X



【松戸】中華蕎麦 とみ田5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (4段) (スプッッ Sd52-fG6z)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:04:25.20ID:FM7i5c0Fd
!extend:on:vvvvv:1000:512
とみ田公式サイト
ttp://www.tomita-cocoro.jp/
とみ田公式Twitter
ttps://twitter.com/tomitahonten

検索用: とみ田 富田 富田製麺 富田麺絆

前スレ
【松戸】中華蕎麦 とみ田4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1541672359/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0227ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4901-+FIN)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:31:13.84ID:iDjeZiTC0
美味しいつけ麺たべたい
0231ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4901-+FIN)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:41:00.34ID:iDjeZiTC0
厨房に立ってる事がすごいけどね
0234ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 59ad-0yY4)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:52:50.94ID:zNzfOpN80
いや
「とみ田」はオサム氏が立ってこその店
彼がいないと成り立たない
立てない時は閉めます

だから支店は「とみ田」を名乗らせない

微妙に変な店名

支店一号店は「大勝軒」ってくらい

なぜなら支店は全てタシロの出資

ハゲタシロに譲れない最期の一線
0236ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 993d-GdO3)
垢版 |
2019/04/14(日) 01:19:10.57ID:QL1HHPdy0
ミシュラン審査基準では
まず課長使用は100%アウト
あとインスパイア=パクリもアウト
チェーン店もアウト
イベントで忖度されたような宣伝用日本一とか関係なし

だから無理筋
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 59ad-0yY4)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:08:23.01ID:sPrYY8ja0
常連になりたい
0250ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-+FIN)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:41:38.79ID:49nuozqzd
文句いってるなら会社やめればいいのに
0253ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-cx7l)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:50:10.27ID:UVa+JJEid
4/14

おはようございます!

本日も最強ラーメン祭り小山
10時より営業を開始させて頂きます!
本日は19時までの営業となります。

一品香城東店さんとの
トッピングコラボは、
夕方位には、無くなってしまうと思います!

無くなり次第、とみ田の
トッピングに変更になります!
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4901-+FIN)
垢版 |
2019/04/14(日) 13:33:48.13ID:pU4n84K80
休みなしで働いている従業員がいるからなりたっている

そして、弟子を独立させるきなんてさらさらない。

みんなやめていくにきまっている。
0255ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 993d-GdO3)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:49:08.52ID:QL1HHPdy0
有給義務化だよ

1年間に5日以上の有給休暇を取得させなかった場合、
労働者1人につき30万円以下の罰金となります。
(1年間に有給休暇を5日取得できなかった
労働者が10人いる場合、最大で300万円の罰金となります。)


フルタイムの場合、勤続年数が6か月以上でその間の出勤率が8割以上であれば、
基準日に10日有給休暇が付与されますので、その時点で対象者となります。

パートタイムの場合、所定労働日数が週5日もしくは所定労働時間が週30時間以上であれば、
同様に勤続年数が6か月以上でその間の出勤率が8割以上であれば、基準日に10日有給休暇が付与されますので、
基準日の時点で対象になります。
0256ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-+FIN)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:00:13.03ID:t4trAKDFd
タイムカードでごまかしておわりだよ

休みとってないのに休みをとった事にするの

お金持ちがえらいとは思わない
0259ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-hh84)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:31:10.81ID:MZKmFjVwd
>>197
今度は餃子を真似するの?だから一品香に近づいてたってことか?
ここの店ってよく言えばズル賢い、悪く言えばズル汚いって感じ?
セブンの豚らーめんだってここの監修になってるけど本来二郎系だったら二郎監修とか二郎系インスパでトップの店が監修ならまだわかるがどうしてこの店がって感じで手柄を貰っていく金儲けのセンスはあると思う
自分の店中心のらーめんイベントもそう
自分の店を脅かしそうな売れてる店を傘下にするのが狙いかな?そして真似る
>>158のこれをみてもわかる
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4901-+FIN)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:16:11.21ID:pU4n84K80
自分は山岸さんの名前を使って弟子には名前を使わせない。

普通に考えておかしいだろ。 独立支援制度なんてうそだね。
0262ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b0d-U5P5)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:03:35.56ID:GvrxGJI10
http://www.miyabikai.jp/project.html
長い修行なんでいりません。

これって「長い修行なんて」の間違いなのかな?
間違いなら早く直さないと誰も応募しないだろうな。
そして同じこうじグループのここもこの制度で本当に独立できるのかね?
0265ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d901-HjOa)
垢版 |
2019/04/15(月) 00:53:38.46ID:GAKXI8dT0
角ふじの柏店はクッソうまい
0268ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp85-HjOa)
垢版 |
2019/04/16(火) 00:30:15.87ID:EGbhpyWgp
>>267
紙かどうかなんて関係ねぇからww
ただ星取ったかどうかだからww
0270ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 59ad-0yY4)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:01:44.44ID:ldBzvGj/0
たまには食べたい
0271ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-0Hjf)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:18:38.82ID:nSt3hjgNa
>>265
ばか舌
0272ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 59ad-rmvE)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:22:34.91ID:ldBzvGj/0
昔のシステムに戻れ
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 093d-GdO3)
垢版 |
2019/04/16(火) 14:34:17.75ID:3i+DBbgq0
うえず最強説
0274ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 093d-GdO3)
垢版 |
2019/04/16(火) 14:41:51.03ID:3i+DBbgq0
クラス別

Ⓢうえず
Ⓐとみ田本店
Ⓑ麺屋たけ井
Ⓒ松戸富田製麺ららぽーと三井アウトレットパーク松戸富田製麺 松戸富田麺絆 富田食堂
Ⓓ日本の中華そば富田成田空港店 イベント
0276ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 093d-GdO3)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:40:09.57ID:3i+DBbgq0
なぜ求人募集がうまく行ってないのか

基本的に
普通のラーメン屋と超多忙のラーメン屋で同じ時給じゃ
やってられんでしょうね
0278ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-cx7l)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:20:42.21ID:v/GBgodsd
4/16

急なお知らせで申し訳ありません。

富田食堂は、本日
16時30分〜19時まで
海外のお客様のラーメン教室を行う為、一時閉店させて頂きます。

19時より営業を再開致します!
ご迷惑をお掛け致しますが
何卒宜しくお願い致します。
0280ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-McA7)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:53:04.41ID:JKEc5aaFd
上江洲が人手不足で休業するような状況になってるんだから
師匠の富田は手助けしてあげればいいのに
高級外車乗り回す金があったら自分のところのスタッフを応援で行かせたら?
交通費とホテル代ぐらい面倒見てあげなよ
ぼったくりみたいなトッピングで儲かってるでしょ

富田の店員みんなこのスレ見てるっぽいから書いておくけど
将来独立考えてて富田で修行してる人は
よく考えたほうがいいよ
右腕だった上江洲さんでさえこの対応なんだから
それ以下の人が独立したら間違いなくこれ以下だよ
0281ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 093d-GdO3)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:20:22.96ID:NIt/yYE40
GW10連休
人手不足で東京店とかアウトレットモール大混雑でてんてこ舞いの予感

てか義務化された有給休暇とれるんでしょうかね?
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 298f-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:59:58.98ID:7ouWiEmP0
とみ田のセブンにあるレンジチンのやつ食べた。
実はラーメン好きなのに食べるの遅くて小食でもやしだけでおなか一杯になって麺は7割くらい残ってしまった。
食べるのも15分たつと食欲が急激に減衰・・・もったいないことした
やっぱり次郎系は無理だなぁ;

でも、チャーシューはなかなかだったな
麺はなんからーめんぽくなかったw
0286ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-tOCC)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:04:21.22ID:M+ht6vvCd
>>281
有給休暇の義務化は
まだ大企業だけでは。
0287ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 093d-GdO3)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:22:36.49ID:NIt/yYE40
例外なしですよ

パートも契約社員も有給取得条件満たせば必ずもらえます
万が一与えなければ「罰金刑」です
https://www.mhlw.go.jp/content/000463186.pdf

オーバーワークはもうやめましょうよ
日本一社員に優しいラーメン屋宣言しましょうよ
0290ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 613d-EdlJ)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:08:31.52ID:oTfJU5HE0
店の勝手な休業と
社員の自由選択な有給は別物だよ

正社員の年10日有給のうち5日は付与義務
怠ると30万円以下の罰金
0297ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdb2-uge+)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:13:02.51ID:C4d1qSHBd
客が店の手伝いするのか?
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0901-Q6ve)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:08:52.27ID:rIUgpGpg0
小者の考えそうな事だな草
0301ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3602-hNTr)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:00:47.55ID:qTC2agyB0
4/19

おはようございます!

本店配管工事、雷北松戸改築あけの、オープン日はもう少々お待ちください。

先日、ベトナムのハノイに行って、麺文化や働き手の環境の勉強をして来ました。
日本とは真逆の環境で、
とても刺激を受けました。

視野を広く柔軟に対応し、
生き残って行きます! https://t.co/9VoLVMfpYw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0302ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdb2-uge+)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:19:38.06ID:R+7kDVq+d
働き手の環境?
0306ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c5d2-Q6ve)
垢版 |
2019/04/19(金) 21:49:11.28ID:lHWZx0SF0
>>304
ベントレーに使ってますから!
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 923d-EdlJ)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:24:35.19ID:6mboGIrp0
過去ログにコンクリ地べたで土下座とか厨房ローキックってあったけど
ホントなの?
0311ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sada-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:51:56.26ID:6b7jJlfga
TVってノンフィクションだったよな。
さすがにヤラセじゃないだろ
0317ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0901-ioKC)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:27:56.52ID:5+yBLsOT0
ツイッターの写真見て
上の向かって右側の歯が
ヤられてる感じに見えた。
貧困層は歯が駄目なんだが
金のあるトミーが歯がだめなわけ無いとは思うが育ちが関係してるのかな。
見た目で歯が駄目だと抜歯だよ。
入れ歯かインプラントになるよ。
若いのに歯が駄目じゃ早死にだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況