感じた。
煮干しラーメンの店でも、ちっきんやめん奏心じゃ感じなかったんだけどね。
0497ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 735a-39PI)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:03:17.80ID:gsoi6Vtl0
煮干しとかは短時間で出汁が出るからそこまで臭わないんじゃない
逆に煮干しを長い時間煮込むと生臭さとかエグ味が出て気持ち悪くなる
ちっきんなんかは店内厨房狭いし回転率いいから臭うのかもね
0500ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd52-KzAK)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:08:41.12ID:FFJp/RUjd
いやいや、佐伝は
臭すぎだろ。
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b732-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:48:00.74ID:MKcuyeWT0
貫徹家行ってみた
食後に口の周りが鶏油と豚コラーゲンでべたべたになるのは大したもの
でもルーツの六角家が現在の工場横浜家系のベースになっている分チェーン店との極端な違いが判りずらいのは損をしていると思う
0506ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H9f-USI6)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:38:46.96ID:ntJvbsZsH
>>504
家系はもういいって投稿を見ると、一軒もないのにと毎回思うわ

北口のアトサキセブンが無くなってて、カレーとラーメンの店になる模様 割と最近は満足出来てたから残念
0508ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac3-y6Yl)
垢版 |
2019/03/13(水) 08:48:09.85ID:gqY3vXgMa
>>504
ジェット家が唯一そうなのだろうけれど
あそこはコケシ歌舞伎にラーメンが付いてくる劇場だから色々とハードル高い
0520ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-QMPL)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:20:53.13ID:CtRRB+280
>>519
山梨にそんなステーキ屋があるよ
清里のROCKってとこ
0527ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8332-kdx8)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:58:30.82ID:Th6V6Fvh0
土曜日に貫徹家行ってきた
恐らく前の和食カフェを居抜きで使っているのだろうけれど白基調の店内にカウンターと4人掛け2ボックス
出身の吉祥寺洞くつ家を意識したのなら正解だと思う
店内はきれいだし味は六角家系の本物だからラオタに加えコアな女性客も掴めると思う
実際に俺と嫁の後に来たのは幼児連れ夫婦に女性2人組に老年カップルにラオタ2名だったからな
隣りは老舗ベーカリーのマロンだし、近くに花森家具もあるからお前ら嫁や彼女や娘連れて行け
0534ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8332-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:43:16.88ID:RpjkcRyJ0
>>533
まあ>>502が指摘している通り工場系(今は資本系というらしいね)で豚骨主体のマイルド横浜家系は乱立しちゃっているからね
でも貫徹家も一度は食べておくといいと思う
麺の感触や鶏の風味スープの濃厚さは家系の一角を思わせるし吉祥寺洞くつ家で女性客集めたのも納得できる
直系はそもそもガテン系の客が塩分やら油分やら糖質やらをガッツリといくのが由来だから静岡市内だと清水区の港湾地域なら絶対いけると思うけれどね
0536ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff6a-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 02:00:34.20ID:88D6N8Mr0
静岡駅周辺で細麺の豚骨らーめんのうまい店教えてくれ 一蘭はなしで
0539ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-LX7w)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:30:25.82ID:CE+me4Lqa
一空
0544ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8332-kdx8)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:01:49.54ID:NuXi3l100
横浜家系のポイントはスープよりも鶏油の鮮度のような気がしてきた
鶏臭くて黄色くて甘い油が醤油の立ったカエシとよく合う
山岡家で物足りなさを感じるのは油がラードもしくは背脂なところだし
0545ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKc7-l3SE)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:28:45.78ID:OhdNz6iDK
静岡のラーメンは全店舗残飯だろwラーメン未満思い思いの店とかあるとは思うけど、ゴミでしかないw
何を有り難がってくってるのか不思議

東京激戦区以外ラーメンを語るなよ
0546ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKc7-l3SE)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:42:52.97ID:OhdNz6iDK
東京出身の俺からすれば静岡ラーメンなんて残飯でしかない
お前らなんでこんなのに語れるんだ?
0549ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9369-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:23:43.48ID:c3ho43IQ0
またヤベー奴湧いてきたな
たぶんロクにラーメン知らん奴確定
静岡のラーメンレベル意外と高いのは
関東のラーメンオタクはみんな知ってるよ
0556ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0332-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:40:40.70ID:R6X61RwA0
食材もそうだが人口もすごいからな
極端な味でリピーターをゲットできれば後は口コミで日本中に有名になり観光名所化する
ジェット家の口コミに「油が多すぎて食べられません」という評価が出てしまうのが地方の限界
0559ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0332-VmCL)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:50:17.36ID:R6X61RwA0
移転したのも町田だったよな
0561ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-03vq)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:53:19.45ID:4J1QxaYua
>>560
違う
0566ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0332-VmCL)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:57:32.91ID:kqtcwrOr0
平日ランチタイムはライス無料になった
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb69-IzJp)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:16:49.45ID:MCCQnhpw0
>>574
餃子倶楽部ってとこじゃね?
0579ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0332-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:00:15.14ID:ILAUgLbF0
もしかして自衛隊南の「赤い店」のことか?
あそこと焼津駅セブンイレブン近くの青いラーメン屋は肝試しに行くところだぞ
ただ1年くらい行っていないが当時は500円で豚豚系のそれなりなラーメンを出していた
今は五味や幸楽苑以下まで不味くなっていたのか
0583ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ea47-pD1i)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:30:18.02ID:tuROtw460
理解した人間がいるなら嘘と捉えずいいだろ
全てを明かすと名誉毀損になる
ただ仕組まれてその店が明らかになった場合は店から訴えられるかもしれん今日も静岡魂心家は15人は並んでた
一蘭も通ったが行列はなかった
今日はSEXY ZONEヲタが静岡に泊まってる程度だからかな
せっかく生しらす解禁なのに安宿がなければ人は来ないな
0584ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW af5a-DTzs)
垢版 |
2019/03/24(日) 08:18:15.21ID:Zfc5Rgqg0
ジャニーズがライブに来るとジャニヲタが難民化してSNSで宿探して格安でエンコーできるらしいよ
お前らジャニヲタにラーメンの良さ教えてやれよ
まーお前らじゃ男の良さ教えるのはムリだからさ
0586ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0332-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:59:23.09ID:6RQRbtBn0
ベース680円に土日もランチでライスサービス14時からは麺大盛もサービス静岡駅からも新静岡駅からも近い客層は野郎ばかりだから回転早いまくり券もあり
ここまでサービス徹底していれば同じ味なら魂心家に行くだろうな
0591ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0332-VmCL)
垢版 |
2019/03/25(月) 19:07:12.90ID:8vHKFpgk0
老舗の休業が目立ってきたなあ
先週から清水軒、北京屋、第二旭と三回スカだわ
0598ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ef6a-mJEA)
垢版 |
2019/03/28(木) 05:14:49.75ID:FMK2qYXR0
ラーメン屋て結構身体を壊して閉店する人多いからね
開店時間と仕込み時間を入れたらどんだけ自由時間があるのか?
更に肉体労働だろうし開店していればサービス業としても神経をすり減らす
定休日が週2日取れば文句云われたり祝日休みでも文句を云われる
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8ba5-Dg0T)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:20:06.87ID:jsfsVYRG0
>>596
ダメ
0611ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 9b69-xXVj)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:37:03.21ID:MvYajy/Y0NIKU
>>609
いだてんだろ
0614ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f69-xXVj)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:35:46.51ID:9q9SVubE0
確かにいだてんは最初藤枝だけど、キャトルはまだ移転してないぞ
5月からだった気がする
0616ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-iL9A)
垢版 |
2019/03/30(土) 11:54:06.87ID:Nap3K2xOp
おくにらーめん行ってきた
おくに塩食べたが、あっさりの中に深いコクがあってなかなか美味かった。燕系かな?

残念なのがおくにめしが肉がほんの少ししか入ってないのに300円。
普通の店なら150〜200円で提供されるレベル。

あと駐車場が大通りに面しているのと、前向き専用で歩道にもはみ出すので、出る時にとても気を使う
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b32-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:21:17.33ID:ohHqsHtw0
>>617
醤油に限って言うと志太系朝ラーメンの無課長版って感じ
粋蓮は色々あるが味と名店から遠慮なくパクる姿勢(良い意味)はトップクラスだからラカンはおろか元のAbesよりも行く価値高いとは思う
0627ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6b32-g8C6)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:40:03.37ID:VyZWkcSx0
葵区で朝3時に営業している店
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab01-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:22:17.20ID:pCADUlq60
>>626
五jか
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f6a-mLMu)
垢版 |
2019/04/02(火) 04:36:56.48ID:0QJMqU240
掛川の若虎って夜は丼物なくなったんだな。
炙りチャーシュー丼好きだったのに
残念だわ。
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f45-Dg0T)
垢版 |
2019/04/02(火) 04:53:03.41ID:bYkbXzrd0
旧大井川町、グランリバー東のR150沿いの家系&つけ麺のラーメン屋さん
事業中止して3月末に和風ラーメン店をOP予定って看板出してたけど看板撤去して足場
が掛かってるね。このスレでも全く話題にならないし切ない気持ちになる

この店もOPして暫く昼時は駐車場一杯になってたからチェックしてた。自分は混雑
してる店内での食事は苦手なので行ったのは1〜2年位前だったが正直、衝撃的な
ラーメンだった。極限まで薄めたスープ=お湯に醤油と油を入れた味だと感じた

あのラーメンを出すに至る背景を考えると切なくなってくる。あの店長さんは飲食業
を続けるんかな…
0639ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f6a-mLMu)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:00:58.59ID:0QJMqU240
六合駅の近くのまるせんって
味噌ラーメン屋は
うまかったわ。
甘めの味噌が好きな人はいいと思う。
0640ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-tIF9)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:12:20.52ID:p5804gT1a
なああのさラーメン屋でさカウンターに餃子タレ用の小皿とか何枚が積んで置きっぱの店あるけどさ、あの皿ってさ前の客のツバとかどんだけかかってるか分かったもんじゃないよね?
だからさ俺はそういう皿を使う時はさ一番下の皿を取るようにしている。
なにしろさ、これならさ他人のツバがかかってる心配はないからね。
0643ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fbb-tIF9)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:55:25.32ID:I0ynuVEQ0
>>642
うっせぇよカス!いちいちレスすんな!
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb01-9gjM)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:07:10.81ID:fGEDviX40
最強は東京激戦区ラーメンこそが至高!
静岡?とかどこぞのマイナーしみったれた地域なんて知らんな
お前らの思い出のラーメンなんてただの残飯だw
そこの君の、それそこのアンタのあの思い出のあの店のラーメンなんて
『残飯』ってこと理解しとけよwwwwww
0650ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW a2bb-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:59:47.44ID:OZveLLl000404
てゆうかウンコがめちゃめちゃ臭いんだがこれってヤバい?会社の便所でブリした時トイレ内全体が俺の汚物臭で充満してて呼び出しくらったんだよね
0653ラーメン大好き@名無しさん (アンパンWW 6932-ItgS)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:14:48.76ID:BFgVVoHh00404
三列めの事務所名書いてある駐車スペースは隣のパン屋さんと共用だと
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 095f-PK8c)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:44:56.94ID:su8z9F420
暇だから昔のKEYABINGO見てたら
齊藤京子週六でラーメン食べるって言ってた
スマホにラーメン画像130枚以上あるって
ラヲタじゃねーかw
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 095f-PK8c)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:46:04.69ID:su8z9F420
暇だから昔のKEYABINGO見てたら
齊藤京子週六でラーメン食べるって言ってた
スマホにラーメン画像130枚以上あるって
ラヲタじゃねーかw
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 991e-kE2b)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:19:54.87ID:rDi80gBz0
過疎ってるから警告として言わせてくれ
山梨の峠のラーメンて店に行ってみた
車やバイクでないとたどり着けないのに迷彩柄服の男二人が店内に
ビール瓶にグラス2つ…?明らかにどちらも飲んでいてさらに大瓶追加
「飲酒運転の責任はとれません」という手書きの警告文が冷蔵庫に貼ってあり、庫内には30本程度のビール瓶
店も客もクズだった
0664ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8201-yypL)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:50:36.00ID:QPM34qQU0
峠のラーメン屋はチャーシューメンがマジうまいよ
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8201-yypL)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:49:31.96ID:DidA3v+O0
あそこは一品料理もあるし顔見知りの近所の食堂としても使われてるだろ
ってかラーメンヲタとして田舎の静岡の数少ないラーメン屋を自身の勝手な思い込みと正義感で潰そうとする >>661 >>665 が一番のクズ
ラーヲタにとって「うまいが一番の正義」なんだから間違えんな
0678ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2932-xQPP)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:47:23.50ID:GplhrOum0
>>669
あんた神か?
自分の考え方と合わない奴は全てクズと吐き捨てるお前の方がクズだ
>>665は単純に自分の好みを発言しているだけだぞ!
自分の味覚と合わないだけで他人を攻撃するのは間違っていると思うが?
どうお考えですか 8201-yypL さんは?
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1301-7ZOb)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:11:36.58ID:lQ7Sx9lj0
麺や厨の味がガクンと落ちた理由がよく分かった

結構イタイ店主だったのね…
まぁラーメン店主ごときに学歴や知性求めちゃダメだけどもさ


@天野 洋平(麺や厨代表)
書きます

令和に決まりましたので
改めて目標を。

・会社にして上場
・海外出店(5カ国)
・調理専門学校運営する
・宇宙旅行
・死なない
・皆んなを笑顔にする
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 136a-k8UG)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:30:52.11ID:G7RtNdu00
魅力屋うまそうだから調べたら
ネギ入れ放題なんだな
行くしかねえわ
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 13da-Fply)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:41:12.72ID:qxVSUHj50
>>684
厨の別看板「麺屋BOSS」
0689ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 13da-Fply)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:20:37.29ID:qxVSUHj50
>>687
鶴田家二号店らしい
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 136a-k8UG)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:41:28.65ID:G7RtNdu00
>>690
藤枝のとこかな
PAでも机にネギが置いてあるん?
0693ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 136a-k8UG)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:23:56.01ID:G7RtNdu00
サンキュー
0695ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-rHnY)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:36:40.58ID:mK1p+T4ba
>>694
アナタの前にポンコツもたくさんいるぞ
0700ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1321-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:37:50.75ID:49dsh6S30
貫徹家、超絶うまかった。ジェット家が好きな人にはおすすめ。

スープやスープの温度、お店の雰囲気は貫徹家の勝ち。
チャーシューの塩加減と追加ほうれん草の量はジェット家の勝ち。
店長のキャラはジェット家の圧勝。誰も近寄れないw
0702ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41a5-BN3Q)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:48:47.33ID:8s++4ZjY0
ジェット家でカウンターに私一人だけの時に一人前だけ作ってもらったの事が2回あります
もちろん複数名の時には待たされます。タイミング悪いと後のグループに回されます
0703ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2932-Fply)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:53:12.47ID:/Ih0JbKW0
ジェット家は家系の雑さ荒っぽさを体現
貫徹家は家系としての完成した姿の一つ
両店共好きだよ俺は
0708ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-DWqL)
垢版 |
2019/04/18(木) 11:10:57.65ID:J+eKnHzDa
貫徹家は乱立家系の上位互換
ジェット家は県内では類似店なし
0709ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sab1-xt/Z)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:21:53.21ID:XdaXZn77a
>>689
満月跡地の店行ってみた
家号は豚骨ラーメン一道で、鶴田屋2号店では無いようだ。
http://imgur.com/ZBOPhY9.jpg
かなり乳化されたクリーミーな豚骨スープに細麺で鶴田とは違うスープ、そもそも細麺にキクラゲのトッピングで家系じゃない
http://imgur.com/9Dw55BT.jpg
ただ、チャーシューが鶴田屋とおなじだったり、昆布ラー油があったりと全く無関係でもなさそう。
http://imgur.com/tFEv69s.jpg
http://imgur.com/OxF5niX.jpg
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a901-pwSQ)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:51:08.99ID:zjn4KIx90
替玉は100円以上は出したくないな
0718ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp79-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:20:49.43ID:ktRRvPpNp
>>717
哲麺は替玉50円で安いが、食後のんびりさせてくれないから行かないわ。
仲間と対戦スマホゲーやってたら店員の爺さんに満席だからと冷たく追い出されました。
0720ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp79-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:40:19.05ID:ktRRvPpNp
>>719
いや、客に対して早く帰れっていうのは常識的にどうなんだ?って話
バカにされてるのは俺らの方だと思う
0725ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a232-PIYw)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:01:29.64ID:2DXMiX5d0
>>716
ありがとう

気になったので行ってきた。
確かに家系というより博多豚骨風の見た目
追加トッピングに辛子高菜もあって卓上に紅ショウガもある
麺は加水普通のやや縮れた細目の麺
太麺の醤油豚骨もメニューにあるのでそちらが家系よりなのかもしれない
0727ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9201-ygBE)
垢版 |
2019/04/19(金) 11:25:44.73ID:+hbc8AXN0
今日からラーメン女子博はじまるぞよ
http://www.ramengirls-fes.com
0730ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-wuro)
垢版 |
2019/04/19(金) 18:07:36.31ID:HVs6S6hfd
それにしても麺´sナチュラルよくやった!
バカを出禁にする店が、今後増えることに期待する。
人に反省を促してるけど、原因をつくったのは明らかにバカの方。反省することを知らないバカは市ね。
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:23:55.50ID:3Ggo8EPc0
>>730
それでも行くのかな?バ☆様
5Jみたいに
0735ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b6da-4dYu)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:32:43.95ID:zcZ45JAa0
静岡より西は☆やleoと揉めたラーメン団、放火宣言したやつのようにガラが悪いブロガー

対して静岡はビール以外飲めない、酒の種類わからない、肉が食べれない、生魚食べれない、飲めば二日酔いそんなグルメブロガー
0740ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9201-ygBE)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:39:18.01ID:b+Fc0UUf0
>>738
マスコミ気取りであんだけ写真撮って取材みたいなことしてりゃ顔はモロバレでしょ
実はそれだけで迷惑客
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b132-YIQo)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:21:06.74ID:uY4/83eZ0
タカについては俺はいろんなお店紹介してもらってるから正直多少なりとも感謝の念はあったんだけど今回の件はアカンわ
ブログに率直な感想を書くまではギリでアリだと思うけど
そこで煽ってさらにツイッターで数度に渡って煽るのは筋が違う
真摯にならななきゃならないのはタカの方
0748ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d944-/594)
垢版 |
2019/04/22(月) 02:25:22.32ID:2jtqCf4Z0
バカブログ炎上させて閉鎖できないのかな
0751ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-/594)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:10:44.01ID:Uzb7cDsid
顔バレと勤務先が拡散されたら自分から止めそうな気がする
0760ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a901-x8O4)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:58:22.25ID:/wCnRi7l0
ラーメンに関してはブログが絶対だからなあ
俺自身マジブロガーだからという訳じゃないけど、結果的な意味でタダで宣伝になってるというのは間違いないわ

こちらも趣味でやってるだけだから偉いとは思っていない。でもさ、結果を見れば一方的にキレたら損するのはどっち?って事

今の時代、良くも悪くもラーメンを盛り上げてくのはお店とブログの二人三脚、いや二人三麺じゃん?

ブログみてキレてる暇があったらスープのキレをもっと出せ、ってこれじゃおっさんギャグかw
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0969-/594)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:05:06.93ID:yu6dnnAB0
>>760
俺自身マジブロガーってカッコイイ笑
0764ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a232-PIYw)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:06:05.87ID:j4oGJIsp0
>>ラーメンに関してはブログが絶対だからなあ

たまにこういう意見が出るのが不思議でしょうがない
一感想以上でも以下でもないのに
多少ラーメンに詳しくなっても人として問題あったら
評価下げるだけなのに
0766ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b132-YIQo)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:15:13.95ID:Du0Vi7Eu0
外食客商売ってのはどこまで行っても足を運んでくれたお客さんを満足させてこそのもんよ
そういう意味でブロガーってのもその一員ではあるけど
そのブロガーの紹介で行ったお店を評価するのはやっぱり足を運んでくれたお客さんの好みなわけよ
ブロガーの担う役割ってのはあるとは思うけどそこまでたいそうなもんではないわな

タカの一連の騒動については
仮にナチュラーの店主さんがここを見て
お店側の意見を持ってくれてるひともいるんだなって思ってくれれば俺はそれでいいや
0768ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 253e-+hiK)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:36:53.45ID:jNrNy1uP0
ラヲタって変なやつばっかり
0780ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-8fGR)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:41:29.73ID:madd8KBta
>>778
道路拡張の為、営業保証をたくさんもらって
閉店じゃないの?
国道は青天井みたいだし
プレハブ的な露店みたいなのが、
それ目的で怪しかった
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9201-C6DA)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:05:12.41ID:wTIkrzEg0
水曜日のダウンタウン見てたら
らーめん山がCMやってたぞw
儲かってるんか?w
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-MJkV)
垢版 |
2019/04/25(木) 06:27:54.79ID:cpoj64sj0
>>782
あそこは店員の私語多すぎ
0788ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-taeC)
垢版 |
2019/04/25(木) 09:03:22.47ID:fORpIQ/80
>>786
コンサルタントついてるのに
あの駐車場もない立地なら無能すぎるだろ
0790ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 155f-ZzY0)
垢版 |
2019/04/25(木) 10:32:34.21ID:Z1pduMMb0
>>789
不味いよ。ビジュアルは二郎っぽいけど本家二郎とは全く別物。

スープは甘ったるいだけ、豚は焼いてごまかして糞不味い、麺も本家とは別物のぶっちゃーよりはマシかな。

静岡で噂の二郎系は全部食べたけど、どの店もふざけてる。糞不味い。
静岡の二郎系しか食べた事ない人間は藤沢、中山、関内の二郎を一度食べて欲しい。

ぶっちゃーに行列とか本当に頭おかしい。
0791ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ad5a-V4yQ)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:27:10.22ID:qoPdtJP40
二郎自体がただのジャンクで大して美味いものでもない
ラヲタが無理やり神格化してるだけ
ラヲタのせいで宗教じみててキモくて行く気も失せる
色々二郎蘊蓄語る奴居るけど一般人からみたらキモヲタ扱い
0792ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-taeC)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:33:09.54ID:fORpIQ/80
まぁ二郎なんて20年前のブランドだしな
もやしが一袋20円なんて誰でも知ってるからありがたくもなんともない
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 155f-ZzY0)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:05:31.00ID:Z1pduMMb0
>>791
神格化なんてしてないよ。
美味しい店は本当に美味しいよ。

静岡の二郎系は本当にみっともないよ。
不味い店ばかりで。

他に家系、あっさり系、意識高い系とかも首都圏の劣化店ばっか。
それでも行列。
だから、ろくな店が出来ない。
低レベルの競争ばかりで淘汰が進まない。
土日には一風堂に一時間行列とかも静岡人は頭おかしい。
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 155f-ZzY0)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:25:27.37ID:Z1pduMMb0
>>795
静岡人がオススメ、旨いと絶賛する店に行ってもありきたりだし、味は普通か、不味いし。
そんな店でも行列してるしさ。
首都圏で流行った物が10、20年遅れとかで来るような土地だし腐りきってるよ。
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 155f-ZzY0)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:47:25.94ID:Z1pduMMb0
>>798
静岡って魚のイメージあるけど、魚も微妙だね。
水揚げされる本マグロは全て冷凍だしさ。
アジは神奈川の黄金アジの方がアブラのってて圧倒的に旨いし。
シラスとか全国で取れるし。サクラエビとか不味いし。
何一つ取り柄がないよね。
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 155f-ZzY0)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:51:27.20ID:Z1pduMMb0
一生懸命ひねりだした魚も微妙で食において何か取り柄あるの?
静岡って実は部落の集まりだった歴史があって、それは現在においてもDNAとして残ってて変な奴等多いし、微妙に東京に近いせいか、変なプライド持ってるし。
どうにもならよな、静岡人て。
0803ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-ZzY0)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:20:01.74ID:jxx1Fh1Qd
>>801
東京には何でもあるから。
安くて旨い店から高級料理まで。
東京では7-8,000円レベルで食べれるコースが静岡だと20,000でも微妙とか。
1つ羨ましいと思うのは、本物を知らずに狭い世界で生きてる静岡人。
不味い料理に一喜一憂出来て羨ましいよ。
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f51e-iwjh)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:29:35.08ID:MAUyNQ7/0
>>799
全てに賛同はしないが静岡は魚貝を捕る場所としてレベルが低いのは間違いない
そして冷凍マグロに慣れさせられて静岡と山梨はマグロ消費量NO.1,2
裏を返せば他の魚貝を食べ慣れてない、知らないって人がかなりいる
マグロを敢えて出さない静岡市の寿司屋で「静岡だったらマグロおかなきゃだめだよ〜」と店主に絡むのもいる

あんたが静岡を嫌いなのは仕方ないので東京に仕事見つけて移住できるといいね

https://i.imgur.com/CBTZo7T.jpg

https://i.imgur.com/k7zjr5t.jpg
0810ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-weA+)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:36:42.18ID:NQ3ZYVI0d
定期的に湧いてくるこういうやばいやつ
なんなんだろうな
上っ面だけで物事の本質が見れず少ない経験と
情報のみで地方をこき下ろし、都会を盾にマウント取りたがるダサい奴
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 155f-ZzY0)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:40:14.77ID:Z1pduMMb0
>>810
これが部落のDNAだよ。
静岡の非を認めず不味い店で美味いとか言ってるんだろ。
だから不味い店しかないんだよ。
静岡は東京に憧れて流行りのコピー店ばっかり。
それでも人が入るんだから、店はチョロいだろうね。
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 155f-ZzY0)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:46:54.65ID:Z1pduMMb0
糞チェーン店、不味い店同士、コピー商店同士が争ってるから、三流の店ばかりで
そんな首都圏なら何処にでもある店に行列したり、美味いとか言ってるから、競争の原理が働かない。
静岡に限らず地方は何処でもそうみたいね。
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 25da-jluM)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:49:11.14ID:dZ4Q3Ohu0
>>810
というかレス見直してみ、こいつ東京以外に拠り所ないんだよ
だからこんな程度のレスしか出来ないし話も進展しない
東京なんか車でも新幹線でもすぐいける距離なんだからたまにゃ戻って心の充足はかればいいのにそんな甲斐性もないんだろ
来年東京戻るってのもどうだか怪しいもんだけどな
0817ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr01-O1V5)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:57:18.63ID:BgUge4Ifr
>>811
今一煽りにパンチがきいてないんだよなあ
本物を知ってるはずの東京モンは煽り方は知らんのけ?
もっとしぞーか人が顔真っ赤になっちゃうような煽りはできんのか?一年も住んでてそれじゃ学習能力低いんやない?
あ、すまんな。静岡に東京から飛ばされて来てるんだもんな、優秀なわけないよなw
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2369-weA+)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:36:39.43ID:X0AgbUSP0
こんなとこに張り付いてくだらんこと
書き連ねて溜飲を下げてる時点で
しょうもない奴確定してるって気づかない
時点でマジでダサい奴だなあ
さぞかし仕事も出来ないし女にもモテないんだろうな
なんか逆に可哀想になってきたわ
みんなその辺で勘弁してやって
0832ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-eoQI)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:24:36.60ID:4MUFFj2Ud
まぁ本家&暖簾分けと比較して、静岡の二郎系じゃ満足いかないっていう部分だけはマネージャー候補(笑)ガイジに同意
味だけじゃなく、量と値段すら本家から劣化させてインスパイア名乗るんじゃねーってのはずっと思ってる
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f51e-iwjh)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:53:07.59ID:MAUyNQ7/0
静岡市のやまもとや清水、ライム軒、貫徹屋だって東京で修行してるし
和食の若手だって「ごう」は東京銀座で、「FUJI」は京都祇園で修行
静岡市で一番勢いのある発酵中華「桜梅桃李」も東京などで修行
言葉と性格は悪いかもしれないがマネージャー候補生のいう静岡の劣等性や東京の先進性は間違ってない
0837ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f51e-iwjh)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:21:53.10ID:MAUyNQ7/0
女子博第二部(~29日まで開催)の感想
・清流→「秋刀魚?ほとんどわかんね、羅臼昆布のスープはうまいね」舌のリセットに使うのには勿体無い
・Hulu-lu→「俺スープうま、麺は奏心のを気持ちもっちりした感じ?同行者麺うま」店員が二人共格好がアレだからかトマトラーメンなのに女性客すら寄り付かず一番空いてた
・岐阜タンメン→「ニンニクすご、Hulu-luより麺が縦横細いのは意外、同行者火傷、味変の辛味は慎重に」調理器具の不具合か仕様か、一人ずつの調理、時間かかってたが威勢のいい掛け声有り
・ワインで御座いラーメン→「家系の麺を混ぜそば風にしてる感じ、クリーム系で味が統一感ありそうだがトマト、ウニ、バター、チーズも混ざりカオス気味」並んでる時の臭いは良くないのと茹で時間と絡める時間が長く行列
・一番星x豚鬼「未食だけど店の人仲良さそうにしてた」
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5532-MRXB)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:11:15.49ID:mZ87MnAc0
通うオタ自ら「豚のエサ」と称する二郎を美味いと主張しているだけでエアなのは丸わかりか
ブッチャーをはじめとする静岡の似非二郎は味ではなくて値段と量で責めなきゃいかんよ
0841ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-TML4)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:33:58.75ID:KQ7dzPoXd
神保町はおいしいけど、三田は本気でまずい
三田がおいしいとか言ってるのはニワカ
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2569-weA+)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:49:17.55ID:4vS8hN8L0
俺は東京生まれだけど静岡に引っ越してきて
両方半々くらい過ごしたけど、東京にも静岡にもそれぞれ良いところはあるし、悪いところもあると思ってる
食い物屋もそう、静岡にも美味い店はいっぱい
あるし、東京にもいっぱいある
ただ、店の絶対数はもちろん東京の方が多いというだけで、無条件に静岡く東京とはならない
ここまで静岡を悪く言うのは何か静岡にトラウマがあるか、田舎の自宅警備員がラリってるか
どちらかじゃないかな?
実際東京のオススメ店聞いても答えられないし
0844ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5532-MRXB)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:56:00.39ID:mZ87MnAc0
そもそも東京にすら行っていないだろうな
神奈川の専門学校かどっかで二郎を覚えて自慢したくて仕方がない現在ヒキニートってところだろ
静岡の本マグロとか若手の地方子会社出向とか15連休とかマネージャーと部長の併記とか踊りっぷりが楽しすぎる
0846ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp01-gUGa)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:03:23.35ID:9C89vJg2p
ラーメン山、cmやってるね。
行かないけど。
見た目は美味しそう。
行かないけど。
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e501-MRXB)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:37:23.59ID:tw5JuvBS0
オレはだいたい5年周期で転勤して北海道から九州まで行ってる。
学生時代を含めて東京・神奈川には11年いる。
どこも、良いところもあれば悪いところもあった。

ワッチョイWW 155f-ZzY0は本人も書いてる通り、首都圏大好き。
「出世のためにはこんなド田舎でも我慢だ」
という気持ちしか無いんだよ。
静岡の良いところを見るつもりは無く、「早く戻りたい」
それだけだよ。
0851ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK11-k7OV)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:51:33.42ID:mvJKb9SsK
千代田商店初めて行ってみた
北海道味噌の味噌漬け炙りチャーシュー麺っての食ったが、自分好みの味噌で良かった
チャーシューも炙られた味噌が香ばしくぶ厚くて食べ応えがあった
「自分は味噌ラーメンです!」てのをここまで主張してくる味噌ラーメンは食ったことない
GWにまた行ってみる
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-taeC)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:58:53.38ID:2/d8c0Co0
千代田商店は悪くないね
俺も北海道味噌しか食ったことないから他の味噌の評価を知りたいところ
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ad5a-V4yQ)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:40:34.46ID:tvPyBVr90
女子博って高いとか以前にラーメンイベントに多く来るであろうメインターゲットにたいしてイベント名が真逆な気がする
ラヲタとか別として普通のラーメン好きな男性にはイベント名で敷居を上げてると思う
0855ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae9-JI1+)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:32:54.20ID:XMM6vLFfa
本質を忘れているか、気がついていない。
静岡市にはラーメンが大好きな人が少ない。
ラヲタが希少
ラーメンは外食の一つの選択肢
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-yRkP)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:12:59.23ID:T4HefJ+b0
>>862
SNSより掲示板の方が何倍も情報濃いけどな
SNSじゃ朝食何食ったとかどうでもいい奴のゴミ情報まで勝手に目に入ってくる
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5532-PxI6)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:57:36.67ID:8hCUIhdp0
これまでガチでぶんもうって読んできたのだろうなあ
ちなみにぐぐるとトップにくるぞ
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ad5a-4AaA)
垢版 |
2019/04/27(土) 22:47:42.91ID:vmveBH4U0
賛否両論あるだろうけど継続力とブレないタカ☆さんはすごい!
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5532-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 07:22:55.83ID:iy+Zk4Kx0
そういや超久しぶりに清水区の麻辣亭に行ったら麺が選べるようになっていた
以前は麺が残念だったが今はいい感じ
0890ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa13-boIx)
垢版 |
2019/04/28(日) 12:23:59.92ID:aFsl3PwNa
>>837
俺も昨日行ってきたよ
・extreamの塩中華
少ししょっぱすぎた
・一番星
豚骨が濃厚で豚骨好きなら合うと思う
・清流
関西風茶碗蒸しの出汁みたいなスープ
おいしかったけど少しだけしょっぱかった
・拳ラーメン
昆布の風味とモチモチの麺でとてもおいしかった
・ぐり虎
今回食べた中では一番ラーメンらしいラーメンだった
麺はコリコリ系でおいしかった
・フルル
トマトのスープが甘く、パツパツの麺がよい
パスタぽい
・ワインで御座い
クリーム系にピリピリする辛みがあんまり合わないかな
今回の中では一番残念
0891ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp01-MJkV)
垢版 |
2019/04/28(日) 12:29:12.88ID:XG3bJO/Pp
>>890
7杯も食ったのか
すごいなw
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5532-KxX0)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:54:57.52ID:A3FGCAaZ0
>>874
ラーメン屋がこう言う分には「尖った味を表現するにはその味を好まない客を覚悟しなきゃならい」って正統性があるけど
コイツが言うと「気に入らない店は煽ります」ってことに対する覚悟になるワケで
そこにプライド持ってくんのかよwって途端に陳腐なモンになっちゃうんだよな
0898ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae9-PxI6)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:46:30.84ID:HVMmpPnja
つくづく満月二郎が清水から失われたのが悔やまれる
0901ラーメン大好き@名無しさん (BYEHEYSAY e501-KxX0)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:34:38.25ID:FM1BGrt00BYE
>>851
でもおまえGWも働く底辺じゃん

しみったれた静岡人
0905ラーメン大好き@名無しさん (BYEHEYSAY Sd03-MJkV)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:16:03.02ID:k78ypwJvdBYE
東京大好き君ニワカ感ハンパないワロス
令和では童貞卒業しろよ!ガンバ!
0909ラーメン大好き@名無しさん (BYEHEYSAYWW 155f-ZzY0)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:59:54.27ID:FDsHwbJd0BYE
>>908
聞いた話では、一蘭がオープンした頃は一時間待ちだったとか(笑)
いきなりステーキは、二時間待ちだったとか(笑)
クリスピードーナツは、五時間待ちだったとか(笑)
静岡人から聞く話に驚愕。アホカスばかりなんだと。
静岡人にはカップラーメンで十分だよ。
0911ラーメン大好き@名無しさん (Hi!REIWA 5532-KxX0)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:42:29.51ID:sH3gx2/Z00501
東京カブレくんはどこの生まれ育ちなのかな?
東京生まれ東京育ちがわざわざ地方スレに煽りに来てるとしたらヒマ過ぎんだろ(笑)
時間持て余してんのなら大人しく宿題やってなさい
0918ラーメン大好き@名無しさん (Hi!REIWA MM79-iwjh)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:08:32.81ID:ZQNynyubM0501
>>917
煽った人間は自称仕事は気楽な高収入で、今は会社都合で数年静岡にいるだけで戻ればマネージャーの悠々自適だから昼間人口数千万いる都内では不思議なことではないと反論されるでしょう
0920ラーメン大好き@名無しさん (Hi!REIWA Sa13-2SO/)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:37:10.59ID:wEUcETx/a0501
>>517
あーやっぱり火事だったのか
今日食べに行こうと思ったのに立ち入り禁止になってた
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17fd-o1CB)
垢版 |
2019/05/02(木) 08:19:26.12ID:59J+SIHU0
池めんの超濃厚豚骨ラーメンて旨い?
富士ラーメンフェスタに来てるから ちょっと食ってくる
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f32-Cg3z)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:21:24.20ID:eXP5WOd50
それはここ最近の話
古くは桜島、スギヨシや一本のころは豚骨スープで腹を下す静岡市民続出だった
万人家も新潟に帰っちゃたし松浦家は粘着が店主の心を折って潰してしまった
話のタネにされる「花月に駐車場誘導員」も1年でその店舗はつぶれたしな
そろそろなんちゃって家系は一斉に淘汰されてくると思うよ
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8eda-jhVB)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:41:55.16ID:eft0JsAO0
>>944
今までは橋本ありすが食わされまくってたから健康面も考慮して一日何軒も回すわけに行かなかったんだろう
外部のラヲタ元警察なら犯罪系もまかせられるし
それでも人気的にラーメンをカットするわけにも行かない
だからあんな毎回サムい感じになってるだけじゃないか
0950ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabb-MX6H)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:35:08.14ID:S/0hvmKja
あの歳で気の毒だ
0951ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0b5a-TUul)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:01:06.74ID:8DFBzZoq0
十分稼いだだろうし潮時なんじゃない
良い居抜き物件でもあれば別だけど今から設備投資しても回収できないでしょ
まー仕事って金だけじゃなくて生き甲斐みたいなところもあるけど…
0952ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM93-jhVB)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:21:42.03ID:1EHCjhJBM
>>951
若い人向けにレシピ全部譲ります、みたいな感じで数百万とか、売上の何%とかで契約すればいいと思うんだけどな
鷹匠つむらやだって閉まったけど他の場所で弟子が結構店を流行らせてるし、ラーメン業界もそういうのあってもいいと思う
伝馬町吟月も外装リニューアルしたばかりだけど弟子を探しておいてほしいと思うわ
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:55:50.15ID:zWwLLXM60
>>951
主語がねーよ
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0b5a-TUul)
垢版 |
2019/05/07(火) 01:05:01.34ID:gKzRi09T0
> そもそも、おいしいか?なかむらや
知らないなら黙ってろよ!

> 化学調味料の空きカンを灰皿がわりに
置いちゃう店だよ
それがどうした?

> 初めて行ってそれ見た時ひいたわ
ふ〜ん
0959ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabb-MX6H)
垢版 |
2019/05/07(火) 06:38:24.07ID:qzwUugM9a
流れ途切れて変わっているしw
0969ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdaf-YVJr)
垢版 |
2019/05/08(水) 01:03:35.20ID:MXDdn/Ojd
しかし前まではラーメン900円とか高ぇなふざけんなとか思ってたけど最近になってむかちょー
で900円、工場生産のレトルトラーメンが700円
としたらレトルト高ぇーなって感じるようになった 500円くらいでいいんじゃね?って
俺おかしいのかな?
0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9732-/TB2)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:16:15.67ID:nQ8EJ3ez0
わかめもひどいが午後2時でワンオペなのに驚いた
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f45-F0TO)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:09:03.83ID:4uMAFJ7d0
以前から吉田の松壱家はなんか不安定なんだよなぁ
テーブルからニンニクが消えて頼まないと出してくれない時期があった
しかも頼んで出てくる容器にはちょこっとしか入ってない
補充のタイミングか?とも思ったが昼も夜も暫くそんな状態だった。最近1年ぶり位に
行ったらテーブルに容器はあったが案の定、ほぼ空で頼んで出てきたヤツも…

家系ラーメンでニンニクを出し渋るのは斬新な試みだけど成功すんのかなぁw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 121日 18時間 39分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況