X



★立川・国立44★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0902ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa39-pikq)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:34:58.17ID:9mIDNvoRa
初代青樹へ行ってみました
濃厚(HPではコッテリ)煮干つけ麺
●つけ汁:濃厚では有るけれど似星の
ドロ煮干のようには煮干感が濃厚ではなくて
食べやすい感じで煮干+いの庄っぽいかな?
温度はヌルい
●麺:ツルツルな中太ストレートでとても滑らかで
中盛は多いかと思ったけれどスルスルと食べられた
●具:同じくチャーシュー塩っぱいけど美味しい、
メンマ業務用、浅葱みじん切り

個性は飛んじゃってバランスが良い美味しい麺
ラーメン系の方が当りかな
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 12ad-+D+S)
垢版 |
2019/04/19(金) 00:59:56.49ID:gJtQ3MDS0
最近UMAの話出ないけど
お店は好調なのかな?
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a27d-+D+S)
垢版 |
2019/04/19(金) 09:47:57.47ID:YM1XWtsa0
そーいえば喜奴屋の麺変わったよな。
ボリュームも減った。
0912ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd69-p6DA)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:44:39.60ID:uihC6rVmd
>>831
800円じゃないんだ。900円とか?
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b163-YIQo)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:44:59.09ID:8OlE8mJy0
福生と小金井に出してて両方潰れた
0915ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-cfor)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:33:51.49ID:lUxOv56Ad
>>899
確かに個性がなくなった感じ 残念だなぁ
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3119-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 03:07:13.39ID:AJZaBDvX0
個性は減ったけど無難な濃厚系で客は増えるんじゃないか
つけ麺もできたしな
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8101-IUiB)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:35:40.16ID:cIs5sFXl0
初代青樹のこってりは卓上の醤油ダレをふた回しくらい入れるとやっと味がする。
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8101-IUiB)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:23:30.90ID:cIs5sFXl0
先程初代青樹でつけ麺食べてきた。
こちらも本店に寄せてきた感が有るけどつけ麺だから許されるレベルで味がしない。

それと俺より先につけ麺食べてた人がずっとそわそわしててスープ割り出来るか聞きたいのかなぁ感で早く聞けよ!と思いながら食ってたわ。

つけ麺出すならポップくらい出しておけと。
0926ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa39-pikq)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:58:38.45ID:grwr8ra9a
立川マシマシへ行ってみました
ミニ・味薄め
●スープ:味薄めにして貰ったのでしょっぱ過ぎず
箸が進みます!これ以上薄いとぼやける丁度良い塩梅
普通の濃さだと塩気が苦痛になってしまうので
薄めの対応は嬉しいです
●麺:あまり極太麺なのは好きでは無いので
ここくらいの太さまでが良い
●具:ミニだと野菜少な目がバランス良し
普通だと麺物を食べているという感覚が無くなる
濃い味の背脂をまぶして作業的に食べる
豚は脂身は除かれていてサッパリしっとり
柔らかいものがゴロゴロ入っていました
大きなものは4X6cmくらいという分厚さ
これと白飯だけでもインスタ蝿なチャーシュー丼に
なりそう
0927ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa39-pikq)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:10:47.94ID:Awrk/dGda
もう一軒・・・・爆肉なのにアッサリ塩味の
お店で食べたいのですが中休みが有るので中々行けない
今週で無職になるから平日ランチ内に行ってみたいな
0929ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa39-pikq)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:38:44.40ID:Awrk/dGda
体脂肪率はここ何十年間は14〜9%です
食べ歩きで24%になってしまい
自分で編み出した楽過ぎる筋肉量アップトレで鍛えてからは
いくら食べても14%よりも上がる事は無くなりました
でも今は筋肉量と体重量は減りましたが脂肪細胞の
減少によって花粉症が殆ど克服されました

ボーッとして食ってんじゃねーよ!ってテレビで言ってた
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a901-L8f3)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:16:19.65ID:6D7UFnZ10
花月はニンニクとニラで遊べるから好き、改造して旨くなる
0952ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8101-IUiB)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:42:45.60ID:5jkYWtwq0
立川でわかりやすい博多とんこつって一蘭以外にどこが有ったっけ?。

立川って二郎と濃厚うんちゃらの街ってイメージだわ。
0954ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa39-pikq)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:28:37.99ID:eUSuikiqa
>>934
日本に対して何にでも文句を言う
朝鮮人みたいでクッサ〜
0957ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-NLT+)
垢版 |
2019/04/23(火) 05:10:45.33ID:vDOlGVYPa
>>952
熊本ラーメンならえんの助があるぞ
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 12ad-+D+S)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:48:21.24ID:ZXhw4Mh00
>>952
駅前界隈にブタのエサ出す店が少しあるだけで
立川の郊外?って全くそんなイメージないです
三番亭、福来軒、くるま本店、清福軒、幸楽、翠燕
暫く行けてない所ばかりだけれど寧ろ駅前の方が行かない
どうでもいいような店ばかりだと思っているから
0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b163-p266)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:36:33.35ID:4EHwsp1K0
次スレは
立川あたりのラーメン
0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8101-IUiB)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:47:22.15ID:jauzIW6F0
ウドはウドらーめん出してる中華屋在るけど他で出すとこねーな。
立川の白ウドは名物なのにね。
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5e63-p266)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:17:33.20ID:J2v+JUwB0
保守しないと落ちるんだっけ
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a901-L8f3)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:23:58.78ID:m5n2zFQE0
つけ麺なら国分寺、油そばなら武蔵境と東小金井、立川と言えば味源
日野の場所忘れました
1000ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8101-IUiB)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:48:31.75ID:jauzIW6F0
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況