X



名古屋・周辺ラーメン屋181杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (2級) (ワッチョイWW 5f73-btJw)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:47:42.39ID:irm851hj0

次スレは>>950が立ててね

新規スレッド作成時、本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイが表示されるようになりますお!

過去スレ

名古屋・周辺ラーメン屋176杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1541945115/
名古屋・周辺ラーメン屋177杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1541945115/
名古屋・周辺ラーメン屋178杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1543907908/
名古屋・周辺ラーメン屋179杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1545487297/
名古屋・周辺ラーメン屋180杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1547732166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f73-Rdge)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:17:17.79ID:d+jJE22A0
>>1
おつ。ありがとう。
0006ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spb3-xOmC)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:51:04.86ID:lJACXLL6p
>>4がまさに名古屋クオリティじゃw
こういうゴキブリが徘徊しとるのが名古屋じゃ。
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df94-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:51:41.40ID:E2KJJw1p0
>>6
おまえ、ZARAスレにおるお下がりガイジと違うよな?
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMdf-QE4A)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:17:07.54ID:6utCzjHJM
>>1
有能

紫陽花食ってきたわ〜
あまり突出したところのない流行りや評価のポイントをうまく押さえた丁寧な無化調ラーメンって印象
麺がちょい好みな感じではなかった
アツアツ提供はよかった
行列長すぎであそこ寒すぎ
風のある日とか風邪ひき量産しそう
0012ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saa3-QE4A)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:34:12.69ID:cRLP8nUha
他に必食店あったら教えれ
美味けりゃラーメン以外でも可
またどこぞへ居を移すかもしれん
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df94-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:53:34.04ID:E2KJJw1p0
>>12
飛鶏
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f94-i9IT)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:55:35.58ID:nx9SruOd0
>>12
たご行け
0018ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb3-SjCx)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:01:15.14ID:ewHrrZijr
ごめん二郎行ってきちゃった
やっぱり別物だわ 
多分名古屋に出店したら相乗効果で名古屋のラーメンのレベルが上がるんじゃないかな
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワイエディ MM7f-t8y0)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:04:11.03ID:GEdstRb1M
ラーメン屋もラーメン祭りも
チャーシューがデカいやつや2枚以上入ってるのは
ノーサンキューだ 「太っ腹だぞ」とでも言いたいのか?

ラーメンを食えばうまいかもしれんが
チャーシューがデカいやつや2枚以上入ってるのを
見ただけで食う気なくなるわ
見本のを一枚入れときゃいいんだよ
見本のチャーシューを気に入ったやつに
トッピングさせた方が儲かるだろ?
なんでそんなことが分からんのだ?
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワイエディ MM8f-t8y0)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:31:24.42ID:ovap0pJzM
自演馬鹿必死だなw
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワイエディ MM8f-t8y0)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:34:29.69ID:ovap0pJzM
自演馬鹿が3つ以上使っているのはようわかった
キモイやつ(爆笑)
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fbb-zGAl)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:44:34.83ID:IiDk5wyp0
おじさん、インスタントラーメンくえばチャーシューはいってないよ
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df94-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:30:22.59ID:db+fU+Y80
>>22
ロッキーて違うのか
0038ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb3-w1xP)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:30:35.69ID:+FznHViyr
不必要に存在感のあるチャーシューは困るかな
固くてでかくて、ラーメンを食ってる過程でラーメンの一部として入ってくるというより、
一旦ラーメン休んでチャーシュー食って、
チャーシュー休んでラーメン食ってみたいになる
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f40-KpBW)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:09:05.65ID:H+aG8HAP0
嫌なら食べなきゃいいし、好きなら食べればいい
ただそれだけでしょ
友人はメンマが嫌いだから、どの店に行ってもメンマ抜き頼むよ
それと同じ様にチャーシュー抜いてもらえばええやん
話は変わるが四日市のラーメン店で学生らしき若者が
「台湾ラーメン、もやしとニラ、ニンニク抜きで」って言ったところ
店主のジジイが「そんなもん出来るか!」って怒ってた
https://i.imgur.com/6niy8oy.jpg
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f94-HhAi)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:26:14.47ID:txBGYEQB0
>>40
てる家の龍?
てる家のチャーシューうまいけど、1枚ぐらいでいいわ
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワイエディ MM8f-t8y0)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:02:01.58ID:odjknHVlM
ラーメン祭り行ってきた
熊本ラーメン食った
チャーシュー4枚入っていたが
ほろほろだったから問題なかった
夜は同じ値段でトッピングが一品無料とかあるんだな
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff02-w1xP)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:40:32.50ID:9Pet59be0
ラーメンも寿司みたいに食う順番ってあるの?
最初はあっさりしたつけ麺で
次に醤油ラーメン、魚粉系、とんこつ…みたいに順番に重いものにしていって、最後は二郎で、食後のデザートに冷やしつけ面とか
0051ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saa3-QE4A)
垢版 |
2019/02/05(火) 06:44:42.54ID:N8aTjVAja
必食店お返事サンクス子
近いうちに全部回るぜ
行った店もひとつあるけどな
ホットギは初めて知ったわ
0053ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb3-RUQz)
垢版 |
2019/02/05(火) 07:29:59.86ID:0dkFMO7wr
>>12
ラーメン以外なら 柳家錦や、インターナショナルヴィレッジ、ラヴォカボッド、ガッルーラ、、、ジャンルバラバラにだが書いた。 まだまだあるぞ
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfd2-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 08:46:29.29ID:YWiHS+ur0
>>53
ラヴァガボンドかラカボットかハッキリしろw
0057ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spb3-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 13:42:07.08ID:DhZK5Y0Wp
>>55
ちゃんと食べてないのが丸わかり
0059ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spb3-HhAi)
垢版 |
2019/02/05(火) 13:57:45.18ID:+qogw9d9p
時代はバルスカリ!
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df94-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:37:06.90ID:ZUheajjA0
空庵美味しいな!
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfd2-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:19:05.74ID:YWiHS+ur0
>>61
やっぱクセが強いから、蒲焼きがメインになるわな。
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfd2-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:32:08.03ID:YWiHS+ur0
ただ、クセとか臭みというのは慣れもあるからな。
例えば羊の香りが苦手な日本人は割と多いけど、中東や南アジアでは問題なく受け入れられている。
冷静に考えてみると、牛肉の方がクセが強いとも言えるが、食べ慣れているから気にならないだけ。
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfd2-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:33:25.45ID:YWiHS+ur0
>>69
気になる人は気になると思うよ。
だからといって、素材が悪いと断言するのはどうかと思うが。
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfd2-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:34:01.53ID:YWiHS+ur0
>>69
白焼きあるけど、やっぱり蒲焼きが主役でしょ
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfd2-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:47:00.63ID:YWiHS+ur0
>>73
薬味で誤魔化すって書いてる時点でおかしいからな。
常に山椒振るのか、ひつまぶしばかり食べてるのか知らないが。
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfd2-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:59:29.36ID:YWiHS+ur0
>>75
ワサビは薬味だけど、だから何?
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfd2-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:00:34.09ID:YWiHS+ur0
>>76
自分の好みを絶対視するのはやめとけ。
恥かくだけだぞ。
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfd2-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:01:37.72ID:YWiHS+ur0
自分の食べ手としてのキャパが狭いだけなのが、まるでわかっていないw
0083ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spb3-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:05:20.31ID:DhZK5Y0Wp
こいつの頭の程度は良くわかったw
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfad-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:06:28.15ID:mzkLvJAv0
【30日、東海村で放射能漏れ事故】 鼻から出血ツイート多いな、こんな症状出てもまだ気がつかないのか
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1549162998/l50

この影響で死んでる人も大勢いるはずだ、その責任者は安倍晋三。
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfd2-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:07:48.46ID:YWiHS+ur0
>>84
あー、wi-fi外れただけだよ
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfd2-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:14:13.90ID:YWiHS+ur0
>>88
そりゃそういう人もいるよね。
どこかのおバカさんみたいに、だから豚骨ラーメンはダメって言わなきゃいいと思うよ。
0092ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM9f-GwDa)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:21:25.39ID:tN2KMLFiM
豚骨は臭くないように調理もできるし
あの膨大な旨味が得られる
じゃあ鰻の皮や脂の臭みの代償は何か
大したもんは得られていない
関西の白焼きの某有名店なぞ脂をジャバジャバ洗って流している
つーかちょっと前まで豚骨の入ってないラーメンとかほぼ皆無だったっつーの
おまえらは無知無経験無才能が全部ヤバい
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfd2-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:23:25.74ID:YWiHS+ur0
こいつ、だいぶ人格に問題があるなw
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfd2-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:25:28.37ID:YWiHS+ur0
自分で自分が見えてないのか?
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfd2-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:29:54.89ID:YWiHS+ur0
本当独りよがりなんだよな。
自分が嫌い=ダメって。
その関西の有名店だかも、脂は落としても鰻の素材としてのポテンシャルは評価してるんだろ?
何が言いたいのか、さっぱりわからないわ。
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfd2-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:34:05.26ID:YWiHS+ur0
うなぎは臭い、豚骨は臭くなく調理できるってのも、ただのこいつの主観なんだよな。
本当頭おかしいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況