X



ラーメン二郎越谷店 2杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12ad-GAZG)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:23:39.71ID:2DgRJacv0
はい
0206ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src7-4fOL)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:12:36.04ID:YPAJwjs3r
先程食してきました
サードロットは豚あったよ
退店した今の並び外が10人位だからそんな多くないね
ワンロット七人で回してるから待ちは楽だね
0208ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd52-Y7xR)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:04:19.91ID:DatZCyWkd
一昨日、今日と食べてきたがスープ今一、豚は特筆するほど柔らかくはなくパサ気味。
デフォルトではペラいのでニンニクアブラのコールは必要。
麺は逸品で硬めにする必要性は無い。
0212ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd52-Hxq4)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:41:45.15ID:WRgu/sewd
スープの味もだけど麺の味も神保町っぽい食感は違うけど
あと豚は三田に似てるな
野菜と脂は松戸
つまりはめっちゃうまいってことだ
0215ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a701-q+B7)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:56:03.38ID:HlGM+atY0
>>209
今日食べて思ったのは松戸二代目の末期のスープを思い出した
0217ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a701-q+B7)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:12:42.31ID:HlGM+atY0
>>216
悪かったね
0218ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d6f9-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:22:17.12ID:pUE2SJB40
豚入りの完売が早いのは何とかして欲しいなあ。豚が一番原価高いのは分かるけれども
0219ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1202-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:23:27.67ID:C/gis4qv0
単純に美味かった
上野毛、亀戸、神保町より好みの味だった
非乳化は越谷
乳化は松戸
を基本ローテにしてたまに千住を挟んでいこうかな
0220ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fa7-TbNd)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:31:01.19ID:xXTbeSCa0
1948到着で2100の整理券入手。営業が2130までとすると2015には整理券撃ち尽くす計算だな。
整理券嫌がる向きもあるけど車派は寒空の下並ばなくて良い利点があるね。
パーキングは東口のタワーが入庫30分無料だからそこに駐車して整理券入手しにいけば良い。
整理券配布じゃなきゃそのまま接続すればよいね。
料金は100円/30分だよ。一時間駐車して100円んだから最大かかって200円だろうな。
都内より大分ハードル低いね。
相当気を使ってる感あるけど京都の失敗からはかなり得る物があったんだろうね。
0222ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-oPzB)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:11.08ID:5LNul5H7d
煮干乱舞、
本日の営業は終了しました。
御来店ありがとうございました。

明日より限定かけそば(八戸背黒×カマス)をご提供致します。

皆様のご来店お待ちしております。
0223ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-oPzB)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:32.25ID:5LNul5H7d
煮干乱舞 越谷店、
本日の営業は終了しました。
御来店ありがとうございました。
0224ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-oPzB)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:52.34ID:5LNul5H7d
味噌乱舞 総本店
本日の営業は終了しました。
御来店ありがとうございました。
0225ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac3-k2uA)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:44:39.21ID:HPeEMcYva
豚出し過ぎると儲からんからやらないよ
喰いたければ早く行くこと
0227ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-nfWe)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:05:42.51ID:HfBP1L/R0
>>27
いちいちそれを自分で書くのが気持ち悪い
0231ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b215-4fOL)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:50:31.67ID:G5//WhNQ0
食べた感想、今日の味が上振れじゃなければ大丈夫でしょ
上に似た人、居るけど神保町はあの辺で用事ない限り此処で良い
ただ小金井の方が美味しかった気がするけど、此処の麺は美味しい!
ここの麺で千住食べてみたいと思った
0232ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:58:16.04ID:pQ7/ZqId0
二郎はあの量あの値段でもうサービスだし二郎に接客面求めてる奴なんかリピーターにならないから安心しろ。
二郎ブランドってだけで客は来るから半年でとかありえない訳よ
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 16f2-Q6aG)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:01:24.86ID:HgpyfSbY0
>>228って>>224の関係者じゃねw
0234ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 16f2-Q6aG)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:02:57.15ID:HgpyfSbY0
>>225
脂KKOIWAと同じw
0236ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9224-uGU8)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:26:52.21ID:jm49sX9y0
感動したクチだけど、今は大サービス期間中なので今後はどのような方向に行くのか、ある意味楽しみ。
2?3か月経過後もそうだけど、ただ、消費税導入しても新規開店なのでしばらくは大丈夫でしょうが・・・。
0237ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-3MNN)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:07:34.72ID:Vgm5fA4ea
越谷のデフォの麺食べてないのに硬めたのむなんてね、全店制覇おめでとうお二人さん
0239ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e363-680H)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:33:53.41ID:LaSeopiy0
塩気キツい店でからめコールする奴も初見か味覚障害
0241ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4301-WTrS)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:47:07.20ID:/gvoNmnt0
L字カウンター長辺11短辺3背後霊ベンチはピザが居なきゃ10人いけるかな。
外に25待ちしたっていう書き込みあったからかなりの行列をホールド可能。店内本当に二郎か?ってくらい綺麗。女子助手は河北麻友子ちゃんみたいで可愛かったよ。皆ハキハキしてて感じ良かった。
券売機が綺麗。両替機あり万券5000可。
レンゲあり卓上は白胡椒と一味でカラメボトルなし。
プラバシ割り箸混合。
ハンガーなくバスケット式。
入り口横に赤羽式出口あり、奥にも大宮式別出口あり。
カタメ応じる。
ティッシュは給水機下ゴミ箱は両出口付近に1づつ爪楊枝なし。
豚の早切れは朝の部の終い方しくじって夜のを20人分位余分に使っちゃったみたい。
行列の捌きも整理券のタイミングも切るタイミングも試行錯誤中の様子。
本当に越谷?って位並び中静かだったし民度低い感じが無かった。
桐龍並ぶ連中見習え。
非乳化で優しい味。
最初なんでカタヤワ調整せずノーコール。麺はノーコールだとややデロ。デロいせいか量多めでも手こずらない。
ただ俺には多いんでプチ作ってくれると嬉しいな。
0242ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-I3Pt)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:03:00.27ID:UtFlOeUmd
>>238
そら延びた麺出す店でラーメンドブ捨てになった経験からの対策だろ
カタメ言うてたらあえてヤワ麺出すバカいないだろう
いや、たまにいるな
あと店舗によるがデフォより先にラーメン食えるからな
公認順番抜かしだからな
0244ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9363-DiLr)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:10:26.04ID:SeWOj8Zf0
>>241
詳しい情報ありがとう
0245ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-3MNN)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:25:31.04ID:Vgm5fA4ea
おぉー相当お怒りなんですねーカタメ大好きさんTwitterにあげてるわー5ちゃん見てるんだー
軍団さん
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9301-gJdc)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:53:54.05ID:kuIkb+K00
川越のサトミの次はここのマユコか 三井ゆり似ってしとけば悲劇は繰り返されないかも
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffda-geq4)
垢版 |
2019/03/14(木) 02:00:14.24ID:AD2NpRwQ0
ツイッターやネットでテクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって音声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方


#テクノロジー犯罪
#四代目澄田会

[参考]
https://black.ap.teacup.com/yamisiougn01/6.html
https://tekunoroji-hanzaihigai.jimdo.com
https://blogs.yahoo.co.jp/patentcom
https://twitter.com/celesty_cs 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:87f20c3c9ee883ab649a4d7f8b996d63)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0248ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 03:16:39.53ID:uU6KvgkZd
食ってないけど、中堅の店になりそうな空気感じる
見たとこ末期の小金井まんま
非乳化でペラいっていうのが不安要素
下手したら劣化関内の川越や、閑古鳥の京都になりそう
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e363-680H)
垢版 |
2019/03/14(木) 04:05:54.88ID:LaSeopiy0
ここの店主は二郎にありがちなねっとり感を客に出さないのがいい
味も大事なんだけど、接客の良さはあるから失敗はない
が、味はもう少しぱんぴー向けに出来そうw
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 05:15:02.61ID:1b0L+5W90
カタメにしてる奴は早く食いたいだけだよ。カタメ批判してる人は上野毛行ったら発狂するな
バリカタとか飛び交ってるから
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff8f-+f1y)
垢版 |
2019/03/14(木) 06:28:39.31ID:/vlZ3PEO0
>>237
おいヒゲ、忘れ物しなかったか
退店時は机の下確認しろよ
0255ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-Lvjq)
垢版 |
2019/03/14(木) 06:41:31.98ID:fnoqF4Vpd
煮干乱舞 総本店

3月14日(木)

7:00-21:00
(材料切れ次第営業終了)

@かけそば(八戸背黒×カマス)1000円 (限定10)
A鯛出汁のTKG 300円 (限定3)
Bスイートチリソースの和え玉 300円(限定3)
C乱舞カレー 400円(限定4)

各限定ボタンで食券をお買い求め下さい。

皆様のご来店お待ちしております。
0257ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-Lvjq)
垢版 |
2019/03/14(木) 07:32:30.82ID:fnoqF4Vpd
東口の富士そばが閉店して残念過ぎたけど、西口に煮干乱舞が出来たので行ってみたらどハマり。麺のパツパツ感がたまらない。明日は午後半休だからまた行こう。#越谷駅
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3db-sPoF)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:07:00.39ID:ZChEl3gx0
味噌乱舞 総本店
全ての営業は終了しました。
御来店ありがとうございました。
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4301-FwkZ)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:08:03.87ID:/gvoNmnt0
>>252
いや、俺は提供順は同ロットならあんま気にしないよ。
昨日ノーコール麺食ったけどあのデロ具合だとも少し硬めの方が好きな食感だね。
硬いと咀嚼するから喰える量がやや減るし。
デロいとするする入るから多く喰える。
喰う速度もデロの方が早くなる。
ストレート麺はやや硬めが好きだし縮れだと硬くすると喰いづらさ倍増で
楽しめないからカタメしない。
野菜の方がバリとクタで喰いづらさの差と入る量の違いがモロに出るよね。
越谷はクタ気味。
ひばりくらいの食べやすいクタだったよ。
豚も麺も野菜も柔らかい方が食べやすく速度も上がり量も入る。
俺は野菜と豚は柔らかい、麺はストレートでややカタっていうのが一番好きだね。
少食派は小ラーメンが既にチャレンジメニューであるからそこ重要なのよ。
ロット乱さず迷惑かけず可能な限り堪能したいじゃん?
0261ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-3MNN)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:14:37.29ID:UiiM+8Rka
いちいち長い自分語りマン
0262ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4301-FwkZ)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:25:05.45ID:/gvoNmnt0
>>261
まぁ好きだからね。
にぼし語ってる訳じゃないんだしこのくらい言わせてくれw
0263ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr07-DkBD)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:41:56.97ID:fXSDUxZWr
俺は個の意見として見てるから語りマン有りだな
口開けば文句しか出てこねー奴より余っ程マシだしな
0266ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff59-uDR2)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:45:55.45ID:o5bNcsVp0
>>265
土日が控えてるからねー
0268ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ fff6-uDR2)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:10:42.23ID:na4kGLqb0Pi
越谷に限らず、豚に関して1枚100〜150円とかにして、ほぼ常時有るようにして欲しいわ
相模大野を見習って欲しい
0270ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW cff9-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:16:03.93ID:WimIjxb00Pi
>>269
三田、目黒、仙川、歌舞伎町、品川、小滝、池袋、川崎、一之江、関内、千住、守谷、蒲田はダブル有り
0272ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sa47-3MNN)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:25:03.32ID:E9NxTaTKaPi
ブタブタうるせーな豚どもが
黙って出されたもん食えよ豚なんだから
0273ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sd1f-I3Pt)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:25:59.89ID:AajhZpdadPi
>>248
閑古鳥の京都はしゃーないやろ
関西人には二郎はそこまで浸透してないし、駅前ながら京都の辺境の地と言う立地の悪さ
近くの学生が大半のユーザーだがそいつらは二郎がずっとなかった関西で随分前からあったインスパがデフォやと洗脳されとるからな
大阪に出せば良かったのに
ま、ユーザーからしたら並びも知れてるんで有難いが
0277ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ ff24-bP2B)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:46:28.39ID:nrrg0hy30Pi
>>273
インスパから入ると直系は物足りないよなw
それが答えだわ
0282ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ fff6-uDR2)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:06:22.17ID:na4kGLqb0Pi
小岩ルールでもあるけどね
てか昔(まだ数店舗の時)はマシなんて言葉は無かったのよね
0284ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sa47-3MNN)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:18:55.15ID:E9NxTaTKaPi
マシって言っても増えないんだから言うだけ無駄って事だろ
ニワカほどマシって言いたがるよな
0285ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ ff59-uDR2)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:22:28.93ID:o5bNcsVp0Pi
マシマシとか恥ずかしくて言えねぇ
0286ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ a3ad-kdx8)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:24:24.91ID:VmkxeLni0Pi
名前:ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp3f-B8O7)投稿日:2019/03/12(火) 21:50:09.16 ID:u1SK6/IAp
越谷店二郎今日やってね〜じゃね〜か!
川越に引き返してきて店長に越谷の事言ったら舌打ちされて、あの店行くならセブンで売ってる豚ラーメン食った方が美味いよってアドバイス貰った!
越谷店の店長と確執があるとみたね俺は((((;゚Д゚)))))))

コマ?
本当だとしたらショックだ
0289ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ ff59-uDR2)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:42:12.22ID:o5bNcsVp0Pi
>>281
多分に自意識過剰な部分あるけど店主からしてみれば
客なんて700円か800円にしか見えないからな
0290ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW a301-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:43:18.13ID:1b0L+5W90Pi
直系ではヤサイとヤサイマシは同じ。インスパがマシ、マシマシってあるから普段インスパ行ってるような奴は直系でも同じ事して恥かいてる
0291ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW a301-GzQ1)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:44:05.27ID:jTfDl5AJ0Pi
ペラペラなスープ 行列へらすためやってんのか 新小金井の時のラーメン食わせてくれ
0292ラーメン大好き@名無しさん (オーパイWW e363-680H)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:47:23.52ID:LaSeopiy0Pi
>>286
さすがに客にそんな事言わんだろ
0293ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW 4301-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:48:02.60ID:f9eTHqKw0Pi
夜の部も整理券がしつようですか?
0294ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sd1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:48:52.19ID:uU6KvgkZdPi
>>273
京都の一乗寺にどんだけラーメン屋があって舌の超えた学生がいることを知らないレス乙
0296ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sd1f-Lvjq)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:54:21.69ID:fnoqF4VpdPi
煮干乱舞 越谷店

3月14日(木)

11:00-21:00
(材料切れ次第営業終了)

【本日の限定】
@こってり中華そば 900円 限定9
A和え玉(坦々) 400円 限定4
Bユッケ肉飯 400円 限定4
0297ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sd1f-Lvjq)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:54:40.89ID:fnoqF4VpdPi
味噌乱舞 総本店

3月14日(木)

11:00-21:00
(材料切れ次第営業終了)

味噌乱舞限定トッピング

チーズ 100円 限定1
辛うず乱舞 200円 限定2

無くなり次第終了です

皆様のご来店お待ちしております
0298ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sd1f-Lvjq)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:57:22.97ID:fnoqF4VpdPi
煮干乱舞TOKYO

3月14日(木)

11:00-14:00(材料切れ次第営業終了)

本日の限定
【カルピスバターの和え玉】500円
※煮干ソバを御注文されたお客様のみ、御注文可能です。
0299ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sd1f-Lvjq)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:58:37.73ID:fnoqF4VpdPi
【味噌乱舞 限定情報】

毎日13:00-

【味噌ポタつけめん】1100円(限定11)

【辛味噌ポタつけめん】1100円(限定11)

【坦々味噌ポタつけめん】1200円(限定12)

麺茹で前 340g。
ニンニク無料。

お気軽にスタッフまでお声かけください。
0300ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sae7-W/HB)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:06:42.65ID:oaKw903PaPi
12時40分くらいに店の前を通った時は並んでる人いなかったな
お腹空いてなかったから食べるのはやめたけど
0302ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sd1f-B4yu)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:19:52.57ID:BZRRmaY0dPi
2ヶ月先の予測

昼の部は多くても店外に5人ほどの待ち
夜の部は多くても折れ曲がった先の出口専用口までの待ち
土日は多くても1時間後の整理券配布

6月以降は暑さのため行列は夜間土日のみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況