X



長岡のラーメン屋 Part49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ラーメン大好き@名無しさん (オーパイWW a301-rgz/)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:18:31.23ID:HjTEUWsc0Pi
■地域範囲
長岡のラーメン屋・長岡市内

■ルール
・方言の多用は荒れる原因になるので控えめに。

■関連スレ・過去ログ
・自分で検索しておくれ。検索または検索サイトでいくらでも出てきます。

●レスが980を超えたあたりで『良識のある有志』の方が新しいスレッドを立て、そちらへ誘導して下さい。
●スレタイは「長岡のラーメン屋 Part○○」となります。スレタイに余計な言葉を入れると荒れる原因になりかねないのでご了承ください。
●ラーメンと関係のない雑談はほどほどに。
●ラーメン以外の食に関する雑談(定食屋、ラーメン屋のラーメン意外のメニュー等)に関する雑談は、荒れない程度に行ってください。
●個人サイトBBSへの荒らし・個人情報ネタは厳禁。
●お店の中傷や個人情報に関する内容は避けましょう。すべての責任は書き込みを行った本人にあります。2ch運営に関する事項を参照してください。
0021ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff17-2eq6)
垢版 |
2019/03/15(金) 07:06:12.03ID:RGDGQjVI0
>>8
この写真のラーメンどこのやつ?
これ食べてみたい。
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb8e-uKL8)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:31:03.09ID:5Aujzs5X0
東横は美味いな。
しょっぱすぎて食べられないって事かい?
割りスープ全部入れてもちょっとしょっぱいから分からんでもないが、
あのしょっぱさも東横らしさかと。

長岡の東横って未だに行った事ないんだが、
味は多少は似てるんかね?
0057ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr03-YJ3i)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:25:49.12ID:vujS1ewJr
歌舞伎町の二郎と神保町の二郎は、本場じゃねぇがぁ〜?
小金井にもあるし、
川崎や横浜にも埼玉の越谷にも二郎があるけど、
本場の二郎って、何処にあるがぁ〜?
二郎のラーメンって、うんめぇがぁ〜?
そいがぁ〜!!
0061ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ca17-2pwm)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:17:03.08ID:3vd4Xpf80
やっぱマウント取りたくなるのは田舎ヤンキーの習性なのかね。
チンパンジーとかケンカで勝つとやるし、知能のレベル同じくらいでしょ。
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9ff0-DTGA)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:30:32.50ID:ZquuJl/50
行き慣れないと億劫なんじゃないかな

俺は出張で東京行くときはできるだけ週末にして
一泊して次の日あちこと見て回るけど
他の連中はどこもよらずにまっすぐ帰る

聞くとなんかめんどくさいみたい
0071ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr03-YJ3i)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:00:49.84ID:qLZMhWYbr
まさかとは思ったけど、
図星だったみたいだな

二郎の本店は、
移転前も移転後も慶応三田キャンパス前だけど、
移転前は、東側のT字路の角ね!
道路拡張と区画整理の為にセットバックさせられて、
移転後に営業してる場所が今の本店な!
二郎のHPとグーグルマップでも見ながら、柿の種でも食べて寝ろ!
宿題やったか?
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-UzK+)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:31:23.74ID:z/CU0aKO0
>>77
一口目はタレの多い油そばって感じ
トッピングは背脂だからかツバサン系意識してるけど
スープが土佐っ子系に近いんで単純にメンマとチャーシューとネギでいいんじゃないかと思った
途中から拷問ってところも土佐っ子系と同じでしたw
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f17-mCgR)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:38:25.19ID:cAIf2RCw0
市松もさっさと看板変えたわりにいつ頃開店なのかもわからんし、イマイチ潤のやり方がわからんな。
0086ラーメン大好き@名無しさん (アンパン 8217-xNN4)
垢版 |
2019/04/04(木) 06:53:15.29ID:QubMhVk900404
鶏蕎麦かかしって店気になってるけどどんな感じですか?
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8217-xNN4)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:33:17.48ID:J2ascILS0
長岡の有名ラーメン店ほとんど行ったけど個人的にふうらいぼうが一番好きかも
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a101-k8NZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:38:09.28ID:kLRfy88L0
何故俺がラーメンを食べるかと言えば「1人で店に入れる」からでございます。
友人いません。
そんな俺には「おしゃれな多国籍居酒屋」ののれんはくぐれません。
青桐よ、さらば。
0104ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8217-xNN4)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:02:47.23ID:vYL8zhbp0
麺や真登のつけ麺も美味しいよ
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8217-xNN4)
垢版 |
2019/04/07(日) 06:37:59.21ID:LA0xdwF/0
廣はしのつけ麺美味しかった
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee03-iMOx)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:26:44.30ID:mE5wBpPp0
プラザ長岡内にあるラーメン吉相食べてみたんだけど
チャーシューが薄すぎじゃねえか?あそこ
なんであんな薄々チャーシューなんだよ、もうちょっと厚めにできんのか??

今度、隣のダルマ食堂 長岡七日町南店 行ってみよう
0120ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd02-NBg9)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:50:47.61ID:RaL0o6SXd
昼にかかしに行ったがガラガラだった
みんな全粒粉に飽きたんか?
0124ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd33-arnx)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:42:48.59ID:WcruuQeed
まあ書いた俺も月イチ行くか行かないかなんだが
0130ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-arnx)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:13:52.72ID:YtjXeKTsd
台湾まぜそば食いたくなってきた
0139ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-bNRS)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:38:58.93ID:XdR+iHc5a
店主ヘビースモーカーなんじゃね?知らんけど
それで塩分に対する味覚が麻痺してる可能性も...
方向性は悪くないのに勿体ない

塩チャーシュー頼んで途中からチャーシューの塩分が
スープに溶け出して塩っぱ過ぎで飲めなくなった事ある
0143ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-arnx)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:53:26.54ID:qH1o9NAEd
市松は旨いんだがなんか違うんだよな感が付きまとったんだよなぁ
その辺りが改善しててほしい
0151ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-arnx)
垢版 |
2019/04/15(月) 10:34:40.43ID:H3KKop5xd
一番行ってた頃で週3
最近は健康を気にしてるから月2
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3162-hooH)
垢版 |
2019/04/19(金) 05:47:11.88ID:J0iHHKZY0
潤→市松(名前変えリニューアル)

なおじ→おこじょ(名前変えリニューアル)

濱之家→弦之家(名前変えリニューアル?)

いち正→カシン(名前変えリニューアル?)

得々うどん→ぶしや(移転)
0170ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9217-6QLb)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:19:38.47ID:QzV0oVg10
おこじょってどっかの店の支店?それともどっかから移転してきた店?
0175ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9217-6cab)
垢版 |
2019/04/20(土) 22:45:02.88ID:l5Q+zKJk0
おこじょののどぐろラーメン美味そうだな。
月曜あたりに行ってみるか。
0176ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-cywe)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:37:33.10ID:xM4nDOhDd
>>174
朗報じゃん
0178ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9217-wqhy)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:24:36.86ID:7SQnV7yb0
市松、おこじょの両店を食べた。

感想としては市松は潤の延長線上のラーメンで麺がかなりの柔らか目。
おこじょは味噌を食べたが美味い不味いより提供時間が掛かりすぎ。

両店ともに落ち着くまで行かないかな。
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9217-6cab)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:29:58.96ID:ZjUNBaCq0
おこじょ行ったけど、のどぐろラーメン美味しかった。
いち井系の味が好きなら合うんじゃないかな。
大盛30円なのは良いんだが、のどぐろラーメンの汁にご飯入れるの美味いから悩みどころでも有る。
一口貰った味噌と生姜醤油はイマイチだった。
0192ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-cywe)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:34:31.16ID:+k6wyKwDd
帽子って新潟にもなんか新店出してなかった?
0204ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23c1-/eHv)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:59:12.63ID:U4LgyGxF0
今更で悪いが
何でマサトは他と代わらない醤油系に変えたんだ?
昔の方がよっぽど旨かったが
0217ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-MJkV)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:23:48.19ID:mdPThT2Bd
弦之家、みんな同じ感想なんだな
味が薄くて油がキツイ
言えば調節してくれるみたいだが、ベーシックがあれじゃな
ただですらイマイチだった濱之家の劣化版だな
多分もう行かん
0238ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:24:40.88ID:ZUHOSsbgd
弦之家、みんな同じ感想なんだな
味が薄くて油がキツイ
言えば調節してくれるみたいだが、ベーシックがあれじゃな
ただですらイマイチだった濱之家の劣化版だな
多分もう行かん
0239ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:26:37.51ID:ZUHOSsbgd
なんかエライ時間差で連投してしもうた(´・ω・`;)
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 063e-O1Gt)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:28:45.33ID:qHHMWkE/0
連休に外食とか無理
0255ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fb0-z9eI)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:41:27.71ID:UjTo+1w00
こどものラーメンが無料
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d78e-jcB3)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:29:02.80ID:1lxfHAt80
たいち系はたいちしかないだろ。
たいち自体ヒグマ系だし。
青島とヒグマは同じ生姜系だけどスープのまとめ方が全然別物。

つるりはキクラゲが太過ぎて邪魔だと思って二度目が無いんだけど、普通のラーメンでもキクラゲ入ってるんかね?
0260ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-ph/v)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:25:27.63ID:dJtGN1Smd
生姜醤油をさらに細分化とかアホっぽい
0265ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-ph/v)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:42:17.23ID:WBxJCwayd
夫婦でやってるのがしみずでおっさんとジジイしかいないのがしみずでパートやアルバイトがいるのが清水
0273ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 4f5f-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:18:08.79ID:yplTu3sR00505
天気も良いしじっとしてられなくなって、いつ以来か覚えてないけど吉田の小法師に行ってきたw
川崎近辺から信濃川の土手走って40分
基本、脂身って嫌いなんだけどここのチャーシューの脂身はぷるっっっぷるでおいぴい♪
見附のあそこは全くの別モンだし長岡にも喜多方系の旨いチェーン来ないかな・・・

ネギチャーシューメン¥1070
https://i.imgur.com/oCqzWwt.jpg
0281ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f5f-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:35:00.66ID:6TvptzCM0
>>277
チェーン店が本家超えてどうすんのって話
県内で小法師以上に旨いとこがあるなら教えてクレ
10年以上行ってないから現在は知らないが8合沿いの見附の喜多方系の店行ってみろよ
ひっくり返るぞw
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23da-WHdO)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:14:18.43ID:brXUvcuy0
>>281
本店と比較してどうのとか一言も言ってないが、書き方が悪かったか。
くるまやとか8番とかどこにでもあるファミリー向けのラーメンチェーン店並ってこと
安くてまずくなければいいと思うが、安くもなさそうだな
0290ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-93ia)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:02:15.89ID:VbktIia1d
>>280
勝龍の昔からあるメニューで個人的オヌヌメは勝肉麺
とにかく肉食いたいならチャーシューと角煮が乗る〇〇ダブルとか
厚切りチャーシューのジュラシック
店主がまだ細かった20世紀の頃からメニュー多いよなと思ってたが最近はほんとカオスw
0302ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-QaBW)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:39:11.98ID:uGO7o/JFd
ひぐまって白い粉大さじ一杯位入れてるの見たけど、他所の店でも同じ位はいってるのかな?
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 578e-SpVS)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:44:16.30ID:dTQoykAg0
>>314
乗っけようが良いんだが、全部残さず食べないから使い放題やめたって所もあるんじゃないか?
ネギは地味に高いしよ。
ホニャララ無料は結局どこかで価格に転嫁されてるんだから、無料分使い過ぎたら本体上げるか無料無くすしかねーんだよな
0317ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f17-KxJd)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:26:42.33ID:W+RQQOFs0
モヤシは要らないからセルフにしてほしいな
どうせ安いんだし

新店何軒か行ったけど
どこも不手際ばかりでやる気が感じられんかった
初めての店ならともかくただのリニューアルっぽいのに気合いが足らんよ
0319ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-+VUj)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:08:53.53ID:G5CmBcJjd
ふにゃふにゃべしゃべしゃの味無しモヤシ大量の店多いね
下手くそがモヤシに手を出すと失敗する
なおじやひゅうまのモヤシ山盛りとか本当に美味しいと思ってつくってるのか疑問になるレベル
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f17-Tcrn)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:39:10.48ID:Hr+Q2uqz0
暑くなると山形の冷やしラーメン食べたくなるがなんでアレもっと普及しないんだろうなぁ。
栃尾に有るけど毎回行ってらんないし、喰拳のは何か違う。
0328ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f17-Tcrn)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:55:50.34ID:Hr+Q2uqz0
まぁそうだよな、作るの簡単だったらそこら中に溢れてるよな…
おが屋のやつ写真見た感じ俺が求めてるのにかなり近いから、もうちょっと暑くなったら行ってみる。
0340ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-kl4Z)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:24:31.82ID:mh1FTcwnd
>>338
ネルシャツにケミカルウォッシュにバンダナでええやん
0350ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-b9o1)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:39:58.04ID:pM6e1FJLd
隣の席から栗の花の匂いが漂うとか嫌すぎる
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW aa17-Xtu9)
垢版 |
2019/05/20(月) 04:30:14.54ID:Jsn5/LF70
こってり系の店だとこれにもっとニンニク効いてたら絶対美味いのに…って思う事が結構有る。
こってりって言ってもパターンが多々有るから一概には言えんが。
0380ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5b-G8Jx)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:36:40.51ID:NeQ4T85fr
長岡出身だけど、もう彼此れ30年関東で定住してるオッサンです。
ハジメマステ!
長岡には業務スーパーって無いの?
皮を剥いたニンニクの真空パックのが1キロ入りで数百円で売ってるんだから、
業務スーパーが無いとしても、
青果市場とか業務用の卸専門の仕入ルート探せば、
ニンニクをケチケチする理由なんて無いはずだが・・・
0408ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-Vm3P)
垢版 |
2019/06/06(木) 01:08:38.54ID:vr1efxrVd
博多屋は特別特長あるわけでもなく、ハズレでもない
空いてて良いが立地のせいか普段選択肢にあがらないってか頭のすみにもいない

しみず行ってきたが、チャーシューが250円、あとは玉子、ネギ、岩のり、メンマ?が各50円で良心的だった
0412ラーメン大好き@名無しさん (テトリス Sdb7-4CCB)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:23:27.84ID:1bKPkLgdd0606
市松のハァチュウ麺?だれが食べましたか?
0424ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-Vm3P)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:20:55.37ID:wIlhbqZ1d
いち井のあご、ひろはしのにぼし、おこじょののどぐろ
魚でバリエーション増やしてくれると面白いかもね
長岡じゃないが春紀も和食で使われる魚でスープつくってたね
0435ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1317-KhuK)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:47:30.21ID:WWuZxLOf0
クソバイス
0439ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 10:04:07.88ID:lMzi8Pe3
たいち食ったけど別に可もなく不可もない青島系だな

もう無いけど拉麺家っていう青島系が一番うまかった
今やってる店だと小千谷のヒグマが抜けてる
あとは団子
しいていえばあおきやが次点
長岡ヒグマがイマイチなのは満場一致だろうけど
0442ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddb-JGZb)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:50:22.80ID:eOxa04OAd
県内で手広くやって成功してるのって
だるまやグループか長岡生姜やツバサンのような地域で古くから親しまれてるラーメンを出す店じゃね?
帽子の人は東京チカラめしのような印象
0446434 (ワッチョイ 115f-K3Ee)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:33:08.21ID:1Zt80QXr0
>>437
初おこじょ行ってきちゃった
昼前に行って出るとき店外に待ち10人程、流行ってるんだねえ
限定の誘惑に負けて久留米ラーメン¥900
チャーシュー麺でもないのにかなり分厚い巻き巻き炙りチャーシューx1、しっとり豚ロース?x2
これまたしっとり鶏チャーシューx2入っててどれも美味しかった
豚骨は結構濃い目
コラボ料諸々考えると妥当な値段かも
ちなみになんでんの中の人は見かけなかった
情報ありがとネ

https://i.imgur.com/6WxuZT1.jpg
0448ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-AqJj)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:10:49.32ID:2sq7Hjk2a
ニチャァァァァ
0458ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9a17-yVxW)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:26:40.31ID:nvug/lg00
旧ぶしやの前通ったら、ラーメンの絵と6/26オープンって窓に貼ってあった。
0460ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 06:52:07.81ID:WdU/fpSn
駐車場広々しててとめやすければ郊外でも客はいる
0471ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-MMMi)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:13:58.71ID:NEztbcW/a
とうちゃん……
0477ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdba-mx8U)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:54:24.85ID:IYUtwMWqd
クローバー…
0478ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-veX1)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:23:47.36ID:HXmONopTd
拉麺屋…
0487ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:32:19.45ID:zefNcAsK
開店数年の翔はマジでうめかったれや
0527ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-ppbu)
垢版 |
2019/06/16(日) 06:38:34.05ID:61cbGEco0
ヒグマ本店ってたまに味がすごく薄かったりムラがあるし
店内禁煙なのにどこからかタバコの臭いが店内に入ってきたりと散々なのに何故別格みたいな評価されてるんだろう?
最低そうなったのか昔からなのかは知らんけど
あれなら小千谷住民でもたいちか長岡店まで足を運んで食べた方が良いのでは?とまで思ってしまう
0531ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6301-YCmz)
垢版 |
2019/06/16(日) 17:22:42.78ID:ifuKSabz0
悟空館か・・・。
注文出したが忘れられた事がある。
幸い漫画が充実していたので構わなかったけれどね。
でも「お客さま、御注文は?」の一言は結構効いた、注文は30分前に出したよ。
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2702-8cV5)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:38:48.55ID:woCEv1Y20
代替わりしてから行かなくなった
融通効かない、値上げ、陰気なくせにレジに出る
値上げや融通効かなくなってしまったのは仕方ないにしろ陰気な二代目店主は奥に引っ込んでいて欲しい
0556ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6301-YCmz)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:59:46.03ID:Oh61nTLY0
喜味屋かぁ・・・。
人気店らしいから行った事があります。
盛りが良いらしいが、値段もそれなりで魅力を感じなかったな。
高価で盛りが多いなんて当然で賞賛する程でない。(と思った)
0557ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abb0-AGRC)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:04:41.45ID:W4igGh9U0
喜味屋が高いとか冗談だろ
0566ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-6bhx)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:54:47.69ID:ZN7WXwcGd
関原の台湾料理屋の盛りいいな
焼きビーフン絶品、エビマヨ定食やキクラゲ定食大好き
かわりに八宝菜や酢豚などの餡かけ系は俺的には微妙だった
あれが本当の味付けなのかも知れんが
0570ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9317-ASSI)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:53:43.12ID:hMlrH5i+0
久しぶりに実家に帰ってきたんだけど川崎の濱之家が違う店になってて驚いた
明日行こうと思うんだけど今の店どんな感じ?
0580ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-1Nzm)
垢版 |
2019/06/24(月) 07:50:56.67ID:yPFWdhYFd
>>575
そのくせ給料は安い
だから人手不足に陥る
0584ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-6bhx)
垢版 |
2019/06/25(火) 07:46:55.59ID:F6eEOqJod
俺は顔に出やすいから接客は無理だわ
前にめんきちのカウンターで滑ってラー油の小瓶ひっくり返した事あるがおばちゃん達は嫌な顔一つせずに「兄ちゃん、服大丈夫?こっちに移れて〜」って笑顔で後始末してくれた事ある
0589ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 518e-Hx0X)
垢版 |
2019/06/26(水) 05:10:05.06ID:U+MWENmC0
>>560
ずっとどんな店も居着かなかった魔のテナントで5年以上続いてるから客が付いてるんだと思う
美味くはないけどこれでいいんだよって味と値段
0598ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sred-787V)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:29:39.74ID:bIkpQu0Qr
喜味屋は、単品で量が多いだけで味もそれなりでゴニョゴニョ。

謎のチューゴクヂン料理人経営の台湾料理屋は、
量も普通より多いが味も十分にウマイ!
ランチタイムなら、サラダも杏仁豆腐もスープも付いて、
喜味屋より高評価だ!
0611ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:07:40.55ID:FsAtNKUj
チェーン&駅前以外で21時以降やってる店ってありませんか?
0614ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 17:30:13.77ID:FsAtNKUj
>>612
それ駅前ですよね
0623ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sped-0bbT)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:33:38.41ID:R1p7KGbAp
ぶしや土日休み
人手不足
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 85b0-23hg)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:25:09.64ID:y39kgB+e0
きたまちのだるまや旨いですか?
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 85b0-8Fr/)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:35:26.19ID:2Eg6ulFt0
天家って超旨いよな
0638ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ca17-PMiR)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:02:23.83ID:JDONXf070
チャーハンはわりと美味かったがラーメンは俺には合わなかったなぁ。
しょっぱさのカドが取れていないというか…
0639ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ca17-bYGp)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:45:34.38ID:EjvE+HoG0
チャーハン屋さんとして行ってる(
0642ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:24:32.02ID:6td9HVT9
久々円満食べたけど麺が前より劣化した?
0644ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-J5+W)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:39:39.89ID:r+SZ2FvTd
おまいらの言う鯨汁って皮鯨(脂肪)だろ?
赤身を炊いた白湯で味噌ダレを割った後、一回そのスープはシンクにぶちまけて、
予め炊いておいた豚骨スープでラーメンを作れば、新名物が出来るかもしれないだろ
0646ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 14:03:10.65ID:6td9HVT9
>>645
太くなってた気がする
0651ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2df0-Eaty)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:03:22.44ID:tG7zMFxK0
俺も子供の頃は苦手だったけど今は好き

ギリッとした触感は煮すぎなんだろうな
うちで食べたのはそれだったけど
居酒屋で食べるとすごいソフト触感だったし

居酒屋の十字路のクジラ汁が最高だけど
去年とか出なくなった
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 158e-9deW)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:13:12.27ID:0+/h9KZ20
子供の頃は鯨汁とベーコン苦手だったな
今は大好きだけど
0660ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 43b0-u5sl)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:48:10.56ID:ugs4MzAQ0
吉相いまいちな俺にだるまやって
合いますか?
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 038e-eKCa)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:54:08.42ID:6G885JLO0
くじらカツとか赤身を食った記憶ないな
皮と脂身の汁かベーコンしか
クジラ骨スープラーメンとかこれから出てくるんかな
0663ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-MiP3)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:40:48.22ID:7ArT/A5ed
>>660
あわんな
0668ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-MiP3)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:22:39.53ID:LKmr/t6Ud
くじラーメンスレになっとるやないか
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3302-/Rnx)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:52:23.67ID:ncsKa9ll0
久慈パンの出汁のラーメンとな!
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cf8e-jruS)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:35:13.08ID:0Joa8MQA0
地元スーパーの地場産コーナーに夕顔が並んできたら鯨汁は年に数回する。
自分30代になってすきになった。
子供は小さなころから好きで今は子供の為に作ってる感じ。
臭みとかできる限り少なくする為に一度火を通してからにするけど。
体調不良の時じゃなければ、鯨汁は美味しい。
0713ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-RA7T)
垢版 |
2019/07/16(火) 15:19:07.45ID:vdb3Gq0ad
三条の清水の冷たいカレーラーメンは美味いぞ
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf02-aZqd)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:49:34.41ID:PtgAS4ju0
おこじょハットって平日いないの?
のどぐろ食べてみたかったけど売り切れで、仕方なく普段は選ばない味噌
食べたら大失敗><
なにか宣伝文句が書かれてたと思うけど後味に酸味が残る味噌は自分には合わなかった
0734ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3f17-u6E/)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:09:20.78ID:sgsVxwM20
藤とらの油つけ麺食べたけど油が多くてなぁ…あとしょっぱい。
麺に和えてあるタレとつけダレと割りスープにも油浮いてたし、そりゃ油っぽくもなるわって感じ。
ただ味そのものは美味かったんでそこら辺改善されれば…
0740ラーメン大好き@名無しさん (選挙行ったか? 3f17-/r7K)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:25:35.96ID:vhKf6aAo0VOTE
そろっと背脂がきつい歳になって来た
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0ff0-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:17:00.14ID:1sabK/5e0
地域情報サイトの書込み常連が円満の限定ラーメンの
批判的な内容を書き込んだ

それを知った店主が激昂

店を出禁にしたり
四肢に不具合がある事をブログでさらしたりして
自分のブログでセルフ炎上起こしたことがあった
0756ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:23:03.82ID:kIVhrkOw
なんの話?気になるな
0787ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-hDJw)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:28:18.83ID:uB8dxOcma
数年ぶりに故郷に花火を観にラーメン食べに帰る予定。

数年で色んなジャンル増えたよね?

個人的には生姜醤油が一番美味しいお店に行きたい。たいち、青島…etc
住人さんの率直なオススメ教えてください!
0788ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b8e-F0nW)
垢版 |
2019/07/29(月) 01:04:54.75ID:AiKLONiM0
>>785
だってあのワンタンくそ不味いし。
初見であれ食ったらリピートは無い。
臭いワンタン+特徴のないラーメンを合わせた意味がわからん。

マクド、吉野家、ガスト、万人屋、家系と、
それぞれ強みがある店舗が近くにあるなかで
無駄に意識高い系だけでやってくのは流石に生きてけないと思う。

あっさり系家族連れ用無化調ラーメンでやってけば生き残れそうだけど…
0791ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-hDJw)
垢版 |
2019/07/30(火) 09:23:00.34ID:Tb0Xkppwa
ヒグマですか、若い頃小千谷に食べに行った記憶有ります!
たいちの特盛の器見て、とうちゃんラーメンのジャンジャンチャーシュー思い出したり。閉店をネットで知りかなり凹んだのも良い思い出です。
レスありがとうございます!
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8702-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:02:51.92ID:2qtwI1LU0
                _____
            , : '´ : : : : : : : : : : `丶
           /: ::l l: : : l : : : ヽ、 : \: :\
      __.   //: : : :| |: : : | : : : : l.ヽl、|、ヽ: :ヘ
   /´: : `ヽ/: /: : : : ::l l: : : |i: l : : :|  ヽ-\: :∧
   ,': : : : : : :!: :l: : : : : :ハlヽ|、l ̄ノ川    ,--、: ∧
   ! : : : : : : }: :|: : : : : : l_,,. イ 二ヽ:: : : : :(:::) ', :ハ
  .|: : : : : : ::l: ::l: : : : : :∧ / (::::::::)_:: : : : : ̄ ',: :!
   !: : : : : : :l: : ',: : : : : : ∧ : : -‐''"´        }:::l
   l: : : : : : :ハ: :ハ: : : : : : :∧: :      ,. -┐  ,' : l
.   ',: : : : :/: :}/l ∨: : : : : :∧: U u  '"´ ̄ /: : :|
    ヽ: : : : : |: |\ヽ : : 、 : :∧____,,.. ィl"ヽ: :|: |
      V : : ::!ハ `ヽ|、: \: :∧    l : : :|__ :l: l
      }: : : :l: : ヽ   \l \:ハ 、  ヽ ̄/ }:`l/
      l: : : : : : : }     / .ヽ!  \  / /: /: \
      `ー-、: : ::l   /`丶、       /::/`ヽ: :
         ',: :,'  /:: ̄`丶、  ̄ ̄ ̄ ̄_.ノ   \
          ヽl  l: : : : : : : :| ̄ ̄ ̄ ̄
               |: : : : : : : :|
0805ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cd02-FOv5)
垢版 |
2019/08/02(金) 08:48:04.71ID:8k4dtQtK0
>>803
花火みたいから
0806ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-5tPU)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:46:21.94ID:oXCzNz1Ed
>>785
麺処清水長岡川崎店が8月8日からリニューアル 。
麺処清水ZENに変わるらしい。
メニューも一新とのことです。
メニューはどう変わるのか。
経営は一緒なのかな?
0812ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-FOv5)
垢版 |
2019/08/03(土) 16:32:50.96ID:jDktLnSwa
>>811
そのまま花火みていきなせ
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bdda-5tPU)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:25:54.94ID:ngB/lNFs0
川崎店は清水の直営なの?
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bdda-5tPU)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:25:55.38ID:ngB/lNFs0
川崎店は清水の直営なの?
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 058e-F1RA)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:23:44.24ID:l8eYgHsl0
上除の市松、味は好きだったんだけど胡椒がデフォINが気に入らなくて、再来店しなかったんだが、胡椒抜きが出来るとの事で再チャレンジ。

結果、チャーシューに胡椒付いてるから意味無し。

美味しいんだけどね…胡椒で舌痺れるのが嫌なのよ…

胡椒感を除けば麺が美味しい安福亭って感じでかなり好みなんだがなぁ
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 758e-hs+U)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:00:38.42ID:p73lmPzE0
長岡から湯沢まで下道で行く間に二件食べたいんだが
アドバイスくれ識者

11時頃長岡発で
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 758e-hs+U)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:31:29.30ID:p73lmPzE0
>>820
>>821
ありがとうやはり一件目は小千谷か
ようかが正直合わなかったんで攻めてみるぜ
0827ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd43-H6sg)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:13:13.65ID:RceQhrD9d
>>825
マジか!?これで上越まで行かなくても済むな
24時間営業だよな?
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd02-0ks1)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:57:41.35ID:K+V8wTNf0
正直、美味しくは無い
近隣のラーメン屋のレベルが高すぎて苦戦すると思う

山岡家は高速やバイパス沿いに広い駐車場やシャワーを併設してトラック運転手にアピールする戦略を取っているんで脂や塩分多め
長岡市民には受け入れられないんじゃないかなぁ
0838ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d501-H6sg)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:34:05.51ID:XGL/R2El0
グンマーに居た時割とよく行っていたが、濱乃家とか弦乃家とかよりは確実に美味い
何より24時間なのが嬉しい
だからくるまやが24時間になってくれればより良い
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d501-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:59:39.08ID:GTiy1edY0
>>849
ラーメン屋に限らず新しい店出来て栄えるのは川西ばっかりだよな
祭りの時にも思ったんだが、殿町や駅前の衰退っぷりがヤバい
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 758e-hs+U)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:33:05.19ID:Bm6QnAK10
>>851
見附民だけど年々長岡が遠くなって最近落ち着いた印象
三条は近いけど長岡は遠くておっくう
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cb8e-40aO)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:45:44.77ID:Mv9ctIUO0
魚沼民…長岡最近遠い。20代の時はなんの気もなく毎週行ってた
今30半ば…用がある時(病院とか)とかよっぽど必要な物がある時しか出向かなくなった。
勿論、今は高速で行きます…
青島も太一もひぐまも好き〜

水沢は嫌い。色んな意味で。
0858ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 14:59:36.64ID:4aLBIPmr
車離れだの地元離れだの完全に嘘だわなあの混みよう
むしろもっと出てってくれマジで
0880ラーメン大好き@名無しさん (プチプチWW daa5-VJ1N)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:27:17.88ID:cKv7mOgN00808
元々、麺処清水は直営店でも節系主体で煮干しは少量を油で炊いて香味油として使用する
ただ、たまにやる限定煮干は新潟ではお目にかかれないほどの間違いないやつなので食べといて損はないよ( ´・ω・`)b
https://i.imgur.com/mPk5U0Z.jpg
https://i.imgur.com/0S8RUaP.jpg
https://i.imgur.com/2NFR7op.jpg
https://i.imgur.com/lYWhPzE.jpg
https://i.imgur.com/M8sVy4i.jpg
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d01-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 02:12:13.98ID:ohjjo9TX0
>>874
これ、つい最近全く同じことをステーキの宮で経験したわ
テーブルいくつも空いているのに自分ら含めて5・6組の待ち
厨房が回ってなかったんだな
さすがに俺は食わずに帰ったけど
0885ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-ZTZ/)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:08:43.31ID:6kvPKsa5d
川崎の清水は直営なの?
0886ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp75-MmRQ)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:53:58.10ID:2W55+NIOp
ラーメンショップ8号店のラーメンってなんであんなにまずいの?お湯割り食べてるみたいだった
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ da01-X5Lh)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:22:16.57ID:IIQDVUDy0
関原にあったラ−ショもお湯割りレベル
潰れたはいいけど土地建物は売れないのかね
元テレクラは一応売れてお好み焼き屋になったけど
むしろ今のローソンが空き地だった頃の屋台ラーメンの方が旨かった
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d01-S4A2)
垢版 |
2019/08/11(日) 01:49:36.36ID:E62uv2vo0
>>895
川崎の万人屋、清水、弦乃家辺りは近くにパチ屋のでっかい駐車場があるからちょっと歩けば食いに行ける
美味いかどうかは別だがな
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 89da-+P8T)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:38:06.76ID:8mMlU+O70
今日そのカレー屋行ってきたわ
ランチ食べ放題1080円+ドリンクバー180円
カレー鍋が数個置かれたテーブルとデザートとサイドの唐揚げポテトが乗ったテーブルがあってナンは枚数注文で持ってきてくれるシステム
ニサンもそうだけどナンが大きいから1、2枚で十分
味はニサンとほとんど変わらないかな
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1317-sOZB)
垢版 |
2019/08/15(木) 03:30:27.08ID:Acjj9bym0
そこ食べ放題化でクオリティが下がってたら意味無いよなぁ…って気になってたから情報ありがたい。
その値段で色んな種類のカレーが食えるなら行ってみるか。
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8102-vqjO)
垢版 |
2019/08/16(金) 20:36:27.64ID:pM2F9U1M0
数年ぶりに惣右衛門行ってチャーシュー大盛り食べたんだけどクズ肉みたいなちっちゃい破片みたいな肉ばっかで
チャーシュー食べた気にならなかった
生姜醤油はたいち一択なのか・・・

真のぼりさんは前店舗の時から良いイメージないわ
0933ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-NrYO)
垢版 |
2019/08/17(土) 03:40:30.51ID:UhUq181Cr
>>930
そういう事は、
【捨て垢】から直接対決で
ハッシュタグ付けて、

#ラーメン #長岡 #真登 #JAP
#差別用語 #反日 #JP #JPN
#在日? #ホワイト国 #格下げ

とか、
使い捨てアカウントからミサイル発射して、相手の反応を楽しめ!

※このスレにも随時詳細を報告して公開せよ!
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 298e-CJaC)
垢版 |
2019/08/17(土) 21:28:39.53ID:BFDe9Y/z0
今日川崎清水でたべたんだけど
普通盛りで異様に麺が多かった
折りたたみ麺が四重くらいなってた
俺だけかと思ったら隣のグループもかなり残してた

オペレーションミスやろ
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81da-skz0)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:25:03.79ID:obraErYH0
ひろはしは美味いな。
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-CJaC)
垢版 |
2019/08/18(日) 19:05:20.02ID:pU7V5dbw0
お試しで中華小盛り500円食べてきた
不味くはないけど俺はリピートはないかな
結構混んでたから旨い方なのかもね
ティッシュが置いてないっての見かけたけど本当に無かった
涼しくなってきたらティッシュ持参
0947ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sae3-g2bq)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:29:14.04ID:4JfV7akea
夕方なんて土曜でもわざわざラーメンなんか食べる人いないでしょ
みんな食べるとしたら昼って相場が決まってるんだよ
ラーメンは昼に行列に並んで食べるものなんだよ
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8b8e-4Mmg)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:05:01.75ID:0OArJwOP0
小千谷の人は辞めて独立したよね。
広神に。
それから小千谷ひぐまはチャーシューもスライサーになってまずくなったってのは聞いたな。店員は威勢はいいけど若い子ばっかりになったよね。
長岡のひぐまは週末しか行った事ないけど、柏崎の店主は普通にいたけどなぁ。後はパートのおばちゃん。
濃いのが好きなオイラ的には長岡好きだな。
塩沢といい勝負位良い意味でしょっぱくて
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 598e-U34T)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:24:15.43ID:Mzj0rxkG0
長岡のひぐまメインで食べてたけど久々に小千谷ひぐまくったら凄く美味かった。
好みや慣れとかで変わるんだな、って思ったわ。

川崎濱野家にたまにいってたけど、古正寺?店に久々に行ったら凄く美味かった。
やっぱ長く続くラーメン屋って理由があるんだなって再確認したよ。
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d68e-m4OL)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:42:16.52ID:Z0x/ZQZe0
湯沢行きで塩沢ヒグマで食べた
平日だけど夏休みだからか混んでた
繁忙期だからか客あしらいはぞんざいだったけどおいしかったわ
0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 258e-WEkJ)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:23:48.01ID:QyDiqubS0
>>963
長岡のヒグマは他の店との共同駐車場だから、車止められないって事はないよ。
小千谷はかなり早めに埋まるから、行くなら早めに、もしくは平日や夕方かな。

塩沢ヒグマってそういや行ったことないな…
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 258e-WEkJ)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:55:32.99ID:D9kBAbfG0
ヒグマは結局バランスの当たり外れじゃないか、と思う。
長岡→小千谷→美味い→長岡→小千谷→あれ?長岡とからわなくね?
って感じだった。

大盛り〜ジャンボのデカ器でスープの濃い薄いでバランス崩れるような気がする。

つか生姜醤油は青島至上な訳だがな。
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d68e-DqAF)
垢版 |
2019/08/23(金) 23:32:24.67ID:sMfruVkU0
ひぐまはその日の混み具合とかにもよる。
まぁどこもそーなのかな?
あおきやもヤバい時間に行くと味バラバラだし
回転させなきゃいけない店は仕方ないのかなとも思うけど…
ラーショやあおきやみたいにラーメンのたれを置いといてくれると勝手に自分好みの味にできるから
バラついてても気にならない(笑)
結局味濃い派だからなんだけどね、ごめん。
でも流石に長岡と塩沢で濃いめって頼んだ時は喉がヤバかったな(汗)
小千谷で濃いめにしてたからさ
0979ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-m4OL)
垢版 |
2019/08/24(土) 02:03:48.46ID:1vq1cxXda
>>978
そうそう、そこなんです
老舗で本店でこれがヒグマだ!
って感じかと思えば不安定
調整のタレも置かない
支店(?)派生店(?)は安定した味。
餃子用だろうけど調整出来る醤油がある店もある
そもそも安定してるから調整の必要も無いけど
…何だかなぁって思うんです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 168日 1時間 18分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況