X



ラーメン二郎 品川店 3杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー 372d-quri)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:46:15.17ID:4QIlft2O00303
ラーメン二郎 品川店を語るスレです。
※次スレは>>950越える前に宣言して立てて下さい。

お品書き
小 700円 小ブタ 800円 小ダブル 900円
大 800円 大ブタ 900円 大ダブル 1000円
煮玉子 ネギ トッピング類 100円

※堅め少な目薄めは券を渡すタイミングで助手に伝える必要有
※大と野菜マシマシは助手による確認が入ります

前スレ
ラーメン二郎 品川店 2杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1505004209/
過去ログ
ラーメン二郎 品川店
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1452585298/
メルマガ
http://www.mag2.com/m/0001676490.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfad-9hkR)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:28:54.43ID:vs5P0ihi0
今年の初営業日だが混んでいるか?
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMdf-Zj4X)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:01:00.98ID:+AuuEYFNM
うーん今日のスープは…
見た目からして嫌な予感はしたけど
0957ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:01:16.81ID:e12LA4wha
年末ばりに混んどるねえ〜
0959ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-Fh3N)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:33:47.86ID:F5HPm3CTd
昼に行ったけど最高に美味かったわ

それはそうと
おまえらもう少し間隔空けて並んでくれよ
黙ってじっと並んでる奴ならまだいいけど
咳したりマスク外して電話したりの奴もいて気になる
過剰反応と思うかもしれないが、マナーやエチケットのない人間はその程度の奴なので
感染確率も高いと個人的に思ってる
ここは豚の餌食うとこですよと言われたら何も言えないが、、
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 497c-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:59:57.35ID:CL/9RbMt0
あとクチャラーとフッフッーする奴ね
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f901-ywqR)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:19:52.79ID:cw0dVdbV0
クチャラーは隣国民と思ってる
0964ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-Fh3N)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:44:35.95ID:vG1PT1TWd
>>962
貼り紙してある事だから
スレ住民じゃなくても分かる事だし
店からの依頼だよね
皆が従えばいいだけ

できない人間に俺がわざわざ注意しなきゃならないのかな?
俺は二郎楽しみにしてるから、嫌な気持ちで食べたくないんだよね
トラブルになるかもしれない訳だし
俺が注意するのは目の前で横入りされたときだけ
0966ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-Fh3N)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:36:03.96ID:vG1PT1TWd
>>965
気付きを与える方法は色々あって
スレに書き込むのも1つだと思う

個別に注意してその場を凌げても、次またそいつと並ぶ訳ではないからな
俺はこれからも品二に行くつもりだし
少なくとも君は間隔空けてくれよな
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f3d-b71I)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:37:58.29ID:GO7B4Guw0
距離を取ってくれとは店から書いてあるが、客の感覚に任せるように何センチ開けることなんて書いてない。
そもそもが行列店なわけで、そこに並ぶ対象者も世間から見れば似たり寄ったりとみられてるから、神経質な奴はそういう所には近づかないのが吉。
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a7da-RhEZ)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:54:32.03ID:uGsV3QuR0
いや普通に距離とって並べよ
都の感染防止徹底宣言のポスターだって貼ってあるんだし

これはコロナ前から思ってたことだけど
アホみたいに距離詰めてくる奴いるよな
お前がいくら距離詰めようが食える時間変わらないからw
0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a7da-RhEZ)
垢版 |
2021/01/27(水) 04:47:36.10ID:VPYSPkBn0
80cmでもいいから
とってから言え

後ろで弄ってるスマホが俺の背中にあたりそうなくらい詰めてくるアホいるぞ
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a7da-RhEZ)
垢版 |
2021/01/27(水) 05:04:36.78ID:VPYSPkBn0
>>974
なんや正義て?
コロナだから守りましょうねーとかじゃなくて
単純に不快なんやで

>>975
あえて詰める理由ある?
0978ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-Gl5g)
垢版 |
2021/01/27(水) 06:38:19.71ID:324TzoDpa
>>977
別におれ自身あえて詰めてる方ではないけど、いわゆるソーシャルディスタンスと謳われてる2mとかあの路地で保ってたら逆に邪魔すぎねーか?
折り返してたとして横との幅の間隔も2mか?無理だろw

おれ自身そんなに詰める方でもないけど、詰められようと気にならんし、気になるなら後ろのひとに一言言えばいいじゃん
0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a7da-RhEZ)
垢版 |
2021/01/27(水) 09:26:04.54ID:VPYSPkBn0
>>981
ぶつけられてはいないよ
レスも読めないヘタレがイキるなよw

あと言う時は言ってるぞ
0985ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-RhEZ)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:04:00.48ID:Wq6+TBUHd
揚げ足取り過ぎじゃないか?
ドヤってるのか?
何も言えないに対しての言ってるでしょ

距離をとって並ぼうという呼びかけに、何でここまで突っかかるか不思議
距離とって安心安全うまい二郎食べればいいんじゃないの?
さすがに2mは厳しいかもだけど

いくら詰めても早く食べられる訳じゃないのにw
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f3d-b71I)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:59:18.51ID:9vyDXQul0
おそらくここのスレに来てる奴は常識的な距離を取るくらいの意識はある
そしてシナジは特別客のレベルが低いって程ではない
二郎に限らずどこの行列店でも似たり寄ったりの中、気に食わない本人に言わずにここでだけ俺に合わせろとかアホかと
0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f02-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:32:47.27ID:A4sAk9V10
>>987
ニワカのイキリリーマンが大声で話してて学生並びより酷いわ
0991ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-Gl5g)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:05:59.14ID:9Va9ZOf9a
>>990
ラーメンなんて昼時に定食屋感覚で食べに来るもんだろ?
二郎で食べるのが何かのイベントってわけじゃないし
昼ではないけど、おれ(リーマン)は帰りにかつやで食ってくか、二郎食ってくか、くらいの感覚で寄ってくけど
0993ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-GXTA)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:58:54.59ID:vTAPpR7Da
二郎食いに行くのはイベントって訳じゃないけども
行く前にはある程度調整しないと胃袋に入っていかない
食った後は飯を抜かざるをえなくなり
そこもまた調整
そこまでが二郎に行ったときのルーティンだな
0995ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-Gl5g)
垢版 |
2021/01/28(木) 03:56:09.96ID:wExMl9YOa
詰められるの極端に嫌がる奴って、通勤電車とかどうしてるのかね?
通勤電車は喋らないっていうけど、二郎並びだって基本黙々と並んでるし
中には喋りっぱなしの連中もいるだろうが、帰りの電車で一杯ひっかけた時間帯なら酔って喋りっぱなしの奴もいるだろうし
毎日電車通勤してる奴が並びの詰めを毛嫌いする感覚がおれには解らん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 696日 14時間 50分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況